2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のラーメン Part176

1 :ラーメン大好き@名無しさん(ワッチョイ 033c-hspw):2016/05/15(日) 07:43:06.00 ID:g73LvBwr0.net
●三吉、信吉、石門子系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
●こまどり、東横系の濃厚味噌
●燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
●長岡系の生姜風味・濃口醤油
●味濱家、心一家などの家系ラーメン
●だるまや系統のこってり醤油
●新潟市内、近郊に展開するチェーン店
●新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
●くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
●高速道PA/SAのラーメン
●デカ盛、インスパイア系ラーメン
●その他の地域のラーメン店、新店、中華屋、蕎麦屋など、

新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ!

前スレ
新潟のラーメン Part175 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1461365747/

新潟のラーメン Part174 [無断転載禁止]©2ch.net 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1460193861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/05(日) 13:10:34.58 ID:9nTGpYjIa.net
なあラーメン屋で食べる前にいただきますって言う?俺は家では言うけど外食では言わない。
この前彼女と初めてラーメン屋行っていただきます言わなかったらすげー怒られた。
ラーメンはそこまできどって食べたくないな

955 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdc8-7ydo):2016/06/05(日) 13:19:00.11 ID:TmGemoYId.net
あごすけで始まったつけ麺食べたよ
さすが、新潟一の大行列w 2時間待ちだったわ

956 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sace-4qA/):2016/06/05(日) 17:03:29.25 ID:QuboRN1fa.net
デブは基本味覚オンチ。
すべてにおいて感性が低い。
たくさん食べたら普通は飽きるものがデブは平気で食べられる。
だからデブでいられる。

957 :ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc5-4OnE):2016/06/05(日) 18:02:57.07 ID:LZCV4TJ7K.net
江南小の近くのぶーちゃんもうずっと店主具合悪くて休み
きどりはイマイチなのでスルー

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8353-ChPp):2016/06/05(日) 18:33:50.55 ID:FIqzHUkG0.net
いっとうやの冷にぼ売切れてたからさんぽうで冷やし担担麺を
麺もスープも変わらないが具が気持ち少なくなったような
最大のネックは842円という価格

959 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 369a-ChPp):2016/06/05(日) 20:12:55.96 ID:UXlSu1sk0.net
>>957
出店場所のセンスなさ過ぎなんだよ

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f7b-ud2d):2016/06/05(日) 20:32:43.17 ID:SUnqN5o00.net
>>957
昨日の夕方建物のオーナーらしき人がぶーちゃんの駐車場で立ち話してたな
聞こえてきた内容は断片的でよくわからないので伏せる

それと次スレもワッチョイで頼んます
本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512

961 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sae5-ud2d):2016/06/05(日) 20:41:10.33 ID:as1RnrLfa.net
アウアウは質基地と被るから
次スレIP強制で立ててもらえると嬉しいな

962 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdc8-R+BW):2016/06/05(日) 20:52:16.05 ID:hlSWrCUqd.net
>>955
ちょうどそのころあごすけ前通って思ったこと

『また馬鹿舌が大漁だな♪』

と思いましたまる

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 369a-ChPp):2016/06/05(日) 20:55:38.88 ID:UXlSu1sk0.net
何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!!

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8042-Sbi2):2016/06/05(日) 22:20:12.01 ID:uldMJj1i0.net
筒井康隆さんがラーメン板で荒らしまくってるやつを解説

