2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part127

1 :名無し野電車区:2020/09/04(金) 21:21:57.61 ID:9gHdl9IW.net
前スレ
【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1594941041/


関連事項は>>2-10あたり

905 :飯塚近畿大学行特急ちくほう号:2020/10/18(日) 21:33:46.80 ID:Ub9Sj7g3X
>>895
文句あんならアメーバID取っ手ここのコメ欄にでも書けや
http://ameblo.jp/egoleliner

906 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 21:27:51.66 ID:wgzghR3q.net
旧町名が貝塚という地区があったわけでもないようで
いったい何を貝塚と名付けたんだ?

個人が思い付きで決めたなんてにわかには信じがたいし
ますます謎だ

907 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 21:49:55.71 ID:XM3mEf/G.net
>>903
貝塚がゴミ捨て場だとも知らずに名付けたのか
福岡の連中って学がなさすぎの馬鹿の集まりだったわけだ

908 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 22:09:58.51 ID:3djJ2n3G.net
大阪にも言ってやれ

909 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 22:20:01.07 ID:Os8Xk4ub.net
JR鹿児島線 ゴミ捨て場駅東側に新駅建設 2020/10/17 6:04

JR九州は16日、鹿児島線の箱崎(福岡市東区)−千早(同)間に新駅を整備することで福岡市などと合意したと発表した。
新駅は市営地下鉄箱崎線と西鉄ゴミ捨て場線が接続するゴミ捨て場駅の東側に設置する。
近接する九州大箱崎キャンパス跡(同)の再開発に合わせ、2025年の開業を目指す。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/655133/

910 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 22:28:16.45 ID:XM3mEf/G.net
九州で最初に藩校を作ったのは小倉藩の思永館
他の藩校はそれのパクリのアホの集まり程度だったんやな

911 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 22:31:47.18 ID:BT3vc8vu.net
ついに電車の運転免許証を出品するアホが現れたぞw
『動力車操縦者運転免許証 電車運転免許(\120,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m36310862879/

912 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 22:54:20.42 ID:YaojDMDr.net
平成14年だとガッツリ本籍入ってるけどいいのだろうか。これ自体は自分の自動車の免許証を売るようなもんだけど。

913 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 22:55:55.36 ID:nuWhnMLF.net
>>907
当時ゴミ捨て場みたいなところだったから貝塚と名付けた可能性は?

914 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 23:07:57.65 ID:BT3vc8vu.net
写真の中身は、バリバリの個人情報になりますので、その部分だけ取り除いて発送いたします。

つまり外側の黒いケースだけって事かな?

915 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 23:14:23.63 ID:SnIEHN+M.net
わかんないけど車種(車両の系列ではなく、気動機関車、気動旅客車、電気機関車、電気旅客車、新幹線旅客車)によって免許違うんだっけ?
転職失敗して金欲しさに出品したんだろうけど、買い手つくかなあ?

916 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 23:36:53.37 ID:b3/k/uaC.net
> 免許取得は九州の私鉄です。
> 福岡で唯一の私鉄です。電車の免許証は一般的にみることはないと思いますが、正真正銘の本物です。

つまり西鉄か

917 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 23:37:40.10 ID:U2BBQNZA.net
>>907
地名でないとすれば福岡市はノータッチだな
貝塚団地と西鉄貝塚どっちが先に貝塚名乗ったんだろ

918 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 23:39:46.82 ID:1NSVrwjL.net
西鉄じゃん
こういう匂わせみたいなのあざといよなぁ
摘発されろ
https://i.imgur.com/ufjPM8O.jpg

919 :名無し野電車区:2020/10/18(日) 23:43:58.12 ID:muAEXQWi.net
西鉄か。てっきり外側の黒いケースだけ出品かと思ったら中身も売るんだな。西鉄辞めて金に困ってるんだろうな。仮に今もまだ西鉄で働いてたら凄いがw

920 :名無し野電車乗場:2020/10/19(月) 04:21:38.75 ID:7LNd9+wcX
ここにカキコしてる奴のほとんどが沿線外九州外よそ者ヲタで関西人よりは関東人の方が多そう

首都圏は鉄道利用者多いけどマイカー利用者も多いつまり公共交通に縁のない輩も少なくない事に気付けよ

よそ者ヲタがいくら雑言カキコしようがマイカー族にとっては元西鉄社員が不祥事起こそうが別に日々の生活には関係ない事
皮肉にもコロナのせいでマイカーの方が感染リスク少ない事も再確認されたし

