2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急伊丹発大阪梅田行き電車を走らせろ

1 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 20:41:12.49 ID:Fx3IO4E4.net
これ以上、伊丹市民を冷遇するな!!

2 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 21:21:03.94 ID:Wzndh3xx.net


3 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 21:38:11.90 ID:9jbhR0Tz.net
伊丹からは、速くて便利な宝塚線をご利用下さい。

by 酉

4 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 01:23:29.18 ID:v/iuqph4.net
みな鉄ハウスがなんたらかんたら

5 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 07:10:47.39 ID:lhdrSRUQ.net
バスヲタいる?

6 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 08:42:09.37 ID:zboTQ7rW.net
JRでええやん
快速なら途中尼崎しか停まらんし

7 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 11:20:00.29 ID:rwLed5IW.net
阪急の方が好き

8 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 11:24:26.63 ID:vLRvqSmJ.net
南海みたいに空港内まで直結できたら需要があるだろう。

9 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 00:27:31.41 ID:v+aCiQ0w.net
早朝深夜くらいはあってもよさそう。

10 :daily ウォガ! :2021/02/26(金) 22:25:06.79 ID:DrzPQW2l.net
伊丹発梅田行き超苦痛特急よりもまずは塚口に特急を止めるべきです。

11 :名無し野電車区:2021/02/27(土) 10:31:00.20 ID:mnkAXmi1.net
なおワシは山本駅を使ってる模様

12 :名無し野電車区:2021/02/27(土) 11:50:38.35 ID:Gs2LutXE.net
>>11
佐賀、唐津、伊万里方面に行けて便利な乗り換え駅ですよね。

13 :名無し野電車区:2021/02/28(日) 16:30:16.47 ID:QZIjyFV+.net
塚口駅到着と同時に出て行く宝塚準急など伊丹市民を冷遇するな

14 :名無し野電車区:2021/02/28(日) 18:46:13.54 ID:bmHzqVjw.net
>>13
JR乗れや

15 :名無し野電車区:2021/03/03(水) 11:27:39.54 ID:js99DLba.net
>>11
俺と同じ地元民乙
>>14
同意

16 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 15:59:22.62 ID:7OEJfnFh.net
伊丹市民のためってなら、伊丹線を北進させんと。

市バスかチャリで駅に出ないといかんとこばっかやん…

17 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 19:55:53.23 ID:rWdatZ3R.net
阪急伊丹線は川西能勢口まで延びる計画があったそうだな

18 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 21:51:00.87 ID:pgOaLheQ.net
阪神大震災後今の伊丹駅作った時点で延伸は無いな

19 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 10:03:41.87 ID:WG4T4LeF.net
神戸線が塚口にずれて伊丹線を代わりに作ることになったときに梅田直通の条件も入れてたらまた違ってたかもしれない

20 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 10:32:25.72 ID:1XWc7Jur.net
それよりも尼宝電鉄が完成してたら伊丹西部は違ってたかと
阪急伊丹線はJRとそんなに離れてないし

21 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 13:25:33.12 ID:urr5C/p8.net
20ウン年前に初めて伊丹市に来たとき、JRと阪急の駅前の違いに驚いた。

22 :名無し野電車区:2021/03/13(土) 23:36:04.94 ID:jZarFSjE.net
塚口は阪急の駅、塚本はJRの駅

23 :名無し野電車区:2021/03/14(日) 00:52:13.56 ID:Osh+zIFD.net
JRも塚口駅あるけど阪急とは離れてるし何もない場所
尼崎駅もそうだけど駅名私鉄とかぶるから変更してほしい

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★