2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part101【特急】

1 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 14:26:53.25 ID:S/KIkkbm.net
九州旅客鉄道株式会社の特急について語り合うスレです。

【最近のトピックス】
・豊肥本線、8月8日に全線復旧。特急列車の運行体系の決定。

【よくある質問】
・「○○駅から特急○○号の自由席に座れますか?」
→ 時と場合によるので回答不能で無意味な質問です。心配なら指定席にしましょう。
・「新幹線と在来線の乗継が割引にならなかったのですが?」
→ 九州内(小倉・博多を含む)の新在乗継割引は廃止されました。
・「SUGOCAで大回り乗車中に特急列車に乗ってもいいですか?」
→ 規則上は、乗車区間・乗車経路どおりの特急券を購入すれば可能です。
 が、そんな基本的なことも質問しなければわからないような初心者さんは、
 大回り乗車自体やめておいたほうが無難でしょう。

【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part100【特急】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1587193693/

2 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 14:27:27.44 ID:S/KIkkbm.net
【めったにない質問】
・「鉄ガラスに石を投げ付けると割れますか?」
→いいえ。非常にゆとりのある素材なので割れません。
・「福岡では近年黄砂が増えていますか?」
→いいえ。300年近く前から変わっていません。
・「ムナジは同じ穴に帰りますか?」
→いいえ。ムジナが同じ穴に居る可能性ならあります。
・「2枚きっぷは1ヶ月間乗り放題ですか?」
→いいえ。トランドールでJR九州社員に配るパンの耳が不足します。
・「白いかもめは増結しないのでしょうか?特急料金払って座れないのは不公平ですよね?」
→今のところ増結の予定はございません。快適なグリーン車のご利用をお待ちしております。
・「折尾と黒崎の交通網は整備されていますか?」
→はい。交通インフラ気味です。
・「唐池会長と水戸岡氏は仲が悪いですか?」
→いいえ。竹馬を割ったような友の関係です。
・「ハットトラックって何ですか?」
→荷物を三点続けて入れられる棚のことです。
・「関門トンネル内は気動車は走れるんじゃないですか?」
→関門はとにかく特殊なんだよ、何も知らないくせ関門を軽々しく語るじゃないよ。
・「サバイバルつばめが運転されたら何年ぶりですか?」
→弥生時代以来2003年ぶりです。
・「運転士にみだらに話しかけたらいけませんか?」
→みだらに話しかけたら運転士が集中できんやろ、常識的に考えて。
・「観光列車が予約満席でも当日実際乗ったら空席あるのどうして?」
→低速時には空席ですが、寝台車が130km/hで高速走行すれば満席でも違和感があります。
・「「或る列車」って何て読むの?」
→ぼるれっしゃ。
・特急「海千山千」のきっぷ下さい
→もしかして「海幸山幸」
・「ななつ星が云々だから豊肥線は必ず復旧させる?」
→ななつ星の収入が墓石に水だったら対して意味もない

https://george-doredore.jrkyushu.co.jp/ip/
列車位置情報

3 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 14:33:28 ID:SKbLGtyT.net
武雄温泉駅で駕(かご)移動サービス実施

JR九州の青柳社長は20日、九州新幹線西九州ルート開業に併せ、
乗換駅(武雄温泉駅)での負担緩和策として、旅客を駕で接続列車の座席まで運ぶサービスを実施すると発表した。
運搬人を今後20名程度採用する。
青柳社長は「ご高齢の方や妊婦さん、足に障害のある方も、車中から車中へお運びします。」
「実は今回募集する武雄での運搬人ですが、ネーミングが 武男! なんです。松田選手みたいな元気のいい方のご応募お待ちしております。」

4 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 15:32:36 ID:KFtFhWJ0.net
JR九州バスヲタいる?

5 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 18:14:34 ID:r/WOgTD2.net
>>4
頑張ってくださいね

6 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 19:06:56.82 ID:lFImT5YH.net
一、配当は、上場企業の最大の使命である。
一、利益の確保は、経費の削減及び付加価値の上乗せに始まり、たゆまぬ努力で築きあげられる。
一、ビルの建設と鉄道の縮小は、利益の確保に最も大切である。
一、利益の確保のためには、職責をこえて一致協力しなければならない。
一、判断に迷ったときは、最も儲かると考えた行動をとらなければならない。

九州旅客不動産株式会社

7 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 19:54:02.22 ID:6IoP4SO3.net
JR九州の新観光列車、名称決定
「特急36プラス3」
11/21 10:10(共同通信)
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/456458?ph=1
 JR九州の電車787系