921 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 07:21:53.29 ID:5FtB++W5.net
>>916 筑豊電鉄の可能性も

922 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 07:22:47.81 ID:5FtB++W5.net
>>919 大牟田の貨物の運転士の可能性もあるな

923 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 10:17:54.90 ID:TSBKQKy9.net
>>922
車掌してたうんぬん

924 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 12:34:27.90 ID:t22GGmjn.net
甲種だから本体かと

925 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 12:54:21.01 ID:VnTW4RjZ.net
今見たら削除されてたw

926 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 19:47:31.83 ID:f7DRgxIL.net
JQは20年後には消えて無くなってるのは確実だが
西鉄はそれよりも先に消えてる可能性高いねこりゃ
どうせ地域の公共交通機関は自治体自ら税で運営する運命だし
バス依存の高い西鉄の方が先に消えるのは明白

927 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 19:53:19.82 ID:5HFk1tVB.net
しかし、両社が消滅する日を>>926が見ることはなかった…

928 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 19:57:10.88 ID:f7DRgxIL.net
>>927
いいや見るよ

929 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 20:39:50.18 ID:AQnBseGc.net
>>926
JR九州も西鉄も多角化してるから会社は残るだろう
JR九州は貨物走ってる在来線と新幹線は残るんじゃね?
両社ともコミュニティバスの請負でバスも残るはず

930 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 21:49:58.76 ID:l8jHhynm.net
特定の地区じゃなくて埋め立て地全体の愛称が貝塚だったのかな?
現代で言うアイランドシティ的な

931 :名無し野電車区:2020/10/19(月) 22:44:19.83 ID:5v6ZWIV2.net
>>928
中学生かな?

932 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 10:30:13.84 ID:DQ0bAdLM.net
千早と箱崎の間で人の立ち入りによる遅延。

933 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 10:45:23.93 ID:9VXXayaE.net
門ヒカラって何?
写真であったのだが。

934 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 10:55:18.45 ID:2ty8tOPA.net
東唐津の電略  

935 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 11:00:29.07 ID:9VXXayaE.net
>>934

それなら門ではなく、本とか佐だろ。

936 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 11:14:22.51 ID:JnN2/MhT.net
>>935
つ【その写真の撮影日】

937 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 11:21:31.85 ID:CXA7tt76.net
>>934
門鉄管内には他にヒカで始まる駅は無いので
門ヒカで事足りたわね。

938 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 17:45:08.10 ID:agIweLRc.net
>>937
ヒカ - 東川崎駅(廃駅)

939 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 18:15:19.76 ID:jiXE8bLI.net
確かに817系は乗り心地は最悪だが819系やロング811系で改良してるから文句はない
個人的にはクロスの方が落ち着くが
それに一部の乗り鉄みたいに通勤通学客は馬鹿なクレームは付けないし

940 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 19:51:24.51 ID:s4oZVsj1.net
「肥薩線全線復旧を」沿線自治体がJR九州に要望 九州豪雨で被災(毎日新聞) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201020-00000039-mai-soci

列車の風景はアイデンティティー だとw

要望(口)は出すが金は出さない。日田彦山線と同じ運命やな

941 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 19:54:42.66 ID:XalBnDJW.net
>>940
くま鉄との違いは何なのかまるで分かってないよねw
現実を見ようとしてない

942 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 20:00:42.89 ID:Ty4HhrZN.net
治水に触れてるってことは、自治体の無能さには結構辟易してそうだね
観光列車通す路線だし復旧はするだろうけど

943 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 20:42:52.28 ID:6/1GogeQ.net
ななつ星はおれんじ経由で通せばいい。
SL人吉、かわせみやませみなども、他の路線で使えばいい。
観光列車だけでは赤字は埋めきれないし、復旧費用も回収できない。
鉄道としては復旧せず、バス転換などになる可能性も充分考えられる。

944 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 21:09:41.08 ID:Q8PCVr3K.net
アフターコロナでも中韓台からのインバウンドが戻って来なそうだし、Qとしてはやりたくないだろうな。

945 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 21:18:29.33 ID:Q8PCVr3K.net
クイーンビートルも、ファンシー17とかいうアイスクリーム業のようなJRの黒歴史の1ページを刻みそう。

946 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 21:52:36.25 ID:yGoPAVpN.net
令和の万景峰号ことクイーンビートル
https://i.imgur.com/lKxlzm5.jpg
https://i.imgur.com/mNXzh45.jpg

