2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対に】ムーンライトながら132号【負けられない戦い】

1 :名無し野電車区:2020/06/29(月) 19:59:38.55 ID:cKi7mJ8G.net
東京と大垣を結ぶJR唯一最期の座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。
185系の寿命とコロナ鍋のお陰で今夏は勿論のこと、コロナがぶり返すであろう冬の運行も絶望視されていますが、とりあえず令和弐年三月末までは延命していました。
このスレは来年以降の復活を信じて疑わない人のためのスレです。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・キチガイ警報発令中です。釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。
・強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ建てはやめましよう。

もう運転はないと思い込んでる社畜向けスレ(鉄道懐かし板)
【東京】大垣夜行〜ムーンライトながら1号【大垣】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1593422617/l50

※前スレ
【東京】ムーンライトながら131号【大垣】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590203054/

421 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 10:14:14.42 ID:Ge/puwef.net
ながらの為に、夜勤で仕事をしたくない怠け者東海社員に対してだろ

422 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 12:38:30.26 ID:QB5oI5T/.net
>>421
君みたいな、見えない敵と戦ってる頭いかれてる人への皮肉だよ。「負けられない戦い」って。

423 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 13:42:05 ID:JHMJqII1.net
10時打ちなんかしなくても
転売で買えるしそれも嫌なら
発車直前のキャンセル待ちをえきねっとで買えばいい

424 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 14:42:48.44 ID:XQt0kqjo.net
>>421
負けられない戦いw
サッカー関係に著作権料払ってるのかw

425 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 15:03:55 ID:bpKlXjMT.net
負けられない戦いとか言っている奴は「懐かしのムーンライトながら」の設定はよ
団体臨時列車ならいけるだろ

426 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 15:16:06.04 ID:9wHREWgc.net
トンヘも束もヘタレ社員揃いで困るわ
リニアやE956やE8の開発をしとるならMLシリーズを充実させんかい

427 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 19:03:48.25 ID:4m8p4gRL.net
阪国人くっさw

428 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 20:03:58 ID:0NKuAtNT.net
アベノジュウマンエンが届いたぞ!
これで経済を回すぞ!

429 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 20:12:43.64 ID:W1NHrUWL.net
>>426
絶対無い。西は全て止めたからな。
無駄な設定なの解りさっさと手を引いた。
夜行快速列車は、一番採算悪い列車だな。

430 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 20:19:28.26 ID:bEUvFDl6.net
>>399
小田原も通過にして日付変更を沼津起算にすれば全て解決
中途半端なせこいヤツも一網打尽

431 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 20:20:53.86 ID:pOLsSIeG.net
>>428
あれは、ソウカジュウマンエンでしょ!

432 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 21:00:36.31 ID:lsJZu1kK.net
>>419
レスバしてた存続厨の心の叫び

433 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 21:45:42.78 ID:bpKlXjMT.net
>>430
ヨシ、じゃあそのダイヤで団体臨時列車を仕立ててくれ
俺は18きっぷと指定席だけ買うからな

434 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 21:48:34.75 ID:bEUvFDl6.net
団臨は団券でないと乗れないのに、なぜそれで煽っているつもりになれるのか

435 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 22:17:49.28 ID:0Vdb6flG.net
〜近距離の日帰り旅行に最適〜2種類の「近鉄1dayおでかけきっぷ」を発売します!
https://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/onedayticket.pdf

436 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 23:12:30.05 ID:lVX7sR6t.net
近鉄お出かけ切符はクソ
全線ノリホじゃないし

437 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 23:22:08 ID:krz6WlCl.net
>>436
1日で全線くまなく回ろうとする奴は基地害鉄ヲタだけなんだからこの程度のエリアでいいんだよ。その分安いしな。

438 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 00:00:57.91 ID:mV4bQBgP.net
>>413
愛してる

439 :ダニエル :2020/07/29(水) 00:06:12.38 ID:FaU1BfQ6.net
>>438
GO ACE!