 JR九州が2020年度の導入を目指す新型観光列車の名称を「特急36プラス3」に決めたことが21日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、「36」は九州が世界で36番目に大きな島であることを、「プラス3」は「驚き・感動・幸せ」の3要素を意味する。5日間で九州の7県を周遊する計画。

 同じく九州を周遊する同社の豪華寝台列車「ななつ星in九州」とは異なり、区間を区切って利用することも可能という。夜間は走行せず、乗客には沿線の宿泊施設を利用してもらう。

 デザインはななつ星を手掛けた水戸岡鋭治氏が担い、外観は黒にする予定という。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/456458

8 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 19:59:17 ID:2u0x9ffl.net
>>3
対面乗り換えで恒久化するんじゃろ(鼻ほじ)

9 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 20:21:42.94 ID:kei70RwT.net
>>03


会社の発表やマスコミ報道ではないフェイクニュースですよね

JR九州は上場企業ですので虚偽の書き込みは犯罪になります

会社と東証に通報致します

10 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 21:12:06 ID:2N3Gv3ld.net
前スレで騙されてる奴いたけど
真面目に知能レベルが心配

11 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 21:37:54 ID:1stIY2EZ.net
https://youtu.be/kSPocYNOltA

12 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 23:20:17.30 ID:1GxFsThj.net
http://mrt.jp/localnews/?newsid=00034512

海幸

13 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 12:31:20.21 ID:rLFsetwT.net
イタズラで済む話じゃないよね。今はちょっとしたネタでも、実際に問い合わせしたり、通報する奴はいるからな。ネタでも実在の会社名や人名出すのはマズイ。

14 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 12:40:56.81 ID:ah7N/M3p.net
>>4
ミックス券まだ使えるのかなぁ?

15 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 14:56:39 ID:h5utX7yv.net
>>13

>>3の書き込みの内容は本当ですか、と問い合わせました。

これに会社側が返信すると、ウソの書き込みに対する問い合わせに対応させられたということになります。

この時点で>>3は会社の業務を妨害した威力業務妨害の罪に問われることになります。

16 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 15:11:39.13 ID:5iUcR+Iq.net
誰がどう見ても明らかに創作であり、
少し検索するだけでも嘘だとはっきりわかる内容について、
わざわざ問い合わせをした>>15も、業務妨害に問われるんじゃないですかねw

17 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 15:28:22.20 ID:h5utX7yv.net
>>16

通報して頂いて構いません。

むしろ司法や会社側がどう判断するか知りたいので是非、通報して下さい。

18 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 16:13:39.02 ID:4vT8RjAu.net
通報した

19 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 16:46:10.02 ID:0BiQlksU.net
>>3
ビビって書き込み辞めたのかな?
それぐらいでは警察沙汰にならないだろうけど。

20 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 17:48:38.05 ID:PVxLiJpW.net
>>19

最近は企業関係には厳しいからね
最終的には不起訴だろうが、まず逮捕して数日間の拘束はありうるぐらいの内容。

21 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 18:02:00 ID:Q/Ww3rNA.net
>>3
「20日」に「青柳社長」が「発表した」というのでアウトです。

これが「JR九州」が「する計画」とか「する意向」ぐらいならばセーフだったのにね。

22 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 19:37:56.37 ID:ErxZenlQ.net
つうかよお、新鳥栖〜武雄をどうするのか早く決めた方が良いと思うんだがなあ

23 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 20:10:05.44 ID:411kz/Cg.net
何もしないことを決めればいい
予定通り武雄までで新幹線は建設終了

24 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 20:53:33.19 ID:od10CdQD.net
武雄温泉〜長崎で何分よ?

25 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 21:40:21 ID:6l+upuSs.net
>>18-21

単発草

具体的にどう通報したのか教えてくれよ

26 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 21:52:01.14 ID:RVyMOspL.net
>>24
ノンストップで20分〜30分の間じゃね
距離は66km

27 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 21:55:16.70 ID:0BiQlksU.net
>>25
通報なんてしてないから。

28 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 22:51:40.56 ID:ErxZenlQ.net
乗換が恒久化しても良いわけだな佐賀県は

29 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 23:10:41.53 ID:iSmjIvbI.net
>>28
被害被るのは金出した鹿島と武雄だけだしな
特急列車だって鹿島は本数減少ながらも維持、武雄温泉は毎時1→3本へ増発、嬉野温泉はそもそも鉄道空白地帯でないのが普通だった地域

