2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★416

1 :名無し野電車区:2024/03/26(火) 01:34:18.42 ID:KnaTYgqG.net
>>950を踏んだ人は強制コテハン(チョイ)を設定せずスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。

現行予想ルートは>>2

北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711122466/

775 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 05:54:47.78 ID:aJeKrzJn.net
近江長岡から東海道新幹線乗り入れで
敦賀−名古屋25分
敦賀−品川1時間半

776 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 05:58:19.02 ID:a7hr4n0E.net
着々と進む小浜京都
妄想に妄想重ねて絶叫しかない米原

777 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:18:43.12 ID:3gEtpBXR.net
>>776
×着々と進む小浜京都
○遅々として一向に進まない小浜京都

敦賀止め一択

778 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:20:40.70 ID:ut3T6VYD.net
建設費削減のため京都市内や大阪市内に駅つくらず小浜から先は亀岡市内を通り箕面市内か豊中市内を終点にしろ。

779 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:23:04.78 ID:k7ADvESU.net
>>732
それなら湖西ルートでも構わない
何としてでも大赤字必至の小浜ルートを阻止せねばならない
>>735
それは正規運賃すら払わない18乞食の小浜厨に主張せよ
当方は新幹線が開通したら積極的に利用する所存である
>>736
それでも良い
とにかく安く早く北陸新幹線新大阪乗り入れを実現すべし
関西との連携を強化して東京一極集中を阻止していかないとえらいことになる

780 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:24:44.90 ID:k7ADvESU.net
小浜厨こそ自己中の極みである
自分は正規運賃未満しか払わない18乞食のくせに
数兆円もの国費を使って赤字新幹線を作らせる売国奴
それが小浜厨

781 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:25:53.07 ID:k7ADvESU.net
赤字を相殺できようができまいが
新快速は近江今津又は長浜止まりとして
以北をワンマン普通にすることは
いずれにせよ実施すべし
客単価向上のため新幹線誘導すべし

782 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:28:29.69 ID:k7ADvESU.net
無理だから小浜ルートなんて今すぐ損切りすべきだと主張しているのである
新快速を無くして客単価向上もできるし観光客誘致もできる
新幹線誘導で金持ちを集めよう

783 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:29:51.78 ID:k7ADvESU.net
北陸新幹線は絶対に滋賀県内を通り
東海道新幹線に直通すべし
いかに安価に新大阪乗り入れを実現させるかが重要だと考える
北陸と関西の連携を強化して
東京一極集中を阻止せよ

784 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 06:59:20.25 ID:93IQv6HL.net
もともと長野と九州のために作った整備新幹線をいびつに広げた形がいまの体制。
福井県に関しては熱意をもって取り組んだからこその新幹線開通。
このままこの枠組みのまま延伸する事は予算やその目的から不可能。
このスレで書き込まれている事など賢い官僚や目ざとい地域の政治家の皆さんはとっくに検討済みで没になっている事。
とは言えどうすれば新大阪でw7が見られるか乗り入れはどうなるのか、どういう路線が建設されるのか興味は尽きない。

785 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:02:23.11 ID:93IQv6HL.net
>>783
それは誰にとっても安価じゃない。東海道新幹線は東北のような田舎のローカル線じゃない、3分間隔で300km/hの列車が行き交う超混雑路線。

786 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:07:57.85 ID:k7ADvESU.net
>>785
小浜ルートよりも高価かね?

787 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:11:55.76 ID:MtNgNjNg.net
>>778
亀岡は能登半島のような群発地震起こす活断層群の巣だから回避したほうが良い。

788 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:15:55.92 ID:MtNgNjNg.net
>>785
東海道新幹線に直通するなら京都駅の西側だね。
全列車同じスジなのでリニア開業待たずとも直通余裕はできそう。

789 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:18:52.01 ID:N5G+kBFD.net
敦賀乗り換えで関西客が減るのは確定的で、このまま放置では福井県がいちばん困ることになる。
福井県知事が自分から整備計画「小浜附近」の削除を言い出すのはいつか、そういう問題になりつつある。

790 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:24:45.77 ID:Jar37XpA.net
怖いよう

琵琶湖西岸断層帯(びわこせいがんだんそうたい)は、琵琶湖の西岸をほぼ南北に伸びる全長約59キロメートルの活断層帯です。滋賀県高島市(旧マキノ町)から大津市国分付近に至る9つの断層から構成されています。

