2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常に】ラーメン二郎横浜関内店12店目【大行列】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/12(金) 03:04:16.62 ID:khmITQdO.net
■ラーメン二郎 横浜関内店
横浜市 中区 長者町 6-94
定休日 =水
11:00〜14:30 18:00〜22:00
「00282763s@merumo.ne.jp」に空メールを送るとメルマガが配信される。

前スレ
【常に】ラーメン二郎横浜関内店110店目【行列】⇔実質11店目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1409980000/
【常に】ラーメン二郎横浜関内店109店目【行列】⇔実質10店目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1409935072/
【明日も】ラーメン二郎横浜関内店 9店目【行列】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1407335757/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/12(金) 03:04:58.75 ID:khmITQdO.net
参考スレ
ラーメン二郎横浜関内店 8店目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410014595/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/12(金) 09:24:52.68 ID:6xhKBcia.net
ここも荒らされるんかね?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/12(金) 12:21:45.45 ID:edQUx6Tg.net
さすがに大丈夫でしょ?
またーりと出来たらいいね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/12(金) 14:08:29.39 ID:Y1QS18Nn.net
スレタイ変わったから大丈夫でしょ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 02:07:51.85 ID:BRyK5T/t.net
先日「豚星。」に行った時、「21日はきくどら祭りに出店します!」との告知がありました。
きょうは午前中に仕事を終わらせ、チャリッと菊名ドライビングスクールを訪問。

午後1時半ごろ、到着。小さな子供がいっぱいいて、かなり全体は賑わっています。

「豚星。」のブースを見つけると、かなりのお客さんが待ってます。メニューは1種類なので、店主に挨拶をして食券を購入し、しばらく待ちました。

工程を観察していると、発泡スチロールの丼ぶりにカエシを2杯・魔法の白い粉をパッと1杯・牛油を1杯・茹であがった麺を投入。そこにBPをパッパとして、混ぜ混ぜ。
茹で野菜を盛って、大きいサイコロチャーシュー・卵黄・フライドオニオンをかけて出来上がり!
食券と交換時に「ニンニク入れますか?」

麺は、自家製の極太麺。量は250gぐらいか?
タレは、カネシの効いた醤油味。
具は、茹で野菜・サイコロチャーシュー・卵黄・フライドオニオン・ニンニク・味玉。

うまい!! 牛油から感じる牛の風味がいいですね。
卵黄を崩すとマイルドです。天地返しをしてパクパク食べ進みます。

これで500円ですか??
量と言い・味と言いバッチリです。 本店でもやってほしいぐらいです。
でも、この値段では無理だろうな〜

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 02:08:46.87 ID:BRyK5T/t.net
きょうも、休日なのにお仕事。でも、出張先がチャリっと5分の場所なので良かったです!
午後3時ごろに仕事が終わって、お買い物をして、チャリっとこちらの様子見に。
外待ち5名です。冷やし中華の提供が無いのはTwitterで知っていましたが、思わず禁断の果実の食券を買って並んでしまいました・・・
助手さんに「麺少な目の150g、スッパ増し」をお願いします。
着席と同時にコールがかかり、配膳です!

スープはスッパ増しにしたので、酸っぱいですね?
麺は、自家製極太麺。
具は、茹で野菜・極厚豚ぬ2枚。

スッパ増しにしたのでかなり酸っぱいですが、豚の旨さはしっかり味わえますね!
しかし、すでに昼食を食べているため後半はかなり苦しいです。麺は150gではありませんね・・・
助手さんに「150g以上盛ったでしょ??」と尋ねるも、「麺少な目は聞きました」と笑ってしまわれました。
スッパ増しと麺が多いため、遭難です・・・ やむなく、途中下山のルートを探し、下山しました。

今度は冷やし中華を食べてやる??って思いながら、チャリっと家に帰りました(^_^)v

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 02:09:14.86 ID:BRyK5T/t.net
7月7日、この日は、水道の水漏れにより開店時間が12:00に遅れた為、11:15に訪問、麺屋一燈ラゾーナ川崎店からの連食です。待ちはなし、、い?ちば?ん!
開店前、助手さんが注文を聞きにきました。もちろん冷し中華で!麺量を聞いたところ280gとの事。
12:00開店、券売機にて限定750円をポチリ。一番奥の席に座りまして食券置いてしばし待ちます。少しして助手さんからトッピングを聞かれます。フライドオニオンとエビ辛をチョイス!
更に待ちまして、無料トッピングを聞かれます。後コールですね。私は、ニンニク、ゴママヨダレ、ウズラ。
すぐさまご対麺?!うわっ、すっげ?ボリューム?モヤシ、キャベツ、豚、プチトマト、ウズラ、味玉。

先ずは、野菜からいただきます!モヤシとキャベツはシャキシャキ、ラーメンの時と違い冷やされてます。なかなかの量で旨し!次に豚を減らしていきますww

豚は神級!柔らかくて凄うま?www
自分の豚歴の中で1、2を争う豚ですね?!(そんなに食べてないですが)
さて野菜や豚が減ったら麺をいただきます!

麺は平打の太麺、水で〆られているので歯応え充分ワシワシ食べられます。しかし麺量280gと聞いてたが、、、本当だろうか?案外沢山ありますね(汗)
タレとの絡みも最高で?す!

タレはゴマダレ、マヨも入っているからか食が進んでしまいます!あっゴマダレですが、あのインスパ系の醤油の味もします?カラメコールでこれが増すのかな?
後、思ったのが辣油入れてもいいかななんて思いました。自分辛いの好きなんでww

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 02:09:52.90 ID:BRyK5T/t.net
辛麺小の食券を渡しまして待っていると、何やら不穏な動きが。

すり鉢!?誰のだ?ん〜やな予感ww

前述しましたが、辛麺小の食券で、すり鉢?
すり鉢って、するものだよね?
周りを見渡すと、初めてらしき方ばかりww
本格的にヤバシww

笑顔で着丼wwって、この日は、ノー店主の日なのにww
僕の世代は、食べ物を粗末にするな!の教えの基に教育を受けましたので、
仕方なく、銭湯モード!否、戦闘モード!

麺は平打ち太麺で、以前食べたつけ麺の麺とは違う気がしますが、ツルシコで良いですね?!

つけ汁は、トウガラシ系の辛味先行のつけ汁で、豚の旨味もガッツリの二郎系辛味つけ汁です!

具も、いつもの野菜に、ネ申豚で良いですが、固形物がボディに効きます、ボデイにww

って事で、後は記憶にごさいませんww

意地で喰い切りましたが、体感は600gくらいですかね?

もうやらねぇ?っす。
って、辛麺のこの量は、マジでキツいっすわ!
次の日は、下のホールがめっちゃ熱かったのは、バージン体験でしたww

総評は、腹パンwwつけ麺ってことで!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 02:10:18.47 ID:BRyK5T/t.net
辛麺小の食券を渡しまして待っていると、何やら不穏な動きが。

すり鉢!?誰のだ?ん〜やな予感ww

前述しましたが、辛麺小の食券で、すり鉢?
すり鉢って、するものだよね?
周りを見渡すと、初めてらしき方ばかりww
本格的にヤバシww

笑顔で着丼wwって、この日は、ノー店主の日なのにww
僕の世代は、食べ物を粗末にするな!の教えの基に教育を受けましたので、
仕方なく、銭湯モード!否、戦闘モード!

麺は平打ち太麺で、以前食べたつけ麺の麺とは違う気がしますが、ツルシコで良いですね?!

