2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本車両更新予想スレッド Part268

1 :名無し野電車区 :2020/11/22(日) 06:36:39.04 ID:zE8cMf4l0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
https://seesaawiki.jp/jreastreplace/

JR東日本車両更新予想スレッド Part267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1603702474/

初めての方はWiki中の「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
(荒らし対策として、下記のNG推奨ワード・IPなどをNG登録する事を強く勧めます。)
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは>>900から>>950までに立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8
テンプレート内容を変更する場合は、スレで東日本民ワッチョイのみの複数の承認を得た上で次スレから反映して下さい。

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

799 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 17:24:47.39 ID:YB6Oobpw0.net
>>797
これは不勉強でした 間違いだし指摘の通りです
すみませんでした
>>798
言う通りですね 短編成単独でも新しい235が仙石に出るかもしれないですね

800 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 17:24:51.94 ID:kd9nbyoa0.net
過剰性能(over-spec)は無駄なコスト増加になると言う事かな
?INTEROSも前面貫通扉も不要な装備はコスト増になるでしょう

801 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 17:29:02.30 ID:fL4M6hdD0.net
ktkr!
今回のアスカッペ
「WcWr」
NG登録するか華麗にスルーしましょう

802 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 17:43:27.62 ID:K2JiQR2e0.net
仙石、鶴見の元車はヤテ。
宇都宮の元車はケヨ。
今回205の取替対象なのは、多分ヤテ製造年まで。
だからべスプラには記載がなく宇都宮と相模はまだ使うと思うが。

このご時世で車両計画の減少はあれど、余計な追加投資はしないよな。

803 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 18:08:01.93 ID:a5ObX6l70.net
>>802
そいつらだって、2020年代が終わる頃には車齢がほぼ40歳になっているので、置き換え対象になっていると思うが?

804 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 18:28:57.03 ID:C80bhHzC0.net
>>800
過剰性能(over-spec)も前面貫通扉も不要な装備はコスト増になるけど
大量生産されることによって下がるコストもあるし
特にE235の4両が仙石線や相模線に絶対に来ないとまでは言い切れないような
新技術は数をこなしてデータ取りもあるし

805 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 18:32:32.83 ID:J/VVu2YZH.net
大動脈以外はインテロス車要らんやろというのは4号車管理人の説な
自分は信じる派だし、貫通路の有無なんてなんとでもなると思っているけど

806 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 18:37:15.85 ID:45ZPxVGkx.net
貫通扉は幌繋げなくともあればいいでしょう
車両メーカーも「標準化」を進めているんだから

INTEROSだって三菱における高機能版の標準制御監視装置だよ

807 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 18:52:25.26 ID:+kyJOkVvM.net
次はザ・グランドステーション・オブ久喜、終点です。
下り方面トチギケンミン鉄道線、東武線はお乗り換えです。

808 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 18:56:26.96 ID:z/ZbRoQN0.net
>>802
古い車両をそのまま使い続けるよりも、適切なタイミングで新車を入れた方がコスパがいいんじゃない?

J-TRECも稼働させなきゃならないからね。東急2020系も来年度あたりで終わりそうだし。

809 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 19:00:31.45 ID:Kgx+6nMrd.net
>>795
顔そのもの変えたっていいだろう
西に番台変えてないのに顔変えてる奴がいるぞ

810 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 19:14:26.02 ID:kd9nbyoa0.net
前面扉はコストアップになるので幌必須でないならば不要でしょう
E217後期、209,231、233系、235系と前面貫通扉が無いでしょう
私鉄車両でも不要なら無いでしょ

811 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 19:16:19.44 ID:9bf1jH960.net
俺は仙石205系は何とか持たしてE233系交換タイミングを優先的に行うかなぁ
もし持たなければ前に誰か言ってたが試行でE235系を京浜東北線
E235系やE131系の仙石線の投入は低いと思う
話題の日光相模線は2025以降にE131系かなぁ

812 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 19:21:59.30 ID:KOuBFIdlx.net
相模線も鶴見線も速度大して出ないし
あと30年くらい使うんじゃないかと適当に言ってみる
仙石205は217を耐寒耐雪更新して使えないのかね

813 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 19:32:05.06 ID:YiaWKmwM0.net
>>802
これまでの置き換え順序(車齢が若い生え抜き車が多かった京葉線や横浜線などが先行)からすると
置き換えにあたって車齢はあまり考慮されていない気もしないでもない

