2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1010》

1 :名無し野電車区 (8級) :2020/11/11(水) 00:08:43.33 ID:D3bSN0Dp0.net

広電(広島電鉄)を語るスレです

過去スレ
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1002》 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1423657787/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1003》 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454333873/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1004》 
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486572462/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1005》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505395946/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1006》
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510487894/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1007》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539671589/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1008》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1557590020/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1009》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566027437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無し野電車区 :2021/08/04(水) 20:54:36.73 ID:BBXODAjfM.net
>>952
新潟GTは部品の国産化が進んでるから更新できたんだろうけど
1編成でやめたのはコスト的には厳しかったんだろうね

955 :名無し野電車区 :2021/08/04(水) 21:50:58.27 ID:okVGKIBed.net
必要なのはLEXよりも単車
最混雑路線の1号線で連接車を持て余すご時世ならガラガラの2号線なんて全車単車でも過剰だぞ
でも今の特殊な状況を前提に恒久的なダイヤ改正をしていのか?
西はもう絶対二度と増やさないという固い決意のもと恒久的な改正をするけど

956 :名無し野電車区 :2021/08/04(水) 22:50:26.28 ID:/BMZ7wrHM.net
西幹部も二度と増やさないとは発言してないよ
利用戻ったら本数も戻すってさ

957 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 01:30:20.62 ID:MCm+sdPBd.net
単純に増えたときに本数も車両も増やさなかったのにね

958 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 06:44:49.44 ID:4xt+XZkX0.net
なんか湧いてるなぁと思えば夏休みだからか

959 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 10:05:30.42 ID:NsbPeKWld.net
毎日がエブリデイ

960 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 10:53:05.11 ID:o6KPyEUy0.net
>>951
ポンコツ車台だけでなく全席クロスシートも持て余してる
5000はいらない子

961 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 12:28:53.91 ID:UWUGSMtxd.net
>>960
要らないのは吊りかけ車
被爆電車をはじめとした吊りかけ車を置き換えて
新車導入と高性能化することが
必要じゃけえ

962 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 12:50:54.98 ID:LpAtyfIfa.net
つまり、700の0番台と京都車はいらないと
それならまぁわかる

963 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 12:58:13.57 ID:T9n5Cns90.net
富山や長崎にリムル様が擬態して市内を走っているが、広島に走るのはいつの日かのう…

964 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 14:04:13.64 ID:ZOQD9W/d0.net
>>962
いんや、最近の機器更新の状況を見ると3800と803・804より前の車両は廃車の方向の可能性が高いよ

965 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 15:21:58.94 ID:sfODvA/i0.net
>>925
そうそう、こんな感じ。
でバスが遅れている説明とかはないの。
クソ暑い中、日陰のないバス停で時刻表より15分位遅れて来たら腹立つよ。

966 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 15:36:41.52 ID:qtAtb5Gk0.net
3年前の災害の時バス停で2時間待ってたが誰も怒る人はいなかったよ
通勤っぽい若い女性の人がバス待ちながら一人泣いてたけど...
俺も泣きたかった

967 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 19:00:20.30 ID:Z3APK+M/0.net
>>966
そういう女を慰め・誘う時は広島弁で何と言ったらいいの?(ww

968 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 20:12:58.05 ID:2P1rhAEb0.net
時刻表は、昔みたいに、○〜○分おきでいいとおもう(市内電車)
じかんきめちゃうから、客も、運転手もイライラする。

みんなゆとりがなくなって、変なクレームやハラスメントになる。

969 :名無し野電車区 :2021/08/05(木) 20:13:51.98 ID:qtAtb5Gk0.net
>>967
「悲しゅうてやりきれん時はええけん泣きんさい」

970 :名無し野電車区:2021/08/05(木) 23:07:55.74 .net
それより白島線に1000形は輸送力過剰やろどうみても

971 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 07:24:26.30 ID:hElz4OW10.net
>>967
ハアやれんけえホテルでちいと休んでこようやあ

972 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 09:19:44.52 ID:37E1K0Egd.net
今日で原爆投下から76年経つ訳であるが
被爆電車の存在によって核兵器根絶できたか?
答えは否
まるで何の役にも立たない単なる自己満足である
故に650形は早急に廃車とし
最低でも営業運転からは退かせ
新型車両へ置き換えていくべきである
そして真に平和を願うのであれば
憲法9条を改正し軍備を強化することにより
諸外国からの侵略を抑止すべき
敗戦を引きずって国民にボロ電車を押しつけられるのは可哀想じゃけえ

973 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 09:28:15.10 ID:2ZQjiTl50.net
ポンコツバッハ車5000形はもう帰ってこない
まで読んだ

974 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 12:00:48.22 ID:q6kGY1wcd.net
なるほどな!
被爆建物すべて解体だな?

ドームもさよならだな?

