2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キハ52】いすみ鉄道スレッド2【キハ28】

1 :名無し野電車区:2022/01/09(日) 20:15:14.60 ID:mHjmPaMK.net
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1626272364/

671 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 12:02:36 ID:fuZgzD+l.net
問題追及、朝から無駄な喧嘩売ってる
相当効いてるな

672 :国立民 :2022/05/26(木) 12:07:51.00 ID:SwZLhRZK.net
自分でしばしば利用しているラブホをオススメと書いておきながら、名称を聞かれたら答えられずにごまかして逃げました。

私に追い詰められるのを察知したのでしょう。

またまたまたまたまた嘘をついてしまった醜態をご覧ください。


377 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-O7jp) 2022/05/25(水) 07:57:56.57 ID:CJtujZKM0
僕はラブホで休憩なんて使いません
僕は童貞ではありませんくんにも中出しもします
なので北海道旅行は全てリアルなんだもんwww
ちなみにおすすめのラブホは日ノ出町ですw川沿いのあのラブホで朝から夕方まで楽しんでますwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220525/Q0p0dWpaS00w.html


404 幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbb-Z1H1) 2022/05/25(水) 12:24:38.30 ID:Ss9inIwyr
>>405
ところで、その日の出町のラブホはなんていうラブホだ?
当然答えられるよな
逃げるなよ

確認だが、横浜の日の出町だよな
日ノ出町だったら俺は知らんが


406 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:29:43.85 ID:qcienNVj0
僕に答えさせるならwお前が答えてからだろ馬鹿がwww


407 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:31:04.33 ID:qcienNVj0
なにがwところでだwww馬鹿がwww

673 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 12:12:37.50 ID:fuZgzD+l.net
朝から見えない敵に一人でイキって喧嘩を売る問題追及

いすみ鉄道問題追及 @V7ipinnH1zKAr4L
返信先: @V7ipinnH1zKAr4L さん, @JVBUfIsIhKPhHBg さん
結局何のレスポンスもないようなので、ご本人ビビッて登場ですかね。
はっきり言おうかJR東日本の社員さん、お前10年近くそこらじゅうで喧嘩売っていたから、相当恨み買っていて、身元調べ上げられて、裏でお前の個人情報から写真からJR電話の番号まで回ってるぞ。
お前結構有名人だぞ。
午前8:27 · 2022年5月26日·Twitter Web App

674 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 12:29:08.88 ID:su/m+g9s.net
問題追求も聞かれた質問に答えろよな
逃げてんじゃねぇよ

675 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/26(木) 12:33:36.38 ID:WLH8j6Iv.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 自作自演レスバトルで埋めるのダニ♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

676 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 13:20:18.27 ID:Hiqt4jQS.net
いそいそと、朝から高級カメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
みたこともない写真のアングルを求めまくり、
てっていして雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔ひっさげバリ順シチサンしまくり、
うんち落としてカネ落とさず。

△▼◇▲○☆●★◆◎󾀑□◆◇▲◆★☆▽◇●□▲◎

677 :国立民 :2022/05/26(木) 13:30:37.32 ID:Vt/epHeD.net
自分でしばしば利用しているラブホをオススメと書いておきながら、名称を聞かれたら答えられずにごまかして逃げました。

私に追い詰められるのを察知したのでしょう。

またまたまたまたまた嘘をついてしまった醜態をご覧ください。


377 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-O7jp) 2022/05/25(水) 07:57:56.57 ID:CJtujZKM0
僕はラブホで休憩なんて使いません
僕は童貞ではありませんくんにも中出しもします
なので北海道旅行は全てリアルなんだもんwww
ちなみにおすすめのラブホは日ノ出町ですw川沿いのあのラブホで朝から夕方まで楽しんでますwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220525/Q0p0dWpaS00w.html


404 幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbb-Z1H1) 2022/05/25(水) 12:24:38.30 ID:Ss9inIwyr
>>405
ところで、その日の出町のラブホはなんていうラブホだ?
当然答えられるよな
逃げるなよ

確認だが、横浜の日の出町だよな
日ノ出町だったら俺は知らんが


406 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:29:43.85 ID:qcienNVj0
僕に答えさせるならwお前が答えてからだろ馬鹿がwww


407 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:31:04.33 ID:qcienNVj0
なにがwところでだwww馬鹿がwww

678 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 14:55:28.75 ID:h7ZRrA+h.net
車体だけ国鉄でいいのならまた別の道はあるんだろうけど、エンジンに拘るオタがギャースカ言うのなら難しいかな。
実際JR東はとっととオリジナルのエンジン捨ててたわけだろ?それでも長持ちはさせなかったけど。

679 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 15:11:17.59 ID:KICRmPEt.net
個人的には国吉のキハ30のエンジンを移植すればいいのにと思う。クーラーは我慢しろw

680 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 16:59:17.62 ID:X4m/Zpt4.net
故障云々というより検査費用出せないから潰すってだけの話でしょうに

681 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 17:39:18.25 ID:VDt70dmX.net
まあ蒸気の動態保存がそんな簡単なわけでも無いんだがな
昔の機械の常で、現場の職人技に任されてた図面にない部分も大きいので
一度伝承が途絶えると復活は不可能
過去に製造された大型蒸気を一からもう一度作るのは不可能とか言われてたな
一時は静態保存機からの部品が無くなったら厳しいだの、ボイラーの交換は無理だの色々言われてた
関係者の尽力のためか、以外となんとかなってるけど

682 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/26(木) 20:15:08.04 ID:VfdukHzB.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i なんの中身もない長文♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

683 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 21:08:28.75 ID:10tdT6rq.net
馬鹿には読めないってだけ

684 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 21:17:02.97 ID:MXv0sdhF.net
>>673
勝手に敵対視してる人はそんな卑怯なことはしないんじゃないかな?