>>803 >>808
京浜東北線のE235系が2024年度投入開始で年間200両ペースならおおむね2027年度末〜2028年度初め頃まで、
横浜線まで含めても2029年度上半期までには終わる計算になるから、2030年頃までに置き換えればよいなら
それが終わってからでも一応間に合うだろ

814 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 20:46:42.25 ID:Y2543aB20.net
E131の非貫通って結局のところガワだけE235で中身E131の車体になるのでは

815 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 20:59:38.79 ID:+tEoVnXR0.net
>>810
小田急8000、京王8000、西武9000、東急6000・7000、相鉄8000・9000あたりは怪しくないか?
地下鉄乗り入れ形式(想定のみ含む)と編成間を幌でつなぐ形式は外してもまあまああるな
先日引退した相鉄新7000のように後付けで活かされる可能性も無きにしも非ずだが

816 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 21:13:29.29 ID:qN3gGIKy0.net
>>791
VVVFにしても制御機器以外の故障もあるから意味はないと思う。今日の仙石線は車両故障ではなくポイントが故障したみたいね。

817 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 21:17:26.71 ID:1SV1swvja.net
>>816
家電では、一ヶ所直しても別の所が劣化してまた壊れるから結局買い直したほうがいい
なんて良くあるね
まさに寿命

818 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 21:24:47.18 ID:0fOuuSQxM.net
>>808
2020系は田園都市線ワンマン化のために5000系置き換えぶんまで製造される可能性有り

819 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 21:42:12.22 ID:Ef6SKV1J0.net
>>813
横浜線の中古車がそのまま武蔵野線に来る予感がする
そうすればケヨはE233統一じゃん

820 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 21:57:48.11 ID:DdiD55wfF.net
仙石線何とかならんのかよ

821 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:02:28.98 ID:NBks9Q460.net
>>820
6両化できれば3ドアのE129でもいけたのにな
混雑路線のくせに設備が貧弱なのが悪い

822 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:04:52.97 ID:YiaWKmwM0.net
>>818
田園都市線のワンマン化は東横線の5000系の副都心線対応とほぼ同様の対応で可能だから
ワンマン化不可能で置き換えというのはまずない

>>819
205系や211系の置き換えが終わらないうちにE231系の本格的な置き換えを始める可能性は限りなく低いと思う
また、車両経年や機器更新時期からすると武蔵野線は2020年代のうちの置き換えでは早過ぎるし
横浜線からの転用では車両数も全然足りない

823 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:04:55.58 ID:a5ObX6l70.net
>>819
ないと思う
だって、全線高架の武蔵野線はドライバレス導入の最有力候補だもん
多分、山手⇒京浜東北・根岸⇒総武中央緩行⇒武蔵野線の順番でドライバレスを導入していくと思う

824 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:09:44.32 ID:1SV1swvja.net
>>823
だとすると、武蔵野線の今の姿は暫定的で
いずれE235かなんかで統一されるってことか
武蔵野線だけじゃなく京葉線もやるだろう

825 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:14:27.68 ID:SQt6VDTN0.net
武蔵野は貨物兼用だからやれそうで実は一番最後だったりするかもしれん
まあ人材確保の難しさでは貨物の方を先に自動化やりたいかも

826 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:16:34.55 ID:40ts5N4La.net
>>823
掘割や平地も走るから全線高架では無いだろ
踏切は無いし ドライバレスの候補なのは間違いないだろうけど
貨物が絡むからもっと後になるんじゃない?

827 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:16:34.59 ID:J/VVu2YZH.net
2線とも貨物走ってるだろ

828 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:18:39.47 ID:YiaWKmwM0.net
>>823-824
そこまで早急にドライバレス化が進むとは思わんけどな
山手線も踏切除去などの関係で実現可能になるのは最速でも10年後らしいし

札幌の地下鉄の一部でやってる出入庫だけドライバレス運転みたいなのは
結構早く実現するのかもしれんけど

829 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:25:54.69 ID:TCxEb6oZ0.net
長編成路線はATOとワンマン化がどれだけ進むかでは。

830 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:34:16.71 ID:a5ObX6l70.net
>>828
おいおい、武蔵野線の車両更新はその10年後より後の話だよ
そこから30年内にやる可能性があれば車両は対応しておかなきゃいけないしね

