2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [191]

1 :名無し野電車区:2021/02/16(火) 16:07:42.14 ID:V6e1/85B.net
前スレ
■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [190]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1610721633/

2 :名無し野電車区:2021/02/16(火) 16:30:17.19 ID:RAejRB9H.net


3 :名無し野電車区:2021/02/16(火) 16:48:32.17 ID:TeW++S7Z.net
ネ申

4 :名無し野電車区:2021/02/16(火) 21:52:55.94 ID:z0fbJSNl.net
バスヲタいる?

5 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 01:22:07.60 ID:DoGMXPUO.net
https://youtu.be/Qha48Mzp-sc

6 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 01:33:37.21 ID:DoGMXPUO.net
姫路のスター
http://imgur.com/UhmyMGg.jpg

7 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 11:19:27.59 ID:C3c1tT2V.net
京都から三ノ宮まで利用したけど至る所で認知症のジジイが徘徊しとるな
酷いのだと他人の女性に「ママ!オシッコ!」と執拗に話しかけるジジイがいたわ

8 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 11:44:56.60 ID:9XvyPfrD.net
正直、昼間に用もないのに
ウロウロしてるジジイは何とかして欲しい

9 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 12:22:35.06 ID:DMvGG4Xq.net
阪急が有料列車検討だとよ
JRもはよAシート量産しよし

10 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 12:33:34.53 ID:+F7ouBST.net
>>8
アンタが背中を押して線路へ突き落とせば?

11 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 12:39:33.22 ID:bGJ3G7Vk.net
新快速は12両つないでるしAシートはなくてもええんちゃうん。
着席通勤はらくはりとかの特急でカバーしたら十分だら。

12 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 13:00:09.25 ID:oHEwimtg.net
6両魔神の快速こそ指定席きぼんぬ。六甲道、住吉の富豪が使ってくれるで。

13 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 14:16:21.56 ID:Hd/P2yDw.net
富豪は電車なんか乗らないよ

14 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 14:43:52.27 ID:d4hXlatL.net
>>10
AUTO!

15 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 14:52:29.57 ID:DMvGG4Xq.net
>>12
京阪神快速グリーン車復活爆誕やな
46歳のジジイだけど写真でしか知らない
東は大垣、西は備前片上や岡山まで来てたとか
5つ上のいとこは車掌が来ないから通学でタダ乗りしてたって言ってた

16 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 15:28:29.68 ID:+F7ouBST.net
>>14
それを「自動」にしろと?

17 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 15:48:25.08 ID:MVm04u3j.net
うわつまんね

18 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 16:25:55.44 ID:bGJ3G7Vk.net
>>12
半室G車きぼんね。

19 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 18:38:15.99 ID:Ou10c5Nv.net
6両T電といえば、南草津に新快速が停まらなかった時は
このスレでも阿鼻叫喚で、今とは比べ物にならないぐらいに叩かれまくってたな
今は新快速の両数と停車駅が増えて、快速が遅くなって使い物にならなくなったため、
昔ほどの驚異でなくなってしまっている、悲しいことだが

20 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 19:09:03.93 ID:Bs4pkjkc.net
大物→だいもつ
一物→????

21 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 20:06:20.05 ID:/aIO+4te.net
南草津と言えば新快速停車祝賀イベントをしようとしたら東日本大震災が起きて中止したような気がする

しかしあれから10年も新快速停車駅が増えないのは良いな
停車駅が増えない記録はこれからも更新してほしい


     

22 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 20:49:50.25 ID:Nb6lTHMo.net
6両を超越する4両地雷と言えば平日西明石7:36発323M

23 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 21:07:07.07 ID:O/XMAbYG.net
混んでるのか?それ。

24 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 21:33:04.48 ID:NrvBsFIK.net
ダイヤが乱れたら乗り切れない

まぁ運転してもらえるだけありがたく思えばいい

25 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 22:31:55.40 ID:HFubt35I.net
>>8
ジジィは暇あるからな。
一日だけジジィ変わってほしいわ。
ワイが変わって一日うろついてるwww
ジジィは淀屋橋に通勤wwwww

