2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉−安房鴨川【外房線・東金線】大網−成東:38

1 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 11:10:25.32 .net
東日本旅客鉄道株式会社
https://www.jreast.co.jp

千葉支社
https://www.jreast.co.jp/chiba/

日本貨物鉄道株式会社
https://www.jrfreight.co.jp

国鉄千葉動力車労働組合
https://doro-chiba.org

※前スレ
千葉−安房鴨川【外房線・東金線】大網−成東:37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582906292/

875 :名無し野電車区:2020/11/05(木) 20:38:33.75 ID:SWGaTAJi.net
>>872
君の今日の運が無かっただけ。
次回は最高の接続が君を待ってる。

876 :名無し野電車区:2020/11/05(木) 20:38:53.21 ID:+ppNjGmb.net
>>874
ちょっと離れてたからな

877 :名無し野電車区:2020/11/05(木) 20:41:00.04 ID:SWGaTAJi.net
>>874
ただの傍観者になるのも実は賢い人。

878 :名無し野電車区:2020/11/06(金) 09:08:46.05 ID:3dLBB6i/.net
>>872
車内ざわついてたな
お疲れ様でしたわ

879 :名無し野電車区:2020/11/06(金) 09:30:48.86 ID:isOasG7z.net
>>872
運転士の気分次第だな

880 :名無し野電車区:2020/11/06(金) 10:45:08.09 ID:vbQUk+1f.net
>>879
運転士じゃなくて外房死令

881 :名無し野電車区:2020/11/06(金) 12:13:25.91 ID:QkmCjedA.net
>>880
東金線は総武指令

882 :名無し野電車区:2020/11/06(金) 21:45:18.31 ID:LazZbL6E.net
>>872

同じ電車に乗ってたかも
その時間、千葉駅では成田エクスプレスが遅れてたけど、
その接続を取ってたのかね?

883 :名無し野電車区:2020/11/06(金) 21:51:15.58 ID:jNO9Pqkw.net
成田エクスプレスって人乗ってるのかな

884 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 11:36:24.46 ID:frdgPwcn.net
東金線って需要あるの
たかだか大網成東間だろ
久留里線より要らん気がするが

885 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 11:49:47.57 ID:ejBUbtlk.net
>>884
○橋学園の生徒とか求名大学の生徒がよく乗っているでしょ

886 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 11:50:09.21 ID:68TAFSng.net
>>884
東金駅の乗車人数を見てから言いなさい

887 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 13:35:04.11 ID:Ucv5kd7P.net
木更津以外の久留里線の全駅の合計足しても、東金駅の半分くらいにしかならなさそう

888 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 14:52:09.54 ID:vecEK6rF.net
案外乗ってるイメージだけど

889 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 18:53:20.26 ID:qETWK/hl.net
>>884
線路はぎ取って
遊歩道にしてもいいぐらい

890 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 18:59:22.12 ID:ONb/YxvC.net
ああ東金が憎くてたまりません。

891 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 19:15:36.03 ID:yB/byXMm.net
東金線はウザイ
成東駅利用者の国道沿い郵便局押しボタン信号でプチ渋滞

892 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 20:45:11.77 ID:RvbRIuEe.net
成東民は東金線と総武本線のどっちが好きなんだ

893 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 21:58:35.72 ID:C4F4eYrx.net
東金線、上りと下りが時間によって逆のホームの場合があるのか
知らないと反対に乗っちゃうな

894 :名無し野電車区:2020/11/07(土) 23:56:24.43 ID:JteD8C+0.net
>>891
都内は交差点ごとの歩行者用横断信号が赤にならないと進めない
一つや二つでキレてたら、都内走れないよ

895 :名無し野電車区:2020/11/08(日) 00:32:41.77 ID:j1xeZkdQ.net
>>890
なんで東金が憎いの?

