2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【降雨】ラーメン二郎桜台駅前店 12杯目 【臨休】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 18:21:37.62 ID:V1nWPnOD.net
営業時間
平日17:30 〜 23:30
土曜10:00 〜 16:00
定休日 日曜、祝日(営業の場合あり)
小ラーメン 700円、小豚入り 850円
大ラーメン 800円、大豚入り 950円
生たまご 50円
黒烏龍茶は店前の自動販売機にて発売中

食券は行列に割り込んでまで先に買わないでOK
火水木は臨休率高し、メルマガ推奨

※前スレ
ラーメン二郎桜台駅前店 11杯目 【無臨休希望】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1457628088/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 18:26:25.43 ID:CUwfAsMb.net
ワッチョイでスレ建てろよ無能

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 19:29:37.57 ID:nlog1h6o.net
うっさいハゲ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 19:31:32.17 ID:DnxSqahT.net
スマホのゲームをやってる奴が居たんだけど
一口食ったら数分ゲーム、一口食ったら数分ゲームって感じだった
さすがの係長も注意してた

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 21:10:31.33 ID:uQ57IYaH.net
ワッチョイ嫌い

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 21:13:03.12 ID:Xi9U7xQb.net
無能すぎだろ
首つって死ねよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 21:37:25.00 ID:rg9TA9qU.net
結構特定できた

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 05:19:51.30 ID:TkQgmPxv.net
ワッチョイで立て直せカス

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 13:05:42.71 ID:hdWlg4YV.net
ワッチョイワッチョイ言ってる奴はてめーでやれよ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 13:18:52.18 ID:t8ldUdJL.net
>食券は行列に割り込んでまで先に買わないでOK
この一文でどれだけ店に迷惑かけてるかわからないのかお前
自殺して詫びろ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 14:02:26.46 ID:gB3r0qBt.net
今日は食べに行くぞ!すごく楽しみ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 14:06:54.51 ID:t8ldUdJL.net
まあ安定の臨休なわけで
つか係長はあくまで桜台の助手なんだから仕込みくらい積極的にしろよ
こんな状況なのに荻窪でオレンジとニヤニヤしてるからいつまでたっても店出せないんだぞ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 14:15:58.66 ID:+3HvL2k3.net
>>11
ご愁傷様

14 :コマネチ ◆EwnUXgqOAA :2016/07/07(木) 15:12:37.94 ID:qUD85E1h.net
マジか〜

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 15:12:38.92 ID:8TQtt+Ce.net
暑いので休みます

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 15:25:57.14 ID:qycVBCxL.net
夏風邪ひいちゃったから別に休んでもらっても構わないけど旧荻窪の最後の頃を思い出すよ
しまいにはメルマガすら出さなくなるんじゃないの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 15:28:14.29 ID:J2BvXJDZ.net
鬱なんだろうなあ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 16:38:29.79 ID:WmvpPKQv.net
週6昼夜営業の他店二郎がほぼ臨休してない中
桜台は夜のみだかこの有り様

