2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武鉄道車両総合スレッド Part52

1 :名無し野電車区:2020/11/08(日) 23:54:00.75 ID:1poyW9H8.net
西武鉄道の車両について語るスレです。


●公式サイト
https://www.seiburailway.jp/

前スレ 西武鉄道車両総合スレッド Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1600949754/

895 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 10:35:55.91 ID:ypOg3Onl.net
>>891
駅間が長い池袋線には
より座席数が多い3ドア車を充てていただく
堤総統の慈しみがわからんとは愚か者が!

896 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 12:57:21.04 ID:FJ9/IDfK2
>>891
結果論でしかないな
当時の池袋線はラッシュ時の途中下車はほとんど無くてみんな池袋まで乗っていた。だから乗降時間より座席数を優先してた。
88年までは池袋発西武秩父行きも頻繁に運転されていたし、整列乗車も3ドアで揃ってた時代
9000系だってまだ定年を迎えてない職員がいる所沢車両工場に仕事を作らなくちゃいけなかった。

897 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 12:35:11.23 ID:mLnsQx/l.net
池袋で7列目でも座れた3ドア良かったぞ
ラッシュ時、旧101迄のは席端のスタンションポールがなく
その位置に立つと、俺が万民を護る的なかなり強い腰も鍛えられるし

898 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 14:10:42.98 ID:IReNJ6D2.net
>>863
今じゃ千鳥停車はあまり要らんと?

899 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 14:50:02.49 ID:T5aTE23Q.net
>>897
あれは腰を鍛えてはダメで流れに任せたほうが...
扉付近に掴まるものが無ければ、流されて押し込みが効いたそうな。

900 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 15:18:59.47 ID:EGSxqcCn.net
>>892
だから新101系と3000系なんて作らず
ひたすら旧2000系を増備しておけば
前倒しで4ドア化を推進できた
そもそもその当時ですら地下直の計画があったはずなのに統一しなかったのは愚の骨頂
同じ過ちをしないよう
40000系列で101系及び4000系を全て置き換えていただきたい
西武秩父線は4ドア、オールロング、トイレ半自動ドア付きの3連が良い
>>895
その慈しみが愚か
4ドア統一で乗車位置の混在を防いでいただきたい

901 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 16:00:39.17 ID:jowtAMIr.net
>>900
大株主になって物申せば?
こんなところに落書きしないでさ

902 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 17:09:41.66 ID:vXVDzJmT.net
統一厨っていうだけだろ。
多様性とかいう言葉が大嫌いな。

903 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 17:20:00.10 ID:VMUHlDbb.net
一般車4ドア統一による乗車位置統一こそ慈しみ
そして
池袋線の有料列車は001系
新宿線の有料列車は40000系
に全て置き換えてほしい
これも慈しみ

904 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 18:02:35.75 ID:q9I3DRgc.net
なんかネタにマジレスされちゃってるなw
いいじゃん、秩父線と多摩川線以外通勤車4ドア統一なんだから

905 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 18:46:27.59 ID:mLnsQx/l.net
>>899
OLやJKが壁にブルブル震わせながら両手着いて卑猥なポーズになっていながら
後ろのおっさんが片手新聞で体重かけてる光景みると日本男子としてちょっとね

906 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 20:43:28.06 ID:9PpQ+wn5.net
>>860
紀元二千六百年祭に子供と省線で出かけたわ

907 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 21:50:06.27 ID:rQSeWqoB.net
>>887
その逆。
9000系を作る(4扉車を増やす)ためにわざわざ101系を廃車にして3扉車を減らした。

908 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 21:59:17.77 ID:VMUHlDbb.net
>>904
良い流れ
この調子で
山口線と特急以外全て4ドアにしてほしい

909 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 23:43:52.31 ID:EiX8rRqA.net
>>908
必要ない。

910 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 23:57:34.90 ID:45ygmO79.net
ageカスはろくな奴いないから全部スルーしろ

911 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 00:05:29.33 ID:s1NUNcCy.net
>>909
必要ある

912 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/06(水) 00:16:09.30 ID:jQTWzUMb.net
>>908
激しく同意

913 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 06:46:46.50 ID:73hQcNwP.net
>>897
狛犬への懲罰

