2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王新線·都営新宿線スレ20230126

59 :名無し野電車区:2023/03/24(金) 08:32:02.47 ID:/AG7608+.net
>>58
ツイッター見ると普通に戻せって意見あり
昼間の運用が無くなり残念がる人が多い

しかし新宿線・急行で検索しても95%は西武の新宿線だ

60 :名無し野電車区:2023/03/29(水) 01:14:14.40 ID:hdOq2oWj.net
新宿線急行は小川以西各駅にすべし

61 :名無し野電車区:2023/03/29(水) 01:20:47.46 ID:Gkdhuxpv.net
>>60
まあ少なくとも花小金井は通過でいいよな

62 :旧車を許さない新車を愛する行動する鐵道愛好会総裁閣下の後継者:2023/03/29(水) 03:00:24.74 ID:HH+hiRpK.net
>>60
準急作れよ

63 :名無し野電車区:2023/03/29(水) 06:29:26.64 ID:aw/D8J+w.net
チベット大島いいかげんにしてくれ

64 :名無し野電車区:2023/03/29(水) 07:42:16.73 ID:6HnU5HFL.net
急行は新宿ー馬喰横山間各駅停車に
なんでこんな馬鹿でもわかることがわからないのかね

新宿の時点で
00急行本八幡(馬喰横山までの各駅、森下、住吉、大島、船堀、本八幡)
05各停本八幡
10各停大島
15各停本八幡(瑞江で通過待ち)

この20分サイクルでいい
住吉はどうせ詰まるし10分開くのが可哀想なのもあって急行停車に

65 :名無し野電車区:2023/03/29(水) 12:21:33.92 ID:rG82xaeg.net
で、京王線本線への直通は中止
全列車笹塚折り返し

66 :名無し野電車区:2023/03/29(水) 21:01:59.31 ID:UT7tswLF.net
浜町

花見の名所で1週間前から「場所取り」...大手企業に批判 広報が事実認め謝罪「配慮に欠けた」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680088730/

67 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 03:47:36.10 ID:f0oZEDn3.net
京王、2023年度以降の4年間で70両を新製予定

68 :旧車を許さない新車を愛する行動する鐵道愛好会総裁閣下の後継者:2023/03/30(木) 08:54:25.18 ID:9abGbUFw.net
>>67
乙!

69 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 12:10:36.02 ID:xF+dgaNn.net
>>67
電車の「顔と顔の連結」無くします 京王線の「非貫通車両」廃止へ 車両移動できない不便解消
https://news.yahoo.co.jp/articles/858ec99321a7e6f5a55994b1c76a936cca6533a1

最初から10両編成で作られている 『5000系』を増備し、非貫通となっている7000系車両を置き換えていきます

70 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 14:40:45.82 ID:uVeQ+T4Z.net
>>37
一之江駅は、開業当初はオマケ的扱いだったはずの環七口の方が発展したからねえ。
最近になってようやく環七口にエレベーターがついたけど、当初予定になかったものだから、あんなとってつけたような格好になった。
できることなら環七口に下りエスカレーターも設けてほしいけど、スペースがないだろうなあ。

71 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 15:00:57.52 ID:jiJCU6rT.net
>>69
流石にもうこれ以上都営直通車は必要ないし、5000系にしても新6000系にしても
基本番台で都営新宿線非対応で充分だな
小田急5000見たいのをキボンヌ

せっかくの新車をAmazon頼むのに末尾に3桁以上の数字並べないといけないような
どこかの部落民に壊されてはたまったもんじゃないからな

5000も自慢のリクライニング機能を壊されては困るからというのもあって
都営新宿線に乗り入れなくなったようだし

72 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 15:03:38.50 ID:jiJCU6rT.net
京王で多摩川越えた日野や稲城まで行くとそのような地域もいまだに残っているけど
それが腐っても鯛の23区内ですでにそんな部落が残っているんだからな

まあ、調布や立川は一般人が住まないところでは調布市西町や立川市泉町とか
残ってはいるが例外中の例外だし

73 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 17:15:54.91 ID:BoBfrfdi.net
おっ、ひさびさの宇喜多秀家さんではないですか

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 19:50:43.19 ID:9FmFiuYk.net
>>74
あの沿線奥地までプライドだけは高いんだ許してやってくれ

76 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 19:51:30.78 ID:anlchel6.net
さ、それじゃ10-000系のケチ王線本線および相撲腹線直通は即刻中止させてもらおうか

都心から遠い山だらけの八王子だの相模原だの杉だらけで花粉がすごいんだよ(笑)
おかげで新造車でも車体が真っ黄色だ
チンピラまがいのDQNも多いしあんな野蛮な地域に直通してんのかと思うとゾッとするからな

そもそも直通自体廃止がベターなんだが、現状ではチープ9030系限定なら仕方なく、やむを得ずという感じなんだけれども

77 :名無し野電車区:2023/03/30(木) 20:58:42.43 ID:G2m5WItw.net
相模原線の数合わせのためだけの直通ホントゴミ
特急なんてやめて各停にして精々20分毎の直通にしてほしい

78 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 01:56:03.51 ID:fHpgY3C2/
>>68
F○○K YOU

79 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 10:43:26.60 ID:o9AhQh6X.net
京王としては新線新宿ー笹塚のためだけにいちいち乗務員を用意しないといけないのが
非効率だから直通させてるだけ

はっきり言って最低でも朝夕ラッシュ以外は直通の意味は皆無と言っていいだろう
笹塚で馬鹿停して、快速は八幡山で抜かれて烏山でさえ有効列車でないんだし

ニーズを考えたら京王線内各駅停車でいいんだけどね
どうせ笹塚で接続するんだから関係ないし

小田急見ても地下鉄直通は多摩線よりも世田谷区内の方が多いってデータがでてるし
地理的に近い京王沿線も同様の結果になるだろ

とはいえ小池の糞ババアが多摩ニュータウンに地下鉄直通がないと嫌だと駄々こねるから
各駅停車は橋本、多摩センター行きにして、その代わりに快速、区間急行(調布以西各駅停車化)
は京王線新宿発着で府中方面に振ればいい

9030は必要以上に本数があるし、それでもというのなら、各駅停車から都営直通、特急にライナーまで
こなす万能車5000系をぶち込めば問題ない

まあ、相模原線内から本八幡行きに乗ってもどうせみんな調布で特急に乗り換えるんだし
各駅停車だろうと関係ないからな

80 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 11:19:27.21 ID:cGqEmvFZ.net
>>79
定年した乗務員を延長雇用で笹塚~新線新宿間だけの仕業組んで乗せればいい話
団塊世代で定年者多いだろうからな

はい論破

81 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 11:21:12.62 ID:cGqEmvFZ.net
民度の低い京王線本線への直通は中止な
全列車笹塚折り返し

82 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 11:30:25.96 ID:1LJJkojK.net
都営乗り入れが毎時6本もあるのが無駄でしょ。
昔は毎時3本しかなかったし。

83 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 15:31:37.59 ID:zeMJJEA+.net
だから、今はライナーのために京王線新宿駅のホームを開けとかないといけないんだよ
20分に1本というのは都区内の輸送では中途半端だし

それに幸か不幸か6030時代の付属編成の分の乗り入れ機器が余ってその分余計に
9030を増備してさらには万能車5000系も小池のお姉さんへのライナー乗り入れさせろという
無言の圧力のために直通対応にしているし、乗り入れ車には余裕があるからな

84 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 16:10:29.86 ID:eBa//Crb.net
>>83
昼間はライナーの運転ないでしょ、
仮に日中にライナー拡大になったとしても特急減便だろうし。

というか夕ラッシュ時ライナーの走るサイクルは京八特急の間隔が20分空くようになってないのがおかしいんじゃない?