947 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 21:56:55.23 ID:ndIwqfHP.net
「虎ノ門二丁目地区第一種市街地再開発事業 業務棟」
新時代の国際ビジネス拠点に大規模オフィスプロジェクト 始動
http://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2020/10/19/201019toranomonntyakkou.pdf

地理的にもビジネス的にも自社と何の関係もない
純粋な不動産転がしか…

948 :名無し野電車区:2020/10/20(火) 22:43:51.75 ID:7yVPAjLG.net
鉄道やバス以前に道路すら完全ではないのに・・・

949 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 02:56:12.63 ID:FZ1Pejyz.net
実際問題、自治体が治水計画や道路その他の復旧計画を作らないとJRQは検討もできんだろ。

950 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 06:09:26.87 ID:C0yDXQ5U.net
肥薩線はもうあきらめるしかないんじゃないかな
被災する前にもう交通機関としての使命は終えつつあったし
災害で長期間運休後に復旧させてももう住民が鉄道のない生活に順応してて結局廃止になった例も少なからずあるし

951 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 07:39:57.96 ID:VMBrovTt.net
あの車窓は残念だけどな

952 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 08:33:55.34 ID:Hc6HDlkD.net
高千穂線も肥薩線も廃線前に乗れて良かったよ。

953 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 09:01:30.95 ID:8d4oLwT3.net
お前らが鉄道会社を経営しろと言われても東の山手線や東海の東海道新幹線みたいな黙ってても儲かる路線がなかったら辞退すると確信できる(笑)
匿名の5ちゃんでしかクレームをつけられないチキンどもだし

954 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 09:06:53.71 ID:nsS/K2UA.net
>>952
延岡に1年間住んでたんで踏切はよく越えてたんだが
高千穂線には乗れずじまいだった
あの頃乗っておけば良かったな

955 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 09:25:07.58 ID:R3QSvnYF.net
今日も信号トラブル

<信号系トラブルによる運転見合わせ>
発生時刻:07時04分
発生場所:長崎本線 肥前麓
●長崎本線(下り線)
 【運転見合わせ:鳥栖 から 肥前山口】
※肥前麓駅の信号機が消灯しているため運転を見合わせていましたが上り線のみ復旧したため上り列車のみ8時40分より運転再開します。
<運休について>
特急みどり1号、10号、特急かもめ11号、14号運休(2020/10/21 09:20現在

956 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 10:49:40.39 ID:ofsH+YFg.net
>>952
俺も

957 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 11:30:45.87 ID:pnD0uONN.net
長崎線も廃線間近だな

958 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 13:19:15.58 ID:vRNBpT+L.net
>>935
うわぁ……

959 :test:2020/10/21(水) 16:40:59.95 ID:cURJ6kyx.net
さがQ7 一部巷でウワサの佐賀駅の0番線とは
https://vd.sagatv.co.jp/contents/369?fcid=72

960 :水戸岡鋭治を許さない市民の会:2020/10/21(水) 16:47:02.02 ID:FkU9/2O8.net
>>955
24時間365日鉄道の安全を守ります!
https://youtu.be/sDl-lFgGSWo

961 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 19:46:31.13 ID:EMq3l8q4.net
>>953
と匿名が申しております

962 :名無し野電車区:2020/10/22(木) 03:08:16.97 ID:zQLKYlB9.net
乗客からの異音の申告は対応が難しいな。
無視もしづらいが、運行を止めて車両点検しても何もなく再開する。
素人に本当に異音が判断できるのだろうか?
安全側に判断せざるを得ないかもしれないが、素人の勘違いで遅延はいい迷惑だ。

963 :名無し野電車区:2020/10/22(木) 09:34:48.59 ID:QVRMNdXR.net
>>940
肥薩線、仮にも近代化産業遺産だからなあ…

964 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 16:21:37.47 ID:58q+sLv3.net
>>959 教えてくれてありがとんこつ

965 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 20:52:16.19 ID:H0+4Nv2t.net
福岡と茨城って少しだけ似てるような。

地名…那珂川、水城、勝田
電車…かつて415系と485系が主力だった
産業…日立、日産、鮎川財閥つながり
県民性…地元大好き

966 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 22:15:40.86 ID:fyADhg84.net
赤い船に乗る客がいないんだったら、日本からは明太子、韓国からはキムチを運べばいい。

967 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 22:28:05.47 ID:u2bL+3wf.net
日豊線の信号トラブル

18時から係員手配中なってるがどっから係員手配してるんだよ

968 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 22:45:37.28 ID:g7steFgI.net
おとといに続き今日もまたw