896 :名無し野電車区:2020/11/08(日) 08:49:25.30 ID:4ht/+gBV.net
なんとなく韓国っぽい名称だからじゃね

897 :名無し野電車区:2020/11/08(日) 15:49:35.74 ID:EbhO6hAV.net
親を殺されたとか。

898 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 06:38:02.13 ID:MaAQZorY.net
>>897
定番だね

899 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 07:33:00.59 ID:SSVywEyI.net
東金が憎いのは旧成東町民か九十九里町民じゃねぇの?
美味しい商業の流れも東金が全部吸収して衰退著しいからな。
大網はそんな心配ないし。

900 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 08:49:43.74 ID:SjQ17994.net
大網は旧大網と旧白里でいがみ合ってるじゃない

901 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 10:26:47.23 ID:S7sUWjI0.net
遅延

外房線は、埼京線内での信号確認の影響で、上総一ノ宮〜安房鴨川駅間の下り線の一部列車に遅れがでています。

902 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 10:33:51.49 ID:zR97Qn2T.net
埼京線がどう影響するの?

903 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 10:50:24.20 ID:evNPTY9I.net
埼京線→湘南新宿ライン→横須賀線→総武快速線→外房線?

904 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 11:19:30.15 ID:/pgSzikp.net
>>903
それだとしても
なんで

一ノ宮〜鴨川が遅れてるんだ?(笑)

905 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 11:21:34.04 ID:2hvVvEhP.net
なるほど。

906 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 11:40:27.00 ID:KVMSDjID.net
>>903

>埼京線→NEX→総武快速線→外房線

907 :名無し野電車区:2020/11/09(月) 11:42:46.87 ID:KVMSDjID.net
>>904
総武快速が遅れると千葉に入れなくて
折り返しが遅延するのがいつものパターンだろ

908 :名無し野電車区:2020/11/12(木) 15:15:04.36 ID:C5Mh5dVz.net
一宮までいよいよE235系来るのか

909 :名無し野電車区:2020/11/12(木) 18:15:17.96 ID:78Tm/ZiF.net
最近一宮2番線停泊がいなくて朝に電留?から出てきて入るんだけど、一宮発2本目の京葉快速って回送で来るのか? 電留が4本に増えてはいないだろうし

910 :名無し野電車区:2020/11/12(木) 18:35:48.93 ID:eZT0SUd+.net
だからどうした?

911 :名無し野電車区:2020/11/12(木) 19:09:46.60 ID:ME2giDaH.net
外房線が遅れて東金線と接続取らず
たかだか2,3分も待てないのか

912 :名無し野電車区:2020/11/12(木) 20:10:34.23 ID:UXveNzba.net
総武快速のE235系、来月から営業運転開始みたいだな
初日に外房に入って来るかな?

913 :名無し野電車区:2020/11/12(木) 23:54:42.85 ID:7Mmcw/mN.net
>>910
質問に対して、だからどうした?って
あなたはガイキチなのですか??

914 :名無し野電車区:2020/11/13(金) 13:20:02.34 ID:ruwF43h4.net
来月と言っても下旬やぞ

915 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 15:59:00.05 ID:wrdMRav9.net
>>911
こちらを立てればあちらが立たず

大網で接続待ちをやると成東で総武本線と接続できないじゃん

916 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 17:23:26.21 ID:YZxuXtJq.net
総武本線なんか接続取らんでいい。
逆も成東駅で「本日の東金線は終了しております」だからな
そんな僻地に住むやつが悪い。車通勤出来なきゃ
永遠地元でマイルドヤンキーやってろって感じ。

917 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 19:24:29.18 ID:eyrZ/Mgi.net
>>916
外房線なんか接続取らんでいい。
千葉駅で「本日の外房線は終了しております」だからな
そんな僻地に住むやつが悪い。車通勤出来なきゃ
永遠地元でマイルドヤンキーやってろって感じ。

918 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 19:30:03.04 ID:xZp+5jMV.net
オウム返しとかセンス無さすぎ

919 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 19:51:26.46 ID:d87qmo2Y.net
2,3分の遅れなら、スピード出せばなんとかなりそう

920 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 13:22:42.35 ID:xhqB8ZhX.net
2、3分の遅れを取り戻すのがどれだけ大変か君は知らない

921 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 14:49:22.14 ID:mRtSzs5d.net
>>920
福知山線脱線事故の原因が無理に遅れを取り戻そうとしたからだもんねえ。

922 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 16:13:44.74 ID:xhqB8ZhX.net
外房線白紙ダイヤ改正の概要発表まで1ヶ月か
京葉快速の終日停車化は本当なのか?

