2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本車両更新予想スレッド Part260

1 :名無し野電車区 (4級) (スプッッ Sd9f-FXEV [1.75.255.250]):2020/06/28(日) 08:25:08 ID:/qG8xUcUd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

前スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part258(実259)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1591257145/

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。
過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/
JR東日本車両更新予想スレッド Part257
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590220529/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控えください。他社の話題は当該スレへどうぞ。
(ずらーニダ対策として、熱海より西の地方、駅名などNG登録する事を強く勧めます。)
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮ください。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950 が立ててください。950以降は次スレが立つまで書き込みはご遠慮ください。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

968 :名無し野電車区 (ワッチョイ d29f-Wiu6 [203.136.34.23]):2020/07/04(土) 17:40:15 ID:YI+7gnbX0.net
>>957
2020の後は目黒線用の3020増備が待ち構えている。それで東急向けは一段落? 

969 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-c6hH [106.180.38.251]):2020/07/04(土) 17:41:46 ID:tDk3GcoHa.net
E233系は、常磐線快速投入しないならアホだろ
あと、上総一ノ宮ライン増備分割り振り
常磐快速だけで39本
京葉増備分 ? 本
余剰中間モハは新製クハと併せて、何処か適当に欲しい場所だろ

970 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 17:50:53.57 ID:a0S1FLUqx.net
常磐快速はグリーンとトイレ付けて東海道系統と同じ編成構造にして欲しいな。
グリーンはともかくトイレは成田線運用を考えればマジで付けなきゃダメだろ。
沿線自治体はJRに要望とかださないのかねぇ。

971 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 17:54:13.42 ID:gCQjrCmoM.net
>>970
>沿線自治体はJRに要望
ないない地元は東京から遠い所とは思ってない

972 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 17:56:17.91 ID:a0S1FLUqx.net
東京から遠いか近いかってそこ重要じゃないと思うが

973 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 17:58:53.45 ID:lEa/DZdY0.net
我孫子線と内房線の千葉〜木更津、どちらがトイレの必要性が高いかと言われれば前者のような気も

974 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 18:00:32.65 ID:46qOvCvId.net
常磐快速は国電が元だから中央快速パターンかも

975 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 18:08:01.80 ID:wi+/h36e0.net
全然詳しくないけど常磐線は緩行用の車両が昔から好き
毎日乗ってると千代田線の車両(特に4次車以降)がホームにくるとガッカリする

976 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 18:10:52.02 ID:gCQjrCmoM.net
電車にトイレがあるのは田舎だからと東京周辺民は思っている
地元をど田舎と思っていないとトイレ付けろとは言わないはず

977 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 18:47:23.57 ID:a7XLsKvWa.net
>>976
四国は都会だった…?

978 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 18:48:56.68 ID:NtIRRZHqd.net
大都会まで特急乗れば行けるから都会なのでは…?

979 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 19:40:32.25 ID:gCQjrCmoM.net
東京周辺の人間が田舎と思うかどうかの話をしている
都会がどうのと言う話はしていないし地方の話もしていない

980 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 19:40:49.86 ID:Fn1JIa0h0.net
>>953
地方線区は二回目の機器更新(新車化)が
検討されているのは事実
でもそれが701系にまで及ぶのかまたは
E721系からなのかははっきりしていない

981 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 20:01:03.47 ID:XVbf4hL/0.net
>>965
西日本ユーザーからしたらどうなの?
東日本みたいにさっさと置き換えてしまえとか?

982 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 21:19:21.56 ID:YBALqmOz0.net
次はもうある
JR東日本車両更新予想スレッド Part261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1593863610/

983 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 21:22:34.17 ID:YBALqmOz0.net
立正オブライエン害児は
「h0J+」
とどれなの?

984 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 21:44:38.36 ID:a0S1FLUqx.net
>>976
中央線は田舎路線に格下げだなw
東京〜新宿を横切るのは田舎を走るローカル線w

985 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1279-ERT+ [59.156.69.29]):2020/07/04(土) 22:11:13 ID:XZ/Q+7WM0.net
>>982
乙です

986 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 22:23:00.09 ID:gCQjrCmoM.net
>>984
小僧には分からないのかも知れないが
中央線は昔から便所付き普通列車が走っている

987 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 22:30:10.46 ID:U4nK8Wdqa.net
今はほとんど無いが青梅線の立川発奥多摩行きとかトイレなしで大丈夫なんか
通しだと1時間以上かかるし青梅より先は一度降りたら30分以上次の電車来ないし

988 :名無し野電車区 (ワイエディ MM46-BRxF [123.255.131.116]):2020/07/04(土) 22:35:56 ID:IzFF36StM.net
>>981
車両の手入れが行き届いているし別に置き換えてほしいとは思わないよ
特に113・115なんか最近型の225同様のモケット使ってる車両もあれば、昔ながらのボックスシート使ってる車両もあって毎日運試し感覚で乗ってる

989 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 22:41:00.25 ID:PAKt61H/0.net
>>987
どんだけお子ちゃまなんだよ
30分かそこらで次の電車来るなら問題ねーじゃん
そもそも小の方なら乗る前に済ませとけだし、下痢なら即効性の下痢止めがふつーに売ってるわ