やたらに人に喧嘩を吹っかけてくるようなアホは、当然のことながら孤独であることが多い。
つまりこういう人種は喧嘩している状態が唯一、他人とのコミュニケーションの場なのである。
喧嘩することによって孤独を忘れることができるのだ。しかしたとえ孤独を孤独と思っていないやつでも、
ちょっと親切にしてやると感激したりする。
だからといって、こういうアホを手なづけようなどとしてはならない。
優しくしてくれるというのですり寄ってきて、のべつべったりとつきまとわれるおそれもある。
そのうちにはこのアホのしでかしたアホなことで大変な被害を被るかもしれない。
やくざを手なづけて好かれたりしようものなら、どんなえらいことになるか、言わずと知れたことだ。
アホから逃れる術はないのだろうか。物理的に逃げているしかないのだが、逃げてばかりいても、
毎日顔をあわせるような相手だと常に逃げていることは不可能だ。ではどうするか。
「アホな喧嘩はアホが勝つ」というセオリー通りにしようとすれば、自分が相手よりアホになるしかない。
子供がよくやるように、相手のことばをどこまでもくり返すという手があり、大人でもこれをやる人がいるが
、相手が苛立って殴りかかってくることは覚悟しなければなるまい。
人前であろうが往来であろうが、ペニスを出し、相手に小便をひっかけて驚かせるという手もあるが、
前述したことばのくり返し同様、良識ある一人前の大人の仕業ではない。やはりどうしても、
アホな喧嘩ではアホに勝てないというのが人類に定められた運命なのだろう。

筒井康隆『アホの壁』新潮新書

965 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sace-4qA/):2016/06/05(日) 22:54:27.86 ID:3gzV1noEa.net
デブは基本味覚オンチ。
すべてにおいて感性が低い。
たくさん食べたら普通は飽きるものがデブは平気で食べられる。
だからデブでいられる。

966 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx89-ud2d):2016/06/05(日) 23:18:18.22 ID:oItZifXgx.net
しゃがらってもう冷やしやってるかな?

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8353-ChPp):2016/06/05(日) 23:23:12.67 ID:FIqzHUkG0.net
もう暑いから冷やし麺が食べたい気分
冷やし中華みたいな酸っぱいのはノーサンキュー

968 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/06(月) 01:33:13.25 ID:92HQbuOQa.net
久しぶりに怖いもの見たさも兼ねて吉相に行ってきた
また一年以上行かなくて良いやと思った

969 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/06(月) 02:03:59.81 ID:QpxDbhTVa.net
ラーメンスレだから色々食ってる通な奴が多いのかと思ったら意外と皆レベルの低い店で満足してるんだな

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5be2-4ZNX):2016/06/06(月) 05:58:17.18 ID:57MKCXR80.net
初めて赤道食堂で味噌食べたんだけど、珍しいけどそんな美味いもんじゃないな。隣のタンメンの方が美味そうだったw

971 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/06(月) 07:57:50.16 ID:fuTeHRred.net
>>931
全然旨そうに見えないが

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 369a-ChPp):2016/06/06(月) 10:06:59.06 ID:95zQm9kJ0.net
ラーメン飽きた・・たまに行ってた回転寿司も飽きた
定食とか丼モノでどっか旨い店ないかな

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8042-Sbi2):2016/06/06(月) 11:01:33.71 ID:ybfWOzqV0.net
週刊プレイボーイの119ページで吉相と中華のカトウが紹介されていた

974 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 13:45:51.73 ID:G87laFWBd.net
>>972
どこの人?

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 173d-jzyo):2016/06/06(月) 14:44:01.37 ID:Ajt7z7Ua0.net
ぱせりはドキュン客が多いよな

976 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 15:19:01.47 ID:ZO6FlBiFd.net
>>975
柄の悪いの多い東区で深夜までやってる店だから当たり前だろー。しかもたいして美味くないし
しかしドキュンとか使ってる奴まだ居るんだな、恥ずかしい

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb8-ud2d):2016/06/06(月) 15:56:16.70 ID:UQDn09pcM.net
>>976
横からだがDQN以上にしっくりくる単語を教えてくれ

978 :ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMf4-ud2d):2016/06/06(月) 16:05:23.46 ID:Qx4fHIEWM.net
>>967
白根の六太郎の冷やし中華は酸っぱくないけど、どうでしょうか。

979 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 16:05:58.71 ID:ZO6FlBiFd.net
柄が悪いでいいんじゃない? 輩とかチンピラでもいいし。

980 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 16:18:08.41 ID:ZO6FlBiFd.net
東区はヤンキー漫画置いてる店も多い

