2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■長野電鉄■NAGADEN■長電■パート38■■

1 :名無し野電車区:2020/09/28(月) 14:10:50.94 ID:Q1x0qNwT.net
ゆけむり、スノーモンキーなど、長野電鉄についてマターリ語っていきましょう。
荒らしはスルーで。

長野電鉄公式HP
https://www.nagaden-net.co.jp/

長野電鉄【公式】 (@nagaden_info)
https://twitter.com/nagaden_info
長野電鉄運行情報【公式】 (@u_nagaden)
https://twitter.com/u_nagaden

前スレ
■■■長野電鉄■NAGADEN■長電■パート37
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1584268354/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 11:14:14.89 ID:OjwBziPS.net
プラレールを改造して長電を作成している人もいるでしょう?
バカにはできませんよ?

953 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 11:57:19.02 ID:IofPgF9W.net
あの人すごいよね
須坂駅も再現してたし

954 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 12:00:10.67 ID:4uWTS4rp.net
>>949
ならその9mmで写真撮りまくって乗りまくれば良いじゃん。

955 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 12:12:21.62 ID:7TcehWPi.net
>>949のシチサン馬鹿はお花の撮影が趣味だそうです。
鉄道は時々お花の隅っこの方に写っている程度で十分らしいです。

956 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 13:03:04.86 ID:LmaqFAgx.net
まあそれはそれとして、さっさと緊急事態宣言を解除して欲しいです。
明日にでもマッコウクジラに会いに行きたいです。

957 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 13:24:22.38 ID:4uWTS4rp.net
9mmで良いんだろ?
それで十番だろ??

958 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 13:57:59.31 ID:LmaqFAgx.net
良くないです。家で鉄道模型で我慢していますが、ストレスは溜まる一方です。
しかし当方は緑のヲバンの言い付けを守らなくてはなりません。

959 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 14:26:47.86 ID:4uWTS4rp.net
自称東京都民って事か

960 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 14:50:22.38 ID:d9NCr+8K.net
>>958
最近は、あかべぇ走らせてますか?

961 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 15:00:44.12 ID:7TcehWPi.net
シチサン馬鹿は町田の◯◯団地在住でしょ?

962 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 15:48:23.14 ID:hJx07A16.net
戸建てだと伺いましたが?

963 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 17:35:53.98 ID:yoNeqN3i.net
この馬鹿が模型やってるなんて初耳だわwww
鉄道興味の無い馬鹿が模型持ってる分けないだろwwwwww

964 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 21:01:12.04 ID:pPKCsm5V.net
娘には全く相手にされず、Nゲージのグリースも劣化が進む一方です。
広いレイアウトを作って家族の前で堂々と走らせたい夢はあります。
困りました。

965 :名無し野電車区:2021/03/10(水) 22:22:35.75 ID:aEl10IJg.net
代弁して頂けました。
ありがとうございました。

966 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 00:41:03.00 ID:0LamezjV.net
家族に撮り鉄の決まりだとカミングアウトしても、なんのリアクションもありませんでした。寂しい限りです。
隠している必要はありませんでした。

967 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 00:44:00.91 ID:fR6uvbJ8.net
ブリッ

968 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 06:51:58.81 ID:8q5KTOKi.net
話を模型にすり替えて逃げようとしてるのが見え見えだわ

レールの幅も判らず電圧も判らず写真の撮り方さえ知らない馬鹿が
必死に話しすり替えてるのが滑稽だよwwwwww

969 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 09:05:08.43 ID:8q5KTOKi.net
長野電鉄のレール幅って9mmなんだ・・・

シチサン馬鹿って「さんすう」も知らないのか?

970 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 09:20:39.53 ID:tgotovQS.net
いわゆる「マジレス」を求めていましたか?

