2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★271

1 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 20:30:34.68 ID:lAi1R41s.net
>>950を踏んだ人は強制コテハン(ワッチョイ)を設定せずスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。

※前スレ
北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590719180/

871 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 12:56:33.30 ID:bzZpGfrP.net
>>870
湖西ルートに向いてるなw

872 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 12:58:19.57 ID:NajSoWXE.net
>>871
湖西と小浜の間ね

873 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:03:39.15 ID:9P7hBbH5.net
>>864

>>419
何度論破されても、サイコパスは嘘を書く。

北陸新幹線敦賀延伸後の需要
https://i.imgur.com/ktv9ZMv.jpg

国土交通省 交通政策審議会 陸上交通分科会 鉄道部会
「収支採算性及び投資効果の確認」に関する参考資料(2012/4/3) P.18
https://www.mlit.go.jp/common/000207279.pdfより

以上は敦賀延伸時。

2027年にはこれにリニア開業の流動が加わる。

さらに米原ルートで全通すると、
名古屋-富山、金沢、福井が全て1時間台で結ばれる。

関西 対 名古屋圏の人口比が2対1、
さらに東海道新幹線とリニアの流動がプラスされると、
新幹線サンダーバードが2.4倍の1日あたり37000人になるなら、
新幹線しらさぎは1日あたり利用者数が1日あたり20000人は超える。

なお、小浜ー大阪を結ぶわかさライナーは
1日あたり利用者数が約50人しかいなかったため、廃止されました。

874 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:27:50 ID:bzZpGfrP.net
>>872
敦賀駅のあの向きで小浜方向に直進すれば東洋紡のでかい工場とかあるけど市街を突っ切れるのかな?
結局北陸線に沿って南下する気がする

875 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:09:40 ID:yBtGtb8f.net
>>874
その通りだね。
高さ24mの高架を町中に通したりしない。
日照権の問題もあるしね。
北陸線に沿って南下だろう。

小浜厨は常識がないからなあ。

876 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:22:03 ID:NajSoWXE.net
>>875
北陸線にそうのは車庫線だろ

877 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:25:28.83 ID:apYj1d7q.net
>>874
>>875
米原方面に合わせた、小浜方面に合わせた、どちらにも対応だ、の全てが憶測の範疇。
多分この後に湖西線ミニ、湖西線フリゲが前提だったと言い出す奴も出てくる。

ここの過去スレでどのルートになっても金沢ー敦賀は同じなので森元首相が敦賀までの建設を強行したとの書き込みがあったはずだが、
ソースがあったかどうかは不明。

878 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:39:10.36 ID:AW8FDUFK.net
>>867
つ 東海北陸道

879 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:39:58.39 ID:0IXv7hb7.net
>>873
そういう実態のない数字ばかり並べるなよw

880 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:40:13.72 ID:n85KZz8e.net
>>874
突っ切るでしょ
現在の車両基地のイメージ図見ても、こちら側に将来的に本線が来るなら、その前提の造りでないとおかしい

881 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:21:29.58 ID:bzZpGfrP.net
>>880
JR西日本の資料にこんなのがあったわ
https://imgur.com/a/hEAv3gR
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/190830_00_hokuriku.pdf

北陸本線に沿って米原方向に高架を作るようだな

882 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:26:18 ID:bzZpGfrP.net
それにしても敦賀駅の在来線は特急と普通で動く歩道で繋ぐほどにのりばが離れるんだな

883 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:38:23.36 ID:n85KZz8e.net
何故反対側からのやつ貼るの?
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1410172.jpg
車両基地側のやつあるだろうが

884 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:42:17.90 ID:NajSoWXE.net
>>881
それ車両基地。そのカーブじゃ本線に転用不可だね

885 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:45:02.90 ID:yhswLjBo.net
>>881
PDF見たら点線は小浜ルート前提じゃないかw

886 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 16:00:39.09 ID:n85KZz8e.net
>>885
まあ西日本の資料だから
そもそも駅舎側のやつ見ても線の色見ればはっきりしてるわ

