2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうする?リニア】「静岡のために頑張りたい」…岩井国交副大臣が知事選出馬へ 川勝知事と対決

1 :名無し野電車区:2021/04/28(水) 21:00:39.44 ID:d01B38KI.net
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20210428-OYT1T50220/

自民党参院議員の岩井茂樹国土交通副大臣(52)は28日、静岡県知事選(6月3日告示、20日投開票)に立候補する意向を表明した。
岩井氏の知事選出馬に伴い、10月24日に参院静岡選挙区の補欠選挙が行われる見通しだ。

岩井氏は、国会内で開かれた党静岡県連の会合に出席後、記者団に「知事選に出馬する。静岡のために頑張りたい」と述べた。
知事選には、現職の川勝平太知事(72)が4選を目指して出馬表明している。

154 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 17:32:24.55 ID:/DVWgXl2.net
リニアはJR静岡駅のある静岡市の中心地から車で三時間以上もかかる山奥をトンネルで通過するだけ、元々駅の設置予定はない。
静岡県にはまったくメリットがない。
大井川の水問題で騒がれているけど、それで静岡県のために頑張りないなら、その解決方法を川勝よりも判りやすく、納得いく説明ができないと選挙の勝ち目はない。
一部首長が反川勝に変わりそうなのは、川勝が京男で変わり者で民主党推薦に知事になったから。
自民党から金が動いたからか。
ただ、新型コロナ対策のゴテゴテの対応や東京オリンピックの問題で自民党が不利になっている。
最近の選挙でも自民党候補が負けているし。

155 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 17:35:42.34 ID:/DVWgXl2.net
今、静岡朝日テレビのローカル番組で岩井氏の県知事選の出馬会見が生中継で放送されている。

156 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 17:43:23.56 ID:lLUZ7Md2.net
水戻すのは20年かかるw
◆リニア水問題、静岡への全量戻しに「12〜20年」 JR東海が山梨側からで見通し[産経 2021/03/22]
 https://www.sankeibiz.jp/business/news/210322/bsd2103222137004-n1.htm
 静岡県内から山梨県側への湧水流出期間は、作業用トンネル貫通までの約10カ月間で、総量300万〜500万トンと試算されている。
同社の対策案は、『10カ月間に一気に流れた』湧水を『何十年もかけて戻す』もので、
両県内の『地下水や生態系に大きな影響を与える』ことが懸念される。
 同社は前回の会議で、山梨県側の工事で発生した湧水を貯めて、『作業用トンネル貫通後』に
流出分と同量を事後にポンプで静岡県の大井川へと戻すと提案していたが、期間は言及していなかった。
 静岡県の難波喬司副知事は
「『(環境への)影響を回避するために戻す』のだから、『10年、20年かけてというのは実質的には戻したことにならない』。

157 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 17:44:20.51 ID:lLUZ7Md2.net
>>156
◆国有識者会議 湧水全量戻しならず JR代替案「10〜20年かけ」[毎日新聞 2021/03/23] https://mainichi.jp/articles/20210323/ddl/k22/020/136000c
 大井川の水問題に関する中間報告案が提示され、工事中の一定期間、山梨県側にトンネル湧水(ゆうすい)が流出することから
『「湧水全量戻しにならない」と記載した』。
 JR東海は山梨県内の湧水を静岡県側に流す代替策に10〜20年かかる見通しを明らかにした。

158 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 17:45:18.22 ID:lLUZ7Md2.net
>>157
 20年かかるだけでなく、流出して無くなったのと同じ量の膨大な水を、山梨県のどこから搾取するかも問題に。また水質も変わる。
◆山梨から湧水戻し 時差に課題 JR案に指摘[静岡新聞 2021/03/02] https://www.at-s.com/news/article/special/linear/866345.html
 国交省会議で大東憲二委員(大同大教授)は「時間差の問題がある」と指摘。
『地中の水を抜いてトンネル湧水が静岡県外に流出するのは貫通前』で、『湧水を大井川に戻すのは貫通後』になる。
このため、湧水を戻すのは『流域に影響が出た後になる』可能性がある。
 貫通後はトンネルをコンクリートや防水シートで覆うため、山梨県内で発生する湧水量が少なくなるとみられ、
『流出分と同じ湧水量の確保に時間がかかる』ことも想定される。
 『静岡県が「少なめに見積もられている」と指摘しているJRの試算』によると、
山梨側への流出量は300万トンで、小学校のプール『約1万個分』に相当する。
JRは先進坑の途中にポンプアップする水を一時的にためる釜場(貯水場所)を整備するが、
標準的な釜場の大きさは『プール約2個分にすぎない』。
突発湧水で短期間に大量に『流出する水の一部しかためられない』。

159 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 19:18:03.93 ID:nwPOQ/i/.net
リニアが出来たらのぞみがリニア専用になって東海道新幹線は昭和時代みたいにひかりとこだまが1時間に3本ずつ走るようになるんじゃね?
そうすれば静岡県から東京に行くまでの時間が短縮されるから静岡県にもメリットありそうだどな。

160 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 21:42:58.80 ID:ASnFY0Mo.net
静岡と佐賀は同じ臭いがする

