2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HS07】続々・阪神電車を語ろう 次は杭瀬

1 :名無し野電車区:2020/08/17(月) 12:49:11 ID:Q0zCa7yW.net
阪神電車について引き続き引き続き語りましょう

・阪神電車ホームページ
http://rail.hanshin.co.jp/
・列車運行情報
http://rail.hanshin.co.jp/railinfo/

・路線図
http://rail.hanshin.co.jp/station/
http://rail.hanshin.co.jp/pdf/stopstation.pdf

■関連先リンク
・阪急電鉄ホームページ
http://www.hankyu.co.jp/
・山陽電鉄ホームページ
http://www.sanyo-railway.co.jp/index.html
・近畿日本鉄道ホームページ
http://www.kintetsu.co.jp/
・神戸電鉄ホームページ
http://www.shintetsu.co.jp/
・神戸高速鉄道ホームページ
http://www.kobe-kousoku.jp/

■前スレ
【HS06】続々・阪神電車を語ろう 次は千船
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592978196/

885 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 06:22:40.85 ID:hydrA/Yd.net
>>882
増えてるのは増えてるわな。川重のなんとか記念館の跡もマンションやし。

886 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 06:54:49.11 ID:fuJDTBE9.net
>>884
春日野道商店街は元々歓楽街だったからな
生鮮食料品は大安亭市場や大日商店街に買いに行く

887 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 10:31:32.64 ID:JyCNVrGM.net
快速急行を特急に準ずる阪神間の速達種別として設定したから岩屋には止められなかったのだろう。
実際止めると快速急行のダイヤがうまく組めなくなる
流石に尼崎〜西宮間は廃止される急行の代わりに今津や武庫川に止めざるを得ない

888 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 12:08:56.83 ID:fEBYRAFp.net
リゾート施設「リゾ鳴尾浜」営業終了へ 新型コロナ禍などで経営悪化
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/0013819057.shtml

889 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 14:39:43.28 ID:V4uVTYsK.net
阪神も阪急神戸線もそうだけど、西宮(北口)以東は利用者多い駅が多いが、以西は逆に過疎ってるのはなんでなん?
そしてJR神戸線はその真逆

890 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 14:43:38.71 ID:ExUCnkMN.net
>>889
西宮駅以東は競合路線(JR)と離れてる
西宮駅以西は競合路線が近接している

891 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 14:44:05.37 ID:V4uVTYsK.net
阪神の西宮三宮間で一番利用者数の多い魚崎は今津や野田以下だし
阪急の西北三宮間て一番利用者数の多い六甲は園田以下の利用者数

892 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 14:46:33.36 ID:fEBYRAFp.net
神戸市は狭いからな

893 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 16:54:35.20 ID:6QwMTnRM.net
>>888
一昨年の台風で結構な被害受けたうえに今年のコロナが追い打ちかけたんかねえ?

894 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 18:02:44.07 ID:9JG25Ll4.net
リゾ鳴尾浜は場所が辺鄙なのと入場料金が高いからな
浜甲子園の厚生年金プールみたいにいかなかったのは当然
ハコモノの失敗例のひとつになっちまった
尼崎スポーツの森に流れたのも仕方ない

895 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 18:19:37.44 ID:dOJjBZ5O.net
お前行った事ないだろ?

896 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 21:20:13.72 ID:YhIVJnTd.net
今月の鉄道ジャーナル(2020年12月号)の「公文書でたどる鉄道裏史」の特集が
幻の未成線として4ページに渡って六甲越有馬鉄道で
・初め阪急と手を組んで今の阪急六甲発
・阪神に手を組み替えて石屋川発
・阪神がやめた理由
・国立公文書館から借りた資料の写真
が載ってましたのでネタにする方はどうぞ(詳しく書くと著作権法問題になります。)
と言うか路面電車をスロープカー台車に乗せてケーブルカーとして走らすなんて無理すぎる。

897 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 21:41:37.88 ID:vxBvxWCZ.net
>>883
下り快速急行が一時青木に停車するようになったのは確か。でも普通の待避接続はなかったはず。
当時魚崎住で、青木で降りて歩いて帰った。

>>886
大安亭は水道筋、甲南に並ぶ健在優良商店街。でも大日商店街は今残っている店はほとんどない。
雨の日に傘をささなくて良いのは助かるけど、ええ歳した大人だけどあの暗いアーケードは正直言って夜は怖い。

898 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 21:55:22.35 ID:1CecynDt.net
>>897
その頃は特急が魚崎に停まってた筈なのに、随分物好きだな…

899 :daily ウォガ! :2020/10/28(水) 22:15:07.22 ID:aqxgEBsA.net
>>889
塚口に特急を止めるべきです。

900 :daily ウォガ! :2020/10/28(水) 22:15:39.40 ID:aqxgEBsA.net
今だ!>>900ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

901 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 22:34:42.27 ID:ul6cKGNf1
もし今も梅田〜三宮間が西宮、芦屋、御影の三駅停車だったらどうなってたのかな?やっぱり客に逃げられるのかな?