887 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 16:06:03.42 ID:WqwCLxly.net
>>886
青い本線は、野坂断層方面に直進してるもんな。
2019年発行の資料だから、当たり前だけど。
https://i.imgur.com/K1mNRo9.jpg
https://i.imgur.com/9bKtIdm.jpg

888 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 16:54:45.88 ID:yBtGtb8f.net
>>879
反論できずに、イチャモンつけしかできない単発IDの精神的病がサイコパスの限界だな

889 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:21:29.51 ID:7uo6X6fR.net
>>849
結局お前は乗り入れを受け入れてまでJR東海が得られるメリットを提示できないんだなw
完全民営化したJR東海が「損」してまで乗り入れを許可する可能性は100%ない
わかったな

890 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:27:51.31 ID:bzZpGfrP.net
>>889
損なんかないよ
北陸需要として年間1350万人の東海道新幹線の利用者が増える

891 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:31:40.16 ID:7uo6X6fR.net
>>862
そもそも公益を優先させる特定NPO法人とか税制優遇をうける公益社団法人と、株式上場して完全民営化した企業の区別「すら」付いていないんだろうねぇw
米原厨は社会人じゃないと言われる所以w

892 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:35:09.16 ID:7uo6X6fR.net
>>890
馬鹿だなぁw
じゃあ乗り入れありと乗り入れなしでどれだけ
違いが出るの?
ソースありのデータ頼むよ
因みに乗り換えなしならノーコストでノーリスク
JR東海にすれば丸儲けな

893 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:36:44.92 ID:7uo6X6fR.net
間違えた
×乗り換え
○乗り入れ

894 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:39:32.84 ID:1yDyDqD9.net
東海道新幹線にJR東日本の車両が走るのは夢物語だろう
他に問題は山ほどあるが米原厨は世間知らずのアホ

895 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:43:11.93 ID:7uo6X6fR.net
本当にJR東海にとって米原ルートで乗り入れありでメリットがあるなら、当然米原ルートを推すだろうし乗り入れに関して前向きなコメントを出す
前向きなコメントを出さないという事がどういう意味を持つか
社会人なら常識なんだけどw

896 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:54:38.68 ID:7uo6X6fR.net
そもそも論で言えば
小浜京都ルートで
北陸3県、京都府、大阪府、JR西日本で話が付いてた
新幹線のような政治マターを国交省が勝手に決める訳にはいかない
与党PTという儀礼的なプロセスを辿る必要がある
いくつかのルート案から選んだという「テイ」が必要
米原ルートはその当て馬で始めから米原ルートを推してた関係団体はなかった
最初から米原ルートの芽はなかったんだよ

897 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:58:14 ID:bzZpGfrP.net
>>892
このスレにあるじゃん
>>641,643

898 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:03:54.22 ID:xZWdwveP.net
>>895
田舎の仕事はぬるいねえw
ガキの使いみたい

零細企業じゃないんだから、
1兆5000億円の税金がかかってるんだから、調査して国民に説明責任を果たさないと。

お前、ニートか零細企業勤めだろww

899 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:04:05.72 ID:7uo6X6fR.net
>>897
文盲かしらw
それは米原ルートと小浜京都ルートのちがい
必要なのは
乗り入れありと
乗り入れなしのデータ
乗り入れありならJR東海に経費とリスクあり
乗り入れなしならJR東海に経費もリスクもなし

そんな簡単な事すら米原厨は説明して貰わないと理解できないの?w

900 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:05:06.09 ID:xZWdwveP.net
>>892
馬鹿だなあ
乗り入れなしなら、北陸新幹線の客の収益が入らないじゃないか?
お前、アホ?