あの人なら堂々とエアリプすると思うけどな。

685 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 22:15:45.97 ID:PbCsf8YR.net
>>684
明らかに別人だわな
人を見る目がまるで備わってない問題追及

686 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 22:38:53.96 ID:PbCsf8YR.net
「あの人」の端末は「Android」と「TwitPanePlus」のみで、「iPhone」からのツイートはこれまで皆無
明らかに別人なのに自己の勝手な決め付けを相手に押し付けるという悪手を踏んでいる
人の上に立たせては絶対ダメな人間

ttp://twitter.com/V7ipinnH1zKAr4L/status/1529784931312082946

@J***
返信先: @V7ipinnH1zKAr4L さん
そこまで俺をJRの社員だと思ってるのですね
俺は違いますけど、、、
午後7:11 ・ 2022年5月26日・Twitter for iPhone

いすみ鉄道問題追及 @V7ipinnH1zKAr4L
返信先: @JVBUfIsIhKPhHBg さん
そりゃ、「本人ですと」は言わねぇだろうけど。
違うと言い張るならいいけど、じゃーなんでいすみ鉄道の話題をJR東日本のスレにかぶせてきて、ほかでいすみ鉄道の論議をしようとしないのかな?
まるで焦って飛び出してきたように見えますよ、主査さん。
午後8:22 ・ 2022年5月26日・Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

687 :名無し野電車区:2022/05/26(木) 22:50:01.10 ID:EMJvSMxp.net
統合失調症は拗らすとやばいよー

688 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 00:28:44.77 ID:ERCWzES+.net
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

689 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 00:49:30.33 ID:2IwaHGev.net
池沼のつぶやき

690 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 01:12:11.85 ID:wVKQnkoo.net
>>678
鉄道会社がやめるって言ってるのに、おまえが脳内妄想延命術をギャースカ書き込んでも仕方無いだろ

691 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 08:01:04.80 ID:FFT+/6vl.net
>>686
問題追及さんに、澤田敬光ですか?って誰か聞いてくれないかなあ
なんて答えるんだろう

692 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 08:37:13.73 ID:fDqXmz76.net
この手反論は即ブロック
都合が悪くなるとツイート全消し
どんだけ甘ちゃんなのか

@s***
キハ28の部品の問題と、いすみ鉄道の経営に相関あるとお考えですか…。
いくらの鳥塚元社長でさえ、世の中にないものは集められませんよ。

@M***
所詮こいつは現社長と現体制いすみ鉄道を叩くことしかできない奴です
反対意見はブロックします

@s***
反論も日本語になってないですからね

@G***
そもそも鳥塚氏自身も長くは持たないといっていましたし…。
大体、経営だって乗りも買いもしない問題追求さんにとやかく言われる筋合いがないのに笑

@s***
ぜひね、金を集めて交渉すべきですよね(笑)

@s***
@V7ipinnH1zKAr4L
色々言うなら、まず問題追及さんが徒党を組んで一般社団法人つくるなり、クラファンするなり、JRからカミンズ取り付けるなりしなさいよ…。
そうすれば否が応でもいすみ鉄道は交渉するでしょ。

693 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 09:46:01.84 ID:fDqXmz76.net
当然の反応だわな

@N***
言いたいことは分からんでもないけど、見方を変えると何でいすみの為に
他の会社や保存団体の車両を犠牲にしなければならないんだという感想しかねえんだが...

@N***
まあ、銚子電鉄じゃないけど、何かあった時に備えて鉄道会社間の横の繋がりを作らなかったいすみも悪いかもしれないけど、
DMH17系の機関を積んだ車両を持っている鉄道会社や保存団体からすればいきなりそんなこと言われたら
「知るかボケ」という返答しかしないと思うが...

@N***
恐らくだけど、社長が古竹じゃなくて鳥塚のままでも同じ結論を出していたんじゃないかと思うけどなぁ...


@n***
FF外から失礼しますよ
他の車両を犠牲に〜は仰る通りですが、それを判断するのは各団体の方ですし問題とされているのは
”部品を調達するために古竹氏が頭を下げて回ったのか?”という姿勢の話なのではないかと

@N***
流石に何も関わりもなかったのに突然、部品を提供してくれと言われても、言われた側は「ふざけんな」という返ししか
出来ないと思いますよ。常識的に...