つけ汁は、トウガラシ系の辛味先行のつけ汁で、豚の旨味もガッツリの二郎系辛味つけ汁です!

具も、いつもの野菜に、ネ申豚で良いですが、固形物がボディに効きます、ボデイにww

って事で、後は記憶にごさいませんww

意地で喰い切りましたが、体感は600gくらいですかね?

もうやらねぇ?っす。
って、辛麺のこの量は、マジでキツいっすわ!
次の日は、下のホールがめっちゃ熱かったのは、バージン体験でしたww

総評は、腹パンwwつけ麺ってことで!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 02:34:28.27 ID:o5bvoman.net
これは手動か

てっきりスクリプトかと思ったがひまなやつもいるもんだな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/13(土) 03:19:14.50 ID:pDcWI8GM.net
5までの前フリ具合が秀逸

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 02:41:07.98 ID:3h5DF4/b.net
他のスレでもおとなしくなったなw

常に】ラーメン二郎横浜関内店110店目【行列】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1409980000/
【常に】ラーメン二郎横浜関内店109店目【行列】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1409935072/
ラーメン二郎横浜関内店 8店目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410014595/

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 12:59:50.09 ID:apkuVR0G.net
今年1発目のラーメン初めをどこにしようかと元旦から考えていたんですが、豚親分が来週からしばらくお休みだと知らせがあったので、親分にしようかなーと思っていたら、豚星。が醤油を変えると!! ん、やっぱりラーメン初めは豚星。だなとこちらへ。

11:45着、9人目に接続。 定刻通り開店、醤油の違いを確かめるべくデフォのラーメンを。

15分ほどでコール、ニンニク少しアブラカラメ生姜。

まずばスープを頂きます。 いつもながら動物系の旨味がガツンと来るタイプ。 乳化ぐあいはそこそこかな。 肝心の醤油ダレの違いは、、、、、、

わかりませんでした(笑) 思えばデフォのラーメンを食べたのかなり久しぶりだったので、、、。 まぁうまいラーメンだったらOK!! 当然美味かったですよ??! 美味いか美味くないか、ラーメンの本質はそこだろと言い訳、、、。

野菜はいつもよりクタ気味だけど、こっちのが一体感出て好きかもしれないですね。 豚さんはいつものムチムチな豚ではなくモチっとしていながらほろっと崩れる美味豚。 お土産豚買おうかといつも思うが、結局このラーメンありきでこのぶたなわけで。

途中一味、BP投入して余裕を持って完食。 寒かったので辛麺でもよかったんだけれど、醤油の違い(結局わからず笑)を確かめたかったのと、辛麺だと一味の香りが弱く感じるのでデフォラーに一味が自分的にはしっくり来ますね。

とにかく醤油ダレが変わっても変わらず美味いラーメンを頂けました。 良いラーメン初めできました! また今年も足繁く通うことになるんだろうなーと改めて思った一杯でございました。 ごちそうさまでした!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 13:07:59.49 ID:apkuVR0G.net
今年1発目のラーメン初めをどこにしようかと元旦から考えていたんですが、豚親分が来週からしばらくお休みだと知らせがあったので、親分にしようかなーと思っていたら、豚星。が醤油を変えると!! ん、やっぱりラーメン初めは豚星。だなとこちらへ。

11:45着、9人目に接続。 定刻通り開店、醤油の違いを確かめるべくデフォのラーメンを。

15分ほどでコール、ニンニク少しアブラカラメ生姜。

まずばスープを頂きます。 いつもながら動物系の旨味がガツンと来るタイプ。 乳化ぐあいはそこそこかな。 肝心の醤油ダレの違いは、、、、、、

わかりませんでした(笑) 思えばデフォのラーメンを食べたのかなり久しぶりだったので、、、。 まぁうまいラーメンだったらOK!! 当然美味かったですよ??! 美味いか美味くないか、ラーメンの本質はそこだろと言い訳、、、。

野菜はいつもよりクタ気味だけど、こっちのが一体感出て好きかもしれないですね。 豚さんはいつものムチムチな豚ではなくモチっとしていながらほろっと崩れる美味豚。 お土産豚買おうかといつも思うが、結局このラーメンありきでこのぶたなわけで。

途中一味、BP投入して余裕を持って完食。 寒かったので辛麺でもよかったんだけれど、醤油の違い(結局わからず笑)を確かめたかったのと、辛麺だと一味の香りが弱く感じるのでデフォラーに一味が自分的にはしっくり来ますね。

とにかく醤油ダレが変わっても変わらず美味いラーメンを頂けました。 良いラーメン初めできました! また今年も足繁く通うことになるんだろうなーと改めて思った一杯でございました。 ごちそうさまでした!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 13:34:14.62 ID:apkuVR0G.net
お店のtwitterに「カネシを変えます」とあったので、違いを確かめに徒歩ッと行ってきました。
相変わらずの人気店舗ですね! 12〜3人の列に接続。 店主が元気いっぱいに働いてます。
この頃、限定ばかり食べていてデフォは久しぶり? 妻は「汁なし」 シェアーして食べることにしました。

まずはこちら!
並んでいる時に助手さんには「麺少な目で!」と伝えたのに、着席するなり店主から「400ですか?少な目に増すんでよね?」と遊ばれます。「2人で400gね!」と言い返しておきました。

スープは、微乳化の豚骨醤油。
麺は、いつもの自家製麺。200gぐらいでしょうか?
具は、茹で野菜・豚・azs味玉。

スープをレンゲで飲んでみます。今までよりコクと甘味がありますね。自分はこっちの方が好みです。相変わらず豚君は野菜の下に隠れておりました。ガッチリ麺をガードするように。
端っこから麺を引っ張り出して、野菜にスープをかけて、食べ進みます。
味玉も黄身がトロッと美味しいですね。
久しぶりにデフォを食べましたが、やっぱりこれがいいですね!!
半分ぐらい食べて、汁なしと交換しました。

17 :      :2014/09/14(日) 16:05:48.80 ID:CoCvjlzP.net
 豚馬鹿星の駄文を乗せてるやつ特定できねーか?
見つけ出してボコるか!ww  気持ちわり―粘着野郎は○○○してやんねーと

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 23:21:49.25 ID:apkuVR0G.net
辛麺小の食券を渡しまして待っていると、何やら不穏な動きが。

すり鉢!?誰のだ?ん〜やな予感ww

前述しましたが、辛麺小の食券で、すり鉢?
すり鉢って、するものだよね?
周りを見渡すと、初めてらしき方ばかりww
本格的にヤバシww

笑顔で着丼wwって、この日は、ノー店主の日なのにww
僕の世代は、食べ物を粗末にするな!の教えの基に教育を受けましたので、
仕方なく、銭湯モード!否、戦闘モード!

麺は平打ち太麺で、以前食べたつけ麺の麺とは違う気がしますが、ツルシコで良いですね?!

つけ汁は、トウガラシ系の辛味先行のつけ汁で、豚の旨味もガッツリの二郎系辛味つけ汁です!

具も、いつもの野菜に、ネ申豚で良いですが、固形物がボディに効きます、ボデイにww

って事で、後は記憶にごさいませんww

意地で喰い切りましたが、体感は600gくらいですかね?

