2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(東武)東上線 Part342

1 :名無し野電車区:2024/04/14(日) 10:34:52.65 ID:BbYq68fQ.net
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

!extend:checked:checked:1000:1000:donguri=5/2
【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやな、激しく同意、土人はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事 

※前スレ
(東武)東上線 Part341
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712402005/

589 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 10:57:58.49 ID:MYUAD5yA.net
>>586
> 飛ばしてる
これの定義は?

590 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 10:59:50.70 ID:wu77BFq1.net
>>589
定義なんて難しい事はわからんが、右側車線を110キロくらいで走ってる
前はもっと出してたのもいたが最近はそこまでは見ないな

591 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 11:31:04.88 ID:I7rL4vwr.net
嵐山渓谷温泉 平成楼

2017年 元気に営業中
https://www.google.co.jp/maps/@36.0343137,139.3142906,3a,75y,231.48h,87.15t/data=!3m7!1e1!3m5!1s1p4zkmltdPWoDwc_KSCIlA!2e0!5s20171201T000000!7i13312!8i6656!5m1!1e1

2019年 破産管財人の表示が…
https://www.google.co.jp/maps/@36.0343107,139.3142928,3a,75y,231.48h,87.15t/data=!3m7!1e1!3m5!1sWkW2vXPPPA_nO3UDvqZJtA!2e0!5s20190601T000000!7i16384!8i8192!5m1!1e1

現在 諸行無常
https://www.google.co.jp/maps/@36.034347,139.3143072,3a,75y,231.48h,87.15t/data=!3m7!1e1!3m5!1sslZNRNf-g4-E7wZKy8De-Q!2e0!5s20230301T000000!7i16384!8i8192!5m1!1e1

592 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 11:43:52.27 ID:jN9m6dDH.net
西武が東上線やってたら今頃小川や嵐山は観光開発されて一大保養地になっていたのに

593 ::2024/04/26(金) 11:55:27.12 ID:DnVQbRi6.net
>>586
以前回復運転で150キロオーバーって見たことある
回復運転はしょっちゅう見るから黙認されてると思う

594 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 12:07:02.81 ID:Ym1fL7xj.net
>>577
ありがとう!

595 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 12:33:03.14 ID:PTxj+MlZ.net
もう今って8000系でも秩父鉄道内はデキ使うんだね

596 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 12:45:47.93 ID:IrNhwQRQ.net
>>589
オレが遭遇したのは、ぬふわkm/hで走るオレのクルマが追えなかったこと。
上り便で乗車停留所がある区間。早く走っても意味ないと思うんだが。
常磐道は関越道とは比較にならないくらい流れが速い

>>595
8506Fがもうどうにもならないくらい使い物にならなくなったって事か。
東上にカネかけないためにはいくらでもカネを掛ける東武なんだから
東上のワンマン車のどれかに秩鉄ATS移設しちゃえばいいのに

597 ::2024/04/26(金) 12:51:01.48 ID:IXodsjCp.net
>>591
なんか史跡や寺がいくつかあってなかなか良さげな街だな。
昔赤十字の建物見に行った時の記憶でも山の中の町って感じでよい雰囲気だった。

598 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 13:39:22.26 ID:kogpwFEx.net
フジテレビで大山アーケード問題取り上げられて
コモディイイダ社長のご尊顔拝めた

599 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 13:53:06.37 ID:E5xak3B8.net
今年のGWは近場で安く楽しめる場所がトレンド 
東上線で嵐山や大山を見に行こう

600 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 14:33:40.54 ID:MYUAD5yA.net
>>590
> 右側車線を110キロくらいで走ってる
それってどうやって測った?

601 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 14:50:48.49 ID:XKGaoEgW.net
近場か
男衾が混雑しそうだな

602 : 警備員[Lv.4][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 15:02:35.12 ID:2K/SsX5h.net
>>600
それスピードメータ見ればよくね?
振り切ってる場合はタコメータから推測できるじゃん

603 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:03:28.59 ID:bID095fq.net
【何が】板橋“名物アーケード”一部解体に店舗が反対行動 道路建設計画で東京都と意見対立「商店街がおかしくなる」
https://www.fnn.jp/articles/-/691415

604 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:03:41.62 ID:2K/SsX5h.net
>>599
それは誰のトレンド?