791 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:34:02.57 ID:4mrbRIkv.net
京都なんて断層の割れ目に土石流が溜まってできた土地だぞ。

792 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:43:58.15 ID:QrhsWmqR.net
>>790
湖西フルだと滋賀京都府県境比叡山付近の1回
小浜大津京都フルだと大津市葛川―湖西線の駅、湖西線の駅―滋賀京都府県境の2回
通ることになるのか。

793 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 07:49:17.71 ID:k//wuWqA.net
地震対策としてトンネルは有効
東日本大震災でもトンネルは被害が少ない

794 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:11:12.06 ID:4F3hh7jS.net
>>783
北陸新幹線が新大阪まで延伸されたとしても、東京一極集中が抑制できるわけじゃない。
この事は1964年10月以降の歴史が証明している。

795 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:18:18.06 ID:4F3hh7jS.net
>>789
そんなこんなしてるうちに手遅れになるのは目に見えてるわけで、
福井は、地域戦略の全てを関西との分断を前提に組み立て直さなければなるまい
···とっくにそうしているかも知れないが。

796 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:20:04.57 ID:k//wuWqA.net
リニアで関西から東京へ人口チューチュー

797 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:26:33.42 ID:UldSq0EO.net
>>788
京都駅は東海道全列車停車するから、ダイヤが乱れた時も対処がしやすい。

798 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:30:05.89 ID:poZPiOUt.net
京都駅や新大阪駅なんて、本来の繁華街から外れた街外れに仕方なく作った駅だし、東海道新幹線との接続義務が無いなら便利で安く作れる場所に作ったほうが良いに決まってるんだが、米原厨にせよ、何故東海道新幹線とつなぎたがるかな

799 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:31:05.13 ID:UldSq0EO.net
>>790
琵琶湖には湖底に中世くらいの人が住んでいた遺跡がある。
つまり今の市街地も地震で沈降して水没する未来・・・

800 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:37:09.11 ID:w8ip92cC.net
>>796
リニアだと大阪から東京までたったの1時間だから、わざわざ引っ越す必要がなくなるんですよ

801 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:39:13.64 ID:6I0dV0/Z.net
基本的に琵琶湖のそばには漁師さんくらいしか住んでないから
今琵琶湖のそばに家建ててるのは後から着て家を建てた人だから

802 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:42:45.95 ID:UldSq0EO.net
>>798
新大阪はそうだが京都駅は乗換られる路線が終結しているからなぁ・・・
別の場所に造れば乗換の手間が増える。

803 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:52:06.57 ID:xIUs4bSS.net
>>800
東京の女性と知り合って恋愛して結婚して関東にマンション購入
ストロー現象とは珍満問題なのよ

804 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 08:52:15.48 ID:GqNoybz8.net
>>798
北陸土人は京阪神より首都圏を優先したくせに何で新大阪直通を求めるんだよ
敦賀乗り換えは首都圏優先の証だから喜んで受け入れろよ
稲田・高木・森喜朗支持といい原発乞食といい、本当にモラルも常識も無い糞田舎だわ

805 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:34:49.08 ID:BjoF9ztG.net
>>789
>敦賀乗り換えで関西客が減るのは確定的で、このまま放置では福井県がいちばん困ることになる。
>福井県知事が自分から整備計画「小浜附近」の削除を言い出すのはいつか、そういう問題になりつつある

福井県知事からは地域に遠慮して言い出せない。

だから客観的に小浜京都ルートは無理ですよと
誰もが納得する事実や数字を世の中に提示してやる必要がある。

もう既にデータはそろってるんだろうになあ。

806 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:36:49.97 ID:BjoF9ztG.net
>>802
リニア後に米原から乗り入れればいいだけだから、
莫大な金をかけて、ひどい環境破壊して、
京都駅につなぐ必要がない。
まいばらまいばら

807 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:40:38.34 ID:kyk6WwgZ.net
>>805
えっと
福井県での雰囲気は小浜京都早期着工ですけど何か?

