2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(東武)東上線 Part252

1 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 21:46:32.35 ID:pUyD42+T.net
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part251
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592226785/

874 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 19:10:51.80 ID:cfIfb7VIV
>>873
駅前の道路を拡幅工事中です。建物の取り壊しが進んでいます。

875 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 18:59:52.03 ID:6SmahGHL.net
>>867
スーパーの撤退とかあちこちあるわ
総合スーパーなんてもう全部撤退してもおかしくない状況だし
食品スーパーの撤退だっていくらだってある

876 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 19:15:00.85 ID:wk8N3UtQ.net
>>870
駅直結の階段いつも小便臭い

877 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 20:45:13 ID:s/k1wJHv.net
準急を殆ど急行にすればみんな丸く収まるな

878 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 20:53:33 ID:0PBQVgY0.net
そういや昔乗った急行りょうもう 小便臭かったw

879 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 20:54:45 ID:WUfLgyAz.net
>>876
あれなんだろうね。
昔からだよね。

880 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 22:46:39.94 ID:ihjXKuwU.net
>>879
沿線文化だと思う

881 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 22:51:37.57 ID:t7xxGobY.net
男衾はスーパーあるからいいよね

882 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 23:17:23.40 ID:7+6ObDOk.net
>>878
リアル闇金ウシジマくん状態の足立区を通ってるからしゃーない

883 :名無し野電車区:2020/07/20(月) 23:59:09.85 ID:BFaFGcsz.net
>>881
鉢形はスーパーはないがコンビニ(ローソン)はある
東武竹沢なんかコンビニすらないな

884 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 00:54:08.21 ID:h9dVkcFH.net
ラッシュ時のピーク時間帯にこそ川越特急を運転させて、男衾やその周辺の駅からの都心への通勤を便利にすべき。

885 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 01:39:20.22 ID:l02wOOqM.net
>>884
磯村建設ががんばっていたら実現できた

886 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 05:37:00.23 ID:HziGXFjU.net
磯村建設の物件って1地区でせいぜい10軒ぐらいだからなぁ
男衾の存在感を出すぐらい開発するのはその1000倍ぐらいは開発しないとで無理w

887 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 06:26:14.01 ID:7PPZxmjj.net
>>862
>>6追加
Yライナー

888 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 06:35:30.55 ID:iBfJRIVD.net
>>886
10軒のためにCM打ってたのか!

889 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/21(火) 07:37:59.81 ID:+dJ+mMEm.net
>>871
激しく同意

890 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 09:26:48 ID:Sc0bvl2G.net
10軒のため、しかもあんな安い物件のためにあれだけしつこいCMやるはずないよ。

891 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 09:28:44 ID:Sc0bvl2G.net
>>880
立ちション?
でもトイレすぐそばにあるよね。


ホームレスが居着いてるとか?
でなきゃトイレのニオイが立ちこめてるのか?

ホント掃除してほしい。

892 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 12:29:33.13 ID:muVfK1AV.net
>>890
田畑の一部を潰して作ったような10戸くらいの区画がたくさん散らばっている。
いわゆるミニ開発。

893 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 12:44:52.65 ID:pleAGPMg.net
磯村建設のCM見たってことは、ほとんどが50歳以上か?

894 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 12:50:35 ID:mk0mwoXc.net
35年前で当時5、6歳と言うパターンが最小だろうから
40代前半から上だろうね

895 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 13:11:05 ID:SqxTtgkV.net
>>892
夕方テレビ見てたら磯村2連発とかザラで刷り込まれてるからな
たった10戸であんだけCM打ってたらそりゃあ倒産するわ

896 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 13:13:40 ID:SqxTtgkV.net
>>894
45
この歳で男衾キャッキャとか冷静に考えたらやばいな

897 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 13:22:39.52 ID:GNuUyoBW.net
男衾キャッキャッw

898 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 13:26:40 ID:FRB9rjOv.net
>>896
幼い時の思い出だ。

899 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 13:49:39 ID:HWZJ5KvH.net
男衾ウェーイ

900 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 14:34:25.30 ID:AK0K8y6R.net
男衾ヒャッハー!!