440 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 00:21:14.87 ID:JOjoH6Gk.net
三密対策の ながら、東京↔名古屋
2席まとめ売りで一区画1500円、転換は不可で各列間には簡易ビニールシート貼りつけ。車両は引き続き373系に戻し。

運用1
名古屋出区
名古屋2300→東京500 臨時ながら
東京600→静岡830 臨時急行(18きっぷ可能)
静岡→ふじかわ運用
静岡入区

運用2
静岡出区
静岡→ふじかわ運用
静岡1700→東京1930 臨時急行(18きっぷ可)
東京2300→名古屋500
名古屋→豊橋
豊橋→飯田→豊橋 伊那路
豊橋→名古屋
名古屋入区

441 :ダニエル :2020/07/29(水) 00:25:34.69 ID:TzGiTIe7.net
あいしてまーーーーーーーすwwwwww

442 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 02:00:31.22 ID:cn6VFoM7.net
東京→静岡の2時間半は現在のサンライズ並みの俊足。
かっての急行東海は停車駅の多さもあり3時間かかっている。

443 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 02:05:14.66 ID:PLFjV5GL.net
>>429
なんでそんな頭悪いことかけるんだ

444 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 08:23:09 ID:eyHCa2Zk.net
>>395
ウィラーエクスプレスにそれらしきバスがあるわね。
緊急時にも臨機応変に行動できるあなたは素敵ね、
愛してる♥

445 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 09:40:53 ID:ZSyDlXDg.net
>>443
西のムーンライトはよく使ったが、あっさり消えたから。
客レを18きっぷで!?
乗りながら、絶対赤字だろうな?って思った。
ムーンライト九州は14系廃車で消えた
→牽引機の66や65は貨物に売却

446 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 12:15:38.80 ID:i7S2JAus.net
>>434
つか天理教とか特殊な新興宗教の信者でないと団臨には乗れないんだがな?

447 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 12:37:42 ID:1SPSaKCo.net
>>446
別に自分で参加者を募って客を動員できれば宗教団体じゃなくても団臨は仕立てられるんやで。
このスレ夢ばっか語ってる負け犬鉄ヲタにそんな人望はまず無いと思いますが。

448 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 12:41:46.66 ID:UXig7dTj.net
仮に団臨やってもオタは喜ばんよ
いつでもどこでも誰でも乗れるのが鉄道の醍醐味

449 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 18:47:04 ID:i7S2JAus.net
>>447
昔ムーンライトながらの指定席を1両買い占めてたのしいかしきりってやってたやついたな

450 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 18:47:38 ID:CuRtDtEz.net
来年、215系(10連4本)全廃とMLながら(10連2本)廃止で
東管内の夜間留置場所が空くから
沼津の東車両夜間留置(10連5本)も無くなるかも

451 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 18:56:03 ID:lqzzNilp.net
>>450
沼津駅は高架化の計画もあるからな、貨物駅も移転するし電留線も最低限にするだろう。

452 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 19:35:52 ID:1SPSaKCo.net
>>451
それ、10年くらい先の話だろ。

453 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 21:59:29.91 ID:3On0fcNC.net
>>435
1dayチケット券売機では買えない

454 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 23:55:34.34 ID:KD9h8Lnl.net
>>395
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1567831155/303
情報収集はしっかりやらないと
https://twitter.com/ZooTurkey/status/1281488528724000768
(deleted an unsolicited ad)

455 :名無し野電車区:2020/07/30(木) 00:12:06.48 ID:T0GFHcsp.net
>>450
215系全廃?2階建て良かったのに残念だ。
中央線で何度か乗った。

456 :名無し野電車区:2020/07/30(木) 00:29:20.24 ID:I7VpUiNc.net
215が廃車か一回だけアクティーで乗ったことがある。
ムーンライトながらになるまえの、165系の大垣夜行時代に215が大垣夜行の救済臨時で運行されたらある意味詰め込みがきいたな。
新型コロナでサヨナラ運転はないか。

457 :名無し野電車区:2020/07/30(木) 12:41:54 ID:dvfyCqwa.net
>>455-456
215廃車説は>>450の単なる妄想だよ。

