2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6905F&6027F】南海6000系スレッド 12両目【三元号を駆け巡る名車】

1 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 13:42:51 ID:s1qZjZit.net
☆このスレは、南海6000系とそのグループ(6100系・6200系・6300系)について語るスレです。

☆スレの話題に関連するなら他の系列を少し取り上げても構いません。ただ、スレ違い・板違いにならないように、十分注意してください。

☆荒らし、煽りは徹底的にスルーして下さい。荒らしに構う人は荒らしと同じです。

☆無意味な一文字レスや、意味不明な長文の書き込みは禁止です。スレの無駄遣いはやめましょう。

☆(もしこのスレが900レスを超えた場合)次スレは重複を避けるため、進行速度を見計らって、>>960を超えたあたりでみんなの相談のもと、宣言した上で立ててください。
  新スレが立っても、このスレが埋まってから使用するようにしてください。

☆テンプレは>>2-5です。新たにテンプレを追加したい場合は、みんなの相談のもとで決めましょう。
※前スレ
【最古参】南海6000系スレッド 3両目【不死身の車体】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1388520470/
【最古参】南海6000系スレッド 4両目【不死身の車体】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1460003652/
【最古参】南海6000系スレッド 5両目【不死身の車体】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1499308756/
【祝・全編成50周年】南海6000系スレッド 6両目【不死身の車体】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511306243/
【祝・全編成50周年】南海6000系スレッド 7両目【廃車ちょっと待った】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520129110/
【クレーマーの犯行か】南海6000系スレッド 8両目【6000系廃車へ..】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535373886/
【真空管・情弱クレーマー】南海6000系スレッド 9両目【全車50周年と廃車開始】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555557936/
【コロナ対策最終兵器】南海6000系スレッド 11両目【元非冷房最強伝説】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1587277890/

【文句言いが嫌う】南海6000系スレッド 10両目【南海グッズ売上No1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571131876/

2 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 13:46:18 ID:wu6anW6g.net
令和2年、高野線でのコロナ拡散を抑制したのは間違いなく屋根の上、エアコンの数と沿線民度の良さのダブルパンチのお陰。

大都市路線でここまで近未来な6台以上の分散式クーラが搭載されている名車は廃車などせず永久に走り続けるべし。

3 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 15:16:49.46 ID:vNuYBGhz.net
>>2
コロナ終息したら、廃車再開。

4 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 16:34:20.33 ID:zlhHPOZ5.net
▼大村愛知県知事リコール
あいちトリエンナーレ 「表現の不自由展」 昭和天皇の肖像をバーナーで焼く映像 全編
www.youtube.com/watch?v=WSM9PSOsOFY&feature=youtu.be
この映像は検証委員会ですでに全世界に配信されているものです。

5 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 19:43:15.75 ID:vNuYBGhz.net
南海ボロの根源
スーパー老朽車両。

6 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 19:47:34.99 ID:+6XWcZuo.net
南海バスヲタいる?
(和歌山バス、南海りんかんバスなどグループ各社を含む)

7 :名無し野電車区:2020/09/08(火) 20:21:42.29 ID:vNuYBGhz.net
南海グループから磁気バスカード消えた。

8 :名無し野電車区:2020/09/09(水) 19:37:43.14 ID:knEpgSOI.net
6000系は間もなく全廃。
きのくに線を見ろ?車両更新されて見違えるようになった。
コイルバネの乗り心地悪い車両から、快適な電車に。
ロングになったけど。

9 :名無し野電車区:2020/09/09(水) 20:16:56.02 ID:z4LP9MD8.net
>>8
あたらしいのコイルバネみたいな椅子だし横揺れひどいね。

3 お前は頭がイカれてる

10 :名無し野電車区:2020/09/09(水) 22:31:04 ID:knEpgSOI.net
>>9
ついでに言うと、6000系の昔のパイオニア台車の乗り心地は、JR105系より悪かったぞ。
ツリカケ並みに悪かった。

11 :名無し野電車区:2020/09/09(水) 22:35:09.83 ID:knEpgSOI.net
南海6000系スーパー老朽車両。
7100系スーパー塩害魔王。
2200系老朽ズームカー
6000系老朽ステンレス車両。
通勤電車にこれだけ老朽車両がおる。
6000系から、8300系に置き換えだな。
多少遅れても、やらないといかん。