901 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 15:22:47.57 ID:W6HzppsX.net
男衾デヘヘ

902 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/21(火) 15:36:08.23 ID:+dJ+mMEm.net
17000系試運転あくしろや

903 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 16:06:40.05 ID:2nLHKLKf.net
>>902
     ◎―◎―◎
   /       \
  ◎.   A  A   ◎ 
  |   .@@@@@@  |   
  ◎  ( ´・ω・`) ◎  
   \ ( .つ¶つ¶ ./
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
 ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
 `(,,,_("⌒,,,_,,,,,,,),,,,,_ ,,)  
       ',)   (、;.
       .;ヽ, <,、 ドッガーーーン!
        、ノ (、
       ,;,) ('、'
 バリバリ,ノ  <,人,ノ,.;
   ;,)         (,;
  :、)   ヽ(;; _ _)ノ ←>>船橋在住悪城屋れいわチンポコ組
  ;、')  ヘノ..ノ    ('
  ;、)    >    (',;

904 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 16:22:52 ID:9qqtgamc.net
どんどんやっつけちゃって!

905 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 16:50:52.47 ID:9qqtgamc.net
https://railf.jp/news/2020/07/21/114000.html
一日乗車券発売

906 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 17:33:20.73 ID:5elzE2iL.net
池袋〜寄居往復で20円安くなるフリーきっぷキター

907 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 17:38:31.82 ID:h9dVkcFH.net
6/23以来、約1ヶ月グモないのか。たまにはやるじゃん。
https://jinshinjiko.com/stats/routes/39

908 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 17:42:01.80 ID:pNITRv+h.net
>>906
寄居駅ユーザーがその恩恵に与れない糞きっぷですね

909 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 17:54:03.09 ID:Ngl8grAu.net
単純に往復するだけなら400円台に下がった株優だろ

910 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 18:47:38 ID:U2k0siQm.net
男衾頑張れ!

911 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 19:07:56.34 ID:SRwiiGUv.net
グモフリーライン

912 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 21:52:43.76 ID:m67cLdcE.net
東上沿線最後の楽園、滑川町もついに陥落
埼玉全体でもあと感染者が出ていないのは鳩山・長瀞・皆野・横瀬・小鹿野の5町のみ

913 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 22:11:53.88 ID:P+StHFwf.net
Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12228779422?fr=and_other
東武8000系と国鉄103系電車どちらが好きですか?


教えて下さい。

914 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 22:33:01 ID:h9dVkcFH.net
>>913
圧倒的に103

915 :名無し野電車区:2020/07/21(火) 23:01:24 ID:anRPrAj/.net
>>883
竹沢でのお買い物は西口出てすぐの利根川商店でどうぞ

916 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 00:42:44 ID:t7a0zuOE.net
https://pbs.twimg.com/media/EddUONlUEAEexTF?format=jpg
志木行き

917 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 06:25:21.56 ID:3AYUu4JS.net
>>916
なぜ黄色ではなく、うんこ色に統一してしまったのか

918 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 07:13:23.21 ID:Zqsq5YRb.net
うんこ、小便、トイレットペーパーの見事なまでの便所トリコロール

919 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 07:13:47.61 ID:yY9SFiJ6.net
デザインの目新しさがないから内装以外全く楽しみではない。

とはいえメトロ7000系はもはやあり得ないレベルで乗り心地悪いからな。
デザインは好きだけどね。

920 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 07:47:00.97 ID:/N8sfCZa.net
西武は延期してたドラえもん1日乗車券を1000円で売るようだな。7/31〜9/22の期間。ただ秩父までは行けないんだよね

921 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 08:10:12.44 ID:aIamh9TL.net
ところで9000の置き換えは?
17000登場でますますボロさが目立つじゃん5直の中で

922 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 08:28:01.78 ID:FIlobvrw.net
>>917
東武だってくすんだ10000とか同じ感じだろ

923 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 08:46:40.86 ID:cnmOPyJE.net
正直、副都心の茶色帯は癒される色ではないよね。
綺麗なブルーとかが良かった。