>>900
新宿線系統ではせっかく多摩湖線線内運転3扉・小平方面直通8両4扉
その他特急以外全線4扉で統一されたのに
多摩湖線全線で3扉・4扉混在が蒸し返されているんだよ
20m4扉車は代車をどうしても3扉で用意できない場合しか入線しなかった多摩湖南線を含めてな
多摩湖北線では西武新宿行4扉・その他代走時以外3扉に綺麗に分かれていたのにな

914 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 09:26:18.48 ID:v32xaMcf.net
>多摩湖線全線で3扉・4扉混在が蒸し返されているんだよ

4扉統一までの過渡期なんだから仕方ないだろ

915 :ちゅーぷる:2021/01/06(水) 09:44:07.28 ID:QiOtB2WB.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる


武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino:M
Gamble:G
Line:L

MGL:むーぐる

916 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 10:00:06.41 ID:6NkaF+j2.net
全車5ドアにしようよ

917 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 10:04:40.71 ID:ULVsva0S.net
E851とワキ5000を大量投入して一気に運べばよかったんだよ
詰め込みがきくぞ

918 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 14:04:01.36 ID:UdSjreiP.net
>>913
それは綺麗とは思えん
山口線と特急以外全て4ドア統一が綺麗な状態
>>914
激しく同意

919 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 15:04:57.07 ID:vMcYwncQ.net
>>918
必要ない。4ドアにせねばならんほど混むのか?

920 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 15:43:12.73 ID:ZuGQ14Ar.net
>>919
逆にどうしても3扉車でなければならない積極的な理由もない。
今の新101系が老朽化したら、4扉車で置換だろう。
あの西武が今更多摩湖南線や多摩川線のためだけにわざわざ3扉車を代替新製するとは
考えられん。

921 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 17:06:19.88 ID:q661tk8A.net
西武にとって3ドア車はもはや過去の遺物

922 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 18:11:03.32 ID:73hQcNwP.net
9000系を今更再度魔改造して多摩湖線に転用するのは国分寺駅ホームドア設置のためだろ
3ドアに合わせてホームドアを設置すると3ドア車不足時4ドア車で代走できなくなる
多摩湖線ホームに新所沢で試験した物など採用して3・4ドア両対応としないのは
総合的な銭勘定の結果車両を4ドアにして4ドア専用でホームドアを作るのが「お金をセーブ」出来るということだろうな

ホームドアの義務が無かったら金次第で路線・便ごとに最適な車両を自由に用意して投入できたのに
今のところ一部の駅とはいえ設置の義務に引っ掛かったことで
全線に渡り将来に渡ってホームドアに合わせた車両を作らざるをえないことになった
ホームドアが無い未来があったとしたら西武の車両は将来どのように展開されたのだろうな

923 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 18:46:17.81 ID:gU2CuRru.net
また昭和時代の3扉回顧厨オジサンか?やれやれ

東急の枝線や京成京急と違って20m車なんだから3扉は要らないでしょうに

924 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/06(水) 18:49:01.45 ID:4ttA6KyQ.net
>>921
それな

925 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 19:03:26.72 ID:SdBM3by5.net
>>920
その通り
それが賢明
>>921
西武のみならず関東の20m3ドアは過去の産物
昔115系や211系等の国鉄型3ドアがいたJRも
今は4ドアに置き換わってるからね
>>922
無かったとしても4ドア統一やろ
4ドアで統一したほうが便利
3ドアは不要
>>923
激しく同意

926 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 19:42:54.27 ID:73hQcNwP.net
ワンマンの多摩湖線・多摩川線には専用車を
特急には特急専用車を
その他路線・便には一般車を
それぞれ新車で作って寿命まで使い倒したら
魔改造して転用するのと比べて銭勘定の面でどうなんだ
本線用に新造した10連や8連が古くなったらワンマン改造して多摩湖線・多摩川線転用するのは
改造の手間がかかるのと中間車の無駄が出るので気になる所だ

927 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 20:38:04.89 ID:rBE5qX7m.net
新造する場合でも池袋線・新宿線と共通化のため4ドアが良い
同じ車種を大量導入すれば単価が下がる
わざわざ別途設計し直す手間や作り替える手間もない
ワンマン対応であることと4連であること以外共通化が妥当

