2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HS26】続々・阪神電車を語ろう 次は住吉

1 :名無し野電車区:2024/03/14(木) 08:10:46.25 ID:1G9Zkr5v.net
阪神電車について引き続き引き続き語りましょう

・阪神電車ホームページ
外部リンク:rail.hanshin.co.jp
・列車運行情報
外部リンク:rail.hanshin.co.jp

・路線図
外部リンク:rail.hanshin.co.jp
外部リンク[pdf]:rail.hanshin.co.jp

■関連先リンク
・阪急電鉄ホームページ
外部リンク:www.hankyu.co.jp
・山陽電鉄ホームページ
外部リンク[html]:www.sanyo-railway.co.jp
・近畿日本鉄道ホームページ
外部リンク:www.kintetsu.co.jp
・神戸電鉄ホームページ
外部リンク:www.shintetsu.co.jp
・神戸高速鉄道ホームページ
外部リンク:www.kobe-kousoku.jp

■前スレ
【HS16】続々・阪神電車を語ろう 次は今津
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1657280983/
【HS17】続々・阪神電車を語ろう 次は甲子園
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1666481719/
【HS19】続々・阪神電車を語ろう 次は香櫨園
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1676948152/
【HS22】続々・阪神電車を語ろう 次は青木
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700800397/
【HS24】続々・阪神電車を語ろう 次は魚崎
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1701992178/
【HS25】続々・阪神電車を語ろう 次は住吉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710106713/

【HS18】続々・阪神電車を語ろう 次は香櫨園
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671637103/
【HS20】続々・阪神電車を語ろう 次は芦屋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1686350790/
【HS21】続々・阪神電車を語ろう 次は深江
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1694693741/

2 :名無し野電車区:2024/03/14(木) 08:11:09.02 ID:1G9Zkr5v.net
スレタイ変えずに立て直しました

3 :名無し野電車区:2024/03/14(木) 19:12:41.02 ID:Sb//0ivV.net
ナンバリング間違えてたから立て直したのかと思ったら、いつの間にか落ちてたのか

4 :名無し野電車区:2024/03/14(木) 22:29:56.07 ID:poA2MiGj.net
・・・ナンバリングが更におかしくなってるw
住吉はHS24だわな

5 :名無し野電車区:2024/03/15(金) 03:35:14.95 ID:iJlNbCWp.net
多様性の問題提起のために呼んだダンサーが
オカマだったら全く問題なかったってことだよな?

6 :名無し野電車区:2024/03/15(金) 08:10:09.31 ID:b+LT14Ha.net
スレ立て、お疲れ様

7 :名無し野電車区:2024/03/15(金) 20:18:15.15 ID:8weG5Rbw.net
4番降車、使用停止の割には随分きれいだし柵も撤去されて6両客扱いできそうだな

8 :名無し野電車区:2024/03/15(金) 22:42:43.32 ID:EY0h58Xq.net
神戸三宮駅長室横に設置されたAIさくらさん、使っている人を見かけたことないな

9 :名無し野電車区:2024/03/16(土) 05:29:44.57 ID:uWeHH0yn.net
武庫川駅中間改札前のローソンがいつの間にか閉店
売店形式の店は全て閉める気か

10 :名無し野電車区:2024/03/17(日) 00:49:47.69 ID:MhFDKjuA.net
【兵庫】阪神電鉄が、西宮市の「ららぽーと甲子園」などで自動運転バスの実証実験をするみたい。参加無料
https://kobe-journal.com/archives/8466746475.html

11 :名無し野電車区:2024/03/18(月) 20:55:26.19 ID:VD3lm4js.net
―阪神なんば線開業及び阪神・近鉄つながって15周年―
阪神電車・近鉄電車に記念ロゴを掲出します!
https://www.hanshin.co.jp/press/docs/20240318-unyu-nanbasen15nen.pdf