もうやらねぇ?っす。
って、辛麺のこの量は、マジでキツいっすわ!
次の日は、下のホールがめっちゃ熱かったのは、バージン体験でしたww

総評は、腹パンwwつけ麺ってことで!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 23:35:52.50 ID:jgWr4cR+.net
なんだよ、書き込みすくねーんだよ、あと十年はつづけろよ、くそ、かす、ごみ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 23:52:58.95 ID:apkuVR0G.net
泥棒が入ってしまった、豚星。 応援しに食べに行きかなきゃと思い、行って来ました。

営業再開は、デフォルトメニューと汁なしだけ。でも、久々に限定よりデフォルトを食べたかったので、よかったです。

夕方、仕事帰りに早速向かいました。到着し列はまばらでした。店主さんは不在でした。
食券はデフォルトと黒ウーロンを購入。

少し外待ち。着席。Iさんと助手さんのマンツーマン。テンションはいつも通りかな?話し掛けるのはちょっと控えました。
オペを見ながら、たいへんだな?って思い、コールです。ニンニク少なめ、野菜でお願いしました。ビジュアルはちょっと微妙、高さがないけどキャベツ多め。
スープを野菜に掛けてから、いただきます。デフォルト久しぶりでしたが、やっぱり旨いっす。スープは少し酸味を感じました。醤油がしっかり効いて旨味たっぷり美味しいです。
野菜はシャキッとキャベツ多めです。
麺旨し。豚は3枚もあり、お腹に効きます。

やっぱり旨いですね。

これからも応援します。みんなが食べた分が泥棒が取ってしまいましたが、食べることで取り戻しましょう。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/14(日) 23:59:24.01 ID:apkuVR0G.net
7月7日、この日は、水道の水漏れにより開店時間が12:00に遅れた為、11:15に訪問、麺屋一燈ラゾーナ川崎店からの連食です。待ちはなし、、い?ちば?ん!
開店前、助手さんが注文を聞きにきました。もちろん冷し中華で!麺量を聞いたところ280gとの事。
12:00開店、券売機にて限定750円をポチリ。一番奥の席に座りまして食券置いてしばし待ちます。少しして助手さんからトッピングを聞かれます。フライドオニオンとエビ辛をチョイス!
更に待ちまして、無料トッピングを聞かれます。後コールですね。私は、ニンニク、ゴママヨダレ、ウズラ。
すぐさまご対麺?!うわっ、すっげ?ボリューム?モヤシ、キャベツ、豚、プチトマト、ウズラ、味玉。

先ずは、野菜からいただきます!モヤシとキャベツはシャキシャキ、ラーメンの時と違い冷やされてます。なかなかの量で旨し!次に豚を減らしていきますww

豚は神級!柔らかくて凄うま?www
自分の豚歴の中で1、2を争う豚ですね?!(そんなに食べてないですが)
さて野菜や豚が減ったら麺をいただきます!

麺は平打の太麺、水で〆られているので歯応え充分ワシワシ食べられます。しかし麺量280gと聞いてたが、、、本当だろうか?案外沢山ありますね(汗)
タレとの絡みも最高で?す!

タレはゴマダレ、マヨも入っているからか食が進んでしまいます!あっゴマダレですが、あのインスパ系の醤油の味もします?カラメコールでこれが増すのかな?
後、思ったのが辣油入れてもいいかななんて思いました。自分辛いの好きなんでww

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/15(月) 22:11:09.30 ID:YOz9/5Jp.net
もう3〜4ヶ月、関内二郎に行ってない。
久し振りに食べたくなって来た。

スレも7スレ目から、もう12スレ目なんだな。
何スレ目まで行くんだろう?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/16(火) 21:38:01.70 ID:IbWc+v09.net
右翼ではなく保守

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/17(水) 15:14:59.01 ID:Qx2+zr8G.net
右翼ではなく保守

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/17(水) 22:14:05.28 ID:qt39837M.net
※二郎亜流系の人気店

【訪問時期】2014年1月25日(土)21:24到着、13名並んでいました。ずっと並びが出来ていました。
【動  機】台湾系が旨そうに見えたので末廣家の後訪問。スマホの電池が切れてちょっと迷ってしまいました(道路の反対側に行っていた)。7回目位ですが、初レビューです。
【注  文】台湾系は22:00〜だそうで・・・リサーチ不足でした。普通のは何回も食べているし、夜3杯目なので、辛麺小豚入り(800円?)を購入。コールはヤサイニンニクで。
【評  価】21:53着席、22:04登場。結構かかりました。
ヤサイはキャベツ2割ほど、茹で加減もよくシャキシャキ。味がほとんど無いのでスープをかけて食べていきます。量は標準的。
麺はちょっとゴワゴワして噛みごたえのある二郎麺。極太でうねった感じです。量は250g位ありそうで、3杯目にはちょっと辛かったです。
一番きつかったのがこのスープでした。コクのある豚骨系ベースですが、ラー油系の辛味が強い。ちょい辛位だと思って舐めていたらゴホゴホいい放しでした。中本だとレベル8位はありそうでした。
ブタは4〜5枚。厚めで軟らかくて美味しいが、お腹のきつさと辛さも一緒に来るので結構きつかったです。
小で撃沈するわけにはいかないので、辛さに耐えながら頑張って完食。
ここまで辛いとは想像外でした。台湾もその位辛いのでしょうか。今度は台湾提供時間に訪問したいですね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/17(水) 22:18:58.62 ID:qt39837M.net
念願の豚星。さんです。
仕事の後に向かったので遅い時間の訪問になってしまいました。
いや〜遠かったなぁぁ(といっても運転は主人ですが。。。笑)
到着時、外待ち8人くらい。
この日は風が強くて寒かったのでツラかったですね・・。

私は表題の食券と、夫は小ラーメンに150円のつけそばを購入。
20分くらい?もっと?時間も見る余裕がなかったのですが(・・;)
やっと店内です☆
最初、夫と離れて座っていましたがすぐに連席が空き、
店員さんから移動して良いって声をかけてくださいました。
優しさに感謝感謝^^

ほどなくしてご対面です。
キャベツの青々した感じが美味しそう!!
夫のつけそばはまだ来ていませんが、お先にいただきます!

まずは野菜から、茹で加減はちょいシャキで食べやすいです☆
マシても良かったかもです。
そして麺を、、あれ?私には多いです〜笑
直系のお店でいつも少なめでお願いしているのですが、こちらでは半分にした方が良かったかな?
太〜くてスープを吸った麺は少し柔らかめ。
最近J系ではちょい柔が好みなので、これは私にとってベストな茹で加減。
とても美味しくてどんどん箸が進みます。
豚、大きな巻き豚が2つ。野菜の下から出てきました☆
味付けは薄めに感じました。噛みごたえがありプリプリしたものです。
スープ、濃厚で乳化度が高くとっても美味しいです〜。
アブラマシしなくても底から大きめなアブラがいくつも出てきました。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/17(水) 22:27:32.80 ID:qt39837M.net
気温が高くなるにつれて、やぁやぁ、いよいよつけ麺の時期だなぁと、、、。

私用を午後に回して豚星。に行くか、午前中に済ませて新規開拓の蓮爾に行くかと少しだけ悩んだが結局こちらへ。 食べたい欲がある時は確実に美味い方を取りますわな。

11:15着、待ち9人。 今回はサクサクと回転早く30分には店内へ。 コールはニンニク抜き。たまにはデフォで食べましょう!

いただきやす!

まずは決壊しているスープから。 いつも通りゴマの風味と少しの酸味が心地よく、豚の旨味がしっかりと出ているスープ。 旨し!

野菜はちょいクタで食べやすい。食べやすいけど量多し! しかし旨し!

豚はなんとも言いようがない食感で、ムニュップツットロジュワーン見たいな笑 非常に旨しです!