161 :名無し野電車区:2021/05/14(金) 23:05:54.25 ID:2U3KoQDd.net
>>159
そんな空手形など信用できない

162 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 00:21:09.57 ID:ZOIcMAvm.net
岩井氏の県知事選の出馬会見で、
「私はリニア建設の賛成派と言われているようですがそうではありません。」と言っていたけど、信用が出来ないと思うな。
自民党に限らず、当選する前に公言したことをひっくり返したり、無かったことにするのが日本の政治家。
静岡県は通過するだけでメリットがないリニア。
名古屋というか、愛知県はリニアができたら、ストロー現象で若者に限らずみんな東京に出ていってしまうことを考えでいないのか。
リモートワークが当たり前になって、リニアで名古屋から東京に通勤なんてありえないし。

163 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 00:34:05.01 ID:tXIaG4u4.net
>>162
>愛知県はリニアができたら、ストロー現象で若者に限らずみんな東京に出ていってしまうことを考えでいないのか。
他の地方と違って日本最大の工業地帯があるだろ
むしろ首都圏から職を求めて愛知に来るぐらいに考えてるかもね

164 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 00:38:50.57 ID:gShbW7wG.net
国交省専門家会議の座長でさえ、早い段階で長島ダム建設の経緯などを引き合いにして、JR東海タダ乗り論、道義性を問題にする流域側の主張に触れていた。
会議が進むと愛知側委員、JR東海側から各論先行の切り崩しに遭って、長島ダムなど下流ダム群は山岳トンネル側の主張を補強し、利水者に受忍を強いる為の施設群に変わってしまった。

165 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 01:16:33.47 ID:gShbW7wG.net
>>157
20年掛けて戻す。実際には戻せないと言っているのと変わらないだろう。
沖委員らも流域、利水者側と施工者の間に完全に挟まれてしまっている様子も一目瞭然。
山体からの出水は山梨側に出す。
トンネル建設に伴って、或いは可能にする為には大井川に於いては、河川側の仕様を変える他ないというのが技術側の結論で、水利権の問題と整合を取りたい。これをどう考えるかという話になって、静岡県知事選。
水利権を失えば産業、経済活動にも影響するので容易にはならない。
リニアも営業段階では、のぞみ増発のような輸送力の問題になる。問題提起は継続するとして、南アルプスルートとは別に迂回ルート先行が良いのでは。
メガリージョンの為には国立公園の保護、砂防、治水能力を犠牲にできる。
これは議論自体にも危険性、結論する弊害も大きいので、施工者、JR東海側もこの先の議論は回避する他ない状況になっている。

166 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 01:23:13.95 ID:gShbW7wG.net
>>158
先ず早川側抗口の状況、出水について情報開示が大切。

167 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 01:30:37.59 .net
>>166
広河口非常口の入口付近のあ湧水が毎分400gって報道されてたろ

168 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 01:57:30.86 ID:gShbW7wG.net
>>146
自腹と言っても分割民営化の国策会社。
地域に分割した上でJR東海が東海道新幹線の経営を預かることになった。
営業収益の過半を東海道新幹線に頼んでいる。

169 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 02:02:58.37 ID:gShbW7wG.net
>>147
国民の疑問は逆に鉄道局の方だろう。
北海道、四国に限らずJR各社は経営が厳しい。
新型コロナ禍になってその傾向は顕著で、メディアも各地の経営不安や危機を伝えている。
全幹法に基づく高速鉄道網の維持と、メガリージョンによる大都市圏への集積、国民にはこれが解りにくい。

170 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 02:13:48.30 ID:gShbW7wG.net
>>167
分水嶺で区切られる訳でもなく、既に静岡側山体水の引き抜きは進んでいると。
時間を稼ぎ絶妙なタイミングで結論を出した格好ながらも、出水量からは河川法違反ではないか。

171 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 02:57:35.80 ID:w8TjwBFe.net
リニアとか東海道のぞみの需要を食い潰すだけだから要らんな
山梨や長野の客なんてたかが知れてるし、静岡の反発関係無しに通す意味がない

172 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 03:31:46.23 ID:gShbW7wG.net
>>53
のぞみ停車で済むなら名古屋側の大勝利。
というか完勝だろう。
そもそも経営上も、静岡県の旅客を掻き集めて、新幹線乗車率を確保しなければいけない。

173 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 03:42:15.34 ID:PEfoEJqn.net
>>167
公開していただきたいのは、先進坑の早川出口・・・
いままで、いかほど、地下水を抜きまくったんでしょうか?・・・
大切なところは「隠蔽」、「隠蔽」、「臭隠蔽」では、「静岡県民の信頼」を
勝ち取ることはできないでしょう・・・

174 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 04:18:14.28 ID:gShbW7wG.net
今更に対話と言って意味があるのだろうか。
そもそも交渉どころか、その権限も認めない立場で静岡県の利用を画策し続けている。
対話を求めるにしても、静岡県側に関する知識も礼節もないことが明らかになっている。
全国民に関心が高まる状況になったので、施工者側として、対話している状況が必要になったのだろうか。
株式市場に限らず、国民の過半は静岡側主張を理解して、JR東海の唯我独尊、環境軽視を懸念している。
同盟国に限らず、国際世論も自然保護、静岡側への支持が優勢ではないか。
国内世論や投資家がJR東海側を支持していると
の誤った情報宣伝は停止し、先ずは国民の理解を得るべく、JR東海に於いては情報開示、国内世論を正しく認識して国民向けにも対応策を準備することから。

