2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(東武)東上線 Part345

1 :名無し野電車区:2024/05/18(土) 20:09:05.55 ID:mYYLLbxY.net
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋~寄居75.0km・越生線:坂戸~越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやな、激しく同意、土人はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事 

※前スレ
(東武)東上線 Part344
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1715290567/

955 :名無し野電車区:2024/06/01(土) 22:04:02.71 ID:x/9mNoei.net
>>944
存在自体は地味だが農水省から一定の評価を貰ってるらしいぜ
日本農業遺産ってのに指定されているらしい

956 :名無し野電車区:2024/06/01(土) 22:09:22.28 ID:j0cbj39c.net
>>938
おまえはまずホンダの従業員になることから始めないとな

957 :名無し野電車区:2024/06/01(土) 22:41:48.38 ID:MDZuKib6.net
>>956
やだよ

958 :名無し野電車区:2024/06/01(土) 22:58:27.66 ID:MyNsH6Yb.net
小川町中爪にあるあの溜池かw
危ない危険⚠って看板あるぞw

959 :名無し野電車区:2024/06/01(土) 23:15:44.78 ID:xJmdXJsg.net
男衾に住みホンダに勤めるのがこのスレの勝ち組

960 :名無し野電車区:2024/06/01(土) 23:31:52.46 ID:VQ79JHX+.net
こんな時間帯に尾久で人身事故だと

961 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 00:06:43.75 ID:n3k8MEBJ.net
スペーシアX特別運行OBUSUMA

962 :名無し野電車区(ジパング):2024/06/02(日) 00:54:53.18 ID:cDNNTSRd.net
自由が丘に住んで、渋谷に通勤するのが勝ち組やで?

963 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 02:58:02.09 ID:z3k0zh+u.net
 
 
   343-4911
 
 
 

964 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 03:35:15.20 ID:6MwcYLJi.net
自由が丘(衾)

965 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 04:27:27.40 ID:oeJ1eGTO.net
観光特急男衾のれん

966 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 06:22:15.42 ID:7wQOSSdC.net
自由が丘って商業地域で人が住むとこじゃないけどな
一個となりならともかく

でも東急の一駅なんて徒歩圏だけど
東横の隣駅なら最寄り駅の名前いうわな

967 ::2024/06/02(日) 06:49:03.61 ID:/LQL9iFq.net
>>962
それなんて田舎者の理想?

968 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 07:10:58.06 ID:l/9sL8JV.net
以前に電車の中で撮ったやつだが
http://imgur.com/3ZfFRzB.jpg

969 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 07:27:26.66 ID:HfoNGckO.net
これがどーしたの?

970 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 08:31:23.33 ID:Eweie/kKj
男衾にタワマン作れば住民も増えるだろ

971 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 08:23:07.71 ID:gJN+skTC.net
>>958
あのため池ってなんか不気味なんだがw

972 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 08:44:49.06 ID:eDnLYB7m.net
>>958,971
森林公園〜小川町の複線化工事が、小川町のはるか手前に信号所作って終わりにされたときの
言い訳に使われた沼だったよな。沼のまわりの地盤ガー、って理由になってたっけ。
西武新宿線が本川越の手前で単線になってるのは、川越線と東上線のガードを改良するのが難しいからで、
小川町までの複線化も同じ理由で八高線交差部分までしかできないだろう、というオレの予想の
斜め上を行く場所で工事が終わった。
当時朝ラッシュ9分40秒サイクルダイヤで、そのサイクルがギリギリ成り立つ場所が嵐山信号場だったんだけどさ

973 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 08:45:38.79 ID:p54Wz9NR.net
>>958
あの沼ではない別の場所で10年ほど前に釣り人が落ちて溺れて亡くなるっていう事故が起きてしまってね
それ以来辺り一帯の水辺では釣り目的で来る人間に神経を尖らせているみたい

974 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 09:15:08.07 ID:HX2chE5d.net
らんらん信号場

975 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 09:21:25.95 ID:VnCLC9La.net
>>953
大宮は新幹線に乗るためにあるようなもん

大宮から
長野まで55分、仙台まで66分、新潟まで67分、
金沢まで2時間、福井・新青森まで2時間半、新函館北斗まで3時間半

大宮から鉄道利用だと
男衾に行くより、仙台や新潟に行った方が30分も早く着く
上越妙高でほぼイーブン

976 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 09:25:44.82 ID:VnCLC9La.net
ごめん、30分は言い過ぎだったわ。
それでも男衾より仙台新潟の方が20分早く着く。

977 :924:2024/06/02(日) 10:03:53.28 ID:TiFn+okI.net
小田急から西武新宿線に列車乗り入れるのにJRに助けてもらって御殿場回って行ったそうだけど、
仮に小田急から東上線に乗り入れるとしたら?
山手線使って直ぐ!ってわけにはいかないか
千代田線→武蔵野線→埼京線→川越線→
で行けるかな?