麺はいつもより少し色白に感じたが、香り、喉越し、味ともにこれぞ豚星。という旨麺。

そしていつもありがとうございます、ごち玉。

この麺量なので、かなり苦しんだが、最後まで美味しくいただきました。 しかし麺量増える=つけ汁冷える。なので、次回つけ麺頼む時はアブラ少なめにしてもらおうかな。

ごちそうさまでした!!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/18(木) 20:27:07.32 ID:Xu04ZqBK.net
右翼ではなく保守

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/18(木) 23:09:44.65 ID:OJ0bhWKc.net
『ラーメン二郎』で修業を積んだ店主が提供するボリューム満点の一杯です。東急東横線白楽駅から徒歩12〜13分くらいです。

小(汁なし)(\730)をいただきました。事前に野菜少なめを伝え、コールのタイミングでは「ニンニク少し」でお願いしました。
また汁なし専用トッピングでは刻みのりとフライドオニオンをお願いしました。

【麺】
平打ちちぢれ麺です。太くて食べ応えがあり、主張の強いスープやトッピングにも負けていません。ガッツリというのが似合う麺です。

【スープ】
この日は「濃厚」「キレのある醤油」「まかない」から選ぶことができました。「濃厚」は動物系の味が前面に押し出されたワイルドな味です。
汁なしですが、スープの量はしっかりあります。

【具】
ブ厚いチャーシューは秀逸です。脂の甘味は後半になっても飽きることなくおいしくいただけます。
野菜はもやしとキャベツです。スープにしっかり浸して夢中で食べました。
盛られた黄身を絡めて食べるとマイルドな味わいになります。

【その他】
汁なしは麺少なめで注文することはできません(野菜少なめは可能です)。

二郎インスパイア系のお店ではハイレベルと言われていており、自分の中では今のところナンバーワンです。長時間並んでも食べる価値のあるお店です。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/18(木) 23:23:38.06 ID:OJ0bhWKc.net
二郎インスパなのに煮干狂會のお友達な豚星。
評判が良いので行って来ました。
店主は元くり山のスタッフで、小金井二郎、野猿二郎で修業されたとのこと。
そう言えば、昨年末に大井競馬場のTRYイベントでくり山×豚星。をいただいてました。
最寄り駅は白楽。
神奈川大学入口の信号機真下にあり、看板などはありません。
神大生で行列が出来ているのですぐに分かりました。
開店と同時着で外待ち8人ほど。
食券を買ってから並ぶようです。
限定の塩もありましたが、デフォの「小ラーメン」650円を注文。
茹で前300gくらいとのことで、少なめでお願いしました。
コールはニンニクヤサイ。
二郎インスパにしては珍しい中華丼で提供です。
野菜は多めで、キャベツも2割ほど入ってます。
若干シャキな食感。
スープは二郎系にしてはクリアな色。
しかし、豚の旨味が濃厚に出ていて美味しいです。
脂少なめで、カエシもビシッと効いてますね。
カラメにしなくて良かったです。
麺は平打ちの太麺。
硬めの茹で加減でコシがあります。
豚さんは大きな赤身と端の脂部分。
と思ったら赤身がもう一つあり、大2、かけら1でした。
部位はモモでしょうか?
分厚くてギッシリした感じで、量は多いです。
麺少なめで正解でした。
麺も美味しかったですが、アッサリめのスープが特に美味しかったです。
お店を出ると、行列は20人以上でした。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/20(土) 13:07:47.77 ID:COKK9+wF.net
関内二郎が夜の部臨休だったんで、こちらに。
本当は冷やし中華食べたかったんですが、昼の部のみと言うことなので、限定のこのメニューで。
凛のポン酢インスパイアということですが、味的には凛に及ばず。旭ポン酢では無いのか、若しくはケチってるのか、酸味も薄く柚子の香りもしませんでした。
豚は前回のハム食感のものからフワトロになり改善されてます。このことは評価出来ますね。
昼間に行くのは内勤の自分には中々難しいので冷やし中華は今年は食べれないですね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/20(土) 20:45:27.70 ID:/cKEPN28.net
スープは、熱々ライトドロンジョな二郎系豚骨味噌で、
豚主体のヘビーな動物系ベースに、生&白味噌主体のミドルな味噌感なチューニングで、あぶら適量で塩分濃度やや高げなスタイル。
豚の甘味と背脂の甘味と味噌の風味がマッチしとって、徐々にニンニクの辛味が味噌を支配していく味の移り変わりがおもろいね〜

麺は、自家製中太微ちぢれ系、麺量350gくらい。
茹で加減しっかりで、この手のタイプとしては理想的な仕上がり。
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用中級認定も狙えそうやね。

具は、ブタとヤサイ。
ブタは、味つけミドルな中ぶり厚でなタイプでまちゃウマ〜
ヤサイは「マシ」でDカップ杏奈級。
キャベ率41.5%のハイコスト仕様で、茹で具合はシャキシニョ混在系。
ニンニクは刻みで、効きはミドルな感じやね。

【味】85【CP】+3【ブタ】+1【キャベ率】+1【ニンニクの高機能】+1

総評。二郎系な味噌やね。
巨乳化なスープと甘めな味噌の融合がここまで心地ええとは思わんかったわ〜
前回、辛味系の味噌をいだだいてんけど、それとはまったく違った表情を魅せるメニューで、旨味が先行する中時折響くニンニクのアクセントが秀逸やったね。

このメニュー、来年からの提供らしいけど、詳しい事はよう知らんがなwww

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/20(土) 21:08:31.80 ID:/cKEPN28.net
今年最後の食べ納めは、やはりここ豚星。で、仕事が早く終了したので、11時半過ぎに訪問、Twitterでは、日曜の営業なので、暇かもってツイートあり、ねらい目かと思いましたが、そんなことなく、さすが、列は出来てます。自販機うしろぐらい。
メニューはラーメンと台湾混蕎麦の二種類のみなので、今年最後の〆は年越し蕎麦ってことで?台湾混蕎麦に決定!と黒ウーロンを助手さんに豚+は?って聞いたら食券の上に100円置いてくださいって言われました。
並ぶこと30分位、昼間はカウンターに日が当たり背中が暖かいです。食券と+100円置いて、黒ウーロンを受け取り、コール何しようかと考えながら暫し待つこと、コールは、シャンツァオ(山椒)、ニンニク、アブラでお願いしました。なんか凄いです。
よく混ぜ混ぜしながら、途中豚をパクリ、食べやすい大きさです。混ぜるとタレが前に服に飛びます、よく見るとカウンターの前の張り紙とかに飛んでいるのは、みんなそんな感じですね(笑)服に飛ばないよう気をつけてからいただきます。
旨いです!どんなもんかと思ってましたが、マジに旨い、最近はやりの理由がなんとなく分かります。山椒がピリッとしてグットきます。ニラも程よく、ニンニクとも合います。まぜそばがこんなにおいしいとは思いませんでした。
食べきった後〆の追い飯をお願いしました。やや少なめかと思いましたが、旨いです。タレの挽肉が美味しいです。最後はきつくなりましたが、ちょうど良い感じで、完食。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/20(土) 22:04:38.76 ID:/cKEPN28.net
今年1発目のラーメン初めをどこにしようかと元旦から考えていたんですが、豚親分が来週からしばらくお休みだと知らせがあったので、親分にしようかなーと思っていたら、豚星。が醤油を変えると!! ん、やっぱりラーメン初めは豚星。だなとこちらへ。