928 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 21:24:47.86 ID:R/GrkVqj.net
統一とかきれいに揃えてとか うるさいからあっち行ってw

世の中の人間だれもが、揃ってないとこころの安定が保てない
つうわけじゃないの。

929 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 21:33:19.10 ID:3ny1ylJm.net
>>928
世の中だれもが3ドアを求めてるわけでもない
なので4ドアに揃えて乗車位置合わせたり
車種を減らすことで余計なコストカットして
地下鉄直通運転の拡大による都心アクセス向上や発車標交換や待合室新設といった駅の改良等
多くの人が喜ぶことに費やしてほしいと思う

930 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 21:34:16.67 ID:yKr6XCKD.net
西武そのものが通勤車両の3扉車を淘汰して徐々に4扉車に統一しようとしてるのは誰が見ても明白だけどなw

931 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 21:35:50.69 ID:3ny1ylJm.net
>>930
素晴らしい
是非ともやってほしい

932 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 21:46:22.86 ID:z1BnWF9K.net
いやだからさ、今絶賛実行中なんだから
偉そうに言うなよ
何様だよ

933 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 21:54:29.10 ID:5Tqt9vnX.net
キレやすい中高年www

934 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 01:47:53.84 ID:ntqXJIk2.net
世の中だれもが車種統一を求めてるわけでもない
なので制御システムが異なる車両を混在させたり
複数の車両メーカーに発注することで資材枯渇やメーカー事業停止といったリスクを低減して
地下鉄直通運転の適正化による定時運行確保や便所のリニューアルや階段・乗換え通路増設といった駅の改良等
多くの人が喜ぶことに費やしてほしいと思う

935 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 03:24:03.18 ID:wicGP7P9.net
コロナで西武経営破綻目前の中、多摩湖、多摩川、秩父、西武園の超不採算4路線廃止はほぼ確実だから、それまで3扉車の議論して楽しもうぜ。

936 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 04:55:48.61 ID:3LOcGlAD.net
>>934
>>730

937 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 04:57:41.95 ID:krqX3O3r.net
>>935
西武秩父線は観光需要あるやろ
多摩川線も多磨改良したばかり

938 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 05:04:27.44 ID:Zw8C8CB3.net
もう「〜もらいたい」とか「〜思う」とか、内容が軒並みお察しレベルで
NG行きでしかないんだよなあ

939 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 05:29:17.72 ID:DwUEIAPt.net
ageは全部スルー
昔からだけど、どのスレでもろくな奴いない
キチガイや荒らしはほぼageで書き込んでる

940 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 08:41:40.45 ID:kkudokZR.net
ホームドア始まってしまってるから4ドア線はもはや戻れないが
コロナ後の生活様式が更に変わって減便でもさほど混雑しない状況なら
パーテーションで仕切ってゆったり座席数多い3ドアも良いなあとは思う
大阪環状線が3ドア化してるのも文化が違うね

941 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 08:50:27.64 ID:+MPzLlhj.net
>>940
大阪環状線の場合はゆったり座席を狙ったというよりは、他線からの直通列車が
軒並み3扉車で、環状線プロパーの4扉車のほうが少数派になったから、そっちに
合わせたというだけだろ。
西武とは事情が違う。

942 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 10:24:11.20 ID:OTfOZwcV.net
メンドクサイ
青よりも緑が好き
だからsageない

943 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 16:07:37.98 ID:RN/ioYfI.net
>>935
多摩湖線も国分寺口は通勤利用客多いしリニューアルする西武園遊園地へのアクセス路線なので無理だね

944 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 17:19:17.08 ID:AXRC5jWV.net
NEKO pubの「黄色い3扉車」買いましたか?
ひばりパルコの本屋では強気15冊くらいの山積みになってました
前回の「赤電時代」と同頁数ながらお値段とってもお高い
中身の印刷がよろしくないけど裏表紙デザインが赤・黄、揃うと感心
クハ1411大型標識板になってからの池線準急の写真は貴重かも

