2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小麦】ラーメン二郎 環七一之江店【アレルギー】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/29(金) 12:10:18.94 ID:nTnq0nJV.net
スナを語ろう
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/page030.html

755 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-NlkJ):2017/02/19(日) 13:16:59.65 ID:42xvQ/9EM.net
行ってみてびっくりしたわ一時間以上待つ感じやな
やめたわ

756 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-yXFx):2017/02/19(日) 14:52:14.59 ID:thP7bFOqp.net
それなら朝イチで30分待つくらい
みんな平気になるわな

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85c9-Dtl5):2017/02/19(日) 15:05:53.13 ID:Rh2fDLwd0.net
今日11:30で並び23、12:00には店に入れたよ

758 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-IQ5B):2017/02/19(日) 23:49:51.33 ID:KMWJDouyp.net
一之江は麺少なくて回転早いから、並び多くてもそんなにキツくないね?

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-yXFx):2017/02/20(月) 03:47:52.75 ID:BKCUqmx9p.net
行列の人によるかな
家族連れとかが入ってる場合は気をつけた方がいいね
最近並びがキツくなってからは少ないけど

760 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-mdHN):2017/02/20(月) 07:17:32.30 ID:3vjeu5ccd.net
>>759
そういえば家族連れが目立ってたのに最近見かけなくなったな

761 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d53c-yXFx):2017/02/20(月) 09:38:42.81 ID:kxpKdyEA0.net
>>760
最近は寒いし行列も長いからね

762 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-gxBB):2017/02/22(水) 06:37:15.87 ID:wWZJDiN4d.net
汁なしとラーメンの違いって何ですか?
残るスープの量があまり変わらない?
教えてくださいm(._.)m

763 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-yXFx):2017/02/22(水) 09:26:49.32 ID:HvKzgDWTp.net
>>762
スープの量が違うくらいで
ほぼ変わらない
しかし魚粉は汁なしだけのトッピング

764 :ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hc9-iRi1):2017/02/22(水) 11:07:10.01 ID:4fju5xqkH.net
>>763
そうなんですね!
スープ量だとすると
他店舗でスープ少なめコールすれば
汁なしになる? ってこと?

765 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-yXFx):2017/02/22(水) 20:02:10.47 ID:HvKzgDWTp.net
>>764
ならねえよ

766 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spa1-67ha):2017/02/22(水) 20:58:16.08 ID:TP2Ldjg+p.net
>>764
だったら普通のラーメン頼んで先にある程度スープ飲んだら汁なしになっちゃうの?んなアホな。

767 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 953c-X7vx):2017/02/23(木) 04:25:04.04 ID:+fi4ruU30.net
汁無しは簡単に言うと油そばみたいなもん

768 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da17-ndw8):2017/02/23(木) 09:35:21.85 ID:uecZiiKa0.net
>>766
そうなるわけはねえな。
寸胴から汲むスープは少なめだが、醤油ダレやニンニクや脂はそれなりに入ってるから
配分が普通のラーメンとは違ってる。

自分的には生玉子を入れるには普通のラーメンより汁なしの方があんばいいいわ

769 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-Qm/P):2017/02/23(木) 10:06:40.03 ID:+ryk6FrYd.net
フライドガーリックとか入ってないからかな一之江の汁なしはジャンク度が低め

770 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-LqKA):2017/02/23(木) 11:04:08.99 ID:yJGDdfjgM.net
>>765
どう考えてもお前の説明が悪いだろ。

771 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 953c-6PZM):2017/02/23(木) 11:34:09.59 ID:PRn2JW/50.net
>>769
俺はフライドガーリックや卵黄はいらないから値段そのままで出してくれる一之江が良いな。確かにジャンク度は低いけど。

772 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-Qm/P):2017/02/23(木) 12:40:13.99 ID:pzcl2znxd.net
>>771
確かに!
ラーメンと同じ価格で魚粉までふりかけてくれる一之江汁なしは美味いのもさることながらコスパいいよねえ

773 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-LqKA):2017/02/23(木) 17:29:39.53 ID:phFmyF5xp.net
>>770
お前一之江の汁なし食べた事あんのか?
知らねえクセに文句言うなカスが
これだからニワカは困るわ

774 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-LqKA):2017/02/23(木) 18:38:44.98 ID:yJGDdfjgM.net
>>773
ばーか
お前、環七に路駐して食いにきてる習志野とか春日部ナンバーのDQNだろ?迷惑なんだけど。

775 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-LqKA):2017/02/23(木) 18:45:22.61 ID:yJGDdfjgM.net
>>766
おまえもバカだな。
先にある程度スープ飲むじゃ、スープの味の濃さが全然違うだろ。