11:45着、9人目に接続。 定刻通り開店、醤油の違いを確かめるべくデフォのラーメンを。

15分ほどでコール、ニンニク少しアブラカラメ生姜。

まずばスープを頂きます。 いつもながら動物系の旨味がガツンと来るタイプ。 乳化ぐあいはそこそこかな。 肝心の醤油ダレの違いは、、、、、、

わかりませんでした(笑) 思えばデフォのラーメンを食べたのかなり久しぶりだったので、、、。 まぁうまいラーメンだったらOK!! 当然美味かったですよ??! 美味いか美味くないか、ラーメンの本質はそこだろと言い訳、、、。

野菜はいつもよりクタ気味だけど、こっちのが一体感出て好きかもしれないですね。 豚さんはいつものムチムチな豚ではなくモチっとしていながらほろっと崩れる美味豚。 お土産豚買おうかといつも思うが、結局このラーメンありきでこのぶたなわけで。

途中一味、BP投入して余裕を持って完食。 寒かったので辛麺でもよかったんだけれど、醤油の違い(結局わからず笑)を確かめたかったのと、辛麺だと一味の香りが弱く感じるのでデフォラーに一味が自分的にはしっくり来ますね。

とにかく醤油ダレが変わっても変わらず美味いラーメンを頂けました。 良いラーメン初めできました! また今年も足繁く通うことになるんだろうなーと改めて思った一杯でございました。 ごちそうさまでした!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/21(日) 12:01:58.88 ID:qHxMKgF3.net
相変わらずドデカイ豚。私は上から順番に「野菜→豚→麺」で食べて行くので麺にたどりつく時には

ある程度、お腹に溜まってきています。

それでも最後までいつも食べることが出来ます。

材料の仕様変更などが途中途中にあったみたいですが、そんな事はどこの飲食業界もやっているので

あたりまえですが、この美味しい状態をキープして頂きたいです。

この金額でこれだけのボリュームがあるのは本当にありがたいです。

評価がドリンク以外5.0をつけましたが、もう少し数字を多く入れたいくらいです。

あくまでも、私の評価ですが5.0越えの価値はあると思います

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/21(日) 23:25:50.91 ID:qHxMKgF3.net
もし今自分が高3で、
神様にどこの大学でもいれてやるぞよ♪
と言われたら、、、
間違いなく神大(給費制w)に入る!(ウソ♪)

横浜で仕事が終わったので、行列覚悟で行ってみたら運良く4人
(出てくるときには15人待ち!)

口コミ見てたので、食券買ってから最後尾に

並んでいると店員さんが小か大を確認しに来る
(硬めや麺少な目はこの時申告する模様)

座ると同時に丁度出来上がり、コールはニンニクのみ

麺うめぇなぁ?!
二郎なんて10年は行ってないけど、関内でもこんなに美味かったっけ?

スープは野菜増しにしないならカラメは必要ないかな?
ちょっと塩っぱいけど美味い美味い

小豚で分厚い豚が6?7枚、、、食べきれません。
豚ダブルにしたらどうなるの(笑)?

ただ、豚が冷たいのでスープがかなり冷めてしまったのは残念です。

が、若かったら週4は通える

ごちそうさまでした。

※地方出身の学生に声デカイの治らないの多いよね( ´∀`)?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/22(月) 20:31:52.86 ID:lN5mPwUC.net
949 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/22(月) 19:29:37.94 ID:Qqw6vvyP
ヌミレの会津二郎ネタ・・・・あれってOKなのか??
食べたくても食べられんない奴、他にも何人もいたんじゃねーの?
てか、自分のサイトに書くことか? キチガイだなwww 晒しage!
http://rajijo.com/cgi-bin/s_bbs/s_bbs.cgi

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/22(月) 22:05:48.70 ID:DadwbAGT.net
出入り口を3人ほどの学生が完全に塞いでたので、『すいません』とどいてもらい
券売機に到着。お土産豚ありました。ラーメンとお土産豚の食券を購入し列に接続。

列の進みは速くて15分くらいで店内に。
程なくコール。ニンニクのみで!

まずは?を。
二郎直系より太くてワシッとした?ですばらしく美味しい。
ワシワシとブツっと食べ応えがあり感動に値する?ですねぇ。
今日のスープがメチャクチャど乳化で、醤油ダレの風味と濃さが絶妙で、極太?に味が絡む絡む。
思わず美味い!!と唸りながら食べ進めました。

野菜の湯で加減は自分の好きな熱々シャキシャキですばらしい。

豚は分厚い半ロールが2枚。
とろとろではありませんでしたが美味い豚です。
こんな豚入れて650円でやれるんだろうか?と心配になるほど。

固形物を全てカンショクしスープをぐいっと。
ど乳化で風味がすばらしく全て飲みそうになりましたが自粛しご馳走様。
ボリュームも十分で大満足!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/23(火) 09:52:55.97 ID:gupazeVk.net
・材木座の帰りに、ラーメン二郎野猿街道店2と小金井街道店で修行した、

メガネくんが出した白楽の豚星にgonenさんと寄りました

16:20に現着、看板はこれだけ? 並びは中外合わせて10人、こんな大雨でも並びがあるんだ!!

席に座った時に店主から「小金井の時に何回かいらっしゃってますよね」と声をかけられた

覚えていてくれて嬉しくなりました、客商売の基本が出来ていますね!!

来ました〜〜〜26分後に着丼、小ラーメン¥650(無料トッピングは、ニンニク少し、アブラ少し、カラメ)

麺:ツルツルシコシコで美味い、ボリュームもありました

豚:厚い豚が2枚、冷えないようにヤサイの下にありました、アブラは柔らかく赤身は歯ごたえばっちりで美味い

ヤサイ:キャベツ多めでシャキシャキで美味い

スープ:熱々で小金井ほど濃厚ではなく良い感じで出汁が出ていて美味い

食べログで高得点なのはわかりますね、お腹一杯でまいう〜でした

8分で完食

コインパーキングは隣にありました、35分で¥200でした

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/23(火) 10:20:31.60 ID:gupazeVk.net
で、お味の方は、、、これが 評判通り旨かったです!
なんか二郎系ラーメン屋って、ジロリアンに怒られそうでレビューしにくいんですが (^_^;、二郎ファン以外としての率直な感想を書かせて貰います。

まず私が一番感激したのが、麺の旨さです。
太さと強さとプルプル感、その全部を持ち合わせたガツンと来る麺でした。
スープはなんだろ?二郎二郎したジャンクな味わいw 飲み干したくなくスープとは真逆の、油も塩分も強烈で味覚が麻痺しそうなw、でも何故かやたら旨く感じるスープです。

チャーシューも、量がとにかくハンパない。だけど、赤身はボソボソ、脂身はドロドロ、超厚切りだから気になるのかな。
いかにも二郎っぽいチャーシュー、いや『豚』です。
野菜も、モヤシの中のキャベツ率が高いのは良いけど、そのキャベツに外側の青い所や芯が入っちゃってて、それがまた二郎らしい。

全部がジャンク。だけどジャンク故にヤミツキになる旨さ。
元々二郎系がさほど好きでな私ですら、こんだけ旨いと思うなら、元々好きな人は堪らないでしょう。

ちなみに今回の価格は750円。こんなに多量のチャーシューが入って、野菜も入って、この価格は安いですね。
二郎系ってこの店に限ったことではないけど、コスパが高い店が多いですね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/23(火) 23:39:56.91 ID:gupazeVk.net
スープは一言で言えば、カネシ強調型乳化スープ!
トロリとしたベーススープに満ち溢れた豚肉の旨味と油だけでも十分旨いのに、なにより醤油ダレが完璧じゃないですか。
二郎の醤油ダレってこうだよね!的な甘辛くて旨味の強いカネシ的フックが半端ないですね(現在直系で使っているFZではなく本物のカネシ醤油を使っているようです)。
雰囲気的には、ひばりや桜台っぽい雰囲気と、ジャンガレ(大崎時代ね)や千里眼の系統の中間に位置するような、親しみやすさと凶暴性を兼ね備えた超好みなトロッとスープ!
ベースもそこそこ強い乳化スープなのに、舌にビンビン感じるのはカネシのキレ。
体に悪いとわかっていても、レンゲが止まりません。うーん、これはめちゃくちゃ旨い!