<信号系トラブルによるダイヤ乱れ>
発生時刻:18時03分
発生場所:日豊本線 南行橋 から 新田原
当該列車:特急ソニック41号(博多駅16時57分発 佐伯行)
●日豊本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:小倉 から 佐伯】
※現在、係員の手配を行っています。この影響で一部列車に部分運休及び26分から3分の遅れが発生(2020/10/23 22:40現在)

969 :水戸岡鋭治を許さない市民の会:2020/10/23(金) 22:46:28.93 ID:sWuuZ8Wi.net
■ <異音感知によるダイヤ乱れ>
発生時刻:16時40分
発生場所:日豊本線 日向新富 から 佐土原
●日豊本線(上下線)遅れが発生
【遅延:大分 から 南宮崎】
●宮崎空港線(下り線)遅れが発生
 【遅延:田吉 から 宮崎空港】
※一部上下列車に40分から6分程度の遅延が発生。
(2020/10/23 22:40現在)

■ <信号系トラブルによるダイヤ乱れ>
発生時刻:18時03分
発生場所:日豊本線 南行橋 から 新田原
当該列車:特急ソニック41号(博多駅16時57分発 佐伯行)
●日豊本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:小倉 から 佐伯】
※現在、係員の手配を行っています。この影響で一部列車に部分運休及び26分から3分の遅れが発生(2020/10/23 22:40現在)

24時間365日鉄道の安全を守ります!
https://youtu.be/sDl-lFgGSWo

970 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 23:18:21.14 ID:vZy/C9R8.net
久しぶりに九州へ行って、811系(非リニューアル車)に乗ったのだけど、何?あの濁声のような走行音
たまたまだったのかな?と思っていたけど、次に当たったのも同様だった

971 :名無し野電車区:2020/10/23(金) 23:59:32.99 ID:/SKf9nw5.net
あれを聞くと「あー地元だな」と思うのですよ

972 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 00:07:07.20 ID:QHl5x+zM.net
>>970
ギュイィィィィィン♪
カタカタガタンガタンガタン
ギュィィィィィィィィン♪

973 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 00:16:31.09 ID:Zn/ZnWyN.net
九州で気になったのは発車→加速するときのガンッという衝撃音だな。
走行中の音で言えば昔東京の中央線にいた車両の方が凄かった。

974 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 00:49:11.82 ID:bt2qvMrz.net
九州はとにかくブレーキ音がうるさい

975 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 01:12:44.70 ID:QHl5x+zM.net
>>973
多分いきなりノッチ全段投入しちゃう系ウテンシが多いんじゃないかと
起動加速度付けるだけならガッチャンしなくてもよくねってどうせ35km/h制限付くんだし

976 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 08:24:33.44 ID:/RqEbcyN.net
>>975
電車でGOのRTAやってるみたいな感じだな

977 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 09:30:09.95 ID:H64Ohn62.net
>>970
スーパーベルズのデブがマネする 「アァァァ―――― 」ってモーター音ねw

スピードも出てないのに床下から飛び出してきそうなモーターサウンドを堪能ください

978 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 12:30:37.50 ID:4s6Kert3.net
>>975
ノッチは関係なく緩衝器の問題でしょ。
813-300以降は初圧0タイプだからかなり軽減されてる

979 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 12:49:31.75 ID:OXwigfQ0.net
>>975
35km/h制限つくところは2ノッチ規制かかってるぞ

980 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 13:48:51.04 ID:3RlOGHgb.net
>>966
韓国のキムチって中国製だぜ。
そこら辺のスーパーで販売されてる日本のキムチのほうが遥かに安全。

>>973
なんでだろう?あの「ガンッ」

981 :名無し野電車区:2020/10/24(土) 23:35:42.75 ID:qSfOgjLK.net
車両かぬるぽなんだなあ

982 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 04:44:41.71 ID:r8XvhWd5.net
通勤時のガクッはまじ辛い。
特に813系
西鉄とかスムーズに発車できるのに...
あと連結の衝撃もヤバい

983 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 04:50:22.18 ID:tnIlMLMS.net
連結の衝撃いいじゃん
あのぶつけるような覚悟の連結を体験できるのはQぐらいだろ

984 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 07:37:02.30 ID:neR9gLJR.net
下り←→上り
811
Tc-T-M-Mc
813-0〜300
Mc-T-Tc
813-1000〜1100,817-3000
Tc-M-Tc
815,817-0〜2000,819
Tc-Mc
821
Tc-T-Mc