85 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 16:16:05.99 ID:eBa//Crb.net
夕ラッシュ時40分サイクルにK8ライナー1・橋本ライナー1・京八特急3・橋本特急1にすれば都営直通が昼間から夕ラッシュ時まで毎時3本で充分でしょ。

86 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 16:33:04.19 ID:cGqEmvFZ.net
東京都交通局は営利企業じゃないからな
ケチ王の小銭稼ぎの片棒を担ぐのはお断り

悔しかったら改軌でもして東京メトロに乗り入れしてみろよ(笑)

87 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 21:04:13.36 ID:AdDpZ3p7.net
早い話しが6030時代に比べて乗り入れ車が増えたから運用効率化を兼ねて
乗り入れを増やしてるだけだろう
基本的に京王は10分おきに有効列車が来るダイヤだし、半分が都営直通でもう半分は
京王線新宿というよりはどちらかに統一させた方がわかりやすいってだけだと思うけど

88 :名無し野電車区:2023/04/02(日) 21:08:51.36 ID:yYdwe9wT.net
むしろ区急や快速が混じるせいで何が先着か最近よく分からん

89 :名無し野電車区:2023/04/03(月) 08:49:03.19 ID:Fl22uWvu.net
>>87
笹塚で乗り換えれば良い話だから関係ないよ。
都営直通は日中3本/hで充分だよ。

90 :名無し野電車区:2023/04/03(月) 09:57:42.52 ID:DIZ3xFYd.net
都営新宿線の京王線本線への直通は即刻中止すべき
全列車笹塚折り返し

91 :名無し野電車区:2023/04/03(月) 12:29:23.59 ID:QlMlx+uo.net
>>87
そうしないとライナーの行路が作れなかったよ

92 :名無し野電車区:2023/04/03(月) 13:27:03.08 ID:pmoq5MYX.net
そもそも直通車増えちゃったから直通させた!とか話の筋が通ってないからね…
単に調布で折り返せないものを新宿へ引っ張ってきてるだけ

93 :名無し野電車区:2023/04/03(月) 13:41:09.60 ID:03ids+ox.net
>>79
朝と夜の間ラッシュ時間帯のヒルネしてる乗務員の有効活用だからそれはそれで困らない

5000系自体も今はやってない増結2連とか平日朝だけ運用車とか予備車の有効活用みたいなもんだし
予備車足りなくなったらライナー運休すりゃいいんだし ラッシュ収容の問題だって朝1往復しかできないんだからピーク時間の逆方向運用すりゃいいんだし

94 :旧車を許さない新車を愛する行動する鐵道愛好会総裁閣下の後継者:2023/04/03(月) 15:29:17.63 ID:l+hHgVOR.net
京王新線one-manかあくしろや

95 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 05:29:42.90 ID:fCCpYIVE.net
直通車の運用には京王、小池(青島、石原、猪瀬?)
双方とも苦労していたようだがな

京王としても橋本での折り返しがうまく行かずに、直通車が20分近く待っていたり
調布まで各駅停車で折り返し運用についたりもしてた時期があったし
都営の方も同じように本八幡で折り返しに長時間ホームを占有したり
してたからな

運用の効率化の観点もあって直通を増やしてるだけに話し

そういや一時期京王は都心スマートアクセスとか言って都営新宿線直通が増えたのを
アピールしてたが、実際には全然スマートでは無い(最低でも俺は最初から言ってた)
のもあっていつのまにかに自然消滅したな

確か羽田空港行くのに都心通り越して馬喰横山まで行ってそこで浅草線乗り換えとか
そんな馬鹿なことする奴いねえし
しかも馬喰横山ー東日本橋も全然スマートじゃ無いし

96 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 08:01:24.95 ID:GxoEvz8O.net
>>79
相模原線から区間急行、快速直通させているのは東京都じゃなくて国土交通省の意向な
さっさと調布まで複々線にしないからダイヤにまで介入される

97 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 08:34:40.86 ID:PsrketiJ.net
>>96
10点
設定が支離滅裂です。
もっと考えてから書きましょう。

98 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 14:10:58.97 ID:0fz6fP9/.net
京王の社長がコロナ前には戻らないと断言している以上複々線はもう無いな
やりたくないからそう言ってるのかもしれんが

99 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 14:28:13.76 ID:MVhMNRis.net
そもそも一般に京王線沿線がハイソな街として扱われているのが理解できない。
都営新宿線の江東区、江戸川区の方がよほど区画が整理されているし、利便性も優れているのに。

100 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 15:30:55.52 ID:5bbC2ikN.net
>>98
元々やる気なかったもな。あんな地下にした時点でしないだろうなってみんな思ってたよな

101 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 15:51:05.21 ID:IJ6ajhlG.net
>>100
今やライナーすら停めることにした明大前にホームを作らない計画
一体どこまでやる気だったのか

102 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 17:55:47.51 ID:FrA75J0V.net
>>96
昔と同じように都営乗り入れなんか毎時3本もあれば充分だろう。

103 :名無し野電車区:2023/04/05(水) 18:20:53.35 ID:zHFQDVei.net
>>99
TVドラマのロケ地で使われるから何となく

104 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 07:37:42.15 ID:g0mNDmTD.net
上北沢は古くからの高級住宅地で、かつては長嶋茂雄も住んでいたくらいなんだが

桜ヶ丘(聖蹟桜ヶ丘駅南側)も多摩の田園調布と呼ばれていたくらいで
小田急社長も住んでいたところで、他にも重鎮が多くいるんだが

その代わり京王の社長は経堂に住んでて、例の高級老人ホームは
その跡地だとかいう話だし

一方チベット江戸川は駅から5分も歩けば農地とプロパンガスの
オンボロアパートが立ち並ぶ有様

環七と京葉道路の角の一等地にもビニールハウスがあって
10年以上前の話だが、その時でも向かいのファミレスから
見てかなりのカルチャーショックを受けたものだが、今でも
残ってるようだしな

京葉道路もそこから先は篠崎まで一般道であってもネクスコ管轄
有料道路から無料になったら国土交通省に移管される(八王子バイパスの南側みたいに)どころか、最近では地方の高速は無料区間は
国土交通省管轄になっているというのに、チベット江戸川でも
環七の東なんか面倒見れるかと匙を投げられネクスコに押し付ける
有様だし

そんなチベットには調布、府中、立川にさえないAmazon頼むのに
末尾3桁以上並べないといけないような部落が未だに残る田舎

さすがに京王沿線でも日野や稲城までくればそういう地域もあるし
八王子の北西部なんかそんな地域ばかりだけど、一応腐っても鯛で
23区内だろ
世田谷、目黒にあまりにも失礼だろう

葛西というのは葛飾西で、更には本八幡の由来となった
葛飾八幡宮が葛飾一体を支配していたわけだし
千葉県葛西郡に編入してほしいわ

105 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 08:44:56.72 ID:KpCPU/3j.net
>>104
すごいな、江戸川区に土地勘が無ければ書けない情報量だよ、宇喜多秀家さん