麺は平打ストレートな太麺。
茹で具合はちょい固めくらいで、ワシワシした振る舞いとゴワッとした噛み心地がいい感じ。
オーションの風味もしっかり感じられ、直系とはちょっと異なるけど、なかなか旨い麺。
表面はちょっとザラついており、スープをよく吸いますよ。

野菜はキャベツ多目。熱々でシャキッと茹でられています。
豚はバラブロック煮豚の厚めのスライスが2枚。
ホロッホロの柔らかさとギュッと染みたカネシ風味がたまらねぇ。。。
食券機にお持ち帰りボタンがあるのも納得。これだけでビール何杯でも飲めるわ。。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/24(水) 00:23:18.49 ID:K4+ocF9F.net
頭の中で店主=天才の文字が浮かぶ位美味い。
つけ麺で食べる前に麺だけでかなり食べてしまう。
麺がうますぎです。

つけ麺として食べなくては。麺を汁に潜らせます。
つけ汁は少し酸味のあるそれほど濃くない豚骨醤油スープで、
麺に絡んだタレをスッキリさせる感じです。
気のせいかもしれませんがコチュジャンっぽい味を感じたような。
汁なしとつけ麺と違う味を楽しめるので面白いです。

麺だけで食べるインパクトがかなり強いのでつけ汁のインパクトが
薄いかもしれませんがつけ汁がこれ以上濃いと苦しくなると
想定できますのでこれで丁度良いと思いましたね。

豚は分厚いロールチャーシュー。いつ食べても本当に美味しい。
野菜の量も素晴らしくお腹はちきれそうです。

魚介系のスープ割ができたようですが流石にお腹が苦しくて
頼めなかったのが唯一心残り。

@ラーメン→Aカレーと食べましたが、つけ麺も凄いレベルでした。
次回は未食の汁なしを狙ってみようかと思います。
それほど待たないでこのレベルのラーメンが食べれるのは奇跡的。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/25(木) 22:07:49.28 ID:G8pilHa9.net
今日食べたのはつけそばです。
つけめんとの違いですが、


つけそば→まぜそば+つけ汁

つけめん→普通のつけ麺

(どちらもひや盛り、あつ盛り選択可)


という訳で、「つけそば」は1杯で2度美味しい素敵なメニューなのです。


「つけそば」「つけめん」の頼み方ですが、まずはラーメンの食券(小、大豚等々)
を買ってください。それから、追加のチケット(つけそばなら、¥150のチケット)を
買って一緒に出しての注文です。


今日はチーズをトッピングして頂きました。
豚をわしわし食べ
チーズの絡んだしょっぱい麺をもふもふ頂き
野菜ももりもり食べて
大満足!

二郎でしか味わえない満足感でした!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/27(土) 13:56:24.06 ID:dmOq7lrf.net
  
いや〜がんばってるね〜w

さすがにキツくなってきているのが分かってコチラは楽しいけどなw
        

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/27(土) 23:24:41.53 ID:ynIXKlqT.net
永ちゃんのコンサートが新横の日産スタジアムに行く前に行きました。白楽駅から西口を出て徒歩12分くらい。
大通りから神大の入口方面に400メートルくらい入ったところにある。
店は一見ラーメン屋とは思えない店の看板もないのでクルマだと通り過ぎてしまうでしょう。

営業は16時からだったので永ちゃんのコンサートの始まる18時には丁度良かった。
15時50分到着時点で待ちは6人でした。
この日は天気が不安定で時折ザーと夕立が降る天気でした。雨の日に待つにはちょっとツライかもね

そんなこんなで16時に店は開店しました
私は小豚 コールはヤサイ・ニンニク・カラメにしました。
ロットは5杯のようで私はセカンドロットです
そして5分くらいで着丼です

さすが小金井で助手をしていただけあってヤサイのマシも豚もスープも最高のレベルです
ヤサイはちょっとシャキシャキ、スープに沈めるとちょうどいい固さ。
豚もちゃんと巻いて分厚いのがよかったしっかりカネシに浸かっていることが分かる。
麺は普通の平麺でこれもまたイイ

ヤサイのマシはなかなか量があって良かった 足りなかったら足しますよとメガネの店主さんが言ってくれました
三田と比べてもなかなかのレベルでした

歌舞伎町店や新橋店で満足している方にはヘビーかもしれません・・

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/28(日) 00:30:06.39 ID:czVlVYpV.net
巣篭もりな感じがよだれもんです
(⌒¬⌒*)なるほどなビジュアル

高速回転でマゼマゼしますっ!
よーく混ぜたほうが絶対に美味しいからね
麺のデロさ加減の塩梅がスキだわー
辛めの肉味噌にパンチがあってうまし、花山椒も程よい!
そしてやっぱりニラだな!

もちろん追い飯も堪能
とにかく具沢山でお腹いっぱいになりマンタ
(≧▽≦)美味しかった
ごちそうさまでした

と!そこへ!

トナリのイケメンさんの味噌ラーメン
「うまそ〜やな〜」

ブタちゃんもウマソウや!
(*^_^*)

超!乳化してる味噌です
ちょっと食べさせてもらうと
スンゲーうまい!!!カラシビ乳化!!!
「うわぁ〜デカイ胃袋欲しい」よ唸るウマサ

お仕事してる姿はカッコイイね!
(台湾用の麺をグリグリしてる図)

台湾も味噌もまたやってほしいなー

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/28(日) 19:24:30.90 ID:czVlVYpV.net
本日11/23(土)の麺活は、『豚星初訪問』に行ってきました 
コガジにいたメガネさんが店主のこちらの店舗は、前から訪問を楽しみにしてました 
でもメガネの店主は不在でした。  店内は、2人体制で切り盛りしてました。
到着は、11:45で並びが20人くらいで大盛況です。

豚Wにお土産チャーシューは、残念なことに販売されてませんでした。

今回は、大ラーメン豚入り(800円)味玉(100円)ニンニク少し野菜脂です。

今回、初訪問の豚星でした。メガネの店主の噂を聞いた時から訪麺したかったのですが・・・。
なかなかタイミングが合わずに本日、訪麺になりました。 大学の近くとあって、学生っぽい方が目立ちました。
ラーメンの方は、前日が飲み会で体調は絶好調ではなかったので野菜の盛りは低めで良かったです。
野菜は、サッと湯通しした感じの茹で加減でした。  キャベツの割合も高く シャキシャキって感じです。
麺は、太めでスープを良く吸って美味しかったです  今回のラーメンで一番の驚いたのが豚です 
豚は、大ぶりで厚く もの凄く柔らかくて味も最高でした。 今までで私が食べた豚の中で上位、間違いなしです。
お土産チャーシューが無かったことが残念で仕方ありません。 
 あっ  そういえば唐辛子入れて食べるのを忘れてました  
再訪問は、汁なしも良いですね 

ご馳走様でした m(__)m

駐車場は、店舗隣のコインパーキングを利用しました。 30分200円でした。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/28(日) 21:52:45.87 ID:czVlVYpV.net
小ラーメン豚入り+味玉、登場・・・・(デフォだよ
いやいや、これ爆盛りと違うん? このモヤシタワー反則やし、ありえへんわ!
スープもチャーシューも、見えへんやん!

