2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part130

1 :名無し野電車区 :2021/02/01(月) 23:18:05.34 ID:/mlRJjPN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
JR九州の気動車を語るスレです。



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1607865662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

179 :名無し野電車区 :2021/02/27(土) 23:02:17.85 ID:d4oZ+RQEa.net
>>177
発狂してて草

180 :名無し野電車区 :2021/02/28(日) 00:30:56.69 ID:2GOeN/ej0.net
噴霧!
https://i.imgur.com/LFAbPll.jpg

181 :名無し野電車区 :2021/03/01(月) 17:44:27.44 ID:WbnjBP/xa.net
2022年度 採用計画について
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/210301_00_saiyoukeikaku.pdf

東海や東日本に比べたら真っ暗だけどきうしうよりまだ未来ありそうだしな

182 :名無し野電車区 :2021/03/01(月) 20:32:23.38 ID:X7yuwxhm0.net
JR発足初期のように総合職のみの採用になるかと思ってたらそれでもプロフェッショナル採を100名採用するのか。
自然と京大阪大神戸大が総合職採、関関同立早稲田がプロフェッショナル採と採用レベルが上がり、地元商業高校あたりから駅員を目指すのはできなくなるかもね。

183 :名無し野電車区 :2021/03/01(月) 23:39:50.67 ID:2NpRrS+i0.net
SAGA TV
佐賀のニュース・天気
【速報】バルーンフェスタ今年は11月3日から
2021/03/01 (月) 11:13

https://www.sagatv.co.jp/files/blog/7/blog_posts/2021/03/5189.jpg

去年はコロナのために中止された佐賀インターナショナルバルーンフェスタについて、組織委員会は1日、今年について11月3日から7日までとする開催日程を発表しました。
会場は、例年通りの佐賀市嘉瀬川河川敷。一方で、新型コロナウイルスの影響に伴い、開催規模の変更や縮小、期間の短縮があるとしています。
https://www.sagatv.co.jp/amp/news/archives/2021030105189?__twitter_impression=true

184 :名無し野電車区 :2021/03/03(水) 08:32:50.22 ID:hRV/IRBUM.net
>>178
九州がこの状況下でも、車内広告には例年通り東の採用広告が出されるんだろうな。
そりゃあ就活で社会インフラ目指すのなら本州3社しか選択肢がないもの。

185 :名無し野電車区 :2021/03/03(水) 09:08:56.79 ID:jIo1XZR4d.net
そら金払われて広告出されるなら止める理由無いし

186 :名無し野電車区 :2021/03/03(水) 10:44:15.06 ID:O1fcgtJ1p.net
今年もどんたく山笠は中止かね

187 :名無し野電車区 :2021/03/03(水) 14:47:12.51 ID:CApurFc+r.net
SAGA TV
コロナ影響バルーンフェスタ中止 大会開始以降初めて【佐賀県】
2020/06/01 (月) 18:00

https://youtu.be/ewyUGQ6BuLY
去年は約120機のバルーンが参加した佐賀インターナショナルバルーンフェスタが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大の第2波などに備え中止となりました。

佐賀バルーンフェスタ組織委員会 水町博史理事長:「選手役員ボランティア80万人ほどのお客様の安全安心健康こういうものをとても担保できない」
10月末から予定されていた佐賀インターナショナルバルーンフェスタについて大会組織委員会などは1日、開催中止を発表しました。
毎年80万人以上の人出があり集団感染のリスクを完全に排除できないことに加え、入国制限や県境をまたぐ移動についても自粛要請がされていることから、国内外の選手を受け入れることが難しいと判断したということです。
1980年に大会が始まって以来、中止は初めてで、代わりとなる大規模な大会も検討していませんが、小規模でのバルーンの飛行は状況次第であるとしています。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020060102825

188 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/03/06(土) 09:48:37.57 ID:j5utgVUea.net
鈍痔オタ発狂しすぎワロタ

史上最低のJRを決めるスレ・23社目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1563789394/339-342

189 :名無し野電車区 :2021/03/06(土) 11:31:10.81 ID:j5utgVUea.net
>>186
どんたくとか一生ちゅうしでもよか
アンナの何が面白いの?アホなん?