175 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 04:26:15.82 ID:PEfoEJqn.net
>岩井茂樹 (政治家) 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 愛知県名古屋市に生まれる(現住所は静岡県三島市[1])。
 都立戸山高校を経て福井大学を卒業後、名古屋大学大学院工学研究科で
 環境工学、土木工学を学び、1996年に前田建設工業に入社。
 同社では設計・施工管理を担当した[2][3]。
 2004年10月に退職すると、翌月から2007年7月まで父親で参議院議員の
 岩井國臣の秘書を務めた[3]。岩井國臣は2007年7月に引退。
 また、2006年4月から2010年3月まで富士常葉大学の非常勤講師<
>自民党静岡県連は2009年10月執行の第20回参議院静岡県選出議員補欠選挙にあたって、
 候補者を公募で選定することを決定し、これに応募して合格した岩井が自民党公認で
 同補欠選挙に立候補したが、医師の土田博和に敗れ落選[4]。
 同補選に落選後、自民党県連は2010年の第22回参議院議員通常選挙に、
 岩井を公認候補とすることを2009年末に決定[2]。2010年7月の同選挙において
 同県選挙区より立候補。
 第22回参院選の選挙戦では「保守一徹」を掲げ、神道政治連盟の支援も受けて
 初当選した[5][6]。
 2014年9月発足の第2次安倍改造内閣で、経済産業大臣政務官兼内閣府大臣政務官
 兼復興大臣政務官に就任した[3]。2016年の第24回参議院議員通常選挙で再選。
 2020年9月18日、菅義偉内閣で国土交通副大臣(災害対策、不動産・建設経済、
 水管理・国土保全、鉄道、自動車、国際、観光、気象関係施策の総括[7])に就任。<
ー岩井氏は元建設会社の社員、典型的な「道路族」議員・・・
 政治家になる為、静岡の地を選んだ・・・
 2世議員だが(父も参議院議員で比例区)、静岡に縁もゆかりもなく、
 選挙の地盤も皆無・・・
 「静岡県知事」にふさわしい方でしょうか?・・・ー

176 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 05:21:21.26 ID:w8TjwBFe.net
>>175
絶対に相応しく無いな
名古屋とJR倒壊とゼネコンのスパイ丸出しですものw
反静岡派が静岡県知事とかシャレにならんわ

二階のジジイが総理をやるようなもの

177 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 05:28:48.54 ID:PEfoEJqn.net
岩井氏は事務所開き 川勝氏はSNS中心に… 事実上の『一騎打ち』に向け準備急ぐ 静岡県知事選
5/13(木) 19:51配信 静岡朝日TV
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c9fcf4486870aca069a5bef3f90ceea3564457?page=1
>6月の静岡県知事選に向け、自民の岩井茂樹氏は静岡市で事務所開きを開きました。
 一方、現職の川勝平太氏は公務をこなしつつSNS戦略に力を入れる構えです。<
ーコロナ変異株蔓延の中、川勝知事の「県民の命を守る」為、難波副知事と共に、
 県政に奮闘されており、県民の一人として、頭が下がります。ー
>関係者を驚かせたのは、岩井氏の事務所開きに、静岡市の田辺信宏市長が姿を見せたことです。
 田辺市長はこれまでも岩井氏に期待を寄せる発言をしていました。
 静岡市 田辺信宏市長(4月23日)
 Q.(市長は)川勝氏とはあつれきもあるが、岩井氏に対して期待は?
 A.「若いので、よりよい県政を私は目指すんだという胆力をもって訴えていただきたいなと思います」
 きょうの出席で、「岩井氏支持」を鮮明にした形の田辺市長。
 県中部事務所には、他に焼津市の中野市長、牧之原市の杉本市長の姿もありました。
ー川勝知事VS田辺市長の対決が鮮明になってきました。
 リニアに関して、知事と市長が真っ向から対立してます。
 県庁所在地であり、政令市でもある静岡市が、県と対峙しているのは異常です。
 川勝知事が提唱されてる「静岡都構想」が必要かもしれません・・・ー

 

178 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 05:36:40.28 ID:w8TjwBFe.net
リモート時代にリニア新幹線は必要か? 問われる「産業構造大転換」への日本の覚悟
https://www.sbbit.jp/article/fj/58391

高校生や大学生は反対署名集めるし、金融系メディアまで疑問視してて草
リニア推進派は火災みたいな身勝手な爺しかおらんのかよw

179 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 05:50:38.52 ID:PEfoEJqn.net
>>177 続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c9fcf4486870aca069a5bef3f90ceea3564457?page=2
川勝氏「国交省とJR東海の強引なやり方で水は守れない」
>その後、川勝氏はリニア新幹線工事で大井川の水が失われる恐れがあると訴える市民団体と面会、
 水資源の保全を求めるおよそ2万筆の署名を受け取りました。
 市民団体 「この命の水が失われるようなことがあってはいけない」
 川勝氏はリニア問題が今回の知事選の「最大の争点」になるとの考えを示しています。
 川勝平太氏:「国交省とJR東海の強引なやり方で水は守れない。守れると言っているが守れない
 と思っている。ここは頑張らないと、これで私はあす刺されても、皆さんがいるから大丈夫」<
ー川勝知事の「命の水を守る」という決意表明です・・・ー