990 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 22:50:54.57 ID:y3JNfAHe0.net
>>987
青梅線は東京都で中央線とつながってなかったら近郊型が走るような路線だよ。

991 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 22:56:09.36 ID:PUOoXYQza.net
逆に言えば中央線と繋がってるだけで近郊型が走ったことないのもそれはそれで
中央線自体は走ってるのに

992 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 23:04:26.36 ID:a0S1FLUqx.net
>>986
あなたのようなおじいさんほどじゃないが
一応30代ですわw

993 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 23:06:08.08 ID:a0S1FLUqx.net
>>989
それなら10〜15分に1本来る所謂近郊型路線はなんでみんなトイレついてんのって話

994 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9291-nQx4 [61.114.220.197]):2020/07/04(土) 23:21:24 ID:Zh1ukxGr0.net
ほんとお前らトイレ好きだよなあ
なんでそんなに夢中になるんだ

995 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sdb2-FIHn [49.98.147.137]):2020/07/04(土) 23:22:09 ID:5vC5I84Fd.net
>>962
あるやろ E233系は武蔵野線へ転属で
>>963
せやな
>>969
E533系にしろや

996 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9202-VQSO [27.95.131.103]):2020/07/04(土) 23:23:22 ID:q396euNm0.net
>>993
相模線(15〜20分間隔)「電化したらトイレが車内から消えましたが」

997 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9202-8KAo [27.83.166.105]):2020/07/04(土) 23:28:35 ID:XS/f+bHs0.net
川越線もね。

998 :名無し野電車区 :2020/07/04(土) 23:43:22.71 ID:gCQjrCmoM.net
>>992
早く大人になりな
実年齢に関係なく

999 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 01:49:19.72 ID:jd5BrwaN0.net
座席の次はトイレか

1000 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 06:48:04.78 ID:mVALt8DNM.net
>>993
さっさと死ねば?
トイレガイジw

1001 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 08:17:39.55 ID:WfyWiMZK0.net
>>680 >>723 は全角厨の荒らしではありません。
全角厨の荒らしは、安曇小太郎と水野茜のアベック、北宇治高校吹奏楽部部員の名前を使用します。
全角厨が中傷されて怒ったら、梓川咲太「石川界人」の名前を使用します。

1002 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3161-C4WJ [180.58.14.31]):2020/07/05(日) 08:40:11 ID:dSMl0vYa0.net
束のトイレ無しかつ本数が少ない路線はダントツで左沢線

1003 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 09:12:35.05 ID:F/Qg0XTa0.net
トイレといえばBBBASEのトイレはE2系の廃品を流用したと聞いて
他の事例で新幹線の椅子の流用はあったけどトイレも流用かあって衝撃を受けたな

1004 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 09:20:18.57 ID:TT3sI/Q70.net
低レベルな車両スレに相応しい低レベルな議論ですな(^^;)

1005 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 09:34:18.73 ID:rAs5AyBsd.net
議論?
妄想のぶつけ合いではなく?

1006 :名無し野電車区 (ワッチョイ 31b0-cXFC [180.46.74.131]):2020/07/05(日) 09:43:56 ID:B6JPIGiU0.net
>>938
問題あったから量産先行車は解体された

1007 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 09:54:09.17 ID:vjsw3YFe0.net
たまに空港行くのに我孫子支線利用するけど
トイレあったら普通にありがたい
空港行に接続するのは大抵1時間に1本で
成田駅では乗換え時間短くてトイレ行ってる時間がない

1008 :名無し野電車区 (ワッチョイ a2bd-RvGI [133.201.173.0]):2020/07/05(日) 09:57:23 ID:fdgtFfkT0.net
電車に乗る前に行けば済む話だろが

1009 :名無し野電車区 (ワッチョイ b1ad-VQSO [110.130.231.44]):2020/07/05(日) 10:05:39 ID:LsGlvqbP0.net
>>1003
呉線とかの103系のトイレも数年しか使ってなかったけど流用とかしたのかな?

1010 :名無し野電車区 (アウアウエー Sada-3Ruv [111.239.88.203]):2020/07/05(日) 10:12:12 ID:ksxzbJrma.net
>>1008
頻尿は大変だぞ

1011 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 10:22:19.82 ID:f4toEPxva.net
>>1010
つ おむつ

1012 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 10:26:31.32 ID:l/PaAX9Ud.net
このスレ後半からの腐敗が凄まじいなw

1013 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 10:27:40.20 ID:vjsw3YFe0.net
>>1008
実際に使わなくてもトイレがあることによる安心感というのがあるのよ
自分は我孫子駅で済ませてるけど
それでも途中で行きたくなって空港第2ビルのトイレに駆け込んだことあって
我孫子支線乗る前は水分摂取控えてる

1014 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 10:28:45.53 ID:ksxzbJrma.net
>>1011
自分はよくても臭いが漏れて周りが死ぬ

1015 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 10:30:52.31 ID:ZkHlIZnWd.net
まあたまに次で降りればいいと思うことあるけど、ああいうときにグモでもおきたらどうしようかと思うことはあるw

1016 :名無し野電車区 :2020/07/05(日) 10:31:22.94 ID:ZkHlIZnWd.net
1000ならクロスガイジトイレガイジ死亡

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★