2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西鉄天神大牟田線/太宰府線/甘木線83【安武】

647 :名無し野電車区 :2021/06/22(火) 00:27:38.73 ID:8/KbaHHTM.net
>>645
きゅうせん?
2系統あるのに動けんとかね

648 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 00:42:03.88 ID:pMDJrQgLd.net
そろそろ9111F&9112Fが営業開始かな

649 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 05:31:26.64 ID:le3TP5sId.net
そろそろ甘木線と久留米以南はおしまいだな

650 :名無し野電車区 :2021/06/29(火) 08:49:59.36 ID:TtucK0uWM.net
体臭のきつい人が車両内の近くにいると不快な季節になってきました

651 :名無し野電車区 :2021/06/29(火) 09:34:13.70 ID:II1/0+T5d.net
>>650
キモヲタはみんなそんな奴ばかり。甘木線と久留米以南と一緒に消えてもらいましょう。

652 :名無し野電車区 :2021/06/29(火) 16:09:37.57 ID:/YXLbaz8K.net
「三菱地所を見に行こう」

イムズが閉館ですか・・・

653 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 07:54:06.87 ID:oFbaSLvHr.net
5112編成と5114同。廃止かな。

654 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 12:36:57.89 ID:3icQSn6hd.net
甘木線と久留米以南も廃止だ

655 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 14:39:25.98 ID:l9HoH4BDM.net
>>654
田舎の太宰府線こそ廃止wwww

656 :名無し野電車区:2021/06/30(水) 22:30:26.90 ID:hJ8+eupeg
・新型車両 9000 形(2 編成 4 両)に代替する。(2021 年度)
・車両更新 7000 形車両(2 編成 4 両)
 ドア開閉ランプの新設及び車椅子スペースの拡幅を実施する。(2021 年度)
・廃車 5000 形車両(3 編成 10 両)
http://nishitetsu.co.jp/pdf/safety/barrierfreeplan_train_1.pdf

657 :名無し野電車区 :2021/07/02(金) 12:17:58.85 ID:+b8KOOZf0.net
久留米以南の廃止は柳川市民が一揆を起こすから不可
無鉄道地域は御免こうむる、廃止するなら佐賀線復活を引き換えで
甘木線は電車で維持する理由は無い、BRT化で十分じゃね

658 :名無し野電車区 :2021/07/02(金) 12:58:29.95 ID:5v8WmhUXd.net
ダメだ、甘木線と久留米以南はおしまいです。

659 :名無し野電車区 :2021/07/02(金) 16:01:24.00 ID:4KMcz0fWF.net
最近、3000の7連特急が走ってる?

660 :名無し野電車区 :2021/07/02(金) 16:27:10.63 ID:bW6LLHJFr.net
宮の塵は特急停まるの?

661 :名無し野電車区 :2021/07/02(金) 23:01:36.42 ID:5v8WmhUXd.net
甘木線と久留米以南はおしまいだ

662 :名無し野電車区 :2021/07/03(土) 08:58:22.93 ID:b8btPGtRa.net
>>658>>661
基地害死ね

663 :名無し野電車区 :2021/07/03(土) 09:09:55.95 ID:FDx+P3GRd.net
死なん、生きる!甘木線と久留米以南はおしまいだwwww

664 :名無し野電車区 :2021/07/03(土) 09:41:22.65 ID:810XiKXFM.net
>>663
おしまいは田舎のナマポ・スフッと衰退太宰府線だろwwww

665 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 11:02:05.98 ID:5D8yPPYhd.net
おい、列車動かんぞ!やる気のない糞鉄早く潰れろ。甘木線と久留米以南も終了だ!

666 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 11:13:12.85 ID:3SV3JhWdd.net
>>665の住んでる場所が特定(笑)

(7/5 10:45 現在)
<人身事故によるダイヤ乱れ>
●天神大牟田線(太宰府線・甘木線含む)
発生時間:10時33分
発生場所:小郡駅
運転見合わせ:筑紫〜宮の陣
尚、福岡〜筑紫・宮の陣〜大牟田間において列車遅れ及び運休が発生しております。

667 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 12:38:07.23 ID:MF4a82xar.net
宮の陣は宮の塵に改名しろ

668 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 12:40:44.59 ID:ly+9cIHkr.net
終着駅まで急行、は止めて久留米より特急にしろ

669 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 14:31:39.44 ID:int8vS4la.net
筑紫〜小郡の適度な田舎って憧れる

670 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 15:18:22.09 ID:30rh+NVg0.net
小郡〜久留米の間違いでは?

671 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 22:52:04.12 ID:5D8yPPYhd.net
甘木線と久留米以南は死に体です

672 :名無し野電車区 :2021/07/06(火) 12:31:18.77 ID:3EwGKJcla.net
筑紫〜宮の塵ってどれも西鉄柳川未満だしw

673 :名無し野電車区 :2021/07/10(土) 05:17:12.30 ID:R9wIGO8Da.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5d1d0c7bcf9fa88c6bc9334c378732b9b7e453
大刀洗町の甘木線の駅100年記念

674 :名無し野電車区 :2021/07/10(土) 08:05:50.29 ID:gcKhGDG4d.net
甘木線と久留米以南はもうおしまいなのだ。

675 :名無し野電車区 :2021/07/11(日) 19:49:53.71 ID:r+cQ+Fc8a.net
>>674
小郡、太宰府こそオワコンじゃんw

676 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 15:47:50.83 ID:G5N3/yR5g
春日原の高架工事が終わった後の発展に期待したい
普通のみ停車駅と同レベルの待遇しか受けてこなかった分大化けしてくれないかな

677 :名無し野電車区 :2021/07/15(木) 15:02:01.73 ID:WtW/yh8Fd.net
また遅れてやがる。いい加減にしろ、糞鉄。早く潰れろ。甘木線と久留米以南と一緒に廃止だ!

678 :名無し野電車区 :2021/07/15(木) 19:28:58.19 ID:wt8kzbgCM.net
文句を言うぐらいなら使わなければいいのでは?

679 :名無し野電車区 :2021/07/15(木) 19:53:37.57 ID:OWFyVp09a.net
廃止廃止言うのに遅れたぐらいで文句を言う自己矛盾(嘲笑)

680 :名無し野電車区 :2021/07/15(木) 21:30:37.03 ID:WtW/yh8Fd.net
甘木線と久留米以南はおしまい、異常!

681 :名無し野電車区 :2021/07/17(土) 09:37:21.90 ID:CuGZGFL4M.net
>>680
おしまいなのは、お前が精神異常ということだけだ

682 :名無し野電車区 :2021/07/18(日) 17:27:00.78 ID:wp2FX5otM.net
大牟田線に土日に乗ると車両の揺れが激しい気がする
平日はあまり気にならないのだが
運転手の技量によるものだろうか

683 :名無し野電車区 :2021/07/18(日) 20:29:28.76 ID:IxRyg/b3d.net
>>682
そんなくだらない事はどうでもいい。甘木線と久留米以南は終了です。

684 :名無し野電車区 :2021/07/19(月) 19:54:49.17 ID:VwoXqzOtM.net
>>683
田舎の二日市は終了

685 :名無し野電車区 :2021/07/22(木) 17:43:34.73 ID:UhkIjhx3r.net
試験場前で人身事故

686 :名無し野電車区 :2021/07/22(木) 18:12:30.24 ID:WBJRRoQQd.net
https://twitter.com/Fj125_kmyn/status/1418129159352557568
https://twitter.com/SLHitoyoshi86/status/1418127824750141441
試験場前の人身事故、当該は水都との説も

http://inf.nishitetsu.jp/train/suito/schedule/
大善寺17:15→久留米17:23なので、
試験場前17:20発生という発表と一応辻褄は合う
(deleted an unsolicited ad)

687 :名無し野電車区 :2021/07/22(木) 19:17:27.71 ID:cXJQcOL00.net
>>660
停まりません。(通過。)

688 :名無し野電車区:2021/07/22(木) 19:41:28.07 .net
筑紫は特急停まるの?

689 :名無し野電車区 :2021/07/22(木) 20:11:08.64 ID:CumgkXdud.net
また遅れか。何度も言いたくない。やる気がないなら早く潰れろ。人様に迷惑かけるな。甘木線と久留米以南と一緒に早く潰れろ。

690 :名無し野電車区 :2021/07/22(木) 20:13:29.79 ID:Hq482vMuF.net
>>686
昨日高宮の高架走っていくの見たのに
かわいそうです!(´・ω・`)

691 :名無し野電車区 :2021/07/22(木) 20:48:53.67 ID:uvF06TUR0.net
アホな人間潰したから遅れたんだけどな

692 :名無し野電車区 :2021/07/23(金) 12:41:46.81 ID:vI1QCyf/0.net
>>688
原則は停まらない。(通過。)
しかし、列車の故障にともなう、
車両取替の時は、そうするために
臨時停車をする。

693 :名無し野電車区 :2021/07/23(金) 21:43:07.66 ID:TAnjosJwp.net
神戸の川重が火事らしいけど今は発注とかしてないよね

694 :名無し野電車区 :2021/07/24(土) 08:27:19.37 ID:XjcIMmw6a.net
していない

695 :名無し野電車区 :2021/07/24(土) 08:51:01.48 ID:HEMQe3hCK.net
やっと西鉄のダイヤグラムを購入した
西鉄甘木線も入ってるって何か嬉しい
甘木駅に向かう人にとって便利だな
西鉄のダイヤグラム
限定駅ではなくて全駅で売ってほしい

696 :名無し野電車区 :2021/07/24(土) 08:57:32.91 ID:fTkGh8VVd.net
今のうちに楽しんでおけ。甘木線と久留米以南は終わった

697 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 00:06:54.65 ID:B6r5F3QU0.net
福岡って東京や京阪神に比べると小さな街だね。
西鉄が北九州から熊本まで繋がってたら違ってたのかなって思った。

698 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 11:27:24.70 ID:EmO2rGdRa.net
>>685
>>686
女子高生が「飛び込んだ」と目撃情報…特急にはねられ重体

22日午後5時20分頃、西鉄天神大牟田線の試験場前駅(福岡県久留米市津福本町)で、
久留米市の女子高校生(15)が、大牟田発福岡(天神)行き特急列車(6両編成)にはねられた。
久留米署の発表では、女子高校生は市内の病院に搬送されたが、意識不明の重体。
「(女性が)列車に飛び込んだ」という目撃情報があるという。乗客約130人にけがはなかった。
西鉄によると、上下線26本が運休し、約1500人に影響が出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3859bd117352696bb22280587e4b43553bbda5

699 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 11:49:06.43 ID:S3vpRBAGa.net
約1500人なの?