180 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 06:28:43.88 ID:PEfoEJqn.net
>>179 続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c9fcf4486870aca069a5bef3f90ceea3564457?page=3
>川勝氏には労働組合組織・連合静岡が推薦を出し、立憲民主党と国民民主党が支援する方針です。
 また、共産党も川勝氏への「自主的支援」を決めています。
 ただ、川勝氏は、新型コロナの感染が拡大していることから、選挙期間中も基本的に
 選挙活動はせず、公務に専念するとしています。<
ー多くの県民は現知事の仕事ぶりを見守っています・・・お体を大切に・・・ー
>そして、YouTubeでの動画配信も…。
 川勝氏:「みなさんこんにちは。4月13日に県知事選に出馬表明しました川勝平太です。
 一方で、リニアは静岡県特有の問題です。南アルプスの自然を守るのか、
 経済効率を優先させるのか、それが問われています。
 ですから今度の県知事選はとても大事です」
 川勝氏は、岩井氏は「国土交通省の顔」であり、リニア新幹線を推進する側だと主張しています。
 岩井氏(8日) Q.知事は(岩井氏を)国交省の顔だと…
 A.「その発想自体が静岡県の県政をダメにしているのではないか。
 基本的に大井川の水については、地域住民の理解をしっかりいただくこと。
 あとは協力がない限りは工事はできないと思っている」
 岩井氏はあす14日に出馬会見を開き、リニア問題を含めた詳しい政策を発表する予定です。
 川勝氏と岩井氏の事実上の『一騎打ち』となる見通しの知事選は、来月3日告示、20日投票です。<
ー岩井氏は「川勝潰し」で立候補するなら、はっきりと公言すべしです。
 1、リニア工事推進 
 2、浜岡原発再稼動容認
 静岡県知事選は、与野党激突の秋の総選挙の前哨戦となりそうだ・・・
 全国の目が静岡に注がれる・・・「頑張れ川勝、多くの県民が応援してるぞ」・・・ー

181 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 07:07:36.73 ID:PEfoEJqn.net
自民党静岡県連の副会長がやってしまいました・・・
浜松まつり 禁止の“宣言”発令中の東京から国会議員 たこ揚げ参加  静岡・浜松市
5/13(木) 19:11配信 テレビ静岡NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e88c67a2e28f2d4010247cdc76b74cee5ea9e28
>静岡県内でも感染の急拡大が起きている新型コロナ。
 新規感染者数は大型連休を境に急激に増え、13日は過去2番目に多い122人となりました。
 こうした状況下にもにもかかわらず緊急事態宣言が出ている東京から、片山さつき参議院議員と
 塩谷立衆議院議員(県連副会長)が浜松まつりに参加していたことがわかりました。
 一方で、組織委員会の委員長であり挨拶をしていた鈴木市長は。
 浜松市 鈴木康友市長「慎重な行動をして頂いた方がよかったかなとは思いますが、
 特に私から個別の案件についてコメントすることは差し控えたいと思います」
 組織委員会は式のみの出席は「参加」にあたらず、ルール違反ではないとしていますが、
 「たこ揚げに入ることは想定していなかった。招待は一切していない」と話しています。<

坂上忍もTVで猛批判・・・
坂上忍、自民党、立憲民主党4議員が宣言下の東京から静岡へ祭りに参加した問題に憤慨…「次の選挙のことしか頭にない」
5/13(木) 13:36配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0799c4a285d84f939bf9e1bce96d59c057318c
>開催期間中は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、東京都を含む緊急事態宣言発令地域からの
 参加が禁止されていた。番組では、自民党の塩谷氏と片山氏は、まつりで開催された凧揚げに参加。
 立憲の2議員は、凧揚げには参加しなかったがまつりには出席したという。
 さらに片山氏が今月4日に自身のフェイスブックで凧揚げに参加したことをつづったことを紹介し、
 出席した様子の映像を放送した。
 MCの坂上忍は、国会議員の行動に「自分のことしか考えていないからこういう行動ができるわけで」
 と憤慨し「延命でしょ。次の選挙のことしか頭にないんだから」と断じていた。<

182 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 07:33:55.27 .net
朝5時に負け犬が反リニア活動して何が楽しいの?

183 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 08:19:58.26 ID:GfR4TEJ7.net
>>182
「大鹿村の皆様、ボクは5ちゃんねるに貢献する為に課金してID隠してる臭隠蔽です」
大鹿村村民「気持ち悪いからさっさと村から出て行け!!」

184 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 08:37:40.23 ID:PEfoEJqn.net
>>182
ほざけ「臭隠蔽」・・・

>>167
公開していただきたいのは、先進坑の早川出口・・・
いままで、いかほど、地下水を抜きまくったんでしょうか?・・・
大切なところは「隠蔽」、「隠蔽」、「臭隠蔽」では、「静岡県民の信頼」を
勝ち取ることはできないでしょう・・・

185 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 09:53:56.41 ID:PEfoEJqn.net
>>182
「臭隠蔽」、負け犬は「お前だ」・・・
「遠吠え」の練習でもしとけ・・・
山奥で夜中に吠えれば、「愉快な仲間達」が集まってくるだろ・・・
きつね、たぬき、狼、等等・・・

186 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 12:19:15.34 ID:fasmMw93.net
>>182
負け犬はお前
リニアは無限地獄に陥ってるぞ

187 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 17:27:22.14 ID:3rYhBte0.net
>>182
IDが無い www

188 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 17:44:08.49 .net
ヤク中の犯罪者の書き込みって馬鹿っぽい

189 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 17:53:29.64 ID:10C7yTcX.net
>>182
課金マン来たぁー!