190 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/03/06(土) 11:48:56.77 ID:j5utgVUea.net
https://i.imgur.com/aFqOtIE.jpg

きうしうもこれくらいやれよ
センスのない買えるンゴとかいうポスターより遥かにマシ

191 :唐池恒二を許さない市民の会 :2021/03/06(土) 11:52:57.71 ID:j5utgVUea.net
Namako @namako_sketch

私の母に重労働させ、一人に全責任を負わせ、クソ上司とクソお局の執拗なパワハラの末にうつ病になり、通勤中に事故に遭いました。重症です。小倉営業所ではなく本社から私に連絡ください。
リプライでも結構です。
責任をとっていただきます
#JR九州メンテナンス
https://twitter.com/namako_sketch/status/1368027593073516545?s=21
(deleted an unsolicited ad)

192 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 08:50:58.43 ID:H5thMYw/0.net
なぜ鹿児島線快速は衰退してしまったのか(´・ω・)

193 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 11:17:25.38 ID:2+KnUtJa0.net
>>192
便利で快適な特急きらめきをご利用ください

194 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 12:07:04.21 ID:oLRLFyooa.net
うざめき号は昼間走ってませんw

195 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 12:40:43.21 ID:13kn5KXba.net
少なくとも便利ではなくなってしまったな
快適だとは思うが

196 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 13:22:21.40 ID:WdmS/6IEF.net
>>195
お尻が痛くなる817は快適とは言い難い。
で、何でここは過疎状態?
いきってワッチョイ導入したのに

197 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 13:44:25.79 ID:hKGX1a/9p.net
お陰で治安が良くなったよ

198 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 15:48:47.21 ID:2GcXL6EDd.net
>>196
これどこから通信してんの?

199 :名無し野電車区 :2021/03/12(金) 21:02:35.72 ID:V4B3tYMVr.net
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ

200 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 10:28:38.19 ID:gqwDKFJb0.net
過疎ってるからネタ投下
813系R213が2200番代に魔改造されたようだ

https://mobile.twitter.com/Yosshiii_1103/status/1373431786903019521
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 11:26:33.64 ID:fJsVN/G20.net
転換クロスの転換できない椅子 VS 転換できるけど窓が死ぬほど狭い欠陥椅子

202 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 12:25:09.26 ID:wSFrb4dvr.net
佐賀銀行取り付け騒ぎ
2009/06/19 に公開
2003年12月、20代の女が知人に「佐賀銀行が26日に倒産する」という事実無根のメールを出し、それがチェーンメール化。デマが広がって取り付け騒ぎとなる。 松尾頭取は会見で「メールの送付者を草の根をわけても見つけ出したい」と述べた。

http://www.youtube.com/watch?v=XIOHw9MXyVU

203 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 12:26:26.27 ID:wSFrb4dvr.net
西友偽装肉返金事件
視聴回数 45,415 回
2009/05/06 に公開
2002年9月27日から29日にかけて、返金額は5,000万円以上(年間販売額の3倍以上)
http://www.youtube.com/watch?v=Kb3DrQHVQpU

204 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 12:42:32.31 ID:CqoQEeiA0.net
>>200
なんだこれ、クロスシート1列分取り除いただけじゃねーか

205 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 17:30:59.62 ID:kLxNvQCl0.net
福岡都市圏とよりも北九州都市圏の方が
1人あたりの地域総生産が多いとは知らなかった
これって年金を含まない数字なので
年金収入のある年寄りを含めたら
北九州の方がもっと多くなりそうな気がする

206 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/03/21(日) 20:51:29.05 ID:8Y23AZfFa.net
FUSOきゃろる@ラバウル提督 @fus0car0l

811系未更新車の異音は相変わらずとして、天井の補修跡が生々しすぎて
https://twitter.com/fus0car0l/status/1373556302597689345?s=21

これ何年放置してるの?
ホント国鉄下関より酷いなここの列車達は(大爆笑)
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 22:24:47.80 ID:oYmwDRzod.net
下関エアプがバレてますよ

208 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/03/21(日) 22:29:52.55 ID:rm+PPclAa.net
>>207
勝手に下関民と思い込んどけバーカ

209 :名無し野電車区 :2021/03/21(日) 22:54:30.16 ID:oYmwDRzod.net
>>208
下関に住んでないからエアプなんだろうが
バカ?

