2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンのスープは絶対に飲むな。

1 :塩分すごすぎ。:2014/09/01(月) 21:02:20.57 ID:m9x3/tQY.net
説明しよう。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/13(金) 23:08:44.38 ID:TPTl7gpo.net
塩分はカロリーじゃないんだから・・・w
>>74
若い頃にやるのは将来考えるともっと駄目じゃねえの
>>75
インスタントですら飲み干すと3杯分とかだから
ラーメン屋なら味噌汁の3倍どころじゃなくて2桁gいってるんじゃね?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 00:52:05.35 ID:z+Zv0ATl.net
酷い高血圧は突然やってくる、
ラーメンはもう大好き、食わなきゃ人生楽しくない!
と50過ぎたら来ました。
大動脈瘤、動脈瘤、心臓弁膜症、たまたま心臓外科医が健康診断に来てくれて、
心音に異常を感知、すぐ専門医に行け!行ったらこんな状態、
いつ突然死してもおかしくない。
今は人工大動脈、人工心臓弁、もう一つ経過観察動脈瘤、
そして、身体障害者一級。
仕事は辞めざるを得ない、現在無職。
私立大学生の子供が二人居ます、
貯えや保険で何とかなってますが、
想像もしなかった自分です、
皆様、そうなってからでは遅いんです、
塩分、肥満、アルコール、検査しましょう、控えましょう。
コントロールしながら、美味しく食べて下さい。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 00:53:38.56 ID:TPWwH7UI.net
ソープランドでナマでヤルのとどっちが危険?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 00:53:52.18 ID:3WydBcRe.net
スープ屋でスープ飲まないとかイミフ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 03:27:18.90 ID:0ZWnLuhn.net
スープ屋?w板違いだろ
スープ屋なら塩分考えて作ってて当然だろうけど

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 05:27:59.59 ID:0ZWnLuhn.net
ラーメン屋のラーメンが味噌汁の塩分(約2g)の2-3倍で済むわけがない

てか成人の一日の適量くらいググればすぐ出てくるが、ラーメン一杯完食で超えかねん
呑まなくても麺・具に含まれる分とスープに使った分で結構いくし

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 11:43:36.38 ID:1ktfsnxy.net
誰でもいい。 上げ続けてください。 

間違ってますよ。なんかイヤなんです。
「ラーメン完食が美徳」みたいな今の風潮が。

頼むからスープは飲まないで。自分の体を大切にして。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 11:46:06.45 ID:1ktfsnxy.net
お願いします。

上げ続けてください。 

スープNO 塩分NO 麺だけYES

よろしくお願いします。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 11:57:12.67 ID:1ktfsnxy.net
高血圧は別名「サイレントキラー(沈黙の殺人者)」と言われています。 

日本人の3人に一人が高血圧です。 

とにかく過剰な塩分摂取は大変危険なんです。 

スープNO 塩分NO 麺だけYES

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 17:20:56.74 ID:bveDLvY2.net
>>85
どこのラーメンヴァカかはしらんが一般的にはそんな風潮はないと思うがね
残すのが当たり前

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/14(土) 20:26:30.85 ID:auxmMdEh.net
食前にカリウム豊富なバナナを食えば?
余分な塩分を排出してくれる。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/19(木) 01:54:33.60 ID:sb4hb51oH
糖尿病で高血圧だが、食後に塩無添加のトマトジュース飲み始めた。
カリウム豊富で塩分排出してくれるし、リコピンの抗酸化力で血糖値下げるわ、動脈硬化防ぐわで最高。
今まで食後のバナナ(カリウムと食物繊維)とグァバ茶で凌いでいたが、物凄く体調が良いよ、マジで。
週に2回ラーメン巡りしてスープも全部飲んでるが、全然大丈夫!!