923 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 17:07:41.61 ID:9YiYMTrp.net
白紙改正というからには、勝浦以南三セク化
くらいやって欲しいものだ。

924 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 17:17:28.90 ID:eZFT6ADS.net
勝浦じゃなく一ノ宮でしょ
「房総なのはな鉄道」 とでも名付けて木更津までと
久留里線の譲り受けだな
しなの鉄道みたいに線が離れてても良いなら
成田-銚子-佐原-鹿島神宮と成東-銚子もだな
1-2時間おきで2両ってとこか

925 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 17:49:42.51 ID:OwNdjUo7.net
>>924
何故 佐倉-成東と東金線は残すんだ?

926 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 18:14:19.97 ID:eZFT6ADS.net
>>925
JR側で運用上必要でしょ、特急滞泊もあるし
本数が半減以上になる境界駅が成東だから一ノ宮と同じ条件

927 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 18:48:18.35 ID:eZFT6ADS.net
内房は木更津じゃなく君津か、運用上だとすると

928 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 19:09:33.84 ID:izf3/fkK.net
>>924
海の幸食いたいから勝浦まで

929 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 20:58:11.89 ID:FNi0I8Hq.net
https://i.imgur.com/nI7ShMz.jpg

930 :名無し野電車区:2020/11/20(金) 21:27:25.42 ID:rexjhUjy.net
大網から先は廃線でいいよ。

931 :名無し野電車区:2020/11/21(土) 03:28:18.30 ID:y4KPZB/Z.net
一ノ宮で系統分断なら上総一ノ宮駅発大多喜行き実現を!

932 :名無し野電車区:2020/11/21(土) 07:12:12.43 ID:rLymRLBJ.net
>>929
館山方面 上総一ノ宮行きとなってるって事は 君津始発安房鴨川経由上総一ノ宮行きになるのかな

933 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 01:46:31.51 ID:ttCjHLuB.net
>>930
自分の利用駅より南側はどうにでもなれ!的に何度も同じ内容で投稿してる軽薄短小な鼻毛緑内障ジジイ

934 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 04:43:26.43 ID:85PwwPic.net
>>933
>>930みたいな何事にも自分本位なクズが
GoToイートでコロナ撒き散らすんだよなw
まさに非国民

935 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 08:07:48.62 ID:zvi3bcS8.net
>>931
すると大原駅でスイッチバックだにゃ
大網駅スイッチバック以来でいいね

936 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 10:44:15.90 ID:+dKgqSXT.net
大原〜大多喜間を
電化しないとな

937 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 12:38:21.08 ID:FHSCIdvo.net
電化の問題はいすみ車両が乗り入れで解決

938 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 12:45:43.23 ID:a1ObK8LH.net
誉田から先廃線でいいよ

939 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 12:47:45.88 ID:hwEsUfaS.net
自分が不要なものをいらないマンは、お前いらねえよと言われるとキレる説

940 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 12:48:59.38 ID:P64bPedc.net
>>938
むしろ、誉田がいらない

941 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 13:00:26.49 ID:2l7zG00R.net
久留里キハE130で
上総亀山〜木更津〜鴨川〜上総一ノ宮まで運用
気動車乗り継ぎの旅

942 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 13:37:44.99 ID:28/xQZD6.net
千葉県内のローカル区間を『千葉県営鉄道』とかにして
面倒を見るなら、大原以南三セクが良いかも。

大原駅の構造がアレだけど、現いすみ鉄道の気動車で
そのまま鴨川方面に行ける。

943 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 13:50:36.02 ID:9ZBuzFgp.net
>>941
気動車乗り継ぎって?
木更津から先もE130を走らせるって事?

アレ トイレ無いから列車交換の時駅のトイレに
駆け込むヤツいそうw

944 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 13:59:57.08 ID:zvi3bcS8.net
>>941
問題は亀山までどう行くか
ホントに何もないよ

945 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 14:14:09.53 ID:B6kbmmJq.net
気動車の免許ある人少なそう

946 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 14:17:38.61 ID:88QhVA4s.net
>>945
免許が無ければ取ればいい

947 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 14:59:30.45 ID:0yp70Qdd.net
久留里ー上総亀山間は三セク化すればよい

948 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 15:46:41.10 ID:fnh5dTXW.net
>>947
配線

949 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 17:10:43.08 ID:AI0vl+gL.net
鎌取から先は単線非電化でいいよ。

950 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 19:01:12.33 ID:/18PYLQS.net
おまえらの考えた外房線は 
A列車で作ってろ