210 :名無し野電車区 :2021/03/22(月) 00:09:28.11 ID:1Q9sLmtv0.net
664 名無しが急に来たので 2021/03/21(日) 23:39:13.05 ID:XLe8gxq7
J1鳥栖−福岡戦の駅スタで女性のスカート内盗撮、容疑で佐賀市の50歳男逮捕 21日、鳥栖署
https://news.yahoo.co.jp/articles/870e273862a3e106126c894f2ab0f5ab4c3e3879

706 名無しが急に来たので 2021/03/22(月) 00:02:19.13 ID:BhJcC9BB
>>664
これ盟主サポと鳥栖サポがどっちのサポか押し付けあっててワロタ

211 :名無し野電車区 :2021/03/23(火) 02:16:04.20 ID:D27PKAgIM.net
>>200
仕事が雑w
でもドア付近がより狭い0番台から先にやらないんだ?

212 :名無し野電車区 :2021/03/23(火) 02:41:26.90 ID:D27PKAgIM.net
あと撤去部にある謎の半円柱は何だろう
荷物置きにしては半端すぎるが

213 :名無し野電車区 :2021/03/23(火) 17:42:01.08 ID:iYafDP3Er.net
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
           ″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
              .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     ♪波平も笑ってる〜
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \     ♪今日もいい天気〜
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ♪ザ〜ザ〜エ〜さ〜ん
       \   \)_)_ノ /       ♪ザ〜ザ〜エ〜さ〜ん
      / \____/         ♪排〜尿〜は〜愉快だ〜な〜
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.

214 :名無し野電車区 :2021/03/24(水) 16:41:54.35 ID:qBZGL/P50.net
>>200
国鉄末期のような貧乏臭さに泣ける

215 :名無し野電車区 :2021/03/24(水) 18:53:35.71 ID:KW2IZ2Y50.net
というか戦時中だよな

216 :名無し野電車区 :2021/03/24(水) 19:48:32.40 ID:5ezNyWHpd.net
あの壁から生えてる円柱は壁のパネルを跨ぐように設置されてるね
座席下のヒーターの配線跡でも隠すついでに立てたのかな?

217 :名無し野電車区 :2021/03/24(水) 23:11:42.64 ID:2WlHzws0M.net
撤去した固定座席に補助席付けて2列目の位置に付け直すならばそれっぽい足伸ばし限界の目印にはなるけど…
あるいは何かドアエンジンの部品があるのかな

218 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/03/25(木) 15:44:21.87 ID:dX852bKAa.net
令和のバラック電車こと813系(爆笑)

219 :名無し野電車区 :2021/03/25(木) 15:51:55.46 ID:FZR4wD1ld.net
本物のバラック見てから言えよ

220 :名無し野電車区 :2021/03/25(木) 16:06:42.09 ID:1i9yhko30.net
頑丈な国鉄型が良いのかな?

221 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/03/25(木) 16:16:58.23 ID:dX852bKAa.net
>>219
元祖バラック電車63系電車
https://plus.chunichi.co.jp/blog/ito/article/264/5633/

如何にもズラ大先生が好きそうなデザインw

222 :名無し野電車区 :2021/03/25(木) 16:35:10.89 ID:Gj43rPaPd.net
元祖バラックもドアエンジン部以外は椅子を撤去していたからな

223 :名無し野電車区 :2021/03/26(金) 21:26:03.39 ID:dSs/VsC10.net
>>219
てか小倉工場という巨大バラック
門司保線区小倉運転区小倉車掌区は新幹線下のバラック
南福岡電車区もバラック同然だし竹下分所もバラック
乗泊なんてバラックじゃないところを探す方が難しい有様やぞ
JQの在来線の建物なんて駅以外はほとんどが国鉄時代そのままやん…しかもSLが走ってた時代のやつばっか

224 :名無し野電車区 :2021/03/29(月) 18:17:57.93 ID:TknvoOkD0.net
バラックの意味は何なの?

225 :名無し野電車区 :2021/03/29(月) 20:25:47.91 ID:I6GKr5Avd.net
目の前の板で調べてみましょう

226 :名無し野電車区 :2021/03/31(水) 12:57:57.96 ID:PNrlb388r.net
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   /   \|
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < いやんエッチ 見ないでよ
   \ / \_/ /    \________________
     \____/
     /  \
    |||│
    | |│
    | || んじょじょじょじょじょ〜〜〜〜〜
    |  ||
    |  ││          ┌─┐
    |   ││          │  │
    ├──( )       / │  │
     │  │  丶     / │  │
     └─┘   丶    / │  │
     │|     丶  /_│  │
     ││ │ ̄ ̄ ̄ ̄   └─┘
     ││  \       │
     ∠_\  |       │
    ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

227 :名無し野電車区 :2021/03/31(水) 16:04:24.31 ID:yOtrx0FIa.net
まーた性懲りも無く無人駅作るのか?