先ずは、モヤシを除去?
湯通しされてますが、シャキシャキ度がいい感じです。
モヤシですが、何気に旨みも感じたりして。

でっ、スープです。
豚骨をジックリ炊かれたようですが、臭みはありません。
あっさりした口当たりで、二郎系とは思えない丁寧な仕上がりみたいです。

麺です。
極太・もっちり麺は、うまい具合にスープと絡み中々みたいです。
ただ、量が多過ぎる。。。 うん、トシキンさん助けてと心で叫んだ? (笑

豚肉で、いいのかな?
豚バラのざく切りが、分厚過ぎですが、崩れる系で美味しいです。
おっさん殺し?の脂分ですが、と、旨いんで武者ぶりついてしまいってます。
学生さんなら、スーパーウェルカムですね。  (苦笑

半分ほど食べて隣の外人さんを見ると、箸が止まり目がうつろです。
まるで、勝負を諦めたフードファイターみたい?

無言で顔を左右に振って丼をカウンターの上に置いき、
サンキューと言い残し席を立たれました。
うん、僕も後に続きましょう。   ←卑怯者です!
食べログの評価点が低め傾向の中、この点数は何なん?でしたが
支持する層が、そうなんや!のお店でした。

そう、あと10年早くお邪魔したかった・です。  (爆

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/28(日) 22:48:19.14 ID:EbS2kj3F.net
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、セクハラヤンキー店長まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/28(日) 23:41:25.36 ID:czVlVYpV.net
店主が小金井で修業時も食べに行きましたが超えましたね。

豚星開業当初と比べ、麺の加水を変えたのか分かりませんが、デロ麺になりづらくなりましたね。

私は食べるのが遅いので「麺固め」でお願いしているのですが、最後までデロデロに成らなく良いです。

焼き豚が野菜の下に隠れているのも良いですね。

相変わらずドデカイ豚。私は上から順番に「野菜→豚→麺」で食べて行くので麺にたどりつく時には

ある程度、お腹に溜まってきています。

それでも最後までいつも食べることが出来ます。

材料の仕様変更などが途中途中にあったみたいですが、そんな事はどこの飲食業界もやっているので

あたりまえですが、この美味しい状態をキープして頂きたいです。

この金額でこれだけのボリュームがあるのは本当にありがたいです。

評価がドリンク以外5.0をつけましたが、もう少し数字を多く入れたいくらいです。

あくまでも、私の評価ですが5.0越えの価値はあると思います。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/29(月) 00:49:09.01 ID:KNe/sj15.net
山の片側斜面に偏ってニンニクが転がってる
何とかして混ぜたい
強引に山の脇から箸突っ込み、下敷きになってるものを引っ張り出し山のてっぺんに積んでいく作業を開始
そしたらわんさか出てくる約2cmぐらいの分厚くデカいロールチャーシュー!
めっさ難しかったが、根気強く繰り返した結果、だいぶ標高は下がり、普通の混ぜ麺ぽくなった

ご対麺した麺は約2.5x7mm断面のモッチモッチ縮れ麺
濃厚なトリトン白湯醤油ダレに花鰹とニンニクがからんで、めっちゃウメ〜!
黒胡椒の刺激もありめっちゃジャンク!

チャーシューは柔らかく薄味
食べやすくってガツガツいける

もやし、キャベツもシャキシャキ

味玉は固めの茹で加減だが、味付けは秀逸

途中で卓上一味唐辛子を投下
カラウマ〜
これ台湾まぜそば並みのジャンクさ
もう一気食い

最後は濃厚タレがけっこう残ったがライスダイブは断念

いや〜、たまにはドカ盛り系も良い?
まぜそばやから?
やはりTP4.00は伊達やなかった
台湾まぜもいただきたいの

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/30(火) 07:18:47.69 ID:56K35PFo.net
外待ち9人。先ずは券売機へGO!今日で3回目の訪問です。何時もランプが着いてなかった「汁なし」があったので、らーめん小650円とともに汁なし80円とお土産チャーシュー(1kg)1500円をポチッとな。
列に並んで待ってる間に自販機で黒烏龍茶を購入。扉に色々貼紙がしてあり、剥がれかけのやしわしわになったのを読みながら待ちます。店の前は交通量が多くなかなかスリルがあります。
店員さんが出て来てチケットの確認です。「汁なしは濃厚と普通がありますが?」。二郎関内店で汁なしを食べた事はあるので、こちらは初めてですが濃厚をお願いしました。
店の中では話をしていた若者に「並んでお待ちの人がいるので、話してないで食べてください」と…二郎もこうゆう所厳しいですよね。
そんなこんなでやっと着席。折りたたみの丸椅子がガタガタします。

トッピングを二つ選んで下さいの声で、フライドオニオンと花鰹。その他フライドガーリック・のり・マヨネーズ等あります。
そして「ニンニク入れますか?」の声に「お願いします」でコール。
券を買ってから27分で着丼です。天地返しで混ぜてると、椅子が倒れそうで自分が天地返しになりそう。
なにはともあれ一口食べると、やっぱり美味い(o^?^o)濃厚なだけにガツンと来ますが、しょっぱくはありません。これぞカネシ醤油の力ですかね。
麺も勿論美味です。普通の二郎とは少し違いますね。つけめんやつけそばを試したくなります。
豚も大きく分厚いです。これが柔らかいから素晴らしい。

味やCPは最高ですが、清潔感と椅子と接客は、私の好みではない所があります。それでも、高い評価を得ているんですから、何をかいわんやですが!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/01(水) 01:59:33.59 ID:FTUhNAV1.net
なんだよ、貼りつけ最近さぼってんのかよ、すくねーんだよ
お前のかあちゃん、お前がこれするためだけに生んだんだろうから、さっさとつづけろよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/02(木) 11:43:46.34 ID:6IS2f956.net
黒縁メガネの兄ちゃんって店主?

キャップのおっさんに食ってる目の前でどなってばっかで食うき失せた

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/02(木) 19:26:54.26 ID:XVXek/Mi.net
宮川大輔似の通称のび太は助手だな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/04(土) 21:47:47.00 ID:FAJjtCJS.net
新助手あげ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/08(水) 18:56:16.48 ID:7hZCDgz/.net
関内は麺かためやってますか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/09(木) 14:35:37.06 ID:uaZI6idS.net
今日はネギ豚増し汁無し行ってみるか。
白人(南米可)とヤレる風俗行きたい。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/12(日) 02:14:19.59 ID:k1EUDfCV.net
二郎くいて…

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/12(日) 05:46:10.09 ID:TluQeGRP.net
昨日の限定つけめん食べたら糞星なんて目じゃないですね

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/13(月) 05:26:38.76 ID:HBUJP3ZR.net
>>58

横浜デリヘルの●◇□クラブさんへ。 
みみずくみたいな顔した女の子、プロフィールに18歳って書いてあるけど実際30代後半でしょでしょ!