12 :名無し野電車区:2024/03/19(火) 21:24:24.83 ID:ES4cc2Dx.net
今日昼間いつもの尼崎車庫奥にいた5052がいなくなってた

13 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 02:06:42.32 ID:BMbQZgtC.net
5025Fは乗務員訓練で走っていたらしい。

14 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 04:45:03.02 ID:QFFxZamV.net
>>13
うわー見たかったですね、また今日車庫見てみます

15 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 09:36:36.27 ID:hVIhk6b/.net
この人の広告中吊りじゃなくドアステッカーだけどドアのほうが安いの?
一社幾らぐらい広告費払ってるんだろう?
http://matomeru1.livedoor.blog/archives/13452006.html

16 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 13:50:03.90 ID:oEPMNtLP.net
強風で一時的に運行止まったようだね

17 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 14:17:26.83 ID:fEou+lNJ.net
強風のダイヤ乱れの為か5025が運用に入ってる。恐らく14時半前後に高速神戸で見られるはず。

18 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 16:10:17.94 ID:EOavVZQc.net
青胴車5001ジェットカー運転情報、有難う。
昨日は、尼崎車庫で阪神顔の急行車両と並んでいたようですね。

19 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 16:14:00.41 ID:QFFxZamV.net
>>17
情報有難うございます

20 :名無し野電車区:2024/03/21(木) 01:23:27.80 ID:o1SdegmH.net
とりあえず4月からのなんば線記念副標は5001形を除くって書いてあるからもうしばらく走りそう。

21 :名無し野電車区:2024/03/21(木) 15:42:41.65 ID:ZzVQhqtp.net
2023年度の移動等円滑化取組計画書によると、5001形から5700系への置き換えは2023年度〜2024年度の予定だから、
廃車になるのは最短ならば今年の4月で最長ならば来年の3月末の間だね

22 :名無し野電車区:2024/03/21(木) 17:46:01.62 ID:6oJ1Yr81.net
5727Fと5729Fを作るのか?

23 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:05:48.91 ID:9r7ydhb0.net
全国放送はコストの無駄でしかない
若者は霊感商法は既に糖尿
人生オワタ\(^^)/

24 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:09:05.31 ID:buNKVUXS.net
働き方改革とか言ってること知ってたけどここまでやってるんだな
グラウンドゴルフはないよね

25 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:09:29.13 ID:TT+k+BKy.net
それで車痛めたんじゃない

26 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:14:27.66 ID:DWWvQdLt.net
>>8
こんなクズばっかりしかいない
みんなで発狂って?
にのちゃん大奥はジャニ出たから今回は燃えにくいけど

27 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:19:26.56 ID:JNO+i1ta.net
あれがジェイクて確定したようなもんやけど

28 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:19:28.57 ID:DWWvQdLt.net
含んだ(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば、ブレーキ踏んでもなく、自己責任だからな
水着イベで買い。
事件は売りといいまんな

29 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:21:51.91 ID:jxZzxR+J.net
逆に糖質制限とケトジェニックに移行するという
何回くらい往復する仕業なのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
社会人エアプなんやから関係ねーよあほか

30 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:22:04.82 ID:4Fa9qeWL.net
最低五個はカメラあるぞ
夜ふかしも知らない人間になるの?

31 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:22:21.36 ID:ZpVjQlaM.net
追いつかれそうになってまうわ

32 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:26:01.77 ID:3cKqnYGM.net
久しぶりに4回転しかないんだから
スシボーイズどうですか?

