2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続助手】ラーメン二郎桜台駅前店 17杯目 【営業】

1 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-sH2B):2016/11/29(火) 09:25:23.07 ID:xf2bT5ZKr.net
仲良く使ってね

※前スレ
【続助手】ラーメン二郎桜台駅前店 16杯目 【営業】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476194915/

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 637b-N+PC):2017/01/04(水) 14:22:02.31 ID:g/9WgIJM0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1433297418/
このスレジャンクマンって障害者が立てたスレなんだけど
アクアってネカマがジャンクマン
否定的なレスしかしない生ゴミ
このゴミもいい加減しつこいからそろそろテンプレ入れるか

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-QzL3):2017/01/04(水) 16:16:31.37 ID:Y6K7/Ms7p.net
居たなーアクアとか言うのwww

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-QzL3):2017/01/04(水) 16:19:04.36 ID:Y6K7/Ms7p.net
おいおい随分レス番飛んでるとこあるけどあいつ来てんのかー!!w

956 :ジャンクマン (ササクッテロレ Spbb-7rtN):2017/01/04(水) 20:37:28.58 ID:IPqsNiNap.net
>>948
お前随分反応いいなw

>>949
>>ネカマの自演がギャグだったら
うゎ気持ち悪い…

>>953
ストーキングやめてくれww

957 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b617-qQw5):2017/01/04(水) 21:06:51.20 ID:0ePYs3ko0.net
下赤塚のインスパ店のラーメン鉉てとこの店主が元桜台助手らしいんだけど、誰なんだろ?
七福か岡村?

958 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-5mrG):2017/01/05(木) 00:10:50.42 ID:EwX8NtVla.net
ササクッテロの基地外率は異常

959 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-RDSl):2017/01/05(木) 01:29:10.79 ID:RX6BxN6Y0.net
★助手営業開始後の桜台二郎オペ一覧★Part.02

≪10月≫
01日(土曜)係長&三谷、03日(月曜)係長、04日(火曜)店主&三谷、05日(水曜)店主&係長
06日(木曜)三谷&新人、07日(金曜)係長、08日(土曜)係長&三谷、11日(火曜)三谷、12日(水曜)係長
13日(木曜)三谷&新人、14日(金曜)係長、15日(土曜)係長&三谷、17日(月曜)係長、18日(火曜)三谷
19日(水曜)係長、20日(木曜)三谷&新人、21日(金曜)係長、22日(土曜)店主&三谷、24日(月曜)係長
25日(火曜)三谷、26日(水曜)店主&係長、27日(木曜)三谷&新人、28日(金曜)店主&係長
29日(土曜)店主&三谷、31日(月曜)係長

≪11月≫
01日(火曜)三谷、02日(水曜)係長、03日(木曜祝日)三谷&新人、04日(金曜)係長
05日(土曜)店主&三谷、07日(月曜)店主&係長、08日(火曜)店主&三谷、09日(水曜)係長&三谷
10日(木曜)三谷&新人、11日(金曜)店主&係長、12日(土曜)店主&三谷、14日(月曜)係長
15日(火曜)係長&三谷、16日(水曜)係長、17日(木曜)三谷&新人、18日(金曜)係長
19日(土曜)係長&三谷、21日(月曜)係長、22日(火曜)三谷、23日(水曜祝日)係長
24日(木曜)三谷&新人、25日(金曜)係長、26日(土曜)係長&三谷、28日(月曜)係長
29日(火曜)三谷、30日(水曜)係長

≪12月≫
01日(木曜)三谷&新人、02日(金曜)係長、03日(土曜)店主&三谷、05日(月曜)係長
06日(火曜)店主&三谷、07日(水曜)係長、08日(木曜)三谷&新人、09日(金曜)係長
10日(土曜)店主&三谷、12日(月曜)係長、13日(火曜)店主&三谷、14日(水曜)係長
15日(木曜)三谷&新人、16日(金曜)係長、17日(土曜)係長&三谷、19日(月曜)店主&係長
20日(火曜)店主&三谷、21日(水曜)係長、22日(木曜)三谷、23日(金曜祝日)店主&係長
24日(土曜)店主&三谷、26日(月曜)店主&係長、27日(火曜)店主&三谷、28日(水曜)店主&係長
29日(木曜)店主&新人(ときどき三谷)


Part.01はこちら
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474159437/674

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-RDSl):2017/01/05(木) 01:36:14.69 ID:RX6BxN6Y0.net
表の作成をしばらく続けてきたけど、キリがないんでこれで終了します
助手の出勤日は基本シフト通りで、兼務している荻窪の状況で多少変わる程度
あとはマスターが店に出られるか否かだけだから
もうすぐ10周年ということで何か変化があるかもしれないが

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 931d-HvS5):2017/01/05(木) 06:35:50.66 ID:1Q72+pkN0.net
結構みんな食うスピード早いよね
さすがに隣の大頼んだ人は苦戦してたがある程度遅れても多めに見てもらえんのかな

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 497b-cBnL):2017/01/05(木) 06:57:31.75 ID:Wc5qmeZP0.net
>>960
お疲れさまでした。
アリガトウ!