190 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 17:54:09.37 ID:10C7yTcX.net
>>188
犯罪スレの連中と行動様式が同じなのが臭隠蔽

191 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 17:55:23.20 .net
レスアンカーもマトモに打てないヤク中犯罪者

192 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 18:26:17.81 ID:PEfoEJqn.net
>>188
「臭隠蔽」うざい、失せろ・・・

193 :名無し野電車区:2021/05/15(土) 18:47:26.47 ID:KeB7S1aM.net
>>191
薬物中毒の臭隠蔽はいつも警察と共産党の陰に怯えている
だからID隠して書き込みしてる
惨めすぎる

194 :名無し野電車区:2021/05/17(月) 12:43:08.13 ID:zcc5shgu.net
>>192
大橋くん?

195 :名無し野電車区:2021/05/17(月) 14:44:34.68 ID:IFQWpz6AX
水ふそくなんて言っても、何の解決もしようとしてないから。

中流域は、ダム導水管発電所に水を通して、川が干からび、
下流域なら、地下水が豊富でたっぷり使っている所と、渇水しやすい所に同じ水源から水をひいて、水が足らんと主張している。

何とかする気全くなしで、アルプスの生態系を潰している自然環境を守れと言っている。生態系を潰しにいってるのは、山崩れ(山体崩壊とは言うな!)とダム導水管による電力発電。
これで、地域の経済が守れるわけがない。

196 :名無し野電車区:2021/05/17(月) 14:54:31.83 ID:m5aj8bN9.net
>>194
「巨泉」じゃねーよ・・・

197 :名無し野電車区:2021/05/18(火) 08:27:37.11 ID:mZxLQziHL
リニア反対派は、きちんと、反対をアピールしないと、川勝氏がブレて、このままでは、推進派にまわってしまいますよ。頑張って反対をアピールしないとダメです。

198 :名無し野電車区:2021/05/19(水) 12:23:13.76 ID:FnNgfpNZ.net
>>188
臭隠蔽くんは薬やりながら書き込みしてる
体が小刻みに震えてる www

199 :名無し野電車区:2021/05/19(水) 18:15:01.34 .net
リニアの件を全く語らないWi-Fi乞食

200 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 04:57:01.07 ID:TaPBnDSi.net
http://i.imgur.com/63S122B.jpeg
http://i.imgur.com/xxaRD0k.jpeg

201 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 06:17:34.12 ID:CE4b4rmq.net
>>199
臭隠蔽くんは自閉症だから大鹿村に行って何も話ができなかった

「アウ、アウ...」

202 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 13:24:37.49 ID:EzpmJCYZ.net
公明党静岡県連は自民の岩井候補を支持せず、自主投票を決めた。
公明党の組織票をあてにできなくなった岩井候補はそのぶん苦しくなった。

203 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 15:04:49.08 ID:EWHV0YlZ.net
>>202
公明党の地方組織は常に「与党」で居たいから
絶対に勝てる候補じゃない限り「自主投票」なんだぞw

もし岩井が勝てば選挙の次の日に公明党の県連が頭下げて
与党になる

生活保護などで党員を守らないとイケないからな

204 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 15:23:04.24 .net
ヤク中犯罪者は大鹿村行って誰と話すんだろね
この言い方は、犯罪者なら出来るみたいな感じでしょ?
早く行ってきて俺を見返してみろ
ネット弁慶でウジウジしててリニアの件をまともに語らない奴に出来るとも思えないが

205 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 18:20:41.08 ID:asj3plH1.net
>>204
犯罪スレの連中と行動様式が同じなのが臭隠蔽
いつ警察に捕まるかもしれない、共産党に襲われるかもしれないと怯える毎日のパラノイア臭隠蔽大作くん w
いつもこそこそゴキブリみたい
ぃネトネト蛞蝓みたい
臭隠蔽気持ち悪過ぎ

206 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 18:32:43.02 .net
犯罪者は大鹿村行って何の感想を言うんだろね
凄く楽しみ

207 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 19:25:34.86 ID:asj3plH1.net
>>206
犯罪者と同じ行動をするのが臭隠蔽
何でそんな事するのかな?
臭隠蔽は罪日だった www

208 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 20:06:05.18 .net
おい犯罪者、答えになってないぞ

209 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 20:50:21.51 ID:nsGmmQD5Z
※202
元々、川勝氏が余裕しゃくしゃくの話だったじゃん。岩井氏が互角から票が減って苦しいなんて誤認させるようなのは、いけないなぁ。

