2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 ★244

1 :名無し野電車区 (7段) :2024/04/22(月) 15:40:10.18 ID:ZkecbE8q0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを3行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


※前スレ
■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 ★242
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1709694448/
■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 ★243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711600273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し野電車区 :2024/04/22(月) 15:42:26.18 ID:x2ReCRLu0.net
本日も列車遅れまして申し訳ございません

3 :名無し野電車区 :2024/04/22(月) 16:32:01.39 ID:qyGHGGdwd.net
>>2
申し訳ございませんですんだら、警察はいらん。

4 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 08:07:42.86 ID:SVXyYD+h0.net
本日も朝から列車遅れまして申し訳ございません。

5 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 08:13:48.33 ID:XxjTbNPy0.net
ホームの隅でタバコこっそり吸ってるおじさんいるでしょ
あの吸い殻が風で転がって草むらに入って燃えるんだよ

6 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 08:23:58.77 ID:SVXyYD+h0.net
大阪駅場面上り京都方面は住吉で抑止されしばらく列車来ない模様。
実質京都から姫路で運転見合わせに。

7 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 08:36:53.04 ID:A9jb4TC00.net
振替なしかよ

8 :名無し野電車区 (ワッチョイ 170e-3yGT [2400:2200:612:d06a:*]):2024/04/23(火) 08:43:15.95 ID:6bLx7kWK0.net
山陽ぎゅうぎゅうだから来るなよ
振り替えなんかしたら完全パンクだ

9 :名無し野電車区 (ワッチョイ 27d3-IvWs [240b:c020:4a4:21bd:*]):2024/04/23(火) 08:54:48.16 ID:A9jb4TC00.net
運転再開で振替も発動

10 :名無し野電車区 (ワッチョイ bfa5-Lf13 [219.126.201.102]):2024/04/23(火) 09:19:17.33 ID:u9efgF+z0.net
近江今津の古い券売機
https://i.imgur.com/UYJcooW.jpeg

11 :名無し野電車区 (ワッチョイ bfa5-Lf13 [219.126.201.102]):2024/04/23(火) 09:21:36.72 ID:u9efgF+z0.net
>>10
全席指定化と新幹線延伸によりもう買えないサンダーバード絡み自由席きっぷ
https://i.imgur.com/qylXjM4.jpeg

12 :名無し野電車区 (ワッチョイ bfc2-lZfw [2400:4150:a360:4c00:*]):2024/04/23(火) 09:44:17.50 ID:O6eQZnTg0.net
古いといってもその世代かーいッ

13 :名無し野電車区 (ワッチョイ df65-wvDJ [153.203.69.157]):2024/04/23(火) 10:04:33.20 ID:1gMhgiMu0.net
天王寺や新大阪でもまだ残ってるよね。

14 :名無し野電車区 (オッペケ Sraf-lZfw [126.133.210.100]):2024/04/23(火) 12:08:30.62 ID:BojLtwxOr.net
その機種に変わったころ紙幣がぎりぎりD券だったが
F券に変わる時に置き換えになるのかな?
ATMやジュースの自販機なんかでもソフトが当時のままなら未だにD券入るんだよね

15 :名無し野電車区 (ワッチョイ bf5e-Lf13 [2400:2200:4f7:26c7:*]):2024/04/23(火) 14:33:48.70 ID:BpKXVNIF0.net
>>13
姫路・新長田・神戸・元町・三ノ宮・大阪・長岡京・河瀬にも残ってる
>>14
ソフトが当時のままのATMや自販機知りたいんだけど見わけ方ありますか?

16 :名無し野電車区 (ワッチョイ bf5e-Lf13 [2400:2200:4f7:26c7:*]):2024/04/23(火) 14:35:30.71 ID:BpKXVNIF0.net
あと変わってなければ比叡山坂本・木ノ本もHT30券売機があるはずです

17 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 14:47:25.02 ID:BpKXVNIF0.net
エピソード
元町・三ノ宮・大阪・茨木
ChargeSPOTあり

18 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 15:30:34.98 ID:BpKXVNIF0.net
14分以下だから運行情報で反映されてないが京都線上下遅延してるのは何が原因?