458 :ダニエル ◆KuyRyqhUKE :2020/07/30(木) 12:46:23 ID:R2HbWqYU.net
>>457
だからなんだよw

459 :名無し野電車区:2020/07/30(木) 17:12:05.79 ID:05h6WbOz.net
他人の妄想をソースに更なる妄想を膨らませる暇人とそれを擁護するニート構ってちゃんw

460 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 00:03:42.95 ID:ifIDZf2I.net
明日は金曜日!
夏休みの金曜日の晩なのに三列シートの高速バスが東京→大阪で2300円!
大宮→大阪でも2600円w
https://www.bushikaku.net/search/tokyo_osaka/bus_type-seat3by111/

ムーンライトながらなんて要らんかったんや!!!

461 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 08:00:18.87 ID:/p+DH990.net
アベノジュウマンエンが届いたぞ!
これで経済を回すぞ!

462 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 09:08:36 ID:hMhK33KU.net
>>460
ムーンライト九州 山陽 八重垣 松山 越後全部要らなかった。

463 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 09:33:09 ID:oYghHh6H.net
>>461
葛西「ex割引で構わんから新幹線に乗りまくってくれたまへ」

464 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 10:15:36.88 ID:P4svuPkK.net
そうだよ。ムーンライトながらはバスより高い。
しかも時間もバスと同じぐらいやしな。
ムーンライトながら乗るメリットって大垣や東京よりさらに遠くに行く場合くらいしかメリット無いな。
あと、車内にトイレがあることと、疲れたらデッキに立てれるっていうメリットもあるけど。

465 :ダニエル :2020/07/31(金) 11:20:57.83 ID:K2uCNQsH.net
バスと比べるヤツはバカ

466 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 12:16:37.09 ID:P4svuPkK.net
飛行機と比べるやつは?

467 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 12:19:24.16 ID:vAJVpRqx.net
バスも飛行機も基本はピンポイントだしな

468 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 12:57:57 ID:hMhK33KU.net
ムーンライトながら運転終了しても、さほど困らない。
むしろ転売屋や、2席厨を取り締まらないから不公平感半端ないな。
廃止した方がスッキリする。
ふざけた奴に制裁。

469 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 13:12:48.94 ID:YQu2yy2g.net
ながら運転したくないのは、夜勤が嫌な怠け者倒壊社員だけだからな

470 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 14:36:01.35 ID:vAJVpRqx.net
それなのに延々スレに張り付いてる467はなんかの病気なんだろ

471 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 14:39:16.29 ID:hMhK33KU.net
>>469
ながら運転しても赤字。
利益出ないし、勤務はキツいし、割に合わない。
18きっぷ向け夜行快速列車なんか無駄。
サンライズの増発列車なら喜んで。
サンライズ銀河 東京〜大阪なんか如何?

472 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 14:44:52.03 ID:Au7dRM5U.net
>>469
倒壊に限らず、JRなんてどこも怠け者のヘタレ揃いだな
夜行列車は排除、新幹線よこせ(並行在来線排除)と意地汚い企業しか無い

コロナショックは意地汚いJRへの天誅でもあるなw

473 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 14:51:37.28 ID:YQu2yy2g.net
>>471
お前が倒壊でサボってるほうが赤字だ。
仕事したくないなら倒壊辞めたらいい!
やりたい事し放題だぞwwww

474 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 15:08:18.71 ID:/mL07081.net
東海より東京駅のホーム潰される方が邪魔者扱いされてるのに
束信者のAu7dRM5Uには理解できないんだな

475 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 18:35:04.34 ID:hMhK33KU.net
>>238
夜行快速列車なんか一番採算悪い。
夜行列車残したいなら、最低限特急化が必要。

ましてや18きっぷは昼行列車のみ有効で。

476 :ダニエル :2020/07/31(金) 18:38:05.89 ID:WFdsxuS1.net
>>475
お前が生きていることが一番の無駄だなw

477 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 19:00:42.75 ID:R3MofNcD.net
すでに負けている訳だが

478 :ダニエル ◆KuyRyqhUKE :2020/07/31(金) 19:37:05 ID:WFdsxuS1.net
働いたら負けだな

479 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 21:16:43 ID:V+xaXxWP.net
>>435
1dayチケット
関西版と名古屋版は三本松〜赤目口の乗車券代を車内で払えば併用できるんかな?