30 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 23:12:02.34 ID:GWiVPcaq.net
佐賀県は福岡県方面と行き来することしか考えていないから
博多〜武雄温泉が乗り換え無しで維持されれば良いんだろう
長崎県方面のことなど考えてはいまい

そもそも、佐賀市〜長崎市の高速バスすら存在しない時点で…

31 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 12:46:05.05 ID:OskSslf2.net
もし長崎県が存在しなかったら博多〜佐賀なんて特急が走ってるかどうかさえ怪しいだろ
現在の在来線の利便性は佐賀県の既得権益みたいに思ってるようだが勘違いも甚だしい

32 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 14:24:17 ID:Ik7/o4Av.net
幕末ボーナス、倒幕(薩長の尻馬に乗ってちょっと関わっただけw)特権が
いまだにあるように振る舞ってるバカ揃いだからな
不要な県アンケートで、素敵な上位常連県

33 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 15:12:54.74 ID:DRDZtfMv.net
※にちりん11号が車両不具合が発生しているため重岡駅から宮崎駅間運休となります。

34 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 15:45:54 ID:WOclQT5V.net
いや博多〜佐賀は通勤需要の多いところなんですが

35 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 16:04:13.15 ID:J+WcELLx.net
■ <車両不具合によるダイヤ乱れ>
発生時刻:13時24分
発生場所:日豊本線 直川
当該列車:にちりん11号(大分駅12時06分発宮崎空港駅行)
●日豊本線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:大分 から 南宮崎】
●宮崎空港線(上下線)運休及び遅延
 【遅延:田吉 から 宮崎空港】
※にちりん11号が車両不具合が発生しているため重岡駅から宮崎駅間運休となります。(2020/06/22 16:00現在)

通常ダイヤになっても、まともに列車を走らせることが出来ない会社だな

36 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 18:21:39.06 ID:g3PEjIfu.net
>>31
地図見てから言え

37 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 18:52:18.47 ID:Cc81Nxtj.net
JR四国振り子列車「TSE」ラストラン
ファン127人がお別れ  7/4 12:00
最後の営業運転を終えたTSE=香川県のJR四国多度津工場

 世界初の振り子式気動車2000系の試作車で、約30年にわたって第一線で活躍してきたJR四国の車両「TSE」が3日、最後の営業運転を行った。
 この日の運転はツアー客127人を乗せ、高松駅から岡山駅を経て香川県の多度津工場に到着。
同工場内で行われた「お別れ会」では、TSE開発に携わった明比博文工場長が「開発は絶対に無理と言われたが、立派に30年間、四国中を走ってくれた」とあいさつ。
エンジンが停止し、長い汽笛が鳴り響くと、ツアー客から大きな拍手が起こった。
参加していたアマチュア写真家の二宮幸嗣さん(33)=高松市、タクシー運転手=は「引き締まった”顔“がかっこいい。引退は寂しい」と話した。
 TSEは3両が製造され、高徳線や土讃線などの特急として使われた。カーブを高速で通過でき、四国の鉄道の高速化に貢献した。
今後の車両の扱いは決まっていない。
http://youtu.be/VjnsjJlbMBU
http://www.topics.or.jp/articles/-/69090
*********************************
「さよならTSE」カウントダウン乗車ツアーの第三弾が開催される2018年7月4日掲載
http://railf.jp/news/2018/07/04/140000.html

38 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 19:02:24.28 ID:Cc81Nxtj.net
九州各線で定期特急列車の運転再開

https://railf.jp/news/2020/06/21/195500.html

ふ〜ん!

39 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 19:04:20.99 ID:DNetra5H.net
JR九州はメンテナンス系が弱いだけではなく、人件費削減に他社以上に必死から、トラブルの対処も他社以上にし難くなってる。
JR九州以外の田舎は特急でワンマンとかしてないから、そう言う所はJR九州はダメだなと思う。

メンテナンスの弱さだけだとJR北海道だろうけど、人件費削減が過剰なのはJR九州かもしれない。

40 :名無し野電車区:2020/06/22(月) 19:55:29.87 ID:VTzW5Lnh.net
787系4Bって冗長性低すぎだろ
CPもSIVも1系統しかない
壊れたら即運転不能

41 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 17:21:41 ID:vW0vZFe+.net
当時の短い編成はそんなもんだろ

42 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 17:58:27.88 ID:YaImx3K4.net
もう長いこと新車ねーもんなあ

43 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 22:27:04.53 ID:mXL9bnUv.net
>>39
ふーん
で?