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-8czw):2017/01/05(木) 07:55:03.12 ID:Dd08vj0Lp.net
>>960
乙!

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-wZUy):2017/01/05(木) 13:24:44.98 ID:n8c2uBXO0.net
年明け営業って昨日だったんですかね?
今日行こうかと思ってるんですが、どなたか情報お持ちでしたら教えてくださると助かります。

965 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-gai7):2017/01/05(木) 13:35:26.95 ID:6JFtrE8od.net
>>961
遅いと助手から覗き見され牽制される
2ロット過ぎると残していいんで、待ってる人いるんでと目黒ばりの追い出しにかかる
助手が大の量を多いと牽制したのに大丈夫と豪語したやつには次から小でと冷や水を浴びせる

966 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-YkAD):2017/01/05(木) 13:40:43.27 ID:m6yjoYsNd.net
>>964
予定では今日から

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-wZUy):2017/01/05(木) 13:48:54.04 ID:n8c2uBXO0.net
>>966
あざす。助かります。臨休じゃないことを祈ります。。

968 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-oVoK):2017/01/05(木) 17:38:27.30 ID:r0r2kryqa.net
今日は誰ですか?
マスターいる?

969 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFb3-8czw):2017/01/05(木) 18:11:45.37 ID:GssKmC5QF.net
店長と新人

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 931d-HvS5):2017/01/05(木) 18:26:25.25 ID:1Q72+pkN0.net
>>965
ども
大頼むことはないだろうけど気をつけて見るよ

971 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-5IXK):2017/01/05(木) 18:35:16.39 ID:kYzjPcLPa.net
並びは?

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-bUvy):2017/01/05(木) 18:59:35.69 ID:r6blouTaM.net
外に五人くらい

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-RDSl):2017/01/05(木) 19:36:37.22 ID:RX6BxN6Y0.net
>>962
>>963

おかげさんで二郎っていうか桜台二郎に行き過ぎて、5キロも太っちまったよ
帰宅するとネットで今日は営業してるか?ワンオペか?店主はいるか?味は?
を調査して行きたいと思ったら躊躇なくGO!という生活を半年近くやってたからな
これまではどんなに二郎に行っても週2月10までというマイルールを守ってきたけど
桜台二郎が終わってしまうかも、マスターのラーメンはもう食べられないかも
という恐怖心からか、ついリミッターが外れちまったよ
これからしばらく二郎通いは週1に抑えておくわ

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 413c-8czw):2017/01/05(木) 20:01:49.28 ID:nzcGUaMY0.net
>>973
我が身を顧みずの情報提供に心から感謝!
( ̄^ ̄)ゞ

975 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-L2iV):2017/01/05(木) 20:58:34.57 ID:bGUqdJXPa.net
15人並んでたからミシマ行ったわ

976 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa23-wEaH):2017/01/05(木) 21:38:17.60 ID:h0vlme4fa.net
>>973
ありがとう、そしてお疲れ様。

何年かたったら貴重な資料になるだろうから、誰か後を継がないかなあ。

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db5b-8gV+):2017/01/05(木) 21:57:36.76 ID:Z6Co2UIu0.net
今日はうまいっすか?

978 :ジャンクマン (ササクッテロレ Sp8d-HaDw):2017/01/05(木) 22:09:59.18 ID:P5ysj+0op.net
寒い時期に熱々のスープがしみた。
三塁側も冬場はいいな

979 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-fmAk):2017/01/05(木) 23:36:00.13 ID:zuqoIKyWd.net
たまにしか行かないけど、今日はパンチが足りないと感じた
ブタは端のバラバラで少なめ
それでも十分好みの範囲内だけど

980 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-73vG):2017/01/05(木) 23:44:26.02 ID:Ts6AWf5Ed.net
>>973
桜台二郎愛素晴らしいね。
あなたはきっと性格良さそうだね。

ちなみに桜台以外だとどこの店通うの?

981 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-2e51):2017/01/06(金) 00:11:19.67 ID:SaGdZK1hd.net
ひばりの豚を貰ってこい石田

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-5IXK):2017/01/06(金) 07:03:33.29 ID:0SbFglRtp.net
>>981
出がらしじゃん

983 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-wmi4):2017/01/06(金) 18:36:22.39 ID:UoWEKzt4a.net
>>973
そもそもそのマイルール自体が甘くね?w
月10はヤバいでしょ

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d117-r3T7):2017/01/06(金) 18:51:55.32 ID:2ze5PgXs0.net
今日マジで美味いな

985 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-+flj):2017/01/06(金) 18:57:00.10 ID:Z5BuYkS+d.net
今日マスター?