700 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 13:27:39.19 ID:NXzQJvocd.net
だから甘木線と久留米以南はおしまいだ

701 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 15:56:04.45 ID:pzftmYG6d.net
運休になったせいで電車に乗れなくなった人しかカウントしてないんでしょ
遅れた電車に乗れたらノーカウントで

702 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 18:53:07.60 ID:NXzQJvocd.net
今日も遅れやがった。ダイヤ通り走れないなら辞めてしまえ。甘木線と久留米以南と一緒に潰れろ。

703 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 19:18:57.60 ID:3l7QfP7Za.net
1分でも遅れてたら発狂すんのか?
海外は遅れるのが普通だそ

704 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 21:48:49.78 ID:MI7TJlJwa.net
>>689=690=694=696
人様に迷惑かけているのはお前だろw
偽計業務妨害罪で氏ねよ

705 :名無し野電車区 :2021/07/25(日) 22:23:17.74 ID:NXzQJvocd.net
>>704
死なん、生きる!貴様は甘木線と久留米以南と一緒に逝け

706 :名無し野電車区 :2021/07/29(木) 23:49:49.29 ID:haxT6QHFd.net
>>706系ゲット
5000系の試作車とも言われたが・・・ 

登場当時は屋根上にクーラーカバーは有ったが
中身のクーラー本体が無い
いわゆる空ラー車だった(笑)

707 :名無し野電車区 :2021/07/30(金) 11:01:04.76 ID:4gP/gVEDd.net
オタなら形を使え

708 :名無し野電車区 :2021/07/30(金) 11:20:22.09 ID:TA2cFzkDd.net
そんな事はどうでもよい。甘木線と久留米以南は終わった

709 :名無し野電車区 :2021/07/30(金) 17:17:56.34 ID:8TixKhK7p.net
>>708

自分の事がわかってない人は、相手の事もわかりません。

710 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 09:07:42.12 ID:sKP2it+4d.net
>>709
わかっていることは、甘木線と久留米以南はおしまいだということだな

711 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 09:48:53.42 ID:/qzXSZsi0.net
>>710
わかっているのは、甘木線と久留米以南の未来は明るく、お前の未来(今も?)はおしまいということだ

712 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 11:12:21.13 ID:sKP2it+4d.net
>>711
私は終わらない。生きる!

713 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 12:56:44.36 ID:iToKX2om0.net
しがみついているものからちょっと手を離すと、幸せになれます。

714 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 13:16:14.50 ID:+b5YnCAm0.net
今日から回数券は販売されません。
ニモカ使ってもポイント付きません。

715 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 17:33:52.50 ID:pFg9Q/cza.net
今後は、便利でお得な

・にしてつお得きっぷ(各種)
・天神博多 乗レール買エールチケット(my route内)

の、ご利用をお願いします

'N,ishitetsu

716 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 18:15:14.74 ID:sKP2it+4d.net
そして甘木線と久留米以南は終了です。ありがとうございました。

717 :名無し野電車区 :2021/08/01(日) 18:38:45.86 ID:hZXfZK1W0.net
久留米以南ということは終点は櫛原になるのか

718 :名無し野電車区 :2021/08/04(水) 20:49:29.41 ID:z+63YUDC0.net
9111ー12編成との代替で廃止されるそれは、
5112・14のそれだと予想する。

719 :名無し野電車区 :2021/08/04(水) 21:02:46.70 ID:5Icuqfon0.net
西鉄、電車と一部高速バスを減便 「まん延防止」適用受け
2021/8/4 18:47 西日本新聞

西日本鉄道(福岡市)は、新型コロナウイルス感染拡大に伴い
福岡県などにまん延防止等重点措置が適用されたことを受け、
西鉄電車と一部高速バスの運行本数を減らす。

天神大牟田線は7日から、土日祝日ダイヤの運行本数を通常の約85%、
貝塚線は約80%に減便。

筑豊電気鉄道も同日以降、土日祝日ダイヤの本数を約65%にする。
減便は日中の時間帯が中心で、始発や最終は変更しない。
平日は通常通り運行するが、お盆期間中の13日は本数を減らす。

720 :名無し野電車区 :2021/08/04(水) 22:41:29.10 ID:QQkEzrTpd.net
そして甘木線と久留米以南も終了

721 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 07:30:59.03 ID:TSGqcTNr0.net
元に戻ったと思ったら、また減便ダイヤか。

722 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 09:21:47.11 ID:JSnsYptR0.net
京阪電車スッレド Part221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1626585154/

925 名前:名無し野電車区 (アウアウウー Saab-/PCJ [106.131.182.22])[sage] 投稿日:2021/08/04(水) 22:31:33.61 ID:Gcxv9M6Ya
都市の規模や人口が異なる西鉄など参考にできんだろ、特急や急行接続の為20分以上の停車を毎回繰り返すダイヤを組んで平然としているからな
実際現地へ行けばそののんびりダイヤも気にならないくらいゆっくり時間が流れているし

927 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ df6a-Ln56 [125.4.226.174])[] 投稿日:2021/08/04(水) 23:11:47.36 ID:711WQswH0 [4/4]
>>925
同感。
自分も行ったが久留米以南は本当に田舎。
準大手の山陽電鉄の方がまだ栄えてると思った。

723 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 09:42:58.31 ID:1dTIah27d.net
減便を引き金に、甘木線と久留米以南は廃止だな

724 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 22:10:08.75 ID:Lq4qvJGU0.net
減便はかまないが、車両減らすのは止めてくれ。車内蜜じゃないか(;一_一)

725 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 23:33:29.49 ID:u9y+P5qj0.net
そもそも大牟田急行が密密密!

726 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 04:54:17.49 ID:zqS76l70d.net
もう密にはならん。なにせ甘木線と久留米以南はおしまいだ

727 :名無し野電車区 :2021/08/09(月) 21:29:42.16 ID:O8AtyT2H0.net
>>706
4両固定編成。中間の702・703の車体は
600形をベースに新製された。

2006年5月、3000形に代替されて廃止解体された。

728 :名無し野電車区 :2021/08/09(月) 21:50:01.86 ID:6Zsy79Qld.net
そして甘木線と久留米以南も廃止

729 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 10:11:47.34 ID:svYpNadrd.net
レールキッチンとかバカみたいな車両で、くだらない歌を歌う乗務員品が無さすぎ。無駄な金払ってバカ乗務員のショーを見にきたのではない。辞めてしまえ。それとレールキッチンに50回乗ったとか豪語しているメンヘラーキチガイ女、ウザイから甘木線と久留米以南と一緒に逝け

730 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 12:57:37.53 ID:tKR+LXzYd.net
絶対こいつ乗ってねえわwww

731 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 13:26:46.90 ID:1sU4czK20.net
天神大牟田線程度の車窓見ながらどんなPizza、高級ウナギせいろ食べても美味くないだろ

732 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 13:37:05.30 ID:khv1UcuH0.net
>>729
レールキッチン50回とか上養分様だろむしろ

733 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 19:14:32.57 ID:l2xqlJAo0.net
>>723>>728
コロナで利用者激減、輸送密度も久留米以南未満の負け組太宰府線廃止だろ

>>725
同意
京阪の例だと特急2、急行4、普通4のダイヤパターンが良いと思う

734 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 21:03:07.78 ID:sFIwfkiI0.net
>>729
50回のって貢献してる人もいればここで廃止だーってなげやりになってる人もいる

735 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 22:53:58.00 ID:svYpNadrd.net
とりあえず、甘木線と久留米以南と大磯ゆうきは廃止だ。

736 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 07:26:17.52 ID:DMEM22/ra.net
櫛原在住・宇木直行の犯行か

737 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 16:55:02.39 ID:IP4MEVN50.net
西鉄ってなんで北九州に向かって線路作らなかったのかね。
北九州が通勤圏内なら製造業で働く選択肢もあったのにな。

738 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 17:47:38.31 ID:/WQEOIRO0.net
>>737
前身の会社も含めて何度も挑んでるぞ

739 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 23:31:34.39 ID://mQz+gc0.net
こういうのダメ?