694 :国立民 :2022/05/27(金) 09:48:54.25 ID:v65b8NkS.net
自分でしばしば利用しているラブホをオススメと書いておきながら、名称を聞かれたら答えられずにごまかして逃げました。

私に追い詰められるのを察知したのでしょう。

またまたまたまたまた嘘をついてしまった醜態をご覧ください。


377 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-O7jp) 2022/05/25(水) 07:57:56.57 ID:CJtujZKM0
僕はラブホで休憩なんて使いません
僕は童貞ではありませんくんにも中出しもします
なので北海道旅行は全てリアルなんだもんwww
ちなみにおすすめのラブホは日ノ出町ですw川沿いのあのラブホで朝から夕方まで楽しんでますwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220525/Q0p0dWpaS00w.html


404 幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbb-Z1H1) 2022/05/25(水) 12:24:38.30 ID:Ss9inIwyr
>>405
ところで、その日の出町のラブホはなんていうラブホだ?
当然答えられるよな
逃げるなよ

確認だが、横浜の日の出町だよな
日ノ出町だったら俺は知らんが


406 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:29:43.85 ID:qcienNVj0
僕に答えさせるならwお前が答えてからだろ馬鹿がwww


407 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:31:04.33 ID:qcienNVj0
なにがwところでだwww馬鹿がwww

695 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 09:58:24.48 ID:ERCWzES+.net
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

696 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 10:44:52.34 ID:Um6knEkV.net
机上の空論

697 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 10:45:40.87 ID:0mok7Y38.net
今朝は30年ぶりの新入社員を人格否定かよ
本人と会ったこともないくせにあそこまで人格を否定するのは完全にアウトだからな
いったいどこまでクズなのか

698 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 11:46:12.71 ID:xW1vhDLI.net
いすみ鉄道問題追及 @V7ipinnH1zKAr4L
今のいすみ鉄道って他の会社じゃ勤まらないレベルの人材だと前から言ってたけど新入社員の話ってそれ証明してるやん
「大手民鉄何社受けても落とされたけど夢をあきらめなかった」といえば聞こえはいいけど、平たく言えばどこの会社でも使い物にならない判定されたんでしょ
chibanippo.co.jp
いすみ鉄道、30年ぶり「新卒入社」 東京出身・松木さん ローカル線に魅力 夢の運転士へ第一歩
午前8:44 · 2022年5月27日·Twitter Web App

699 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 11:47:57.05 ID:xW1vhDLI.net
いすみ鉄道問題追及 @V7ipinnH1zKAr4L
いすみ鉄道はどこの会社も落とすような人材をわざわざ採用するなら、古竹は「俺が一人前の鉄道マンに育ててやる!」くらいの気概はあるのかよ。
鉄道に対する知識もなければ情熱もなく、どうせ「影山(運転士)あとよろしくな」で丸投げだろう。
「いすみ鉄道というのはだな」とか一言も語れないだろう
午前8:51 · 2022年5月27日·Twitter Web App

700 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 11:49:26.70 ID:xW1vhDLI.net
いすみ鉄道問題追及 @V7ipinnH1zKAr4L
そんな会社にしがみついたり、わざわざ入ろうと思う人って、他じゃ勤まらないレベルの人材なんだよ。
だからいすみ鉄道も鳥塚氏の時代の社員は一説では8割近く辞めて古竹体制になってから入った社員も次々やめてるだろう。
仕事に情熱もあって能力もあれば「こんな会社いられねー」って感じるんだよ
午前9:08 · 2022年5月27日·Twitter Web App

701 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 11:55:18.30 ID:xW1vhDLI.net
特定社員への中傷には会社は動くからな
問題追及は覚悟しな

702 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/27(金) 12:29:08.07 ID:ibcg5YDR.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 口先だけで何も行動を起こさないヘタレ♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

703 :国立民 :2022/05/27(金) 12:49:32.98 ID:2wgpmWJl.net
ひっかけをかわしたと有頂天になっている姿をご覧ください

誰もひっかけてないんですけど
プギャーーーーーーーwwwwww


27 名無し野電車区 (スッップ Sd2f-vOHC) 2022/05/19(木) 09:28:58.87 ID:IFemI6Xjd
>>22
品川www
ひっかけかよwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220519/SUZlbUk2WGpk.html

704 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/27(金) 12:54:42.18 ID:1Dr3Zvy5.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 自演キャラ以外誰も意味を解読できない謎の文字列♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

705 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 13:13:37.95 ID:5ACZkFwm.net
>>697
今回ので間違いなく一線越えたね。

706 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 13:33:01.59 ID:Spb0Q5OT.net
彼は批判中毒になってしまいましたね。
結局彼は私共と同じ単なるキハマニアなのでしょう。

707 :国立民 :2022/05/27(金) 13:50:34.47 ID:wjFddtLF.net
>>705
スピードの議員さんは一線は越えてないって言ってたよ

708 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 14:29:36.50 ID:6VTMKi7i.net
>>706
あなたは単なる似非撮り鉄でしょう?

709 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 15:05:43 ID:EPTKJY38.net
似非ではありません。

710 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/27(金) 15:05:54 ID:RyOOzYpB.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 自作自演ダニ♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

711 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 15:40:18.79 ID:oMXWmfiy.net
>>709
台車やエンジンの事を何も知らんのにマニアとかw
写真撮影には関係ないと言うなら鉄道ファンとは到底言えんなw
だってそれは鉄道を被写体の一つとしてしか認識してない証拠だしw

712 :国立民 ◆KuyRyqhUKE :2022/05/27(金) 16:20:53 ID:36XKY0cS.net
自分でしばしば利用しているラブホをオススメと書いておきながら、名称を聞かれたら答えられずにごまかして逃げました。

私に追い詰められるのを察知したのでしょう。

またまたまたまたまた嘘をついてしまった醜態をご覧ください。


377 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-O7jp) 2022/05/25(水) 07:57:56.57 ID:CJtujZKM0
僕はラブホで休憩なんて使いません
僕は童貞ではありませんくんにも中出しもします
なので北海道旅行は全てリアルなんだもんwww
ちなみにおすすめのラブホは日ノ出町ですw川沿いのあのラブホで朝から夕方まで楽しんでますwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220525/Q0p0dWpaS00w.html