リニア反対派にとって大事なのは、川勝氏がリニア反対を明らかに表明して、その上で選挙に勝つことだ。

これは、仮に川勝氏が、リニア推進を進める形で、自然のためにストップさせたとしても、静岡県民は、大ひんしゅくを県外の関係者からもらうことになるから。
お金のある所にねだって、何とかしようとしなければいけないときに、協力はしてもらえないという状態におちいる。

210 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 21:50:04.14 ID:asj3plH1.net
>>208
君はお猿さん以下だね
何も考えていない頭の中に有るのは石ころだな
ID出さない奴は罵声を浴びるだけ www

211 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 22:18:13.92 .net
罵倒しか出来ない犯罪者は早く大鹿村行って見本見せろ

212 :名無し野電車区:2021/05/20(木) 23:37:07.36 ID:asj3plH1.net
>>211
お前は大鹿村に行って迷惑かけたんだろ
早く謝罪しろ!

213 :名無し野電車区:2021/05/21(金) 00:10:24.77 .net
何も迷惑かけてないが
いつ迷惑かけたの?
俺の行動がみえるんだ
つまり、見えないものが見える
犯罪者ってやっぱりヤク中なんだね
他のスレでも他人に馬鹿にされて笑われてるミジメな奴

214 :名無し野電車区:2021/05/21(金) 05:56:04.29 ID:k34LxsKK.net
>>213
5chに書き込みするのに課金するなんてそもそも馬鹿のする事
頑なにID隠すのは疚しい事があるから
お前はID隠さなければいけない特殊な事情が有るんだろ
やたら犯罪絡みのスレに詳しいしお前は薬物絡みで捕まったことあるから警察を警戒してるのだろ
違うならID出せよ
お前みたいな気味悪い奴が村に出入りしたらさぞかし迷惑だったはずだぞ

215 :名無し野電車区:2021/05/21(金) 15:42:36.51 ID:iV8zJMY0.net
>>213 >俺の行動がみえるんだ つまり、見えないものが見える<
ーID隠してたら「透明人間」になれると思ってんだろ・・・
 「透明人間」になったら、女風呂も自由に覗ける・・・
 「軽犯罪法」に触れるだろ・・・ー

216 :名無し野電車区:2021/05/21(金) 17:59:03.71 .net
浜松ジジイとヤク中犯罪者のコンビって間抜けで笑えない

217 :名無し野電車区:2021/05/22(土) 08:01:26.87 ID:XrMi+aNv.net
>>216
お前は仮釈放中だよな
また収監されるのを恐れてるんだろ
クスリと覗きで捕まったと聞いているが

218 :名無し野電車区:2021/05/22(土) 09:11:55.49 .net
ようヤク中犯罪者
リニアの件は出処不明の文章貼って喜んでるだけか?
大した事無い奴

219 :名無し野電車区:2021/05/22(土) 12:24:11.02 ID:o2tgLWYH.net
>>218
ID出せないのは警察に捕まる、共産党に襲われる恐怖があるからだろ
いつもガクガクブルブル震えながら薬を打って書き込みをしている惨めな課金マン
お前の病名はパラノイアだな

220 :名無し野電車区:2021/05/22(土) 14:52:28.94 ID:N+xk9u6G.net
>>1
コイツが出馬する事自体が川勝の応援になってるから、
確かにある意味、静岡のために頑張ってる事になるかも

221 :名無し野電車区:2021/05/23(日) 00:07:57.97 ID:B57Wf3S6.net
こちらもよろしく

リニア中央新幹線 賛成派VS反対派 どちらが正しいか 7

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1621695620

222 :名無し野電車区:2021/05/25(火) 17:52:35.31 ID:O8N1CDFS.net
>>218
哀れな課金マン

223 :名無し野電車区:2021/05/25(火) 18:19:06.17 ID:SdGQni79.net
岩井は今どの辺りにつけているんだ
惨敗だけは絶対に駄目だぞ

224 :名無し野電車区:2021/05/25(火) 18:26:05.22 ID:nS2Ali1C.net
リニア通って恩恵受ける静岡人・・・政治屋と一部の土建屋
リニア通って損する静岡人・・・自民・公明議員以外の県民

静岡人は見栄っ張りな反日名古屋土人に投票すんなよ
漬物より韓国産キムチを買うようなものだぞ

225 :名無し野電車区:2021/05/25(火) 21:25:28.59 ID:cde3/pK+.net
明日発売の月刊誌[WiLL]7月号
⇒白川 司「<リニアの夢を砕く>川勝平太静岡県知事はズブズブ親中派」
http://web-wac.co.jp/magazine/will/2021%e5%b9%b47%e6%9c%88%e5%8f%b7

226 :名無し野電車区:2021/05/26(水) 00:16:00.71 ID:Jbt6PYXRB
>>225
完全に人治政治だから。許可が出せない理由をこじつけて許可をださない。許可のためには別途みかえりを提供しろ。なんて、行政の許認可でそれをやるのは、法治国家の日本でやっていいことじゃない。

227 :名無し野電車区:2021/05/26(水) 00:22:07.11 ID:FrP2q79K.net
「場合によればルート変更の話も出てきているし、工事の中止も含め、状況を踏まえ毅然とした対応をしていきたい」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC25APU0V20C21A5000000/