902 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 22:57:28.16 ID:QzCZy5hp.net
>>887
ホームの固定柵が近鉄車に対応してないのが岩屋通過になった理由とも言われるが
実際は集客をアテにしていたHAT神戸からの利用者が思ったほどでもなかったからかと
震災復興の公営住宅主体だから入居者は通勤通学とは無縁な高齢者が多いので

903 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 23:24:38.78 ID:1CecynDt.net
>>902
そんなに公営住宅ばかりではないぞ。

904 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 05:02:10.08 ID:4uNpt/2F.net
>>898
どういたしまして。当時住んでいた家が魚崎と青木のほぼ真ん中だったんでね。
それに快速急行だとほぼ座れたし。

>>902
公的補助受けて新設した上りホームの長さが近鉄車両だと足りないし。元の島式ホーム
(今の下りホーム)だと収まるんだけどね。

905 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 06:25:56.54 ID:RA983HAO.net
今の快速急行、西宮以西はオマケみたいなもんだからな。
特急停車駅から物理的に停車できない駅を除外して停めてるだけで。

906 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 10:45:39.07 ID:Xql6DUWh.net
近鉄河内永和で人身
西九条で折り返し

907 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 19:24:03.10 ID:iz0uRP8F.net
>>888
風呂だけやったら熊野の郷と競合しとるしな

908 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 20:25:28.38 ID:TsPoXFDj.net
>>857
今まで実家は大型スーパーも何もないところだったが
ラムーが来てから渋滞するようになった
客層は低レベルでカスが多そうだ
右折したらダメな所から駐車場へ入ったり
出口入口関係なく出たり入ったり
あとデブの親子が多い
怪しい肉の塊をドンドン放り込んでいく

909 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 21:52:00.47 ID:4uNpt/2F.net
>>905

快速急行、尼崎や西宮止まりだとパンチに欠ける、アピールできない。

>特急停車駅から物理的に停車できない駅を除外して停めてるだけで

だとしたらどこに停める? 西宮〜三宮ノンストップだと空気輸送になるけど。

ご提案お待ちしてます!

910 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 22:14:54.54 ID:+DeoDMJd.net
新在家は、ホーム延長してでも停めて欲しいなあ。

911 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 22:51:56.63 ID:gzdCVCnW.net
西宮〜三宮間で芦屋、魚崎、御影の次に乗降客の多い深江に。ホーム延伸必要やけど。

912 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 00:12:16.95 ID:qFjB2fx+.net
深江って普通くらいしか止まらないのになぜ駅前に航空灯ついたデカイマンションあるんだろう
2000年以前からあったよね
もしかしたら震災前から?

913 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 06:36:49.54 ID:QRzSq9pu.net
>>912
航空灯ついたデカイマンションって浜側の一階にローソンが入ってるマンション?
あれなら震災後に建てられたものだけど震災前も同じようなマンションがあったよ。
それが建てられたのは前の大阪の万国博覧会の頃。一番上にダイエーのでっかい
看板があって深江駅とは地下の通路で結ばれていたと記憶するが。

914 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 07:41:16.41 ID:VSMCmoEqO
青木住みだったけど、関西スーパーできるまでは青木に大型店なかったから
買い物は深江のダイエーまで行ってたな。

915 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 07:28:11.36 ID:gkLDdGe0.net
>>909
千鳥を捨てて芦屋、魚崎を停めたほうが良いと判断したんでしょ。それで大正解。
何か不満でもあるのかい

916 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 07:36:33.81 ID:d8SOnJmj.net
>>913
地下通路でダイエーと直結してたね

917 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 08:51:38.77 ID:Y+NsmIbq.net
深江駅前ビル、1F2Fがダイエーで地下は専門店街。ドムドムやら本屋、ゲーセン、レコード店などが入ってて、深江駅地下改札と接続。震災で1Fが押し潰されて解体後にいまの2代目が建設された。建設当時は三宮より西の神戸市内で唯一の地下街やったんと違うかな。