19 :東武9000系と自公政権を赦さない立憲民主党支持者 :2024/04/23(火) 15:59:22.29 ID:bJJNuaNKr.net
207系体質改善PHS上げろ

20 :名無し野電車区:2024/04/23(火) 17:20:43.08 .net
このスレは滋賀作だの買い物はピンフ堂でとか言う差別主義者の集まりですよ

21 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 18:23:26.31 ID:aP3mI6FK0.net
世界最底辺のキッショイヲタクだから少しでも他人を見下さないと自我を保ってられないのでしょう

22 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 19:14:46.87 ID:sF1lqGat0.net
花堂は北陸本線かね
越美北線かな

23 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 19:28:17.56 ID:4WJ5U2zhM.net
@新大阪駅

今、米原行きの特急が出ていったけど客ちょっとしか乗ってへんやんけ

VIP専用列車か

24 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 19:57:26.41 ID:A9jb4TC00.net
そうだよ
帰りの通勤特急は時間合せて乗るのが難しいから
サンダバみたく30分おきなら仕事終わって直近の便になんて使い方できるけど

25 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 20:11:19.23 ID:sF1lqGat0.net
189系はまかぜ草津駅行きあるんじゃね

26 :名無し野電車区 :2024/04/23(火) 21:59:05.90 ID:dBriF1Sm0.net
まあらくラクびわこは3両でも満席にならんからな
しらさぎが3両運転にならん限り6両で運転し続けるのだろうけど

27 :名無し野電車区 :2024/04/24(水) 06:43:19.20 ID:BqWTyMoA0.net
アホシートにしても増える気配もないからなぁ。

28 :名無し野電車区 :2024/04/24(水) 07:22:38.23 ID:mYxdN+J50.net
びわこライナー時代はたくさん乗ってたのになぁ・・・

29 :名無し野電車区 :2024/04/24(水) 08:18:43.83 ID:CoWzR7OF0.net
Aはいつまでお試し期間?
アのデビューが迫っとるぞ

30 :名無し野電車区 :2024/04/24(水) 08:19:24.59 ID:sG9KQ8+p0.net
>>26
間合いでやっているから、窓側埋まれば御の字で、その半分くらいでも十分という認識持ってそうな気がするな。

31 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0f76-kdCE [2404:7a84:8080:4f00:*]):2024/04/24(水) 12:31:41.07 ID:UGm3948/0.net
びわこエクスプレスの時はサンダーバード用の683系だったけど、ラクらくびわこは元はくたか&しらさぎ用の681系を使ってるからグレードダウンになり
びわこエクスプレスにはあったイラストマークも無くなって凡用幕の「特急」を使うようになったんだな
https://pbs.twimg.com/media/GI8k-9Ka8AAM2nX.jpg

32 :名無し野電車区 (オッペケ Sr77-kdCE [126.132.201.81]):2024/04/24(水) 12:47:25.46 ID:ApTYPcFNr.net
らくラクびわこと同じ681系を使ってる東海のホームライナー大垣はわずか330円の課金でしかも18きっぷでも乗れるのにねw
グリーン車も780円の普通列車グリーン券だけで乗れる

33 :名無し野電車区 (ワッチョイ b79a-8Cb0 [133.32.45.126]):2024/04/24(水) 12:50:33.53 ID:0ofm0l9Y0.net
普通に専用幕あるじゃん
https://pbs.twimg.com/media/GJBrVojakAAMsik.jpg

34 :名無し野電車区 :2024/04/24(水) 14:11:33.78 ID:dW0I5fl/0.net
>>33
あるけど全編成の更新がまだ終わってないから特急幕にしてるらしい。

