2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥塚亮】えちごトキめき鉄道【新潟県営】

1 :大阪副首都民 地方救済:2021/05/10(月) 15:17:21.66 ID:1LXpLzoP.net
https://www.echigo-tokimeki.co.jp/
https://www.echigo-tokimeki.co.jp/img/img-line-guide.png

えちごトキめき鉄道株式会社は、新潟県上越市に本社を置く第三セクター方式の鉄道事業者である。
妙高はねうまライン、日本海ひすいラインの2路線を運営している。

202 :名無し野電車区:2021/07/10(土) 21:08:50.54 ID:heldqAcG.net
413系乗りましたが快適でした。

203 :名無し野電車区:2021/07/10(土) 21:27:47.52 ID:rifelXFc.net
コンパクトシティ(英: Compact City)とは、
都市的土地利用の郊外への拡大を抑制すると
同時に中心市街地の活性化が図られた、
生活に必要な諸機能が近接した効率的で
持続可能な都市、もしくはそれを目指した
都市政策のことである。
(wikiより)

204 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 09:30:56.24 ID:03QOLyC7.net
本気でコンパクトシティ目指すんだったら
ひすい線全線とはねうま線新井ー妙高高原間は廃止するべきだ

205 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 10:34:57.32 ID:LiCD3EJ9.net
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

206 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 10:49:50.17 ID:YfWPlNyl.net
池沼の呟き

207 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 12:15:32.91 ID:aqFRTnf6.net
本日、トキ鉄沿線はバリ晴れでしょうか?
線路脇は賑わっていますか?

208 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 13:03:07.47 ID:4mWXG/YZ.net
知るかボケ

209 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 13:34:39.98 ID:LiCD3EJ9.net
撮影地を教えてください。

210 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 13:54:10.65 ID:n4LXq07s.net
鳥塚に直接聞けば?

211 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 17:59:24.51 ID:LiCD3EJ9.net
西大原のような場所はあるのでしょうか?

212 :名無し野電車区:2021/07/11(日) 22:52:36.71 ID:LiCD3EJ9.net
ありませんか?

213 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 00:01:46.71 ID:roLQW9OA.net
413乗って賽銭とかカツアゲじゃん

214 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 00:52:16.20 ID:34FirH98.net
>>212
しつこく聞く時間があるなら自分で調べろ、ボケ!!

215 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 01:11:04.49 ID:IgMX3YP6.net
455・413神社の効能はいかほどでしょうか?
最近、私は腰を痛めているので「腰痛が治りますように」
また「良い写真が撮れますように」とお祈りしたいです。

216 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 12:06:32.06 ID:yKQsysHL.net
撮影志向の方も片道だけでも乗車し、455・413神社にお布施をお願いします。

217 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 12:43:50.62 ID:Dn0U4TMk.net
じゃあまずお前が乗れ

218 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 13:52:58.98 ID:yKQsysHL.net
心苦しいのですが私は不要不急の外出は極力控えています。

219 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 14:22:09.49 ID:+xOSXEbK.net
自分の都合がために他人をアゴで使うのですね。

220 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 14:26:45.85 ID:yKQsysHL.net
致し方ないでしょう?
このコロナ渦です。まだまだお互いの協力が必要でしょう。

221 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 14:47:08.80 ID:+xOSXEbK.net
じゃあ誰も言うとおりにしてくれなくてもそれも致し方ないですね。
見返りを提供せずにあれやれこれやれってのは協力ではなくただの命令ですよ。
誰もそれに従う義理なんてありません。

222 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 18:00:06.80 ID:MYYhppvs.net
韓国人マインドのシチサン馬鹿w

223 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 20:06:10.44 ID:Ig/tSBzr.net
鳥さん
毎朝115系と並べて撮らせてよ

224 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 21:03:19.98 ID:yKQsysHL.net
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

225 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 22:57:48.44 ID:bxB4gFIq.net
カモでも動きがありそうなので、銀や青と413の組み合わせもいまのうちかもよ。

226 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 01:15:27.08 ID:xw4k32Ys.net
>>223
クモユニ143と、しなの鉄道のスカ色買ってレールパーク展示すれば良い。

227 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 01:23:28.95 ID:4Nmf4yg8.net
買ったとしても鳥塚クビになればスクラップだと思うぞ
今あるやつもな

228 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 07:58:34.26 ID:QMx8i7sX.net
169と並ばせて欲しい

229 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 11:05:20.88 ID:hsOWnSJ6.net
まずは車内の神社に沢山お布施をすることです。

230 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 11:16:05.03 ID:xj4QgflS.net
自分が出来ない、やる気も無い事を他人に指図するな!!