901 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:07:38.89 ID:bzZpGfrP.net
>>896
米原ルートでやって欲しいと提言したのは関西広域連合な
JR西日本も過去に米原ルートで国交省に提案したことがある

ではなぜ小浜京都ルートになったのか?
それは整備新幹線計画に昭和48年に小浜付近を通ると書き加えられたから

原発の見返りに新幹線の駅を造ると地元に説明したからだよ

902 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:08:00.28 ID:xZWdwveP.net
>>892
小浜厨は営業利益率とかoperating ratioとか理解できないんだろう。
だから口からでまかせの嘘ばかり

903 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:09:01.75 ID:7uo6X6fR.net
>>898
真性のアホかしらw
そもそもJR東海にとって北陸新幹線なんて営業エリア外で全く「無関係」なわけな
しかも完全民営化した企業が何の関係もない事業の調査する必要があるんだよw
アホも極まったなw

904 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:12:17.69 ID:bzZpGfrP.net
>>899
今の東海道新幹線に北陸需要なんてないから純増に決まってるだろw

905 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:12:18.77 ID:7uo6X6fR.net
>>900
何度も何度も言われるだろw
仮に米原ルートだったとするだろ
JR東海にすれば
東海道新幹線をご利用のお客様は米原駅からお乗り換えくださいで終了w

906 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:13:58.10 ID:7uo6X6fR.net
>>904
まじ?
しらさぎ→東海道新幹線なんて米原駅でお馴染みの光景なんだが

907 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:15:20.29 ID:bzZpGfrP.net
>>906
ほとんど名古屋から乗るだろ

908 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:19:39.75 ID:7uo6X6fR.net
>>907
えっ米原厨ってしらさぎしらないの?
米原ー名古屋間はがらがら
しらさぎのメインの客は福井市や敦賀市ー
首都圏の東海道新幹線の乗客
米原駅でどっと乗り換える

909 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:22:23.13 ID:s3nL0pO+.net
>>889
そこは論点にならないんじゃない?
要は、西日本にとって東海に乗り入れるメリットがないから米原には線路を伸ばさなかった。それだけ。
東海もバカじゃないから、西日本の判断がどうなるかは予想ついてただろ。そんなわけだから、いちいち米原派の相手もしなかった。
してたのは、新大阪地下でうまくやる根回し。

910 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:30:37.55 ID:bzZpGfrP.net
>>908
その需要が東海道新幹線と乗り換えなしになると便利になるなw
リニアができたらもっと増えるな

911 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:33:55.05 ID:uCLNFikg.net
>>896
京都府民をそっちのけでなw

912 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:36:33.11 ID:uCLNFikg.net
>>909
小浜ルートは頓挫濃厚

913 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:45:50.67 ID:xZWdwveP.net
>>903
調査する第一の主体は国に決まってるだろ。
国民の血税を預かるのは国なんだから。

君はアホかね?

914 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:47:10.97 ID:99PBAeqo.net
>JR東海は損
>それを遥かに上回るコストとリスクがある

小浜厨のいう、それをはるかに上回るコストのリスクの数値化の叩き台、マダー?

口からでまかせ、嘘つき小浜厨は逃げるな
チンチン!!

915 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:49:00.75 ID:99PBAeqo.net
小浜厨、マダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

>それを遥かに上回るコストとリスクがある

ちょっとー はやくしてくれる?

  ☆ チン 
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |嘘つき小浜厨|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

916 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:53:44.88 ID:tFF6zCXp.net
あ〜あ、言っちゃった。

JR西、時間帯別の運賃検討「利用客はコロナ前に戻らない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d22948649b5b8ab787a58afdd30f1d3953b28bc

917 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:59:28.41 ID:5FNn04AY.net
東洋紡は敷地をかすめるが、ギリ建物には影響しない

918 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 19:02:04.62 ID:s3nL0pO+.net
>>896
だな。間に受けた石川県議なんかは無能を露呈して気の毒だったけど。

>>40
>米原ルート案なんてのは、北陸新幹線を盛り上げるために森喜朗が維新にやらせた出来レース。
>あれがあったから、関西が北陸を認知し出したんだよ。
>一枚上手だったのがJR西で、見事に新大阪地下を北陸新幹線で事業化するという奇策に成功した。連中は山陽新幹線で食ってるから、唯一のボトルネックにして西日本一のターミナルの大改変は全力で取りに行くよ。