971 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 09:36:15.91 ID:8q5KTOKi.net
知らないからごまかそうとしたんだよな。

972 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 10:08:54.63 ID:tgotovQS.net
ご存じでしょう。

973 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 10:21:24.50 ID:8q5KTOKi.net
嘘鉄って事ね

974 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 11:10:24.31 ID:yJMbG6Wv.net
気違いは話題そらしに必死だね。
鉄道や写真に興味がないのばれてるのにねwww

975 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 11:12:56.70 ID:DcYDn73I.net
ゴールデンウィークの朝陽さくらのイベントはやっぱり無理かな?
そしてひっそりとラッピング電車も消えていくのか・・・

976 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 12:31:16.30 ID:EDnTi8lL.net
大丈夫です。21日で解除されますから。

977 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 13:21:45.06 ID:k+BQJmlU.net
私の事はどうでも良いのです。
それはそれとして、そんな事より迷惑鉄を邁進中です。

978 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 14:19:18.54 ID:YZAIun1i.net
鉄ヲタじゃ無いのに鉄ヲタ騙る気違いwww

979 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 15:13:56.33 ID:paH8PIjm.net
緊急事態宣言は21日で必ず解除されます。
私が断言します。

980 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 15:35:47.04 ID:YZAIun1i.net
鉄道ゲージや電圧すら知らない自称鉄道ファンなんて惨めだねwww

981 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 15:45:28.93 ID:DcYDn73I.net
トレインギャラリーの2500系(旧東急5000系)は譲渡交渉中か、はたして
どこに行くんだろうか?千葉かな?
https://www.asahi.com/articles/ASP3B71YKP38UOOB00T.html?iref=comtop_AreaArticle_03

982 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 15:47:18.37 ID:QN3Mgw38.net
お話し相手を探す為にインターネットを彷徨い続ける孤独で貧しい老猿ですよ。

鉄道用語を発音する事は決して無いので、投稿前に音読し発声練習を行なっているのでしょう。

諸般の事情によりクルマの運転は不可能ですが。

983 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 21:53:54.55 ID:Ft+KOyCj.net
>>981
先日糸魚川駅で途中下車してジオステーションジオパルに寄ってみた
長電はああいった施設を作るつもりないのだろうな
ながでん電車の広場に入場券無しで見学した親子へ駅員が注意するのが席の山
小布施駅の入口に「入場券が必要」ともっとデカデカ書いときなよ

984 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 22:58:05.86 ID:7k/8uGyq.net
>>983
セコいね長電。JR束はもっとセコいが

985 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 06:50:20.74 ID:wd32WX3Z.net
>>983
ジオステーションを作ったのは糸魚川市だぞ
鉄道会社が入場料無料であんな施設作らない

986 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 06:53:36.85 ID:wd32WX3Z.net
>>981
あの車両は総合製作所が引き取る事が決まった

987 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 07:13:19.54 ID:KOi89956.net
03はいつ来るの?

988 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 10:11:17.79 ID:WIi7wQvB.net
もう到着済みのようです。

989 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 11:34:52.10 ID:2T7dZZ8O.net
シチサン馬鹿の到着はノーサンキューです。

990 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 12:28:43.40 ID:LnXXTJvK.net
そんなことを言われずとも土日はステイホームを励行しますよ。
ストレスが溜まる一方ですが。
長野県民が羨ましいです。

991 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 12:29:48.59 ID:agP/FD4O.net
神奈川県民の恥。

992 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 12:31:20.55 ID:iBZOKi8B.net
>>990
鉄道を知らない自称行動派撮り鉄www

993 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 12:41:53.50 ID:CS6Q+dqj.net
指先だけの行動派。
フレンドレス一張羅を携えて。

994 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:00:19.49 ID:nH9KqhS1.net
行動しない、撮影もしない、しかし自称行動派撮り鉄w

995 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:20:09.03 ID:XpAEgcHo.net
嘘鉄w

996 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:23:25.84 ID:XpAEgcHo.net


997 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:23:38.19 ID:XpAEgcHo.net
埋め

998 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:24:51.76 ID:XpAEgcHo.net
くたばれシチサン馬鹿

999 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:25:08.41 ID:XpAEgcHo.net
死ねシチサン馬鹿

1000 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 13:25:45.62 ID:XpAEgcHo.net
首吊って今すぐ死ねシチサン馬鹿

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★