776 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-6PZM):2017/02/23(木) 19:42:55.23 ID:4lItEdBGp.net
>>775
おまえ何顔真っ赤にして怒ってんだよw
基地外すぎてワロタ。
落ち着けよ、童貞。

777 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7642-LqKA):2017/02/23(木) 19:56:24.99 ID:OScRKBtr0.net
>>774
ばかやろう
一之江なんて歩いて行ける距離だわ
お前こそチバラキのDQNだろうが

778 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMea-LqKA):2017/02/23(木) 20:38:18.49 ID:yJGDdfjgM.net
>>776
>>777
そろいもそろって、低学歴っぽい煽りだな。
しかし776は、一之江に歩いていける距離に住んでるの?
どうりで低収入で育ちの悪そうな人だなーと思ってたけど、あの辺に住んでるなら仕方がないよね。

779 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-vVDm):2017/02/23(木) 21:02:59.01 ID:c3ji16bWa.net
あほばかり

780 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-6PZM):2017/02/23(木) 21:18:34.14 ID:4lItEdBGp.net
>>778
必死(^^)
楽しいからもっとキレてくれ!

781 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa88-LqKA):2017/02/23(木) 21:44:24.41 ID:KeMrbSWX0.net
>>780
上に立って余裕ある感じの煽りとか、セコい奴っぽくてワロタw
実年齢は俺の方が下だと思うけど、精神年齢は俺の方がそうとう上っぽいので、俺が折れてやるよ。
しかし元のレスよく読んでみな。
スープの量が違うだけじゃねからの、じゃあスープ少なくすると汁なしになるかな?だから、元の奴の説明がクソ下手だぞ。

782 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfa-bB+7):2017/02/23(木) 21:45:37.57 ID:Oih/JYtOM.net
城南生まれ&育ちの俺からすればとてもじゃないが、ついて行けないノリだね、

783 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7642-LqKA):2017/02/23(木) 22:12:18.28 ID:OScRKBtr0.net
>>778
じゃあお前はどこに住んでんだよ

784 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa88-LqKA):2017/02/23(木) 22:27:58.37 ID:KeMrbSWX0.net
>>783
文京区

785 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-LqKA):2017/02/24(金) 08:21:53.55 ID:+PQwine/p.net
>>784
ならわざわざカス扱いする一之江スレなんか覗くな
バカタレが

どうせ苦し紛れに文京区とか
顔真っ赤にしてウソついてるんだろうけどww

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa1-bB+7):2017/02/24(金) 17:24:41.03 ID:x3FP2oykM.net
こんな薄汚い低所得、低学歴、低民度のゴーストタウンに来たく無いけど
一杯のラーメンのためにわざわざ来る人もいるんだよ?理解できないか?

まーバカだから仕方無いですよね〜?そんなに文京区が嘘に聞こえる?

787 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-ehdK):2017/02/24(金) 23:20:28.09 ID:DHDkwEDGd.net
>>786

横から失礼します。

かっここんな薄汚い低所得、低学歴、低民度のゴーストタウン

これはどんな根拠に基づいた発言なんでしょうか?

788 :786 (スッップ Sdfa-ehdK):2017/02/24(金) 23:23:09.87 ID:DHDkwEDGd.net
上記の引用部分冒頭の かっこ はミスなのでご容赦下さい。

789 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7642-5Q6s):2017/02/24(金) 23:35:47.09 ID:qtHZCDG50.net
関東第一高校卒だけど文句あるか?

790 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 953c-X7vx):2017/02/25(土) 05:13:28.22 ID:BGypLKcR0.net
>>789
もうちょっと勉強すればよかったね

791 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Jmyd):2017/02/25(土) 09:29:30.74 ID:kTkIIpnZa.net
一之江アップデート。ただいま5人待なり。次の並びから安定のセカンドロット。

792 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Jmyd):2017/02/25(土) 09:41:11.60 ID:kTkIIpnZa.net
一之江、あっという間に10人待ち。次の並びから安心の3rdロット。

793 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da17-ejOS):2017/02/25(土) 11:20:56.64 ID:nYOSzgRV0.net
野球が強いかわりにバカなのは昔からの地域の伝統だからしょうがない

794 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7642-5Q6s):2017/02/26(日) 08:42:38.21 ID:couyDLFQ0.net
二郎を愛してる女子高出身でてこいやぁ

795 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-LqKA):2017/02/26(日) 15:48:09.69 ID:PTeOxNEUd.net
二郎の汁なし初めて食ったけどくっっっそ美味いな
毎週このために通っていいわ

796 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95c9-Qm/P):2017/02/27(月) 07:59:25.08 ID:NKAeC7hI0.net
>>795
二郎の汁なしと言ってもやってる店によって結構違いがあってここは最もシンプルな汁なしだよ
機会があったら横浜関内も食べてみてね

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-6xIi):2017/02/27(月) 20:52:21.50 ID:AINGTIPQp.net
今日初めて行ったんですけど汁無し大盛り頼んでカウンターなや100円置いたんですけど豚が2枚でした。
100円で豚二枚だけなんですか?