特急:小郡を停車駅に追加
快急:特急停車駅+春日原・筑紫・宮の陣を追加
急行:現行通り(下大利は通過しても良さ気だが)
準急:筑紫以南各停の急行を分離

740 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 23:34:17.36 ID:btgtvkMZd.net
>>739
快特:福岡・二日市・久留米・柳川・大牟田

741 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 23:38:22.50 ID://mQz+gc0.net
>>740
> 快特:福岡・二日市・久留米・柳川・大牟田

+新栄町で昔の特急になるな

742 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 23:41:25.42 ID:zoZ/XDm80.net
快特は特にいらん

743 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 23:51:28.86 ID://mQz+gc0.net
>>739を修正

特急:小郡を停車駅に追加
快急:特急停車駅+春日原・筑紫・宮の陣(主にラッシュ時、深夜に運転)
急行:現行通り(下大利は通過し、久留米以南各停ても良さ気だが)
準急:筑紫以南各停の急行を分離し、花畑(または大善寺)発着に

快特(有料):福岡・二日市・久留米・柳川・大牟田

744 :名無し野電車区 :2021/08/11(水) 23:58:38.25 ID:10pqyZj0d.net
高架化事業が完了した暁には福岡〜大牟田間は55分ぐらいになる?

雑餉隈の新駅に急行は止まらん?

745 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 00:03:17.08 ID:bvys4CIt0.net
>>743を再度修正

特急:小郡を停車駅に追加
快急:特急停車駅+春日原・筑紫・宮の陣(主にラッシュ時、深夜時、ダイヤ乱れ時に特急に代えて運転)
急行:現行通りで久留米以南は各停(下大利は通過しでも良さ気だが)
準急:筑紫以南各停の急行を分離し、花畑(または大善寺)発着に

快特(有料):福岡・二日市・久留米・柳川・大牟田

746 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 08:02:36.23 ID:eF2JK5oi0.net
>>745
・小郡は急行だけで十分。
・有料は別列車を仕立てるのではなく、名鉄みたいに一部特別車方式がよい。
・準急をあえて花畑発着にする必要あるのかと。

747 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 08:09:44.04 ID:SGwiKrCr0.net
元々西鉄も有料指定席導入計画してるし一部指定席の通勤特急でいいと思う

特急や急行停車駅もかなり増えたからここら辺で種別再編するのもいいかもね


https://i.imgur.com/w973Cbu.png

748 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 09:15:11.20 ID:PF0oCUKY0.net
>>747
有料席計画は今年の春からやる予定だったのにね
急行はバラバラな急行区間を明確にわかりやすくする必要があると思う

749 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 10:21:56.33 ID:gUWhxGNCp.net
二日市以北が急行かどうかが大事やん

750 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 10:30:37.73 ID:pFQ3eZ7td.net
大牟田(柳川)まで急行→快急
久留米から各停→急行
筑紫から各停→区急
二日市から各停→準急
でええやん

751 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 11:06:54.26 ID:qxG8dPQDd.net
キモヲタ共が、クダラン妄想してやがる。甘木線と久留米以南と一緒に逝け

752 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 12:17:28.22 ID:wMZEq8Twa.net
スププSd33-un0uは、>>751も含め常にくだらん妄想全開www

753 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 13:41:49.58 ID:qxG8dPQDd.net
そしてまた遅れていやがる。ダイヤ通り走れないなら、辞めてしまえ。甘木線と久留米以南は廃止だ!

754 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 14:47:33.51 ID:/mVlzvbz0.net
3000の5連急行が来ると憂鬱になる
一番乗降、混雑率の多い急行にはクロスシート車は終日使わないで欲しい

短編成にして(3連、4連)普通か特急運用だけに

755 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 18:10:02.23 ID:m9VTGrpLa.net
6両3ドア ガチャ

3000形 2+2+2
3000形 3+3 標準色
3000形 3+3 水都

5000形 3+3

7050形 2+2+2

9000形 2+2+2
9000形 3+3

756 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 18:55:08.73 ID:e03RfqCrM.net
>>753
池沼は大雨で流されて逝け

757 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 22:42:00.55 ID:qAArMioE0.net
むしろ動いてたん

758 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 23:32:07.02 ID:bvys4CIt0.net
これでFA

特急:小郡を停車駅に追加
快急:特急停車駅+春日原・筑紫・宮の陣(主にラッシュ時、深夜時、ダイヤ乱れ時に特急に代えて運転)
急行:現行通りで久留米以南は各停(下大利は通過しでも良さ気だが)
準急:筑紫以南各停の急行を分離し、花畑発着に

759 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 23:48:11.18 ID:eF2JK5oi0.net
>>758
柳川クラスの乗降人員の小郡に特急を停めると本数過剰
久留米柳川大牟田への速達性も失われるし

760 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 07:01:00.55 ID:/xJuQehBd.net
甘木線終わったな。後は久留米以南、時間の問題だな。

761 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 08:55:14.63 ID:/OQGUsY9r.net
何年かぶりに筑紫から急行になる普通に乗った。

762 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 09:27:33.54 ID:lydwXs/a0.net
昨夜PM8時からBS朝日で 「鉄道絶景の旅 〜この夏乗りたい食堂列車〜」 で西鉄キッチンカーが出てた。
8800円も出してゴーヤ(好かん)、みょうが(好かん)のPizzaなんざ食いたくないわと再確認した。

走行風景画像、大橋辺りを走り-の、紫・朝倉街道らへんの風景と思ったらいきなり戻って那珂川鉄橋の走行シーン、
また筑紫平野爆走…とチグハグな編集も

763 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 09:42:02.78 ID:eNSggm9Ba.net
>>760
お前の願望と裏腹に毎年すぐに運行再開する甘木線(笑)

764 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 11:39:51.53 ID:2IJBWWcI0.net
>>759
柳川とほぼ同等の乗降人員なら小郡に特急を停めても本数過剰とまでは言えない(花畑よりも多いのだから猶更)
久留米柳川大牟田への速達性は直近のダイヤ改正で平日の大牟田発着特急が急行になった時点で失われた

765 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 12:30:57.58 ID:/xJuQehBd.net
>>764
柳川なんぞどうでもいい。甘木線と久留米以南はおしまいだから

766 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 15:57:49.42 ID:h6r+N0XG0.net
>>764
まぁ大牟田への速達性はお隣が撤退したからねぇ…

767 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 17:18:21.46 ID:azGH6RiB0.net
>>764
柳川が優等2本に対し、小郡は既に急行(または区間急行)だけで4本もある。
特急列車はさすがに供給過剰。乗務員交代もないし、拠点性だって低い。

逆に土日は急行を無くしてるぐらいだし、コロナ禍の暫定ダイヤで速達性を捨てたとは言えないでしょ。
西鉄も柳川の再開発は継続みたいだし。

768 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 20:43:20.46 ID:QXBQVe9N0.net
小郡に特急停車になると毎時優等6本になるし
小郡久留米間に大規模なニュータウンとか出来たら有りうるかもだけど

そうなると久留米 花畑の立場がなくなるからあったとしても通勤時間帯だけじゃない?
コロナ終息して乗客が以前通りになった場合ね

769 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 21:03:25.97 ID:dh7pyb68M.net
小郡市民は小郡行きの筑紫短縮の心配でもしとけ

770 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 21:18:08.04 ID:2DzJrRBL0.net
小郡に特急止めろとまでは思わないけど、
下りは花畑急行と大善寺普通が小郡で接続する関係で
久留米方面が実質2本/時だから不便と言えば不便。

平日昼は特急廃止で改善したが。

771 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 21:30:17.55 ID:azGH6RiB0.net
柳川も実質2本/時だから休日の頻度で妥当だろ

772 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 22:05:08.96 ID:/xJuQehBd.net
また今日もジャンジャン遅れていやがる。やる気ないなら、早く潰れろ。甘木線と久留米以南と一緒に早く潰れろ。

773 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 22:44:31.63 ID:pExkQFll0.net
小郡駅は甘木鉄道の乗り換えがスムースにできればもっと発展したんじゃないかと思う

774 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 07:00:06.42 ID:lr5axyCRd.net
糞鉄動いてないじゃん。甘木線と久留米以南より早く潰れるとは。もうおしまいだな。

775 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 07:05:51.74 ID:Hlz2z3r30.net
<全線運転見合わせ>
●天神大牟田線(太宰府線・甘木線含む)
発生時間:05時11分
発生場所:天神大牟田線・太宰府線・甘木線
現在、紫-朝倉街道駅間の線路施設の一部崩壊が確認されましたので、福岡-筑紫駅間におきましても運行を見合わせています。復旧まで時間を要する見込みです。
筑紫-大牟田駅間および甘木線につきましては、施設点検および異常があった場合の復旧作業に時間を要するため、始発より運行を見合わせています。
今後も気象状況によっては、施設点検と復旧作業に時間を要し、運行再開が大幅に遅れる場合がございます。最新の気象情報と運行情報には十分ご注意ください。

(8/14 6:29 現在)

776 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 08:51:20.89 ID:1VnLqhtu0.net
紫駅南側の踏切付近
架線がたるんでいるので手前の電柱が傾いてる模様

777 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 09:05:08.04 ID:lr5axyCRd.net
架線じゃなくて、気がたるんでるんじゃない?だから甘木線と久留米以南はおしまいなのだ。

778 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 09:53:15.63 ID:eklcYycxM.net
>>777
お前の住む二日市周辺からおしまいの現実を見ろよ(苦笑)

779 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 11:58:15.62 ID:C0HYIxk00.net
今TVニュース見たら、紫-朝倉街道間の線路が崩壊してるってやってたよ

780 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 12:35:25.49 ID:lr5axyCRd.net
>>779
今さらバカか貴様は。だから甘木線と久留米以南は終了

781 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 12:48:18.08 ID:A9USz3uua.net
廃止キチガイの住んでる場所が特定できそうな内容だなw

782 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 19:09:10.44 ID:y09ABDIfd.net
明日には通常うんこできるの?