918 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 09:05:20.63 ID:NICLRgK5.net
快速急行が西宮より近鉄にとっては三宮屋神戸まで直通して陰パンクとが欲しい

919 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 10:01:42.44 ID:TIx4240u.net
>>918
日本語でお願いします

920 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 10:03:46.02 ID:QRzSq9pu.net
深江って埋め立て地(第四工区)ができる前から駅前はにぎやかだね。戦争中は川西航空の通勤のために
特急は芦屋を通過して深江に停車していたとかいう話だし。
ダイエーも震災前は元気だったな。東灘区役所の近くの川重の社宅のあたりに小さな店ができたと思ったら
その深江駅直結の店とか、数年前になくなった住吉の店、今もある岡本の店とかあちこちに店ができた。
ドムドムバーガーって一度も食べたことないけど、ダイエー系じゃなかった?

921 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 10:52:45.93 ID:Y+NsmIbq.net
戦時中、深江に特急が止まってたって初めて知りましたわ。ドムドムはダイエー系列です。オープン日は店の外まで人が溢れて大変やった。
バブル期、準急が止まるようになって、下りは西宮、深江、魚崎、御影、三宮とめちゃくちゃ便利でしたよ。

922 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 11:15:11.70 ID:Vbv/nvUU.net
今日エール見た人いる?

923 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 11:20:08.79 ID:d8SOnJmj.net
>>917
あれを地下街と言うのは微妙だなw
地下に店舗と言う意味なら御影の長崎屋にあった

924 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:16:50.26 ID:9t2lMe61.net
>>922
昭和10年の六甲颪作曲をスルーしたから腹立って見るのやめた

925 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:21:21.00 ID:N0watra1.net
>>924
やったぞ。

926 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:25:12.67 ID:N0watra1.net
掛布も出てきたぐらいなのに見てなかったのか。

927 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:26:04.73 ID:9t2lMe61.net
>>925
やってないだろが。
昭和初期からいきなり戦時体制にワープしたぞ。

928 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:26:54.94 ID:9t2lMe61.net
>>926
昭和10年に掛布なんてプロ野球選手はいない

929 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:27:01.79 ID:NICLRgK5.net
>>919
失礼しました
お詫びして訂正します
近鉄としては快速急行が神戸三宮や高速神戸まで直通して欲しいのだろう

京橋や桑名にあったドムドムバーガーもなくなってどこに行けば食べられるのか?

930 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:27:46.03 ID:NICLRgK5.net
バース・掛布・岡田・新庄がいて黄金期だった

931 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:51:31.69 ID:N0watra1.net
>>928
掛布が阪神側の依頼者役で出演してたのだが。

932 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 13:53:01.72 ID:N0watra1.net
これな。
https://www.lmaga.jp/news/2020/06/130728/

933 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 16:59:02.10 ID:cq7MAsIC.net
バース・掛布・岡田だろ 新庄は若造

934 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 17:14:10.99 ID:Vbv/nvUU.net
>>924-926
六甲おろしについては本編で少しやっていました
ただ本編冒頭にいきなり来たからびっくりしたけど
あと掛布が出て来たのにはびっくりしたけど

935 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 17:32:08.41 ID:QRzSq9pu.net
>>929
湊川商店街に1店だけ残ってると聞いたことはありますが。

>>921
失礼しました。神戸の地下線が開通した時初めて運行を始めた阪神の特急ですが、深江に優等が
停車するようになった頃は既に列車種が整理され急行になっていたようです。1997年の鉄道ピク
トリアル<特集>阪神電気鉄道によると
>戦時輸送のため1944(昭和19)年3月のダイヤ改正から、川西航空甲南工場への通勤客の便をは
>かって、急行電車は芦屋を通過、その振替に芦屋駅の次駅、深江駅の4両用ホームを6両用に
>延伸改造、すべての急行が停車するようになった (以上 P.104)

936 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 17:46:23.64 ID:RoZ27nWG.net
>>935
川西航空って今の新明和でUS2飛行艇作ってるところの事かな?

937 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 18:02:54.17 ID:QRzSq9pu.net
>>929
失礼しました、1店どころか近畿だけでも10店も残ってますわ...
https://domdomhamburger.com/shop

938 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 18:49:49.70 ID:Vbv/nvUU.net
来年福男ってやるのかな?