798 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-6xIi):2017/02/27(月) 20:52:46.94 ID:AINGTIPQp.net
カウンターに。です。

799 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 953c-6PZM):2017/02/27(月) 22:54:43.35 ID:tfgewlpS0.net
>>797
豚増しは5枚だよ。間違えたのかな?でも現金が置いてあれば気付きそうだけどな。

800 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e88-JkXr):2017/02/28(火) 01:47:06.79 ID:Kz2S3flV0.net
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは、企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

801 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-6xIi):2017/02/28(火) 06:42:33.26 ID:QBL3J/u6p.net
>>799ありがとうございます。

802 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-5b8b):2017/02/28(火) 07:48:19.72 ID:dWOQ66qXd.net
豚増しでって言ったの?チップだと思れれたんじゃないの?w

803 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da17-ejOS):2017/02/28(火) 07:52:18.69 ID:PYptuwy90.net
>>797
単に間違えたんだなそりゃ
このあいだ同様のミスが発生したのを目前で目撃したけれど、
客が「豚マシですけど」って指摘したら「ゴメンナサイ」ってすぐ小豚に不足分を載せてた
まあ起こりがちなミスじゃねえの

804 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/02/28(火) 13:39:05.96 ID:9mbwoEwKp.net
わざわざ一之江に来たのに臨休とか死ねる…
ツイッター見逃してたわ…

805 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aae-8lb6):2017/02/28(火) 15:28:24.72 ID:rw0xv+Sa0.net
なんだ今日1330頃行ったら閉まってたからもう終わったのかと思ってた。
どちらにせよ残念だが臨休だったのか。
最近twitterとか知り合いも誰もやってないから見てないよ。

806 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-5b8b):2017/02/28(火) 16:08:46.91 ID:dWOQ66qXd.net
>>805
そろそろそのガラケー、スマホに変えようか

807 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da3c-Y7gh):2017/02/28(火) 16:44:40.37 ID:g1fI0R8R0.net
>>806
バカ発見

808 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 465b-6xIi):2017/02/28(火) 20:40:05.09 ID:GFiD7pkt0.net
>>802>>803ありがとうございます

809 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9589-8lb6):2017/03/01(水) 03:25:49.89 ID:pnsI0lK30.net
>>806
とっくに。
廻りにtwitterやってるやつなんて皆無だわ。
Fbもかなり減ってきてる。
つーかtwitterやってないとガラケーという短絡脳って一之江に並んでるのよく見る
何処のスーパーで買ったの?っていう服と靴履いてる汚い中年を思い起こさせるね。
一之江でマシマシとかコールしちゃう痛いジジイ。

810 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-5b8b):2017/03/01(水) 05:24:14.32 ID:qyXVItDad.net
メルマガ代わりに入れときゃいいのに

811 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d3c-1fUu):2017/03/01(水) 05:26:33.31 ID:s/s1dw6/0.net
>>810
過去から来た人?

812 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b42-prdN):2017/03/05(日) 00:20:47.72 ID:NLWoJnvv0.net
汁なし食いてえなぁ

813 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM9a-2hGO):2017/03/11(土) 20:01:47.98 ID:pKh20TQFM.net
なんで助手の人あんなに怒られてるの?手際いいでしょ。
うちの会社じゃ7割の人切諌されるよ

814 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-eIWY):2017/03/11(土) 20:52:56.79 ID:c587c5vDa.net
いつものことですよ

815 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM9a-2hGO):2017/03/11(土) 21:25:08.75 ID:pKh20TQFM.net
は?かわいそうじゃん?
お前は豚10枚食ってるくせに
ラーメン屋と自衛隊はなるもんじゃねぇな

816 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-7UNQ):2017/03/11(土) 21:36:36.13 ID:EpMU23Tca.net
嫌なら金貯めて独立しろって事だろ

817 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM9a-2hGO):2017/03/11(土) 22:44:02.28 ID:pKh20TQFM.net
ひでぇ奴らだ
北斗の拳のチンピラ以下だな

818 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45e4-2hGO):2017/03/12(日) 01:36:23.03 ID:S8slowlO0.net
そう思うなら本人に言え。
門違いの弱虫の卑怯者よ。

819 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM9a-2hGO):2017/03/12(日) 01:45:24.08 ID:jBhdazS8M.net
>>818
お前は種籾すら持参できないゴミだ
仕事も出来ないゴミだと自負してるゴミだ

820 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ba3c-HNYZ):2017/03/12(日) 08:30:02.75 ID:CfEXPuvQ0.net
自衛隊ってこういう性格の人多いの?