945 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 18:48:44.14 ID:bBEz1MMh.net
>>944
001系と40000系列を大量導入して
101系・旧2000系・4000系・10000系を全廃して
ラビュースマイルトレイン時代を築き上げていただきたい

946 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 20:07:49.61 ID:OK20Aofj.net
17000系17102Fが試運転で再びイケ線へ
https://twitter.com/Nishi_Musa2463/status/1347065953134080002
(deleted an unsolicited ad)

947 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 22:38:51.18 ID:a3jcYfSQ.net
>>935
拝島もいらねえだろ

948 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 00:10:57.06 ID:NbVL/Zrd.net
>>935
ブログでも開いて1人で勝手に楽しんでればいいよ

949 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 01:53:19.62 ID:00dTm98y.net
9000系の葬式鉄現るwww

950 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 06:46:44.27 ID:RsYaomvO.net
これは使える
西武線アプリ

951 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/08(金) 09:18:25.81 ID:QdS0wmqd.net
>>949
多摩湖線で見れるのに草生えるわ

952 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 14:09:04.71 ID:xpbXf/ZM.net
>>951
かなり印象違う罠

953 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/08(金) 15:12:48.93 ID:QdS0wmqd.net
>>952
我慢せい

954 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 16:34:51.91 ID:pIDyyLs2.net
9102F出場
https://twitter.com/SEMI_SAYAMASHI7/status/1347413295716712449
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 19:34:29.88 ID:xpbXf/ZM.net
>>953
Nゲージの短縮編成より印象違う罠
長い編成からシステム上実車で編成から抜いても走行可能な車両を抜いただけのとワケが違う

956 :ちゅーぷる:2021/01/08(金) 22:25:19.81 ID:ZAni8ap7.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる


武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino:M
Gamble:G
Line:L

MGL:むーぐる

957 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 22:28:58.60 ID:2hehkjPh.net
91024連化何か月かかった?
ほんとに来月には完全4ドア化できるんか?多摩湖線

958 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 22:50:03.40 ID:gnZp/dFL.net
9102Fが出場すると武蔵丘に空きが出るから9104Fの入場ももうすぐだろう
池袋線からの撤退は近い

959 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 23:52:57.78 ID:2uaVwyxo.net
>>947
拝島線無くなったら東大和市駅付近の道路渋滞がとんでもない事になりそう
あと新青梅街道も慢性的に渋滞する

960 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/09(土) 00:31:24.30 ID:Xj5QPhQt.net
>>958
そしたら儂はゴミプレハブE217系か営団7000系を叩くぞな

961 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 01:33:17.71 ID:/L5xt56n.net
>>960
引退が決まっている車両しか叩けないゴミめ

962 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 08:45:49.18 ID:89nhesXR.net
多摩湖線用に5本要る?

963 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 10:14:07.12 ID:8EE0B2e6.net
車両故障の当該はどの編成?

964 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 11:02:42.89 ID:VfC7mSYd.net
>>959
酷くなるのは東大和だけじゃないよ
五日市街道の砂川三番や天王橋は今でも渋滞の名所なのに

965 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 11:07:28.60 ID:HF8sr/sA.net
次の多摩湖線用9000系は色どうするんだ?
既にレジェンドブルーと西武イエローがある

966 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 11:58:02.61 ID:CQs0Y9m0.net
廃止にマジレスとかバカなのか?

967 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/09(土) 13:13:27.69 ID:Xj5QPhQt.net
>>962
必要ぞな

968 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 16:08:57.22 ID:HGeg5aBm.net
101系の方向幕指令器の行き先指令番号に狭山線の番号追加されとるな。

多摩湖線9000系で統一したら狭山線行きか・・・

969 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 16:16:25.90 ID:LTKWtmzc.net
新宿線や支線は、ツツミから昔を残すように言われたんだろう

970 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 16:18:49.31 ID:tyzTDZFt.net
普段池袋線しか乗らない一般市民にとっては西所沢で
まだ3ドアいたんか!
ってなるな

971 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 17:18:14.96 ID:9GT0zNdy.net
>>968
狭山線はワンマン化した新2000系で良い
101系は早急に全廃してもらいたい

972 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 17:53:28.16 ID:HGeg5aBm.net
>>971
101系は狭山線転属決まりだから諦めろ!