939 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 18:58:20.41 ID:RsBB06CS.net
>>935
そんな歴史があったとは知りませんでした。
貴重な情報ありがとうございます。

940 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 19:09:22.14 ID:cxSavDOG.net
新明和の工場、サンシャインワーフの横だからなんとなく最寄りは青木って先入観があって深江が工員輸送用に〜と言われてもピンとこなかったけど地図見ると深江の方がだいぶ近いんやね

941 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 20:24:33.55 ID:LodIs7Bm.net
2001年ダイヤ改正で夕方は阪急同様に
10分ダイヤでよかったんじゃないかと
今となっては思う。尼崎まで20分に1本準急、
西宮急行を20分に1本三宮まで追加運転するくらいで良いのに
と当時思ってたなぁ。三宮急行は福島通過、西宮から芦屋魚崎御影停車の通勤急行とするとか
想像して友人にアホやと言われてたのが懐かしい。
2001年のダイヤは個人的に嫌いだった。

942 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 20:30:47.73 ID:NICLRgK5.net
夕ラッシュは特急・快速急行6分間隔で梅田から発車するダイヤがよかった
なんば線開業したらまず無理なダイヤよね

943 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 22:25:00.37 ID:GT9TzjCn.net
西宮からだと普通でも各方面30分圏内だからゆっくり座って行っている俺w
世界で一番普通に乗っているかもよw

944 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 22:36:39.99 ID:TIx4240u.net
JRの普通やったら半分の時間で着くで。

945 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 22:46:55.38 ID:RoZ27nWG.net
>>943
それ自分もテレワークになるまではしてたは
座っての通勤時間は大切な読書の時間だからな

946 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 23:19:40.55 ID:V5e10zAE.net
学生時代帰り道に梅田から甲子園までジェットカーの加減速を味わうためによく普通で帰ってたわ

947 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 06:34:17.45 ID:M5LWZ8QT.net
早朝深夜の5001形に揺られて行ったり帰ったり
ほぼ退避がないから速達普通でフルパワーを味わえる

948 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 08:30:04.47 ID:hpIuLWYr.net
7:44頃、石屋川駅構内で人身事故
御影ー神戸三宮間運転見合わせ
だそうです。

949 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 09:14:06.80 ID:CQfcyGwI.net
>>843
週2日ある早出の日、東灘区内某駅から尼崎まで普通に乗ってそこから始発の急行に乗り換えてるけど
尼崎まで30分くらいかな。一切待避がないからそんな遅い気しない。

950 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 10:39:22.59 ID:CQfcyGwI.net
>>949です。失礼、23分でした。各駅に停車してこの時間はさすが「ジェットカー」ですね。
場内信号、出発信号が進行現示、それに加えて「S」標による制限がなければ20分切るでしょう。

951 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 10:46:52.54 ID:/hg39Xx2.net
>>950
なんでかアンカがすっごく古い私のに…

>>946 氏あてですかね? >>949 のは

952 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 11:08:09.22 ID:0nh5UrsQ.net
>>948
グモだったのかよw
石屋川駅前にパトカーと消防車が並んでたのでボヤでもあったのかと思ったわw

953 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 11:56:08.99 ID:wtwshWsS.net
近鉄特急スレによるとそのグモで今日の三宮~橿原神宮のツアーが中止になったそうな・・・
グモで中止になるツアーて・・・バスより弱いとこを見せつけてしまつたなorz。

しかし今日の石屋川やったらグモった時にカメコの一人でもおったんちゃうんという気も
せんでもない。

954 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 14:38:20.51 ID:hlYUqKW/.net
橿原神宮前からのツアーってことは例の連絡線を通る予定だったのか
撮影楽しみにしてたやついただろうに

955 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 15:42:50.87 ID:o5ZeoedX.net
近鉄って柏原で繋がってなかったんだな

956 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 15:44:32.14 ID:UOvyOz6y.net
女性気の毒だな
助かって欲しい!

957 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 19:13:08.23 ID:FF2Dr7PL.net
重体って事は命は助かったのか
いや助かったと言っていいのかこれ

958 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 19:38:22.67 ID:OUp6/9Ik.net
そうだったら嬉しいが。

959 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 20:37:56.38 ID:fCBvO/9m.net
重体は命の危険がある状態やな

960 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 21:34:48.35 ID:M4R9ncSV.net
いらしたか

961 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 21:41:09.98 ID:ei+CHwmh.net
またおまえか。
いつもいつもキモイんだわ。
人の命なんかかんがえたこともない、電車の写真を撮れたらそれでいいと思ってるクソキモヲタ

962 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 22:13:24.93 ID:OUp6/9Ik.net
>>960
何が部落いらしたかじゃ! おんどれめぇ!おら!
指折ったろか!
不快な事ぬかしやがって!
非常に耳障りじゃ!ボケ!
家見つけて殺すぞ!
きしょいわ!