831 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 22:39:49.24 ID:qFNv3f550.net
E131系80番台登場へ
ttps://4gousya.net/forums/post/e131%e7%b3%bb80%e7%95%aa%e5%8f%b0%e7%99%bb%e5%a0%b4%e3%81%b8%ef%bc%88%e3%83%a2%e3%83%8b%e3%82%bf%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%b0%e8%a3%85%e7%bd%ae%e6%90%ad%e8%bc%89%e8%bb%8a%e3%81%ab%e6%96%b0%e5%8c%ba

832 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 23:05:36.83 ID:qN3gGIKy0.net
>>817
JR東日本で最後まで残った103系は車齢37年で廃車になってるし、仙石線の205系は初期製造で車齢35年だから廃車になってもおかしくはないよね。

833 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 23:09:50.37 ID:z/ZbRoQN0.net
初期車の大半はV化の上武蔵野線へ行き、更にインドネシアへ旅立って行ったね。

834 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 23:42:50.70 ID:pdFc//hh0.net
ダイ改発表は明日かな

835 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 23:59:54.85 ID:nijz7S+R0.net
クラのE235系の運用何処に入るか知りたいな。

836 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 07:01:14.13 ID:1UmQIaoj0.net
>>825 >>826
京浜東北線(正確には根岸線区間)も桜木町以南は貨物が走っていますが。。

837 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 07:08:40.89 ID:iKpgBk3xa.net
今日の午後2時頃にインド5弱激震が発生予定

838 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 07:15:25.16 ID:A2PlysKUM.net
>>822
京浜東北線ワンマン化にE233では対応できなくてE235が投入されるのと同じ理由
TIMS車ではAI適用ATOが無理だから

839 :名無し野電車区:2020/12/18(金) 08:46:46.56 ID:4UxW4ObJX
>>819
その通り。

840 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 09:49:38.67 ID:UrWXFz69p.net
突如海外の地震予報を始める立正ワロタ

841 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 10:22:47.20 ID:4gW2GE02M.net
通常は、午後に発表?
来春のダイヤ改正。

842 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 10:49:18.75 ID:ybkxan/n0.net
>>804
そんなこたぁない
過剰な装備は無用なトラブルを起こす元になる
直流区間封じ込めの交直車の切替スイッチ殺すのがいい例

843 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 11:12:04.05 ID:1o3ABgOe0.net
>>843
中途で重要部品のスイッチ切り替えるのと
新技術を同様に語るのは筋が違うかと
新技術はトラブルの元だが、初期故障を撲滅できれば長期的には有用になる
自動車で言うとAMTは平成初期には物笑いの種だったが
令和になってからは観光バスにも標準になった
あとはINTEROSは長編成用とみるか、中編成まで活用したいか
それはメーカーと鉄道会社の判断になるけど

844 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 11:12:54.27 ID:1o3ABgOe0.net
ありゃアンカー間違えた、自己レスになっちまったい

845 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 11:36:11.20 ID:0pL6DreU0.net
https://twitter.com/jre_tohoku_a/status/1339682082683932672?s=21
仙石線5日連続で遅延
今日は夜間作業の遅れらしいが本当か?
(deleted an unsolicited ad)

846 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 11:49:57.14 ID:NuMEfEd+0.net
終夜運転中止が発表されたな。感染拡大防止ならむしろ終電繰り上げても良い位だ。
終夜運転を強行する会社があれば武漢ウイルス拡大関与企業と見做される。

847 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 12:00:26.62 ID:ERkQkadRd.net
発表が午前は珍しい

848 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 12:32:27.75 ID:fTFGtSa/0.net
他民鉄への配慮もあるでしょ
そして今日のうちに他社も実施中止が正式に発表されると

>>846
緊急事態宣言が28日から再発令されるとかだと、終電繰り上げの前倒し実施も実際にやるんだろうけどね
このタイミングで実際に再発令された場合、日本全体へのダメージも甚大だけど

849 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 14:23:45.22 ID:TplWcVSBa.net
来年3/13ダイヤ改正

850 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 14:38:07.39 ID:TplWcVSBa.net
西にリークされた

851 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 14:41:32.29 ID:vzY3STm40.net
JRの鯖重くね

852 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 14:43:42.27 ID:TplWcVSBa.net
ぜんぶお前らのせいだ

853 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:02:17.81 ID:rWoL1LzP0.net
ダイヤ改正プレスリリース出たけど前者は山手線が朝ラッシュ減便で後者は宇都宮線が朝ラッシュ減便で日中は東海道線宇都宮線高崎線全部減便だから
山手線E235と近郊型のE231&E233は余剰車出そうなんだが

