2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(東武)東上線 Part253

1 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 01:12:56.35 ID:ME4mbh/7.net
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part252
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1593348392/

953 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/08/12(水) 08:03:27.60 ID:6uUfJpb+.net
>>950
せやな

954 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 08:41:45.53 ID:6t99NWIw.net
>>950
逆に東武はポリシー無さすぎ

955 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 09:04:04 ID:DXJnmvJ8.net
メトロ17000系の座席の背もたれ部分が、昔の東上線っぽい。

956 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 09:19:15.93 ID:HasklHL4.net
>>939
ゴールドは後付けっぽい。
当初は間違いなく黄色押しだった。

結果的に今は黄色いラインの路線が無いのが面白いよね。

もし次の地下鉄が出来たら何色になるか気になる。

957 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 09:23:38.75 ID:tekCAfln.net
>>980
専用の帯やらラインロゴもあるし、アーバンパークラインだけは異様だな。

958 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 10:03:46 ID:U+YhmgP0.net
>>956
この際、東上線を黄色に

959 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 10:29:17.92 ID:encj4ZqO.net
終点に完全に到着する前に冷房を切る車掌はクビにしろ

960 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 10:36:41.71 ID:xsYiJLl+.net
>>959
首はともかく注意して欲しいな

961 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 10:41:16.26 ID:JOrxi4aA.net
>>959
爪に火を点すように利益を上げて本線でドバッと

962 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 11:09:36 ID:EKcZndfL.net
>>956
今度の新線ってできるならTXと相直するって話の臨海部へのやつ?豊住線は有楽町線の一部扱いになって新線にはならなさそうだし

963 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 11:44:27 ID:jwliEynf.net
>>956
名港線みたく二色になるんやないの

964 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 12:28:28.60 ID:6t99NWIw.net
>>957
ラインカラーと車両一致させてるし、コーポレートカラーとも合わせててあそこだけ異様というか普通の民鉄だよね。

あとの路線はテーマカラーも車両の色も全部脈絡ないのに

965 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 12:37:36 ID:tekCAfln.net
>>990
ほかの路線でそれが出来ない理由ってなんでだろ?
ヤル気がない?ノウハウがない?

966 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 12:44:57.43 ID:HasklHL4.net
>>962
豊住は有楽町カラーになると思う。
ただでさえ副都心線とごちゃごちゃだからこれ以上色は増やさないだろう。

純粋に新しいのは中央区地下鉄だね。

967 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 12:46:41.84 ID:Sh0ms3uV.net
>>964
新車を作るときに、会社上層部の顔色をうかがって車体色を決めるからな。
そんな決め方をした割に、ステンレス車のマルーン帯はいい色を選んだと思うけど。

968 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 12:47:02.75 ID:HasklHL4.net
クリーム色は銀色の地には似合わないか? 
東武のクリーム色以外に好きなんだけど。

969 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 12:52:50.19 ID:bIPh1cC+.net
豊住線って、まさか有楽町線直通なんてことしないよな

970 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:02:39 ID:B88H9NZP.net
東京の地下鉄の残るラインカラーは政治クリームくらいしかないな

971 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:03:45 ID:d8TLYzmB.net
>>969
小川町発スカイツリーライナー押上行き?

972 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:03:57 ID:AnNWI1oS.net
豊住は半蔵門線のパープルも入るじゃね?わからんけど
ゴールドとの2段式かもしれんし

973 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:08:45.45 ID:jwliEynf.net
豊住より越中島支線旅客化だな
束のキハ使えばいい

974 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:14:28.61 ID:1YTR9SeH.net
>>970
黄色が残ってる。
レモン色に近い黄色なら銀座線と混同しない。

あとは意外なとこで黒と白。

京阪みたいなエメラルドグリーンや薄紫色なんてのもありかもね。

そんなに地下鉄増える見込みないけど。

975 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:23:17.28 ID:kzhwk1ZM.net
>>956
> ゴールドは後付けっぽい。
1970年にラインカラーを営団と都で協議して決めた時からゴールドだよ
https://trafficnews.jp/post/95987

976 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:27:47.85 ID:I+aWIpOx.net
も、桃色…

977 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:30:02 ID:qAttTt3Y.net
有楽町線のラインカラーって西武由来なんじゃないの?
基本的に乗り入れ先のカラーを採用してるらしいし

978 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:31:50 ID:i0mpMSKC.net
志木民だが停電した

979 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 13:45:11.40 ID:7817TKPV.net
>>974
南北線はエメラルドグリーンじゃないの?