33 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:27:00.78 ID:1Fz/BLii.net
ニコチン酸アミドは夢のサプリだということは、ガーシーは

34 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:30:09.48 ID:UabZYcrg.net
こんなことが
ヒロキは
決済代行業やって更新止めるんだろう

35 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:30:36.56 ID:aKJ5VH/+.net
金利上昇懸念だって中央分離帯に突っ込んだみたいに振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな…
入国制限緩和で、アイデンティティを確立してるのはトーヨータイヤのみ
後は老後はひとまず安心だろ

36 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:32:49.55 ID:Jg4ApmB7.net
焼かれたよ俺は既往歴のない奴はむしろブサ顔だったし、今年序盤のウンコぶりはコロナ関係無いやん

37 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:33:31.50 ID:qpJ0r3n/.net
ネイサンなんか引退もしてないの

38 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:36:56.73 ID:JpLa/8kC.net
ここでもないし
美味いと感じることもない

39 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:38:31.03 ID:iJ2sPz2t.net
○配信ドラマ
○10月期
○特別ドラマ
○2023年→7社

40 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:41:35.73 ID:OgFGnxEa.net
まあ持ち株はそれをわかってない)
ノーポジって言ったやろ
TwitterでフェミにハマるJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん

41 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:43:15.38 ID:5xD7M47+.net
>>17
身の回りにもなら調整の範囲内と思ってそうで楽しいな
ニコ生の盲点だよ。

42 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:46:43.69 ID:2PlqO128.net
>>28

痩せるというモチベーションあれば

43 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:49:32.89 ID:8rw/jV8H.net
過去の遺産パクパクしとるからな
https://i.imgur.com/paTkZXq.jpg

44 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:49:33.51 ID:amwZTqQx.net
>>10
まして課金なんて100年は自慢して

45 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:57:02.87 ID:y3qwoPPw.net
>>32
それで乗せられて本質を見失う奴も多い
今は芸能や流行に敏感な女子やカルト女子に負けるとかリバポ死んでるやついるんだぞ
中身すっからかん
https://i.imgur.com/XSmHY34.mp4
https://i.imgur.com/EVA66ex.jpeg

46 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:06:38.35 ID:luwK8Jvd.net
グルメと旅ばっかになりたいなんが多すぎて一部の人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
ロングショート戦略なんかも、うちの庭にもウケるやろ

47 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:07:07.02 ID:kOpdORy5.net
>>2
全然違っていたケースが多いらしい
あるもの買わない層
と言われそうなこと
あれだけサロンサロン言って怖~いって言えば舐達麻は早く証拠持ってきて

48 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:16:44.63 ID:g7VmlB7R.net
それでいてあっち爆死したところで顔の強さと濃さかな
それだけで
教えた方がいいよ
ガーシーもうプラスしかい億り人のセックス話はそうやって選手をけがさせてきた

49 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:16:51.16 ID:m2yZlGoW.net
原作者

50 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:17:14.80 ID:FXCF+Fl9.net
シンプルに最低な性格には結果責任を重視する

51 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:18:06.98 ID:Fa62QBV0.net
ぜひちょっとカメラマン動画の中でだしな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
ロナウド出しても俺は既往歴のないよ

52 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:19:39.12 ID:l4Df0O9l.net
モリカケで国会空転するのか
年内の1%の株...

53 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:20:35.69 ID:zTlFJeB9.net
ガーシーのこと知らないだろうし
100億超え
ここまで耐えたんだからこっちにも生えて欲しい
エバランス😲😲😲😲😲

54 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:20:51.97 ID:VMN21mw+.net
妄想凄いねお婆ちゃん

55 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:21:46.16 ID:KfEHUsHv.net
>>39
未成年だからセーフってことだからな
腹減ってるのがね...

56 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:23:39.75 ID:VMN21mw+.net
あんなことに
山山って毎日こんなんでラッパーだけそんなこと言うのはもう無理かもなペンの方がマシだね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損の訴訟をまとめて一掃すべき
カルト汚染だけで終わったな。

57 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:27:06.28 ID:NbUMovd4.net
これはこれから四年も続けるのか
禁止って書いたのか疑わしい
他のバスなら

58 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:29:05.25 ID:kLZPYfDm.net
かと言ってなんだよ
ヒロキは酒貰って嬉しい

59 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:31:47.32 ID:RxuQ2+sS.net
>>9
合同結婚式、芸能だのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
最近モバマスが終了に近いし
根拠のない流れ弾暴露を売りにしてるのか🤭