……と思っている。(^ ^;)

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/19(木) 22:18:13.14 ID:LViPeR1I.net
               岐阜のはげおっさん

               ,,..,,_
           ,. -''"´    `゙''-、
          ,."         `ヽ
          l            l
          l__ 、、、_ } { _、、、 __.l
        {l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  ♪あなたに 男のこの一番
         ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ   大切なものを あげるわ♪
          l    (、{,___,},.)   l
           l\   `ニ´  /:l
          ヽ  / ー \   /
           \       /
           _ノ '-====-'ヽ
         _ ノ '-====-'   ヽ  
        /  /  ̄\      `ヽ
      /   /    `ー‐´ ̄\ \
      |ゝ、  \∩ノ^)ミ.:.:::::::::::)_\__________,,仆f,t,t,r、
      |   \_,,__ノ ミ三三三三三三ゞヽゝ三三三三三三三≒≒≒|〕
      |  〆幵::::::::::       ) ̄ ̄\___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾノ⌒ゝノ
       ', ゚。゚::::::::::::: ,─、__/
        \___/

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/19(木) 23:16:51.20 ID:r70Gs+H7.net
子供の頃父親にスープ飲むなと言われた
酒飲んでいるから意味無いけどな

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/20(金) 01:50:52.39 ID:LAtSHOa+.net
おびただしい量の化学調味料で脳と肝臓が破壊される

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/20(金) 03:02:37.72 ID:2XYf2A51.net
毎日食って、塩分8%以内に押さえてもダメなのかな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/20(金) 05:02:35.99 ID:YldkO6IU.net
ラーメンの原価って具材合わせても100円もしないじゃん
で、ボッタクリだって言うと「スープに金がかかってるんだ」って擁護するじゃん
その一番金がかかっているはずのスープを今度は飲むなって
じゃあラーメンの存在意義って何なの?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/20(金) 07:22:29.33 ID:NUu6FPwD.net
一般的に100円もしないわけがない時点でイミフ
>>94
8%て??gならともかく率って梅干じゃないんだから・・・

それはそうとまず不可能でしょう
日本人の食事は様々なところで塩分を摂取するように出来ているのだから
ラーメンを毎日食べて、それ以外の食事で基準未満に抑えるのは至難の業だと思うよ

>厚生労働省による「日本人の食事摂取基準」2010年版では、日本人の1日の塩分摂取の目標値は、成人男性9g未満、女性7.5g未満

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/20(金) 07:28:54.36 ID:jbmsn3EQ.net
自家製麺じゃない店はラーメン屋じゃない
ただのスープ屋

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/23(月) 20:07:50.86 ID:u672pa8ZQ
なりたけパリ naritake paris
https://www.youtube.com/watch?v=6C_BjLsCkJ8

外国人は麺は残してもスープは飲み干す。
「スープは残してはならない」が西欧のマナー。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/23(月) 20:09:30.30 ID:u672pa8ZQ
NYの行列ができるラーメン屋
https://www.youtube.com/watch?v=Q8guNHAn258

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/23(月) 20:22:28.23 ID:u672pa8ZQ
Ramen Top30 - #25 夢を語れ (京都) Mega Ramen
https://www.youtube.com/watch?v=SWPptaQqaVc

スープは皆飲み干している。
脂と醤油の美味しさ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 09:01:07.75 ID:66US797J.net
え?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/28(土) 01:42:54.18 ID:AMdpacvb.net
う       う
ま スープ ま
い      い

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/04(水) 20:45:59.61 ID:OJ4ahxFi.net
サウナ行ってもダメなのかな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/06(金) 11:30:28.85 ID:cFEchReO.net
炭水化物抜きダイエットしてるのでスープは全部飲むけど麺は食べない

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/06(金) 12:31:09.88 ID:n49nlK1z.net
あほやほや

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/10(火) 00:49:54.41 ID:p8RdKXY5.net
カレー味のウンコとウンコ味のカレーならどっちが健康にいいかな?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/23(月) 11:34:49.04 ID:XpjCeuGO.net
>>104
パリでラーメンが人気だそうだが
あちらの人は麺は残すらしいがスープは飲み干すそうだ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/04/01(水) 21:13:38.60 ID:eWMosmPM.net
ふ〜ん