231 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 12:10:08.85 ID:wBjKzrTV.net
私は首都圏在住なのです。このご時世、ホイホイと県境を越えるわけにはいきません。
私の代わりにお布施をどうぞよろしくお願いします。

232 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 14:39:28.09 ID:zZ9Grkbn.net
ご都合主義のシチサン馬鹿は外回りの仕事と称してホイホイ県境を移動しておりますw

233 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 14:56:18.50 ID:wBjKzrTV.net
仕事は仕方ないでしょう?

234 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 17:26:01.41 ID:rGMyIyOW.net
>>231
お布施なら直接寄附をすれば良い
県境を越える必要も無い

235 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 19:30:56.03 ID:M7GtuoVW.net
尊師のご尊顔を拝観したいです。何でもネット、オンラインは味気ないです。

236 :名無し野電車区:2021/07/14(水) 19:59:35.29 ID:D4tnpwfD.net
ご都合主義でキセルの達人のシチサン馬鹿なら容易いでしょう?

237 :名無し野電車区:2021/07/16(金) 11:25:21.41 ID:ZFTlkt59.net
明日明後日の神社への寄進は、いかほどになるでしょうか?

238 :名無し野電車区:2021/07/16(金) 11:34:03.41 ID:bJSPF6oC.net
知るかボケ

239 :名無し野電車区:2021/07/16(金) 14:56:11.18 ID:FMVoRlMT.net
前回を上回る額のお布施が集まることを期待します。

240 :名無し野電車区:2021/07/16(金) 18:49:37.79 ID:hsmhtk6K.net
オヤジなら とやま鉄道を説得して 直江津~富山の急行こしじ とかやってくれるはず!

241 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 00:22:42.01 ID:g+hI8iK5.net
明日明後日の能生駅の笹寿司、売り切れ必至でしょうか?

242 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 10:15:25.53 ID:om2kyKus.net
知るかボケ

243 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 11:09:12.65 ID:F30pWZj0.net
金送るなら現金書留にすれば良いじゃん。
直筆で送ったら?

244 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 12:13:02.49 ID:M8rwYHk0.net
知るかポケ

245 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 13:20:53.51 ID:g+hI8iK5.net
能生駅の笹寿司は完売、455・413神社にもお布施がザクザクで皆さんニコニコ顔でしょうか?

246 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 13:34:19.83 ID:Bj1g5b1k.net
知るかボケ

247 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 19:16:43.87 ID:g+hI8iK5.net
本日は455・413系の運行日でしたが書き込みがありませんね。
現地でお楽しみになられた方、ぜひ書き込みをお願いします。

248 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 19:24:44.69 ID:CPO1lEGb.net
>>247
楽しかったです またおばあちゃんと乗りに行きたいです

249 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 19:36:03.50 ID:S4LtOMDS.net
413もう飽きられたのか

250 :名無し野電車区:2021/07/17(土) 19:36:17.65 ID:g+hI8iK5.net
書き込みありがとうございました。
それは良かったです。

251 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 15:13:42.73 ID:Rg3ecOhu.net
413なんかはシナ鉄の115とたいして変わらんし金払ってまで乗ろうと思わん
鳥塚もやっと気づいたのか今日は全席自由席で運行してる

252 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 17:03:31.12 ID:yi1kkvhi.net
乗るぶんにはあいの風鉄道の413でも同じでしょう?
平日に乗れる方が勝ち組です。

253 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 17:51:30.12 ID:7rZHOVQZ.net
窓側にひじ掛けが付いているとやっぱいい

254 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 18:22:45.90 ID:LvjrYuq/.net
>>252
いずれも乗れない、乗った事もない、乗る気もないシチサン馬鹿は負け組だけどなw