>>164
>>157-159
>正確には、リニアに備えて新大阪地下を再開発するために北陸をダシにしてるんだけどな。
>維新、西、石川、国交省がフリゲ頓挫を逆手にとってウルトラCを決めたわけ。無論東海もリニア集客になるから大歓迎。

919 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 19:08:19.36 ID:NajSoWXE.net
>>901
ならなおさら小浜ルートにならざるを得ない。

920 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 19:13:40.43 ID:99PBAeqo.net
>>916
あ〜、こりゃ、費用便益比1.0割れだ。

921 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 19:14:17.60 ID:NajSoWXE.net
>>920
敦賀止まりで終わるだけ。
問題ない

922 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 19:21:32.98 ID:tFF6zCXp.net
2019年以前に算出した費用対効果はアテにならない時代に入ったかな。

923 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:12:30 ID:NajSoWXE.net
>>922
全体的に下がるから敦賀止まりで終わるね

924 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:12:51 ID:B/mOjdRe.net
>>921
不便すぎて論外。
常識もて。

925 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:13:58 ID:B/mOjdRe.net
>>922
もともと嘘くさい水増し見積もりだったと思う。
国民の税金をなんだと思ってるのか

926 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:19:15 ID:NajSoWXE.net
>>925
道路は大赤字なのになぜ鉄道ばかり非難するのか謎

927 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:22:06 ID:B/mOjdRe.net
>>926
小浜京都ルートは1兆5000億円も安くて、
はるかに便利で、利用者も多い米原ルートが存在する。

あなたのいう道路って具体的に何?
スーパー林道なら、
林野庁は汚職発覚で廃止されたぞ。

928 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:31:14.99 ID:NajSoWXE.net
>>927
有料道路も赤字沢山あるが、おまえが使ってる国道なんか100%持ち出しだぞ。

929 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:33:24.87 ID:DaeXoMGh.net
>>921
そういうことだな
結論はそれ

930 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 20:36:39.29 ID:B/mOjdRe.net
>>928
俺の使ってる国道に、
1兆円以上も節約できる代替ルートなんて存在しないが?

小浜京都ルートの我田引鉄とは全然違うんだが。

931 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 21:01:40.11 ID:NajSoWXE.net
>>930
何言ってるかわからん。トンチンカンな答えするなよ

932 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 21:11:29.85 ID:B/mOjdRe.net
>>931
何がわからんのだ?
お前のいってることがわからんから、kwsk

933 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 21:12:31.57 ID:q65NFQXW.net
>>928
しっかり便益の計算はしてますのでw

934 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 21:30:54 ID:vP/0U/aP.net
フル整備の可能性を残しつつ暫定的に湖西を使うような方向にでも持ってかないと
関西としてはまずいな
敦賀で途切れたまんまだと本当に北陸方面との人の流れが先細りになる

935 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 21:40:37 ID:DaeXoMGh.net
>>934
関西は困らないよw 人の行き来は北陸だけじゃないし。
むしろ京都の地下を掘り返さなくて済むならありがたいし
大阪も京都も、要らないもののために金せびられずに済む

936 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 22:18:14.77 ID:tDTEFxgs.net
小浜厨はトンネル残土が不法投棄を防止するため、
資源として有効活用できる場所がなければ
トンネルを掘ることは出来ないって知ってるよな
リニアのトンネル残土で早くも問題が出てるようだわ

937 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 01:04:55.41 ID:V85ShgrN.net
>>908
で、その客が敦賀延伸時にごっそり減るわけだろw

938 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 01:06:18.27 ID:tGDjetTa.net
>>924
お前だけだろ、いつまでも米原への我田引鉄してるのってw

939 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 01:08:01.05 ID:U8kQTaK8.net
>>936
敦賀止まりで終わるだけ。問題ない。

940 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 01:08:45.12 ID:WYDlavNL.net
>>930
いつまでも米原への我田引鉄なんてやってんじゃない。見苦しいぞw