http://ameblo.jp/maruyama-h/entry-11935065050.html

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/17(金) 10:59:44.73 ID:qrL0XRq6.net
今日急遽味噌やるのかよ
昨日行ったばかりだ、クソ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/10/18(土) 13:58:12.68 ID:rdihqla1.net
>>61
曙町の女は病気は大丈夫なのか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/07(日) 16:09:56.81 ID:0OTz8KMw.net
糖尿病で足切断することになった
二郎なんか食わなきゃ良かった

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/07(日) 20:48:54.63 ID:WJ49Z2Q5.net
>>64
まじで?
詳しく。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/25(木) 22:29:25.72 ID:ilAfOJ0M.net
ほ?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/31(水) 18:02:16.18 ID:WlPqb32J.net
今年もいよいよあと少し!
みなさま良いお年を〜♪

68 :ダブル烈風拳:2015/01/01(木) 07:54:43.30 ID:WOU6svWM.net
大麺増し大大大
ヤサイ別皿マシマシ限界突破チョモランマ
ニンニクマシマシ限界突破チョモランマ
アブラマシマシ限界突破チョモランマ
カラメマシマシ限界突破チョモランマ

これで注文する最強に美味い
メガネくん
万歳

69 :ダブル烈風拳:2015/01/01(木) 09:17:58.57 ID:WOU6svWM.net
明日朝9時から並ぶぜぇーーーー
『大っっ麺増しっっ大大大』
注文するぜぇーーーー
撃沈するぜーーー

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/03(土) 09:19:00.61 ID:41jL4y/q.net
2日の初二郎は静かでよかった (゚д゚)ウマー
軽く新年の挨拶−コールは「いつもので」

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/04(日) 21:33:18.07 ID:6xDpF5sK.net
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_


    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡  
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/05(月) 23:31:21.90 ID:U+5no2kO.net
rwt4あえ5yrす6ぢおp

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/08(木) 10:43:25.23 ID:i2WqmuZH.net
開店前に列に並びながらタバコ吸ってる奴らって本当底辺だよなw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/08(木) 20:33:01.03 ID:rHWTUnWr.net
タバコ吸う輩は総じてクズ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/13(火) 23:11:29.70 ID:A8bKE2Ap.net
そそそ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/14(水) 12:11:53.65 ID:PXBBhbAl.net
入り口から角席のヤツに煙を吹きかけると嫌な顔される
でも俺は嫌な気持ちにはならない

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/20(火) 22:02:10.45 ID:uzEkIY+5.net
ん?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/26(月) 19:25:38.74 ID:nW8R1J7L.net
ウマー(^^)

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/01(日) 08:14:51.14 ID:UCuxlnAw.net
土曜の昼過ぎ。70ぐらいのじいさんが現れる。
この行列はなんだい? 並んでも食う価値ある? 
俺は明日北海堂に帰るから、並ぼうかな。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/01(日) 18:03:05.18 ID:OKwbkUF8.net
あっそ

81 :海原珍山:2015/02/01(日) 18:04:38.20 ID:Irzx1rC+.net
今日はつけ麺とやらを賞味してやるか…
ムムッ…何と…ツヤツヤに輝く太麺、いかにもシコシコしてそうであるな…
主人、よくぞここまで男性のシンボルを表現出来たものじゃ!立派じゃハハハッ。して、つけ汁につけて食す訳だな?…
ん、まさかこれは…何という濃厚なコク…香ばしい香りクサックサッ…しかし味わいなれてるかのような安心感…実に至高だ!
まさにオチヨのマン汁だな主人?…
てか、お前がオチヨの浮気相手か!くっそ〜!
カタハラ痛いわ!
ぐわっはっはっはっはっ…って場合じゃないじゃん…オチヨ帰ってきておくれカンバーック!アヘアヘ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/07(土) 16:38:50.76 ID:vSMSjW4e.net
   ||                     ,,..,,_
   ||                 ,. -''"´    `゙''-、
   ||                ,."         `ヽ.  
   ||                l                l  
   ||                l__ 、、、_ } { _、、、 __.l   岐阜県から来ました 
   ||                   {l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}   ハゲ委員長と呼んでください
   ||                ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ    
   ||                l    (、{,___,},.)   l
   ||                l\    `ニ´   /l
   ||                ヽ  / ー \  /
   ||      (~)          \      /
   ||    γ´⌒`ヽ        _ノ '-====-'ヽ
   ||     {i:i:i:i:i:i:i:i:}       / ̄\__/ ̄\
   ||    (´・ω・`)      /       |:    ヽ
   ||     (::::::::::::)       |  |______|  l
   ||__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___|  | | | | | | | │_______________
  .└──|          |───|  | | | | | | | │──────────────
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ミソ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/07(土) 19:30:11.03 ID:QMHOz/aQ.net
汁なしって要は油そばってこと?

滅多に行けない距離だから迷うけど
こっちが名物なのかな?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/07(土) 22:46:21.56 ID:vbAWZQnT.net
油そばではない

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/07(土) 23:03:21.65 ID:iWifXXgw.net
>>83
ヒロチンが助手やってた時は、初見の客に油そばみたいな物と説明していましたよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/08(日) 04:24:09.06 ID:tuLjOmJZ.net
旨いの?
初見なんでどっちにするか迷う

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/08(日) 10:03:19.69 ID:WQJpC4+p.net
木曜の夜にいた小太りの助手ってだれ?
感じ悪い。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/08(日) 12:43:11.54 ID:UrvQOO0K.net
>>83
汁なし厨は別物ってことにしたがってるけど、
要は油そばだよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/11(水) 11:18:19.86 ID:En3mpAwi.net
裏メニューだった頃は油そばだったんじゃなかったの?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/12(木) 10:50:54.01 ID:4X06lOOX.net
汁なしは油そばと同じということは、それはつまりまぜそばとは違うものだということなの?
てっきり、汁なしはまぜそばなんだと思ってたよ・・・

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/12(木) 15:07:55.67 ID:iISBsXxi.net
関内をまねたジャンガレがまぜそばって言葉を使い始めた

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/12(木) 16:32:41.56 ID:BcPPUdb1.net
関内はちゃんと麺とタレを和えてくれてるから混ぜなくてもうまい

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/12(木) 21:55:44.38 ID:CdOmYQgg.net
>>91に同意。声のデカい方が(以下略
まぁ、基本として以前からあったようだけど個人的にはコチラが火付け役だと思ってますよ
盲信かもしれないけどねw

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/13(金) 12:34:41.96 ID:x0T/I8A5.net
>>93
でもそれは、油そばのことを汁なしと呼び始めた関内も同じことだよね。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/13(金) 12:42:36.39 ID:l9z5xJZF.net
豚星消えてから荒し減ってよかったわ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/13(金) 12:49:33.95 ID:1+KiJggM.net
>>94
油そばと違ってスープが入るから油そばとは呼べないというのをわかってる上で汁なしという名前で始めたんだが?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/13(金) 16:10:49.56 ID:x0T/I8A5.net
>>96
良く分からないのですが、油そばと汁なしは異なるものだと主張したいのですか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/13(金) 22:14:28.96 ID:MrAFUHH+.net
>>94
ええ、そうかもしれませんねw しかし、初めて食べた時の黒コショウのパンチさは
印象的でしたね、卵が無かった頃のお話ですけど。
いろんな見方があっていいと思うんですがいかがなものでしょうかね?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 02:38:56.36 ID:xoiyyC3e.net
のび太が綱島〜武蔵小杉辺りに店出すってマジ?
日吉周辺のラーメンスレに情報あったけど

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 02:47:26.28 ID:d2x+6+mF.net
豚星は慶應狙いだろうwwwwwwww

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★