605 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:08:31.94 ID:2K/SsX5h.net
大山は木密多過ぎるから早く整理しないと

606 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:14:42.84 ID:13GNBxDv.net
テレビのスポンサーが商店街だった頃は大山商店街のCMが流れたのよな

607 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:17:13.37 ID:MYUAD5yA.net
>>602
スピードメーターって低く出るからね
GPSと比べてみ

608 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:18:36.58 ID:MYUAD5yA.net
すまん
高く出る
だな
何で逆に書いちゃったんだろ
すまんな

609 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:33:41.08 ID:hYXH8oWA.net
バカマイカーってのはだいたいスピードメータなんて見てねえな
渋滞の原因を作るのはまずこいつらね
バスが追い抜いていくと
気づいたかのように併走して加速とか
バカだらけだよ
マイカーの糞がいう速度なんてデタラメ

610 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:34:56.79 ID:hYXH8oWA.net
バスが150キロとか盛りすぎ
得意になっていろんなとこで話してるんだろな笑

611 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:48:21.89 ID:MYUAD5yA.net
>>609
> バカマイカーってのはだいたいスピードメータなんて見てねえな
見てるよ
免許持ってねえのか?

612 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:52:26.11 ID:sZaJp6mz.net
プリウスで飛ばす板橋土人はやはりスピード語らせたら日本一か

613 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 15:54:24.83 ID:XKGaoEgW.net
まぁまぁ、スレも運転も男衾精神でな

614 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 16:23:20.97 ID:sqiECn2Y.net
>>610
俺はその程度のスピード何回か見たことある
淡路交通が明石海峡で一回、弘南が東北道で一回、関東が東北道で一回もう少しあったかも
運転手に聞いたら回送で165まで出したことあると言っていた
もちろんタコメータ読みだろうけど

615 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 16:32:52.82 ID:sqiECn2Y.net
他のレスは知らんが俺が書いたのはバスの運転席後部から見た話な

616 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 16:48:45.39 ID:sqiECn2Y.net
あと参考までに大学の先輩のいすずの偉いさんに聞いた話
バスの新車は東北道で最高速度の試験をするそうだ
実測値で170くらい出ると聞いた

617 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 16:51:33.58 ID:JwQnVc9D.net
>>591
詳しくサンクス!
事故があったり閉鎖してから駐車場で死人でたりで
もう更地にするしかなかったのかな

618 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 16:57:44.28 ID:lahnhvzK.net
三連休はここで聞いたレストハウス男衾に行ってみようと思う

619 ::2024/04/26(金) 17:02:07.32 ID:IXodsjCp.net
騙されるな。俺も前に男衾ソーセージホントにあると思って探した

620 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 17:18:02.20 ID:kMg+/7B8.net
いすゞガーラはジェイバス小松工場製造

621 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 17:28:47.41 ID:z9cHdFpi.net
男衾ボディビルジムこれだけは実在する

622 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 17:33:00.59 ID:MYUAD5yA.net
男衾駅(東武)の男衾
https://itp.ne.jp/keyword?areaword=%E7%94%B7%E8%A1%BE%E9%A7%85%EF%BC%88%E6%9D%B1%E6%AD%A6%EF%BC%89&keyword=%E7%94%B7%E8%A1%BE&sbmap=false&sort=01

623 ::2024/04/26(金) 17:38:44.53 ID:IXodsjCp.net
もしかしたら男衾駅も如月駅みたいに幻なのかも知れん。

624 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 17:51:00.17 ID:oB01O8EW.net
男衾精神も存在するぜ

625 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 18:05:41.12 ID:DxUOx2Zi.net
ここはいつから高速道路のスレになったんだ

626 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 18:30:52.24 ID:u+kMxu01.net
もし東上線の話題があれば振ったら?
まぁそういうことだろ

627 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 18:33:14.29 ID:wu77BFq1.net
>>619
男衾のソーセージ屋はほんとにあるよ
……富田って地区で正式にはハムだった

628 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 18:40:54.09 ID:5UMXnUFL.net
男衾自動車道 美男木JCT

629 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 19:03:52.09 ID:g3esBAHc.net
>>628
美女木を読めるか?w

630 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 19:29:35.30 ID:dcumTbZC.net
関西の東武こと近鉄で脱線事故か
明日は我が身だ

631 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 19:32:33.71 ID:JwQnVc9D.net
男衾 美 少年

632 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 19:45:10.51 ID:nl6qIuPt.net
円安グモ警戒

633 : 警備員[Lv.5][新][初]:2024/04/26(金) 20:45:28.69 ID:IXodsjCp.net
>>627
手作りハムの店 バルツバインな。
あの店の名物が男衾ソーセージって名前だと思って必死に情報探したんだぜ?