26 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 22:37:20.76 ID:Ou10c5Nv.net
>>22
西明石〜姫路とか工場が多くて、ちょうど通勤の時間帯じゃん
混雑やばいでしょそれ

27 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 22:46:05.22 ID:xQ8Ajmt7.net
三宮・高層ツインタワー工事の準備進める 神戸市、21年度当初予算案
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202102/0014086848.shtml

28 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 22:55:00.00 ID:36wmub4a.net
>>25
ジジイの仕事が出来すぎてそのままチェンジされるだろうなw

29 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 23:57:13.15 ID:NrvBsFIK.net
>>26
お前は何も知らないくせに

30 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 06:37:10.88 ID:fnLxlhAv.net
>>27
人が住まんかったら高層ビル建てても構わんのか。

31 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 07:59:07.05 ID:vq5C/VyO.net
>>27
造る金のあるなし以前に、造ったあとの採算見込みご立たないんじゃないのか?
・・・新長田の失敗をまた繰り返すぞ。

32 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 08:03:28.52 ID:XWKxpxR9.net
>>22
乗ったことないけど高校生とかで混みそうなイメージ
琵琶湖線の7時台上りも6両ぶっ込んってくるから、ラッシュとは逆だけどそれなりに混んでた

33 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 08:56:46.10 ID:TGnsTx+C.net
あの4両は加古川までに減って今度は各駅から姫路までどんどん乗ってくるな
以前は同じ時間の土日はガラガラ10両だったが今はどうなんだろうか

34 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 10:10:30.54 ID:pPvy0Mc+.net
>>32
琵琶湖線の朝は学生中心に
米原方面も混むよね
8連化するか、6連のままなら1本増発が欲しい所

35 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 10:21:21.82 ID:RV7oJizU.net
>>34
琵琶湖線上りはどうしようもない気が
乗客の多い対大阪に車両を振らざるをえないし
8時〜8時半に大阪に着く列車は琵琶湖線に着く頃には朝ラッシュの終わりかけの頃だ

36 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 10:39:14.01 ID:EmKoY37O.net
JR加古川駅前に公共施設集約へ 市21年度当初予算案
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/202102/0014087474.shtml

兵庫県加古川市が17日に発表した2021年度当初予算案は、新型コロナウイルス感染症の影響で市税収入が減少したが、一般会計の総額は2年連続で900億円を超えた。
岡田康裕市長は、コロナ対策に引き続き重点を置きながら、JR加古川駅周辺をはじめ、まちのにぎわい創出にも力を入れる姿勢を強調。
「ポストコロナを見据え、新しいまちの魅力をつくっていく」と述べた。

37 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 17:46:50.13 ID:FPFqMONt.net
ICOCAのポイントがしょぼいので
流行りのモバイルSuicaを利用している
携帯かざすだけでいいし
ポイントも乗れば乗るほど還元率がいい

関西がICが弱く、チケットショップが相変わらず人気が
高いのもわかるような気がする

38 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 17:55:31.96 ID:Yj8Le8sg.net
京都-大阪、大阪-神戸は回数券安いし、乗り越ししても得するパターンが多いからな

39 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 19:31:54.86 ID:23fqPwDG.net
おお、向日町のライブカメラ、雪が降ってる

40 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 20:15:22.65 ID:ZuHY/kvv.net
大阪市内では雪一つない快晴でも京都市内はドカ雪だった事あったな。

41 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 21:13:29.18 ID:FWh5zcoQ.net
茶髪ハゲってつらいよな

42 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 23:10:19.60 ID:1mLQBJAD.net
>>41
イチエンの悪口いうな

43 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 23:55:31.60 ID:J5tdB+Sv.net
>>34
夜の琵琶湖線下りも案外乗ってるな。ガラガラかと思ったら21時台の草津から京都方面なんかでも、新快速T電とも2人分とも空席の椅子なんてほぼ無いわ。野洲ぐらいになると、乗車率では上りといい勝負かもしれん。

44 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 00:11:42.72 ID:O+C5RKlK.net
【駅に行って来た】山陽本線竜野駅で木の廊下ってどこにある??
https://www.youtube.com/watch?v=1cmWsWZFN4I