941 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 05:27:47.51 ID:rwz4Jyli.net
>>937
そう
だから敦賀止めで問題なし

942 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 08:36:17.11 ID:GVCuvPyp.net
2030年に北海道新幹線が全通して
その後どこの新幹線を優先着工するのかで、
最有力なのが敦賀−新大阪と
武雄温泉−新鳥栖といわれている。

どちらも差し置いて四国新幹線ということはないだろう。

943 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:19:26.33 ID:hP4qGLOq.net
>>942
北陸と長崎は整備新幹線で造る事が決定してる
四国新幹線は基本計画線で努力目標
まず整備新幹線が完成しない事には始まらない

米原厨=四国人が疑われたのは米原ルートの建設費の安さ以上に建設期間の短さ
さっさと終わって四国に順番を回せよと

944 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:26:27.31 ID:VoLOy6mc.net
米原ルートにすると、四国新幹線に予算が回る。
これで文句ある人いる?
いません。

945 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:32:43.05 ID:WS33iOTP.net
>>927
はるかに不便で意味のない米原ルートの間違いだろ味噌カス

946 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:35:32.13 ID:QlnLZR8h.net
四国は北陸新幹線の最後の区間が着工してしまえば四国新幹線の話ができるようになると思ってる
米原ルートなんかを持ち出して着工が遅れるのを一番恐れている

947 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:39:22.38 ID:1XgLhPKT.net
>>946
一番の問題は金の問題

金の問題を他にすり替えるな
小浜厨

948 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:40:14.52 ID:WS33iOTP.net
>>943
また四国人に責任転嫁する路線を復活させたのか米原味噌は

一からルート決め直して米原ルートのようなスキーム上永遠に着工不可能な路線にしても
100年経っても地元自治体や運行主体と揉め続けて着工すら出来ずに
いつまで経っても次に進めず四国新幹線は永遠に基本計画のまま
整備新幹線に格上げされずにお鉢が回ってこないだけオチにしかならない

逆に着工前倒しで早期に小浜京都ルートを完成させ
順番待ちが少しでも早まるようにした方が良いに決まってるだろ

949 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:40:16.29 ID:1XgLhPKT.net
小浜厨は金の問題からいつも逃げる
話題にしないで逃げる
パターン

950 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:44:55.76 ID:WS33iOTP.net
>>947
2兆/15年、運行主体からの貸付料徴収あり
公共事業費割合3%にすぎない整備新幹線費用が出せないなら
その時は日本は終わりだよアカパヨ

そのくせ獣しか通らないような山奥に立派な道路やトンネルを作ったりで
莫大な財源が使われていることはなぜかスルーするんだよなここのバカどもは

951 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:47:29.93 ID:WS33iOTP.net
利用者に不便な米原ルートは1円の価値もなし
それ以前にスキーム上永遠に着工不可能な机上の空論だが

952 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 09:58:36.42 ID:VUKQKilp.net
>>948
あらあらまた禁断症状が出ちゃったのね中年小浜厨
>>943でちゃんと「疑われた」と書いてあるのを読めないほど依存症が重症なんだねw

953 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:01:30.92 ID:QlnLZR8h.net
あたかも金の問題があるように見せかけている米原厨
どう反論してもいい
結果を見るが良い

954 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:13:42.59 ID:WS33iOTP.net
>>953
結果が出た時には逃げてるだろお前w

955 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:18:06.83 ID:WS33iOTP.net
>>943
自分で四国に責任転嫁しておきならが
疑われたって下手な自演かよw

しかも米原ルートなら早く建設できるという
米原味噌得意の現実離れしたミスリード、嘘まで見苦しいw

956 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:32:39 ID:wgQhsybd.net
>>950
だ、か、ら、小浜ルートの費用対効果はお前が馬鹿にする道路以下なんだよ

957 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:33:12 ID:QlnLZR8h.net
>>954
逃げてるのはお前
ルートが発表されたら反対運動が起こる
アセスが始まったら反対運動が起こる