808 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:45:55.86 ID:BjoF9ztG.net
>>797
ダイヤが乱れても、北陸新幹線は空いたスジに入れるだけ。
あるいは米原打ち切りも可能。
のぞみ通過待ちのガラガラのこだまが救済してくれる。
20年後はAIがダイヤ組んで、列車にも搭載されて走ってるよ。

809 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:46:47.13 ID:BjoF9ztG.net
>>807
それ、小浜だけの雰囲気

810 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:52:33.65 ID:BjoF9ztG.net
敦賀乗り換えが永久に続くのはみんな困る。
名古屋圏とのつながりが切れるのも困る。
東海道新幹線やリニアも不便なのも困る。
4兆円もの税金が無駄に使われるのも困る。

だとしたら、米原方向に現実的な方策を探るしかない。

811 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 09:58:57.59 ID:Hp07qspm.net
>>790
>また琵琶湖西岸断層帯の西には三方・花折断層帯がほぼ並行している

>三方・花折断層帯(みかた・はなおれだんそうたい)は、若狭湾から、福井県美浜町・若狭町、滋賀県高島市・大津市、京都府京都市を経由して、宇治市へ至る活断層帯である。

小浜ルート上にあるのなら断念するしかないですね…

812 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:12:51.95 ID:DE2klaUk.net
>>788
鳥飼回送「」

813 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:25:45.86 ID:6I0dV0/Z.net
米原のキチガイが元気になったのは春休みに入ったからかな?

814 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:43:28.30 ID:26k48DV+.net
>>796
羽田で東京からシンガポールへエリートちゅーちゅー

815 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:44:10.80 ID:26k48DV+.net
クルド人やベトナム人で人口増えたら
それでも満足なのが東京

816 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:54:51.09 ID:nB6cmu33.net
リニアが出来たらリニアが出来たらの連呼だが
リニアが出来たら
新大阪でリニアから山陽新幹線に乗り換える
関東人の群れが爆誕するんだよなあ
お疲れ様

817 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:57:46.13 ID:qGyOLNkQ.net
死ぬほど憧れた花の都大トンキン
に都合悪いので放送しません

近畿圏マンション、2月平均価格7398万円 首都圏を上回る

818 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 10:59:12.10 ID:tCWTzrmn.net
偉大なる首都キムトンキン様マンセー

819 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 11:01:54.20 ID:YCHHV6vf.net
BBC「東京はソウルに負けそうですが」
東京「大阪に勝っていれば満足です」
BBC「大阪が気になるんですか」
東京「大阪は眼中にありません」

820 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 11:04:07.67 ID:lCOuvnRP.net
人口増えるよ東京

特定技能の外国人、5年で82万人に拡大 政府が閣議決定

821 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 11:10:30.01 ID:x5sMJGS/.net
そのとおり
金沢の友人に訊いたら
大阪まで新幹線が繋がって関西人が金沢まで来るのは嫌だってさ
東京と新幹線で繋がって良かったと言ってたけど

822 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 11:18:59.93 ID:+cqNL+Nf.net
>>821
でたでた
横浜の無職が

823 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 11:25:44.73 ID:+cqNL+Nf.net
小浜派になりすまして
北陸を罵倒しているのは関東人でした

824 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:09:25.15 ID:KX0jH8px.net
>>808
北陸新幹線を入れるシステム自体が既に高負荷で東海道新幹線は耐えられない。
のぞみ最短間隔の新大阪は入選待ちで遅延発生は常套化、折り返しの自由度も縛られるからまず今の運行も無理だろう。
ところで米原打ち切りの場合、折り返しの北陸新幹線は区間運休でこだまに乗って米原に来てもらうのか?

825 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:12:04.61 ID:LgBUBnea.net
>>813
敦賀開業したからだろアホか
いよいよ本格的に敦賀西のルート議論されるんだよ

826 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:14:05.12 ID:qRoCN/jJ.net
>>651
妄想ww

827 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:15:41.58 ID:EVibDzAY.net
小浜派とかレッテル貼り好きな人もいるが
福井県内にいて周囲の情報状況見てる限りは
小浜京都しかないよ
自分の好みとか考えとか抜きでの実感な

828 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:17:57.05 ID:LgBUBnea.net
日本の北朝鮮福井の情報とか統制されてるんもんなw

829 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:17:58.74 ID:qRoCN/jJ.net
北陸新幹線の癌 福井小浜

830 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:20:26.26 ID:LgBUBnea.net
知ってるか?福井も実は米原ルートの方が便利なんだぞ福井は名古屋方面に行く人も多いし東京行くにも東海道周りの方が便利だと言う人も居る
政治家知事とかの関係者だけだろ小浜京都ルート押してるのは

831 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:23:19.10 ID:cQMyOApN.net
福井が小浜京都を望んでも、京都が負担したくないからな。
京都府内の分も福井が負担すればいい