975 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 12:19:22.21 ID:uTKiRZLOd.net
>>974
そこまで言っとらん
どうしても保存したければ原爆ドームの横にでも静態保存しておけば良い
そして平和を求めるならばやるべきことは憲法9条改正であって
公共交通機関にボロ電車を押し付けることではない

976 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 16:15:21.43 ID:q6kGY1wcd.net
ボロデンの判断で、誰も押しつけていない。
経営的判断。
気にくわんなら、大株主になるか、経営陣に加わり意義を唱えたら?

977 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 17:22:55.53 ID:5k1GDlXQd.net
横川から吊り掛けは滅びぬ!
何度でもよみがえるさ!

978 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 17:29:53.64 ID:anmZOqkS0.net
こんなゴミ株ありがたがってるの
入社したてで持株会へ加入した新人社員くらいだろ

979 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 17:31:43.48 ID:VidcxETb0.net
今日652に乗ってきたが、八丁堀で8時15分。
651は十日市町の交差点にいたから、結局平和記念公園の辺りですれ違ったけどね。

651にはインスタライブ中継スタッフが乗っていたけど、652には普通のウテシしか乗ってなかったぞ。どうやって中継したんだろうか…

980 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 18:25:37.07 ID:3OC4KMAud.net
>>976
まずボロ電を脱却して
吊りかけ車両をVVVF制御の新型車両へ置き換えていこう
>>977
バルス

981 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 18:25:59.79 ID:3OC4KMAud.net
>>976
まずボロ電を脱却して
吊りかけ車両をVVVF制御の新型車両へ置き換えていこう
>>977
バルス

982 :名無し野電車区 :2021/08/06(金) 21:20:15.76 ID:EPErntYDa.net
江波の連接運用は、7月末で終了?継続?

983 :名無し野電車区 :2021/08/07(土) 16:27:18.60 ID:GU8WMzQ8d.net
夏休みなのか、それとも懲戒解雇されたか。

984 :名無し野電車区 :2021/08/07(土) 16:58:46.98 ID:kk4jWnLh0.net
ボロ電天国横川で被爆電車大活躍だったね!

985 :名無し野電車区 :2021/08/08(日) 11:06:36.83 ID:bSMe5bzNd.net
今日も横川エース1900が活躍中!

986 :名無し野電車区 :2021/08/09(月) 11:06:34.00 ID:Gu7fUH+Gd.net
横川から吊り掛けは滅びぬ!
何度でもよみがえるさ!

987 :名無し野電車区 :2021/08/09(月) 11:53:34.92 ID:fSf4D8TS0.net
>>982
広商なつやすみだろ

988 :名無し野電車区 :2021/08/09(月) 18:00:16.30 ID:jvDq2N+40.net
913はどこで走ってるの

989 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 00:52:58.94 ID:77e48yl60.net
平日朝に江波へ行け
運が良ければ6、8、9直のどれか一往復くらいは走る

990 :名無し野電車区 :2021/08/10(火) 22:27:37.12 ID:hddLWH8rM.net
次スレ
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1011》 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1628601946/

991 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 12:30:58.33 ID:elbqiZQid.net
横川から吊り掛けは滅びぬ!
何度でもよみがえるさ!

992 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 14:17:44.42 ID:pevUCofu0.net
>>968
路線バスより恵まれた環境なんだから
詳細な時刻表は必要。

993 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 14:54:18.29 ID:HaywBjX6d.net
>>992
減便するために、時刻表ができたんだよ?

そもそも、どこが恵まれているのだろうか?
比べるのがナンセンス。
時刻表は鉄道区間だけでいいよ。

994 :名無し野電車区 :2021/08/12(木) 23:08:12.68 ID:PyPGkl8C0.net
すべてのガンはO氏

995 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 11:34:17.38 ID:AkNRRIoM0.net
故障頻発のポンコツ1000もあてにならんな
1008は半年以上車庫で放置だし、昨日くらいは1001が広島駅でエンコしてたし。

996 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 13:22:01.51 ID:JUwr2zAH0.net
>>993
待てずに乗れる、が最大の売りだったのに。
いまや市内区間でも時刻表は必要。

997 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 13:27:18.22 ID:JUwr2zAH0.net
3号線の大減便はいかがなものかと思うね。
駅前大橋ルートの整備で既存系統の見直しは
必須。

998 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 14:14:00.28 ID:oBO2eWvmd.net
>>997
本社が宇品移転後にどうするかですね

999 :名無し野電車区 :2021/08/13(金) 21:48:36.67 ID:pjYuV+LId.net
>>995
そもそも5連接低床が入れない路線向けでどこでも使える名目なのにな。
ふたを開けて今では結局宇品界隈にLEX集中投入させて、横川界隈は在来車の単車ばっかりにされてる。

1000 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 07:10:43.32 ID:mDRokLdP0.net
そろそろモータリゼーションを考えて赤字路線の廃止に取り組まないと、ますます広島が取り残される

1001 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 07:13:32.49 ID:2k4Gam55d.net
横川白島は要らんから廃止しろ

1002 :名無し野電車区 :2021/08/14(土) 07:17:16.95 ID:6ygdIi120.net
(゚д゚)

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★