924 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 08:51:36.79 ID:7eU8iDu7.net
>>923
ブルーは、三田線、ライトブルーは、東西線で使っちゃった。

925 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 09:02:36.34 ID:Jn4Wt+ep.net
>>921
20000からチョッパの部品が大量に確保出来たし、走れる限り置き換えるわけないでしょ

926 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 09:24:18.15 ID:+/WTCddC.net
副都心線の色は余った色から選ばれたから他に選択肢はない
使ってない色って白黒以外だと茶色くらいしか残ってない

927 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 09:25:39.55 ID:EL8RAmyE.net
新線池袋開業時点ですでうんち色だったからなあ
>>922
9000や10000の色が出てきたら即病院ゆきだな

928 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 09:56:10.91 ID:o7UhOe5J.net
日比谷線シルバー→東急ステンレス
千代田線グリーン→常磐線グリーン
有楽町線ゴールド→西武イエロー
副都心線ブラウン→東武マルーン

に合わせたんだろうけど、西武は青くなるし東武はオレンジになるし東急は直通がなくなってしまった

929 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 11:19:49.11 ID:V+VaUIqn.net
銀座線も実質黄色ならオレンジ有楽町に譲れや

930 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 12:14:09.92 ID:khA7guAf.net
>>921
つい最近までこんなだったから、今は天国
有り難く思う事
https://tetu5501.exblog.jp/23348292/

931 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 12:19:14 ID:khA7guAf.net
>>930
続き
https://tetu5501.exblog.jp/14430919/

932 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 12:41:10.82 ID:Xy8Lb5nH.net
>>927
しかも開業すぐに昔のガラケーでフクトシンセンと打ち込むと「拭くと新鮮」と変換される、と当時話題になったよね。

933 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 12:54:54.99 ID:IHUnCWgA.net
成増 家賃→A 利便→A(急行、準急、快速○) スーパー→S(西友、業務スーパー、成城石井…)これが住みやすい街上位にならない理由
ってスレがケンモメンにあったぞ

934 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 13:23:31 ID:gBurysKg.net
コロナの持続化給付金詐取容疑で逮捕 全国で初、山梨県警(産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200722-00000513-san-soci

>詐欺の疑いで埼玉県鶴ケ島市の男子大学生(19)を逮捕した。同課によると、持続化給付金の詐取の摘発は全国で初めてという。


ツルガシマン…

935 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 13:27:21 ID:gBurysKg.net
>>918
https://i.imgur.com/In5OGlQ.jpg
https://i.imgur.com/Irod2AY.jpg

936 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/22(水) 13:38:48 ID:Cg3+cBaH.net
50070系LCD設置あくしろや

937 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 16:11:09 ID:f/vVoDez.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

938 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 16:59:46.93 ID:9gTz1oZ1.net
>>928
そもそも副都心線のカラーはかなり昔から決まってたけど、その頃は東武にマルーンの車両はないよな
9000系も9101Fが完成したときに東武の役員が東急車輌で色々な色を貼って決めたっていうしw

939 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 17:08:32.01 ID:3CrXogkX.net
東武は普通車は50000の色にすると思ったら70000の赤・・・

940 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 17:56:12.21 ID:I8Wm+BrC.net
>>939
ドアのまわりの補強部分にラッピングできないって理由で塗装し始めた京急とか
半分以上青帯になってるのにいまだに黄色い電車と呼ばれる西武が
正直羨ましくて仕方ない。
東武は何色の電車、ってイメージが全くないからな。
その時々の上層部の顔色をうかがいながら色を決めるから。
その割にステンレス車のマルーンはいい色を選んだと思うけど

941 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 18:06:41.04 ID:jAkpRVdR.net
東上線はクリーム色って印象だったけど今はシルバーにえんじって感じか
最近はシルバー×オレンジだし色々か

942 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 18:12:18.10 ID:DynV/DL9.net
東上線は群青色じゃね

943 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 18:14:08.42 ID:h+oT04Cy.net
グンジョウイロ キレイ

944 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 19:12:57.78 ID:Dqhd3ErH.net
>>939
日比谷線の両端で別の路線に乗り入れるオレンジ色が走ってるから誤乗車防止のためだね