854 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:12:15.94 ID:1UmQIaoj0.net
特急湘南は藤沢から先はほとんど快速アクティ―並み停車駅。いわば全車指定のアクティ―だな

855 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:17:59.78 ID:VoaFHZtl0.net
公式重くてアクセスできん

856 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:22:47.51 ID:mhXFiCE5d.net
E131乗りたい

857 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:38:04.55 ID:1UmQIaoj0.net
快速手アクティーですら通過する辻堂と二宮も晴れて新たに特急停車駅に。新橋も上りのみとはいえ明治以来の特急停車駅に。

858 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:47:24.46 ID:NK2A7LJN0.net
>>857
元々のライナーの停車駅だからまぁ当然だわな

それにしても公式繋がらん・・・

859 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:55:18.74 ID:vDwYRS8u0.net
通勤快速が快速アクティーに変更
アクティーは平日下り夜間のみに
これにより辻堂民日中乗車チャンス拡大で歓喜か?

860 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:00:28.28 ID:3pKa5OUxa.net
つまり、日中快速アクティー分減便か
大して影響はない

861 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:09:16.20 ID:vDwYRS8u0.net
普通に格下げで辻堂から東京の本数は増えたのに何で?

862 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:21:17.41 ID:6MCZTPuDF.net
リニア発表の時以来のアクセス過多

863 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:34:29.75 ID:3AYWpa1B0.net
公式つながらないからこっちを貼ってみる

JR・私鉄各社、2021年3月13日ダイヤ改正
https://news.mynavi.jp/series/diagram2021/

864 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:41:36.87 ID:QEZqpDiN0.net
734 名無し野電車区 2020/12/18(金) 15:46:56.89 ID:DMoS5xQE
出たぞ。
特急湘南
ttps://www.jreast.co.jp/press/2020/20201218_ho01.pdf

865 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:52:00.60 ID:xspXCJocF.net
そしてムーンライトもひっそり消滅と

866 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 17:10:37.33 ID:etJOeH4Ua.net
仙石線といえば昔72系の103系アコモ車が車体新製後5年くらいでかなり汚くなってたな

867 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 17:30:42.73 ID:NK2A7LJN0.net
公式プレス消えたぞ・・・

868 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 17:58:56.52 ID:Ha7nPKbIp.net
さすがに湘南は川崎横浜通過か
川崎横浜からスワローで拾うのもありかと思ったが

869 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 18:07:47.04 ID:vvEJZYZX0.net
見たタイミングが悪かった
アスペっぺいるのか

870 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 18:16:09.55 ID:1o3ABgOe0.net
809 名無し野電車区 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.252.4])2020/12/18(金) 07:08:40.89ID:iKpgBk3xa
今日の午後2時頃にインド5弱激震が発生予定

午後6時過ぎに5弱発生。なお5は強震で、激震は震度7を指す

871 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 18:19:11.30 ID:NuMEfEd+0.net
東海道・宇都宮・高崎が日中減便って書いてあるけど詳細はギリギリまで伏せておく作戦か?
仙台地区の東北本線は中距離列車を途中駅で分断するって事かな。乗り換え増えて不便になりそう。

872 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 18:22:41.71 ID:Wn/Lal6nM.net
741 名無し野電車区 (ワッチョイ 8bfc-Ic58) sage 2020/12/18(金) 15:15:29.95 ID:TLXw2v760
横浜支社
https://www.jreast.co.jp/press/2020/yokohama/20201218_y01.pdf

873 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 18:38:18.52 ID:zeg1eLt00.net
 JR東日本が2020年12月18日(金)、全車2階建ての新幹線車両であるE4系「Max」について、
2021年秋頃に運転を終了する予定と発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0cae512a56d0bbfcbbda8cbf4d2ea5a9ee94af

新2階建てを造らず、E8系だのE956だの造る没個性なJR東日本の新幹線
エンタメ性も珍しさも皆無になったなw

874 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 18:58:41.52 ID:laQwEEnF0.net
社畜運搬用新幹線にエンタメもクソもあるかよ

875 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 19:35:02.17 ID:RRoqHgVFa.net
>>872
平塚小田原間の日中減便と通勤快速客の特急誘導が酷いな

876 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 19:36:54.58 ID:NuMEfEd+0.net
Maxが引退してE7に変更しても本数変わらないなら座席数減って混みそうだけど大丈夫か?
今はコロナだけど、回復しても客数は増えないって考えなのかな。

877 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 19:42:00.87 ID:xufG93m9d.net
>>876
そういう列車は3分後くらいに続行便出すダイヤに既にしてるんだが

878 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:14:03.79 ID:RKGinaE6M.net
平塚より先は乗らないのでカット
熱海側が激減しそうな

879 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:18:12.80 ID:HcNt3mWQ0.net
>>878
昼間は、特別快速も含めて

東京
6本/h
横浜
8本/h
平塚
5本/h
小田原
3本/h
熱海

となるのか?