783 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 19:57:46.99 ID:5wHXkV6vd.net
甘木線と久留米以南は死に体です

784 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 20:16:44.54 ID:C0HYIxk00.net
>>782
はい、こちらをご覧ください
http://jik.nishitetsu.jp/traffic/default.htm?_ga=2.89761048.286594578.1628854840-1272662627.1577836042

・西鉄福岡(天神)〜筑紫間および太宰府線を午前9時頃
・筑紫〜大善寺間は午前11時頃の運行再開を予定しております

※大善寺〜大牟田間と甘木線については現在のところ運行再開の目途が立っていません

785 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 20:38:47.94 ID:kOK5TDKWM.net
>>783
死に体の田舎の二日市君www

786 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 21:21:32.59 ID:5wHXkV6vd.net
やっと甘木線と久留米以南は死んだな。これにて終了

787 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 08:40:27.25 ID:BxvK20zN0.net
>>738
1度目は九州電気軌道(旧・北九州線の前身)、
2度目は博多湾鉄道汽船(貝塚線の前身)、
3度目は筑豊電鉄。

3度目のときに直方ー飯塚ー八木山ー福岡を
建設する際、八木山トンネルを掘る資金が
出せなくて断念したみたいである。

788 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 09:36:30.75 ID:CwQhMFq/0.net
路盤崩壊のニュース映像見たけど、あの程度なら2,3時間の工事でリペア可能でしょ
晴れて来たし今頃工事の最中か

789 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 10:24:20.39 ID:EXwa2HVOd.net
しかし甘木線と久留米以南は死んだ

790 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 11:07:23.55 ID:1J7bgaWx0.net
>>788
紫〜朝倉街道って実は難所だったんだなぁ〜って一瞬

791 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 11:30:51.52 ID:SyI5odak0.net
母と買い物に行く途中で行き先表示枠に「試運転」と表示した5000形が
ちょ〜ノロノロ運転で走ってた(三国ケ丘駅辺り)

792 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 11:36:10.88 ID:fkTHq3Ly0.net
鉄道会社は女性専用車両に男性が乗車することを法的に拒否できない
そして違法な回答をする西鉄のお客様センター
https://www.youtube.com/watch?v=nga6GtZGduM

793 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 12:22:24.01 ID:EXwa2HVOd.net
>>792
キチガイ、黙って乗れ。甘木線と久留米以南と一緒に死ね。

794 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 12:22:38.04 ID:pun/fqA8a.net
>>789
田舎の二日市君の願望と裏腹に線路点検中みたいだなw

795 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 12:50:07.04 ID:GypKhDG0d.net
月曜には前線復帰?

796 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 13:13:17.62 ID:EXwa2HVOd.net
そして甘木線と久留米以南は壊滅的に死亡

797 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 14:29:36.60 ID:uf1VUakx0.net
こうやって毎日ずっと西鉄の営業妨害的なこと書き込んでるけど訴えられたらお終いだろ?

798 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 15:50:10.38 ID:KhjwVAx1d.net
人生終わってる無敵の人なんでしょ

799 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 16:12:28.32 ID:uf1VUakx0.net
頭の中お花畑満開なんだねw

800 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 16:13:19.34 ID:uf1VUakx0.net
https://twitter.com/nishitetsu_info/status/1426774477875019780?s=19
甘木線の再開はまだだけど大牟田線は全線再開してんぞ
(deleted an unsolicited ad)

801 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 16:47:56.51 ID:EXwa2HVOd.net
頭の中お花畑なのは、おおいそゆうきだろwwそして甘木線と久留米以南はおしまいだ

802 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 19:33:20.43 ID:G0944p7o0.net
甘木線復旧したね。

803 :名無し野電車区 :2021/08/15(日) 22:58:57.41 ID:pun/fqA8a.net
>>801
今回も妄想が叶わなくて悲しいのぅw

804 :名無し野電車区 :2021/08/16(月) 03:37:56.99 ID:se0CyrVk0.net
御花畑は秩父鉄道
西鉄にあるのは花畑

805 :名無し野電車区 :2021/08/18(水) 09:28:10.79 ID:HuDz3uwQ0.net
【企業】三菱電機 鉄道向けの空調設備で検査不正 30年以上か [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1625010546/

4,5年前の夏、走行中の5000のクーラー送風口からスパーク、火花が噴出して
ガキんちょが軽い火傷したって事案あったじゃん
今思えばコレの絡みだったのかなと

806 :名無し野電車区 :2021/08/18(水) 21:10:29.90 ID:AhlsbIQRd.net
ibuki_airの800get阻止sage

807 :名無し野電車区 :2021/08/18(水) 22:07:01.63 ID:0jahTM93a.net
>>805
https://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/railway/detail.php?id=1801

これのこと?

808 :名無し野電車区 :2021/08/19(木) 19:38:27.65 ID:Z6ocmpGAd.net
三菱とは、何も関係ない。キモヲタが知った被るな。そして甘木線と久留米以南は壊滅的に死亡だ。

809 :名無し野電車区 :2021/08/19(木) 20:26:43.46 ID:wcT6LhazM.net
>>808
壊滅的に死亡することはないのに、自らキモヲタだと自己紹介w

810 :名無し野電車区 :2021/08/19(木) 23:23:22.48 ID:uBMlT4Ny0.net
9000の今年の増備車が4連で走ってる?

811 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 10:54:20.73 ID:1fPP57El0.net
>>810
9111Fと9112Fなら4連組めますね。試運転かな。

812 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 11:07:52.33 ID:Q4TnnjRc0.net
西鉄お客様センターの>>792の対応に抗議した人がいる
https://www.youtube.com/watch?v=I0ibNP4rrD4

813 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 11:30:44.98 ID:BF6CGZjG0.net
>>811
いや、普通列車として運用されてるようだ

814 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 12:44:52.57 ID:N6IDPoVZd.net
甘木線と久留米以南はおしまいだから、車両が余るな

815 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 13:43:58.92 ID:kpFI+cib0.net
>>814
千葉真一みたいにコロナに感染して死ねや

816 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 13:57:28.41 ID:N6IDPoVZd.net
>>815
死なん、生きる!甘木線と久留米以南は死んだな

817 :名無し野電車区 :2021/08/20(金) 20:46:51.61 ID:FyGizkp/0.net
こないだ大雨の後に線路を一枚板みたいなトロッコが走ってるのを見ました。自分は別に鉄道には詳しくないけど、見た人はたくさんいるのかな?

818 :名無し野電車区 :2021/08/21(土) 08:09:04.26 ID:lxXhiYLo0.net
私は14日(土)「全線運転見合わせ」の翌日15日(日)に、行き先表示「試運転」と表示した
4両編成の5000形が、線路の状態を確かめる為か、人が歩くくらいの物凄い微速で走っているのを見たよ

819 :sage :2021/08/22(日) 00:24:41.88 ID:iMjMCZGA0.net
785と同じ事案かな?

820 :名無し野電車区 :2021/08/22(日) 08:17:59.45 ID:TxxjXFsRd.net
クダラン、甘木線と久留米以南は死んだな

821 :名無し野電車区 :2021/08/22(日) 09:40:17.72 ID:+fG+isbX0.net
お前も甘木線に飛び込んで死んでいいよ

822 :名無し野電車区 :2021/08/22(日) 10:08:10.32 ID:NBHEo5w80.net
不老不死だから死なんのだろう

823 :名無し野電車区 :2021/08/22(日) 14:29:17.98 ID:TxxjXFsRd.net
そうだ、死なないのだ。しかし甘木線と久留米以南は死んだ。

824 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 00:56:32.43 ID:uCDYzoyWd.net
テレビ見てたら大橋〜福岡間で痴漢のオッサンが捕まってたw

825 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 08:57:24.23 ID:210CEma7a.net
廃止キチガイも捕まれば良いのに

826 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 09:42:36.40 ID:jkZhzJLfd.net
>>825
捕まらん、そしてキチガイではない。甘木線と久留米以南は壊滅的終了だ。

827 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 11:25:44.35 ID:FBESR1Gy0.net
知的障害は罪じゃないから仕方ないね

828 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 13:22:50.47 ID:rOsPvwtEM.net
乗車中に車掌のアナウンスの声マネとかやってそうw

829 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 15:29:01.91 ID:5IE2q4UYa.net
>>828
朝白木原駅前でバス待っているちょっと可哀想な連中みたいなやつだろうな

830 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 16:42:43.99 ID:jkZhzJLfd.net
貴様達みたいな、キモヲタではない。残念ながら、甘木線と久留米以南はおしまいだ。

831 :名無し野電車区 :2021/08/23(月) 21:52:21.64 ID:1UdQ96/ba.net
威力業務妨害罪で西鉄が本気だしたら1発なんじゃない?

832 :名無し野電車区 :2021/08/26(木) 12:33:03.22 ID:cx8ugheL0.net
【なぜ?】まさかの普通列車に抜かれてしまう急行がありました
https://youtu.be/-IGAilGZiOA

833 :名無し野電車区 :2021/08/26(木) 12:49:07.27 ID:d3/WRZA10.net
朝に春日原で急行に抜かれる急行あったよな

834 :名無し野電車区 :2021/08/26(木) 19:36:06.07 ID:TD+Wi/Lm0.net
>>810
本日はだいぜんし

835 :名無し野電車区 :2021/08/26(木) 19:37:09.60 ID:TD+Wi/Lm0.net
>>834
訂正。本日は大善寺普通でそうされていた。

836 :名無し野電車区 :2021/08/26(木) 20:28:31.28 ID:C/faW91Gd.net
甘木線と久留米以南は終了。そうされていた。

837 :名無し野電車区 :2021/08/26(木) 22:58:27.11 ID:BdgKSLBia.net
>>836は自殺して終了。そうしきされていた。

838 :名無し野電車区 :2021/08/28(土) 14:28:10.92 ID:g/oysSvq0.net
葬式されていた…
さらば廃止キチガイ

839 :名無し野電車区 :2021/09/01(水) 17:02:14.46 ID:0eVh8bbn0.net
先週日曜日にレールキッチンCの車窓から筑紫工場見たら重機の餌になってた5000形

840 :名無し野電車区 :2021/09/01(水) 17:03:03.61 ID:nHRPCKp4d.net
甘木線と久留米以南も重機の餌だな

841 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 09:08:38.64 ID:EoSDVc450.net
>>839
キッチンカーの客入りは?満員?