岩井は本当に推進する気があるのか

228 :名無し野電車区:2021/05/26(水) 05:51:40.59 ID:1nqkRGEK.net
>>225 親中、親韓は安倍、麻生、二階だろ・・・
日韓トンネル 〜統一教会と麻生太郎の繋がり〜 
2008/08/22
https://www.youtube.com/watch?v=OhcX0xJsDK8
>日本の政治家で統一教会に祝電を送った自民党議員はたくさんいます。
 中川秀直、安倍晋三、保岡興治・・・。
 統一教会は日本と朝鮮を繋げる日韓トンネル構想をもっており、麻生太郎氏もまた、
 日韓トンネル研究会に属しています。<

国際ハイウェイ・日韓トンネルプロジェクト
2019/10/29
https://www.youtube.com/watch?v=fSk1CkVPRqQ
>日本、韓国、そしてアジアの平和と繁栄をもたらす国際ハイウェイ・日韓トンネルの
 目的、経緯、現状の概略が分かる映像です。<
ー9分30秒頃より、安倍前総理登場
 「東京発、ロンドン行、リニア新幹線の目標を掲げる時が来た・・・」
 リニアは日中共同開発とはこのことだったのか・・・
 韓国まで延伸・・・全てリニアを「習近平」様に捧げるため・・・ー
 

229 :名無し野電車区:2021/05/26(水) 18:45:03.10 ID:NvPmv37R.net
やらない→当選後やりまあす
こうやぞ

230 :名無し野電車区:2021/05/26(水) 21:02:17.23 .net
かすめる静岡県に対してお土産をいかにして持ってくるかじゃないの?

231 :名無し野電車区:2021/05/26(水) 23:36:58.52 ID:Jbt6PYXRB
>>229
というよりも、行政の基本姿勢なら、民の要望をかなえる行動をとろうとしないと、ダメということ。
まず、やりたい。
じゃぁ、困る人がいないとか、問題点があった場合でも、解決したら、やっていいよ。とする。

中には、折り合いがつけられない事柄もでてくるから、その時は、人の恨みを買って、比較して、良いと思うほうに判断をする。
人の恨みを買ってこその、政治の判断というものだ。

丹那トンネルも渇水させたけど、だからといって、あのトンネルを作らなかったことを正解とする判断はできないだろ。

今回は、判断を遅延させて、日本経済に多大なダメージになる結果になってしまっているので、当然、その責任は取らせるべきなんだよ。

232 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 01:16:38.92 ID:etCy9t+3.net
川勝じゃなければ誰でもいい

233 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 04:32:22.49 ID:PH9MtGL5.net
静岡県知事選 初の直接対決〜リニア問題で舌戦
5/26(水) 20:18配信 テレビ静岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab7c562de624c43841a7a2d60acc5fcf5f5f2db
>そして議論が熱を帯びたのは「リニア問題」でした。
 岩井茂樹氏「今のJRの姿勢は流域の皆さんの不安に寄り添っているとは感じられません。
 まだまだ足りないと思います。流域の皆さんの思いをしっかり受け止めて、
 私は技術者なのでその知見も入れながら強い姿勢で臨んでいきたいと思っています」
 川勝平太氏「生態系・水質・残土の処理、こうした問題がまったく解決されていないまま
 (JRはトンネルを)掘らせてくれということになっている。
 それを追認しているのが有識者会議。それをまとめているのが(国交省)鉄道局。
 それの担当が岩井さんだった」
 さらに議論は、着工の条件が満たされなかった時の対応へと向かいます。
 岩井茂樹氏「場合によればルートの変更と言う話も出てきているし、工事の中止も含めて、
 それはその時の状況をしっかり踏まえながら毅然とした対応をする」
 川勝平太氏「これは自民党全体の責任において発言されているわけでしょうか」
 岩井茂樹氏「当然、その時の状況を踏まえて選択肢の中でそういうこともあり得る」
 川勝平太氏「なにしろ影響力のある党を背景にして言われているので、
 我々としてはこれを大いに頼みにしてお聞きしたと」
 「ルート変更」「中止」を口にした岩井さん。終了後に真意を確かめると。
 岩井茂樹氏「あれはあくまでも流域住民の思いをしっかり事業者に伝えると言う意味で、
 結局、事業者が判断する話なんですが」<
ーなんと歯切れの悪い発言ですね・・・
 JR東海の金子社長は「どなたが知事になっても、着々と工事を進める」と宣言しています。
 岩井さんは知事になっても工事は止められないということでしょう・・・ー
>初めての直接対決で両者の主張が徐々にはっきりとしてきました。
 知事選は6月3日告示、20日投開票です。<
ーJR倒壊の暴走列車(リニア)を止められるのは川勝現知事だけですね・・・
 川勝知事を応援しよう・・・ー
 

234 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 04:47:42.95 ID:etCy9t+3.net
似たような政策を持っているなら多選し過ぎの老害を選ぶより、若返りを図って膿みを出した方が健全なんだけどな。
リニアというより、これからの静岡を託すには、国と確かなパイプのある候補の方が心強いな。

235 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 06:02:26.32 ID:6mQKM+6R.net
似たような政策のように見せかけてるだけで、片方は嘘っぱち
どちらが嘘をついてるかは、これまでの経緯で判断するだけ

236 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 07:19:29.63 ID:iC/AfBdh.net
利権応援側の人数も多いからちゃんと住民は投票行かないとやばいで

237 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 08:25:45.03 ID:2m5LxJVu.net
>>230
のぞみ全列車の静岡と浜松停車だとダメかな?