634 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 20:46:50.07 ID:bkls1L8m.net
近鉄は過去の事故例が激しすぎて脱線くらいじゃ大した事ないと思ってしまう

635 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 20:50:01.53 ID:JwQnVc9D.net
ケト人身

636 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 20:52:08.14 ID:zyDEEvT8.net
>>630
西大寺はポイントがぐちゃぐちゃすぎるんだよ

637 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 21:37:23.18 ID:04RY3z0v.net
GWもノーグモでいきましょう

638 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 21:53:08.24 ID:zyDEEvT8.net
次上京したらまじで男衾のバルツバインいって本場の男衾ソーセージやサンドイッチを堪能したいわ
ドイツかぶれなんで、ブルストにはうるさいよ

639 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 22:05:17.79 ID:cC3qvCAC.net
新型コロナは相変わらず流行っているし
劇症溶血性連鎖球菌なんてのも出てきたし南京虫も気になるし
さらにデング熱も流行りそうで

遠出したくなくなるな、
特に森林の方は避けたいもんだ

640 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 22:07:47.86 ID:3fls40Vv.net
バルツバインは店の立地からしても通販がメインの店だよな
西武の地下にもストラスブール料理の総菜屋があって
ドイツ寄りの商品も昔は多かったんだけど
年を経るごとにドイツメシの割合が減って行ってるんだよな
アイスバインとか売らなくなって久しい

641 : 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/26(金) 22:17:44.06 ID:IXodsjCp.net
ドイツ料理は全体的に塩辛いからな。
ここ最近の健康志向ブームにはあまり向かないかもね。

でもドイツのパンは素朴で好き。

642 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 22:31:44.38 ID:NYaGsjYl.net
プンパニッケル「呼んだ?」

643 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 22:55:06.42 ID:oAMZp2jq.net
男衾には都々逸がよく似合う

644 :名無し野電車区:2024/04/26(金) 23:23:06.76 ID:otXERry5.net
トコジラミ怖い香具師おる?w

645 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 00:02:25.71 ID:rFO4r4bS.net
東上線、帰りの連結部分に持参した小さい折りたたみの椅子に座って缶ビールあけてスポーツ新聞読んで咳払いのうっさいおじいさんいるんだけど。
これが民度の低さと改めて思ったり。
身なりは普通なんだけどね〜こういうところだよね〜残念。


もうなんていうか驚きを通り越すな
ボロよりこういったのが若者を遠ざけてしまうんじゃね
年下に民度が低いと言われて恥ずかしくないのかな
いい加減にしなよ玉じい

646 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 00:03:17.86 ID:xTrDcnqG.net
ンな事言ってたらどこにも行けなくないか?
不潔な所は避けるけどね

647 ::2024/04/27(土) 00:22:13.27 ID:RpiOJv9P.net
汚いのが居心地の良さなんだよ、とばかりも言えないよね、トコジラミともなると。

648 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 00:25:48.73 ID:agyz5GZE.net
ナイトや京成本線にモラルを求めるなよw

649 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 00:32:15.60 ID:mOwVl+Jm.net
>>645
オレも昨日また飲酒ドカタに出くわした
ガチで今年入ってからエンカウントの率が高すぎる
本当に信じられないくらいバカって世の中にいるんだなあってある意味勉強になるw

650 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 00:34:39.80 ID:mOwVl+Jm.net
>>646
家の会社は今年東南アジアに社員旅行する
俺は不参加
本当に正気なのかと思うね、あの社長

これだけインバウンドのせいで麻しんとか人食いバクテリアとか流行りまくってるのに、あえて東南アジアなんかに行くってw

651 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 00:37:32.60 ID:8v5VSrk2.net
殺せば称賛されるが捕まるから我慢しろ

652 ::2024/04/27(土) 00:37:34.10 ID:/z9NE8P5.net
南海は関西の京成
阪神は関西の京急
阪急は関西の東急

異論は認める

653 ::2024/04/27(土) 00:39:46.40 ID:/z9NE8P5.net
ドイツの戦車はメンテが大変だけど、バランスが取れてるから好き

654 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 01:41:21.84 ID:nYgTX3os.net
今正にスレ民全体で声も高らかにPANZER REIDを歌い上げようではないか

655 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 03:18:12.05 ID:hwziV9Ig.net
88ミリ男衾砲

656 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 14:30:30.31 ID:DRzpNM5k.net
空木線で70000ばかり映ってた件

657 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 14:30:53.42 ID:DRzpNM5k.net
>>656
今日の途中下車の話

658 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 14:38:36.91 ID:nYgTX3os.net
>>655
アハトアハトとは砲身の長さを表すのでありますか?