842 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 16:09:58.50 ID:lQI4ep/U0.net
>>839
5112・14の3連2本と推定。
やはり>>810で書記した新車と
代替で廃止されたとそうする。

843 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 16:56:15.78 ID:H3BBe5d7d.net
甘木線と久留米以南も廃止

844 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 17:16:36.91 ID:rBq/fRp80.net
>>841
3号車で10人ほど、全体でも30人いないくらいだったろうな
席の間隔を離してるせいもあるだろうが。
アルコール提供なしだとやっぱりなんかつまんないねぇ
>>842
なるほど、西鉄のホームページじゃすでに消えてるな。
5000形廃車の編成番号
1,2,3,5,7,9,12,14 (23) 計8本というところか。

845 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 19:22:25.19 ID:H3BBe5d7d.net
レールキッチンとかキモヲタとかキチガイ女しか乗らない。もうすぐ甘木線と久留米以南も消えるな。

846 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 20:23:06.21 ID:Nhguk9oV0.net
>>840
重機の餌は(スププ Sd22-kvlD)だろw

>>843
二日市近辺の赤字駅利用者が廃止と言っても説得力ないw

847 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 22:59:09.20 ID:tz9BebBH0.net
>>843
甘木線と久留米以南は廃止しません

848 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 23:00:06.90 ID:tz9BebBH0.net
>>845
甘木線と久留米以南は消えない。

849 :名無し野電車区 :2021/09/02(木) 23:09:07.23 ID:H3BBe5d7d.net
残念です。甘木線と久留米以南は死亡です。

850 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 07:01:55.82 ID:BylDe4RMr.net
最近電車の側面の泥汚れが目立つ車両が多いがどのくらいの間隔で洗うのだろうか?

851 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 07:59:34.85 ID:RRxFpCPK0.net
>>849
死亡は太宰府線とお前だろ

852 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 11:17:33.54 ID:mxttGS1bd.net
雨ごときで遅れるバカ鉄。やる気あるのか?甘木線と久留米以南と一緒に潰れろ。

853 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 12:55:24.51 ID:f/ghaXkfa.net
>>852のキチガイ、紫の陥没でファビョってたし、居住地や個人ほぼ特定できるんじゃない?w

854 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 13:20:28.13 ID:mxttGS1bd.net
>>853
キチガイではない。常識人である。貴様も甘木線と久留米以南と一緒に廃止だな。

855 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 21:47:01.88 ID:p49HqDt80.net
本人は常識人だと思ってるけど
世間一般的からしたらそれがマチガイなんだとは本人頑なに認めないし他人の言う事を聞かないスププなID:mxttGS1bdであった

856 :名無し野電車区 :2021/09/03(金) 23:25:53.96 ID:k/gSn3pt0.net
>>854
お前は福岡拘置所で死刑執行に毎朝怯える身分だろ

857 :名無し野電車区 :2021/09/05(日) 17:11:59.42 ID:b8+E9dBr0.net
>>846
5112編成か同14のどちらかである。

補助電源に電動発電機を搭載している
シングルパンタの5000形は3連が
04・11・13・15ー21の10編成、
4連が06・08・10の3編成がそれぞれ在籍している。

858 :名無し野電車区 :2021/09/05(日) 17:55:41.88 ID:95I8VIcQ0.net
>>830
ワイのじいちゃん西鉄甘木線の木造電車と一緒に
現役引退したから甘木線には生き延びてほしい

859 :名無し野電車区 :2021/09/05(日) 18:42:04.21 ID:cBmRm6c2d.net
残念です。甘木線と久留米以南はおしまいだ。

860 :名無し野電車区 :2021/09/06(月) 14:42:17.57 ID:P7FCsCUZa.net
>>859
ご両親が残念なのは、お前の人生が何よりおしまいというw
幻覚症状の息子を持って可哀想じゃのう

861 :名無し野電車区 :2021/09/06(月) 15:42:12.72 ID:zioab+iHd.net
>>860
知的障害逝け。甘木線と久留米以南はおしまいだ。

862 :名無し野電車区 :2021/09/06(月) 20:05:26.74 ID:MgpwCkfRM.net
>>861
知的障害はお前だろ。アスペ。

863 :名無し野電車区 :2021/09/06(月) 22:41:59.25 ID:pf0GCK050.net
>>861

自分に対する他人の態度がおかしい時。
なんでかなと考えて下さい。
あなたがおかしいのかもしれませんから。

864 :名無し野電車区 :2021/09/06(月) 23:04:58.64 ID:vJb2buQUd.net
私は正常だ。しかし甘木線と久留米以南は死亡だ。

865 :名無し野電車区 :2021/09/07(火) 00:11:56.13 ID:lSBRZ2SK0.net
お前も死亡だな

866 :名無し野電車区 :2021/09/07(火) 19:20:38.15 ID:uDI6AhNnM.net
>>864
死亡はお前と太宰府線だけで十分だよ

867 :名無し野電車区 :2021/09/07(火) 23:35:59.27 ID:NlP8QK+Bd.net
甘木線と久留米以南は死亡です。これ定説。

868 :名無し野電車区 :2021/09/08(水) 06:37:48.87 ID:nqArVZy3M.net
死亡は太宰府線と異常者>>867です。これ定説。

869 :名無し野電車区 :2021/09/08(水) 09:31:59.12 ID:RjMIdIq8d.net
>>868
キチガイ、死ね。甘木線と久留米以南と一緒に逝け。

870 :名無し野電車区 :2021/09/09(木) 13:58:28.51 ID:SbiLyAhgM.net
>>32
昔は黄色い救急車が来るとか言ってたけど。

871 :名無し野電車区 :2021/09/09(木) 15:50:32.68 ID:Wcd38c310.net
今朝なんかあった?踏切でクルマが渋滞してた

872 :名無し野電車区 :2021/09/09(木) 20:59:54.62 ID:Jolr/kBt0.net
>>870
緑の救急車って言われてた希ガス
地域によって違うんかな?

873 :名無し野電車区 :2021/09/10(金) 11:20:22.70 ID:tuYPu0DWd.net
糞鉄、早朝から遅れるな。やる気がないなら辞めちまえ。甘木線と久留米以南と一緒に廃止だ!

874 :名無し野電車区 :2021/09/10(金) 13:15:42.20 ID:hC+7lzI20.net
>>871
今朝、出勤時に「大橋で信号トラブル 大幅な遅延」と駅の改札口に掲示板が置かれていたよ
上下線とも12〜3分遅れていた

875 :名無し野電車区 :2021/09/10(金) 14:04:09.26 ID:oWtA3ESsa.net
一部廃止にしても遅れるから

876 :名無し野電車区 :2021/09/10(金) 14:12:01.46 ID:5aHbpRC30.net
ホームの発車ベルがスマホの着信音にそっくり
車内でバカが鳴らしやがって…(キッ!)と見回してる乗客もちらほら

877 :名無し野電車区 :2021/09/10(金) 14:16:31.68 ID:MQGRnexmd.net
*天神大牟田線(太宰府線・甘木線含む)
<信号トラブルによるダイヤ乱れ>
●天神大牟田線(太宰府線・甘木線含む)
発生時間:06時53分
発生場所:大橋-井尻間
遅延:現在、一部の列車に遅れが発生しています。
(9/10 14:04 現在)

>>871>>874
今朝は確かにこのような事象があったが、
昨日の朝は特に何も無かったな。

878 :名無し野電車区 :2021/09/11(土) 10:56:45.24 ID:hhuex5lO0.net
>>873
お言葉に甘えてお前の最寄り駅を廃止で by西鉄

久留米以南への時間短縮が出来て何よりw

879 :名無し野電車区 :2021/09/11(土) 11:15:25.22 ID:Wt8tt39ad.net
久留米以南はおしまいだ。甘木線と久留米以南は死亡です。

880 :名無し野電車区 :2021/09/12(日) 08:31:26.42 ID:pjFRa9Nra.net
>>879
偽計業務妨害罪のお前が死亡しろ

881 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 07:43:14.95 ID:tOlYsyP00.net
電車は新車4両を投入できたが、
バスがそうできないのはなぜ。?