228 :名無し野電車区 :2021/03/31(水) 18:17:17.22 ID:OFK4AHKda.net
磯新駅?
ただでさえ駅間長いのに棒線駅作るなんて

229 :名無し野電車区 :2021/03/31(水) 18:46:14.37 ID:JoY6eAmkd.net
鹿児島市磯地区に新駅設置へ準備 JRと覚書
03月31日 17時32分

世界文化遺産の仙巌園がある鹿児島市の磯地区に、4年後を目標にJRの新しい駅を開業させるため準備を進めることで、県や鹿児島市、経済団体などで作る協議会とJR九州が覚書を交わしました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20210331/5050014130.html

仙巌園内にある反射炉跡などは確かに世界遺産だが、
仙巌園そのものは世界遺産じゃないよな

230 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 08:04:42.36 ID:vpCqfNCIr.net
竜ヶ水駅の廃止も検討されてるのか

231 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 09:47:16.79 ID:392wrxrQ0.net
中央駅―鹿児島駅間の天文館近く、城山公園直下にも新駅作れ

232 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 11:56:20.06 ID:qKGOgYNha.net
このご時世に新駅かあ

233 :水戸岡鋭治を許さない市民の会 :2021/04/01(木) 18:00:19.08 ID:7/OFzOU0a.net
【お知らせ】券売機の不具合について(2021年4月1日 17:35)
本日、九州内の券売機に不具合が発生し、一部の駅できっぷの購入、ICカードのチャージができない状況となっておりましたが、17:30に復旧いたしました。ご利用のお客さまには大変なご不便ご迷惑をおかけいたしました。

ついに券売機までろくに扱えなくなったかw

234 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 18:02:48.34 ID:Wn0NCb+l0.net
鉄道オタク気持ち悪い

235 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 18:56:29.37 ID:pdBCTAh1d.net
やっと気がついたの?

236 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 20:17:43.24 ID:NT8YKzmR0.net
市電を磯まで延伸すればいい。

237 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 21:14:08.80 ID:ghnWGtOMd.net
>>236
どうやって?

238 :名無し野電車区 :2021/04/01(木) 23:02:13.16 ID:yQ892j7R0.net
市電を磯子に空目した横浜市民

239 :名無し野電車区 :2021/04/02(金) 20:01:11.55 ID:UETYirEzx.net
きのうから博多駅デイトス改札口が11時〜19時になってる

240 :名無し野電車区 :2021/04/02(金) 20:48:09.84 ID:UETYirEzx.net
間違ってた。デイトスではなくマイング改札口がきのうから11時〜19時に変更

241 :名無し野電車区 :2021/04/03(土) 00:02:58.43 ID:5w61Azv/r.net
鹿児島~磯(仮)にある旧トンネルって閉塞してる?
入り口は両方残存してるようだが

恐らく非電化断面だろうけど市電に転用できないかな?単線でも何とかならない?

242 :名無し野電車区 :2021/04/03(土) 01:46:04.00 ID:J52GsJSaa.net
鹿児島貨物タ一ミナル廃止したら線路ひけるんじゃね

243 :名無し野電車区 :2021/04/03(土) 10:46:15.34 ID:kSXWAb5k0.net
永和

244 :名無し野電車区 :2021/04/03(土) 11:36:05.57 ID:CnVanBtD0.net
鹿児島貨物は旅客なんかより余程上客ばい

245 :名無し野電車区 :2021/04/03(土) 16:17:28.95 ID:pqoeILyW0.net
>>238
とりあえず磯子でも美空ひばりと北川悠仁で有名な場所までは行ってたんだろ?知らんけど。

246 :名無し野電車区 :2021/04/03(土) 22:48:29.83 ID:3WIVsSSor.net
磯新駅が出来たらトンネル手前の踏み切り渋滞が顕著化しそう

