2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総武線快速・総武線緩行 58番列車

1 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 03:35:09.03 ID:a2MFVI4G.net
総武線快速・緩行について語り合うスレッドです。
荒らし・厨・地域叩きは完全放置でお願いします。
ネタが無いときは“防護無線受信”とか“風規制発令”とか書き込んでください。
次スレは>>960 くらいで、流れが遅い時は>>980 くらいで立ててください。(踏み逃げ厳禁)
ワッチョイとIPが欲しい人は向こうのスレに。まあ向こうは「チクショー君」という荒らしが立てたスレですが。

運行情報
快速(東京〜千葉)
ttp://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/61/0/
緩行(三鷹〜千葉)
ttp://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/40/0/

前スレ
総武線快速・総武線緩行 56番列車
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549346648/

総武線快速・総武線緩行 57番列車
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1568243670/

975 :名無し野電車区:2022/04/07(木) 15:18:50.37 ID:FTZCWxBP.net
輸送障害時用の折り返し目的で増やしたから普段は暇でよい

976 :名無し48さん:2022/04/07(木) 15:31:20.64 ID:5h6HOJeA.net
【悲報】JR東日本「10円値上げ」へ バリアフリー加速のため一部区間で 2023年3月頃
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e3a6887bcc964f987a3c821109531929cb632a
【JR東日本】京葉線などの運賃10円値上げへ 駅のバリアフリー化などに向けて
https://nordot.app/884337987153805312
他に常磐快速線、常磐線各停、武蔵野線、総武快速線、総武線各停

977 :名無し野電車区:2022/04/07(木) 16:56:23.42 ID:+eLj42TJ.net
>>969 は常磐線と横須賀線が同じ線路を走ってるとでも思ったのか?

978 :名無し野電車区:2022/04/07(木) 17:51:33.19 ID:Y2QXMHmg.net
新橋が地下ホームなのに?そんなこと思うとでも?
品川発着とか馬鹿なこと(恐らくそのあたりが仕事場のクズ)ほざいてるから、折り返しどこでやるかの話なのに

あと、あからさまにクソリーマンがボックス目当てで東京からじゃなく新橋、品川まで定期外で移動してる馬鹿を稀に見かけるわ
だまっておけばいいのに、平然と仲間内で話してるアホが居るからな

979 :名無し野電車区:2022/04/07(木) 19:02:21.36 ID:/nWx+QwB.net
品川折り返しの話に線路の繋がってない常磐線からの直通を出して来た言い訳でも考えてろアホw

980 :名無し野電車区:2022/04/08(金) 11:23:31.24 ID:qY4pBINk.net
だからそもそも横須賀線なんか手間でポイント作らなきゃ停車する場所なんかねーし、以南ならよく人身事故乱れとかで東海道線が横須賀線の線路使ってダイヤ乱れ時に使われていい迷惑こうむってるわけで

981 :名無し野電車区:2022/04/08(金) 19:04:01.71 ID:i6IoPDyr.net
>>980
君は電車のことより日本語のお勉強をがんばった方が良いかと・・

982 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 00:20:31.80 ID:OULZMbCn.net
お前がな

983 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 08:43:48.23 ID:38Kk/oAR.net
うむ
>>980のイミフさよ

984 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 12:54:23.13 ID:bI90y+SX.net
E217系のE235系への置き換えがあまり進んでいないような気が

985 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 13:04:45.75 ID:R8+fz3aH.net
半導体不足とか
モーターの納期が遅れてるとか
鉄道用以外の東芝のモーターは発注かけても
納期が3ヶ月から半年先になるみたいだし
コロナの影響じゃね?

知らんけど

986 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 13:20:25.22 ID:OpQ6fdiQ.net
来年の減便廃車も考えてるのかな?

987 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 13:20:46.16 ID:tEBKpxzQ.net
分割併合しない新宿行きや高尾方面のNEX秋葉原経由で運転してみてくれないかな
信号待ちや運転停車してもそっちのほうが時間かからない気がするんだが

988 :960:2022/04/09(土) 16:08:08.47 ID:38Kk/oAR.net
うっかり踏んでたのに後から気づいて立てた。
うまくいってよかった。

総武線快速・総武線緩行 59番列車
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1649487885/

989 :名無し野電車区:2022/04/09(土) 19:24:19.28 ID:Tc72j7gP.net
>>987
山手貨物と品鶴線の容量に余裕を持たせるために、錦糸町で分割併合、新宿発着は御茶ノ水経由、品川以南は東海道線経由でいいんじゃないか?
渋谷から東急方面の客は錦糸町から半蔵門線を使ってもらえ。武蔵小杉は川崎から南武線でも乗っとけ。

990 :名無し野電車区:2022/04/10(日) 09:08:52.99 ID:otgOAQOC.net


991 :名無し野電車区:2022/04/11(月) 08:03:22.87 ID:V3GsOKC5.net
こいつら乗って来すぎだろ
新入社員だか新入生だかしらんがさっさと退職しろやゴミが
混みすぎ

992 :名無し野電車区:2022/04/13(水) 07:38:26.42 ID:dOE8kciV.net
【E231系レベルのE235系】約10ヶ月ぶりにE235系1000番台がデビュー!
https://youtu.be/drZC28_9lUE