44 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 12:38:08.89 ID:5XuVL6PJ.net
>>42
なあに、そのうち烏賊釣漁船特急verが出るさね。

45 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 12:50:09.22 ID:t41U54ZP.net
特急「烏賊」唐津行
呼子までのバス券とお食事券付ってか

46 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 12:56:36.10 ID:cA2B8MzM.net
>>45
唐津で系統ぶった斬る意味ねぇ

47 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 14:56:41.72 ID:VsVZuWvS.net
筑肥線にあそBOY走らせた事あったじゃん
結局アレは何だったの?

姪浜?〜唐津・伊万里に観光特急走らせるテストドライブかと期待してたんだが

48 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 15:32:45.54 ID:t41U54ZP.net
さっきのはジョークではあるが、マジで「烏賊」号考えるなら
水戸岡先生お得意のレストラン列車で佐賀県内周遊
唐津始発で伊万里か小城方面にという感じの気動車かな。

49 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 15:41:10 ID:ZkXAIHry.net
筑肥線に「あそぼーい!」ではなくて
「あそboy」が走ったことあるの?マヂで!いつごろかおせーて。

50 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 16:12:40 ID:qWywB/j/.net
90年代じゃね
知らんけど

51 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 19:34:49.10 ID:gxeVAtdC.net
九州ネットきっぷでソニックに載ってるけど、渡そうとしたけど受け取らずにチラッと見ただけだった。
将来的に、端末で確認して車内改札を省略するようになるのかな。

52 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 19:46:40.51 ID:mvaZ1R6e.net
>>48
グループのマンボウの料理を出せばシナジー効果が見込める

53 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 20:15:07.09 ID:iyXvBoOZ.net
うー、マンボウ!

54 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 23:46:25 ID:BZF5DsQB.net
筑肥線にあそBOYは初耳

https://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-1406.html

55 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 23:54:25 ID:2yQJBwQl.net
2018年6月27日

56 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 00:02:41.79 ID:R0ohTYKd.net
あそBOYとあそぼーい!は別物

57 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 07:01:36.88 ID:Y/5oXdku.net
前原始発の観光列車もアリかもしれんね。
空港-前原間は本数多くて便利だしな

58 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 08:00:57.31 ID:vXyhGsvV.net
>>51
コロナ対策でだな

59 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 10:21:17.09 ID:HqrayzLV.net
今、コロナ対策で切符は直接受け取らず見るだけ、回数券は検札印押すみたいだが。ドア閉める時も笛吹かないみたい

60 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 11:43:54.02 ID:Q9J3oaxD.net
2枚きっぷ押印しない。

61 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 12:08:52.89 ID:gVghNHGJ.net
>>57
103の生き残りをミトオ化して特急化やな
虹の松原にちなんで車体をレインボーカラーにするとかw

62 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 12:27:48.84 ID:ofP72jEg.net
103系混色編成「もうやったでぇ」

63 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 15:16:58.43 ID:CjUIma/K.net
筑肥線に観光列車は需要ない。
大して観光地もないし。

64 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 15:25:18.19 ID:olnq3C2M.net
筑豊は炭坑跡とかぼた山とか廃線跡とか観光資源となる産業遺産を全部潰したからな。

65 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 17:52:04.38 ID:MVna5TZj.net
>>63
夏に海水浴臨時希望

66 :名無し野電車区:2020/06/25(Thu) 18:08:17 ID:Y/5oXdku.net
直流電車改造はないとして、広範囲運用可の気動車で
D&Sは筑肥線に来ても良いんじゃないかと思うよ。

67 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 18:39:23.99 ID:5T+S4q9S.net
株主提案を拒否ってから株価は下がりまくってるね。株主総会前は3000円まで回復してたのに。

68 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 20:11:43.77 ID:IA61S6O1.net
筑肥線・唐津線沿線名産品使ったグルメ列車が欲しいなぁ。
・地酒、地ビール
・糸島野菜、あまおう苺、浜崎みかん、葡萄、伊万里梨
・牡蠣、真鯛、烏賊
・伊万里牛、一貴山豚
・けいらん、おこし、羊羹

69 :名無し野電車区:2020/06/25(Thu) 20:22:40 ID:X/HvRwai.net
>>59
北や四でさえ電子ホイッスルを導入してるのに
どんだけケチなんだこの会社w

70 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 20:27:17.60 ID:53HKYy70.net
いけすのあるお座敷特急とか作りそう

71 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 20:33:50.17 ID:b4SlmHmD.net
ここ海外の不動産でトラブってからプロの不動産専門必要なのに蹴りやがって

72 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 22:05:49.35 ID:IaJ7dWuQ.net
>>68
ビール列車でよかろもん

73 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 22:09:18.30 ID:kgZJ+Rso.net
>>68
ゾンビランドサガ×ドライブイン鳥コラボでもやる気なんじゃい?