247 :名無し野電車区 :2021/04/05(月) 01:27:16.31 ID:a7boOhIQr.net
SAGA TV
佐賀のニュース・天気
愛知県知事リコール不正署名問題 佐賀で大量捏造 アルバイトの男性が証言
2021/02/16 (火) 18:31

http://youtu.be/mLli2O-Ut88
愛知県の大村知事のリコールを求める署名に組織的な不正があったとされる問題で、無効とみられる署名を作る作業が佐賀市で行われていたことがわかりました。

高須クリニックの高須克弥院長が主導し、河村名古屋市長が支援した大村知事のリコール運動をめぐっては、愛知県選挙管理委員会が提出された約43万5000人分の署名のうち8割ほどが無効とみられると発表しています。
この問題について提出された署名には、人材派遣会社がアルバイトを雇い、組織的に名簿を書き写させたものが含まれていたことが分かりました。

記者リポート:「佐賀市内のこちらの建物の中にある貸会議室で、組織的な署名の偽造が行われたとみられています」

また、署名を書き写す作業は佐賀市内の貸会議室で行われていたことが分かり、アルバイトに参加した久留米市の男性がその実態を証言しました。

アルバイトに参加した久留米市の男性:
「行くとすぐに担当者がいて、まず持ち物、手持ちのもの、あとスマホをビニール袋に入れてしまってくださいと、撮影は一切禁止ですと、そういう指示があった。
(アルバイトには)若い人もいましたし、上はもう50代、60代のおじいちゃん、おばあちゃんもいた。ほんとぎゅうぎゅう詰めで100人近く、もう黙々と作業するだけでしたね。
まさかね、そんなリコールに署名するなんて、そんな作業じゃないと思ったので、びっくりはしましたね」

署名の書き写しがなぜ佐賀市内で行われたのか、指示したのは誰なのか、経緯はわかっていませんが、愛知県選挙管理委員会は15日、地方自治法違反などの疑いで刑事告発し、愛知県警が捜査しています。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2021021605073
https://www.sagatv.co.jp/files/bgeditor/img/19/767__44Kz44Oh44Oz44OI5rOo5oSP44Of44Op44Oz44OQ__org.jpg

248 :名無し野電車区 :2021/04/05(月) 12:13:23.56 ID:XTESI/q6d.net
JRで車いすユーザー乗車拒否にあいました。「階段しかない駅なので案内はできない」と。今の時代でも悲しいかな、よくあること。バリアフリーって全然進んでいない、むしろ無人駅が増え後退してる。味方が必要なので、長いですが、どうか読んでください、シェアしてください。

http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/52316146.html

これはJR東日本案件だが大分にも似たようなのがいたな

249 :名無し野電車区 :2021/04/05(月) 12:21:02.29 ID:fs3kS0OVd.net
>>245
杉田は今もバス運賃が均一区間と特殊区間の境目になってたり、16号がここから片側一車線になってたりと境界感あふれるところ
青砥バス停を出るとすぐトンネルで、ここが三浦半島の付け根なんだと実感する

250 :名無し野電車区 :2021/04/05(月) 12:21:44.26 ID:fs3kS0OVd.net
>>244
必殺おれんじが生き残ってるのも貨物あらばこそ

251 :名無し野電車区 :2021/04/05(月) 19:32:33.19 ID:3p4dw8Tmd.net
>>248
>事前にインターネットで、来宮駅の構内図を確認し、1Fの図の表示しかなく、上りホーム側に階段が。

>下りなら階段なしなのかな、と思い、行ってから考えようとなりました。

↑こいつカタワなのに行き当たりばったりで行動してんのか

252 :名無し野電車区 :2021/04/05(月) 20:50:27.60 ID:fEgPoCRl0.net
川南駅だかで業務委託の駅員が善意で車いす介助してたのが明るみになって駅に備え付けの用具が撤去された事もあったな。
駅員が全く研修受けずに介助してたのが問題だったので既に研修終えて再開したらしいけど

253 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 12:10:19.27 ID:/3mAQVGgM.net
>>248
当たり屋的行動で
公私共に関わりたくない人だな

254 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 14:38:58.55 ID:r2tGKpArd.net
これみよがしに社民党のアカウントがアップをはじめて草

255 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 14:52:43.59 ID:EhJljVpjM.net
いざ自分が車いすになったらそれ以上にJRにキレそうな鉄ヲタ

256 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 15:04:43.68 ID:r2tGKpArd.net
そう思いたいのは勝手ですが

257 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 15:40:43.15 ID:kuri4mg4M.net
これまで鉄ヲタ見てきたけどそういう生き物だったもん

258 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 16:22:26.93 ID:2bwssbXZd.net
そうはならんやろ

259 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 16:23:19.35 ID:2bwssbXZd.net
私は傲慢な人間だからそうなります
ってこと?