35 :名無し野電車区 (ワッチョイ cfb6-NV1y [2400:4153:d082:fd00:*]):2024/04/24(水) 20:45:38.32 ID:ZN1Jqn1l0.net
大学の授業これだと悲しいなあ
https://twitter.com/xMyGWrfL7A82851/status/1783033658716373502/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無し野電車区 :2024/04/24(水) 23:16:37.21 ID:dsCEncDX0.net
日野川の鉄橋でえらい大掛かりな工事してるな

37 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 07:47:09.48 ID:wtXLt5vm0.net
アルプラザ

38 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 08:04:01.46 ID:HbJd14dw0.net
今日が福知山線の事故の日だそうだが
最近はペンギンとこの方が色々削り過ぎてやばい感もあるな
東京は誰もが憧れ誇るステイタス高き地ではなかったのか。

39 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 08:10:31.22 ID:6NxOy4vw0.net
私鉄+東京メトロで完結する生活してればなんのことはない
まあ、サリン事件の直後は職場から地下鉄乗ってくるな(JRで来い)と言われたわけだが

40 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 09:20:08.26 ID:EkkFXHWSr.net
支社の旗
半旗にしてあるね

41 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 09:56:28.50 ID:BFQvbYDb0.net
>>38
青森・大分・宮崎レベルのクソ田舎から上京し社畜やワープア生活なら悪くないかもしれないが、京阪神から上京するメリットないよな?

42 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 10:06:31.21 ID:6NxOy4vw0.net
1ヶ月くらい過ごすだけならいいかもしれない
とりあえず朝の通勤だけで相当体力消耗するのによくそこから仕事できるものだ
ある程度以上混んでたら立ったまま寝れると誰か言ってたけど

43 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 10:38:07.31 ID:BFQvbYDb0.net
男は若い女の群れて臭くてオリモノや経血で黄ばんでる女のパンツにロマンを感じる 

電車で座っていたら、前の座席の下から腕が…盗撮容疑で29歳男逮捕 JR神戸線 https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202404/0017581457.shtml

44 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 11:35:30.71 ID:gm/XE4YB0.net
田舎と都会の違いって、文化面。
東京はやはり専門図書館や美術館、博物館が多いし
プロのオーケストラもたくさんある。
しかしあまりごみごみしているのが嫌だったら関西や名古屋でもいいのかもね

ただ最低でも札仙広福じゃないと寂しく感じるかも試練
上に挙げた地域でもクルマ社会のところは多いし
あとは住民の閉鎖性だろう。名古屋より福岡の方が住みやすいって人もいた

45 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0f46-IV2N [2001:ce8:160:1c3a:*]):2024/04/25(木) 12:06:20.30 ID:/tnVP2UX0.net
>>40
JR西が本当に利用客のこと考えてるなら敦賀乗り換えのような不便なことを強要しないだろ

46 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-lTaf [119.231.19.82]):2024/04/25(木) 12:12:29.69 ID:Ps1UJRca0.net
>>44
文化とか笑かすな
日本の都市なんてごちゃごちゃと安っぽい建物が乱立してるだけで文化性のカケラもないだろ
東京にしたって面積が広いだけで地方の安っぽい雑居ビル都市と何ら変わらん

47 :名無し野電車区 (ワッチョイ 176a-kdCE [2400:2200:90a:13ee:*]):2024/04/25(木) 12:36:05.54 ID:TSi9t/Wf0.net
もういなり寿司の件でアルプラザなんか二度と行かないよ
平和堂の公式Xで「お寿司渡した男性も悪い」にイイね♥を押してる時点で論外
https://twitter.com/Panamabunsyo/status/1781645833135604095
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 12:50:33.01 ID:0mrP2jEgM.net
>>45
無理して来なくていいんだよ
>>46
当人の文化度が低いとこうなる見本
地方の雑居ビルが並んでるだけの猥雑な街って大阪の自己紹介か?京都も外人ががっかりする代表だしな
東京は日本の中で別格だよ
交通機関だけ見ても鉄道は常に混雑しているし羽田も伊丹とは比べ物にならない
山手線と大阪環状線比べてみなよ
所詮は大阪は一地方都市なのだ
>>47
地方スーパーなので仕方がない
もともと疑われる程度に住民の質も低いのだろう
成城石井しか勝たん