978 ::2024/06/02(日) 10:16:03.54 ID:VjkzuMLV.net
>>977
特定NGワードは書き込まないタイプのヤバい人だ。

979 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 10:33:52.53 ID:glpQTXBT.net
オッスオッス
(東武)東上線 Part346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1717292006/

980 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 10:45:45.32 ID:v91xR+00.net
>>966
商店街抜けたらすぐ住宅街だ
行ったことないのがよく分かった

981 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 10:54:29.05 ID:eg0WHYXb.net
自由が丘はちょっと歩けば普通の住宅街 
スーパーも東急ストアとピーコックあるし
ピーコックが入ってるイオンモールはJIYUGAOKA de aoneなんて名乗っててお洒落
やはり田舎の娯楽施設イオンモールは自由が丘じゃ名乗れないんだな
学芸大学のほうにはイオンスタイルあるけど
JIYUGAOKA de aoneの近くには猫じゃらし公園もあって緑も豊富

982 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 11:30:46.80 ID:0pWA6KsF.net
東武がスカイツリー周辺に投資すると言い出してから株価が急速に下落中…なんで?

983 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 11:38:00.59 ID:dcAaqxG7.net
>>981
aeon………

984 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 12:04:51.14 ID:bG1WgKzZ.net
>>977
JRとの車両のやり取りは
小田急 松田連絡線
西武 新秋津-所沢連絡線
東武 栗橋連絡線
なので
渋沢-連絡線-松田-御殿場-沼津-鶴見-武蔵野線-大宮-栗橋-東武動物公園-羽生-秩父鉄道-寄居
となるけど
営業列車では保安装置上無理だな

985 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 12:06:04.20 ID:p54Wz9NR.net
>>982
東上線に力を入れないから……

986 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 12:07:09.33 ID:TWXqRnTH.net
鉄旅音旅2週にわたって東上線特集だったのに
誰も話題にしてないのかよ

987 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 13:09:05.50 ID:HUkZ1WBf.net
>>971
なんか不気味だよな・・・
一回行ってみたい

988 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 22:01:23.49 ID:HfoNGckO.net
ヌシがいそうな池よな

989 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 22:07:23.66 ID:TWXqRnTH.net
東上線と八高線
小川から並走するわけだけど
そこまでして上州を目指す理由があったのだろうか?
東上線は小川まででよかったのでは?

990 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 22:15:01.01 ID:w0jkr7Mj.net
八高があとから出来たのだから仕方ない

991 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 22:16:14.18 ID:slFKytIY.net
>>977
川越線線路つながってないのだが

992 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 22:19:12.00 ID:uS1mQId5.net
太田光が川越のNゲージ場の話をしてたな

993 :名無し野電車区:2024/06/02(日) 22:37:38.05 ID:vcr7ai9J.net
言うほど並走してるか?
竹沢で別れた後再び合流するときには互いの進行方向は逆だぞ

994 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:45:22.55 ID:Qsa2wJ5o.net
>>988
ヤバい霊とかいそうw

995 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:46:00.32 ID:aSjfV/T+.net
助けてくれーーー!!

996 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:47:03.36 ID:Qsa2wJ5o.net
嵐山町大字志賀から小川町大字中爪へ〜

997 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:48:42.71 ID:Qsa2wJ5o.net
東小川1〜6丁目は元中爪だし。

998 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:49:15.17 ID:Qsa2wJ5o.net
グーグルマップから嵐山信号場が消えてる!
消したのは、誰だ?

999 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:49:52.97 ID:Qsa2wJ5o.net
>>973
何が釣れる?
雷魚とか?w

1000 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:50:35.99 ID:Qsa2wJ5o.net
あの沼を言い訳にした話が本当なら・・・

1001 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:52:09.19 ID:Qsa2wJ5o.net
実はあの沼を埋め立てるのに小川町や町民が反対してたとか?

1002 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:55:44.17 ID:Qsa2wJ5o.net
小川町とか嵐山町とか滑川町って沼が多い。

1003 :名無し野電車区:2024/06/03(月) 00:56:34.73 ID:o9JmpdEq.net
>>979
ありがとう

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200