973 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 17:57:28.53 ID:9GT0zNdy.net
>>972
明らかな退化である
狭山線にも4ドア用ホームドアを設置して
安全性確保及び乗車位置統一してもらいたい

974 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 18:01:50.78 ID:89nhesXR.net
多摩湖線 9000系 5本として
狭山線 101系 3-4本程度?(263F)

101系の廃車はもう無いか、あと1本?

975 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 18:08:13.70 ID:Yn0adPdE.net
多摩湖線国分寺のホームドアって3月中には竣工するの?
筐体がホームに設置された時点でもう101系はダメだよね
9000系の足りない分は車掌乗務の2000系で代走して、101系は3月ダイヤ改正を以て撤退って事も?

976 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 18:12:55.67 ID:Yn0adPdE.net
>>974
こんな感じ?

多摩川線
245F
247F
249F
251F
253F
*入場時は狭山線で使用

狭山線?
241F
259F(もしや廃車か?)
263F

977 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 18:18:16.70 ID:DRETsD7Y.net
西武線って通勤車も普通にスピード出すんだな
旧2000系で100キロ出てるとえらく速く感じる

978 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 18:54:19.73 ID:YVM1PSIJ.net
>>972
ホームドアはどうなるんだろ??

979 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 19:32:29.85 ID:xvOKuepk.net
普段使わないからなんだろうけど、西武の黄色い電車見ると心躍るわ
なんだろうな、阪急もそうだけど一色ベタ塗りっていいんだよな

980 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 19:55:25.56 ID:89nhesXR.net
>>976
そんな感じじゃないかな。
狭山線で101系見られるの何年ぶりだろう。

981 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 20:26:11.62 ID:LTKWtmzc.net
本線で優等には就かないから良かったわ

982 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 20:50:34.59 ID:9AtdJ4Qg.net
浮いた2000系4連はシク線へ戻るのかな・・・

983 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 20:57:13.48 ID:DaiQ+Ety.net
>>977
花小金井〜田無とか東久留米〜清瀬はスピード出すイメージがある

984 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 20:58:45.25 ID:DaiQ+Ety.net
>>970
101系いらしたか

985 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:01:25.01 ID:DaiQ+Ety.net
異常時で車両足りない時に突発的に走らせられるような予備車って何編成ある?

986 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:03:17.37 ID:F0W0t4Vn.net
>>982
シクシク😢💦

987 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:07:54.90 ID:YjGQNYcr.net
>>983
あと今日は遅延が発生したからかいつも以上に飛ばしてたよ

988 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:12:47.80 ID:9GT0zNdy.net
101系要らない
40050系増備で6000系を地上転用し
新2000系6+4連を玉突きして
6連で旧2000系、4連で101系を
それぞれ置き換えていただきたい

989 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:43:57.68 ID:LTKWtmzc.net
新所沢〜入曽間の最高速度を110`に上げて旧2000の爆音聞きたい

990 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:46:34.03 ID:DHsg6bDv.net
多摩湖線のホームドアは基礎工事は終わってるから、ホームドアの本体を取り付けるだけ。
一週間もあれば工事は終わる。

991 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 21:58:23.16 ID:CQs0Y9m0.net
普通に井荻ストレートも武蔵関ストレートも最高速度に達するじゃん。

992 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 22:10:08.72 ID:tyzTDZFt.net
ドアどうやって持ってくるんだろう
4両分くらいならトラックでバス車庫に横づけか?
西武球場前から9000系4連の特別列車仕立てるか?

993 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 22:17:37.01 ID:HGeg5aBm.net
>>973>>988
しつこい、諦めろ!

994 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 22:22:28.19 ID:9GT0zNdy.net
>>993
101系はあくまで繋ぎとして
2024年度迄には全て置き換えて
ホームドア設置及び乗車位置統一していただきたい

995 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 22:46:44.14 ID:hZ/C+juK.net
>>989
昔旧2000の5M3Tで狭山市-新狭山間で113km/h体験したことがあるが、
生憎クハだったので、爆音を聞けなかった。
惜しいことした。

総レス数 1025
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★