49 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 14:29:27.39 ID:7/D7PzXZ0.net
>>48
>所詮は大阪は一地方都市なのだ

そうやって首都とそうでない都市に上下関係つけることこそ東京の民度を疑うわ
日本以外の国で首都でない都市を一地方都市なんて言わんぞ
例えばアメリカでニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコを一地方都市なんて言ってるの聞いたことない
ドイツにおいてはフランクフルトとかミュンヘンになるか

50 :名無し野電車区:2024/04/25(木) 15:31:45.74 ID:eeJAHsheM.net
>>49
N.Yもロスも大阪と比較対象になり得ない大都市
どこまで身の程知らずなのかな
都市に上下は無いといいつつ滋賀とか和歌山とひとくくりにされるとブチギレちゃう民度のみなさん
ケンチャナヨーだっけ?

51 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 15:38:27.19 ID:7/D7PzXZ0.net
>>50
アホかあんた?
なんで大阪とニューヨークやロスと比べる?
俺はあくまでもその国の中で首都とそうでない都市に上下関係つけるのがおかしいと指摘したまでの話
アメリカ国内でワシントンDCに対してNYやロスが一地方都市なんて言われるなんて聞いたことないぞ、と言う事


そうやって東京を特別視してる連中に東京こそ一地方都市なんて言うと滅茶苦茶ブチキレられるんだよな
そんなに東京が素晴らしい所なのか俺には分からん

52 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 15:41:36.83 ID:y7cMad19r.net
あーなんかわしのせいで荒れてきたようだ、発端を作ってしまってすまんすまん
もう皇居だろうが沖ノ鳥島だろうが好きな場所に住んでくれw

53 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 15:45:15.70 ID:7/D7PzXZ0.net
そもそも東京信奉者が日本国内の他の都市を一地方都市などとほざく自体地域差別や地域蔑視だ
こういうことを平気でやるのは何故かネトウヨに多い
もっともネトウヨ自体東京信奉者のイメージ強いけどね

54 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 15:45:59.15 ID:+LY2/Ipx0.net
東京大絶賛のやつに限って誰よりも田舎者というのは昔から。

55 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:04:54.71 ID:vA5MBl1Jd.net
そんなことより福知山線(JR宝塚線)列車脱線事故から19年だよ 

絶対に風化させてはいけない

56 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:23:01.86 ID:eeJAHsheM.net
>>51
最初のあんたの例えが悪いだけ
大阪を境に新幹線は半減し空港には小型機だらけ
大阪駅乗り入れ最短4両!東京は短い10両ですよ?
大阪はまごうことなき地方都市だ
>>54
東京に比べて大阪は田舎なんだが
その田舎の人がどうかしたの?
>>55
さすが大阪そうやって飯のタネにするんだね

57 :名無し野電車区 (JP 0H8f-IvWs [133.106.57.157]):2024/04/25(木) 16:31:27.09 ID:qvL8ztupH.net
あほらしと高見を決め込む我ら京都民

58 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:38:30.61 ID:qBOQ6M6u0.net
東京で働いた経験あるけど職場のほとんどが出稼ぎの田舎者かその2世だったな
東京配属先になってテンション上がるのは痛いほど分かるけどどこに住もうが田舎者は田舎者w

59 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:39:36.20 ID:qBOQ6M6u0.net
ちなみに東北甲信越か北海道出身が大半だから関西は肩身狭いかもねー
精精頑張れw

60 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:40:46.44 ID:7dPO2ntq0.net
きっしょ関西のスレまで災い来て大阪は田舎笑笑て⋯
相当

61 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:41:16.05 ID:Ps1UJRca0.net
>>48
東京なんて近未来みたいな外国の都市に比べたらみすぼらしい都市だろ
いまだに昭和時代の安っぽい低層ビルに埋め尽くされている

62 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:43:47.67 ID:qvL8ztupH.net
東京ってちょっとランクの低い会社になると朝鮮人のすくつ(ryだから最悪
大阪京都の朝鮮人と違って共生不可能なクルド人みたいな朝鮮人が跋扈してる