404 幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbb-Z1H1) 2022/05/25(水) 12:24:38.30 ID:Ss9inIwyr
>>405
ところで、その日の出町のラブホはなんていうラブホだ?
当然答えられるよな
逃げるなよ

確認だが、横浜の日の出町だよな
日ノ出町だったら俺は知らんが


406 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:29:43.85 ID:qcienNVj0
僕に答えさせるならwお前が答えてからだろ馬鹿がwww


407 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:31:04.33 ID:qcienNVj0
なにがwところでだwww馬鹿がwww

713 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/27(金) 17:53:01.06 ID:GOxyiOfb.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 自演キャラ以外誰も意味を解読できない謎の文字列♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

714 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 18:41:40 ID:fBNxYh3J.net
>>706
批判中毒者といえば貴方様が代表格でしょう。

715 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/27(金) 19:14:41.38 ID:RyOOzYpB.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i シチサンの自作自演荒らし♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

716 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 21:26:31.56 ID:4U4MU4fT.net
皆さんはニハチ先頭の朝快速のバリ順写真を何枚撮りましたか?

717 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 22:09:28.97 ID:btgFoOCf.net
シチサンバカは先陣切って朝からレス乞食を何回も施工しましたか?

718 :国立民 :2022/05/27(金) 22:12:06.65 ID:nVZsDY+r.net
ラブホに行ったことがないのに、悔しくて、つい嘘をついてしまった脳内旅行くん

719 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/27(金) 22:36:23.78 ID:CDFix2kS.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 自演キャラ以外誰も意味を解読できない謎の文字列♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

720 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 23:18:51.98 ID:ww43lkUn.net
現社長にとっては28が不要になってからがスタート
あわよくば52もだけど
鳥塚は52の検査費用出せないって言って廃車にしようとしてたんだけどその時点でこういう経営は成り立たないってわかってただろうに

721 :国立民 :2022/05/27(金) 23:24:10.67 ID:tO1ArzPR.net
脳内旅行バレちゃったw
恥ずかしいねぇ
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww


735 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/05(土) 06:44:37.75 ID:wfLXIoyyd
さあ~今日は283を楽しみます。どこかの変速1直結1とは違うディーゼル車を楽しみます。女に乗っても楽しめない。
http://hissi.org/read.php/rail/20220305/d2ZMWElveXlk.html


754 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/06(日) 08:58:27.91 ID:DZ6bE0o5d
小樽の天気はいいのに、今日は灯の湯に連泊です。朝食食べながらビール飲みます。海鮮物とビールは旨い、、、
http://hissi.org/read.php/rail/20220306/RFo2YkUwbzVk.html


779 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/07(月) 16:44:55.07 ID:0v7o3T9g0
これから狸の湯に入ります。実は帰りもグリーン車で快適快適、明日は183のグリーン車に乗って網走に行こうかな?起きられるかな!
http://hissi.org/read.php/rail/20220307/MHY3bzNUOWcw.html


785 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/08(火) 09:35:32.26 ID:QKnzfvsSd
やっぱりグリーン車は快適快適、寝るのがもったいないけど、安心して寝られちゃうのが183のグリーン車、今日は天都の湯に入る予定。
http://hissi.org/read.php/rail/20220308/UUtuemZ2c1Nk.html


825 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/09(水) 10:14:18.46 ID:BCtDCCvx0
小湊ネタで戦えないダラダラしててもたったの70万円で自慢しちゃう普通以下の負け組馬鹿犬www
まだまだ時間あるからどうしよう。旭川までグリーン車に乗るか自由席で4席占領するか迷う
http://hissi.org/read.php/rail/20220309/QkN0RENDdngw.html


849 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/10(木) 19:00:58.03 ID:+7PRT3RQ0
北海道にちゃんと行ってましたが、これが僕のリアルですがwww
ダラダラしててもたったの70万円しか貰えない普通以下の負け組馬鹿犬wwwに何かかれても僕は北海道に行ってましたが!なにかwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220310/KzdQUlQzUlEw.html

722 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 23:37:05.11 ID:8AxOPdr/.net
でもキハ52や28をレトロ列車として売り出して収益確保してたわけでしょ
平日の沿線客なんてたかが知れてるし

キハ28潰すなら潰すで、次の一手を考えないとね
ま、一番いいのはキハ40でも買ってくることだろうけど
一般色か首都圏色に塗っといて車内をレストランにでもすれば、
一般人は十分騙せるから問題なし

723 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 23:52:48.64 ID:fQHXXTnE.net
交通便利で沿線風景に変化のある内房側に同じの走ってるのに客引きになるの?