2両タイプ以外MTの配置も各形式バラバラ
起動加速性能もバラバラ
併結時の編成間加速度調整はしない
どうしてこうなった

985 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 08:32:34.02 ID:dKEFbYCR.net
>>983
一瞬だけ客車列車の気分が味わえるよな

986 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 08:32:58.29 ID:geh4Kz3h.net
信号故障の次は車両故障。415系らしい。
<車両不具合によるダイヤ乱れ>
発生時刻:05時33分
発生場所:佐世保線 早岐
●鹿児島本線(上り線)遅れが発生
 【遅延:博多 から 鳥栖】

(2020/10/25 08:30現在)

987 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 10:31:51.45 ID:mdd1ycZv.net
787系とかもマスコンを解除しただけでガクッとなる。

988 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 10:43:58.63 ID:dKEFbYCR.net
>>986
415で長征させて行き先は門司港か……
謎運用

989 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 11:06:55.68 ID:HsivOqll.net
>>984
先頭Mの編成はパンタグラフだけは門司港寄りで統一されてるけどな

990 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 13:40:08.54 ID:UZkiCY9I.net
>>984
813を方転すれば違和感はかなり軽減される気が

991 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 13:59:21.22 ID:U1qZ2dZ5.net
国鉄末期から民営化直後までは冗長性を考えて片側の先頭をM車にするというのが流行っていたので811
はその方式で開発
一方813が開発された頃になると交流車でパンタと動力を切り離して機器を分散配置するというやり方が今度は流行り出したのでこれが採用されあ
しかし当初は2連もあった813で3両化が進むと、殆どの編成がパンタと動力の中間にT車を挟んだ形になってしまいさすがにやり過ぎということに
そこで3両編成は永久に3両編成で走らせる事前提で中間にT車を持ってきた
しかしやっぱり2連と構成違うのも嫌だという事で再度先頭Mに

992 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 14:18:31.14 ID:lozby0Gk.net
813と811と415で車端の便所の位置を合わせて欲しい。

993 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 14:20:23.10 ID:DyIl+Do1.net
>>987
あれは5ノッチの制御が悪いんだろうな

994 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 14:54:09.69 ID:HsivOqll.net
>>990
そしたら検修部門からクレームが来る

995 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 14:55:08.94 ID:i4ulIf04.net
821の車内めっちゃ安心感あるのに
なんだあの顔は

996 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 16:15:22.51 ID:wHXHxAX7.net
>>988
みんなの嫌われ者817ロングを佐世保方面へだしてあげればいいのに。
無理なの?

997 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 16:32:55.01 ID:UD0bgAtd.net
>>996
高校生が使う通学列車は輸送力がある415の4両編成がいいし、
それ以外はワンマン対応の817の2両がいい。
ワンマンもできない3両は中途半端で使いにくいだろ。
その証拠に813だって佐世保線の運用を外れたんだから。

998 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 17:01:53.56 ID:mdd1ycZv.net
みんなってさすがに主語が大き過ぎる。
鉄ヲタに嫌われてるのは事実だけど。

999 :水戸岡鋭治を許さない市民の会:2020/10/25(日) 17:22:03.00 ID:p5har1Sg.net
あれか好きって奴の気が知れない
あんなのでホルホルしてるのはおバカ信者だけだろ

1000 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 17:51:46.67 ID:mdd1ycZv.net
好きな人も少数だし、興味ないと言うのがほとんど。

1001 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 18:21:51.62 ID:YapF4Zy6.net
3両編成って中途半端だよな

1002 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 18:36:18.19 ID:sIdb54l7.net
>>997
ワンマン運用にするには改造が必要?
ごめん、そこら辺は無知なので教えてクリトリス

>>998
鉄ヲタでも乗ったことないやつには賛辞されてないか?
鉄ヲタ以外の一般人も嫌ってるじゃん。
817と813併結なら多くが813へ。

門司港のような出口が1つしかない駅から乗車の場合、前の車両が813を期待して進むやつ、
813じゃないとわかった途端、前に進むのをやめる。

俺の娘、息子は「臭いから嫌」と言う。

1003 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 18:46:48.95 ID:zmvlvZBM.net
運転台にドアスイッチと側面監視モニターがいる。
モニター付けたのにドアスイッチは準備工事さえしてない821は謎。

1004 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 18:49:37.85 ID:UZkiCY9I.net
>>1003
西鉄みたいに車掌スイッチ使わせる腹積もりかもw

1005 :名無し野電車区:2020/10/25(日) 18:54:51.22 ID:79akchbk.net
>>1003
ドアスイッチついてる821もあるぞ

総レス数 1035
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★