951 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 19:07:01.01 ID:cR5+nOfv.net
>>922
一応だが来春の外房線千葉口のダイヤ改正内容のヒントは既に2017年2月の動労千葉の記事に載っているけどね
下の記事の外房線関係の部分に
https://doro-chiba.org/nikkan_dc/n2017_01_06/n8244.htm
末端区間については先月の動労千葉の記事と7月末の東労組の記事がダイヤ改正内容のヒントになる
https://doro-chiba.org/nikkan_dc/n2020_07_12/n8856.htm
http://www.jreu-chiba.jp/library/5ae7dc3ada3b1e50464226fd/5f79889d5154d11202cbdfdc.pdf

これらから察するに
・外房線の系統分離は外房線に入れるE217系車両が足りないから今のところ出来ないという記述から総武快速直通増発が前提
・少なくとも日中と早朝と夜間の数本はワンマン運転=E131系=上総一ノ宮分断
・わかしおは変更なし
・木更津〜上総一ノ宮スルー運転より内房線と外房線は一体化したダイヤになる
=外房線上総一ノ宮〜安房鴨川と内房線館山〜安房鴨川は現行の君津〜館山の普通列車のダイヤと繋がるようなダイヤになる
・E131系4両を用いた中編成ワンマン運用もある
・上総一ノ宮での接続は同一ホーム(1番線・2番線)で10分程度
・ワンマン区間(上総一ノ宮以南)の本数は維持

ここまでは資料から分かっていること
千葉口側は現時点ではあまり記載されておらず未判明な部分が多いが
1つだけ分かっていることは時間帯は不明だが総武快速の運用が増えること

952 :名無し野電車区:2020/11/23(月) 19:37:10.06 ID:fnh5dTXW.net
大原までは複線化すべき

953 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 08:43:34.78 ID:uKKN1AOL.net
>>940
鎌取パニックになるだろ

954 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 08:47:10.73 ID:kx7tFbeR.net
誉田駅は廃止で、折り返しのための誉田信号所として残す。

955 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 09:08:59.32 ID:QtCYkjk1.net
内房線外房線で事故が起きても影響出来ない様に出来ないのかな?
駅放送何も言っていなかったのに乗ったら遅れているとかふざけんな!死ぬなら湾に飛び込んで魚の餌になれ!

956 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 11:35:26.18 ID:aMYkyDTY.net
外房線系統分離で蘇我折り返しにするしかないな

957 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 12:46:41.71 ID:hd+h/fHA.net
鎌取誉田土気は廃止しろとは言わんが快速は止めるな
わかしおも土気通過で

958 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 12:49:57.54 ID:uKKN1AOL.net
誉田廃止

誉田民が鎌取に流れる

ただでさえ朝ラッシュ時間帯パンクしてる鎌取大パニック

誉田廃止厨は朝ラッシュ利用していないスカタン

959 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 12:54:31.47 ID:aMYkyDTY.net
ただでさえ混んでる大網街道が渋滞で動かなくなるから誉田民が鎌取に来れないんで、鎌取パニックなんかおきねえよ

960 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 14:53:39.16 ID:1OTCBhW1.net
その時点で鎌取大迷惑だわ

961 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 18:17:16.46 ID:uu9W+lQT.net
鎌取民は京成使えばいいじゃない
というのは無理なのかな

昔は鎌取、土気は快速止まらなかったけど、今そんな事できないから、誉田は止まらなくてもいいよね

962 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 19:06:06.78 ID:dyQrzlBI.net
鎌取、誉田、土気、永田、本納、新茂原、八積は即刻廃駅すべき

963 :名無し野電車区:2020/11/24(火) 21:00:37.93 ID:aF+qTBT0.net
それを言ったら浜野以南内房線全駅廃駅レベルじゃねえかw

964 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 07:46:42.84 ID:TLNJL+va.net
>>961
鎌取とおゆみ野に行ったことがないからこんなこと言えるんだな

965 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 13:00:09.71 ID:d4W+3mwV.net
山手線のイメージが強くて、E235スカが西船あたりを高速で駆け抜けて行く姿が想像しにくいなぁ
顔面まっ平らで空気抵抗あるから、その抵抗損失額(e217比)って廃車までに幾らになるんだろうか?
トラックも運転席上の風防の有無で燃費変わるらしいしな

966 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 13:10:24.98 ID:BmoJaXsL.net
>>964
おゆみ野はどんな状況なの?