106 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 08:58:09.75 ID:sYMkmgTo.net
都営新宿線はチベット江戸川の船堀ー篠崎よりも
江戸川超えた正真正銘のウン千葉に入った市川市内のほうがインフラも整っていて、土地価格も高いという有様

本八幡駅の北側なんかお屋敷みたいな家も多いし
正確には京成菅野駅が中心だが、江戸川ではありえない
高級住宅地だしね

107 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 11:25:00.57 ID:lCLJ50ga.net
>>106
御屋敷とか高級住宅地って意外と住みにくいぞ
最寄りのコンビニまで最短で徒歩10分はあるんじゃないかな
市ヶ谷や小日向あたりを歩いたことあるか
大和郷はコンビニとスーパーは10分もかからないで行ける

108 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 12:43:48.36 ID:Kp5/tng6.net
>>104
上北沢どころか聖蹟桜ヶ丘にすら住めず、アマゾン浅川部落という東京都だとは思えない山林の秘境に住むオマエが言えた義理ではない(爆笑)

109 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 13:37:37.53 ID:T/gyAblR.net
102は都営新宿線が開業した直後の頃の話をしてるだろw
今の篠崎瑞江界隈には畑なんて殆どないぞ。宅地ばかりだ。
そして、そうやって出来た新しい住宅街にはしっかりと都市ガスが構築されている。
古くからある家やアパートは、プロパンなところもあるけどな。
(江戸川区は水害が多かったので、水没しても復旧しやすいプロパンを採用することが多かった)

110 :旧車を許さない新車を愛する行動する鐵道愛好会総裁閣下の後継者:2023/04/06(木) 14:54:40.62 ID:kqzXHhV3.net
北千葉線建設あくしろや

111 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 16:18:06.04 ID:UX/c/Xuc.net
>>110
新鎌ケ谷の北千葉線用地は売却されて駅前開発事業がはじまります

112 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 18:25:17.58 ID:hcWMVAtp.net
火葬場の近くに小松菜の畑があるな

113 :名無し野電車区:2023/04/06(木) 23:05:56.67 ID:XC7NtquQ.net
水害の事を考えたらお屋敷よりマンションのがいいだろ
下流はもちろん上流と地面から泥水が吹き出すし30分以内に区外に脱出は無理
しかも救助も東京付近の方が優先されるだろうし

114 :名無し野電車区:2023/04/07(金) 14:33:56.41 ID:9b+VzkIj.net
都営新宿線を走る笹塚行きも
一応京王線直通っていうんだね直通するのは
僅かな区間なのに

115 :名無し野電車区:2023/04/07(金) 14:48:01.30 ID:IYwAX3Hb.net
>>114
京王固有というか、発祥の路線だからな
ただ、運行委託ということなら出来なくもないんだけどね。

官民逆になるんだが、名古屋の地下鉄上飯田線は一駅区間のみと非効率だったのもあり
運行は名鉄に移管したわけだし

他にも阪神なんば線では運行上の境界は難波ではなく桜川だし
北陸新幹線も東西の乗務員交代は長野でやってるからな

都営の乗務員が笹塚まで通しで乗務してくれた方が効率的なわけだよ
京王はそうしたがっていたようだが、小池だか舛添だか猪瀬だか石原、青島、鈴木の誰か知らないが
拒絶したというからな

116 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 06:10:47.77 ID:6xvxoxQa.net
新宿駅周辺は、ゴミが散らかっている。
ゴミは、自宅に持ち帰って自宅のゴミ箱に捨てましょう。
新宿駅周辺は、派手な服装と黒以外髪を染めている人が多い。
不良非行行為なのでやめてください。
地味な服装で外出してください。
黒髪で外出してください。

117 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 12:45:16.79 ID:bl7B9Yrl.net
新宿三丁目までは京王の所有に戻すべき

戦争で爆弾おちなければ今でも新宿三丁目まで京王だよ

118 :旧車を許さない新車を愛する行動する鐵道愛好会総裁閣下の後継者:2023/04/08(土) 14:46:27.38 ID:6WRHK/Hu.net
>>117
京王新線は都営地下鉄に譲渡すべし
京王線の更なる混雑緩和に繋がる

119 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 18:20:19.44 ID:f4ezq+lV.net
馬鹿か
そんなことしたら今以上に京王線新宿の混雑に拍車がかかるわ
小池のお姉さん的にも京王からの直通客は激減するし

120 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 18:32:09.14 ID:+H3SVFpY.net
それよりも京王線本線への直通を中止し、全列車新宿or笹塚折り返し化を

121 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 18:35:24.70 ID:wOGPE2me.net
>>120
駅ビル建て替えに合わせた京王線新宿の改良工事終わって
発着線4線に戻らないと無理だろ

122 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 19:03:43.81 ID:aK7Y2hd+.net
全部各停にして6分毎に機械的に流すぐらいはできるでしょ

123 :名無し野電車区:2023/04/08(土) 20:17:56.27 ID:wOGPE2me.net
>>122
新宿線側は大丈夫だけど
京王側が発着能力低い新宿駅に耐えられない

124 :名無し野電車区:2023/04/09(日) 07:09:23.92 ID:sCfU/EjS.net
京王新線が京王の路線になっているので、定期券所有者にとって
昔から自動的にどっちーも状態になってるからな

要するに朝は直通列車でそのまま小池のお姉さんの奥深くまで入り込み
帰りは新宿で途中下車して歌舞伎町で本物のお姉さんとハアハアしたり
して、京王線新宿から始発で座ったり、ライナー課金(これは追加料金は払うが)して座って蛙ってことが出来るが、笹塚まで小池さん所有に
なると大前提が崩れるからな

それなら元々高い小池なんかとは縁を切り、JRなりメトロに切り替える
人が増えるのは確実だな

125 :名無し野電車区:2023/04/09(日) 09:55:19.32 ID:KFDLhr6v.net
縁切れるなら切ってもらってええんやで

126 :名無し野電車区:2023/04/09(日) 11:30:51.31 ID:0f5ftTs7.net
小池て書くのは玉南賤民藤木ノックだけだから、すぐわかるな。

127 :名無し野電車区:2023/04/09(日) 14:08:40.83 ID:iZkze8WX.net
>>126
頭の悪い文章だしね。
4月1日は過ぎたというのに。

128 :名無し野電車区:2023/04/10(月) 16:50:55.20 ID:pWFV0Riy.net
廃車された10-300初期車は京王の非貫通編成置き換え用に使う事は可能だったかもしれないが、そもそも京王が非貫通編成を置き換える事になったのが2021年10月の車内トラブルが発端でそもそも車内トラブルが起きるとは想定外だったし、それ以前に10-300初期車の解体業者への落札が2021年7月末だったからまずあり得なかった話か
うーん…

129 :名無し野電車区:2023/04/10(月) 18:27:02.41 ID:R4DLoZyL.net
知事権限なんて都営にはないわ 小池だから猪瀬だからとかいってのはアホ

130 :名無し野電車区:2023/04/10(月) 20:29:29.55 ID:lMQw75ba.net
>>128
8両編成はいりません。
機器も違うしメリットがない。
走れてもメンテナンスコストは全く別物。

