2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★379

1 :名無し野電車区:2023/01/02(月) 09:33:44.23 ID:H40IGK31.net
>>950を踏んだ人は強制コテハン(ワッチョイ)を設定せず、次のスレ番のスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。


※現ルートの是非と無関係に事業の将来を語りたい人は、未開通スレへ。
※現計画頓挫を前提としたその後の考察は、頓挫後スレも可。

前スレ
北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★378
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1672406461/

955 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:29:12.77 ID:byx/o6vO.net
>>954
ここは日本だけどなんでアメリカ?
何か意味有りますか?

956 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:30:50.06 ID:KJejJF62.net
>>955
スクールバスでも十分対応できるよと
日本でもローカル線がない地域は多いけど?

957 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:32:21.61 ID:XpEU1pZu.net
1.小浜京北京都松井山手フル(敦賀―東小浜32.6km、―京都98.4km、―松井山手117.5km、―新大阪143.9km)
https://ku-tetsu.net/244351.html

2.小浜南丹長岡京松井山手フル(敦賀―東小浜32.6km、―南丹日吉77.7km、―亀岡95.4km、―長岡京110.5km、―松井山手120.9km、―新大阪147.3km)
https://ku-tetsu.net/251722.html

京都駅へのアプローチルートが工事難航区間のため、京都駅経由を強行するかどうかが注目される。

958 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:36:51.57 ID:31vFvxXg.net
文科省のレポート
○我が国では、全国の62.7%の自治体において、 公立小学校児童及び中学校生徒の通学に供するためにスクールバスが導入されています。
○新潟県、山形県、青森県、富山県、北海道、 岩手県、島根県では、スクールバスを導入している自治体が9割を超えています。また、東京都、神奈川県、埼玉県、福岡県、愛知県では、 3割を下回っています。山間部や降雪の多い地域を抱える道県では導入率が高く、大都市部の都府県での導入率が低い傾向がみられます。
○スクールバスを利用している児童生徒数は、約18万人であり、小中学生の総数(1,034万人) に占める割合は約1.7%程度です。へき地等指定学校の小中学生数が、約26万人であり、利用者の多くがこの中に含まれるものと考えら れます。

959 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:40:11.79 ID:XpEU1pZu.net
>>957は投稿先ミス

960 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:41:02.14 ID:RzfnDaTb.net
来ないうちに、共産党と蛮東人がうるさかったみたいだな

961 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 10:47:23.96 ID:XpEU1pZu.net
次スレ

北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★380
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1672882102/

962 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 11:29:35.47 ID:byx/o6vO.net
https://news.mynavi.jp/article/20230103-2552894/
東海と西日本は普通に協力出来まーす
だから○○は出来ないんだは禁止

963 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 11:52:48.12 ID:RzfnDaTb.net
よく日本のローカル線では、収入の〇〇%が高校の定期収入でっての見る。そんなローカル線廃止してバス化したほうがいいと思う。

964 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:00:54.20 ID:RzfnDaTb.net
>>911
その都会も田舎者の集合体なんだよなあ

965 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:03:35.39 ID:RzfnDaTb.net
>>895
東京大宮間の嘘んこ新幹線が続く限り、グリーン自由に乗っていくわ

966 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:05:08.49 ID:RzfnDaTb.net
>>881
流石にそれは無理だな。国家レベルで関空のハブ化なんて推進される事はない。国家レベルでやらなければソウルに負ける。

967 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:05:39.41 ID:RzfnDaTb.net
>>874
ソース(リンク切れ)

968 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:09:26.56 ID:RzfnDaTb.net
>>813
東京が地方をバカにしてるのマウントでしょ。貴方がやめられないって事はそういうことよ。

969 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:10:28.35 ID:RzfnDaTb.net
>>806
そういうのトンキンだけではないけどね。中身は正しいね

970 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 12:17:16.80 ID:RzfnDaTb.net
>>797
その時点で圧倒的では有ったな
一応あれから落ち着いてるみたいだが、どんな施策があったんだい?東京人なら答えられるよね。

待機児童の都道府県別推移
https://graphtochart.com/japan/world-number-of-children-waiting-for-vacancies-at-nursery-centers2.php#rankingworld

971 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 13:00:15.08 ID:vPPzOD+6.net
>>966
原発事故以降
宗主国のアメリカが
東京一極集中を嫌ってるから
分からないよね

972 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 13:00:49.95 ID:Ij2kHeC9.net
>>968
地方という言葉そのものがマウントだね

973 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 13:18:15.68 ID:RzfnDaTb.net
>>962
おそらく米原な人なんだろうが、「西が、西が」の大合唱はやめたのかい?