238 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 09:19:43.54 ID:JIDxv6fO.net
>>237
二駅余分に止まったら、ひかり

239 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 09:43:46.43 ID:PH9MtGL5.net
静岡県知事選討論会を詳しく リニア議論白熱
https://news.yahoo.co.jp/articles/44f286fc65d3f897155393c8cb278f2807afa883/comments?page=1&;t=t&order=recommended
ーコメント欄が盛況です・・・ー

240 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 09:48:47.67 ID:PH9MtGL5.net
>>239
世論は「川勝支持」に動いています・・・

241 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 10:33:03.94 ID:JEf+UbZu.net
前回の静岡県知事選挙の時も、自民党静岡県連が自民党本部に川勝の対立候補をたのみに行った時は足蹴にされてことわられたが、今回はあっさりと決まった不思議。
あべ友のJR東海の葛西が安倍元総理に泣きついたからだろう。
静岡県は山奥をトンネルで通過するだけで駅も作らないから何もメリットがない。リニアの駅を作ってもJR静岡駅のある市の中心部から車で三時間以上もかかる山奥。
リニアの秘境駅として南アルプスの夏山登山客しか使わない。
新幹線の静岡空港駅もいらない。便数の少ない赤字空港だし。
のぞみも静岡県内の駅に停めなくてももんだいない。
ただてさえ本数が少ないのは昔から。
こだましか停車しない駅は日中上下とも一時間に二本だけだし、静岡駅はそれにひかりが一本加わって、上下とも日中は一時間に三本だから。

242 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 11:28:07.89 ID:iwwPosnh.net
岩井は惨敗だけはしてはならないことを理解しているのかな

243 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 17:47:38.84 ID:F7AYYx0Jv
>>232
まぁ、そういうこと。

彼の提出した事業の案を見る限り、目立つ所一点にお金が流れる。という方向にしかならない。

見えている目の前だけで、足元と後ろには、全くお金をかけないから、衰退するということになる。
中国の人を迎えて、その施設で接待しても、そこから足元や後ろの目の行っていない所に人のくらしは良くはならない。
買収の見本市や、盗まれる物の見本市を作る内容でしかないから。

244 :名無し野電車区:2021/05/27(木) 17:59:18.83 ID:F7AYYx0Jv
>>232
構想としては、インバウンド型で中国から人を集めて、静岡の得意な物を一所に集めて、紹介して静岡に利益を落とそうという、そういうものではないかと推測します。
だけどね、それって、盗んでください。と言っていることにしかならないから。そこに人や資源を集中しても、仕事の受注には繋がりません。美味しく接待をされて戻って行くだけです。中共に接待返しのつもりなんでしょうかね?

245 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 03:25:26.92 ID:P0WUc+EvR
この構想について、
たとえば、他の日本人がどう思うか?

たとえ、素晴らしい環境があったとしても、他の地域とのお互い様。が成立していないわけですよ。
これのどこに、有徳があるわけですか。

気品をたたえ、調和した人格を持った「有徳の人」?

そんなの育成するどころか、流域民に、ゴネ得文化を浸透させていってるだけじゃないですか。
それに、富士ばかり眺めて、
山香の住民の生活など、見たことなどないでしょうに。

富士山が見えない地域が静岡にあることなど、つゆにも考えないでしょう。

246 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 07:07:24.65 ID:pSO+oHas.net
>>230
1年365日24時間体制不眠不休でクスリ打ちながら5chやってる筋金入りの5ちゃんねらー臭隠蔽 www
という訳で臭隠蔽は当然の事ながら仕事している時間は有りません

247 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 07:17:26.55 .net
まあ、新聞配達バイトのヤク中犯罪者よりかは恵まれてるけどな

248 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 08:55:21.87 ID:s0X1j6Zk.net
なんだWiFi乞食か
しぞーかは乞食ばかりだな

249 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 09:55:35.18 ID:Cr6kz8QQ.net
>>247
一生無職の臭隠蔽
クスリやりながら5chに書き込み w

250 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 10:00:06.94 ID:vjOm31fz.net
両方ともルート変更とか言い出した

251 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 10:43:35.25 ID:dMZf38L9.net
「しぞーか」...幼稚園児ですか?

252 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 11:37:34.13 .net
新聞配達やってりゃフリーWi-Fiの場所なんて分かるわな

253 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 12:05:30.83 ID:hHOESf3I.net
>>233 結局岩井さんもリニア推進を大々的に掲げては票が取れないと思ってるんだね
だからルート変更云々言ってるんだよね
だとすると川勝さんの意向を後押ししてるというか支持しているのと変わらないよね
何しに出てきたんだろう

254 :名無し野電車区:2021/05/28(金) 12:07:41.34 ID:hHOESf3I.net
そんでルート変更云々言っときながら結局は事業者判断になるとか言い出したり、リニア問題に限らずこんな感じじゃ信用ならない二枚舌な印象だなぁ

総レス数 1095
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200