確かにコロナの理由もあるが、
福岡の旧いツーステや各グループ子会社の中型が
そろそろ代替時期にきているため、
それらの分だけでもそうできないのかな。

882 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 09:06:40.57 ID:ocVtdgkS0.net
高架工事区間、進捗状況は見上げる限りでは判らないが高架区間を開業までに
ウォーキングするみたいなイベント企画してほしい

883 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 09:19:41.84 ID:w7q/B4a7d.net
早く企画しないと、甘木線と久留米以南みたいに終わってしまうからな。

884 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 11:20:21.72 ID:nMINup9ad.net
>>882
新駅の内覧会的なイベントはやりそう

885 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 11:47:31.08 ID:H1VFzIq3a.net
>>881
大牟田線の黒字でバスの赤字を穴埋めしているから
廃止キチガイの二日市の路線なんてオワコン

>>883
終わってしまうのはお前の生活保護受給制度だろ

886 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 13:03:10.80 ID:46zNFDdRd.net
>>881
今年のバスの新車はもう入りましたよ

887 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 13:18:15.72 ID:w7q/B4a7d.net
>>886
スレ違いの書き込みするな。死ね、甘木線と久留米以南はおしまいだ。

888 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 13:50:27.57 ID:kXA+KBDgM.net
太宰府線がおしまいだ。学習障害

889 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 15:29:56.65 ID:LNFg2Rv90.net
>>887
終わってるのはお前の人生な🤭

890 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 16:12:34.96 ID:F9lirg8kp.net
雑餉隈下大利間が高架に切り替わるのっていつだっけ?

891 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 16:43:17.87 ID:t6wj86cF0.net
>>890
今年の春が来年の夏頃という延期

饋電線と、さらに架線張られてるところもある

892 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 20:05:14.75 ID:nF2rMAKC0.net
元特急の急行は「準特急」に種別を変更すべき

893 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 20:24:51.89 ID:b1Jh1UVC0.net
ややこしくなるから今のままでいいや

894 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 21:39:12.04 ID:qfz7aFaO0.net
どこのスレも、絶望した沿線厨で大荒れだな…お気の毒に。

895 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 21:45:05.00 ID:49mLjGCqd.net
だから甘木線と久留米以南は終了だ。ついでに西鉄キモヲタどもも廃人だ。

896 :名無し野電車区 :2021/09/13(月) 23:06:52.48 ID:dZzgIEQJ0.net
一番頭逝ってる奴がなんか言ってら

897 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 04:18:04.43 ID:apZNo0cs0.net
>>886
空港連接とかわせみ(那珂川市)のそれかな。?

898 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 04:54:26.56 ID:f7KRZnV/d.net
甘木線と久留米以南は死に体どすえ

899 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 06:57:33.14 ID:c8ardU0PM.net
>>898
死に体なのは太宰府線だろw
久留米以南より輸送密度も低く、減少率も高い。
残った客にはお前みたいな池沼率も高いし

900 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 09:08:31.25 ID:f7KRZnV/d.net
甘木線と久留米以南は死にました。以後スレ違いの書き込み禁止

901 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 09:23:01.29 ID:zWJyBMgj0.net
廃止厨は過去に松尾勇一、筑前うさぎ云々書き込んでた人と同一人物?
同じ粘着を感じる

902 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 13:18:58.63 ID:f7KRZnV/d.net
松尾伸一とかうさぎってなんだ?そんな事より、甘木線と久留米以南は死にました。

903 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 13:23:04.87 ID:QY1O82Z9a.net
なんでこうも甘木線と久留米以南廃止にこだわる?

904 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 13:23:17.32 ID:7CADYTte0.net
昔定期的に貼られてた廃線間近の大牟田線と十車線の渡辺通みたいな感じのコピペはたまに見たくなる

905 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 13:23:46.10 ID:7CADYTte0.net
>>897
それじゃない分だよ

906 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 19:52:54.52 ID:6OvC38pQ0.net
>>903
昔、天下の二日市在住という荒らしが5chに居て、天敵の天下の立花道雪が柳川だったから。
四面楚歌の天二だったが、
天二が消えたのと同時期に廃止厨が登場している。(実名晒しを含むヲタ叩きヲタも)
今から20年前近い話。

なぜ甘木線も連呼しているのかは知らん。

907 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 19:55:40.14 ID://ILJ9IK0.net
>>904
わかるw

908 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 20:36:17.42 ID:dMXb4Cc0a.net
>>906
トンクス

909 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 20:59:11.97 ID:lkwWxSm+0.net
それ天下の二日市在住じゃね

910 :>>898 >>901 ご希望のコピペ :2021/09/14(火) 21:10:18.29 ID:uUXsSGSna.net
202X年、人口の大幅な減少により鉄道需要が大幅に激減。
あちこちの路線で両数削減、廃線の嵐が吹き荒れていた。
西鉄も例外ではなく、貝塚線・甘木線は1両編成が2時間に1本。
そして今年の3月のダイヤ改正で天神大牟田線の車両が3両から
2両に削減された。天神大牟田線は優遇されていて30分に1本という
まあまともなダイヤである。だが、それでも乗車率は混雑時間帯で110%程度まで
下がっていた。まあ他の路線の乗車率がラッシュ時でも100%を割り込むことが
ざらなのに比べたらましである。そうこう話しているうちに遠方からの最終列車が
到着した。この列車は福岡(天神)からの列車である。薬院を出た列車は次の駅である
大橋に到着した。高宮や平尾などの小さな駅はすでに乗降人員が0もしくは
それに近い数になっていたので廃止の憂き目にあっている。大橋を出た
列車はみるみる速度を上げ160km/hになった。高架から地上に出ると速度が下がり
あっという間に井尻に到着である。その後時速110kmで次の駅である
雑餉隈へ。その後やはり速度を上げ200km/hにはなったが次の駅である
春日原までは遠い。筑紫の車庫へは筑紫駅から入る。駅設備は
4年前に廃止になっている。下大利を出ると時速240kmまで上がりその後
減速して二日市へ。太宰府線は5年前に甘木線赤字の影響を受けて廃線になっている。
福岡市営空港線は昔は6両編成が頻繁に走っていたが、今では1両編成が1日5往復するのみ。
二日市を出たこの列車は筑紫に定刻通り到着した。JR九州も
編成長が3両に削減されていた。中長距離の路線が多いJR九州ではまだ
両数の減少は緩やかであった。

911 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 21:11:09.41 ID:uUXsSGSna.net
そろそろ21時を回り繁華街の人通りも少なく、終電も迫ってきたので席をはずし福岡駅の天神大牟田線乗り場へと向かった
コンコースの照明は薄暗いがホームレスの溜まり場であった通路は昨年に全て閉鎖され
出口は1箇所だけに縮小されたので悲しいほどのだだ広さは感じられない
地上2階のホームに上ると21時14分の久留米行き最終急行を待つ人が数名

沿線住民の急激な高齢化と減少に加え3年前に往復24車線の新日赤通りが開通して
以来当線の利用者も激減し、列車本数も大幅に削減され、利用者がゼロに等しくなった駅は廃止された
やがて5分遅れて急行が入線。10両分あるホームに3連はやはり不釣合いだ
転換クロスシートに身を沈めて窓外に目をやる
ほどなく浮かび上がる不気味なシルエットは一昨年廃止された薬院駅の残骸
荒れ果てた平尾で乗り降りはゼロで3両で15人余りの乗客を乗せた急行は大橋を出て高架区間から地上へ
90kmくらいは出してるだろうが並行するバイパスの車は100kmを軽く越える流れでわが列車を追い抜いていく
地上に出ても目に付くのは廃ビル、廃マンションの類ばかり。あれは5年前に閉店したマルキョウかと思えば頭上を第二九州道の高架が跨ぐ
春日原で客の大半は下車し、残るは私を含めて3人
白木原の廃駅跡を過ぎて、既に照明を落とした下大利、都府楼前を通過すれば
左には二日市の廃車置場である、たった数年しか使われなかった9000系もある
かつては毎朝始発列車を待つ人で殺気立った雰囲気さえあったと聞く上りホームは崩れかかっている
ここから先の乗客は私一人で列車は久留米までの19kmを走る
久留米で最後の1人を降ろした列車は柳川の車庫へと走り去る
この駅も無人化されて久しく、改札口すら跡形もない
ホームから降りた階段の下、廃墟となったバスセンターに
止めておいた自転車で自宅に向かった
寂れた駅前商店街にただ一軒だけ営業をしている。チャリンコ屋
筑後モータースのばあさんがニコニコと挨拶してくれる
あのばあさんは今年でいくつなのだろうか130歳は超えているのに
元気だ・・・・。

912 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 21:14:52.06 ID:lkwWxSm+0.net
なんか見たことあるような気がするコピペだ
だが10年も残るようなものでもない

913 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 21:39:28.83 ID:CTfnYMrF0.net
んでもコロナがあったからじゃないけど
このコピペの様に車両削減 最終繰り上げは当たってんなw

914 :名無し野電車区 :2021/09/14(火) 22:46:57.01 ID:f7KRZnV/d.net
甘木線と久留米以南が終了することも当たっているだろう。

915 :名無し野電車区 :2021/09/15(水) 01:42:03.72 ID:/P/Q09ta0.net
>>910-911
助かる
これ今見ると雑餉隈辺りの高架化全く想定してなかったんだな

916 :名無し野電車区 :2021/09/15(水) 06:17:33.88 ID:ABkZDdvRM.net
>>914
それより田舎の二日市の廃駅と太宰府線が廃止だから

917 :名無し野電車区 :2021/09/15(水) 07:51:05.69 ID:Yz5NGykM0.net
懐かしいw
ありがとう!

918 :名無し野電車区 :2021/09/15(水) 10:49:55.71 ID:/9PM/uMwd.net
>>917
キチガイ、スレ違い。甘木線と久留米以南は死にました。

919 :名無し野電車区 :2021/09/16(木) 21:12:45.03 ID:WG/EOAg+a.net
やっぱりキチガイは自分のことがキチガイとわからないんだなw
死にもしない路線を死んだことにしてる奴ww

920 :名無し野電車区 :2021/09/17(金) 18:48:01.32 ID:e11LERbdd.net
糞鉄また遅れてやがる。しまいには運行見合せだと。やる気がないなら早く潰れろ。甘木線と久留米以南は壊滅的な廃止だ。

921 :名無し野電車区 :2021/09/17(金) 19:07:24.83 ID:Gl9z29LG0.net
潰れたらそれこそ文句すら言えんよーになるぞ

922 :名無し野電車区 :2021/09/17(金) 19:42:54.17 ID:4+wk+kqbd.net
>>920
日本語おかしいけど日本語教育受けたの昔すぎて日本語忘れちゃった?