131 :名無し野電車区:2023/04/11(火) 09:46:24.97 ID:4CZVLcoh.net
中古買うくらいなら5000系増備するわな

132 :名無し野電車区:2023/04/11(火) 12:02:48.23 ID:Hc9YgOSt.net
>>131
多分126は過去の話だと思うのだけど10R貫通に組み替えても床下機器が特殊かつ大した数にもならないので5000の増備以外ないよな。

133 :名無し野電車区:2023/04/11(火) 20:34:03.35 ID:uD1M7dWR.net
三丁目に急行停まればいい
副都心線と丸ノ内線の乗り換えもあるし
丸ノ内線は新宿だと都営新宿線と乗り換えはとても遠い副都心線は三丁目はFライナーも全列車停車だ
伊勢丹やビックロ歌舞伎町も三丁目のほうが
新宿よりぜんぜん行きやすい

134 :名無し野電車区:2023/04/11(火) 20:45:37.80 ID:p2e8vyjE.net
都営新宿線各駅から西武新宿駅への乗り換えは新宿三丁目駅をご利用下さい

135 :名無し野電車区:2023/04/13(木) 11:08:19.26 ID:YUu4f2Y1.net
京王の圧力で急行停車にすると伊勢丹や高島屋に行きやすくなって
京王百貨店の客が減るから通過させてる説があるが

京王からだとわざわざ一駅都営に課金する奴も少ないし
というかそれ以前に急行自体が絶滅したも同然なんだが

136 :名無し野電車区:2023/04/13(木) 11:37:17.42 ID:YUu4f2Y1.net
>>134
まだ新宿乗り換えの方がマシじゃねえか?
まあ、そんな需要がどれだけあるか知らないが

あとは九段下で東西線に乗り換えて高田馬場か
大江戸線挟んで中井乗り換え(ここもあまり便利な乗り換えではなかったはずだが)

137 :名無し野電車区:2023/04/13(木) 18:01:06.30 ID:K64JF3Hf.net
昨日の布団が吹っ飛んで架線に絡まったのは新宿線までに影響はありましたか

138 :名無し野電車区:2023/04/13(木) 19:23:08.63 ID:LFmy+jCM.net
>>137
このダジャレみたいなトラブルたまに東京近辺であるよなw

139 :名無し野電車区:2023/04/24(月) 14:04:02.20 ID:wOWi7mUY.net
>>138
吹っ飛ぶのは民家起点
鉄道起点で言うべき
無能者

140 :名無し野電車区:2023/04/26(水) 08:06:23.10 ID:jkIT566t.net
平日朝、橋本からくる新線新宿8:15発のが最近毎日遅れてくるせいで、前後の便にも皺寄せが来てて本当に迷惑
定時運行できないなら笹塚始発にしてほしいわ

141 :名無し野電車区:2023/04/26(水) 08:45:26.41 ID:U6RedJA0.net
遅延防止を口実に年々本数減らしても結局毎年遅れてばかり

142 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 07:52:51.27 ID:KDNgncyQ.net
京王としては都営新宿線は長い留置線程度としか考えていないんだが
新線新宿駅は京王固有もの

路線があるだけでも有り難く思わないといけないというのに何様のつもりだ

あと、江戸川ナンバーが本当に出るんだね。
煽ってくださいって車に書いてあるようなものじゃねえかよ。

江東、葛飾どころか浦安や市川にも馬鹿にされるのがわかってないのかね?
それにしても多摩や八王子よりも下のナンバーが東京にできることになるとはな

143 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 08:19:27.40 ID:zjwWWEkr.net
>>142
車のナンバーで思い出したが品川ナンバーって有り難いものなのか
鈴ヶ森刑場、遊郭、肉加工
品川ナンバー欲しがるのは田舎者や成金が自慢したいためだっけ

144 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 08:54:06.63 ID:mGk+v5YG.net
多摩は町田が計画して断念したけど、他には動きなさそうだね

145 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 09:12:59.38 ID:+kArvf/q.net
小笠原諸島も品川ナンバー

146 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 09:14:04.37 ID:+kArvf/q.net
>>142
浦安って貧乏漁業のうらびれた小さい漁港の地だろ

147 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 11:21:20.40 ID:VaHplz2I.net
ネズミーを知らないとは恐れ入った
市川も本八幡なんかはチベット江戸川より民度は桁違いに上だし
完全に見下しているんだけど

148 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 11:45:21.72 ID:0VGA5kbp.net
新宿ナンバーを検討してるとかなかったっけ?
ただ、新宿区単独では登録台数が足りなくて厳しいとか

それなら豊島、中野、(品川ナンバーエリアだが)渋谷、目黒なんかを巻き込んで
山手ナンバーにでもすれば良さそうな気はするけどね

あとは、田舎臭い多摩からの離脱で、武蔵野、三鷹、調布、狛江で
武蔵野、吉祥寺とか


江戸川も最初は江東区と組んで湾岸ナンバーにしようってしてたのを
江東区がいまだにAmazon頼むのに3桁以上の数字を並べないといけないような
部落が残る糞田舎なんかと組むのは嫌だって言って、江東ナンバーにした経緯があるからな

149 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 12:33:55.51 ID:AtALSvm7.net
>>146
浦安といえばチャンピオン連載の鉄筋家族だろ

150 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 13:22:21.88 ID:wr3cIMHO.net
>>149
ここならではのをあげればいいのに。
ちょうどそのマンガをもじったやつだよ。

151 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 13:36:20.91 ID:b/We7q1V.net
>>142
八王子ナンバー(笑)
田舎臭いっちゅうかヤンキー臭くて恥ずかしくて絶対乗れんわ(笑)(笑)

下品な改造を施したDQN仕様のアルファードとか軽自動車が多そう

152 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 13:37:59.32 ID:b/We7q1V.net
そもそもID:0VGA5kbpは、新宿から40キロも離れた八王子よりもさらに奥のAmazon浅川村なんて僻地に住んでるからそう偏屈で僻みっぽい人間になってしまうのだろうな

都心で「オレ八王子に住んでます」なんて言ったら「遠くて大変だね」なんて言われて失笑モノなんだが、浅川村なんて言ったら本家アマゾンの原住民さえもビックリだ
市外局番も最近まで0426なんて番号だったしな

テメーで持ち出してる世田谷や杉並はおろか、調布や府中にすら住めないんだから可笑しくて腹が痛いわ(笑)

ま、こいつが死んでも23区内に住むなんて無理な話だろうけどね
スタバが都会度の物差しだとか思想が典型的な田舎者過ぎて草も生えん(笑)

153 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 15:21:37.00 ID:jPuQPRWR.net
>>146
その漁業を篠崎にある工場が何も考えずに
江戸川に廃液を放流
結局漁業権を放棄せざるを得ない状況となり
かつての漁場が埋め立てられその土地の一部がTDRと
なったわけだがな

154 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/04/27(木) 15:52:58.24 ID:zVFZINjB.net
馬車軌から標準軌に改軌すべし

155 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 19:08:46.44 ID:BeFeQCyM.net
王子製紙か、以前は本州製紙だったか
あそこ潰して巨大ショッピングタウン作る構想があったが撤回

156 :名無し野電車区:2023/04/27(木) 20:31:22.90 ID:ITZhT+4z.net
>>154
全額出すか手作業でやれ。もちろん善良なカッカだから無償奉仕な。

157 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/04/28(金) 08:16:33.85 ID:b1WXRWGI.net
>>155
AEON MALLかイオンタウンにすべきやった

158 :名無し野電車区:2023/04/28(金) 11:34:43.44 ID:2kB14wow.net
イオンモールって
それこそ田舎にできるものだぞ

23区内にはそんなものないはずだぞ
まあ、ヨーカ堂のアリオなんかはイオンモールみたいなものではあるが
流石はチベット江戸川
このご時世で腐っても鯛の23区内だというのに、実態は調布、府中、立川にさえボロ負けで
日野や多摩でやっとタイマン

何を血迷ったのか八王子に喧嘩ふっかけてきてそれでも返り討ちにされてるだから情けないね
そうなったら福生や瑞穂くらいしか勝ち目ないんじゃないのか?