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f3c-ChPp):2016/06/06(月) 16:53:23.49 ID:XhkYR1RK0.net
ぱせり店主は富山の人だと思う
富山風の味付け

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8042-f1JL):2016/06/06(月) 17:11:28.31 ID:ybfWOzqV0.net
週刊プレイボーイは新潟市だと明日発売。AKB総選挙がHARD OFF ECOスタジアムで開催されるので新潟名物としてへぎそば、寿司、吉相と中華のカトウなどが旅行者向けに紹介されていた。

983 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr89-zAG9):2016/06/06(月) 17:54:44.60 ID:HgA3H/ZHr.net
どうでもいいわw

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8042-zAhY):2016/06/06(月) 18:05:10.67 ID:bltXWwTZ0.net
店主の趣味なんだろうけど、やたらフィギュアとか置いてる店も好きじゃない
置くならちゃんと手入れすればいいのに、大抵ギットギトになって埃かぶってる

985 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 80fc-ChPp):2016/06/06(月) 18:07:53.27 ID:DaAMW+7b0.net
店主の趣味なんだろうけど、やたらと店員が若い女ばかりの店は好きです
もっと肌の露出増やしてください

986 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 173d-jzyo):2016/06/06(月) 18:13:19.91 ID:Ajt7z7Ua0.net
>>979
ドキュンが一番しっくりくるだろ

987 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 18:17:30.63 ID:ZO6FlBiFd.net
>>986
君も頭悪そう

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 80fc-ChPp):2016/06/06(月) 18:18:20.82 ID:DaAMW+7b0.net
DQNは現役バリバリのネットスラングだろ
時代の最先端を行ってる>>976さんはDQNを表すときなんて言ってるんですか?

989 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 18:19:21.42 ID:ZO6FlBiFd.net
>>985
ラーメン屋に限らないないけど明らかに経営者好みの容姿してる女性スタッフ入れてる店や医院あるね

990 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 18:20:35.59 ID:ZO6FlBiFd.net
>>988
ネットスラングとか使わないよ、気持ち悪いもん

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 80fc-ChPp):2016/06/06(月) 18:24:40.11 ID:DaAMW+7b0.net
気持ち悪くないよ
DQNは便利だからあなたも使いなさい

992 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 18:30:55.55 ID:ZO6FlBiFd.net
了解。でも少し恥ずかしいな

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 80fc-ChPp):2016/06/06(月) 18:35:25.53 ID:DaAMW+7b0.net
まさか了解されるとはwwwwwwwwwwwwwww
素直なやつwwwwwwwwwwwwww

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8d5b-htgP):2016/06/06(月) 18:36:44.29 ID:gdGkZhtO0.net
>>982
経済効果15億だって

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df42-f1JL):2016/06/06(月) 19:20:39.51 ID:gZ/Jih9E0.net
OGIKAWA 上木戸店 定休日火曜日
二周年で10日まで豚骨醤油らーめんが390円
https://pbs.twimg.com/media/CkPM-iGVAAA_KKY.jpg

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df42-f1JL):2016/06/06(月) 19:26:43.23 ID:gZ/Jih9E0.net
390円
https://pbs.twimg.com/media/Cj2znRZUgAAh7Kb.jpg

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96e5-Spgs):2016/06/06(月) 20:25:30.99 ID:+Zg496+/0.net
>>994
5万人が3万円ずつ消費すると15億円。
大半が県外勢の交通費じゃ意味ないだろ。

998 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb6-ud2d):2016/06/06(月) 20:28:57.02 ID:ZO6FlBiFd.net
>>996
なんなのこのDQN漫画。不愉快になる

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8353-ChPp):2016/06/06(月) 20:29:34.10 ID:2S9GUunQ0.net
>>972
今度すた丼がとやののシミフの隣にできるぞ

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (スプー Sdb8-R+BW):2016/06/06(月) 20:39:14.79 ID:pnerhuWed.net
>>998
早速使っててワロタ
つーかこの画風は接客向けじゃないだろうに

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ed1-D9Ox):2016/06/06(月) 20:45:44.56 ID:k1yG3y8G0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★