832 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:25:06.03 ID:LgBUBnea.net
>>831
ただでも建設はしないぞ
環境破壊されてしかも京都の命地下水に影響出るんだからな金貰ってもしない

833 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:28:19.64 ID:EVibDzAY.net
米原ルートは過去の遺物でしかない
というのが福井県内の印象だな
もう話題にも上らん

834 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:30:09.98 ID:EVibDzAY.net
>>830
ルートの問題じゃなく
新幹線の話題を持ち出すのは政治家だけで
一般県民は新幹線には興味なし
ってところかなと
ましてやルートなんてもはや誰も興味なし

835 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:30:16.08 ID:02EW6kP5.net
>>825
ルートはもう決定していますよ

836 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:30:16.40 ID:LgBUBnea.net
福井の連中は京都水盆で検索したら良い
まぁ100パー京都に北陸新幹線は建設されません

837 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:30:42.58 ID:k7ADvESU.net
>>827
ではその根拠を提示していただきたい

838 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:31:48.13 ID:LgBUBnea.net
>>834
興味なしって民間レベルで敦賀開業は影響してるだろ
小浜京都と米原ってめちゃくちゃ影響出るだろうが

839 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:32:52.17 ID:EVibDzAY.net
そんなもん
あんたらの石頭でもわかるやろ
米原か小浜かと叫ぶ奴が日常的に周囲にいるかって
そんなもんヲタ程度のもんでな
一般人はそんなことにはフツーは興味ないんよ

840 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:33:39.23 ID:EVibDzAY.net
>>837
え?
周囲の人間にアンケートとれって?
無茶言うなあ
アホかね

841 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:34:54.00 ID:LgBUBnea.net
ま京都は福井の連中とは違うから地下水の影響は市民でも気にするよね
壮絶な反対運動これから起こるだろうね

842 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:35:57.76 ID:cQMyOApN.net
福井ってクルマ社会だから鉄道に興味薄いし、あわら福井武生敦賀と主要なところに新幹線駅が出来たから小浜通るかなんてもう興味無いでしょ

843 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:36:16.21 ID:AjU+9axw.net
アホというか
5ちゃん脳ってやつかな

844 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:36:26.55 ID:LgBUBnea.net
>>835
まず自治体が反対したら終わり
実際南丹市は反対してるから環境アセスメントすらクリアしてない
まこのままフェードアウトするな

845 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:38:04.49 ID:LgBUBnea.net
あのさ福井がどのようにして京都を説得するんだよ
与党ptのパンティーが説得に行くのかな?(笑)

846 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:49:15.83 ID:cQMyOApN.net
応仁の乱をついこないだのように言う京都人だから、頑張って説得すれば500年後くらいには首を縦に振るかもしれん

847 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:50:16.03 ID:Bclih9G5.net
小浜厨も米原厨もコロナに関係無くルート決定時点で頓挫確定・敦賀乗り換え恒久化確定だったのに、
未だにグダグダなやりとりしてんの?

848 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 12:55:25.72 ID:EVibDzAY.net
>>844-845
要は敵失がなければ米原は進めない
ってことですよね

849 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:00:23.16 ID:EfrfDnA7.net
米原直通確定として、滋賀県に建設費と3セク分離を承認してもらう方法。

850 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:00:53.40 ID:L/6APCYr.net
リニア正式に延期確定。
これができないと米原はきついよな

851 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:04:56.07 ID:e5jKoZkU.net
米原は厳しい、小浜は京都が反対。永久に敦賀乗り換えだね

852 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:06:07.26 ID:qRoCN/jJ.net
北陸新幹線の癌 福井小浜

853 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:12:46.46 ID:AjU+9axw.net
>>837
根拠ねえ

まず報道だと小浜京都の情報は少しずつ出てるけど
米原の情報は福井県内の報道に出てこんからねえ
「悪魔の証明」ってやつだ ないことを証明することは不可能

行政的には米原方面へ進めるような動きは福井県内にはないからな
小浜方面の話はときどき聞くけど

それと周囲の人と話してもまずはルートの話にはならん
日常会話でルートの話題を出すやつは頭おかしいと思うわ
君もそう思わんか?
日常会話でいきなり「米原米原」って言うやつがいたらおかしいだろ

854 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:14:40.03 ID:lpE7/+o7.net
>>851
敦賀乗り換えでも問題ないことが分かったしな
あれで迷うなら京都駅や新大阪駅で乗り換えるのは無理でしょ