45 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 00:15:24.54 ID:k2+ZI+pK.net
琵琶湖線京都基準平日7時台上りは新快速の増発や普通10両以上が増えてあれでも大分改善されてる
問題は6時台で普通のみ20-25分間隔しかないし6or8両でかなり混む
総体がある時は6時台に上り一本臨時が出るがこれが定期に出来るならしてもいいだろう

46 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 01:45:03.73 ID:Sl3uIa4rX
琵琶湖線、平日の草津駅18:03発の上り米原行きはツライ!
夕方のラッシュ時なのに草津線の乗り継ぎ客、野洲駅では後着の当駅止まりの新快速の
待ち合わせがあるのに6両編成(草津線でも8両編成)
そのくせ、21時・22時代の下りは10両編成、一車両10人も乗っていないことが多い。
なんとかしてくれ!

47 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 03:15:19.24 ID:caNP9Cl7.net
1 樽悶 ★ sage 2021/02/16(火) 02:05:03.62 ID:SSey3bGq9
根深い差別意識を変える研修につなげる前向きな場にと赤井委員長があいさつ(2020年12月16日・大阪市)

 【大阪】 大阪同和・人権問題企業連絡会(大阪同企連)の加盟企業を親会社とする不動産会社の本社経営管理本部人事部長(50代)が昨年7月、業務終了後の飲み会の席で30代の部下にたいし部落差別発言をしたことが発覚。同12月16日午前、大阪市・HRCビル内で大阪府連との確認糾弾会がひらかれた。当該不動産会社から社長、専務取締役経営管理本部長ら3人、親会社から上席執行役員経営管理本部人事部長ら3人が出席し、大阪同企連からも柄川忠一・理事長が同席した。府連からは赤井隆史・委員長、橋定・副委員長、村井康利・書記長ら6人が出席した。発言者のB部長は10月に降格、東京に異動し、コロナ禍の同社規程で他府県に移動できず欠席。本人に事実確認できない異例の形式となった。

48 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 03:16:16.39 ID:caNP9Cl7.net
不動産会社社長が「人権啓発が実を結んでおらず、大変残念。責任者の行為として、遺憾の念に堪えない。任命責任を痛感している。先頭に立って再発防止に邁進したい」とのべ、赤井委員長は「会社で相当レベルの研修を受けても、酔って小さい頃の経験や記憶が無意識に出てしまう。根深い差別意識を変える研修のあり方につなげていける前向きな場にしたい」と応じた。
柄川理事長は「心の奥にある偏見にたいし、会員同士が情報共有し研修をすすめたい」、
親会社人事部長は「本人には深い内省、差別意識の払拭はもちろん人格的成長を期待したい」とし、社で3回目となる差別事件を機に「つぎの世代にしっかり継承する。親会社として人権全般の指導を徹底していきたい」とのべた。

部落出身者がえらそうな、と酒の席で部下に

 差別発言があったのは、7月17日の業務終了後、飲み会2次会のスナックで深夜1時過ぎ。その場にいない女性従業員の話題で、Cの「あの人は良い人だけど田舎者だ」との発言にAが「田舎者と言わなくても、良い人だけでいいだろ」と反論、数回のやりとりでAは厳しくCに注意したが、Cは返答せず。そこに突然、B部長がAに「お前みたいな部落出身者がえらそうなことを言うな」と発言。
Aは一気に酔いがさめ「その発言は問題ですよ」とB部長をとがめると、「できるものだったらやってみろ」と居直り、「Aの出身地の滋賀県は部落だから琵琶湖にブラックバスが住んでるねん」などと続けた。

 Aは部落出身でないが、B部長の発言は「言ってはならない発言であり問題」と考え、1週間後、上司の法務室長に相談。▽B部長から部落差別発言を受けた▽同席していたCから身体や股間を複数回触られ、不快だったと訴え、ハラスメント防止規程に則り会社に対応を求めた。

 あらためてAによる書面での報告を受け、B部長への事実確認ヒアリング、B部長からAへの謝罪、親会社への報告後、親会社による同席者全員への個別ヒアリング、B部長への再ヒアリングと研修などがおこなわれた。