12 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:06:12.00 ID:84DbG2xi.net
サンタクロースのもとに届いたリクエストの手紙に
「南海6000系の運転士に成れる未来がほしいです」

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw

13 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:07:39.75 ID:84DbG2xi.net
高野線を見下ろせる堺市役所の展望台で女子高生たちが運試しをやってた。
「6000系が見えたらラッキー。8300系が見えたらアンラッキー。」

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw

(肉眼では車種を判別できなくても、
デジカメを車両に向けてズームすれば6000系と6300系の見分けもできる。)

14 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:08:11.41 ID:84DbG2xi.net
さやま遊園に行ったことがある人たちに、
「その日に乗った乗り物で一番楽しかったものは何?」とアンケート調査。
ぶっちぎりの1位は「南海6000系」だった。

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw

15 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:08:33.97 ID:84DbG2xi.net
新しい技術が古い技術に太刀打ちできない事例が、バイオリンの「ストラディバリウス」。
17〜18世紀に作られた最高級の音色の楽器を上回るものが、現代技術で作れないのである。
伝説的な素晴らしい楽器として音楽関係者に語り継がれている。
倉庫に眠らせておくのではなく時々演奏させることで品質が長期間保持できるとされる。

南海6000系は、鉄道界のストラディバリウス。
この素晴らしい車両に対し、どんなに21世紀のハイテクで立ち向かおうとも全く歯が立たないのは、
8300系を見て明らかである。
楽器と同様、車庫に眠らせずに永久に動態保存しましょう。

16 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:09:33.13 ID:84DbG2xi.net
20XX年、難工事の末、なにわ筋線が開通。南海電車が通ることになった。
新大阪駅で最新鋭のリニア新幹線との横並びを見せたのは、昭和の古豪6000系だった。

一方、同じ日、千代田(または小原田)の解体場では、
老朽化した8300系がスクラップになる真っ最中だった。

17 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:10:05 ID:84DbG2xi.net
高野線沿線住民に、
「今あれば役に立つドラえもんの道具を答えて。」とアンケート調査。
上位に挙がったのは「フエールうえきばち」と「分身かがみ」だった。
理由を聞くと、「6000系を増殖させたいから」だった。

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw
どこでもドアより6000系にこそ移動手段としての価値があるってことだよw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw

18 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:11:34 ID:84DbG2xi.net
2019年の日本シリーズでホークスが優勝。
それと関連してか、難波の大阪球場跡地の広場では、何やら歌声が聞こえた。
よく聞くと、南海6000系を讃える歌「金剛おろし」だった。

♪長命の覇気 うるわしく 輝く電車ぞ 南海6000〜
(「六甲おろし」の替え歌)
https://www.youtube.com/watch?v=yKJ8N6Wjqr4

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw

19 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:17:35.57 ID:84DbG2xi.net
「うれしいひなまつり」の替え歌「うれしい6000系」
(元歌: https://www.youtube.com/watch?v=cMSDUMoPRXM




明かりをつけましょ 車側灯
お客を乗せましょ 高野線
50迎えた 古電車
今日は楽しい 6000系


6000系と 6000系
2本並んで 緩急接続
塩害魔王の 7000系に
よく似たタイプの 片開き


金の泉北ライナーを
かすかにゆする すれ違い
少しスピード 出されたか
快速急行 6000系


着物をきかえて 帯しめて
今日は私も 6000系
春の弥生の このよき日
何より乗りたい 6000系

20 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:20:05.41 ID:84DbG2xi.net
鉄腕アトムの最終回は、アトムが自ら太陽に突っ込んで消滅するという内容だった。
同じことを南海6000系に真似させたらどうなるか。
頑丈すぎるから、熱で溶けることはない。太陽の中を無傷で通り抜けることができる。
地球出発から半年後、公転軌道の向かい側にある地球に無事に着陸する。
素敵だな、「銀河鉄道6000」の旅。

21 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:21:18.59 ID:84DbG2xi.net
踏切で立ち往生したトラックに、
6000系と8300系が同じ速度で同時に衝突。

このときに判明した、車両の頑丈さランキング

1位 6000系 (修理なしで即日復帰)
2位 トラック (数日間の修理を経て復帰)
………[越えられない壁]………
3位 8300系 (ダメージが大きすぎて即日廃車)

普通に安全性ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw

22 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:22:41.85 ID:84DbG2xi.net
頑丈すぎて解体できないから永久に使い続ける6000系。