255 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 18:58:39.10 ID:A6ouaVDX.net
>>251
初日から自由席だよ、しばらくは。
455はロング撤去して寝てる413のクロスと変えられんもんかね。

256 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 19:07:01.75 ID:gA5cYX7W.net
いすみの国鉄気動車だってシートの配置は不変だったからこっちもそこまでやらないかと。せいぜいモケットを青にするのが関の山だと思う。

257 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 20:02:49.49 ID:HethtZGj.net
鳥塚ってやたら急行にこだわるけど実際近郊型車両の快速じゃん
追加料金取るための口実
いすみの28だってワンマン改造車だったじゃん

258 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 20:27:44.93 ID:Kc8nH4AF.net
昔でいう「遜色急行」というやつ
115系だって急行で走ってたことあったやんという理屈

259 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 21:10:24.37 ID:ZgumHHj+.net
たまたま上越妙高から直江津まで乗ったけど春日山が停車しないんで騒いでた客がいた
平日と同じダイヤなのに停車駅が違うって混乱のもとだと思うけど
毎日乗る地元客より休日だけの鉄ヲタ優先のダイヤは止めるべきだと思う

260 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 22:29:43.43 ID:Oqrb9yO5.net
>>255
いすみキハ28導入のときもオールクロスにできるだけの予備座席は確保してあるとブログに綴っていたがとうとう改造は実行されなかった
今はそれらしき座席が国吉駅舎内に据えてある

261 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 22:56:01.20 ID:yi1kkvhi.net
昨日・本日のお布施はいかほどだったのでしょうか?

262 :名無し野電車区:2021/07/18(日) 23:46:39.20 ID:vWEduVBk.net
>>261
他人のお布施に興味を持つ前にお前がお布施しろや

263 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 00:29:45.61 ID:NebYrIFt.net
>>261のシチサン馬鹿は鉄道に興味がない自然愛好家なので413系の台車は元は何系に付いていたかも知りませんw

264 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 09:07:36.49 ID:wKXTagvM.net
二本木・関山間において妙高山のご尊顔を背景にミミズ構図で撮影するぶんには、
台車など何が装着されていても大した問題ではありません。

265 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 10:52:56.98 ID:S5S8fhx6.net
シチサン馬鹿は鉄道は単なる被写体の1つとしての認識しかありません。
基本的に自然愛好家なので鉄道に対する関心は極めて低いです。

266 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 11:15:45.37 ID:cH6+u2oN.net
苛めるのはほどほどにお願いします。

267 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 12:10:52.63 ID:F73jFLn7.net
喜んでいますw

268 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 14:49:56.94 ID:xMgRffm0.net
貴方は小○田さんですか?苛めは良くないです。

269 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 19:29:26.02 ID:Yg3PAGT7.net
貴方は町田市小◯田在住ですか?ですね!!

270 :名無し野電車区:2021/07/19(月) 21:59:04.88 ID:KRquGz9L.net
貴方は○山田さんですか?
ダメですよ。反省してください。

271 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 12:40:50.84 ID:VUNRXhtG.net
書き込みが途絶えています。
早くも皆さん昭和の似非急行電車に飽きてしまったのでしょうか?

272 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 13:57:57.24 ID:1000FPnP.net
知るかボケ

273 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 17:35:02.72 ID:yT0yVnV0.net
知るかアホ

274 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 21:18:44.42 ID:osPc6UNf.net
不毛な罵詈雑言です。

275 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 21:47:34.02 ID:PyXOZM6B.net
https://pbs.twimg.com/media/E6IHmSnVgAAYO0k.jpg:orig

276 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 21:54:11.11 ID:Kc6ydr/C.net
毎回同じような挑発的な書き込みをすることこそ”不毛”では?

277 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 22:52:13.26 ID:YRISu2c4.net
仲良くお願いします。

278 :名無し野電車区:2021/07/21(水) 23:09:52.84 ID:V+RuZWmN.net
他人を挑発しておいて仲良くしてくださいという朝鮮人マインドのシチサン馬鹿w

279 :名無し野電車区:2021/07/23(金) 14:19:48.53 ID:1ahceKf+.net
本日も車内ではお布施の千円札が飛び交っているのでしょうか?