63 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:54:34.71 ID:7/D7PzXZ0.net
>>61
東京って日本人だけが過大評価している感じ
海外からの評価は大阪や福岡と比べて低いという話があるそうな

64 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:54:40.45 ID:eeJAHsheM.net
>>58
だから大阪は田舎なんだって
わかんないかなー混んでるの御堂筋線だけであとは昼間ガラガラ
あずさかいじは当日満席便続出なのにサンダーバードって空気運びが仕事かな?
>>61
浜松より低いビルしか建てられない梅田がどうかしたの?伊丹をさっさと廃港して再開発すべきだったね
さすがゴネ得関西
>>62
鶴橋の悪口はそこまでだ!
狂土人は川口だからねあれ埼玉

65 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 16:57:02.51 ID:qvL8ztupH.net
>>63
中央官庁があるから仕方ない
外国の人はそんなに中央官庁に用はない

66 :名無し野電車区:2024/04/25(木) 16:59:23.95 ID:7/D7PzXZ0.net
>>56
お前の読解力の無さを人のせいにするな!

いい加減大阪を一地方都市といった具合に首都とそれ以外の都市で上下関係つけるな
日本国内で日本人相手なら通用するだけの話でこれだけ外国人が日本に来ていてそんな発言してたらレイシスト扱いされるよ

67 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:02:51.26 ID:7/D7PzXZ0.net
>>65
外国というか経済で強い海外の国家は日本のような中央集権制でない国だからその国の国民も日本ほど中央官庁には殆ど縁が無いと思う

68 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:05:51.29 ID:7/D7PzXZ0.net
はっきり言って東京は首都として一番不適格な都市だと思う
というかいい加減日本が中央集権制を捨てて地方分権とか連邦国家に移行する必要あるわ

69 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:10:56.00 ID:+JqFZI1A0.net
>>55
新幹線の台車に亀裂あった事件見た時もう社内では風化して安全への執着心が薄れてるんだろうなと思ったよ

70 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:11:49.72 ID:qvL8ztupH.net
とりあえずリアル紙でのやりとりがある限り中央官庁のある東京に集まってしまうわな
FAXができても、ハンコはFAXでわからないから変わらなかった
電子化もセキュリティ築けないから進んでない

71 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:14:43.57 ID:qvL8ztupH.net
>>69
ペラい207と223をまだ使ってる時点で乗客の命を守る気がない
JR東だと自分が死にたくないから運転士と組合がそんな車両リリースさせない

72 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:31:34.53 ID:eeJAHsheM.net
>>66
明らかに首都と一地方都市じゃないか
あんたが地方にネガティブイメージが有りかつ見下す思想の持ち主だから都市に上下などと言えるのだ
私は地方都市をネガティブイメージでは使っていない
あくまで事実の例示をしたまで
>>44を皮切りに
>>58.>>62なんぞ明らかに差別主義者だろうよ
そちらを糾弾したらどうかね

73 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:34:17.89 ID:+JqFZI1A0.net
大阪は東京東京言ってるけど東京は東京東京言ってて大阪なんて全く眼中に無いのに何を言ってんだ
うちはうちよそはよそで大阪も大阪だけ考えて生きりゃいいだけだろ

74 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:40:32.68 ID:seAW6yhr0.net
播磨には平和堂は無いのかな
神戸線沿線にも平和堂は多いよね

75 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 17:43:55.95 ID:IuL7B+KK0.net
>>69
でもだからといってあまりにもゼロリスクばかり追い求める今の世の中もちょっと違うと思う
ゼロリスクハイリターンなんて絶対不可能だから

>>72
地方にネガティヴイメージ持ってるのはお前だ
そもそも一地方都市という言葉を使ってる時点で地方蔑視してる

76 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 18:21:53.20 ID:7dPO2ntq0.net
東京は東京だけ言ってるんなら関西のスレで暴れ回るなよw

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200