ハサミ付き重機で解体しようとする → 逆に重機のほうが壊れる
富山の車両専門リサイクル工場に持っていく → 逆にプレス機のほうが壊れる

23 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 09:24:19.92 ID:84DbG2xi.net
豚まんのCMのパロディー

6000系が
ある時 (゚∀゚)
ない時 (´・ω・`)
ある時 (゚∀゚)
ない時 (´・ω・`)
ある時 (゚∀゚)

♪6000系の なーんかい

24 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 11:06:03.42 ID:reb0fj8r.net
>>11
お前みたいな頭がおかしい奴が南海に来ないためにも走らせるべき名車リストだな

25 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 02:13:00 ID:5qGino1/.net
>>24
スーパー老朽車両は廃車し、6300系は前照灯の位置に行き先表示(近鉄通勤電車みたいな)機を設置。
尾灯の位置に前照灯と尾灯をLED化したものを取り付けたら良さそう。
めちゃくちゃ格好良くなる。

26 :名無し野電車区:2020/09/11(金) 11:06:35.28 ID:BxfVVpRx.net
>>25
残念、あの前照灯の位置、中の人たちのお気に入りやから変えないで。

お前が大好きな8300も位置を世襲してる事を察しろよw

無能6000系列叩きめ

27 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 00:55:12.50 ID:wuCB17hJ.net
>>26
内部で無くて、お前らだろ。
顔いじるのそんなに嫌がる理由が解らん。
前照灯の位置に大型行き先表示機付けると便利。
顔いじるリニューアル必要。

28 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 06:18:11.02 ID:W3eau+Kc.net
こんな感じかね?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/熊本電気鉄道200形電車#/media/ファイル%3AKumamotodentetsu_202A.jpg

29 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 09:26:39.17 ID:wuCB17hJ.net
105系0番台を塩害魔王ワンマン車両置き換えに購入。

30 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 14:00:56.37 ID:9f52b5d/.net
>>28
そんなイメージ。

31 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 14:02:25.20 ID:9f52b5d/.net
>>2
博物館ゆき。

32 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 15:30:47.03 ID:bwqzR2e+.net
>>29
中の人:なんでまた整備手順新たに覚えなあかんねん。

7100で十分。

33 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 15:32:28.40 ID:bwqzR2e+.net
以上ニート >>27 の妄想でした

34 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 15:33:18.57 ID:bwqzR2e+.net
>>30自作自演おつ

35 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 16:07:15.10 ID:9f52b5d/.net
南海ボロの元凶=スーパー老朽車両=6000系。
高野線沿線民かのブーイングの元凶。

36 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 19:45:19.26 ID:Jw9Ox6DK.net
スーパー場違い車両=8300系。
高野線沿線民からのブーイングの元凶。

林間田園都市の関東バージョンである東急に左遷するべき。
八千何百を名乗る不人気車両の捨て場として似合っている。

37 :名無し野電車区:2020/09/12(土) 22:11:14.83 ID:9f52b5d/.net
>>36
新車の方が沿線住民は嬉しいだろう。
古くて汚い車両は嬉しくない。
ならば、南海線に8300系投入し、2000・1000・8000系を高野線に持って来るか。
6000系スーパー老朽車両は、置き換えなくてはいけないのだ。
片開きドア廃車促進。

38 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 08:22:34.36 ID:/iPWZ7Fc.net
ID:84DbG2xi

濱上陽太うるさいぞ

39 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 09:03:36.66 ID:C+M1+qRJ.net
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理 森永卓郎

40 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 09:47:21.52 ID:X7tgbQtM.net
6000系は廃車、6300系は前照灯の位置に大型行き先表示機を設置。

濱上好みの顔に仕上がる。

41 :名無し野電車区:2020/09/13(日) 20:04:27.45 ID:DexWCBgc.net
↑それだと8300系を侮辱しとるぞwスーパー老朽車マン
6000のライト配置が運転士に好評だから8300も世襲したんだろうがwバカタレ

ID:9f52b5dのいうことは全て嘘

42 :名無し野電車区:2020/09/14(月) 04:11:38.58 ID:9z3Cm0Eg.net
>>41
6200系のライトの位置はダメなのか?
高い場所がよいとは限らない。

では前照灯の位置に行き先表示機設置。
その両横に、前照灯設置なら良いだろう。

43 :名無し野電車区:2020/09/14(月) 11:24:07.95 ID:t46o37ip.net
>>1=濱上は8000系は悪く言わない

44 :名無し野電車区:2020/09/14(月) 20:20:22.26 ID:AUkDUx23.net
南海は車両置き換えをケチる会社なのは間違い無い。
阪神は関西随一。

