2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニア中央新幹線 賛成派VS反対派 どちらが正しいか

997 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 08:53:08.79 ID:mZA02FnK.net
5年前、川勝は静岡空港駅がすぐにできるとホラを吹いていたんだ
こんだけホラを吹いて、メンツ丸つぶれ
川勝はペテン師だったんだよ

2015年9月17日
記者質問:富士山静岡空港の新幹線新駅について
(知事)
 極めて順調であります。こうしたものは明日造る、明後日できるというものではありませんで、2020年までに完成させようということですね。一応引込線の案で考えております。いわゆる熱海方式ではなくて、静岡とか掛川とかのように、通過して一方が停車できる形の駅を軸にして、今考えていると。当初は、熱海方式っていうか、新神戸方式っていうのも考えたんですけど、何と言っても空港なので、少しその点の余裕を持たせた方が良いだろうということで、通過待ちができるように、この引込線を考えるということで、従って今の線路の横にですね駅を造ると、その方向でトンネル他この方面の最高の技術者を擁しまして検討を進め、それがもうできますと、すぐに設計に入って工事に入るということになると思います。
(記者)
 ちなみにそのJR東海の会長とか社長とか、幹部の方と最近その話をされましたですか。
(知事)
 もうあの、あうんの呼吸ですね、何も言われないでしょ。

総レス数 1005
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★