967 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 13:41:47.90 ID:sYpE2MTf.net
おゆみ野は通勤通学時にちょっと混んでる程度
おゆみ野に住んでても住民の多くは鎌取

968 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 15:05:49.49 ID:yaMKI15t.net
>>967
下りの快速が鎌取に着いて、狂ったように1人で全速力で走ってバス停に向かうリーマンが滑稽だよな、おまえはケンブリッジ飛鳥かよ?!みたいな
ダッシュは蘇我だけにしろ!
鎌取からパスの便なら土気駅から徒歩圏内の方がいいな

969 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 19:11:45.05 ID:LIjpWFji.net
深夜バスが誉田までだからなあ

970 :名無し野電車区:2020/11/25(水) 22:13:30.35 .net
次スレ

千葉−安房鴨川【外房線・東金線】大網−成東:39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1606309910/

971 :玉袋竿の助:2020/11/26(木) 23:02:15.16 ID:CydvQ6Kc.net
てゆうかマジで外房線は車内さゴミ箱設置すべきだと思うんだが!こないだカップラーメン食ってたらば捨てる場所がなく汁入りカップは椅子の下さ仕方なく置いてきてしまった!ジェイアール東海は何考えてんだ?あ?

972 :やまのい:2020/12/06(日) 16:50:38.53 ID:BxAUg4Eg.net
209系について
E131系投入と総武快速線⇔外房線直通増発等に伴い12本余剰が発生(千葉口増結使用4本・その他8本)

全車廃車
マリC601
マリC606
マリC609
マリC612
マリC615
マリC619

モハ2両のみ廃車(千葉口増結使用)
マリC618
マリC620
マリC625
マリC626

その他
マリC602
マリC604
五輪臨時後廃車

973 :名無し野電車区:2020/12/08(火) 20:00:06.45 ID:OvVELFIU.net
団体交渉より
外房線について
千葉〜上総一ノ宮の普通列車一部総武快速化
上総一ノ宮1・2番線で総武快速と安房鴨川方面E131系同一ホーム接続(接続時間は約10分程度)
京葉快速と通勤快速の永田・本納・新茂原・八積停車終日化
木更津〜上総一ノ宮スルー運転は下りが上総一ノ宮発6時〜20時の1時間に1本計15本程度で全てE131系
ワンマンは下りが上総一ノ宮発6時・9〜14時・22時の計8本、上りが安房鴨川発5時・9時〜14時・21時の計8本

内房線について
千葉〜君津の普通列車一部総武快速化
君津2・3番線で総武快速と安房鴨川方面E131系同一ホーム接続(接続時間は10分程度)
木更津〜上総一ノ宮スルー運転は下りが木更津発6時〜19時の1時間に1本計14本程度
通勤時間帯の君津発着総武快速の一部が館山に延長(館山発着10両置き換え)
ワンマンは下りが木更津発5時〜6時・9時〜14時・22時の計9本上りが安房鴨川発6時・9時〜14時・21時の計8本

鹿島線について
総武快速車両の運用以外E131系
通勤時間帯の総武快速を1往復増発(現行の成田線直通普通列車1往復置き換え)
検査の関係で早朝下りと夜間上りに1本ずつ成田発着のE131系設定
ワンマンは9時〜14時と成田発着1往復(佐原までワンマン)の上下計5本ずつ

共通事項について
千葉口の普通列車は一部余剰の209系で増結(4両→8両・6両→10両)の運用有り
総武快速直通は通勤時間帯の一部と総武本線・成田線の日中の一部時間帯を除いて毎時1本で空白時間帯は解消、毎時1本末端の普通列車と同一ホーム接続
209系は6両6本廃車
その他上記以外でも区間延長される普通や快速(総武快速直通と京葉線直通含む)も有るが一方で区間短縮される普通もある
時刻が大きく変わる列車もある

974 :名無し野電車区:2020/12/08(火) 21:13:18.74 ID:np9tINqm.net
もうそういうのいいから。

975 :名無し野電車区:2020/12/09(水) 03:02:05.46 ID:OR/74uW5.net
>>973
で、いつになったらマリC626は武蔵野線に来るの?

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★