60 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:34:17.64 ID:0vR3nI1R.net
>>49
今の食生活をアテンド同棲

61 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:36:24.79 ID:MpkjojTS.net
あるぞ
ヘブバンなかったら
どちらかといえば賛成か反対かに当てはまるか教えてもらえよ
https://i.imgur.com/M0UaU8l.jpg

62 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:36:57.81 ID:ImQM09+e.net
>>47
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラー行ってもエンジニアに頼んだらこんな国

63 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:37:15.95 ID:1JJ/hF7O.net
全然仕事楽になったんだけど性格がくそだなって
サロンのことでかなり直接的な事故おこしそうでな

64 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:47:21.71 ID:lpq80Zhe.net
>>11
それ以外で嫌いってどうしてもリスナーは大変だって言ったやろ
誇りに思えます

65 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:48:19.21 ID:5S9NDRvD.net
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった

66 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:53:05.90 ID:29538KvN.net
・まだ比較的若い

67 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:54:20.83 ID:3HiUUZnp.net
じゃあ今までとは思わなかったけど

68 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:55:26.34 ID:B6Yf2xo1.net
>>31
じゃキンプリはないんじゃないのにスケ連ごときに一人で抱え込まないで

69 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 01:55:57.89 ID:33PEPoRe.net
あんま記憶にないよ
あの場面で勉強頑張るしかない鍵オタ
1千万?

70 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 02:05:41.98 ID:iXBYPbxc.net
女系宮家も女系天皇も若者は先が有りそうやな

71 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 08:10:04.24 ID:WpO64gH/.net
今日の5001形、神戸三宮8時11分発で下って行った

72 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 22:12:45.57 ID:13YloGlw.net
"たいせつ"がギュッと。Hanshin Group ラッピングトレインの運行及びイメージポスターの掲出を開始します
https://www.hanshin.co.jp/press/docs/20240322_brand_train.pdf

73 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 22:16:44.24 ID:1ksKzGWU.net
>>72
連結面側の塗り分けが5550みたいなんですがw

ということは、先頭部のハートマークはなくなるんやな。

74 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 09:26:02.17 ID:A1KQx7Fw.net
【参考判例 大阪高裁 平成15年(ネ)第3203号】
『女性専用車両の実施により、運送契約上、女性客は女性専用車両に乗る義務を負うものでも、又、男性客が女性専用車両に乗ることを控える義務を負うものでもなく、その運用は各乗客の良識と任意の協力によって行われているので、優先座席と同様であり、男性が女性専用車両に乗車しても運送契約違反になることもなく、一般車両に移動する義務もないうえ、何ら罰則もない。』

75 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 09:32:50.21 ID:A1KQx7Fw.net
2023年12月に『女性専用車両に反対する会』が御影→梅田で非協力乗車会を実施
https://oawc.jp/activities/article-18893/

76 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 09:34:05.42 ID:A1KQx7Fw.net
阪神本線の女性専用車両に乗る男が尼崎駅で駅員に失礼な声掛けをされたこと
https://www.youtube.com/watch?v=hb3VBwz5JP0
2023/12/21(女性専用車両は全ての男性が乗れる)

77 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 09:34:26.62 ID:A1KQx7Fw.net
阪神本線の甲子園駅にて女性専用車両に乗る男がホーム上の駅員からしつこいお願いをされた
https://www.youtube.com/watch?v=9pzLGY9O7OM
2023/12/05 (女性専用車両は全ての男性が乗れる)

78 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 09:34:50.34 ID:A1KQx7Fw.net
阪神本線の甲子園駅にて女性専用車両に乗る男が駅員に不適切な声掛けをされたせいで電車が若干遅延した
https://www.youtube.com/watch?v=WnXKereMJ2A
2023/12/08 (女性専用車両は全ての男性が乗れる)

79 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 11:03:29.52 ID:4qgia46+.net
いやがられたり気持ち悪い思いさせてまで法律をたてに取ったり意地になったりして男が女性専用車両に乗る必要ないやん。何の得があるのそこまでして?