49 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 03:16:43.70 ID:caNP9Cl7.net
奈良県出身のB部長は同和教育や研修を受けつつ、中学時代の同和地区生徒からの暴力、幼少から父親に聞かされた「商品の代金を払わない」「差別発言をした人をみんなで吊し上げる」等の「悪いイメージ」から無意識の偏見や差別意識を払拭できなかった。
日頃から親しいと感じる人にミスを指摘したり、いじって笑いをとったりしながら、
おとしめる意図はなかったというB部長と周囲との意識のズレも明らかになり、「相手の立場になって考える」能力が欠落していたのかもしれない、とものべていた。

解放新聞 2021.02.15
http://www.bll.gr.jp/info/news2021/news20210215-3.html

50 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 03:17:27.72 ID:caNP9Cl7.net
>>26
姫路はかまぼこや冷凍食品、高砂や明石は大手飲料工場があるね

51 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 07:05:56.29 ID:rXxcdQ/y.net
中年男性だけ割増料金は割とアリだと思う

52 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 08:00:41.72 ID:smowh5ma.net
>>40
昨日の向日町、各所で巨大なつららが出来てたのにはびっくりした…( ̄▽ ̄;)

223の屋根が雪まみれだったって、どれだけ降ったんだ⁉
@兵庫県民

…そういえば、貨物列車も雪まみれだったな…

53 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 08:13:28.80 ID:bjeeUTtx.net
>>51
こういうのに限って、自分が中年になった途端に「中年男性だけ運賃を割引きしろ」なんで言い出すから信用できない。

54 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 08:44:49.59 ID:KB7Sn8Gl.net
>>53
中年男性って一番の社会の歯車なのに
一番疎まれてるし、冷遇されてるよね
スレチすまん

55 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 09:06:10.36 ID:FJR7oHJ2.net
>>54
デカイ音で汚ねえクシャミやゴホゴホ咳き込むからうざい
なんで、あいつらはボリューム小さくできないかね
品のあるおじさんやお年寄はデカイ音立てたりしないし咳き込むにしても周りに配慮してるから不快にならんのだがな

56 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 09:08:53.83 ID:bjeeUTtx.net
全体としての体力はそれほど弱ってないのに
身体のそこここで不具合が起こり始めてるからだろ。

57 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 10:07:02.12 ID:4OVgYbsc.net
新快速で急病人発生で、非常停止ボタンの音を始めて聞いた。

須磨海浜公園駅で、暫く停止して、
兵庫駅で救急活動したみたいだけど、
インターホンで車掌と話ができる仕組み?

58 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 10:13:01.45 ID:Bku4K2Hk.net
・・・神戸で引きずり降ろした方が早いだろボタン押すタイミング考えろよ。

59 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 10:21:25.30 ID:Bku4K2Hk.net
明石出たら、何があっても非情ボタンなんて押さずに編成後部まで行って車掌に連絡→神戸駅で救急車手配依頼が
最適解だろうけど、連結面を跨いだ先の車両で発生してると車掌に伝えに行くことが出来んなぁ。詰むな。

60 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 10:25:28.66 ID:nsPDVo72.net
救急車手配の時間を考えたらボタン押して止めても搬送にかかる時間は変わらない
結局駅で救急車到着を待つだけになるし

61 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 10:50:38.98 ID:8kcs+d3B.net
担架でおろせたらすぐ再開できる
まれに乗り合わせた医師が動かすなとか言い出すと救急来るまで動けなくなる

62 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 11:01:57.64 ID:gXW7ZFXX.net
須磨付近で停車している時間で新快速なら芦屋ぐらいまで走っていそうw

63 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 15:37:29.12 ID:BPx73uNz.net
20分遅れても遅れなし表示の公式さん

64 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 15:43:55.39 ID:vykJE1ob.net
一列車だけの遅れだと出ないよ
後続も10分未満だろうし

65 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 18:09:44.88 ID:avE67/Mg.net
>>53
当たり前じゃんw