45 :名無し野電車区:2020/09/15(火) 00:31:53.01 ID:8iJGfV2V.net
42 製造時の社会的事情を考えるべき
80年代90年代車も当時の社内嗜好だろうな
結局2042fの山線の事故位から6000等の上方ライトの重要性が再確認されて2300があんなお顔になったんだろう
それ以後8000系列が敢えて世襲してるのも前方目視の効率がいいからまた世襲してるんだろう。

43-44は病院の紹介状が必要みたいだ

46 :名無し野電車区:2020/09/15(火) 06:28:41.46 ID:rkA7iNcm.net
>>36
新車より、スーパー老朽車両が良いとか理にかなわない御託を並べるのは、スーパー老朽車両マニア諸氏のみ。
スーパー老朽車両6000系は、リリース通りスクラップや。

47 :名無し野電車区:2020/09/15(火) 09:04:46.25 ID:wm0aIAIx.net
米国認定国際テロ組織ANTIFA
彼らを応援するとアメリカからテロリスト・テロ支援者と見なされます
略奪や店舗の破壊はデモとはいいません

48 :名無し野電車区:2020/09/15(火) 13:23:37.52 ID:80Ouhnqx.net
>>45
6300系の前照灯の位置に行き先表示機
その左右に前照灯と尾灯を設置。
上部ライトと、見やすい行き先表示機。
両立出来るな。
6300系は格好良くなり、6000系は廃車。
濱上好み。

49 :名無し野電車区:2020/09/15(火) 17:08:02.92 ID:nDI4nIg+.net
>>46
頭悪そうな文章だな

50 :名無し野電車区:2020/09/15(火) 17:08:55.89 ID:nDI4nIg+.net
48は自作自演だろ

51 :名無し野電車区:2020/09/16(水) 08:05:00.05 ID:CbBnICnh.net
さあ、8300系の量産を続けよう。
とっとと置き換えや。
コロナ対策?
新車入れて、最新の換気装置を入れた方が安全。
スーパー老朽車両より安全。

52 :名無し野電車区:2020/09/16(水) 12:03:23.93 ID:9ToZ67cr.net
↑ また頭悪そうな文章がw

どこの鉄道会社も
車体を輪切りにした換気断面図しか公開しない

一方南海の古い車両は3D換気モデル図を公開すればお客様に安心して乗って貰えるのだ。
8000や8300とかの3D換気図公開したらみんな逃げ出すぞw

53 :名無し野電車区:2020/09/17(木) 00:49:59.96 ID:GVvrAYh6.net
ODQ5000が新世代

54 :名無し野電車区:2020/09/17(木) 12:35:10.25 ID:S/RmFiQ5.net
>>52
ならば、新車で窓が開く車両を設計して投入。
或いは、名鉄6000系を大量購入。

55 :名無し野電車区:2020/09/17(木) 13:39:52.82 ID:yGQh52gx.net
8300系予定通り投入→南海線→1000系2000系を高野線→6000系廃車。
これでも良いだろう。 

56 :名無し野電車区:2020/09/17(木) 21:31:59.15 ID:cE8Zaf/t.net
6000系は存続、8300系は林間田園都市の関東バージョンである東急に左遷。
この単純な主張を理解してもらうために、
なんでスレを何個も消費しないといけないんだ。

57 :名無し野電車区:2020/09/17(木) 23:29:27.95 ID:739n6kNW.net
>>56
スーパー老朽車両を廃車して、新車代替の当たり前な流れ。
地元利用者の一般的な願い。
マニア諸氏の願いは聞かない。

58 :名無し野電車区:2020/09/17(木) 23:31:01.31 ID:739n6kNW.net
>>56
8300系が嫌なら、スーパー老朽車両を名古屋鉄道6000系で代替。

59 :名無し野電車区:2020/09/18(金) 09:09:42.58 ID:Nzj1wbVZ.net
6300系は残すなら、大規模更新と前面に大型行き先表示機を設置。
顔の大幅な整形を実施。6000系は廃車。

60 :名無し野電車区:2020/09/18(金) 09:12:24.93 ID:Nzj1wbVZ.net
6000系シリーズを、近鉄シリーズ21みたいな顔に整形。
濱上も納得。