ここまで休みが続くとやはり足が遠のくな
いつの間にか新人助手もいなくなったな
こんな状況ならそりゃ辞めるわな
むしろ、係長、三谷はよく辞めないな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 17:25:33.54 ID:rZU3DYc7.net
鬱ってw
雨の日ならともかく今日は普通にハーレーかソープだろ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 18:54:19.74 ID:IEhWybds.net
週2、3営業でも十分に家族を養えることに気付いたんだろう
それによって身を粉にして働くことを美徳とする日本スタイルから、
仕事より家族との時間を優先する欧米スタイルに変えたのさ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 19:17:29.37 ID:2eA6c6OX.net
また休みかぁ
どこの店行こうかな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 19:17:53.33 ID:WmvpPKQv.net
>>20
三谷と会話してたのを聞くと
石田、三谷とも、妻子持ち 係長はもち独身
石田は子供3人いるみたいだ
週3でも家族5人生活できるってことは
二郎はかなり儲かってるんだろうな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 19:21:31.24 ID:PqvsaHyM.net
週3営業でも休みの後は反動で客入るしな
無料トッピングの告知をすればここで文句言ってるような奴も簡単に戻ってくるし
生活に不自由しないならもう完全に火木土営業とかにした方がいいと思うけどね
毎日食べるような食い物でもないし、臨休されるよりあらかじめ休み決めといてもらった方が通いやすくていいよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 19:33:34.00 ID:9Hp+jTuc.net
小岩みたいな感じでもいいと思うわ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 19:49:18.54 ID:6n/xWc7p.net
戸田市から書き込んでるキチガイこっちにきてる?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 20:02:07.40 ID:qycVBCxL.net
いくら繁盛店でも週2〜3日営業で夫婦とお子さん3人が暮らしていけるほど世の中甘くないわ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 20:13:47.88 ID:ef1yOSER.net
美味いラーメン作れる技術があるからな石田店長は
必ず客は戻ってくるよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 20:49:39.64 ID:TIXicovK.net
係長は荻窪にもいってんの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 22:12:42.05 ID:WmvpPKQv.net
今は少なからず先月までの貯蓄があるだろうからな
扉にA4pop&券売機上にリーフで指圧院宣伝してるから石田が通院してるんだろうな
その為今は週3営業になってるんだろうな
無口な石田らしく、俺はずる休みではなく休みの日はここに通院してるのアピールだろうな
確かに上野にあるから誰か行ってこいよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 22:22:07.97 ID:lG5a3snv.net
気持ち悪いなあ
別に休んだっていいだろ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 22:32:27.91 ID:fV4nSEMY.net
あんなストイックな店主が休むんだから特別な事情があるんだよ察してやれよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 07:06:17.13 ID:1JEUS1NN.net
男性更年期障碍

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 08:43:57.99 ID:VD0cCT40.net
みんなで応援メッセージを寄せ書きしてプレゼントしない?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 14:24:14.37 ID:tOoryy5B.net
本日都合により休業します。

この号が気に入ったら押して下さい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 15:55:59.27 ID:xwTP11dL.net
>>30
休んでも良いけど梅雨時は不定期営業である事を宣言してくれ。
そんな飲食店は他に無いから。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 16:27:21.97 ID:iiXlJXoY.net
いよいよ確変したのか? 荻窪の末期を思い出させるような流れだね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 16:38:46.15 ID:XcHV+e7k.net
今日はやるのかな?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 16:53:22.32 ID:bBGO+Xnb.net
文句言ってる奴は迷惑だからこなくていい
臨時休業なんだってんだよ臨時休業してない日に来い馬鹿なの?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 16:56:31.59 ID:FCVwjq6R.net
>>34
おい、実際に今日来たメールのコピペじゃないよな。休業メール、今日は来てないよな。
だったら営業妨害にならないか。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 18:18:03.45 ID:Rd3MTxEN.net
>>38
お前店主か?
少なくとも誰が文句言おうがお前個人に迷惑なんて掛からないしそもそも迷惑が掛かってるとすれば客の方

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 19:16:20.11 ID:XBgqyfmX.net
今日はやってるの?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 19:46:08.15 ID:GpeZzuHA.net
臨時休業するにしてもメール出すタイミングが遅いのが悪いよね
腹空かせていくやつが大半だろうし、昼飯抜いたり減らしたりして調整した後の、14時とかに休みの連絡がきたら空腹感のせいで余計イライラするわな
朝の時点で休むかどうかなんて決めてるんだろうし、臨休のときはせめて午前中にメールするようにした方が荒れないと思うな
それか体調戻らないならもう休業日増やしてもいいんじゃね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 20:24:01.71 ID:Vh4KDm3s.net
>>42
昼飯抜いたりってお前の都合だろw
そこまで考えてる奴なんて少数だろ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 20:38:21.48 ID:Rd3MTxEN.net
>>43
夜ガッツリ食おうとか飲もうとか思ってたら昼はアッサリしたものとか少な目にしたりしないの?
少しくらい気遣った方がいいぞ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 20:58:24.44 ID:JBmgfTrV.net
>>44
無知蒙昧の糖尿病志願者など放っておけばいいさ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 22:39:46.99 ID:9FLAzEyt.net
その日出勤助手は14時すぎに店に着く
石田も営業するならくるが臨休ならこない
係長、三谷は原チャリ 石田はチャリ
石田は昼すぎまでどうしようか考える
助手は今日は営業するかな?と思いながら
出勤する
で、休みならボードに記入して帰宅する
毎回14〜15時は助手がくるまでに営業可否の判断をしてるんだろう