159 :名無し野電車区:2023/04/28(金) 11:59:24.66 ID:1qC7+40g.net
このパッと見て玉南賤民藤木ノックとわかる文体は何とかならんか

160 :名無し野電車区:2023/04/28(金) 16:34:43.29 ID:7XQ0IvHg.net
>>158
お前がまずはAmazon浅川部落を脱出してせめて調布、府中、立川に住める身分になってから言いたまえ(爆笑)
八王子なんて東京都心から遥か遠く、町田のお陰でなんとか東京都に入れてもらった分際で何が返り討ちだよ
南多摩なんて別に東京には要らない存在だったからな

まあ身分を弁えず笑止千万とは正に>>158こいつの事(笑)

161 :名無し野電車区:2023/04/28(金) 18:22:29.47 ID:spkhk3TZ.net
>>158
イオンなら東雲、砂町だったかな
アリオなら亀有、西新井、小名木川の工場跡
東雲のイオンは晴海や月島に巡回バスを走らせているよね

162 :名無し野電車区:2023/04/28(金) 20:35:03.68 ID:ufHjKrwo.net
京王相模原線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
多摩境お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東京都町田市内のカラスちゃん🐦‍⬛の夜ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

163 :名無し野電車区:2023/04/28(金) 22:01:45.94 ID:12TAkLKj.net
>>161
葛西のイオンは5日に一回に減便

164 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/04/29(土) 15:11:51.40 ID:qe9JEOVj.net
>>158
つAEON MALL京都
馬鹿詐欺OPA
AEON MALL金沢

165 :名無し野電車区:2023/04/29(土) 16:28:04.14 ID:myfokegS.net
もしB29の空襲がなく発電所が火事にならなければ京王線は新宿追分の起点のままだったのだろうか
そうすれば今の新宿の急カーブ進入も無かったわけだ
それでも都営地下鉄と直通したら笹塚まで乗り入れ折り返しは現状と変わらんかったかもな

166 :名無し野電車区:2023/04/29(土) 16:28:32.71 ID:5klffTzP.net
最近、岩本町〜馬喰横山も電波が入らないようになった気がする

167 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/04/29(土) 19:06:28.36 ID:Ber+4yHn.net
>>166
それな

168 :名無し野電車区:2023/04/30(日) 01:07:34.57 ID:Mi2mIF4+.net
よく考えてみたら今は東急2020も(10-300同様JRに直通するわけでもないのに)JR東と完全共通設計なので、JR乗り入れの有無と足回り毎JR東仕様は全く関係ないという事に気づいた

169 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/04/30(日) 10:29:34.85 ID:A8fIeL1A.net
北千葉線建設キベンヌ

170 :名無し野電車区:2023/04/30(日) 12:33:44.05 ID:W3468U1t.net
>>165
輸送量増大に対処できず、早かれ遅かれ
西口にターミナルを移していた可能性が高いと思う

ただ、今の京王線新宿の土地は東横線新宿駅の予定地だったようだし
そこが使えないとなると別の位置にターミナルを
置かないといけないが

もしかしたら今と同じように甲州街道地下に駅を設けて
田園都市線のように全列車都営新宿線に直通させてた
可能性はあるけど

笹塚折返しは効率悪いので無しで

171 :名無し野電車区:2023/04/30(日) 13:16:58.55 ID:X284VjuZ.net
>>147
オーケーカオス!
チバラギで事件多発

172 :名無し野電車区:2023/04/30(日) 16:48:50.47 ID:2UluUXC3.net
>>170
東横線の延伸って免許申請だけで沿線用地は取得してないでしょ
戦後から数年間は殆どの私鉄が山手線の内側までの延伸申請している
小田急と東武が東京駅で繋がって相互直通やろうかって話もあった

一部のスレでは東急は貪欲で政界のコネを作って延伸の野望が強かった
某私鉄はコネが無いから変なところで終点になっていると何度も力説している人がいる

173 :名無し野電車区:2023/05/01(月) 09:51:14.81 ID:zAHoyO/a.net
>>165
配電量が減れば同じ結果。その時点で東急なら移設は変わらない。
三丁目のままだと10両化も大変だし下手したら1面2線とかになりかねない

174 :名無し野電車区:2023/05/02(火) 07:54:42.84 ID:S95+5Kwi.net
>>168
ハンドルも違うし。

175 :名無し野電車区:2023/05/03(水) 15:25:19.52 ID:j3cUq3bt.net
新宿駅のエスカレータ工事いつまで?

176 :名無し野電車区:2023/05/03(水) 15:39:11.18 ID:MialTLmf.net
2027年度までらしい

177 :名無し野電車区:2023/05/05(金) 20:18:18.65 ID:+jPPS91/.net
>>176
ありがとう

長いねー

178 :名無し野電車区:2023/05/06(土) 17:50:53.52 ID:RC/XOpcP.net
エスカレーター工事に4年もかかるのか?

179 :名無し野電車区:2023/05/13(土) 12:21:34.07 ID:pWErPluF.net
10-300Rは当初から早期廃車前提だったというが、それは名古屋市営3050Rも早期廃車になったから新たに出てきた仮説ではないかと

180 :名無し野電車区:2023/05/13(土) 12:28:09.26 ID:pWErPluF.net
10-300が登場時、車番だけは2両分飛ばしていたのは、単に10-000に合わせていただけと思う
(10-000も2両分飛ばして付番されていた)
要は10両化可能な付番ながら実は10両化は考慮してなかったと

181 :名無し野電車区:2023/05/13(土) 12:45:32.66 ID:pWErPluF.net
10-300が5M3Tではなく6M2Tだったらその後が違った可能性

182 :名無し野電車区:2023/05/14(日) 05:50:30.69 ID:Y9Fbgthh.net
>>178
新線新宿のエスカレーターは台数が多いから

183 :名無し野電車区:2023/05/14(日) 15:59:29.71 ID:Y9Fbgthh.net
2004年のデジタルATC化時に京王9000をもっと多く増備して6000を都営の10-000初期車置き換えに譲渡すればもう少し扱いが違っていた可能性がある
(でもどのみち8次車の廃車は免れなかったか)

184 :名無し野電車区:2023/05/14(日) 16:09:30.34 ID:QfnBX/Z2.net
都営の全10両化の決断がもう少し早ければ、10-190F~240Fに127,128~177,178を組み込んで10両化もあったかも。
仮にこのルートでも270F、280Fは早死したかな。

