2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ときわ」と「踊り子」は直通一体化させりゃいいじゃんw

1 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 10:00:11.53 ID:Qej/VNRr.net
我孫子踊り子なんて馬鹿なことやるくらいなら最初から踊り子は全部常磐線直通でいい

2 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 10:15:36.06 ID:CZmgvLly.net
「酉の新快速」と「倒壊の新快速」は直通一体化させりゃいいじゃんw

米原で後ろ8両切り離しなんて馬鹿なことやるくらいなら
最初からその8両は全部名古屋方面直通でいい

3 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 15:30:39.65 ID:WsdtMH3G.net
>>2
18きっぱー大歓喜

4 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 15:53:19.94 ID:zHs/wUV+.net
>>1

犯国人くっss ..あ、あれ?

5 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 16:02:06.84 ID:p9//UuU6.net
交流電化がネックだな結局。

6 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 16:18:19.96 ID:nJSaVvy5.net
ときわよりむしろ草津とか日光だろ
群馬栃木の人間を湘南に
湘南の人間を草津日光に

7 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 17:10:49.25 ID:WsdtMH3G.net
>>6
新幹線でよくね

8 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 18:08:16.30 ID:i+r60lbG.net
踊り子 東京_品川 ガラガラ
ときわ 品川_東京 ガラガラ

ガラガラ特急を重複させる馬鹿らしさ

9 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 18:44:09.50 ID:mb0VWWDi.net
『スーパー東京コンプレックスモロ出し+犯酷ソタレ流し土民』弟子の>>1
『サンダーバード』と『ひめじ』を一体化させて『ひめじサンダーバード』にしろ、と言わないんだよ?

10 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 19:54:49.54 ID:W2RJvqTFa
サンダバはくろしお・はるかやろ

11 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 19:07:53.11 ID:5a5vMQ8H.net
>>2
姫路発豊橋敦賀行きか
車両使用料の相殺は新幹線でやるのかな?

12 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 19:21:11.37 ID:yiJ0/QYQ.net
常磐線が直流だったらやるメリットはあったろうけど。

13 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 19:22:45.42 ID:njH60iAv.net
>>1
電化方式の違いのため、踊り子車両は取手以北には入れないので、ひたちやときわタイプの交直両用車両が必要

14 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 19:24:53.72 ID:njH60iAv.net
>>5
常磐線の交流電化は、直流電化だと石岡の地磁気観測所に悪影響を与えるためだったかと

15 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 21:26:02.62 ID:St/R7u0d.net
国鉄時代よりはマシだが今も交直流車両はコスト高なのは変わりない

16 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 21:37:12.74 ID:yiJ0/QYQ.net
>>14
知ってるけどさ。
その制約なければいわきまで直流だったと思う。

17 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 21:39:41.04 ID:3qbOEb/c.net
1970年代の名列車「常磐伊豆」が令和の世に復活

18 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 22:30:29.69 ID:WKKgW0gf.net
>>15
インバータ制御の時代になって、交流電車と交直流電車には構造的な差が少なくなったから
価格差も小さいけど、直流と交直流では価格差が大きい。

系統つなぐなら、高崎線の特急と踊り子だろうな。

19 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 22:46:55.31 ID:Tn6exLmH.net
高崎線の特急ってもう絶滅危惧種だろ?

20 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 22:54:09.30 ID:WKKgW0gf.net
>>19
だったら・・・成田エクスプレスと踊り子をつなぐか?

21 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 03:21:20.10 ID:VhoWxrIJL
播州赤穂から東京まで直通の新快速走らせろ

22 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 15:55:10.78 ID:TyTzF43K.net
(つながない、という選択肢がこのスレにはないのか)

23 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 18:46:43.94 ID:Es5x4LzR.net
>>22
あたりめーだろ

24 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 07:47:47.25 ID:GBSNocLJ.net
>>7
乗り換え要るでしょ。

25 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 18:20:01.95 ID:zTn33K+K.net
>>2
もうマリンライナーもつなげとけよ
ついでにサンライナーもな

26 :名無し野電車区:2021/02/25(木) 09:39:39.34 ID:ME4Z2P+h.net
大船停車とかマジで誰得だよ
藤沢のほうが利便いいだろ乗り換え小田急だけどww

27 :名無し野電車区:2021/02/28(日) 11:03:17.53 ID:iToES2hZ.net
>>13
寧ろ657の延長運転が真っ先に浮かんだけど?それみて257を思い出したわw

28 :名無し野電車区:2021/02/28(日) 14:21:23.61 ID:K+bdhcwL.net
東京大船間だとちょうど50`未満の料金なんだっけ?

29 :名無し野電車区:2021/03/01(月) 12:25:31.11 ID:zNQ6jZSz.net
>>28
そうなる

30 :名無し野電車区:2021/03/03(水) 00:36:28.35 ID:KOYYkgqZ.net
特急湘南とか、アホらしくて乗ってらんない。

31 :名無し野電車区:2021/03/03(水) 00:40:11.15 ID:i8fIPXGn.net
>>19
空港アクセスが開業すれば状況は変わってくるだろうな

羽田エクスプレス、略してH’EX

32 :名無し野電車区:2021/03/03(水) 00:41:13.38 ID:knJi/39I.net
>>30
コロナ禍と相俟って初日からガラガラだろうな

33 :名無し野電車区:2021/03/05(金) 16:51:45.62 ID:JB7kmHo0.net
静岡空港エクスプレス、略して…

34 :名無し野電車区:2021/03/07(日) 02:35:29.09 ID:n8h4QrHX.net
かもめとソニックは直通で

35 :名無し野電車区:2021/03/07(日) 06:56:52.47 ID:YjqKd44U.net
スーパーいなば〜スーパーおき
(岡山〜鳥取〜新山口)
つなげると七時間半くらいか( ゚∀゚)

36 :名無し野電車区:2021/03/07(日) 11:42:00.82 ID:wIV3EnoG.net
>>17
以前、651系で似たような列車がなかったっけ?

37 :名無し野電車区:2021/03/08(月) 02:01:14.65 ID:1M6PfSNf.net
南紀とひだを直通させると

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★