74 :名無し野電車区:2020/06/25(Thu) 23:12:49 ID:IaJ7dWuQ.net
そういやあそぼーいの黒いしろちゃんシートって人気あるの?
普通席に改造したがよくない?

75 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 01:06:49.35 ID:hHFHybhb.net
水戸岡のせい

76 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 02:21:53.31 ID:b+k305eR.net
>>74
あれぞまさに水戸岡オナニーの代表例だろ
椅子だけなら817とそう変わらんのに追加料金ふんだくるんだからタチ悪い

77 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 03:02:48.89 ID:5Iyd0G5r.net
オタク君には分からないだろうけどそこそこ成功してるよアレ

78 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 09:39:17.79 ID:AKYTVXbI.net
ここにいるオタク君は妻子がいないから

79 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 09:43:29 ID:7PgiSOdy.net
オタク君がオタク君をdisって御満悦乃図

80 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 10:07:00.65 ID:ffD8ebIX.net
>>68
深江前後、以西の路盤状態がガタガタ、左右シェイク、バウンドしまくりだから車内で飲食はキツい
ドリンク類なんて全部ブチまけてしまう

81 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 11:40:38.91 ID:2G+HlYcG.net
>>80
何しれ〜っと舞い戻って来てんだ
>>47の内容を説明してみせろよ

82 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 13:05:10.82 ID:r0zpmV5r.net
海幸山幸の自由席は、ロングシートで特急券を取る。
乗る事自体に対価を払うのだろうけど。

83 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 20:18:25.56 ID:fMDwzz3D.net
>>82
特急券は速達の対価だから、どんな席だろうと払うのはおかしくないだろ。

84 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 20:37:29.74 ID:vHj3UYoA.net
>>83
きりしま81・82号・・・

85 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 20:42:44.30 ID:0dOqNgo9.net
駅を通過するからと言って速達とは限らない

86 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 20:47:19.68 ID:hHFHybhb.net
はい。

87 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 21:55:08.61 ID:r0zpmV5r.net
普通列車はロングシートであるべきだけど、運賃以外に料金を取るのならリクライニングの方が…。
まあ自分なら指定席を利用するから、別にいいのだが。

88 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 01:14:30 ID:qocagxef.net
特急乗客戻ってきた?

89 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 04:51:28 ID:UvcYr5pV.net
海幸山幸のロングシートってフリースペースじゃないの?
自由席もリクライニングの3列分がちゃんとあって
満員でも乗りたいならソコってだけで実質立ち席券だと思うが

90 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 05:22:31.40 ID:UYc6hOGs8
姫カブト虫PR
http://ameblo.jp/egoleliner

91 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 08:29:51.92 ID:pHdlmIFF.net
混まない時はな

92 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 08:30:07.19 ID:TNq224aN.net
でも、海幸山幸の自由席の客が多い時は、検札はどうなるのかな?
ロングシートに座ってる人でも下車する駅名を書くのか、顔で覚えるのかな?

93 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 11:37:29 ID:QsJSJcA0.net
ソニック16号、特改二人付けてるっぽい
ご苦労様です

94 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 12:07:32.40 ID:TNq224aN.net
そういえば、最近「回数券のご利用のお客様は、日付のスタンプを押させて頂きます」との放送をするようになったんだな。
押す方が当たり前だけど、コロナ対策で逆に回数券以外の場合はスタンプを省略するって意味なのかな?

95 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 12:09:21.94 ID:Lb9Z64d/.net
>>94
見るだけ

96 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 16:01:49.49 ID:b+e81PAf.net
>>93
暇を持て余してるんだろ

97 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 19:15:48.35 ID:DNZIl73a6
海幸山幸、乗車率高いといっても、宮崎ー青島間を利用して下車する人もいるから
青島ー南郷間結構空席があったりするのがもったいない。逆に下りは、青島通過でもいいと思う。

98 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 21:39:35.49 ID:TAfuwuPT.net
普通はそこそこ乗ってるけど、特急は恐ろしいくらい空いてるね。
来年のダイヤ改正で、通常ダイヤ自体を減便なんて絶対にしないでほしい。

99 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 23:14:49.24 ID:ay0Njrjj.net
>>79
オタク君イライラで草

100 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 05:52:44.11 ID:LVg1UNTQ.net
土日コンサート、イベント中止、野球無観客だからな。

総レス数 1021
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★