280 :名無し野電車区:2021/07/23(金) 22:44:15.86 ID:SZwTTMiA.net
知るかボケ

281 :名無し野電車区:2021/07/23(金) 22:54:29.39 ID:1ahceKf+.net
お布施は5万円を越えたようです。
私も県境をヒョイヒョイ飛び越えて、神社になけなしの小遣いを寄進したかったです。

282 :名無し野電車区:2021/07/23(金) 23:12:44.66 ID:YMfi6zTX.net
心にもない事を平然と語るホラ吹きのシチサン馬鹿w

283 :名無し野電車区:2021/07/23(金) 23:29:33.92 ID:1ahceKf+.net
私は歯をくいしばって県境を越えるのを自粛しています。
今夜は自宅で五輪開会式を座して視聴しました。

284 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 05:57:19.53 ID:WYLLsQ2v.net
役所から警告喰らったのでコロナ関連の荒らしは
出来ないそうですwww

285 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 10:01:58.33 ID:siYle8Kl.net
啓蒙していたのです。

286 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 10:38:06.00 ID:CMdnWghg.net
シチサン馬鹿には啓蒙活動を出来る程の器はありませんよw

287 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 12:25:25.05 ID:bb+/Zj5U.net
何で辞めたの?
ただしい今年ならつづければ?
それとも続けられない理由でもあるのかよw

288 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 13:12:41.23 ID:siYle8Kl.net
ですから私は県境を越えることは慎んでいます。偉いでしょう?

289 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 13:47:59.24 ID:ukjPQiWH.net
単細胞のシチサン馬鹿は県境さえ越えなければ全て良しと思っているようですw

290 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 17:16:22.35 ID:f3MYyZKi.net
今日快速赤倉(ヘッドマーク)に初めてのったけど春日山(高いホーム)に停車しないのは乗降口がステップ付きだからと気づいた
上越妙高駅が新設なのに低いホームで作ってその後高いホームにするのに金がかかると発言し前社長が批判されたが
もしかしたら鳥塚は旧型車を導入することを予知していて前社長に低いホームを作らせたのかもしれないな

291 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 17:52:49.97 ID:siYle8Kl.net
本日のお布施はいかほどだったのでしょうか?

292 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 18:12:04.01 ID:3VvQyL2v.net
知るかボケ

293 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 18:35:47.24 ID:qMNyFCHr.net
春日山の経緯は知らんが新幹線開業前に移設してるんだからホーム高さはそのままで作るだろ

294 :名無し野電車区:2021/07/24(土) 23:25:13.79 ID:siYle8Kl.net
この連休、県を跨ぎに跨いでトキめいているマニアはいかほどなのでしょうか?

私はステイホームで地団駄を踏みながら自宅の小さなテレビでオリンピアンの活躍を拝観しています。

295 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 00:16:30.81 ID:PwoJB2AU.net
ブラウン管のテレビだそうですw

296 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 00:18:22.85 ID:JSBKNXYC.net
>>294
役立たずガースーがオリンピック忖度でだんまりだし
ほんと役に立たねえなこの政府は

297 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 07:11:48.27 ID:xLqI5MPU.net
忖度国民、忖度国家です。致し方ありません。

298 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 10:19:20.99 ID:34biZIsK.net
このスレにいながら文句いうだけや、仕方ありませんで諦めるのはどうかと思うね
ここの社長のように行動を起こしましょう
そして結果を出しましょう

299 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 11:48:02.83 ID:DeWfZoRs.net
行動しないけど自称行動派のシチサン馬鹿w

300 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 14:13:39.12 ID:6V+SyjJx.net
一日乗車券 値上げした?
18きっぷ難所地帯

301 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 21:08:40.32 ID:xYO4WGUc.net
この連休のお布施総額はいかほどだったのでしょうか?
能生駅の笹寿司も連日売り切れ御礼でしたか?

302 :名無し野電車区:2021/07/25(日) 22:51:08.41 ID:qez1cvti.net
知るかボケ

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★