659 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 15:18:27.00 ID:paQrRDle.net
東上線の電車はドイツが西ドイツと呼ばれていた時代のオンボロばかりだな

660 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 15:21:54.87 ID:7oZMpcK1.net
>>659
流石に少数派だ

661 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 15:45:19.28 ID:fcCfEQZU.net
1ドル1186円行けば日本経済完全復活
トーブノミクス

662 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 15:50:41.89 ID:38w1shBS.net
昔は円安が喜ばれたんだよな…
輸出が増えるって事か
今は逆だもんな

663 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 16:41:15.29 ID:XpkfJ0J2.net
「ムスコは元気か?」サウナ室内で“不適切行為”が横行し、鹿児島の人気ヘルスセンターが閉店

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714178100/

664 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 16:59:41.38 ID:iFp6OP+J.net
夢も希望もありません

665 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 17:00:06.59 ID:EBEe6is9.net
>>656
アド街で下赤塚取り上げたときの東上線の画像が、よりによって一番のオンボロに
なったことがあった。
東武の広報がその辺根回しして、10000系列が映り込まないようにしたんだろう

666 ::2024/04/27(土) 17:09:03.73 ID:RpiOJv9P.net
東上線が西ドイツで旧態依然として足を引っ張る本線が東ドイツ

667 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 17:37:50.51 ID:fcCfEQZU.net
1ドル1186円行けば日本完全復活

668 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 17:47:14.45 ID:fcCfEQZU.net
連投になっちゃったごめんなさい

669 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 17:51:29.62 ID:qOPe31gi.net
さて赤羽馬鹿祭りでも見に行くか

670 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 18:04:23.21 ID:zRs77Da2.net
男衾ヘルスセンター

671 ::2024/04/27(土) 18:38:57.09 ID:RpiOJv9P.net
赤羽馬鹿祭り?

672 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 18:55:46.82 ID:yH43HNfx.net
馬鹿かわからないけど駅前で出店いっぱい出てた
明日もやるようだ、商店街も道潰して何かやってる

673 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:01:49.45 ID:r541Tlyi.net
寄居駅では東上線も秩父線もJR線もどれもポンコツだ

674 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:19:48.34 ID:iFp6OP+J.net
もう夢も希望もないよ

675 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:29:06.97 ID:paQrRDle.net
>>666
セイジクリーム一色時代とかかつての東ドイツで作られた段ボールにプラスチック吹き付けた
ボディのなんとかっていう国民自動車思い出した。

676 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:32:10.42 ID:ISnjShp0.net
>>675
トラバントでは

677 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:32:21.15 ID:5bYCASle.net
>>675
トラバント

678 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:32:31.84 ID:5bYCASle.net
ダブった

679 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:47:11.73 ID:JOQN40ID.net
トラバントの車体は有機繊維やガラス繊維を用いたプラスチック複合素材だぞ

680 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 19:49:38.95 ID:M0R1KYym.net
東ドイツなのに国民自動車(フォルクスワーゲン)とは

681 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 20:37:57.37 ID:14Pu6WTB.net
東武東上線の沿線からお伝えします
NHK首都圏 鉄道沿線特集4
https://www.nhk.or.jp/shutoken/nav/800/98/

682 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 21:03:12.82 ID:5WMI9pno.net
なんで急に東上線がクローズアップされてるの?
ガス抜き?

683 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 21:05:01.12 ID:4YrrcyJe.net
抜き抜き?

684 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 21:08:54.25 ID:NsEiwUSH.net
男衾の良さが遂にバレた

685 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 21:37:41.45 ID:frt9Poih.net
島忠と大塚家具は春日部発祥

686 ::2024/04/27(土) 21:50:25.64 ID:XDVDRqdu.net
池袋に春日部の凧があった

687 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 21:51:06.97 ID:5WMI9pno.net
大塚家具はお家騒動で自滅したイメージしかない

688 :名無し野電車区:2024/04/27(土) 21:51:56.56 ID:7oZMpcK1.net
島忠もニトリに売られちゃったからなあ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200