923 :名無し野電車区 :2021/09/17(金) 20:00:35.37 ID:hS8NOScQ0.net
そもそも日本語教育受けてない在日だろう。

>>921
福岡県民、西鉄沿線のお荷物(スフッ Sdbf-wYii)>>920の最寄り駅だけは通年通過でw
祖国と違って>>920みたいなキチガイであっても税金払わず、正規運賃払わずに済むから良い国だよな。

924 :名無し野電車区 :2021/09/17(金) 20:29:03.01 ID:0f9r+a030.net
年に2回も運転見合わせ(しかも8月・9月と連続して)って、初めてかな?

925 :名無し野電車区 :2021/09/18(土) 01:05:55.98 ID:J0RSBqkpd.net
廃止前提の強烈フラグだな

926 :名無し野電車区 :2021/09/18(土) 07:10:35.93 ID:jWPPqQWsM.net
>>925
太宰府線と田舎の二日市がですね。分かりますん。

927 :名無し野電車区 :2021/09/20(月) 17:56:49.92 ID:u/h13k0J0.net
>>905
ではどの分かな。?

928 :名無し野電車区 :2021/09/20(月) 18:52:36.83 ID:rZJBiI5C0.net
今日ニュースになってるやつでしょ

929 :名無し野電車区 :2021/09/20(月) 19:01:47.56 ID:rqH1vTlT0.net
>>920

あなたの心が原因で、人間関係はその結果です

930 :名無し野電車区 :2021/09/20(月) 20:54:18.86 ID:08SHBczed.net
そして甘木線と久留米以南は死にました。

931 :名無し野電車区 :2021/09/21(火) 06:40:53.61 ID:wvtLBOE/0.net
>>930
心が歪んでいて幻覚症状が激しいみたいですね

932 :名無し野電車区 :2021/09/24(金) 21:23:47.00 ID:ADIEzsdWa.net
<人身事故によるダイヤ乱れ>
●天神大牟田線(太宰府線・甘木線含む)
発生時間:20時52分
発生場所:高宮駅構内
運転見合わせ:福岡〜大橋
尚、大橋〜大牟田間において列車遅れ及び運休が発生しております。
運転再開見込:22時30分頃予定
※現在、係員および警察・救急手配中です。

(9/24 21:06 現在)

933 :名無し野電車区 :2021/09/24(金) 23:41:28.87 ID:Cuahj75Id.net
こんな時間に人身事故で毎度毎度遅れているバカ鉄。早く潰れろ。甘木線と久留米以南は死にました。

934 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 00:30:22.00 ID:BdJtjkK2M.net
甘木線も久留米以南も関係ないよね

935 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 01:38:23.92 ID:dteoXWx50.net
逆に人身事故あっても定時運行するとこあるんか?

936 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 08:13:24.39 ID:1J7K8Y770.net
>>934-935
>>933は知的障害だから分からないんだよ

937 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 08:39:38.13 ID:RX5ktyGZd.net
>>936
キチガイ、逝け。甘木線と久留米以南は終了だ。

938 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 09:03:21.32 ID:E9f8s2X+0.net
まだ自分が逝かんのか

939 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 09:11:40.56 ID:RX5ktyGZd.net
>>938
正義の私が逝く訳がない。生きる!甘木線と久留米以南が逝く

940 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 12:05:20.97 ID:3+mGgmJ60.net
生きなくていいよ
早く礫死体になって

941 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 12:52:57.50 ID:RX5ktyGZd.net
>>940
糞鉄が好きで好きでたまらない、キモヲタの貴様がそうしなさい。電車と一緒に逝けて本望だろ。甘木線と久留米以南と一緒に逝きなさい。

942 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 13:54:30.62 ID:3+mGgmJ60.net
礫死体が何か言ってるわw

943 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 17:31:17.68 ID:x2JFB9hja.net
でもまぁそいつのせいでこのスレも落ちなくて済むという矛盾

944 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 17:35:55.80 ID:p6Xm3Ajr0.net
法務大臣は早く(スフッ Sd32-64D9)の福岡拘置所での死刑執行をしてもらいたい

945 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 18:01:18.21 ID:la+Jc0/2a.net
>>943
そいつのせいでまともな話題を書く気が失せてこのスレが過疎ってるのが実情だろ。

946 :名無し野電車区 :2021/09/25(土) 18:55:57.98 ID:dteoXWx50.net
西鉄自体まともな話題すらなくね?
定期的にダイヤのことや駅のこと車輌の置き換えをあーだこーだ言う位で

後あるとしたら春日原近辺の高架事業くらいか

947 :名無し野電車区 :2021/09/26(日) 03:35:07.81 ID:GGDieoIi0.net
過去の思い出話してたらキッズがキレるしねえ

948 :名無し野電車区 :2021/09/26(日) 06:19:45.66 ID:yKXVjpYJd.net
仕方がないから甘木線と久留米以南は終了です。

949 :名無し野電車区 :2021/09/26(日) 18:54:54.71 ID:dTHeLx290.net
>>924
2004年にあったみたい。
1度目の時は400番に乗った記憶がある。
都市高通行止で3号線渋滞して
かなりの時間がかかった。

950 :名無し野電車区 :2021/09/26(日) 19:18:44.06 ID:kG5stinbd.net
それは甘木線と久留米以南の廃止のフラグですな。

951 :名無し野電車区 :2021/09/27(月) 09:14:43.54 ID:alRFpd3S0.net
緊急事態宣言明けたら電車、バスの変則ダイヤ戻すの?

952 :名無し野電車区 :2021/09/27(月) 10:44:10.03 ID:k2OhzE45d.net
甘木線と久留米以南はおしまいでしょ。

953 :名無し野電車区 :2021/09/27(月) 18:52:25.27 ID:zH+m5Plx0.net
汚れた車両の多いこと
https://i.imgur.com/CNsG56e.jpg

954 :名無し野電車区 :2021/09/27(月) 19:21:14.09 ID:Ok86Luil0.net
>950>>952
キチガイ死ね

955 :名無し野電車区 :2021/09/27(月) 20:11:47.18 ID:ylSDjrio0.net
2000もそうだったけどアイスグリーン塗装の車両って何でドア部分の赤いライン省略するんだろ

956 :名無し野電車区 :2021/09/28(火) 09:16:48.47 ID:5JjDw/2X0.net
>>953
泥んこ遊びして帰ってきたガキんちょのようで

>>955
ドア開閉時に戸袋ゴムに干渉、徐々にハゲて見苦しくなるからとかか

957 :名無し野電車区 :2021/09/28(火) 09:48:14.50 ID:ocMma32pd.net
そしてまた早朝から遅れている。いつも遅れるバカ鉄。早く潰れろ。甘木線と久留米以南は潰れたぞ。

958 :名無し野電車区 :2021/09/28(火) 10:34:15.96 ID:e06Wr9fia.net
>>957
潰れとらん、偽計業務妨害でさっさと逮捕されろ。

959 :名無し野電車区 :2021/10/07(木) 20:19:19.48 ID:J7Sc+ff3M.net
サイクルトレイン発表されたが土日の特急は水都号以外4ドア車にでもするのか?

960 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 09:43:21.15 ID:N2Z5xmXad.net
そんな事はどうでもいい。甘木線と久留米以南は壊滅的におしまいだ。

961 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 12:12:17.55 ID:I1Oo6DCc0.net
太宰府や秋月界隈に行くには便利かなって程度

962 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 12:37:07.76 ID:N2Z5xmXad.net
>>961
キチガイ、甘木線と久留米以南と一緒に逝け。

963 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 14:29:00.20 ID:zmEYI5q60.net
西鉄 特急列車に自転車持ち込めるサイクルトレイン実証実験へ
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20211007/5010013571.html(動画あり)

サイクリングを楽しむ人たちのために、
特急列車の車内に自転車を持ち込めるサイクルトレインの実証実験を
西日本鉄道が始めることになりました。

このサイクルトレインは、西鉄が、
天神大牟田線の西鉄福岡駅と大牟田駅の間の特急列車で
実証実験として導入します。

今月23日から12月12日までの期間、
土日と祝日の午前10時から午後4時の時間帯で、
特急列車の1両で自転車を無料で持ち込めるようにします。

県内には、
筑後川沿いなど久留米市やうきは市を周遊するコースや、
福岡市と糸島市の海沿いを走るコースなどがあり、
電車で移動してサイクリングを楽しむニーズに応えるということです。

西日本鉄道の林田浩一社長は
「コロナウイルスの影響で落ち込んでいる観光需要を喚起させて、
沿線地域の新たなにぎわい創出への貢献を目指したい」と述べました。

西鉄では、実証実験でほかの乗客からの意見などを聞きながら、
正式な導入を目指したいとしています。

964 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 15:07:46.10 ID:YRBLZRe+0.net
>>963
リサイクルトレインなら貝塚線で走ってるけどな

965 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 17:23:26.07 ID:N2Z5xmXad.net
リサイクルも出来ず終了なのは、甘木線と久留米以南だな。

966 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 18:38:18.15 ID:WLcl9WoZ0.net
>>961
太宰府線甘木線へチャリンコ持ち込みはできんぞ
出来るのは特急のみだし