反対運動が起こらないと最近は

詳細ルートが発表されたら
着工したら

と、どんどん先延ばし
まだ負けてない宣言
これは逃げそのもの

958 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:36:17 ID:xVmQRhNA.net
>>948
米原派というか小浜罵倒派は、アンチ関西のクズだろ
やたら味噌だの四国のせいにしてるけど、いちばん怪しいのは関東人だし。
敦賀開業させたあとは難癖つけて、北陸は関東経済圏に固定化。
まさかのリニア頓挫は想定外すぎたから、それ関係のテンプレはバカ一匹を除くとダンマリだけど。

959 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:45:20 ID:+mKDx6sx.net
>>958
米原厨に関しては色々いるんじゃないかな
自分には米原ルート至上主義、米原ルート原理主義でどこに住んでるかはあまり関係ないように思われる
もちろん名古屋在住もいるだろうし、敦賀から
名古屋以東に東海道新幹線で行く機会の多い人間もいるだろし、建設スキームなんか端から頭にない四国新幹線のいわゆる海峡厨もいるように思われる
まぁ依存症の中年小浜厨は冷静な判断はできないだろうから名古屋しかいないと決めつけているようだがw

960 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:54:12.46 ID:xVmQRhNA.net
ガチ米原厨なんか、最初からいなかったのでは?
本気の原発銀座嫌いや公共事業嫌い、自民党嫌いに祭り上げられてただけで。
米原ヨイショのためなら、そりゃ名古屋素晴らしい論も持ち出すわな。

961 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:57:45.98 ID:xVmQRhNA.net
つまり、いろいろいるといっても反権力と反関西がヤーイヤーイ言ってるだけ。
ルートが決まってしまった今はとくに、環境問題と財政問題でアヤつけるしかない。先にリニアがへばってしまいそうだけど。

962 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:57:54.86 ID:I8s/lpDx.net
>>950
ウヨサヨ関係ない。
税金の無駄遣いは厳に慎むべき。

小浜は他人の金だから、1兆5000億円の血税を小浜のために使おうとするが
前代未聞だよ

963 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 10:59:07.49 ID:I8s/lpDx.net
>>951
利用者に最も便利なのが米原ルート+リニア後の空いた東海道新幹線に米原から乗り入れ

964 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:00:05.84 ID:wxSV8als.net
環境アセスなんて最初っから建設ありきだからな
トンネル残土の処分方法に興味があるわ
小浜厨もそう思うだろ?
リニアの方で考えてるのは急斜面を埋めて牧場経営するとか

965 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:00:51.49 ID:I8s/lpDx.net
>>953
金の問題があるんだよ

ただでさえ火の車の財政なのに、
さらにコロナで緊急支出

小浜に前代未聞の1兆5000億円の血税ばらまくって、小浜に1億5000万円ずつ、
各家庭のポストに配るようなもの。

966 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:01:22.37 ID:xVmQRhNA.net
言ってるそばからwww

967 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:06:21.35 ID:ypEx8lAY.net
>>934
それって、フリーゲージなき今となっては、

湖西ミニしかないじゃない。

968 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:06:32.00 ID:qAfuKebN.net
>>964
環境アセスの委員にさえ、詳細ルートを最後の最後まであかさないんだから、
環境アセスの委員が怒ってたね。

それじゃ、まともな調査ができないと。

米原ルート乗り入れ案の調査もしないし、国民に説明責任も果たさない。

どす黒い政治は天が許さないだろうな。

969 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:09:10.40 ID:et60lSjy.net
>>966
まあ原理主義者ですしw

970 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:10:17.84 ID:qAfuKebN.net
1兆5000億円を無駄にされて、多数の利便も阻害されたら、
それらの恩恵を本来受けられるはずだった人達が阻害される。

政治の責任は極めて重い。
自然界からの警告がさんざん出てるのに、警告を無視してわからないのもいるんだな。

971 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 11:11:28 ID:et60lSjy.net
>>950
な事よりさっさと次スレたてろよ中年小浜厨

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★