963 :名無し野電車区:2020/10/31(土) 23:45:44.05 ID:caBYT+rP.net
では>>962が好きな写真

https://i.imgur.com/grZrLZY.png

964 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 03:38:47.27 ID:PwzGZask.net
>>907
28年間も営業してたのに失敗例ってw

965 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 07:51:16.78 ID:baw42l4C.net
あー梅田から姫路直通に乗ってウトウトしたい
電車の揺れってゆりかごみたいで心地良い

966 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 09:28:38.79 ID:3Tx2nm2b.net
あー難波から近鉄特急に乗ってうとうとしたい
目覚めると終点宇治山田いいよね

967 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 10:10:16.41 ID:J35b7R+D.net
阪神電鉄「赤胴車」が武庫川団地へ 尼崎の車庫で引き継ぎ式
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/202011/0013829697.shtml

968 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 12:17:29.71 ID:baw42l4C.net
>>966
賢島まで行かないの?w
>>967
まだ尼にあるのか
設置されたら写真を撮りに行くよ
チャリでたかだか15分
途中の大力食堂でかつ丼でも食って

969 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 13:09:51.88 ID:mBcPEN50.net
https://mobamemo.com/

970 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 20:09:08.73 ID:fTzXKvT9.net
>>968
大力のデカ盛り消えたんとちゃうか
一度食ったけど、3割残した

971 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 22:14:42.42 ID:kCOy4zDo.net
そうそう
インスタ映え目当ての客増えて、みんな残しまくるから廃止になった

972 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 00:56:45.28 ID:Y248E4ai.net
まじか
ガックシ
あれぐらい食えない連中がいるとは情けない
つーかそんなくだらない理由で頼むとか甲子園浜にほうり投げてやりたいわ

973 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 01:41:17.99 ID:yayUEqs4.net
確か発見されたとか
>>972

974 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 17:24:25.03 ID:Tzav2p+e.net
最近って関西というか阪神絡みって暗いニュースが多いのは気のせい?

975 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 18:58:44.30 ID:LRONUplB.net
関西自体オワコンだから

昨日の都構想投票でトドメ

976 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 19:37:17.40 ID:rXrP/oKl.net
松井市長は若い人が賛成派に傾くと予想してたか知らんけど、そもそも若い人は政治に興味無いし、若者賛成派vs老人反対派 という図式も間違い
今は若くてもいずれはみんな老人になるんだし、老後の不安って意味では若くても非正規等の雇用弱者は反対派になるだろう
所詮、都構想は富裕層のシミュレーションゲームに過ぎなかったということ

977 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 19:39:17.88 ID:TAJetqQw.net
今回の総括は、吉村のが一番的を射てる感じがするな。

978 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 19:42:31.91 ID:lsu/vfVu.net
今年の関西って明るいニュースがほとんどないなあ

979 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 19:51:06.66 ID:TAJetqQw.net
今年明るいニュースがある地区とかあるのかよ。
維新脳はどうしようもないな。

980 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 19:51:44.73 ID:TAJetqQw.net
自称西宮維新の会にホイホイ投票しちゃったのもおもえらみたいな連中だろを

981 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 20:09:30.30 ID:lsu/vfVu.net
それにしても東大合格者数とか見ていると大阪で優秀な人は大阪府外の学校に行ってしまう
傾向があるのだろうか
それに野球にしても優秀な人ほど府外に行ってしまうような

982 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 20:15:42.88 ID:OiQiD3RK.net
そう言えば、兵庫県は灘、京都府は洛南、奈良県は東大寺学園と東大京大に多数合格する高校あるのに、大阪府にはないような。

983 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 20:19:33.16 ID:TAJetqQw.net
四天王寺…

984 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 20:22:12.03 ID:bqqhwPWp.net
大阪星光という学校がだな…

985 :名無し野電車区:2020/11/02(月) 20:33:28.52 ID:gY+iAyq+.net
予想通り否決か
老人が反対と書いてしまうのは仕方ないが
10代20代で反対と書いた思考停止人間が多いことにマジでビックリ

総レス数 1015
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★