185 :名無し野電車区:2023/05/15(月) 10:17:54.28 ID:QzSNKQh8.net
2004年に10両化を決断していた場合
190〜280→増結車のうち10本分を組み込み
増結車残り8本分→4本分ずつ寄せ集め、先頭車は新造
残り→編成ごと新造
という流れになっていたと思う
つまり190〜280/310・320/330〜480になっていたと
これでも10-300Rは回避できなかったが2本に減っていた上に、E233タイプは最終的に12本だけで済んだはず

186 :名無し野電車区:2023/05/15(月) 12:55:13.04 ID:GHkY26DN.net
>>170
小田急につかわせないための東急側の配慮なんじゃね 元々帝都線を京王に渡したのも小田急が渋谷に来る脅威を阻止みたいなもんだったし
いまや百貨店単独さえ維持できない体たらくだけど

187 :名無し野電車区:2023/05/15(月) 19:56:46.22 ID:VL5QZ8FW.net
>>186
電力事業は取られて離れた地域のバスも取ったからそれなりに補填しないと成り立たないだろう。

188 :名無し野電車区:2023/05/15(月) 19:57:32.78 ID:VL5QZ8FW.net
>>183
ぼろを買うのに都議会を通せるの?

189 :名無し野電車区:2023/05/16(火) 00:04:19.81 ID:mYS2jkW9.net
都営交通は議会関係なし 独立してる

190 :名無し野電車区:2023/05/16(火) 00:56:14.53 ID:5ZfDtKVS.net
都議会議員を説得する必要があるんだよなあ

191 :名無し野電車区:2023/05/16(火) 06:08:46.14 ID:mQOou58+.net
>>186
ぜんぜん違う

192 :名無し野電車区:2023/05/17(水) 20:38:34.09 ID:N93OJQxj.net
廃車にした10-300はタイミング次第では京王の非貫通編成置き換えに譲渡されてたかもしれないが、京王の車内トラブルの時点で既に解体業者に落札されてたからね(解体業者に一度落札されると後戻りできない)

193 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/05/18(木) 08:49:12.51 ID:Ice3ak8r.net
>>189
それなら笹塚まで都営地下鉄に移管すべし

194 :名無し野電車区:2023/05/18(木) 21:34:20.99 ID:NP5kHuIZ.net
>>192
タイミングがあってもそれはないよ。
6000を売りつけることも。

195 :名無し野電車区:2023/05/18(木) 21:34:52.21 ID:NP5kHuIZ.net
>>193
おまいが金だせっていったろ。

196 :名無し野電車区:2023/05/20(土) 00:49:19.66 ID:YEPUgjRK.net
孫悟空の服着て大音量でスマホゲームして踊ってるやばいのいるんだが

197 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/05/20(土) 02:34:42.76 ID:AzfTvo4N.net
>>195
金が無い

198 :名無し野電車区:2023/05/20(土) 06:06:29.28 ID:Qrak7ftO.net
そいつの身の回りにヘルプマークないか確認したか
ちょっと前に大きな声の独り言や身振り手振りするやつの腰元に赤い札が付いていた

199 :名無し野電車区:2023/05/20(土) 06:59:30.14 ID:zVxQ64/G.net
新宿トイレ上野の二の舞

200 :名無し野電車区:2023/05/20(土) 08:32:06.79 ID:YZUPh1IF.net
>>196
それ有名な手帳持ち

201 :名無し野電車区:2023/05/20(土) 12:53:55.37 ID:y0+331z+.net
>>197
人々の上にたってるかもしれない総裁なら金がないとだめだろ。

総裁と言えば総裁Xだが、そんな威厳もないしなぁ。
家でゲームに課金してるだけみたいだし。

202 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/05/21(日) 22:27:43.12 ID:gr8HViaQ.net
>>201
漏れは外でも課金しとる

203 :名無し野電車区:2023/05/23(火) 00:07:12.88 ID:XEmKgUze.net
この前座席の真ん中に脱いだ靴下が置いてあった

204 :名無し野電車区:2023/06/05(月) 01:52:40.67 ID:XmLai61n.net
>>135
京王線住民は基本的に伊勢丹や高島屋に行くような感じじゃないよ

205 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/06/05(月) 08:29:55.86 ID:NDhHkIVK.net
笹塚まで都営地下鉄に移管しろや

206 :名無し野電車区:2023/06/07(水) 11:52:13.60 ID:aHjTvOek.net
salyuって笹塚にあった?
新宿ルミネエストから撤退したよな?

207 :名無し野電車区:2023/06/09(金) 17:40:27.89 ID:F+FsypLl.net
毎日同じ時刻に京王ライナー車両が停まるようになったけど、ついに都営新宿線から直通ライナーが始まる前触れかね?

どうせ、橋本行なんだろうけど

208 :名無し野電車区:2023/06/09(金) 20:35:00.95 ID:k9Ul47nx.net
>>207
無い無い

209 :名無し野電車区:2023/06/09(金) 20:36:21.62 ID:vKne+yUV.net
公営交通は営利企業じゃないからな

210 :名無し野電車区:2023/06/10(土) 09:10:04.55 ID:TXTxAjqA.net
>>205
笹塚ー新線新宿は京王固有の領土です。
まあ、運行のみ委託ということなら可能性がなくはないし、実際に
京王から打診はあったようだけど

京王としてはこの区間だけで乗務員を用意するのが非効率ということもあって
最低限の本数しか出さない(出せない)ようだし

211 :名無し野電車区:2023/06/10(土) 09:39:03.82 ID:ReAZO+KV.net
>>210
領土?君どこの国の人?

212 :名無し野電車区:2023/06/10(土) 11:59:14.80 ID:ZnuVi6lZ.net
在日中国人だろうね

213 :名無し野電車区:2023/06/11(日) 21:57:57.23 ID:UZdL8QRL.net
>>207
前から間合い運用で新宿線に入るのがある

214 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/06/12(月) 08:41:00.55 ID:W5jkc29X.net
>>209
そやな
>>212
そやな

215 :名無し野電車区:2023/06/14(水) 21:56:21.85 ID:ltNTm1np.net
都営新宿線は都営版の東西線
都営三田線が都営版の南北線かな

216 :名無し野電車区:2023/06/16(金) 05:21:06.64 ID:LeJOFlJW.net
>>215
2分の1スケールの京浜東北線。

217 :名無し野電車区:2023/06/23(金) 02:09:51.46 ID:3Vj0iGzh.net
最近高尾の変人出てこないな

218 :名無し野電車区:2023/06/23(金) 06:55:43.48 ID:VI3KOuNj.net
召喚するな

219 :名無し野電車区:2023/07/03(月) 05:34:53.93 ID:CtPYA7gc.net
おら!チベット大島でてこい!!