久留米から秋月までチャリでいくとなっても体力ある奴ならいいが
帰りもチャリ乗せて帰るとなると行ける時間限られるしね

乗りたい電車乗客多いならチャリンコ載せれん問題も出てくるし

まぁ実験だからいろんなネガなとこ早めに解消できればいいけど

967 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 19:40:30.82 ID:BSQqwkcrp.net
福岡13:00の大牟田行き急行(6両、5000形)の2両目に乗車した。

薬院でドア付近とドア近くの座席前を中心に立ち客多数。
大橋で乗降しプラマイゼロ。

二日市発車時点で、ようやく立ち客が何人かいる程度になるが、座席は満席。

小郡発車時点で、立ち客がいなくなり、少し空席あり。

久留米で結構降りたが、少し乗ってきて座席着席率6割くらい。
俺は花畑で降りた。

何が言いたいかと言えば、コロナ収束したら特急を復活させて欲しい。思ってた以上に車内が混んでてビックリした。

968 :名無し野電車区 :2021/10/08(金) 22:04:28.09 ID:TEdSYWeS0.net
何が言いたいかというと、君は3行以内に収めるよう推敲しなさい

969 :名無し野電車区 :2021/10/09(土) 05:13:42.19 ID:kJy7cxQ0d.net
その前に、甘木線と久留米以南はおしまいだ。

970 :名無し野電車区 :2021/10/09(土) 20:59:02.33 ID:FCD4a+hGp.net
たまたまyoutube観てて引っかかった
フライングダッチマンとかいう
お客様相談室に長々と匿名電話をかけ
その通話内容を音声のみ晒す卑怯者
恐らく対人折衝能力などあるはずもない
無職の暇人キ◯ガイyoutuber
会社としてもJR、民鉄含め鉄道協会全体としても
こういうまともな社会人でないアホを相手にせず
電話がかかってきても着信拒否
匿名不可、文責有りのメール、文書で受け付けるなり
毅然と対応すべきですよ
だいたい女性専用車両に反対する男は
女に全く無縁のキモい男に決まってるんだよ
LGBTなんて本人全く関係ないだろう

971 :名無し野電車区 :2021/10/09(土) 22:01:38.75 ID:kJy7cxQ0d.net
そして甘木線と久留米以南もおしまいだろう。

972 :名無し野電車区 :2021/10/10(日) 09:30:32.64 ID:5PsxhqAhM.net
>>971
負け組太宰府線沿線のキチガイ死ね

973 :名無し野電車区 :2021/10/10(日) 09:35:18.85 ID:Np8oY8Hud.net
>>972
死なん、生きる!貴様も甘木線と久留米以南と一緒に逝け。

974 :名無し野電車区 :2021/10/10(日) 23:18:26.70 ID:Xcso4Wm/0.net
サイクルトレインは7両編成(7B)で大牟田方1両が積載可能なようですね。
予想車両
・5000
・6000&6050
・3000(「水都」除く)
・9000
イメージ画像ではロングシート部分に乗車のようでした。
9000(2B)+3000(5B)なんて組成されるかな。

975 :名無し野電車区 :2021/10/11(月) 04:30:05.85 ID:RozJ6zBQd.net
どうでもいい。とりあえず甘木線と久留米以南は死にました。

976 :名無し野電車区 :2021/10/12(火) 13:56:39.26 ID:ZyCCEsvS0.net
>>975
貴様も一緒に死ねや

977 :名無し野電車区 :2021/10/12(火) 15:56:40.39 ID:ZYnl9W6rd.net
>>976
死なん、生きる!甘木線と久留米以南は死にました。

978 :名無し野電車区 :2021/10/13(水) 17:08:59.65 ID:uSj7BI/1a.net
>>977
お前は既に死んでるだろw

979 :名無し野電車区 :2021/10/13(水) 17:29:45.43 ID:hFVuLwd6d.net
>>978
貴様は甘木線と久留米以南と一緒に逝け。

980 :名無し野電車区 :2021/10/13(水) 20:07:30.97 ID:ngbkGiyi0.net
Twitterに大牟田側から6701編成+7102同が
併結されて試運転した画像が載(の)せられている。

4扉同士なのでそうできたと推定する。
将来的には6000・6050・7000形の間で
本格的に併結されていくと予想する。

981 :名無し野電車区 :2021/10/13(水) 21:27:38.48 ID:ydlXfkhCd.net
>>980
そして貴様は、甘木線と久留米以南と一緒に天に召されると予想する。

982 :名無し野電車区 :2021/10/13(水) 23:44:33.43 ID:Yiv2SGw/0.net
>>974
リリース見る限り6両じゃない?
座席配置理由に水都は対象外にしてるから、期間中の該当列車は水都以外3000系は特急には入らないように読めるけど。

983 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 09:18:26.52 ID:AanCL4vld.net
でも甘木線と久留米以南はおしまいなのね。これ定説。

984 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 09:30:06.45 ID:VA9eV58f0.net
>>981
3+2の5連ですね。
6000形は7連をやめて異形式併結で5連化を進めるのかな。

985 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 11:52:53.29 ID:2eLg1/Av0.net
>>892
他社の例を踏まえたら特急の次位は快速急行だろ

986 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 11:54:35.24 ID:AanCL4vld.net
甘木線と久留米以南がおしまいだから、いろいろ試行錯誤しているのだろう。

987 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 13:31:52.96 ID:UvbaJzn4M.net
男子中高生は汗臭いから座席に座らず立っててほしい
座席が臭くなる

988 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 21:12:32.28 ID:UhDyZFXzM.net
>>981
お前は太宰府線と一緒に天に召されるんだろ。

989 :名無し野電車区 :2021/10/14(木) 22:11:29.26 ID:/6H1L+/j0.net
昔は快速急行とか直行とかあったな。

990 :名無し野電車区 :2021/10/15(金) 09:24:27.70 ID:iadxSQgKd.net
甘木線と久留米以南はおしまいなんだろうな。

991 :名無し野電車区 :2021/10/15(金) 09:51:01.33 ID:GWs/xadR0.net
>>989
昔の優等は薬院止まらなかったからな
「直行 二日市」懐かしい

992 :名無し野電車区 :2021/10/15(金) 11:33:27.02 ID:AEf5EJwOp.net
>>991
朝のラッシュ時のみ九電様の要望により全列車停車してたね
あと緩急分離政策で朝の上り急行は二日市薬院間ノンストップ

993 :名無し野電車区 :2021/10/15(金) 14:36:29.69 ID:r0R5GjCd0.net
>>991
レアな直行春日原、急行もあったけどな
>>992
朝の上りのみな

994 :名無し野電車区 :2021/10/15(金) 16:25:51.20 ID:Hp3ury4s0.net
サイクルトレイン
どのくらいの利用者が居るんだろうね。
まさか1両まるまるチャリンコだらけ・・・というのは有り得るんかな。

995 :名無し野電車区 :2021/10/15(金) 17:38:50.69 ID:iadxSQgKd.net
でも甘木線と久留米以南は死に体だな。

996 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 12:33:42.58 ID:+9VPkV9Y0.net
お前も死ぬといい
そしてチャリンコに轢かれるといい

997 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 13:18:16.30 ID:iGclvE78a.net
急行のうち、ホームの短い駅を通過させることによって8両編成を可能としたのが快速急行だったかな。

998 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 14:19:36.75 ID:FN+0C0kq0.net
そういえば高架工事区間(雑餉隈〜下大利)の駅ホーム、何両編成対応で工事してるの?

人口減少、乗降客の低下、西鉄のやる気も無くなってるし6両編成、
正味、5両編成分の尺で充分か

999 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 14:55:59.62 ID:iGclvE78a.net
8両だと思うがどうかな。

大橋はせっかく12両対応だったのに、数年前に意味不明の工事してホーム有効長が短くなったね。

1000 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 15:14:37.50 ID:C5NvTM3T0.net
8両化は諦めたんじゃないのかな。
高架区間は現行の7両分だと思いますヨ。

1001 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 16:08:08.17 ID:M2Q6NPH/p.net
YouTubeのフライングダッチマンという
無職キチガイかまってちゃんクレーマー
相変わらず西鉄の担当者の反応を面白おかしく上げてるようですね
「匿名、ハンドルネームでのご意見は承ってません」「長時間の通話は他のお客様へのご迷惑となります」
「何ですかそのモノの言い方失礼じゃないですな」等
強制終了、着信拒否にすべきだと思いますよ
民鉄協会にも福岡県警にも連絡すべき
今時電話クレームにしろ
些細なことで長々とクレームなんてするヤツ
基本暇人だからですよ

1002 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 17:09:01.33 ID:VMyEf9JEa.net
このスレの廃止厨もキチガイクレーマーだよな

1003 :名無し野電車区 :2021/10/16(土) 19:47:08.44 ID:j2DZ9h1L0.net
あれはクレームなのか?

1004 :名無し野電車区 :2021/10/17(日) 00:25:55.48 ID:5oF7Ey+N0.net
>>999
基本、屋根があるとこ?は7両分用意してあるみたい。
8両目だけはすごく狭くて屋根もないみたいに見える。

という観察

1005 : :2021/10/17(日) 00:31:50.89 ID:mwzHyl+R0.net

Slot
🌸🍜🍜
💰🎰💰
🍒🌸💣
Win!! 4 pts.(LA: 1.56, 1.56, 1.62)


1006 : :2021/10/17(日) 00:31:56.47 ID:mwzHyl+R0.net

Slot
🎴🍒🎴
🎰🍜🍜
🌸🎰🎰
(LA: 1.76, 1.60, 1.63)


1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★