974 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 13:25:39.50 ID:ZpIje1rn.net
IDコロコロサイコパスってやっぱ治らないんだな
御愁傷様w

975 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 13:35:00.28 ID:byx/o6vO.net
だって自民党PTじゃ京都に新幹線着工は無理だもの
みつを
京都じゃ自民党の勢力弱すぎて無理

976 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 13:39:27.90 ID:RzfnDaTb.net
>>974
と単発ジジイが言っておりますwww

977 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:21:44.68 ID:gB31ODq1.net
>>976
で?

978 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:23:38.73 ID:gB31ODq1.net
>>975
野中とか寝技の使える政治家もいたんだけどね

979 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:24:19.75 ID:RzfnDaTb.net
>>977
ごめーん、IDコロコロサイコパスって君のことだったのかぁ。

980 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:28:53.45 ID:gB31ODq1.net
>>973
西が、西がの大合唱は小浜厨でしょ
西に減益になるから米原はないと
新幹線は客単価が高いし西が拒否する理由はないって言ってたのが米原な人
東海と西の関係が悪いと言ってたのも小浜厨だし
そもそもルートを決めるのはJRじゃないし

981 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:30:47.90 ID:gB31ODq1.net
>>979
IDコロコロサイコパス君はガチで1レス毎にIDコロコロするんだが
ニワカは知らないかもだけどw

982 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:55:23.04 ID:byx/o6vO.net
まあ福井も着工は無理だよ
国交省も拒否するだろうし福井も負担金は重い
本音は新幹線はもう終わりって思ってんだろう
小浜京都はとんでもない!

983 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 14:57:36.30 ID:gB31ODq1.net
>>982
なんだかんだで福井県内だけなら着工できるでしょ
その代わり最悪小浜止めになるけど

984 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 15:10:53.86 ID:byx/o6vO.net
>>983
敦賀から京都府まで結構な距離なんだがな
簡単に出来ないよ
また1兆円弱かかるよ拒否される

985 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 15:21:26.80 ID:WLQlKKnH.net
福井県内だけの着工は無理よ
B/Cも収支改善効果も出ないと思う
着工5条件の確認は着工する区間ごとに行われるからね
5条件は、ムダな盲腸線が出来てしまうことのないようにうまくできてるよ

986 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 15:34:34.23 ID:DPqLyMwb.net
>>981
単発IDサイコパス君は
嘘がバレるからか、
正月はIDコロコロせずに
毎日70とか80レスしてた

987 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 15:39:33.98 ID:pO3ixj7T.net
>>980
その手のパターンは西が西がも言うが東海が東海がも言う。米原らしき人は東海は徹底擁護し、西が西がと言う。

988 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 15:52:05.97 ID:w3OehWwX.net
>>984
敦賀止めのトンキン復活ww

989 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 15:53:33.94 ID:hTQSIsAF.net
国際化の進展で羽田空港を整備したら
シンガポールにストローされて
抜け殻だけ残ったのが今の東京

990 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:00:14.28 ID:XpEU1pZu.net
>>982-984
1.湖西フルで>>950 
2.東小浜止め

991 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:36:05.01 ID:OcmRaDut.net
またまた
IDコロコロ病患者が発狂中w

992 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:38:48.87 ID:OcmRaDut.net
>>984
それでも福井県内だけなら意地でも造りそうだけど
まぁ
西九州があんな状況だから「全線造れる目処が立つまで福井県内の着工も認めまへん」なら、
当然着工は不可能だけど

993 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:39:43.22 ID:ihl4dYC6.net
バラチューもドメチューも
勢いがなくなったね

994 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:40:59.69 ID:Mx79fKBe.net
>>992
変なとこで関西弁にするあたりに
トンキン魂を感じる

995 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:41:40.58 ID:OcmRaDut.net
>>988>>989
なんて誰がどう見ても同一人物
IDコロコロサイコパス的にはバレないと思ってるのかしら

996 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:42:26.59 ID:OcmRaDut.net
>>994

IDコロコロサイコパスが申しておりますw

997 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:42:39.01 ID:aH+dNrtr.net
トンキンマンセー

998 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:43:31.18 ID:h02Z+zFH.net
変な2匹がいなくなっちゃった

999 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:44:18.78 ID:OcmRaDut.net
で、
このIDコロコロサイコパスってチョン丸出しなんだよな
そのうち「ジャップガ〜」とか言い出しそうw

1000 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:44:24.81 ID:g7rPIJpw.net
西田案は京都駅のそばに新駅を作って松井山手を通らずに直接大阪駅に向かうルートとみたが

1001 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:45:00.22 ID:mwsdNeZy.net
正月から100レスするとか
孤独死予備軍だろ
新幹線の心配してる場合か🫤

1002 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:45:23.94 ID:OcmRaDut.net
IDコロコロサイコパスのチョンが発狂中w

1003 :名無し野電車区:2023/01/05(木) 16:45:25.06 ID:rbMt2SyY.net
トンキン面白すぎて

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★