220 :名無し野電車区:2023/07/03(月) 07:36:38.19 ID:SSx1J7ao.net
宇喜多秀家だろ

221 :東武8000系を許さない新車愛好会 2代目総裁閣下:2023/07/03(月) 16:21:29.89 ID:49BBm79T.net
笹塚まで都営地下鉄へ移管すべき

222 :名無し野電車区:2023/07/03(月) 16:29:46.50 ID:XAz/VXpK.net
>>220
都営八丈島線ができれば、宇喜多秀家もニッコリ。

223 :名無し野電車区:2023/07/03(月) 18:12:28.66 ID:LEwwR8oV.net
>>221
高尾から笹塚まで都営線か

224 :名無し野電車区:2023/07/03(月) 18:48:09.83 ID:LEwwR8oV.net
>>222
すでにある
確か日に数本村営バスが

225 :名無し野電車区:2023/07/06(木) 22:07:43.94 ID:cV7Mlso3.net
>>221
笹塚--新宿三丁目間は北千住--綾瀬と同じ方式で被せてくれ。

226 :名無し野電車区:2023/07/07(金) 03:56:31.57 ID:CVLff2eO.net
なんた

227 :名無し野電車区:2023/07/13(木) 10:01:21.76 ID:0Q+mHUI1.net
>>215
三田線って東西線の支線計画から始まった
営団と都営の2者体制になった際に支線計画の方を都が受け持つことに

228 :名無し野電車区:2023/07/15(土) 11:59:33.00 ID:PbieZR33.net
>>189
交通局や水道局を相手にしてる公営企業委員会知らないの?

229 :名無し野電車区:2023/07/16(日) 18:48:29.85 ID:YtL7NqJq.net
テスト

230 :名無し野電車区:2023/07/16(日) 18:48:34.41 ID:YtL7NqJq.net
テスト

231 :名無し野電車区:2023/07/17(月) 17:29:18.04 ID:t4UCHfsm.net
都営のWi-Fiって無くなったのか?
都営新宿線に都営車乗って京王線内までWi-Fi使い放題で俺のあそこみたいにビンビンかと思ったら

232 :名無し野電車区:2023/07/17(月) 18:37:04.99 ID:1+56fVHh.net
>>231
亡くなったよ

233 :名無し野電車区:2023/07/27(木) 20:44:34.55 ID:inDut60y.net
京王だけしょぼいwifi入るけど回線弱すぎ

234 :名無し野電車区:2023/08/06(日) 15:35:15.14 ID:Hm+EQVXA.net
てす

235 :名無し野電車区:2023/08/09(水) 17:35:40.81 ID:BauIeLvj.net
最近また5000系が新宿線に入るようになったけど、65K運用ばかりなのは何か理由があるのかな?

236 :名無し野電車区:2023/08/13(日) 10:15:49.38 ID:r9GMu8zx.net
そもそも8連でも充分なところを全車10連にしたわけだ
座席数が少ない5000が来ても文句などいえる立場ではないはずなんだけどね

東京の地下鉄13路線の中でもブービー賞のクズなんだけど、京王のおかげで
まだまともなだけで

都営ライナーは無理でも平日朝や休日の高尾山口発のマウント高尾号は
新線新宿から急行に種別変更して大島や本八幡まで行けばいいのにな。
(急行にしたのはクロス状態で乗り降りに手間取るため。)

もちろん大島までは追い抜くことなく先行の各駅停車のストーカーで

もしかしたらそんな計画があるから急行をバスの免許維持路線のごとく残してる??
都営車の高尾山口乗り入れも桜上水→高尾山口→本八幡でのこっているし

237 :名無し野電車区:2023/08/13(日) 11:11:18.92 ID:9JdIJ6aY.net
何を基準にブービーなんだ
営業係数ランキングってどこで見ることができるよ

238 :名無し野電車区:2023/08/13(日) 12:01:41.17 ID:wc7ubjXJ.net
路面電車に毛が生えた程度の低能ケチ王のどこがまともなんだよ(笑)

239 :名無し野電車区:2023/08/13(日) 17:35:59.46 ID:r9GMu8zx.net
最低でも京成、京急よりはまともですけど
京成なんか潰れかかっていたくらいだし

240 :名無し野電車区:2023/08/13(日) 18:34:12.95 ID:/3VOov+W.net
空港アクセスは大きいぞ
まあ都営地下鉄直通の首都圏3Kで一括りだな
現場従業員の労働条件も3社ともキツそうだし

241 :名無し野電車区:2023/08/24(木) 19:28:30.02 ID:2TssRRA6.net
最近の10-500も貫通扉は前のガラス部分が小さいタイプなんだね
ドアはラック式になったりちょこちょこ仕様変更してるのにここはJRや東急みたいにガラス部分が大きいタイプにはならなかったのか

242 :名無し野電車区:2023/08/24(木) 22:05:55.93 ID:Pd17q4Y3.net
>>240
急行が激減になった新宿線には成田空港アクセスの裏技というメリットも無くなった

243 :名無し野電車区:2023/08/24(木) 22:46:50.97 ID:bj7STwZc.net
今は馬喰横山(東日本橋)からアクセス特急乗れるしね
本八幡で乗り換えて成田空港行く意味など全く無くなった

244 :名無し野電車区:2023/08/25(金) 11:51:40.63 ID:nKVtgl67.net
東日本橋で荷物もってダラダラ歩く階段のもだるいわ

昔の本八幡の放置自転車をかすめていくのよりはましだったけどw

245 :名無し野電車区:2023/08/28(月) 18:10:15.05 ID:jF7q9EoT.net
本八幡と京成八幡の乗り換えって結構面倒くさいよな
京成のホームが広ければ地下道を延伸させて乗り換え専用改札でも作れたが

246 :名無し野電車区:2023/08/29(火) 07:51:20.27 ID:ErtlxVSV.net
都交通局が千葉県市川市の地下に占用してるからなあ
地下道延ばすとしたら市川市(または県営鉄道計画の手前千葉県だが、まあ受益者が少ないからやらんだろ)が整備することになるけど、そんな金もないしな

247 :名無し野電車区:2023/09/19(火) 20:27:38.46 ID:cVU/PGHN.net
この時間ダイヤ乱れてて区急が桜上水で特急通過待ち

248 :名無し野電車区:2023/09/20(水) 08:28:46.32 ID:/C9Lsyar.net
>>247
で?

249 :名無し野電車区:2023/09/21(木) 12:11:38.83 ID:a3ejXWl2.net
京王来月から値上げなんだよな

250 :名無し野電車区:2023/09/23(土) 13:06:51.93 ID:ILrkEhkT.net
10-300は5M3T編成が仇で増結が困難だったのかな?
5300も何か4両ユニットが仇で譲渡不可能だったみたいな説を聞いたが

251 :名無し野電車区:2023/09/23(土) 14:39:02.37 ID:Hp75omd9.net
新線新宿でのブレーキ不緩解、どの編成?

252 :名無し野電車区:2023/09/23(土) 14:42:51.42 ID:ILrkEhkT.net
>>251
京王車だったみたいだが編成は不明

253 :名無し野電車区:2023/09/23(土) 16:58:59.60 ID:KcoZlAqS.net
>>249
それでもぼったくり都営地下鉄よりかは全然安いけど

254 :名無し野電車区:2023/09/23(土) 17:33:49.99 ID:GNim+J5c.net
>>250
都営で三田線6000系以外に譲渡したことあるか?

255 :名無し野電車区:2023/09/24(日) 02:20:16.29 ID:gHYWZ9CE.net
>>254
無い

256 :名無し野電車区:2023/10/08(日) 18:56:01.94 ID:CmZUt81x.net
森下で信号トラブル

257 :名無し野電車区:2023/10/08(日) 18:56:11.81 ID:CmZUt81x.net
森下で信号トラブル

258 :名無し野電車区:2023/10/08(日) 19:27:11.30 ID:jLEYCu+0.net
>>257
で?