724 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 23:58:39.44 ID:A6bw/bKB.net
これに全く反論できずに全ツイ消しで逃亡した問題追及

@l*** 5月22日
いや、そもそもが部品ねえから運行できないって話だし、仮にあったとしてもキハを10億かけて直すだけの価値をお前ら電車オタクはさすがに
生めないだろってだけやんけ。そんなにキハが惜しかったらクラファンかなんかで10億集めて寄付してみろよ

@l***
暴論で草。散々楽しんでおいて面倒事は全部頭からしまいまでいすみ鉄道にやらせようとしてるの電車おたくの不遜な態度そのものやんけw
部品あること嗅ぎ付けられるならむしろいすみ様のためにお前ら部品を供出しろっておたくどもからそれら保存団体に言って金積んで
買い取っていすみに寄付してやれよw

@l***
旧車マニアの部品集めと違って鉄道車両の部品はそこに保存団体があって金と時間かけてやっと残ってるもんなんだわ。
それをおたくごときのために金積んでぶん取ってこいそれが知識とアイディアだ!って全方位にケンカ売ってるとしか思えんだろ。
そこに何のリスペクトもねぇ。これだから電車おたくは。

@l***
そう思うならキハを走らせたいおたくが主導でやってみればいい。あくまでイチ企業でしかないいすみ鉄道に対しておたくのおもちゃの維持の
ために採算も手間も度外視で部品拾い集めからなにから全部させようとするのはおたくが傲慢なだけだよ。消費者様かよ

@l***
うん、だからもう鳥塚氏はいないんだから、状況変わったのにそれでもキハを走らせたいというおたくの自己主張があるんだったら今の状況で
動くべきはおたく側だよ。そんなに熱意あるんなら金集めて線路引いてキハ買い取って維持してみたらええやん

@l***
税金の使い方が不適切?
おたくのおもちゃのためにキハを10億掛けて継続維持させる方がどう考えても税金の使い方としてなってないやろw

725 :名無し野電車区:2022/05/27(金) 23:59:10.85 ID:A6bw/bKB.net
@l***
論点がずれてるんですけど。日本をよくしたいなんて俺はあんたに言ってない。
税金の使い方の話もしてない。いくら金があってもDMHがこの世から払底してる事実はどうしようもないだろ。もちろん金もいるが。
しかしそれは全部いすみにやらせることか?遊びたいおたくが金と時間と労力を投じろよ

@l***
これに関してはじゃあお前がもらってきてやれよ以外の感想がないですね

@l***
いや保存車からぶん取れ論を先に提唱したのはあんただよ
頭大丈夫?短期記憶障害?
ttp://pbs.twimg.com/media/FTZeRTZUUAASIJs.jpg

@l***
だから私からはキハの話しかしてない、その他の問題はあんたが好きに追及したらいいけどこっち巻き込まないでほしい
もしかしてキハの問題に関心を持ったならいすみ全体の問題について当然に論じるべきとか思ってる?主語がデカすぎますねえ

@l***
返信先: @lZ7fELuAeNkFJRY さん, @V7ipinnH1zKAr4L さん
なんか可部線の58が解体寸前だから、いすみのためによこせって言えばどうぞどうぞと喜んで提供してくれるはずだからそれをやれ!って
主張らしいですよ。荒唐無稽ですね。

@v***
返信先: @lnwnyuu さん,@lZ7fELuAeNkFJRY さん, @V7ipinnH1zKAr4L さん
駆動用だけでなく冷房エンジンの部品確保が困難を極めるって話なのに、キハ58からエンジン移植しても解決しないですよね。
キハ28と52の区別がつかないことを批判しておいて、58と28の区別ついてなくて馬鹿丸出し。
真夏に非冷房で走らせたら条件反射で批判するんだろうなぁw

726 :国立民 :2022/05/28(土) 00:06:50.92 ID:cON62zcb.net
自分でしばしば利用しているラブホをオススメと書いておきながら、名称を聞かれたら答えられずにごまかして逃げました。

私に追い詰められるのを察知したのでしょう。

またまたまたまたまた嘘をついてしまった醜態をご覧ください。


377 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-O7jp) 2022/05/25(水) 07:57:56.57 ID:CJtujZKM0
僕はラブホで休憩なんて使いません
僕は童貞ではありませんくんにも中出しもします
なので北海道旅行は全てリアルなんだもんwww
ちなみにおすすめのラブホは日ノ出町ですw川沿いのあのラブホで朝から夕方まで楽しんでますwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220525/Q0p0dWpaS00w.html


404 幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbb-Z1H1) 2022/05/25(水) 12:24:38.30 ID:Ss9inIwyr
>>405
ところで、その日の出町のラブホはなんていうラブホだ?
当然答えられるよな
逃げるなよ

確認だが、横浜の日の出町だよな
日ノ出町だったら俺は知らんが


406 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:29:43.85 ID:qcienNVj0
僕に答えさせるならwお前が答えてからだろ馬鹿がwww


407 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:31:04.33 ID:qcienNVj0
なにがwところでだwww馬鹿がwww

727 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 00:40:45.63 ID:l8T+XWqq.net
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

728 :国立民 :2022/05/28(土) 00:52:32.52 ID:cON62zcb.net
脳内旅行バレちゃったw
恥ずかしいねぇ
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww


735 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/05(土) 06:44:37.75 ID:wfLXIoyyd
さあ~今日は283を楽しみます。どこかの変速1直結1とは違うディーゼル車を楽しみます。女に乗っても楽しめない。
http://hissi.org/read.php/rail/20220305/d2ZMWElveXlk.html


754 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/06(日) 08:58:27.91 ID:DZ6bE0o5d
小樽の天気はいいのに、今日は灯の湯に連泊です。朝食食べながらビール飲みます。海鮮物とビールは旨い、、、
http://hissi.org/read.php/rail/20220306/RFo2YkUwbzVk.html