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 22:52:37.74 ID:9xuNt2cT.net
>>46
何にも知らないんだなあ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 02:04:13.76 ID:/7zrilky.net
>>40
君、もうこなくていいよ
迷惑だから大宮にでもいきなよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 02:09:34.34 ID:kpcUGSLM.net
そういえばドアのところのエアコンを観たら
白い冷気がずっと出ていた
何度に設定するとあんなになるんだ?
それとも特殊なエアコンなの?
うちのは16度に設定しても白い冷気が出ない

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 02:38:46.26 ID:HQtOvyal.net
冷房ガンガンなのに扉開けっぱなし
わざわざエアコン新調したのに
なんで扉開放してるの?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 04:23:45.54 ID:q1lBi1P6.net
無限ループ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 06:32:37.65 ID:v8BoK4nY.net
今日は土曜日だけどあめだから休みかな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 10:38:18.37 ID:xkQzKRWI.net
うんめえ〜

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 11:34:19.94 ID:gjjhhJpP.net
土曜日は絶対休まないらしいよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 12:23:26.62 ID:HQtOvyal.net
こんな雨平日なら100%休むのに
土曜は必ず営業するのは不思議だよな
土曜事前告知の休みはあるが臨休はしない
平日もやる気だしてくれ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 12:54:15.51 ID:kpcUGSLM.net
http://blog.livedoor.jp/jiroumagazine/archives/49041105.html

桜台もカメラ付けないかな
並び人数がわかる

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 13:13:42.02 ID:ZmgTITAZ.net
大して並ばないから要らないでしょ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 13:25:58.21 ID:997CyKj7.net
セキュリティはともかく、行列については空いてると分かって押っ取り刀で駆けつけられる近所でなければ無意味のような…

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 15:42:27.88 ID:4j1FOcdJ.net
逆に混んでる時に向かえば、みんな諦めてるからちょうど空く頃かも

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:12:36.90 ID:0UUkaIuL.net
土曜日休まない理由→金曜出勤当番助手が徹夜仕込みとなる
ダイシは家帰って寝る
楽だし客は来るから休まない

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:40:36.33 ID:fesLYdWK.net
土曜日は明日確実に休みだから頑張れるんだろうな
やればできる男だよダーイシは

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:00:58.75 ID:nc6Yzt0T.net
>土曜日休まない理由→金曜出勤当番助手が徹夜仕込みとなる
>ダイシは家帰って寝る
助手って係長の事言ってるの?
ここの仕事はつらい仕事ですって石田さん本人が言ってるじゃん。
激混みの金曜のあとそんな滅茶苦茶なワタミシフト組むわけないと思うけど。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:09:31.45 ID:sTtgRAcv.net
その理屈なら他の曜日も朝から助手に仕込みさせればいいだけじゃん

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:49:27.70 ID:/MbljPft.net
朝から仕込みしてたら急に休みたくなった時無駄になるじゃん

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:53:09.20 ID:xd8ZtM1w.net
>>60
何もしらない馬鹿

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:30:32.57 ID:sTtgRAcv.net
>>64
それ土曜日でも一緒じゃん

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:49:48.56 ID:mEGU9wpr.net
石田も一応桜台の味を確立したんだから、オーナーになって不労所得を得たいんじゃないのか?
でも二郎的にはNGなのかな。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/10(日) 23:01:17.18 ID:A3smt6hi.net
>>67
都知事?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 14:24:21.15 ID:5cbKuFiP.net
今日は営業するのかな?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 14:55:00.37 ID:5cbKuFiP.net
月曜日も営業するんだな、今のところ臨休情報もないし、どうしよう、ひばりヶ丘も美味しいしどっち行こうかな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:11:36.33 ID:AJaLVaBk.net
臨休キター

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:15:20.56 ID:tG4tq3ZD.net
永田の時と似てる。しまいにはザルが壊れたからといって休む

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:17:09.14 ID:5cbKuFiP.net
ホントだ、よし他行こう