821 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-yXem):2017/03/12(日) 09:30:25.61 ID:bwC8rGNXa.net
一之江報告。既に8人待ち。

822 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-yXem):2017/03/12(日) 09:38:21.16 ID:bwC8rGNXa.net
一之江14人待ちになりましたよ。

823 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-yXem):2017/03/12(日) 09:47:23.22 ID:bwC8rGNXa.net
一之江そろそろ蕎麦屋到達。土日午後休にらなってから、並びが酷い。

824 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-Fv0V):2017/03/12(日) 11:36:04.49 ID:nJd0Htuld.net
>>817
おっと、亀戸店主の悪口はそこまでだ

825 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b117-G3bw):2017/03/12(日) 12:08:53.85 ID:VDUfdQbv0.net
亀戸店主はハート様だろw

826 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-PJhU):2017/03/12(日) 12:23:36.04 ID:73eDE5yp0.net
初期のコミケ参加者はもう60代

827 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d642-/9Vt):2017/03/12(日) 14:29:55.62 ID:WSRRPIp20.net
もー来ないで下さいね

828 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d642-/9Vt):2017/03/13(月) 21:49:33.90 ID:HeL785EF0.net
仙台二郎かよ

829 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf1-frmc):2017/03/14(火) 09:02:01.02 ID:pxGsNkacM.net
絵がシュールだな。

830 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a88-7UNQ):2017/03/14(火) 10:09:48.64 ID:x3F20iHk0.net
とうとう並び苦情入ったね。

831 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-4i9Y):2017/03/14(火) 11:18:49.56 ID:s/qWAoOxd.net
ただいま並び6人、、、

832 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-7UNQ):2017/03/14(火) 11:43:00.89 ID:VIGgAj3Vp.net
並び10人くらい
中にオンナがいるから食うの遅いわ

833 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-7UNQ):2017/03/14(火) 11:46:24.96 ID:VIGgAj3Vp.net
座ってるやつの半分がオンナだったわ
一之江も変わったな

834 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9a-HNYZ):2017/03/14(火) 23:14:54.58 ID:dCPEMQf/M.net
中和してくれてるんだから感謝しろよ

835 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dc9-Fv0V):2017/03/15(水) 07:15:39.80 ID:h41IkCG00.net
一目会ったその日から恋の花咲くこともある
と昔の偉い人が言ってたぞ

836 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 653c-yRPe):2017/03/15(水) 19:28:34.20 ID:kfc+mYdA0.net
黒烏龍茶は店舗前の自販で買ってくれとな。
10円安いからといって客無し意地悪蕎麦屋の自販では買わないように!

837 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1330-12+v):2017/03/16(木) 01:14:00.82 ID:S8oV09gs0.net
>>835
まだ現役だろ

838 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-2+JZ):2017/03/17(金) 08:54:48.97 ID:09xztAhud.net
黒烏龍茶はならびのカクヤスで買うと安いよ。

839 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1317-a8uD):2017/03/17(金) 09:37:57.06 ID:BvpjG2mO0.net
行列が伸びると行き場が無いな
あまりごちゃごちゃ居たら通行の邪魔になるし、というか既になってるしw

とりあえず歩道橋の上にでも居るしかないんじゃね?
歩道橋は警察系の税金ムダ使い用途で必要の薄いところに過剰にされてるからな

840 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-I5za):2017/03/18(土) 11:27:08.82 ID:MoqYEPCea.net
今日が初日だと思う新人店員登場
学生かなぁ?
初日ゆえ空気が和やか
頑張って欲しいものだ

841 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM33-tpgq):2017/03/18(土) 18:34:57.19 ID:u9my8jdZM.net
なんで土・日 10:00〜14:00だけにした?
ネモQ体力の限界?
理由が知りたい

842 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM33-tpgq):2017/03/18(土) 18:40:05.30 ID:u9my8jdZM.net
>>840
マジ新人出たの?
穏やかも3日もかからず終わるだろう
なんで二郎選んだんだよ
あんなハードなのに時給1000円ぽっちだぞ