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/04/12(日) 03:37:47.67 ID:FY+vsXoR.net
マジレスすると、塩分とり過ぎ→喉が渇く→水飲みすぎ→高血圧。
この状態が長く続くと、腎臓をやられる、やられたら二度と戻らない。水分を一日に500o
に制限され、食べるものと言えば味の薄い脂っぽい少量のおかずに大量の白米。タンパク質が
腎臓に負担をかけるので、こうなる。カロリーが足りないと自分の体のタンパク質が消費されるの
で肉を食ったのと同じになってしまう、だから大量の米を食べる。そんな生活したいか?
そこまでしても一度悪くなった腎臓は戻らず、早晩透析をやって延命することになるんだ。
僕がその実例。週に三度、ぶっとい針さして透析してるよ。
前はラーメンはスープまで飲みほす主義だった。種物のつゆで熱燗が飲めるんだから、ラーメンの
スープでビール飲んでもいいだろとかいって実践したりもしてた。その結果がこれ。
ババナたくさん食べただけで高カリウム血症で心臓が止まりかねない体になってしまったよ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/01(金) 21:10:32.00 ID:0DuvhZaZ.net
           ハゲ委員長
               ,,..,,_
           ,. -''"´    `゙''-、
          ,."         `ヽ   
          l            l
          l__ 、、、_ } { _、、、 __.l   
        {l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  
         ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ
          l    (、{,___,},.)   l
           l\   `ニ´  /:l  次どうぞ
          ヽ  / ー \   /
           \       /
         _,,.-‐_ノ '-====-'ヽ `''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    /  ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /   }
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{    / .  ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/02(土) 19:29:42.16 ID:2GaS7ZLp.net
スープ飲まなかったらラーメンの魅力半減するだろ!
スープあってのラーメンなんだから
まあ俺も健康気にして半分くらいしか飲まないけど・・・

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/02(土) 19:44:50.53 ID:feZIcRtM.net
毎日のように二郎食ってる基地外ブロガーいたけど、まだ元気なのかな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/14(木) 19:35:53.22 ID:P/NCQhPY.net
うーん

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/21(木) 13:02:02.03 ID:778/v7EO.net
飲んじゃった

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/16(火) 13:07:34.72 ID:iZNmnOhX.net
普通のむっしょ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/16(火) 20:14:59.67 ID:WSRqWZ+b.net
自家製麺じゃないラーメン屋なんてただのスープ屋なんだから飲まないと意味ない

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/17(水) 15:23:29.51 ID:vpbNSLSC.net
鮨屋は減塩に努力していて、米の統制が解除された当時と比べると、
今や使う塩の量は半分以下。
ラーメン業界も減塩すべきだな。塩分控えめでもおいしいスープを目指すべき。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/17(水) 16:01:05.89 ID:OlMw7Rhw.net
大阪王将 ジューシー ジューシーwww
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1434357883/

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/08/16(日) 18:21:25.18 ID:tDbcw8Ve.net
塩分控え目なんて邪道

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/09/28(月) 14:18:35.69 ID:TyUbwzKK.net
お昼全部飲んだ

今、頭痛くなってきた

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/09/30(水) 03:28:17.91 ID:dS3sItmm.net
ラーメンの健康被害、本当の理由
http://sinjits.blog.fc2.com/blog-entry-58.html

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/10/12(月) 01:28:20.37 ID:u+fQ1/Jc.net
ほうしゃのう

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/18(水) 07:07:20.79 ID:KgcpwmiW.net
ナトリウム分を減らすならあの調味料も減らさないと

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/11(金) 13:06:35.18 ID:PdeKgp1S.net
気を付けないと毎日ラーメン食っちゃうから週に2日禁ラーメン日にしてる。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/12(火) 11:57:39.03 ID:eSlOaLS0.net
>>109
そのうち、「小麦は毒です!」とか言い出しそうだなw

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/20(水) 02:46:08.19 ID:S2lZDYFY.net
尿毒症になっても透析はしない

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/02/11(木) 20:24:02.18 ID:G/NchqGv.net
油そば無敵

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/03/19(土) 23:28:23.89 ID:xERrxKVCn
いいや、ラーメンのスープは絶対に飲むね。朝昼晩全てラーメンなら、さすがにある程度は残すべきだろうけど。
健康が大事なのは当然のことだけど、だからといってリスクを過剰に意識しすぎるのもどうかと思うよ。
まずければ飲む必然性もないし、おいしければ自分の判断と自己責任で飲めばいいんだよ。

かつて自然食に凝りだしたある人が、食品について色々勉強しているうちに、食べられるものがどんどん減っていき、
挙句の果てに引きこもりにまで陥ったという話が、とある本に書いてあった。
大事なのは、適度に妥協しつつ自分の中で折り合いをつけ、そのうえでおいしいものを求めて楽しむことじゃないかな。

総レス数 128
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★