2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎 荻窪店 6杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/05/11(水) 00:19:29.52 ID:YMOr35CN.net
ラーメン二郎 荻窪店

http://ogkb26.tumblr.com/


【前スレ】
ラーメン二郎 荻窪店 2杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1453786878/
ラーメン二郎 荻窪店 3杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455096965/
ラーメン二郎 荻窪店 4杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1457658879/
ラーメン二郎 荻窪店 5杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458209032/

955 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 13:14:25.24 ID:Jf/I4SMA.net
フレーバーが二郎と違うよ
ここはジャンク感が高い

956 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 13:24:22.78 ID:t8ldUdJL.net
麺とかスープがダメなのはとりあえず置いといて
不思議なのは野菜が糞不味いとこなんだよな
三谷とかオタサーの姫は除外としてもベテラン助手が野菜あげてても糞不味い
野菜の質というか茹で加減が滅茶苦茶なんだよな
これわざとやってるの?わりと本気で理由がわからんのよ
もしかして全員が店主の秒単位の指示を忠実に守ってるのだろうか
これは店にも助手の成長にもつながらないんじゃないか

957 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 14:14:41.62 ID:HAncIq0F.net
麺とスープ駄目な時点で野菜など議論出来んわ

958 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 15:31:54.83 ID:qU5oH72Q.net
麺とスープと豚と野菜と店主以外は最高だよこの店!
ユデちゃんが最高に可愛い!

959 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/07(木) 15:35:15.65 ID:qycVBCxL.net
>>956
おたくかなりの美食家?
女助手は知らんが係長や三谷が野菜を茹でてるんだろ?
だったら野菜が糞不味いとか考えにくいしそもそも野菜なんてクタかシャキかの好みはあれど別にそこまで求めない
麺とスープの方が大事

960 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 18:40:22.06 ID:Rd3MTxEN.net
スレが過疎ってて最近の味の良し悪しがわからないから怖くて行けねーぞw

961 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/08(金) 19:10:16.26 ID:DPdACPpj.net
ちょっと新代田で冷やし喰ってくる。

962 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 00:08:56.36 ID:Gabge8hn.net
臭みは改善されたけどスープがかなり薄くなってるな
麺量減ったと聞いたから大にしたけど量的にはそれほどじゃないのに途中から飽きてきてつらかったよ。。。
俺にはこれなら臭くても濃いスープでヤワ麺の方が味は美味しかったように思うね

963 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 08:34:54.15 ID:VYZ3QYLJ.net
近いので毎週食ってるが、とにかく味が安定しない
神保町風でうまいなと思ったら、突然蒲田風の醤油だけラーメンになったりする
豚出汁が出なかった時、カラメで誤魔化すのはやめて欲しい
助手がそうなんだから仕方ないんだろうが、野菜が桜台風でダメ
女助手の時がひばり風で少しはマシかな
店主、今が正念場だよ

964 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 11:26:40.83 ID:Gabge8hn.net
カラメだけじゃなくニンニクも二郎の中じゃ多めだし誤魔化すためなのかもね
俺も沿線に住んでるから期待しているんだがこれなら永田の方が方向性は違うが完成度が高かったと思う。。。

965 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 11:51:01.73 ID:ZmgTITAZ.net
色々試してるんだろうなw

966 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 12:17:29.42 ID:3ftbOC8W.net
>>965
リニューアルオープンから約半年経ってもまだ試作品出してる。
月曜に行ったけど味が変わってて残した(ベビースター味が酷かった)。
その前の週はまあまあだったのに残念だよ。
当分行かない。

967 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 13:52:22.64 ID:RGyftkxe.net
ここでよく言われてるベビースター味ってのがよく分からん。
鶏ガラスープみたいな味がするってこと?

968 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 14:16:01.73 ID:3ftbOC8W.net
>>967
ベビースターチキン味の成分表

小麦粉、植物油脂、しょうゆ、砂糖、食塩、チキンエキス、たんぱく加水分解物、ポークエキス、野菜エキス、魚介エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部にゼラチンを含む)

スープがこの味でさらに焦臭いんだよね。コクが無いから脂や大蒜で誤魔化してる感じ。
成分表を見るとチキンエキスを使ってるみたいだけど、荻窪の二郎はどうなんだろう。
とにかく1口食べると「あー、何か焦臭いベビースター風味がして二郎じゃないなー」って感じ。

969 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 19:40:13.04 ID:sQdTuAsH.net
ベビースターの人は不味い不味い言ってる割に通ってるのね

970 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 21:27:40.01 ID:18MkFw50.net
ベビースターは正直わからんが、焦げた感じってのはわかる

971 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/09(土) 22:26:50.19 ID:6NBmv0CF.net
ベビースターは食えるが荻窪は食えん

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:11:22.42 ID:pqccGZky.net
ベビースターラーメンよりかは荻窪二郎の方が旨い
ただベビースターラーメンっぽい後味がするとは思う
いっその事インスパイア店みたいにベビースターラーメンをトッピングしてはどうだろうか

973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:25:49.31 ID:95xGmyVz.net
未だにココ毎週食べに行ってる人もいるんだな
自分も近所だが二郎が食べたくなったら時間と電車賃かけても他に行く

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:34:46.79 ID:0xEdbvG4.net
>>973
因みにどこ行ってんですか?