480 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 23:10:51.02 ID:hMhK33KU.net
>>479
事前に駅窓口で買っても良さそう。
但しエリア内で前買いして揃えないと

481 :名無し野電車区:2020/07/31(金) 23:51:25.66 ID:hMhK33KU.net
>>476
18きっぷ向け夜行は、基本的に運転しない方が理にかなう。
18きっぷは、経費かけずに収益を上げるツール。
ポスターも要らない。
余計な経費は掛けないで、末永く発売。

482 :ダニエル :2020/08/01(土) 00:09:15.21 ID:ZUANilQ6.net
>>481
何言ってんだお前はw

483 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 01:25:14.10 ID:Yn9lh6b0.net
>>481
まあこれしかないだろうな。
「18きっぷは儲からない」と認識されたが最後、終売になってしまうから、
18きっぷに余計な経費はかけないほうがいい。

484 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 09:54:40.95 ID:DRPyfKrd.net
名阪特急乗るときに1だyチケット関西版と東海版両方使われかねないので割にしたんだろうな

485 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 14:10:35.61 ID:b60PwqZD.net
>>484
今は株優用意した方が安いよ。
梅田で年末まで有効の株優が一枚たったの900円w

486 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 21:35:58.02 ID:DVmpuNXQ.net
>>453
JRはもう何から何まで券売機で売ってるね
フリー切符とか

もちろんみどりの窓口の代わりのものだから当然なんだけども

487 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 21:46:44.49 ID:+SKSuSXD.net
近鉄やらなんやらって旅行者にはあんま関係ないわ
結局JRが早くて安くて快適だからな

488 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 22:29:57.49 ID:DRPyfKrd.net
>>485
大和八木で1500円だから梅田で買う方が安いのか
ていうか売れないんだろうな株優

489 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 23:05:25.30 ID:3iwG79Jl.net
>>440
運賃の取り分や車両など運行を続けるのが難しい原因は会社間を跨ぐこと。
だったら運転区間は熱海〜米原にすれば済む話。
車両は313-5000×2の12両にしておけば、翌朝そのまま他の運用につかせられるから
一日大垣で昼寝しているだけで全く運用に入れない185系みたいに車両効率も悪くなく
事故や故障といったトラブルにも対応しやすい。

490 :名無し野電車区:2020/08/01(土) 23:47:50.74 ID:piqT6tD7.net
なぜ313系5000が簡単にながらに捻出できる前提で話をするのか

491 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 00:17:11 ID:obkIMIrc.net
面倒だからやらないのではなく、儲からないからやらないと言うことに気付いてくれ。

492 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 01:34:41.31 ID:Q8SObtIJ.net
東海なんかながらを一番疎ましく思ってる会社だろ
むしろ東管内だけとか西管内だけなら実現できる

493 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 01:40:49.66 ID:rVwt9hbj.net
JR束も酉もMLえちごや九州を廃止にしとるんだがな
倒壊以上に許せん会社だわ

494 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 02:35:35.40 ID:FmkqLuga.net
そもそも18きっぷの発券手数料得られずに殆どトンネルだけされてるのが東海区間

495 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 03:23:21.86 ID:VWj8m3dO.net
>>493
許せん?
ムーンライトながら以上にムーンライト九州なんかは切り捨てる必要があった列車。

機関車牽引だし。

496 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 08:46:53.21 ID:TI89CPx1.net
乞食悔しそうw

497 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 11:16:14.34 ID:SQ9wZmvy.net
株主になって株主総会で株主提案すればいいじゃん。

総株主の議決権の100分の1以上または300個以上を6か月前から引き続き有する株主であること(会社法303条2項)
なので、株主提案するのに必要な金額は
2080円(直近の終値)*100株(1議決権)*300(議決権300個)
=6240万円
でJR九州に対して株主提案できる。

498 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 11:19:15.97 ID:oN0ydX9T.net
株総の場で提案できることと提案が受け入れられることの圧倒的な差も分かってないようだ

499 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 11:28:54 ID:E0KlerFX.net
>>494
なんで嘘つくの?