779 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/07(月) 16:44:55.07 ID:0v7o3T9g0
これから狸の湯に入ります。実は帰りもグリーン車で快適快適、明日は183のグリーン車に乗って網走に行こうかな?起きられるかな!
http://hissi.org/read.php/rail/20220307/MHY3bzNUOWcw.html


785 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/08(火) 09:35:32.26 ID:QKnzfvsSd
やっぱりグリーン車は快適快適、寝るのがもったいないけど、安心して寝られちゃうのが183のグリーン車、今日は天都の湯に入る予定。
http://hissi.org/read.php/rail/20220308/UUtuemZ2c1Nk.html


825 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/09(水) 10:14:18.46 ID:BCtDCCvx0
小湊ネタで戦えないダラダラしててもたったの70万円で自慢しちゃう普通以下の負け組馬鹿犬www
まだまだ時間あるからどうしよう。旭川までグリーン車に乗るか自由席で4席占領するか迷う
http://hissi.org/read.php/rail/20220309/QkN0RENDdngw.html


849 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/10(木) 19:00:58.03 ID:+7PRT3RQ0
北海道にちゃんと行ってましたが、これが僕のリアルですがwww
ダラダラしててもたったの70万円しか貰えない普通以下の負け組馬鹿犬wwwに何かかれても僕は北海道に行ってましたが!なにかwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220310/KzdQUlQzUlEw.html

729 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 08:13:01.40 ID:pbcV2Y2I.net
頑張れば延命は出来たのだろうけど、沿線住民からの苦情の方が半端ないから縮小という側面も多分にあるだろう。
このスレだけ見てても如何にリアルキチガイが沿線住民に迷惑かけてるか容易に想像できる。

730 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 09:13:26.77 ID:6dtUwi/w.net
>>473
例の社長はもう居ないんだから残ったキハ52もぶっ壊れたら廃車。
一般観光客やテレビ視聴者には偽キハ20の新型車で騙せるんだから今後は偽キハ20を二年ごとにいろんなリバイバルカラーに塗る商法に変えるだけ。

731 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 09:21:08.68 ID:l8T+XWqq.net
似非キハにワイワイのステッカーを貼ってしまうような現状では、どうしようもありませんよ。

732 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 09:43:18.98 ID:R11amecs.net
前菜 嫌味と皮肉に誤字脱字を添えて
主菜 レス乞食

733 :お姉さんの腋毛 :2022/05/28(土) 09:50:31.59 ID:WpC1Bhh9.net
【悲劇】脳内旅行がまたまたバレる!!!

脳内旅行の証拠をご覧くださいwwwwww


699 名無し野電車区 (スップ Sdbf-2DO1) 2022/04/19(火) 06:01:28.87 ID:FvqrQ+0hd
北海道の朝ぼらけ最高
http://hissi.org/read.php/rail/20220419/RnZxclErMGhk.html


702 名無し野電車区 (ワッチョイ ffda-2DO1) 2022/04/19(火) 08:17:26.49 ID:AnWQlrM30
ようやく北海道旅行を認めたな
http://hissi.org/read.php/rail/20220419/QW5XUWxyTTMw.html


704 名無し野電車区 (スップ Sdbf-2DO1) 2022/04/19(火) 08:49:42.06 ID:FvqrQ+0hd
だから北海道旅行はすべてリアルなんだって


798 名無し野電車区 (ワッチョイ ffda-2DO1) 2022/04/21(木) 07:34:03.99 ID:BAgltV+i0
とっとと出てこいや馬鹿
コスト意識ありませんコピー失敗しまくり気にしない
ってのろすぎ
http://hissi.org/read.php/rail/20220421/QkFnbHRWK2kw.html


816 名無し野電車区 (スップ Sdbf-2DO1) 2022/04/21(木) 11:55:11.97 ID:tFBv238Hd
おおwww自己紹介w増やしたんだwwwさすが馬鹿はwww違う違うwww
てかさあ~オッシコwwwのせ、つ、め、い、しろよwカス
http://hissi.org/read.php/rail/20220421/dEZCdjIzOEhk.html

734 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 09:57:48.19 ID:+ccDx68o.net
>>729
頭大丈夫?w

735 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 09:59:15.58 ID:aqO/EhSX.net
>>731
似非撮り鉄のくだらないコメントの方がどうしようもないけどねw

736 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/28(土) 10:56:40.51 ID:y09ZWeFV.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i シチサン自演レスバトルで埋め荒らしてます♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

737 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 11:02:42.07 ID:gwE/rPP/.net
問題なのは鳥塚がボロキハ導入の費用捻出のために本来補助金で導入出来た新車を1両削ったこと
このために通常車両での輸送力が足りなくなり、繁忙期に旧車が数年残って走り続けたり、ボロキハが代走するはめになってる

738 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 11:27:26.02 ID:jvOKsdqK.net
>>724-725
その人に完全論破されて削除したツイートを昨日また同じ内容でツイートしてるな
いったいどこまで性根が腐ってるのか

739 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 11:41:16.80 ID:jvOKsdqK.net
>>737
いまさら代替の新車を導入しようにも、資金調達もさることながらいすみと新潟トランシスとの関係が最悪だからな

キハ20導入の時は本来キハ350を導入するはずだったのを、鳥塚が大幅な設計変更となり追加費用の発生が不可避であったキハ20を
無理矢理追加費用なしで作らせ、それも「追加費用なしで作らせたのは俺の手腕だ」と自慢げにブログに書いて新潟トランシスが激オコ