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:21:17.78 ID:uv2+8YrD.net
月も休みかよ
月は理由明記してたが明日からいつもの定型文
本日休みます だけになるな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:29:22.94 ID:TkIBKhiH.net
またガスか
前も書いたけどアナログな機器がそう簡単に壊れるかっての
そろそろ暖簾返上したら?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:37:02.08 ID:HPyrlysA.net
日〜金休みくるか?ww

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:38:26.27 ID:tG4tq3ZD.net
そろそろ助手が離反する頃

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:40:33.80 ID:VMdJgq95.net
ガス業者が来てゴソゴソやってたぞ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:42:18.84 ID:WaRb+5e5.net
ガス壊れすぎw
これは腰痛も怪しい。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:43:03.62 ID:i6GRQaDO.net
臨休だと喜ぶ馬鹿が(ry
と石田擁護(か本人?)の悔しさ満載の
反撃カキコもそろそろ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:44:05.34 ID:ZYX/fw9m.net
23区内の二郎で桜台より旨いド乳化の雄が無い以上、臨休がないようにと祈るより他はない。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:45:41.67 ID:tG4tq3ZD.net
腰痛はホントだろうけど、休みが多すぎる上に理由を明らかにしないのは良くないね。客側の気持ちになってほしい

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 15:57:40.33 ID:WaRb+5e5.net
今日はダルいんで休みますわ。
ぐらいのメールなら納得する。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 16:03:43.64 ID:/kZcNjPG.net
終了が未定ね
今週いっぱいかかるなこれは

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 17:27:02.67 ID:uv2+8YrD.net
昼夜営業の他店は滅多に故障しないからな
桜台臨休なら助手は荻窪に行ってるのか?
助手の時給はオレンジが払ってるのか
石田が休むとオレンジが出費がかさむな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 17:53:14.00 ID:jJUXrbFB.net
冷蔵庫が壊れて仕入れができません
エアコンが壊れて暑くてかないません
トイレが壊れて修理が終わりません
助手がスープをこぼして営業できません
光化学スモッグが

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 17:55:01.95 ID:IV/X6Q4H.net
正当な理由があるとメール内容もイキイキしてるな店長w

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 18:23:48.96 ID:4BEx5If9.net
おまえら今日も嬉しそうだな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 02:57:14.57 ID:eEYFAW3u.net
こんなに臨休増えたのっていつ頃から?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 08:16:12.30 ID:bvemfZW0.net
>>85
旧 荻 窪 永 田 状 態

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 08:46:36.25 ID:uUOI9bPb.net
>>89
荻二郎のオレンジが桜台の助手を使いはじめてからだよ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 12:08:00.48 ID:1sG1lRq+.net
>>91
それが起因する理由は?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 12:11:10.09 ID:8UXOO+yF.net
火曜日は三谷を荻窪に送って
係長にやらせればいいのに
麺打ちとスープの仕込みやる奴いないから今日も休みだぜ絶対
係長さー荻窪でオレンジとニヤニヤ雑談してるんじゃねーよ
どんだけ客裏切ってると思ってんだよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 14:07:05.00 ID:I4gidjBr.net
暑いから休みますw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 14:07:17.10 ID:lvZ84XSv.net
さて、金曜(か土曜)まで気長に待つか

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 15:24:20.16 ID:6Fq1EBDn.net
明日明後日天気が悪いみたいだから再開は金曜以降だね

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 15:57:44.06 ID:hfT9QdbU.net
>>74
理由明記しなかったな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 16:07:42.86 ID:hfT9QdbU.net
石田よ
昨日のガス機器故障はどうなったんだ?
理由明記しないで休みますだけはダメだろう

ガス機器故障したままなら明記するが、もう復旧してるのに休みのはやはりズル休み?となるよな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 16:17:20.59 ID:/4O2hNGE.net
ほらほら臨休だぞ
もっとサボりとか叫んで喜べよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 16:34:04.23 ID:pMY3etHr.net
石田君さ
営業する時だけメルマガしてよ
平日の14〜15時は客先にいる事が多いから休むたびにメルマガくるとちょっと迷惑なんだよね
頼むよ

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★