2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市第三の地下鉄について語るスレ

1 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 00:09:08 ID:fvACd8b2.net
あおば通(S01)
仙台(S02)
榴ヶ岡(S03)
宮城野原(S04)
陸前原ノ町(S05)

2 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 04:38:52.18 ID:Gd9fMNi6.net
ドルチェ&バッカーナの曲歌ってるのがサバンナだと思ってた香具師の数→

3 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 06:25:38.72 ID:U+9H9LJW.net
七ヶ浜駅

4 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 07:04:14.52 ID:NqeDWVPy.net
仙石線を中山まで延伸

5 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 08:32:43.93 ID:OcxHK254.net
東西線を延伸。

大ざっぱな経路:
八木山動物公園、太白(太白小学校近辺)、茂庭台、
秋保温泉、長袋(秋保中学校近辺)、馬場、作並

6 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 08:36:12.92 ID:CndnkrbH.net
こんなスレ作るんだったら仙台地区スレに書き込んでくれよ

7 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 09:20:07.41 ID:SC6Bqg6M.net
たかだか人口100万ちょいなのに、何を欲張って3路線欲しがってんだ?

格上の政令指定都市(横浜、京都、神戸、福岡)ですら2路線なのに

8 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 10:13:42.91 ID:leDJbiJN.net
俺んち駅から仙台模型前まで直通の地下鉄作って

9 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 12:36:22.53 ID:UDv+smzz.net
>>7
京都にはおけいはん鴨東線と阪急電車、神戸には阪神電車神戸高速山陽電車もいう実質地下鉄があるからなぁ。

10 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 14:03:24.94 ID:0tLN+08a.net
>>9
仙台も3路線目は実質地下鉄がいい

11 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 16:16:54.22 ID:RhHq/N3n.net
3病院連携統合案がでてきたから
富谷市方向が有力か?
富谷厨に協力する気は毛頭ないが
宮城県の方向性がこれだから
病院施設へのアクセス(路線バスだけでは無理)を考えると仕方ないかな(笑)!!。
と、七爺が富谷市へ援護射撃(ちょっと言い回しが違うかな?)!!。

12 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 16:18:33.38 ID:RhHq/N3n.net
3病院は、
県立がんセンター・労災病院・赤十字病院の連携統合案があるらしい
ソースは河北新報

13 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 20:30:51.32 ID:wQgSLb9P.net
作れま線
出来ま線
金ありま線の三本です

14 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 22:05:53.75 ID:VYMIBLM9.net
>>7
横浜はブルーラインは2路線合同とグリーンラインの3本
福岡は空港、箱崎、七隈で3路線だな

15 :名無し募集中。。。:2020/09/11(金) 23:58:22.06 ID:fZW//LsN.net
バスヲタいる?

16 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 07:03:18.84 ID:+tIUK0dw.net
>>12
富谷市が統合3病院の誘致に手を挙げてるらしいぞ。
そこへのアクセスで地下鉄新線(或いは南北線の富谷市延伸)が実現したらどうするのよ。

17 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 15:21:00.93 ID:+tIUK0dw.net
なんだよ、
仙台赤十字病院は現在地の向かい側に移転新築するのが
決まりみたいな八木山放送局の記事があるんじゃないか
そうすっと、労災病院と県立がんセンターはどうなの?
水面下では既定路線があるんだろうから3病院統合(2病院統合)
っうのは無理無理なんじゃないすか?

18 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 15:37:03.99 ID:qK4B0SKB.net
>>16
横浜はミナトミライの東急に見えるサンセクも実質地下鉄やろ。

19 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 19:43:39.14 ID:QqgZCYNN.net
仙台より札幌に4番目の新路線造る方が可能性高いんじゃね?

20 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 07:38:07.25 ID:8dNThYVz.net
>>10
仙石線じゃダメ?

21 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 07:40:25.86 ID:MbWEVMaT.net
>>10
仙石線地下鉄じゃん

22 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 07:43:15.75 ID:fLXT/Bse.net
>>21
どこがだよw
京葉線の仙台版じゃねえか

23 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 09:14:18.48 ID:72Y/y61t.net
仙石線の都心区間を地下鉄と呼べるなら、
仙山線の県境のトンネルも地下鉄ってことだな。

24 :名無し野電車区:2020/09/14(月) 03:05:38.16 ID:W3ig95rl.net
面白山は地下じゃねえし

25 :名無し野電車区:2020/09/14(月) 06:08:57.54 ID:mj27Vwnx.net
地下鉄作るくらいならJRか三セクか私鉄作ってくれ。

26 :名無し野電車区:2020/09/14(月) 10:06:55.16 ID:F8gGLOS/.net
俺んち−ポポンデッタ−仙台模型−田無
の路線を作ってくれ

27 :名無し野電車区:2020/09/20(日) 00:52:56.10 ID:H67CVOez.net
今でも赤字を税金で穴埋めしてる状態だから無理だな
八木山動物公園-八木山南とか延伸をちょこちょこやるのが精一杯

28 :名無し野電車区:2020/09/20(日) 09:12:21.60 ID:lNhSHj+2.net
都市高速でも整備したら?

29 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 17:10:41.47 ID:WU5td9Lx.net
3病院統合が県の話しでは、なんにも決まってないと言っているから
赤十字病院の改築移転案が現実味をおびてきましたね
果たして、隣接地に移転新築されるんでしょうか
そうなったら、地下鉄東西線を1駅延伸しても充分に
採算が取れそうですけどもね。

30 :名無し野電車区:2020/09/22(火) 08:04:28.79 ID:qJWDdy6f.net
生出にスーパーが出来てるけどどこの人向けですか?回りは田んぼですが住宅地になる予定があるんですか?