キハ20の落成時は鳥塚が引き取るための資金を用意できず、キハ20は新潟トランシスの構内に引き取られるあてがないまま長期間放置
放置も年度をまたいだため新潟トランシスは決算時に売上として計上できなかっただけでなくキハ20を資産として計上するハメに

完全に詰んでる

740 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 11:49:24.72 ID:9ZI4ahdI.net
新車作ろうにもトランシスは当時の損失を請求してくるかもしれんからな
設計変更に金出さないとか意味わからん

741 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 12:27:50.07 ID:jQiDa9SI.net
>>739
で、なんでおまえはいすみに絡んでるの?おまえに関係ないじゃん
親でも殺されたの?
情報ソースも怪しいのにw

742 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 12:31:09.29 ID:jvOKsdqK.net
ソースも探せない情弱の負け犬が何か吼えてますな

743 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 12:32:29.86 ID:jvOKsdqK.net
> で、なんでおまえはいすみに絡んでるの?おまえに関係ないじゃん
> 親でも殺されたの?
> 情報ソースも怪しいのにw

まさに問題追及のことだなw

744 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:00:30.68 ID:vRu8zXLK.net
ネットで真実君かよw

745 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:04:37.47 ID:jvOKsdqK.net
糞ダサすぎるな

746 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:07:57.05 ID:lywsNqBt.net
>>739
話がごっちゃになってるよ
長期放置は20であってるけど設計変更は350の時の話

いすみ350形誕生秘話
https://www.torizuka.club/2013/03/28/%E3%81%84%E3%81%99%E3%81%BF%EF%BC%93%EF%BC%95%EF%BC%90%E5%BD%A2%E8%AA%95%E7%94%9F%E7%A7%98%E8%A9%B1/

747 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:26:42.40 ID:jvOKsdqK.net
>>746
ソース提示と修正指摘Thx

まさに「やりがい搾取」でしかない

> 正直なところ、私が5両で良いですよ、と言ったのは、そうしなければキハ52が買えなかったということで、つまり、キハ52を買うために
> ビジネスプランを作り直したわけです。

> そこで考えたのが、現行2両で運転している通学時間帯の列車を1両で運転できないだろうかということ。

> いやいや、設計変更には多額の費用が掛かるし。などなど、社内会議でかなり揉めたみたいです。そこで私が追い打ちをかけた。
> 「設計変更の費用は出せません。そんな予算ありません。ただし、御社がこういう車両を世に出せば、新潟トランシスという会社は、
> 面白い車両を作る会社だ。と社会的な認知度は間違いなく上がるはずだし、そうすれば、受注も必ず伸びる。だから、設計変更料金は
> その分の投資だと思ってほしい。」
> と申し上げた。
> それから何回も設計変更をして、何度も図面をお持ちいただいて、私が納得いくまで会議を開いてくれて、完成したのがいすみ350形なのです。

748 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:36:37.01 ID:jvOKsdqK.net
セミクロスシートをロングシートに変えると暖房関係の回路などに抜本的な変更が生じるため見た目よりもはるかに費用がかかるからな

ということで訂正

キハ20導入の時は本来キハ350を導入するはずだったのを、鳥塚が大幅な設計変更となり追加費用の発生が不可避であったキハ20を
無理矢理追加費用なしで作らせ、それも「追加費用なしで作らせたのは俺の手腕だ」と自慢げにブログに書いて新潟トランシスが激オコ

 ↓

いすみ350導入の時は本来いすみ300を導入するはずだったのを、鳥塚が大幅な設計変更となり追加費用の発生が不可避であったいすみ350を
無理矢理追加費用なしで作らせ、それも「追加費用なしで作らせたのは俺の手腕だ」と自慢げにブログに書いて新潟トランシスが激オコ

749 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:54:15.33 ID:jvOKsdqK.net
なお、キハ20は車体形状はいすみ350型と概ね同一だが、内装はいすみ300型とほぼ同一という仕様としたため、鳥塚は製造時にいすみ350と
同様にキハ20でも無理矢理設計変更をかけさせてる

そして新形式を無駄に起こしたことで国への申請が必要となることに搬入直前まで気づかず、あわてて申請したものの結局運行開始までに
キハ20は大多喜で長期間惰眠をむさぼる始末だった

> さて、この平成版キハ20ですが、現在、各種試験、試運転が行われています。
> その後、国交省への確認申請をして、運転開始となります。
> 性能諸元的にはすでに走っているいすみ300形と全く同じ車両になりますが、別形式であるための手続きに時間がかかる見込みでいます。
> その後、本線での営業運転に入ることになります。
> 目処が立ちましたら、またお知らせいたします。

750 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 13:55:03.66 ID:jvOKsdqK.net
関連ソース

新型車両 キハ20について 2015.06.23
ttp://www.torizuka.club/2015/06/23/%e6%96%b0%e5%9e%8b%e8%bb%8a%e4%b8%a1%e3%80%80%e3%82%ad%e3%83%8f20%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/

751 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 14:51:48.95 ID:jvOKsdqK.net
@v***
返信先: @V7ipinnH1zKAr4L さん
あなたが部品確保に苦慮しながら貴重なクラシックカーを維持しているとしよう。
ある日突然赤の他人から部品を提供してくれと言われて、はいどうぞとOKするのか?笑