61 :名無し野電車区:2020/09/18(金) 09:35:19.47 ID:Nzj1wbVZ.net
高野線に8300系を投入し、6000系は廃車。6300系を南海線に転用。
2000系を高野線に転用、7100系を廃車。

62 :名無し野電車区:2020/09/18(金) 21:25:40.71 ID:bANdBHhl.net
>>57-61
全て同一人物の書き込みで草w

63 :名無し野電車区:2020/09/19(土) 16:08:55.55 ID:g0C3QjzN.net
予定通りスーパー老朽車両6000系を廃車解体。
古すぎる。

64 :名無し野電車区:2020/09/19(土) 22:53:46.72 ID:D3PUAYQx.net
予定通りスーパー場違い車両8300系を
林間田園都市の関東バージョンである東急に左遷。
南海には似合わなすぎる。

65 :名無し野電車区:2020/09/20(日) 03:02:54.00 ID:/V9OUZlj.net
>>64
8300系こそ、南海線の将来に相応しい。
大量投入で、保有車両刷新。 
古い南海顔は更新整形と合わせ刷新。
6200系も前照灯を上に上げたら良いだろう。

66 :名無し野電車区:2020/09/20(日) 21:15:51.46 ID:kDPBjjl9.net
>>65
泉北高速100系「冷房化&方向幕設置で下に下ろされたんだけど!?」

67 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 01:37:32.51 ID:DI0QvGva.net
>>66
濱上が前照灯上に無いとダメとか。

6000系列の顔をいじって濱上好みで無い顔に変えないといけない。

68 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 09:32:00.24 ID:xgUCdLZ3.net
>>45
お前が病院の紹介状が必要みたいだろ濱上

69 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 11:10:01.01 ID:DI0QvGva.net
6000系と7100系は廃車解体。
6300系は前面デザイン変更。
濱上好きな、旧南海顔は2200系だけにしよう。

70 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 12:37:08.90 ID:Z6yMtDej.net
1dayチケットで乗り鉄してるが、6000系列に乗れず、、
まさかのヤクルトラッピング、、、

71 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 13:55:43.68 ID:g7typ5r9.net
2200のほうが先が短いのではないのかなw

72 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 23:35:14.54 ID:sIVzO4/l.net
>>70
今日の終日急行ループ(難波13:30発)に6005が充当されてたが?

73 :名無し野電車区:2020/09/21(月) 23:41:48.49 ID:sIVzO4/l.net
高野線は本線と違って堺市ー富田林の駅で1時間粘ればs車の運用調査完了するのも楽な話

運用数が減る日中時間帯が11時ー15時と全日比較的短いのと千代田の出庫ラッシュが15時半頃から始まるのも楽だな。

74 :70:2020/09/22(火) 08:09:45.77 ID:qKzLVgc+.net
>>72
行きは2021+2022+2044
帰りは1002+1032だった。
すれ違いも一段下降窓ばかりだったような、、、
本線でHYDEサザンと1000ブツ6乗れた

75 :名無し野電車区:2020/09/22(火) 16:12:30.44 ID:jMzgVWQy.net
>>68

濱上連呼馬鹿ことウン神戸人のあほカキコ

264 :名無し野電車区[]:2020/09/21(月) 09:30:51.07 ID:xgUCdLZ3
サザン67号ぐらい自由席を泉佐野以南各停にしろよ

76 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 05:45:09.49 ID:y+Ni2MMh.net
>>71
6000系は数年後に全廃。
続いて7100系→2200系→6300系の順番で廃車していく。

77 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 07:05:54.06 ID:7CBBb3VB.net
>>75
だってお前濱上じゃん

78 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 09:40:20.17 ID:1dCAlPa2.net
コロナ対策からインドみたいにドアを開放したまま走らしとけ、車両から落ちても自己責任な。

79 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 09:43:07.86 ID:zcMLKiz/.net
近鉄やJRみたいに車内にウイルス対策処理すれば良い。
6000系残すこじつけ無用。
置き換えは予定通り実施。

80 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 13:06:03.92 ID:/Gi5fP88.net
6000系に自動放送タブレットの台が付き出している…
これがどういうことかわかるね?