260 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 18:20:02.50 ID:eS9z3Lz2d.net
こんな当たり屋的行動をしていたら
社民党の支持率が上がるわけがない
ましてや不要不急の外出自粛が叫ばれてる中での旅行は軽率な行為
社民党員じゃなくて党幹部がやらかした行為に
福島党首は国民に対して説明する義務がある

政党支持率0%の社民党の消滅が早まった

261 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 19:03:07.87 ID:dcD16Ys9r.net
             ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  あはははは〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    あはははは〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /

262 :名無し野電車区 :2021/04/06(火) 20:51:07.06 ID:ZtvGXodr0.net
>>260
国労はいまだに社民党を支持しているのかねぇ…

263 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 09:20:37.08 ID:hPJAQBm7M.net
>>248
無人駅乗車要求の次は、ゆふいんの森乗車要求になる。

264 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 13:43:48.50 ID:F+05/0m2a.net
労働組合は大体社民党と立憲民主党を支持してる。

265 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 16:37:05.76 ID:JJYokfPBd.net
>>264
大体小泉さんが労組を悪者扱いした結果経営者側のいいようにされてサービス残業なんてシステムがまかり通ったりブラック企業が乱立したのにお目出度いですね
そりゃあかつての共産国家が既得権益に執着して腐敗したように労組のトップが経営者側と癒着して組員の信用を損ねたのは認めますが

266 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 18:24:36.53 ID:dIqy0Jmn0.net
>>264
民間企業の労組は国民支持も多いぞ

267 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 18:49:37.58 ID:GyCY9CsP0.net
もともと官公労=総評=社会党、民間労組=同盟=民社党の図式があった
特に愛知県はトヨタ労組の影響で民社王国となっていて、その地盤がそのまま立民に受け継がれている

268 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 19:34:59.98 ID:ZEu4z2tq0.net
>>267
まるで北九州市みたいやな

269 :名無し野電車区 :2021/04/08(木) 20:47:55.36 ID:U5xnuJ4A0.net
>>264
九州で社民の支持層はJR九州ユニオンだな。JR九州労組が立民で国労が共産党だったかな。

270 :名無し野電車区 :2021/04/09(金) 14:34:23.41 ID:5rp/J70np.net
九州の国労って分割民営化で絶滅したと思ってたらまだ残ってたんだ…
さすがにJR入社組にはおらんと思うけど

271 :名無し野電車区 :2021/04/09(金) 15:18:41.21 ID:zSHCjJvAd.net
共産党系は国労とは別にあった(現存するかは知らない)
当時の国労は社会党系だったから

272 :名無し野電車区 :2021/04/09(金) 20:12:46.30 ID:RTZytKT6M.net
>>270
九州から消えたのは、国労ではなくJR総連(旧動労系)

273 :名無し野電車区 :2021/04/09(金) 21:09:36.37 ID:ONDTZKmkd.net
鉄産労だっけ?

274 :名無し野電車区 :2021/04/09(金) 21:26:56.57 ID:RTZytKT6M.net
鉄産労は今のJR九州労組に合流したかと、もとは国労から分裂した組織。

275 :名無し野電車区 :2021/04/10(土) 02:47:43.56 ID:6E6xQQbxa.net
鉄産労は元は鉄労やろ

276 :名無し野電車区 :2021/04/10(土) 08:52:15.14 ID:Zp35ISr9d.net
ちゃうねん

277 :青柳俊彦を許さない市民の会 :2021/04/10(土) 10:10:27.06 ID:VUvFxUJwa.net
社民支持とか人間性が腐ってるとしか思えない

278 :名無し野電車区 :2021/04/10(土) 10:47:14.14 ID:nIXFliTCM.net
大丈夫
社民はもう
虫の息

279 :名無し野電車区 :2021/04/10(土) 18:57:33.01 ID:FfVThikKa.net
社会党時代はあれだけ人気で1989年の参議院選挙では自民党に勝ったのに、今や泡沫政党。
村山で社会党改め社民党がダメって気付いたのかな?

総レス数 1008
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★