855 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:17:07.12 ID:sRebtCKZ.net
>>854
問題は開通御祝儀乗車がなくなってからだよ

856 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:20:59.36 ID:WU3NSHzp.net
>>810
整備新幹線は今建設中の
北海道でおしまい

857 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:22:20.03 ID:0X1RRYNG.net
どっちもエコーチェンバー現象ね
だから新聞読みましょうwww
まあテレビでもいいけどな
自分が探してる情報だけじゃ駄目なんよwww

858 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:32:26.24 ID:+o/RFuuB.net
小浜は数代前にメリケンのボスやってた反日親中黒んボ親父と同じ発音でイメージ悪いから避けるべきみょーん!

やっぱ関西側ターミナルは米原
線路は東海道新幹線と繋がなくても良し
京阪神からは新快速が来るので問題ナシ
駅名は北陸エントランスに改名

北陸よ!
発展せよ!
上海のよーに!

859 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:38:12.91 ID:HJKJVlSs.net
リニア断念で小浜京都ルートも完全に詰んだね
敦賀乗り換え永久化決定

860 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:44:50.47 ID:NSWtafRa.net
米原派もこの関東人だったりして

861 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:48:21.30 ID:GqNoybz8.net
>>854
ほぼ毎日利用する通勤・通学客ならともかく、旅行や帰省の客はたまにしか利用せんしな
そんな連中が乗り換えは不便と言っても意味が無い

1年で数回しか利用しないから、乗り換えくらい我慢しろと思うわ

862 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:49:59.27 ID:ZJgZofLE.net
>>861
なりすまし乙

863 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:50:05.23 ID:daDfiKNr.net
【速報】リニア中央新幹線、2027年の開業を断念 静岡“工事着工”見込みつかず
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ffcdd95959e005babf9e47a65ee92cdc206f55

864 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:51:08.41 ID:/CcDQPmT.net
一方、小浜を確定する動きは着々と

美浜、高浜原発の運転認める 福井地裁、住民の仮処分申請却下

865 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 13:58:39.96 ID:l0AQRZ92.net
>>863
JR東海は静岡県にきちんと損害賠償せんとな。

866 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 14:15:47.95 ID:jcBD/g1U.net
神奈川県相模原市に建設予定の「リニア車両基地」は工期11年の計画だが、用地買収が未完で未着工だ。今年着工しても完成は35年。加えて、鉄道施設は完成後も電気調整試験や車両の走行実験に約2年をかけるから(本稿ではこの工程を便宜上「工期A」と呼ぶ)、開業は37年。実に10年遅れとなる。

867 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 14:31:19.14 ID:GOsaNcEE.net
つまり5兆円貯まる
金のなる木は良いですね

868 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:08:17.37 ID:DE2klaUk.net
>>861
温泉とか、そんな連中が相手なんだが。
一度めんどく感じたら、車にするか余所を選ぶ。

869 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:12:53.67 ID:bFkfeWe6.net
>>844
南丹市は反対していない
失言以来市長は京都府知事と同じ言葉しか言わなくなった

870 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:14:03.30 ID:AjU+9axw.net
いやそれ違うだろ

観光など波動輸送メインだったら
早朝深夜の双方向列車設定はないし
週末臨とか休日臨だらけのはずだがそれもないし

ビジネス流動の方が多いよ

871 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:14:59.04 ID:wjGKnvAT.net
>>846
いやいや、いまだに北条義時のことを朝敵扱いしてまっせ。
承久の乱から803年…

872 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:18:35.70 ID:J3M6702o.net
開業は早くても10年遅れの2037年!? リニア新幹線建設の悲惨な現状!!
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2024/03/28/122706/

873 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:20:04.78 ID:sRebtCKZ.net
旅行の行き先で「1回乗り換える」というハードルは、選択肢が増えるんだよ
例えば大阪から1時間程度電車に乗ってから1回乗り換える旅行先だと、北陸でも出雲でも四国でもいいわけ
直通ではないというのは選ばれる確率が下がるということ

874 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:21:05.99 ID:uJIPDqgV.net
リニアは東海にやる気が見られないから完成しないだろう
責任逃れでダラダラやってるフリだけ

875 :名無し野電車区:2024/03/29(金) 15:27:08.70 ID:AjU+9axw.net
>>873
じゃあリニア名古屋先行着工はどういうこと?

総レス数 1008
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200