993 :名無し野電車区:2022/04/18(月) 22:08:09 ID:m+B1ElBp.net
東船橋グモ。最近東船橋グモ頻発してんな

994 :名無し野電車区:2022/04/18(月) 22:10:44 ID:IXR/zKjU.net
この前震源にもなったし呪われてるね

995 :名無し野電車区:2022/04/22(金) 21:36:46.62 ID:mEDLJToU.net
保線

996 :名無し野電車区:2022/04/23(土) 14:37:30.36 ID:5gSypYxH.net
昼間の総武快速しばらく乗ってなかったけど
いつのまにか日中nex復活したのか

997 :名無し野電車区:2022/04/23(土) 16:34:59.20 ID:J82iPuUr.net
千葉止まりふえたことも知らなそう
利用しないやつはこれだから

998 :名無し野電車区:2022/04/23(土) 18:29:50.96 ID:SX7g4QDt.net
>>997
千葉止まりが増えた?

寧ろ房総直通が増えた気がするが

999 :名無し野電車区:2022/04/23(土) 20:23:41 ID:IfYQmfTr.net
たぶん「千葉に停車するNEXが増えた」と言いたかったんだろう
まともに日本語を使えないやつはこれだから

1000 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 08:21:32.42 ID:9uuHdHhx.net
いや、それを読み取れない方がアホだろ

1001 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 09:28:28.55 ID:uOkJ5ld8.net
レス無しで主語が抜けてるのに

1002 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 10:02:43.47 ID:AUAoacur.net
止まりと停車の違いを理解できていない辺りでお察し

1003 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 10:06:47.12 ID:9HSY9HDl.net
そんなのクソヲタしか拘らん

1004 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 13:03:02.35 ID:iYwP0neK.net
何か重複スレが立ってる

1005 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 13:03:19.05 ID:iYwP0neK.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1650762444/

1006 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 14:06:25.52 ID:9y6bq/g0.net
>>1000
こういうやつって
「自分の説明は相手が行間を汲み取るべき」
「相手の説明は自分がわかるように詳細に話すべき」
とか本気で思っていそう。
会話のできない典型的なバカ。

1007 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 16:41:15.85 ID:9HSY9HDl.net
日本語を勉強してきたら?在チョンさんw
主語省くなんか古典からしてそうなのに、成績低かった人かな?w

1008 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 17:24:59.31 ID:etLHa47H.net
少なくとも 自分が発信した意図が
相手に伝わって無いって事が
ミスが発生した原因になってるのに
何故相手側がそう受け取ったか考えずに
一方的に相手側が悪いと思うんだな

こう言うのは典型的な「振り返り」、が出来ずに
同じミスを繰り返すタイプなんだよ

仕事では一番付き合いたくないヤツだw

1009 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 20:09:03.97 ID:uvciS+tc.net
【中央区】老朽化進む千葉市民会館 千葉駅隣接、JR千葉支社跡地へ移転決定
https://nordot.app/890862937882968064
〉再開発施設には商業施設や宿泊施設なども

1010 :名無し野電車区:2022/04/24(日) 23:30:17.40 ID:crFc3h26.net
直ぐ真下の人には通じてる時点で己のバカさ認められないアホなんだなw

1011 :名無し野電車区:2022/04/25(月) 21:25:48.47 ID:QWy2WfAG.net
988

1012 :名無し野電車区:2022/04/25(月) 21:26:04.67 ID:QWy2WfAG.net
989

1013 :名無し野電車区:2022/04/25(月) 21:26:20.30 ID:QWy2WfAG.net
990

1014 :名無し野電車区:2022/04/25(月) 21:26:35.75 ID:QWy2WfAG.net
991

1015 :名無し野電車区:2022/04/26(火) 19:29:10.59 ID:c7H/lzqz.net
引っ込みつかなくなって真っ赤になってわめき散らす子愛おしい

1016 :名無し野電車区:2022/04/26(火) 19:36:33.95 ID:ubcYpYat.net
新しい千葉市民会館は、中野サンプラザホールみたいに
声優とかアイドル系のコンサートが出来る感じに
なってほしい

1017 :名無し野電車区:2022/04/27(水) 17:49:02.00 ID:Uq2kveap.net
【京葉道路】カメイドクロック、2022年4月28日開業−サンストリート亀戸跡、1階に飲食街「カメクロ横丁」
https://toshoken.com/news/24247

1018 :名無し野電車区:2022/04/27(水) 21:01:58.26 ID:NK7QGROH.net


1019 :名無し野電車区:2022/04/27(水) 21:02:24.06 ID:NK7QGROH.net


1020 :名無し野電車区:2022/04/27(水) 21:02:41.83 ID:NK7QGROH.net


1021 :名無し野電車区 (1級):2022/04/27(水) 21:02:50.71 ID:ppHiDpw6.net

Slot
🍒💰🌸
😜😜👻
🍜💣🎴
Win!! 4 pts.(LA: 1.57, 1.71, 1.68)


1022 :名無し野電車区 (1級):2022/04/27(水) 21:02:56.08 ID:ppHiDpw6.net

Status ♥9 ♠8 ♥Q ♠6 ♦K (1st.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.53, 1.70, 1.67(1097.585938) Proc. [0.178304 sec.]


1023 :名無し野電車区:2022/04/27(水) 21:02:57.63 ID:NK7QGROH.net


1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★