880 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:22:57.03 ID:8tQbRf4Gr.net
この流れからいくと、次の改正で沼津乗り入れは廃止かな。

881 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:25:47.38 ID:GFVv/GI1K.net
>>866
とうほぐの海沿いを多く走行するし当時の国鉄現場はどこも荒廃、それに新車でもあるまいし当たり前だな。
>>872
実用性が特に求められる新幹線にエンタメってw
だから鉄キモ豚どもは鉄道会社から嫌われるんだ。
北陸新幹線の高速化が重要視されてんだろうが、その足かせになる図体でかいだけの鈍足産廃車E4は、長野不祥事が無ければとっくに消滅してたはずなんだよな。

882 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:36:08.65 ID:OSP7H8kfd.net
>>880
可能性高そう

883 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:38:23.45 ID:Ru9+oNnv0.net
>>880
それ無関係だから
車両の置き場に使ってる
車両数減ったか?

884 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:40:38.67 ID:fTFGtSa/0.net
>>859,875
やっぱり通勤快速は「湘南」に事実上統合されたんだね
宇都宮・高崎直通にできる限りしてしまう絡みもあるんだろうけど

885 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:42:50.88 ID:GvG+PunS0.net
いつもの終盤のカマッテチャンNGあぼーんに(笑)

886 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:44:03.28 ID:oWczzZcuM.net
沼津直通廃止にしたら電車の置き場どうすんねん

887 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:44:57.59 ID:Ru9+oNnv0.net
>>885
もしかして>>880ってアレ?
相手しちゃったよ
すまん

888 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:48:34.02 ID:8tQbRf4Gr.net
減便して熱海折り返しにすればいいだけの話では。
そのまま折り返し国府津・平塚止まりにするってやり方もあるし、沼津直通以外の方法なんてたくさんあるだろう。

889 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:56:36.17 ID:MhWAWLPtM.net
廃止前提で話してるから支離滅裂で草

890 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 20:58:56.80 ID:8r3O9XlZ0.net
またテンプレ不服厨が暴れ始めるのそろそろかね?

891 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:20:08.81 ID:TO7+Mflu0.net
ダイヤ改正の話題ばかりだが、今回登場するE131系に80番代が出るみたいだな。
モニタリング装置搭載とのことらしいが、RF紙に詳細載るので、早売りが明日なら分かるかな?

892 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:23:18.77 ID:RhJlkJWx0.net
>>891
>>831で紹介したのに誰も反応しなかった。
80番台なんて興味ないらしい。

893 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:23:26.24 ID:zIQ+CBloF.net
>>889
日本語に不自由してる人にはなにを言っても無駄

894 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:42:22.39 ID:PrmhzO1Q0.net
ワッチョイ以外も草

E131-80
千葉やE131の仙石プッシュ相模厨には関係ありそうだが
俺の沿線には関係なさそうだしそこまで興味ないわ

895 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:46:04.50 ID:xThW5CsIa.net
>>892
可愛いやつだな

896 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:48:10.47 ID:JxISJZPW0.net
>>873
また大きな災害が起きて延命とか無いだろうな()

897 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:51:23.91 ID:iXFAAyZK0.net
房総は朝夕は木更津や上総一ノ宮ではなく上総湊や大原・勝浦で乗り換えの列車もあるみたいだな
E131系は朝夕は房総半島の先の先に押し込められる感じかな?
そうなると幕張に帰れない気もするが一時期のE3系R編成みたいに必要なときだけ回送で帰る形かね

898 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 21:59:47.99 ID:kxoTsCco0.net
尾久の放置24系がホキと連結されているらしい
いよいよ廃車か?

899 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 22:06:18.81 ID:GvG+PunS0.net
全国ダイヤ改正一通り見たが災害復旧する路線以外個人的にだがパッとしたニュースないな
E257は一部先行で運行してたし強いて横総のE235だがこれもダイヤ改正より前になるし
コロナ禍でいろいろ大変なのはわかっているが

総レス数 1030
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★