@v***
返信先: @V7ipinnH1zKAr4L さん
あなたの大好きな安全対策に費用を捻出しつつ、キハ28のエンジン修理、全般検査を実施したとして黒字化に何年かかる見積もりですか?
論理的思考能力をお持ちのようなので、是非ご教示願いたい。

@v***
返信先: @V7ipinnH1zKAr4L さん
異常粘着質で人生吹っ飛ばしてる奴が言うと説得力が違いますねw

@v***
返信先: @V7ipinnH1zKAr4L さん
答えられないなら机上の空論なんだよね。そのうちツイ消しして逃げるテンプレ

752 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 14:52:46.16 ID:jvOKsdqK.net
真の原因が鳥塚の会社の私物化だったのもわかってない問題追及

いすみ鉄道問題追及 @V7ipinnH1zKAr4L
大量積み残しもそうだけど、こいつら日常的に物事を計画的に進めることが全くできないでしょ。
大量積み残しも、ただでさえ乗客多い菜の花シーズンにツアー入れて1両で行ってどうして足りると思った?
つまりそれって全く何も考えないで仕事している証拠だよね。キハの修繕費無いのもそういう事だよ

753 :お姉さんの腋毛 :2022/05/28(土) 15:01:22.25 ID:/7Ec48h8.net
いまきんぐでオッシコしてます

ここは回転寿司のスタイルだね
注文品が上下のコンベアでびゅーんって来る

こんなの初めて(はぁと)

754 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/05/28(土) 16:51:59.52 ID:gFaZ5lJP.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 自作自演ダニ♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イた

755 :名無し野電車区:2022/05/28(土) 19:27:45.55 ID:+ccDx68o.net
ID真っ赤っかキッショw

756 :お姉さんの腋毛 :2022/05/29(日) 10:23:51.68 ID:XZVzTfEK.net
>>755
頭大丈夫?w

757 :お姉さんの腋毛 :2022/05/29(日) 10:38:47.76 ID:XZVzTfEK.net
五井のホームに降りて感じるのが田舎の匂いとディーゼルの匂い、これがいいんだよなあ
田舎とディーゼルの匂いを感じながらニイマルマルとヨンマルを見るのがいい 
今日みたいな暑い日は、ニューデイズかデイリーヤマザキのアイスコーヒーと一緒に見るのもいい、でももっと快適に過ごすならあのカフェかな、飲み物もいい食べ物もいい、綺麗な窓から列車も見られて充電出来て快適、さらにトイレも綺麗、女子にも人気、安全第一カレーもジビエドック猪または鹿、これが美味しい。

デイリーヤマザキは塩バターパンが美味しい、下のサクサクする部分が美味すぎる。リッチ派はエアコンの効いたwifiも飛んでいるカフェで、節約派は連絡通路でデイリーヤマザキのアイスコーヒーと塩バターパンでちなみにwifiも飛んでいて便利、でも日陰もあって風もあるので案外快適かも

758 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:03:09.98 ID:X1S2zVqO.net
追及さん今日もテンパってますな〜

759 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:18:53.76 ID:IOlZTeSI.net
追及の話題をここでいちいちするやつも荒らしだからな

760 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:41:01.44 ID:EhJ6qFjj.net
>>759
ヤツの思い通りに拡散してあげようぜ
ヤツの無能っぷりを

761 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:45:16.54 ID:X1S2zVqO.net
本人降臨?

762 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:45:28.34 ID:throQ2hq.net
>>760
相手にする奴らがいなければ自滅するのはわかってるのだけど、好き放題させたくないところもあるよね。

763 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:56:03 ID:t0Cb7wb0.net
本日もトップライトのカチカチの光線の下、乾いたシャッター音が鳴り響いているのでしょうか?

764 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 11:57:45 ID:EhJ6qFjj.net
>>758
ホント哀れとしか
いい年してこんなことしか出来ないのかと

765 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 12:23:10.08 ID:lk4+92gv.net
>>763
日本語でOK

766 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 12:31:38.26 ID:t0Cb7wb0.net
私は朝光線でバリ順のニハチをゲットしているので、高みの見物です。

767 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 12:43:02.22 ID:lk4+92gv.net
まぁ佳作未満の出来ですがw

768 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 12:50:02.92 ID:Ocqldbra.net
小湊鐵道も大半が養老渓谷止まりとかやる気ないんか
いすみ鉄道支援するつもりで全列車中野まで行けるようにしろや

769 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 13:11:42.11 ID:rQMCe892.net
いすみのキハは悪くはないが交通が不便すぎて行きづらいんだよね
公共交通機関だとアクアライン通っても小湊鐵道を上総中野まで乗らなきゃいけない、反芻少なくて接続も悪い
東京方面からならバスで大多喜に出る手もあるがバス停が不便
車も房総山間部は道が狭すぎで走りにくい
めんどくさくてついつい行くのが億劫になり、気がついたら引退か
ま、両方とも高山や大糸でさんざ撮ったけど

770 :名無し野電車区:2022/05/29(日) 13:13:37.25 ID:rQMCe892.net
>>768
小湊鐵道も末端区間は廃止でおかしくないくらいしか乗ってないからね
小湊鐵道自体が観光の対象になってるからかろうじて存続してる状態だし

771 :767:2022/05/29(日) 13:14:23.85 ID:rQMCe892.net
スマホの誤変換
反芻→本数

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★