945 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 19:19:27.37 ID:Nl7jVDIW.net
直通を経て東上線へ向かうつもりがとんでもない方向へ連れてかれちゃうからな。

座れたと思って油断してうつらうつらしている内に、目覚めたそこは……。

946 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 19:28:19.32 ID:FGJ2f0fP.net
>>945
何とか公園

947 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 19:41:42.27 ID:DynV/DL9.net
久喜や春日部から大宮・川越線か新越谷・武蔵野線経由でようやく東上線に戻れる

948 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 19:46:02.20 ID:CYYPXQuD.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

949 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 19:56:44 ID:auip2C0a.net
中目黒はホームが違うのに誤乗なんて起こり得ないだろ
そんな事言うなら9000と50070の運用をYとFそれぞれで完全分離しろよ

950 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 20:09:26.87 ID:Tp9Kqn8E.net
北千住に行こうとしたら北坂戸に飛ばされたでござるwwwwwwww

951 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 20:13:27.34 ID:aIamh9TL.net
西武池袋線の駅だったらバス使えば直接東上線の駅行けるけど

952 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/22(水) 20:17:52.58 ID:Cg3+cBaH.net
>>951
せやな

953 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 20:19:50.57 ID:ce0ysSSJ.net
東上鉄道との合併、ちょうど100年前だったのか。
https://twitter.com/100nen_/status/1285892577879830528
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 21:19:56.21 ID:9RteiVf6.net
>>950
北千住よりは治安ええやろ?

955 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 22:15:14.43 ID:T1AgCnE6.net
中目のホームに上ってきて、片側が20000、片側が9000だったりすると
え、え? ってことになったのも思い出話

956 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 22:45:45 ID:Xy8Lb5nH.net
昔の中目黒は汚くて暗い高架下の駅で、ヤクザが屋台出してて住みたくない町とされてたのにいつの間にか大化けしたよね。

成増もいつかは?

957 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 22:47:29 ID:cnmOPyJE.net
そのうちきれいになります

958 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 23:30:56.32 ID:HK1/CFRw.net
>>956
その代わりドンキがあるから…

959 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 23:47:29.44 ID:Pny4Y6P0.net
>>945
西武球場前だった、
ライオンズ応援していけ。

960 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 23:54:53.03 ID:XAAVxS1X.net
>>938
マルーン帯はアルナ由来だと今まで思ってた…

961 :名無し野電車区:2020/07/22(水) 23:55:31.23 ID:s9RqdWml.net
西武に連れてかれても本川越行って乗り換えれば済む話
湘南新宿ラインに比べれば可愛いもの

962 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 00:43:37.60 ID:s6udRMFy.net
西の阪急に対抗してるのかと思ってたわ

963 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 00:45:02.39 ID:s6udRMFy.net
阪急の宝塚に対抗して男衾歌劇団でもやれば良かったのに
帝国歌劇団に勝てたかも知れないぞw

964 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 00:49:40 ID:LnUPWh2p.net
本線の方だけど竹ノ塚歌劇団・・・

965 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 00:51:38.91 ID:s6udRMFy.net
何か雑魚臭いネーミングだな

966 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 01:00:16.58 ID:I+7rIe+v.net
>>963
男衾の薔薇、男衾さんが通る

967 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 01:25:49 ID:ME4mbh/7.net
(東武)東上線 Part253
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1595434376/

次スレです

968 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 02:12:47.77 ID:7SDOCkaA.net
>>955
実際、日比谷線と間違って東武9000に乗った香具師の話しはあまた聞いた

969 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 02:14:01.31 ID:7SDOCkaA.net
>>960
東武のは、ロイマ

970 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/23(木) 04:51:56.32 ID:PX6wF8Kz.net
>>967
乙!汚物9000系(゚听)イラネ( ゚д゚)、ペッ

971 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 05:50:19.79 ID:oeVUNYFD.net
GoTo男衾

972 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 05:51:21.84 ID:3bBdPdBu.net
男衾142件!

973 :名無し野電車区:2020/07/23(木) 10:42:43 ID:zQyKLUQk.net
>>965
そりゃスマスマのコントだからな

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200