で、更に歳が逝ったら
「ワシら老人を優遇しろw」
と言いだす

66 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 23:37:35.00 ID:T4qjsfbk.net
老人で思い出したけどジパング倶楽部は男性差別だよな
男性を優遇しろとは思わないが差別はどうかと思うわ

67 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 23:42:27.51 ID:ynkYGSCY.net
JR西日本は、終日男性差別を堂々としてるだろ
特定の労働組合差別を中央労働委員会に認定された会社なだけのことはある

68 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 00:10:39.33 ID:Sn/+QvpZ.net
空いてたから帰りに座ったら
右がハゲで臭くて、左が太めのババアで臭っくてorz...
ディスタンスでたのむぜ

69 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 04:33:23.14 ID:IbLxF3ID.net
>>27
いつもの口だけ。実を伴わぬ。

70 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 07:20:24.98 ID:VhMXSaYm.net
神戸線上り。遅れてるけど原因の説明なし。

71 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 08:13:27.98 ID:s5ZoPORI.net
赤穂線に動物が乱入して遅れてる
ダイヤの安定のため系統分断を進めよう
田舎の少ない利用者のために都会の多くの利用者に迷惑をかけるな

72 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 09:24:05.18 ID:N2R2hc0n.net
社長が赤字路線はもう支えられん言うてたから 赤穂線とか草津線とか米原以北のような赤字僻地路線派廃止で良いよ ダイヤ乱れの原因削減にもなる

73 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 09:49:55.37 ID:0fhYHs0X.net
>>66
日本は女性優遇社会だからしゃあないね

もっと男性に地位をあげて男女平等にしないと、世界から差別国家だと思われるわ

74 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 10:47:45.33 ID:vOTCF2Zb.net
大阪府内にある「天丼てんや」の店舗は消滅することとなった。大阪からの撤退により、関西圏の店舗は、「垂水駅前店」(神戸市)「香芝サービスエリア下り店」(奈良県香芝市)のみとなる。

75 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 13:51:10.15 ID:hCdQ/5im.net
>>72
現実的にはこのスレにはほとんど関係ない路線が対象だろう
中国山地とか、山口県辺りよね

76 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 14:44:07.20 ID:Vnipd0xK.net
>>73
禿同

男性専用車両も今すぐ作るべき

77 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 15:49:38.81 ID:J1Gpn+EO.net
>>75
アーバンNW路線図に書いてる線が廃止になる時は
jr酉が潰れる時

78 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 18:14:09.43 ID:vPRsFZZV.net
JR西日本の問題は赤字ローカル線よりも、新幹線に完全依存でアーバンネットワークですら
コロナ前でも赤字だったという説があるくらい在来線で儲けてないこと。
しかも近畿圏だけで見てもコロナの落ち込みは私鉄より大きい。
赤字ローカル線廃止の検討もいいけど、まずは特定運賃撤廃・無駄な新快速終日12両運転の取りやめ
近距離運賃値上げ、通勤定期値上げが先。
阪急阪神なんかコロナ禍でも鉄道部門はしっかり黒字に持ってきているし、
長距離客の多い近鉄でさえ10〜12月はわずかの赤字だった。

79 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 18:14:53.79 ID:vPRsFZZV.net
新幹線でぼろ儲けした金で阪急や阪神の客を奪うなんて卑怯な事ができた時代も終わり

80 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 18:31:07.96 ID:V8TQrK86.net
>>78
偉そうに提言するなら株主総会で言えやボケ

81 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 19:02:10.27 ID:MWLZwr3j.net
>>78
都市部の私鉄は黒字で田舎でも比較的人口の多い近鉄も大丈夫だったのなら、
それはそのままJR西の苦境を示していることにならないか?

そのような分析はおかしいだろう

82 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 20:45:42.68 ID:F+ggnnD/.net
>>78
またお前かよ

83 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 00:35:04.69 ID:BzRCyDB/.net
姫路に園芸手袋の会社があるな

84 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 00:36:43.26 ID:BzRCyDB/.net
>>57
どうやって兵庫で救助したの?
急遽走る線路変えた?