81 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 14:29:17.12 ID:VO5soy98.net
>>80
別に数年使うだけ。

82 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 15:05:34.59 ID:E8cBv7zg.net
タブレット自体そんなにもつものではないからね

83 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 16:36:14.36 ID:tEOOWVmt.net
あと30分ちょい帰りの時待ってたら会えたかもね。

まあどうせ6000系やるなら平日の12時難波付近、2時間程度粘ればまた見れるし乗れるだろう
12:15位の林間ゆきは入庫便気を付けるように

84 :なんば駅12時頃6000系出没率の高い筋:2020/09/24(木) 16:43:48.71 ID:esxnyeOM.net
10:48 橋本入庫急行
11:00 1701レ
11:30 終日急行ループ
11:45 日中6+2分割
12:15 泉北運用から林間→小原田
12:45 日中区間急行ループ
13:00 1702レの折り返し

この辺見張ればどこかの筋で今の状況やと何れかで100%6000系が現れる

85 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 16:46:55.91 ID:esxnyeOM.net
時々上述以外の6連運用をこなす6000系も居るので注意
6000系がもじ4連運用なら難波側の顔はレア、ゲームで言うと色ちがいポケモンに会えたと思った方がいい。

86 :名無し野電車区:2020/09/24(木) 18:42:22.62 ID:/Gi5fP88.net
>>81
コロナ前はそんな予定無かったんやで

87 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 02:32:59.12 ID:MNbxVLrp.net
>>86
タブレットは6000系で使っても、新車に付け替え容易。

88 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 06:40:14.10 ID:vyPUQnHr.net
15時難波着大運転急行の折返し回送が懐かしい。
しかし、何故この時間帯の回送なのか。
千代田まで行くのだから河内長野あたりまで客を乗せればいいのに。

89 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 09:54:14.62 ID:LcQoWyZc.net
>>87
いや、わざわざ台をつけたってことは後何年も使うってことなんだよ
少なくとも2023年までに廃車は無い
台が無い場合はブルートゥースでカバーしてるけど
それをやめてわざわざ金かけて台をつけるってことはそういうこと
言っておくがこれは予測じゃないからな
疑うなら南海に電話して聞いたらええがな
ちなみに俺は6000系はさっさと消えてほしいと思ってる

90 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 10:44:23.36 ID:MNbxVLrp.net
コロナ落ち着いたら、置き換え再開かな。
しばらく置き換え延期。

インバウンド公害無くなり助かるし。

91 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 11:02:09.45 ID:M1HGvyVP.net
ちなみに廃車になる6000もあるからな

92 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 11:15:45.00 ID:MNbxVLrp.net
>>91
とりあえず最後に廃車する編成に、台を付けただけか。
インバウンド消滅したし、インバウンド無しの編成に見直せるしな。

93 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 11:39:08.33 ID:76kAO+Pu.net
>>77
ばーか

94 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 12:26:34.56 ID:fsktS8fR.net
台を付けるくらいたいしたことないやろ

95 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 13:15:59.69 ID:LcQoWyZc.net
>>94
泉北車と廃車する電車に台をつける予定は無い
南海は金が無いからそんな無駄使いできない
…南海やで?

96 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 13:29:37.38 ID:i5/BD3o0.net
南海の6000/6300の顔って
古い山陽電車や神鉄のぼろいやつに似てて好きだけどなぁ
by元神戸っ子の道産子

97 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 22:44:42.24 ID:Gcm0WdTo.net
車内案内表示器がないから6000系はダメ。
VVVFインバーターがないから6000系はダメ。

と言っている人でも、取り付けられさえすれば主張は引っ込めてくれるんですよね。
理由の部分が現実と合わなくなるから。

車内案内表示器もVVVFインバーターも取り付けられて
一段とパワーアップした6000系、乗りたいものだ。

98 :名無し野電車区:2020/09/26(土) 14:41:25.38 ID:y0iKamyD.net
今更そんな大掛かりな更新はしない

99 :名無し野電車区:2020/09/26(土) 16:34:12.86 ID:8KEnTIQt.net
7037fの引退の頃に塩害魔王塩害魔王と言ってた連中がこうやって6000系叩いてくる
実はモハ7038には当時あのATS取り付けしてなかってんな...
6027fと6033fは廃車宣言撤回の可能性も高し
別にちょこっとなら動体保存と言い訳しても相当な基地外以外クレーム入れないだろうという所かもな?

100 :名無し野電車区:2020/09/26(土) 16:37:39.21 ID:8KEnTIQt.net
>>97
6001f位、無事故祈願や社内安全意識向上の為に改造する価値はありそうだな。

総レス数 1006
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★