2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武鉄道車両総合スレッド Part114 ★

1 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 00:38:17.72 ID:E/BQYf0n.net
東武鉄道に所属する車両全般について扱うスレッドです。
沿線民同士の諍い、ファンサイトの平穏な運営を妨げる書き込み、車両とは関係無い話題、釣り針の投下やガセネタ、
情報のクレクレや乞食、内部情報の暴露など、企業のコンプライアンスに反する行為は厳禁です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆長文書き込みをする際の注意☆
・ 長文書き込みをする際は、必ず“コテハン”を入れましょう!
・ いつものことですが、投稿する前に、“日本語”になっているか確認した上で書き込みをすること!
・ 度を越した妄想は、5ちゃんねるでは無く、各々のブログにて、思う存分書きましょう!
以上の注意を守れない場合は、徹底してスルーしましょう。
※ある程度の東武鉄道に関わるスレチネタならOKとします。

☆前スレ☆
東武鉄道車両総合スレッド Part113
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590536520/

948 :名無し野電車区:2020/08/15(土) 11:04:38.34 ID:WxCfKLyn.net
>>947
4M6Tで性能的に問題がないことに自信があるなら、8連を3.5M4.5Tにするはず。
1C1Mなんだから、モーターとインバータを減らすのはたやすいだろう。
量産する車両なんだから、高い部品は少しでも減らさないと。

でもそれをやっていないってことは、あのワガママ会社が何言ってくるかわからないから
組み替えによるMT比アップが出来る余地を残してるんじゃないかと

総レス数 1029
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★