85 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 05:26:41.21 ID:7lUTaY7x.net
コロナ前に大阪〜明石、姫路を出張か用事で
スーパーはくととはまかぜ、
チケットレスでたまに乗る。

新快速もいいけどあの特急も速いし空調がかなり効いていて
車内が快適。隙間風も車内に入ってこない。
スーパーはくとの座席は最高だな。ゆったりしている。

86 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 05:44:34.95 ID:mZL7H2ql.net
>>84
兵庫は大丈夫じゃね?

87 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 08:25:23.48 ID:Le8ShAcZ.net
>>85
振り子ヲタの俺に嬉しい列車だわあれは
たまに一区間だけ乗り鉄する事がある

88 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 08:41:02.61 ID:MqaMsxc5.net
>>84
兵庫と新長田と勘違いしてないか?

89 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 08:45:38.07 ID:MqaMsxc5.net
>>85
平日朝、スーパーはくと1号に三ノ宮から明石まで乗ったことがあるが、
ホームの自由席位置に7〜8人の行列ができてて驚いたわ。
さらに驚いたのは三ノ宮ではくとから同じぐらいの人数が降りたことな。
明石でもそこそこの人数降りてったし。
朝の下りでも意外と利用あるのな。ありゃ裏らくらくはりまだわ。

90 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 10:06:24.69 ID:Fr+gAKqR.net
1号は直近の新快速と感覚も開いてるしな。コロナ以降乗ってないけど、京都の時点で自由席は半分以上リーマンで埋まっていた。出張客かと思いきやスーツ姿は大阪、三ノ宮、明石で減っていき入れ替わりに観光客が乗ってきて、って感じだった。

91 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 10:06:42.78 ID:Fr+gAKqR.net
感覚→間隔

92 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 10:07:25.45 ID:HGkAuQRz.net
高槻からサンダバ乗るヤツは不正乗車ばかりなんだっけ?www

93 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 10:12:40.54 ID:mZL7H2ql.net
そうなのか!・・・オレもやってみようかな。

94 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 10:36:59.78 ID:mRHvjMkw.net
此花区の人が都構想の時に淀川区と合併するのが嫌だから反対したって話があったけどよーく分かったわ
梅田にいる不審者変質者迷惑者は隣接する淀川3区から来てるんだな

95 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 11:06:07.12 ID:mZL7H2ql.net
此花区民って、梅田までの電車賃もないのか?

96 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 12:00:34.72 ID:ix+WB/49.net
>>92
あれ確かに乗りたくなる衝動に駆られる事あるなw

97 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 12:22:14.61 ID:ix+WB/49.net
>>94
確かにあの都構想の区割りは変。
北区と東成区が引っ付いたり北区と福島区が違う区だったり
地域の実情反映してない。
知事市長とも大阪市育ちじゃないからあんなええ加減な区割りになったんじゃないかな?

98 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 12:26:44.22 ID:0QFbQZq2.net
>>97
頭使って考える公務員いっぱいいたはずやで

99 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 12:27:49.96 ID:BzRCyDB/.net
90年代西の車両ドア付近に貼られていた警告ステッカーに熊のイラスト描かれていたがなんていう名前のキャラクター?

琵琶湖線車内で痴漢するAVに映ってたw

>>97
税収バランス考えたらではなく?
北区と福島区一緒なら行政サービス水準が偏るだろうから

100 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 14:10:15.15 ID:Ewln+kaL.net
レンタサイクルつきフリーきっぷ「関西近郊 休日ぶらり旅きっぷ」3月発売

JR西日本では「関西近郊 休日ぶらり旅きっぷ」を3月1日から9月25日まで発売する。
利用期間は3月13日から9月26日までの土休日の1日。価格は大人2500円・こども1300円。
この「関西近郊 休日ぶらり旅きっぷ」は、JR自由周遊区間を自由に乗り降りでき、
おもな駅からはレンタサイクルやレンタカーでさらに足をのばせる。
画像はJR西日本が公表した自由周遊区間など。
発売は、インターネット予約「e5489」と、発売・受取エリア内のおもな駅のみどりの券売機。
https://article.yahoo.co.jp/detail/a3c59a736c6c915a6d4ffaf2ae389897495f1837

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★