500 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 12:21:00.79 ID:SQ9wZmvy.net
>>498
だったら5chでクダまくのと株主提案の差も圧倒的だろ

501 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 12:44:32.96 ID:oN0ydX9T.net
いつから5chは鉄道会社に対する提案の場になったのか

ああ、「だったら」の使い方もわかってない痛いヲタだけはそう思ってるのか

502 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 13:09:16.23 ID:rDrlqbFe.net
>>490
予備編成無しの普段からフル運用なのにな

503 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 15:54:15.59 ID:f22oMCJG.net
さよならDVD
http://pake29.com/work_list/GPPe+eAsDUQ=89829.jpg

504 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 19:21:04.31 ID:Jrio4YkG.net
>>503
標準的な利用者の映像ですか?

505 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 19:49:39 ID:f22oMCJG.net
>>504
そうです

506 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 19:58:57.03 ID:KzLTsXoE.net
ドリーム号とは大違いですね!

507 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 20:03:41.10 ID:HJE4OqHp.net
伝説の4席厨w

508 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 23:27:06.46 ID:0QDo46Ch.net
ムーンライトながら(悪魔のささやき・・・

509 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 00:23:31.20 ID:CEKSNr0e.net
>>503
パケつくwwwwwwww

510 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 03:58:09.13 ID:8ecKOjQi.net
>>503
こういう馬鹿が居るから、ムーンライトながら廃止して欲しいのよ。
特急化すれば、間違い無く利用しなくなる、!

511 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 03:58:09.69 ID:8ecKOjQi.net
>>503
こういう馬鹿が居るから、ムーンライトながら廃止して欲しいのよ。
特急化すれば、間違い無く利用しなくなる、!

512 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 12:42:52.75 ID:ZepHjVs/.net
何言ってんだこの馬鹿

513 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 13:11:36.94 ID:w1QWn4t5.net
>>503
こういう馬鹿が居るから、ムーンライトながら廃止して欲しいのよ。
特急化すれば、間違い無く利用しなくなる、!

514 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 13:11:43.57 ID:w1QWn4t5.net
>>503
こういう馬鹿が居るから、ムーンライトながら廃止して欲しいのよ。
特急化すれば、間違い無く利用しなくなる、!

515 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 13:11:50.62 ID:w1QWn4t5.net
>>503
こういう馬鹿が居るから、ムーンライトながら廃止して欲しいのよ。
特急化すれば、間違い無く利用しなくなる、!

516 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 13:14:15.21 ID:u7yfodym.net
このスレでスレ違いの廃止の話してるのが基地外しかいないことがよくわかる

517 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 14:35:27.85 ID:JMG6e4Mh.net
鉄道会社は引退セレモニーとかやらなくなったからね。
メトロ03系引退も引退後に案内が出たし。

臨時列車の設定がなくなった意味はよく考えたほうがいいよ。

518 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 15:47:44.15 ID:TniNFXwo.net
そして、今まで季節ごとに運転してたのに一度でも途切れたら、その次は再設定の可能性はゼロに近い。

復活させた所で185系引退までしか運転出来ないし、引退と同時に廃止するのも反対多く苦労する。
コロナ対策にかこつけ一気に運転終了に持ち込んでしまった方が得策。

519 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 17:26:45.10 ID:5XV2h1sx.net
もうこの流れ飽きました。

520 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 17:54:18 ID:SgOQ7uQv.net
516 517は散々突っ込まれてるのに全く同じことしか書けないのか

521 :名無し野電車区:2020/08/03(月) 17:54:40 ID:TniNFXwo.net
>>519
コロナ終息するまで数年間に及び、オリンピックも中止か、無観客でやるしかない。
通常の生活に戻るの3年後。
北京オリンピックを東京に振替るか?
どちらにせよ185系はそれまでに引退。
ムーンライトながら再開しようにも、使える車両が無くなってしまっている。

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200