975 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:30:50.29 ID:95xGmyVz.net
>>974
最近行ったのは西台と関内、目黒、そして小滝橋

西台は初めて行ったが評判通り旨かったよ
小滝橋は数年ぶりに行ったが荻窪よりまずかった

976 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:43:06.10 ID:3b/jeyY2.net
助手の人は麺の量だけ覚えてて「麺半分ですよね?」とか分かった風に聞くの止めて欲しい
そんなのこっちが勝手に判断するし最近は麺の量自体が減ってるのに

977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:13:08.43 ID:Gl2THGAD.net
永田二郎のときはチャイナ君のときから50回くらい行ってるけど
店主変わってから一回しか行って無い 荻窪から歩くのがシンドイ味
不人気店なら日曜は営業しろよ 

978 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:31:54.81 ID:sTtgRAcv.net
2ヶ月位前に行ったきりだけど酸っぱい味とかくさいのはなくなった?

979 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:48:32.80 ID:pqccGZky.net
>>978
酸味はまだある
豚骨臭は軽減されたがスープは薄くなりベビースターラーメンの様な風味がある
更に最近は豚の仕入れを変えたのか肉質も落ちてるし野菜もまずいと言ってる人が多い

980 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/10(日) 20:01:29.39 ID:nc6Yzt0T.net
>助手の人は麺の量だけ覚えてて「麺半分ですよね?」とか分かった風に聞くの止めて欲しい
>そんなのこっちが勝手に判断するし最近は麺の量自体が減ってるのに
メニューに無い注文してキャンキャンうるさいゴミ客

981 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/10(日) 22:39:12.98 ID:NPw0DGrC.net
新店の新代田は並び20人超えなのにな。

982 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/10(日) 23:21:55.00 ID:M3nwKyVq.net
>>973
俺も荻二郎行くんなら違う所行ってる。
もろ近所だけどもういいやって感じ。
最近は、池二郎の元助手さんがOPENしたインスパイアのラーメン屋行ってる。
スレチすみませんw
夜の「お疲れ様セット」にハマってる。
https://imgur.com/OwOodJW.jpg

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/10(日) 23:24:57.64 ID:GOJSIhLu.net
昨日の遅い時間
豚もそれなりに感じられて野菜もクタ
ベビースター臭もなくて好みだったが酸味は少しあったな
店主ガンバレ

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 00:11:48.19 ID:jzALskOD.net
なんで酸味が出るのか分からんが
つーか俺はここ2回しか食ってないがもろ直系の味で感心した口なんだが
最近行けてないし
酸味はもしかして小岩とかもやってるヤサイ茹で汁をスープに足したりしたとき
そのモヤシとかの個々の品質?つーか癖あるのもあるから
そのへんの可能性もあるかも

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 01:44:58.35 ID:nw+W5j68.net
ヤサイゆで汁スープに足すてマジか!
なんかキタねぇな
洗ってないモヤシだろ

986 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 01:56:25.66 ID:bsO8+/6g.net
>>982
これ荻窪?なら行ってみたい

987 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 07:56:42.03 ID:oVbJDbE0.net
>>986
文 盲 か よ

988 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 08:20:38.92 ID:CvFlk8M6.net
>>982
これはどこですか?

989 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 08:38:27.46 ID:koo2nS3R.net
>>988
ラーメン栄(水道橋)だよ。
池二を何回か行ってたら店主から「池袋へ良く来てた方ですよね?」って話しかけられる。
俺は普段、他の店でも店長に話しかけられるとウザって思うけど、結構嬉しいぞ!
インスパイアの千里眼に近い感じで豚はチャーシューって言って脂身があって美味しい。
但し、野菜の盛りが普通よりかなり少な目。
でも荻二郎よりは数段うめえええ

スレチすみません

990 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 08:50:03.51 ID:zQR8Q7R3.net
>>989
おまえふらわかよ(笑)ワッハハハ

991 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 09:04:10.12 ID:ZHR7yhqx.net
荻窪より旨いと言われても比較にはならんけど(笑)

二郎インスパイアはろくなの無いイメージなんだが
池袋出身なら一度試しに食べに行ってみるかな

992 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 11:03:22.89 ID:+htr6A0x.net
昼の部臨休

993 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 11:45:32.59 ID:8rWvV0av.net
次スレたてといた

ラーメン二郎 荻窪店 7杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1468205079/

994 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 12:15:32.61 ID:00oFDLVg.net
これから臨休が増えて臨時営業になり…

995 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 12:21:48.37 ID:bsO8+/6g.net
導入事例に唐突に出てきてびびった

ttp://sanographix.github.io/tumblr/illustfolio3/

996 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 20:42:04.51 ID:Ma9KK83e.net
夜はやるとか言っておきながらこの時間になって途中で閉店しますとか
そんな事やるなら最初から本日臨時休業にしろよ
荻窪店は本当に営業時間に恵まれないな

997 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 23:10:57.49 ID:VSbYnzS/.net
今日のオレンジはかなり体調ヤバげだったからな
結構熱が出てそうな感じで目は虚ろに辛そうなオーラを放っていて正直何で営業してるんだろうと思ったほど
まぁ二郎店主って労働時間的には結構過酷だと思うしオレンジには無理せず働いて店たたむ事がない様にしてもらいたい
因みに肝心のラーメンは夜にしては乳化が弱く(神保町風?)カネシ多すぎではあったがパツパツ麺とよく合っていて意外と悪く無かった

998 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/11(月) 23:28:33.98 ID:JztON+bt.net
今日一年ぶり(二度目)に行ったけど、不味いな コクの無い塩スープ
おでこに冷えピタ貼って頑張ってたけど、イヤそうな顔見せるなよ

999 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 02:22:10.18 ID:c5Eqdj/d.net
だから早仕舞いしたんじゃねーの?

1000 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 07:49:35.42 ID:Jh/DkiG4.net
>>998
リニューアルしてから1年も経ってないんだが?

1001 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 07:52:03.80 ID:A5NPy71v.net
うんめー

1002 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/12(火) 08:37:08.98 ID:NI7s+owS.net
1000だったら、小麦粉撃沈

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★