980 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 14:57:05 ID:gfB3tebh.net
金先物相場が暴落してるわ!
今夜とかやめなさいよ、アンタ達!

11日のニューヨーク金先物相場は急反落し、取引の中心となる12月渡しが前日比93.40ドル(4.6%)安の1オンス=1946.30ドルと、2千ドルを割り込んで取引を終えた。

NY金急落、2千ドル割れ
https://www.47news.jp/5126728.html
https://i.imgur.com/1aN5dWD.png

981 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/08/12(水) 15:10:11.52 ID:6uUfJpb+.net
>>962
有楽町線、半蔵門線カラーやろ

982 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 15:37:46.10 ID:lZ6lpy8x.net
次スレ立てた〜

(東武)東上線 Part254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1597214211/

983 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 15:44:06.79 ID:3JBlMJEB.net
半蔵門線→高貴な紫色
副都心線→茶色のうんこ
有楽町線→黄金のうんこ

本線と東上線は乗り入れ先まで待遇差があるのかorz

984 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:01:42.78 ID:TyUhM4Og.net
どう見てもあっちは無駄に遠回りしている外れなんだよなあ
直通をパスして北千住で千代田線乗り換えする方が便利だろ

985 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:12:19.06 ID:qAttTt3Y.net
欲張って有楽町線じゃなくて大人しく三田線と直通してりゃ良かったのに
三田線は青でかっこいいのに

986 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:22:21.18 ID:TyUhM4Og.net
>>985
大山と板橋の間に連絡線を作って接続するなら同意だが
志村とか無駄に大回りさせられるなら今のほうがまし

987 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:24:04.04 ID:TyUhM4Og.net
板橋じゃなくて新板橋だな

988 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:37:55.65 ID:aNEexiNu.net
>>686
川越でもやってくれ
川越でやったら本川越でもやらないといけないが

989 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:38:06.52 ID:K/jddhj4.net
森林公園発東武動物公園行きの臨時急行が楽しみ

990 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:45:51.80 ID:U+YhmgP0.net
>>983
黄金のうんこって何だw

991 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:50:59.98 ID:kzhwk1ZM.net
>>976
愛知県民がそれは絶対止めとけと言ってた

992 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 16:51:55.69 ID:kzhwk1ZM.net
>>985
三田線って最初の頃は赤帯だったぞ

993 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 18:27:26.91 ID:U/RmBnWW.net
>>990
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB

東武浅草駅から隅田川渡ってすぐのビルの屋上に黄金のうんこが飾られている

994 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 19:31:23.77 ID:1YTR9SeH.net
三田線は将来10両にする気あったのか?

995 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 19:38:50.61 ID:PC25RHLD.net
>>994
想定7両で開業した区間と8両で改行した区間が混在する。
10連なんてハナから想定していなかった。
6号線直通計画があった昭和40年代だと、東上線でも10連は存在しなかっただろう。

996 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 20:54:20.80 ID:4p+VE9i2.net
鳩山町の連中って坂戸から通勤?それとも高坂?

997 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 21:01:01.31 ID:7ymULDpg.net
>>996
ニュータウンならバスで高坂だろうけど、それ以外の地域は坂戸に出るのが早いかねぇ。

998 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 21:34:28.73 ID:y0l0k+N7.net
>>997
今は高坂〜上熊井〜越生のバスもあるからルートは色々あると思う

999 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 21:55:08.06 ID:QbGi1CQg.net
次スレ
(東武)東上線 Part254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1597214211/

1000 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 21:55:26.19 ID:QbGi1CQg.net
東上鉄道999

1001 :名無し野電車区:2020/08/12(水) 21:55:42.52 ID:QbGi1CQg.net
東武東上1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★