31 :名無し野電車区:2020/09/22(火) 09:01:37.21 ID:k/v6yNxm.net
茂庭台しかねぇべな

32 :名無し野電車区:2020/09/22(火) 13:35:25.51 ID:k/v6yNxm.net
茂庭台っうのは、あれだけ高層マンションや戸建住宅があるのに
商業施設はヤマザワ1店舗っうのが信じられないんだが?
ヤマザワが茂庭台が開発された当初からあるのかどうか
ヤマザワのHPでは調べられないのでわからんが
まぁ、スーパー1店舗の周辺人口が15,000人位いないと
営業が成り立たないっうことが某みやぎ生協のなんかの資料に載っていたな。
満を持して生出地区にヨークベニマルが開店したのは究極の判断だったんだろうな
茂庭台から市バスで行けるところに出店したのはグッとジョブやないかい。
茂庭台も爺婆の世代ばっかりになってるからな。

33 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 08:04:36.07 ID:f9Ez3Iim.net
田んぼの地主も中途半端に売るなら住宅地にできないのかな??茂庭台より住安そう

34 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 10:07:37.36 ID:RUXdcPgO.net
いつまで国の復興予算の飴 あめ≠しゃぶり続けようとしてんだ?

沖縄土人の政府へのたかりと同じやんけ

35 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 15:39:04.69 ID:pirx6ndU.net
阪国とか琉球自治国の話題なんて知らんがな

36 :名無し野電車区:2020/09/28(月) 14:43:21.64 ID:N0E4uTu6.net
スーパーとかの出店はスーパーそのものが土地を買って
店舗を作るわけではほぼほぼ100%ないので
地主が銀行などから融資を受けて建設して出店店舗側に貸すのが一般的な手法なんです。

37 :名無し野電車区:2020/09/28(月) 22:59:12.61 ID:DV9Cdwzo.net
>>32
ヒント
ディベロッパー

38 :名無し野電車区:2020/09/29(火) 17:08:13.17 ID:sSXKRvyW.net
ヒント
デベロッパー
はちおん良すぎ

39 :名無し野電車区:2020/10/01(木) 20:59:24.92 ID:RPJ7DwKq.net
地下鉄にするなら新交通システムの方が楽しくていいわ。乗り入れ直通はできないけど。
でも新交通も分類上は地下鉄なんだっけ。

40 :名無し野電車区:2020/10/02(金) 09:00:10.01 ID:cAMfRpBq.net
違う 

41 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 20:22:20.11 ID:vIfTt/TR.net
八幡-東北大学病院-春日町-広瀬通一番町−あおば通(仙石線乗り入れ)

車両基地-無

42 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 12:25:05.40 ID:ERmr31HG.net
宮○県仙○市○区八○女のセ○ンイレ○ン八○女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長○○○○の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年もストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

家族諸共全員自殺しろ○○○○ヴェルビュみずほ台ハゲ

43 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 19:29:53.38 ID:piIqdQh1.net
ちょっと何言ってるかわからないです

44 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 03:33:02.27 ID:PDAV0xHr.net
仙台北部に仙山線から分岐する形で第三セクター路線できないかな。

45 :名無し野電車区:2020/11/11(水) 17:33:30.78 ID:G2rgtA71.net
3路線目作るくらいなら南北線をパークタウンに、東西線を仙台港に延伸しろ

46 :名無し野電車区:2020/11/11(水) 19:33:26.56 ID:oZlZoY/P.net
仙台港に延伸しても利用客はいない
仙台港背後地なら買い物客の取り込みが見込めるし、
産業道路と国道45号のあいだには住宅地も存在してる。
が、仙石線との利用客の取り合いになるから
そこは慎重な判断が必要ではある。

47 :名無し野電車区:2020/11/11(水) 20:58:06.68 ID:G2rgtA71.net
夢メッセとアウトレットのとこ終点で

48 :名無し野電車区:2020/11/16(月) 19:04:44.40 ID:FK46ovzi.net
西公園〜泉アウトレットまで

49 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 00:57:22.95 ID:S2UCiNes.net
3路線目はパークタウン〜大学病院のLRTです
なお最急勾配

50 :名無し野電車区:2020/12/06(日) 08:48:15.22 ID:8eHQlc/j.net
>>4
中山の観音が終点か?

51 :名無し野電車区:2020/12/06(日) 08:50:26.99 ID:8eHQlc/j.net
>>45
富沢から南北線を南仙台まで伸ばして東北本線(大河原まで乗り入れ)、常磐線(山下まで乗り入れ)、阿武急線(角田まで乗り入れ)、仙台空港線に乗り入れは?

52 :名無し野電車区:2020/12/09(水) 22:12:57.15 ID:rm7CN6oU.net
>>50
仙石線をあおば通から兵庫県宝塚市の阪急中山観音駅に延伸するとは、
何と壮大な構想なんだ。

53 :名無し野電車区:2020/12/10(木) 00:04:54.04 ID:YfeB9U11.net
真面目な話、仙台北西部(中山方面)に延伸するとしたらどうするのがいいの?
北仙台で仙山線分岐?八幡通るルートで仙石線延伸?北仙台で南北線分岐?
仙山線分岐の方がまだ費用抑えられそうだけど

54 :名無し野電車区:2020/12/10(木) 07:55:16.90 ID:gVrsN573.net
>>52
違います!泉区中山の仙台大観音の方です!

55 :名無し野電車区:2020/12/10(木) 14:34:56.80 ID:/Ws+yd2H.net
ロープウェイとかでよくね?と割と真面目に思う
地下鉄より1ケタ安く作れるし輸送力とスピードもLRTくらいは確保できる
都市内の交通機関として活用されてる例も実際あるしな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%82%B3

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★