986 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-73vG):2017/01/06(金) 19:19:09.06 ID:rGS4FDVNd.net
>>983
週2月10でも二郎食べない他の日をしっかりカロリー抑えれば平気なんじゃないかな?

俺も月10ぐらいだけど体脂肪もBMIも標準ぐらいだよ。
もちろん体質にもよるけどな。

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-UCuT):2017/01/06(金) 19:30:43.25 ID:3+dKxcGFM.net
今日の札幌めちゃくちゃ旨い
29日〜9日まで休みだが終わりが見えてきた
マスターの自由出勤羨ましいわ

988 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-L2iV):2017/01/06(金) 20:53:13.78 ID:J9rwmoAla.net
子連れのババア並んでるけど大丈夫か?

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 413c-8czw):2017/01/06(金) 21:00:43.91 ID:06ujvGsk0.net
>>987
云ってる意味が解らん

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-IbiL):2017/01/06(金) 21:31:51.68 ID:oYe4Tpja0.net
俺も分からんが、無理矢理解読してみると

(今、帰省or旅行で札幌に居るんだが)今日の札幌めちゃくちゃ旨い
(俺は)29日〜9日まで休みだが(その休みもそろそろ)終わりが見えてきた
(休みたい時に休める)マスターの自由出勤(が)羨ましいわ

ってことだろうか

991 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-+flj):2017/01/06(金) 22:53:35.29 ID:SieeLWTMa.net
豚は美味いけどスープが不味い
最近は店長がいてもずっと下ブレにあたってる

992 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-+flj):2017/01/06(金) 23:02:18.56 ID:VaVH1pgha.net
>>987
心配しなくても君アスペっぽいからもうすぐ出勤しなくていい自由の身になれるよ

993 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-+flj):2017/01/06(金) 23:13:48.93 ID:BLKaMY9ea.net
スープも豚もハズレだった。サボってる間に腕が落ちたな。二度と行かない

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-mpU9):2017/01/06(金) 23:39:38.90 ID:3vZ4aUj6p.net
>>993
列が短くなって助かるわ

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 413c-k75H):2017/01/07(土) 00:12:53.66 ID:7WwrjXlJ0.net
最近の味に関しては店主いてもいなくてもギャンブルになってしまった感があるな、怖くて大ラーメンや豚マシが出禁わ。
年末のトッピングネギは常時にしてくれないかな、下ブレ時にマジ助かる。

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 497b-cBnL):2017/01/07(土) 03:49:28.68 ID:bs9/YsOW0.net
休業明けは乳化系だと仕方ない
オレンジが居た頃のさぼりまくりガクガクスープ思い出してほっこり

997 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-UCuT):2017/01/07(土) 06:24:45.74 ID:+yG3cLgna.net
マスターいても元からゲロマズだろ
勝手にマスターがいる時は旨いと
思ってたお前たちが悪い

998 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-RDSl):2017/01/07(土) 07:11:03.06 ID:nWkb5q0I0.net
>>980

桜台の次に贔屓にしていたのが今は無き高田馬場
最末期にあまり行くことができなくて後で甚だしく後悔した
まさか閉店してしまうとは思ってなかったから
だから悔いを残さないようにと桜台に行きまくったが、別の意味で後悔したw
その後西台が代替店舗になったが、閉店商法・カメラ騒動・一時閉店などで
心理的に足が遠のいていて、荻窪がそのポジションになりつつある
あとは三田・神保町・目黒・府中・新代田にたまに行くくらい

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-RDSl):2017/01/07(土) 07:36:53.53 ID:nWkb5q0I0.net
>>983
ただ上限の月10に達することはあまりなくて月6か7というのが多かったよ
なにせ臨休王我等のマスターが店主である桜台がホームだからなw
よかったらTwitterで「桜台 二郎」と毎日毎日検索してみなよ
故康太さんほどじゃないけどヤバい奴がゴロゴロいるからw

>>986
オレも175cm70キロの中背中肉をずっとキープしていたよ(頭髪も問題なし)
ちなみに二郎に行くときの食事はたとえばこんな感じ
朝バナナと牛乳、昼野菜サラダのみ、おやつ蒟蒻ゼリー、翌朝冷奴と緑茶

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01d4-8xKb):2017/01/07(土) 08:20:56.58 ID:DmAfWVOH0.net
誰か代理で次スレ立ててくれ タイトル適当 規制喰らってたてれん

【マスター】ラーメン二郎桜台駅前店 18杯目 【今年は働く】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
引き続き仲良く使ってね

※前スレ
【続助手】ラーメン二郎桜台駅前店 17杯目 【営業】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1480379123/

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 413c-5IXK):2017/01/07(土) 08:43:29.91 ID:lskLz5Aq0.net
小ラーメン別丼提供常連さん。せめて大の食券買えよ。

1002 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa23-wEaH):2017/01/07(土) 10:16:28.02 ID:YMLkLoDQa.net
1000なら、今年は店主も味も完全復活!

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★