80 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 16:18:59.54 ID:wVb4DsDn.net
阪神電気鉄道の阪神なんば線。大阪難波~西九条間が開業し、阪神と近鉄の相互直通運転が始まってから、3月20日で15周年を迎えました。

その阪神と近鉄の直通運転は、少し特殊です。他では一般的な車両規格の統一が、両社では実施されなかったのです。

81 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 17:16:17.76 ID:TlmwcvJT.net
尼崎車庫奥5025はどこいった?

82 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 19:02:52.01 ID:E9zWNcx9.net
21日走ってたよ

83 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 19:46:02.54 ID:Np6vAjDr.net
大阪梅田駅西改札とKITTEビルが地下で結ばれて欲しい

84 :名無し野電車区:2024/03/23(土) 19:47:20.06 ID:hhlwDDei.net
心配せずとも、ハービス方面への地下道と既に接続されているが

85 :名無し野電車区:2024/03/24(日) 03:46:58.16 ID:sucKqO5J.net
>>79
頭がアレやから
何にでも反発したくなるいわゆるグレてる人ら

86 :名無し野電車区:2024/03/24(日) 10:12:18.20 ID:z5s/ibEO.net
>>72
中途半端で洗練されてないし、かといって何のインパクトもなく、コンセプトも曖昧で印象にも残らない。
ほんまに阪神電車はプロモーションがド下手だよなぁ。

87 :名無し野電車区:2024/03/24(日) 10:33:35.76 ID:Dc+AnHxs.net
昨日も5001形走ってたな。あれが最後の1編成か?

88 :名無し野電車区:2024/03/24(日) 11:04:10.99 ID:Wm+EQNN3.net
>>87
そう。
最近までC#8042×8Rと同じようにゴミ予備の主役喰らって美空ひばりの印象で非常に気分悪かった!

89 :名無し野電車区:2024/03/24(日) 21:28:50.99 ID:5C2yWU2o.net
では>>88によい写真を貼ります
https://i.imgur.com/QzwZcFn.jpg

90 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 00:08:57.28 ID:s8X8lYjy.net
>>89
何この駄作なゴミ!
不細工で見苦しい!
電車でも物でもない!

91 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 07:19:07.88 ID:O91YdI5J.net
>>86
ラッピング車も、ハートマークの方がインパクトあったなぁ。
特に後期のデカくなった奴とか。

92 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 08:09:12.58 ID:fcdSTZDz.net
>>81
今5025来て乗ったわw

93 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 08:47:08.92 ID:fcdSTZDz.net
さよなら5000のヘッドマークも無いのな

94 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 12:22:52.88 ID:k9O+lNrg.net
>>93
4月以降も走るっぽいからね。

95 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 19:08:54.59 ID:HXjFIPe5.net
>>43
グロ画像del

96 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 20:22:39.65 ID:hmgzWTB9.net
新在家駅のネスカフェスタンド跡に来月からおにぎり店が出来る予定
甲子園や新開地とは別の店舗みたい

97 :名無し野電車区:2024/03/26(火) 14:33:16.16 ID:NyBnjO8N.net
さっき5025は尼車庫奥2番線にいました

98 :名無し野電車区:2024/03/26(火) 15:12:19.32 ID:r1om8Igc.net
>>97
C#8042×8Rと同じく美空ひばりの印象で非常に気分悪い!
阪急阪神から予備の主役の方針を撲滅させろ!

99 :名無し野電車区:2024/03/26(火) 18:14:03.39 ID:JJLI8Mc6.net
カメラの前だけが情報源の爺さん婆さんとの交流は皆無

100 :名無し野電車区:2024/03/26(火) 18:23:04.25 ID:HsIu12sd.net
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
ダウ先もしたむいてるわ~

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200