843 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d13c-woVl):2017/03/18(土) 19:25:59.39 ID:e1izMw+G0.net
>>840
十時台に行ったら居なかったけどスナとよしおが話してたね学生が来るとかなんとか

844 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-M3jD):2017/03/19(日) 02:06:36.91 ID:aKcIwhvDa.net
結構前に初二郎でここに行ったなぁ
空いてる時間で空席チョロチョロあったし、よその二郎系でヤサイアブラ限界マシ+別丼ヤサイアブラ限界食ってたからラーメン大豚W全マシマシ頼んだのよね
確かに癖になるパンチのある味、よく行ってた店の肉とは別物の美味い肉・・・までは良かったんだけど麺が結構柔らかかったのと、肉が端の方でパサパサしてて野菜マシマシで足りなくて追加頼んだら店や客に嫌な顔されたのがなんとも・・・
お前ら俺より早く入って普通のラーメン食いきってないやろ!なんやその顔!ってちょっとイラッとしたなぁ

845 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-c4QO):2017/03/19(日) 05:05:31.25 ID:ZM5oBhgld.net
今度ここにどっかの土曜日に行ってみようと思う
コールとか並びとかのローカルルールとかあったら教えてください
あと麺切れとかよくある?

846 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 935b-u6wT):2017/03/19(日) 06:20:18.16 ID:hZ6wxURJ0.net
最近並びがきつくなってルールが変わった。
わかりづらいが張り紙を見れば分かる。
食券は前の人が買いに行ったら買いに行く感じ。で、並びに戻る。
先頭から3人目ぐらいかな?
たまに列に戻ると嫌な顔するやついるけどここはそういうルール。

コールはマシ、マシマシ無し。言っても無視されるか機嫌悪いと逆に減らされる。
増量は極少ない。
麺切れは時間によるけど閉店間近以外は大丈夫。

847 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 933c-tW1y):2017/03/19(日) 06:43:29.48 ID:s8TaHwa90.net
>>846
>機嫌悪いと逆に減らされる。
これ、人間としてどうなんだろうな

848 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-c4QO):2017/03/19(日) 21:36:35.05 ID:ZM5oBhgld.net
>>846
詳しくありがとうございます
マシマシは通らないとの事ですが多めなどの言い方でもNGですか?
昼の部閉め30分前でも間に合う感じですかね…?

849 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b192-jU0o):2017/03/19(日) 21:49:54.16 ID:SWhq34gE0.net
マシマシとかダブル、多めと言ってもただ野菜と言うのと対して変わらない
店主の顔見知りや常連には、助手が野菜盛った後に店主がもやし10本位足す事がある

850 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9c9-Ko5h):2017/03/19(日) 22:53:51.52 ID:Ymn1aIXy0.net
>>846
ふむふむ食券購入が三田目黒方式になったということね

851 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 935b-u6wT):2017/03/19(日) 23:23:50.94 ID:hZ6wxURJ0.net
>>848
ちょっと勘違い入ってるようだけどヤサイってコール自体が野菜増やしてくれの意思表明。
マシ、マシマシはそれ以上足してくれという意思表示だぞ。ここはマシが効かないだけ。

852 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb42-9iiU):2017/03/19(日) 23:48:02.57 ID:NW3aFSHW0.net
開店当初は瞬間客俺1人って時があったけどな
そのあと何人か入ってきたけど
今じゃ考えらんねーな

853 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-c4QO):2017/03/20(月) 01:05:44.85 ID:bfHe5ihOd.net
>>851
いや店舗によってはマシマシはダメだけど多めとかに言い換えると通るとかいうのもあるんで…
どっちにしろ無理っぽいですね。ありがとうございました

854 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b87-12+v):2017/03/20(月) 01:15:13.68 ID:h6YtFkiU0.net
以前2人組が片方ヤサイマシもう片方ヤサイマシマシコールしてたから自分のヤサイと比べてみたけど大差無かった
しかしまあちょっと調べれば一之江マシマシ聞かないのわかることなのに毎度言ってる奴がいる

855 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1330-12+v):2017/03/20(月) 01:51:17.04 ID:/uMFr+3K0.net
>>851
それ前から疑問で言ってる本人たちも分かってないと思うから教えて
基本は
野菜=(シングル)
野菜マシ=ダブル=野菜多め
野菜マシマシ=トリプル
で合ってる?
野菜=マシとか
マシマシ=ダブル
と思ってる人も少なからずいると思うんだ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★