259 :名無し野電車区:2023/10/15(日) 22:59:01.38 ID:apIiq4Re.net
西新宿の超高層ビル内に続いて
【都営新宿線】daiei四谷荒木町店、2023年11月11日開店-曙橋駅前に新宿区2号店
https://toshoken.com/news/26742

260 :名無し野電車区:2023/10/20(金) 09:12:14.60 ID:1piZIAqR.net
荒木町って言うと風情のある花街の名残、飲食店街の印象が強いんだよな
店の住所は荒木町なので間違いは無いけどさ

261 :名無し野電車区:2023/10/20(金) 12:34:54.62 ID:VUV1xanS.net
あそこ通るときビフォアアフターの露出プレイのトイレを必ず見てしまう

262 :名無し野電車区:2023/10/23(月) 14:43:44.69 ID:Scuz7M1r.net
ダイエーってイオン化傾向が進んで絶滅危惧種だと思っていたんだがな

263 :名無し野電車区:2023/10/23(月) 15:10:24.17 ID:9Efa4U1q.net
>>262
そうだよな...一時期は店名も無くなるとか言われてたのにな
すかいらーくに完全子会社化されたジョナサンも一時期は無くなるとか言われてたのに今も残ってたりするし...なんなんだろうな...

264 :名無し野電車区:2023/10/24(火) 12:07:24.33 ID:/GSknsw/.net
>>262
イオン化傾向
化学を思い出す

265 :名無し野電車区:2023/10/24(火) 20:20:42.78 ID:fFwkwW5p.net
何で秋のワンデーパスないんだよ?

266 :名無し野電車区:2023/10/24(火) 22:11:45.62 ID:tREspaY7.net
武道館から東京駅は徒歩で行けるのかな
無理だと思う1時間はかかるだろ
武道館から東京ドームなら歩いても行けるともうが
神保町から東京ドームなら歩いたことあるよ

267 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 00:29:03.16 ID:z/mz435y.net
>>265
問い合わせろよ

268 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 16:45:13.54 ID:0oeBYkH3.net
でも都営新宿線は都心のど真ん中は通ってないな
大手町とか霞が関や銀座とか
ほかの地下鉄路線はどうにか東京駅徒歩でアクセスできるが
千代田線の二重橋前や銀座線の京橋や日本橋
三田線も大手町から東京駅は歩ける
有楽町線の有楽町や浅草も宝町か日本橋から歩ける
各線の大手町も東京駅徒歩圏だ

269 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 17:02:58.81 ID:z/mz435y.net
>>268
南北線
副都心線
大江戸線

お前馬鹿だろ

270 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 17:45:48.43 ID:dI3DI5Sh.net
>>268
それ書くの何度目だよ

271 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 18:31:01.88 ID:0oeBYkH3.net
南北線は飯田橋や永田町を通ってる

272 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 18:39:27.71 ID:0oeBYkH3.net
京王新線の新宿駅はホームから改札行くまで
エレベーター使わないと階段になってしまうから
不便大江戸線との連絡階のとこまではエスカレーターがないエレベーターもそれほど広くないし
地下5階なので地上にでるまで時間かかるし
それに何年か前はホームに売店あったが今はない

273 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 19:27:32.90 ID:C968i+DK.net
池袋や渋谷に都営がない
中野にもない
都営は使えない

274 :名無し野電車区:2023/10/25(水) 21:02:38.05 ID:BlAaZJDE.net
>>273
上野 品川もない
都営バスなら渋谷 池袋は山ほどでてるが
池袋はむしろ埼玉 

275 :名無し野電車区:2023/10/26(木) 00:34:21.09 ID:zrggmFHZ.net
>>271
それが?

276 :名無し野電車区:2023/10/26(木) 00:34:50.86 ID:zrggmFHZ.net
>>272
で?

277 :名無し野電車区:2023/11/05(日) 22:06:08.72 ID:a8b69uLh.net
京王ライナー都営新宿線直通つくらないのかな
停車駅は都営新宿線内は急行停車駅で京王線のほうはライナーと
同じ停車駅でどう運転交代は新線新宿でして
これは橋本にリニアが開業したら実現あるかもだな

278 :名無し野電車区:2023/11/05(日) 23:37:05.18 ID:4snzaav/.net
>>277
都の駅に京王が券売機と回線をわざわざ用意しないといけない。無駄でしかない。
リニアができても都心部の客は品川に行くだけで橋本になんて行かない。

279 :名無し野電車区:2023/11/06(月) 03:01:41.34 ID:nCPId1Gi.net
>>278
橋本厨の妄想乙だよなw

280 :名無し野電車区:2023/11/06(月) 09:05:07.34 ID:N7tzGGgH.net
やるとしても、マウント高尾号の高尾山口始発を新線新宿から急行本八幡行きにするくらいかな?
急行にしたのは停車駅を減らして近距離客を極力載せないため

もちろん新線新宿から最低でも大島までは各駅停車のケツナメ状態で

頑張れば平日朝の京王ライナーも同じ手法でやれないこともないかな?

281 :名無し野電車区:2023/11/06(月) 11:09:48.31 ID:ySFc5epn.net
昨日、サッカーの帰りに飛田給で臨時停車の特急に乗る
調布に到着すると反対側に急行本八幡行きが空いていたので乗り換える
正確には区間急行だった
笹塚に到着する際にこの電車は瑞江で急行待ち合わせがありますとアナウンス
いまとなってはレアな話だね

準特急が無くなったのは知っていたが区間急行が増えていたのか
特急が千歳烏山に停まるようになっていた

282 :名無し野電車区:2023/11/06(月) 12:20:02.91 ID:N7tzGGgH.net
いくら大一番とはいえ、J2ごときで臨時特急なんか走らせてたのか?

283 :名無し野電車区:2023/11/06(月) 19:23:44.88 ID:qN2W6eQ5.net
アド街、府中だったけどレスなしか
府中ってどうよ?

284 :名無し野電車区:2023/11/07(火) 07:14:05.75 ID:BBXqxEDe.net
>>282
試合開始前
FC東京、90分の間に10本が臨時停車
ヴェルディ、40分の間に5本
試合後
FC東京、60分間7本
ヴェルディ、30分間4本

285 :名無し野電車区:2023/11/08(水) 00:30:48.88 ID:1pvlMsJA.net
あらそうなのね

286 :名無し野電車区:2023/11/11(土) 09:08:38.96 ID:ZKdE4HCf.net
>>283
府中なら今日は大國魂神社で酉の市があるよ

沿線で酉の市やっているのは新宿三丁目駅に近い花園神社が有名だね
あとは浜町から少し歩くが人形町の松島神社がある、ただし小さすぎる神社なので拍子抜けする
アニメ君の名はラストシーンに出てくる階段のある須賀神社は曙橋から1km

287 :名無し野電車区:2023/11/13(月) 12:42:43.17 ID:87KTM6aO.net
都営新宿線の新宿駅から渋谷区までの距離は?
数百メートルだとおもうが

288 :名無し野電車区:2023/11/22(水) 14:02:20.49 ID:3454jJAU.net
甲州街道が区境なので、渋谷区と新宿区の区境にあるのが京王新線新宿/都営新宿線の新宿駅
測り方次第だけど、直線距離なら改札から数mで渋谷区だと思う

総レス数 288
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★