2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線part136

1 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 20:23:44 .net
東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp

路線ページ
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/dt/

東京メトロ半蔵門線〜東武伊勢崎線・日光線に直通する、渋谷〜中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

※前スレ
東急田園都市線part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582213742/

479 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 10:09:18 ID:X42BYPM6.net
>>478
無理やりにでも大井町線を10両対応又は地下急行線を作って捌いてたろう。
もしくは、東急が反対した目黒通りの地下鉄を結局は開通させて三田線に乗り入れ。
その場合、最大8両の設計で10両化は厳しいから混雑は今より酷かったし目蒲線は放置だったろう。

480 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 11:07:00.25 ID:M4difcyK.net
>>478-479
代わりに井の頭線が地下直してたかも

481 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 11:21:07.67 ID:N1DxUNuo.net
妄想はほどほどにしましょう

( ´∀`)

482 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 11:57:40.53 ID:+o8Rmn8K.net
玉川線末期の朝は渋谷〜二子玉川間は一時間以上掛かっていた。首都高が無かったとしても廃止されていた。

483 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:02:00.95 ID:rWbFD8AV.net
この電車は半蔵門線、東武スカイツリーライン直通
感染急行久喜ゆきです。
停車駅は、南町ダグランベリーパーク、鈴懸台、土竜野、長津田、青葉台、藤が丘、あざみ野、鷺沼、溝口、高津、二子玉川と二子玉川から先、渋谷までの各駅です。

次は南林間です。


テンキュウフォウ宇宙人ラ東急デンデン都市ワーインw


誤乗車ありがとうございます。
この電車は感染急行久喜ゆきです。
担当します乗務員、ウテシは田中、車掌はボソボソわぁだぃだいボソボソです。

484 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:35:36.68 ID:IKODwryG.net
>>479
逆にそのルートしかなかったら、都心に出るのに不便過ぎて
沿線人口は今ほど増えなかっただろうし、
ブルーラインや横浜線、小田急から流入する客も少ないはずだから、
意外と捌けてたかもしれないね

485 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:46:37.52 ID:IKODwryG.net
しかし平成初期の小田急複々線化前の平日朝は
町田から新宿まで58分なのに対して
田園都市線だと長津田から渋谷まで38分か
そりゃ田都に流れるはずだわ

486 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:46:38.26 ID:eL2R5ugD.net
>>484
捌き切れないから新玉川線~半蔵門線をつくったんだけど


487 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:50:12.26 ID:IKODwryG.net
>>486
東横線が抜け落ちてたな(笑)スマン
確かに新玉線開通前の東横線の自由が丘〜渋谷の混雑は凄まじかったらしいからな

488 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 13:55:30 ID:IKODwryG.net
当初の田園都市計画に従って、今の目黒区や世田谷区みたいな富裕層向けの
広めの戸建て住宅街になってれば、想定外の人口急増や混雑は防げたんだよな

実際は地方出身の中堅サラリーマンばかり流入して、公団団地や社宅、ミニ戸建てが隙間なく乱立
青葉台やたまプラーザを筆頭に柄も品もない汚らしい街並みに堕ちてしまったのが残念

489 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:03:13.05 ID:IKODwryG.net
それでもたまプラあざみ野の一部には富裕層が住んでるし
都内城南も邸宅が分割されてミニ戸建てやマンションだらけになりつつあるから
実はそんなに差はないのかもしれないけど

490 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:04:30.92 ID:RWzKr0kg.net
あざみ野にブルーライン繋げたのが終わりの始まりだったり

491 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:10:16.02 ID:IKODwryG.net
>>490
港北ニュータウン、長津田みなみ台、こどもの国のニュータウン
当初は想定されてなかった新規開発分も田都で受け入れることになって、
混雑率が最高潮に達したのが2007年頃

492 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:22:57.72 ID:IKODwryG.net
最終的には
渋谷〜二子玉川:都心至近の富裕層向け住宅地
二子新地〜あざみ野:都心勤務サラリーマン向け住宅地
江田〜中央林間:都心から遠く高齢化
みたいな感じで分かれそうな予感

493 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/24(金) 14:25:38.59 ID:uplEL1m1.net
2020系甲種輸送あくしろや

494 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 14:37:08.64 ID:orsvRnX/.net
相武台延伸あくしろや

495 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:05:42.21 ID:tC/+TDky.net
>>492
最終的には
渋谷〜二子玉川:都心至近のうさぎ小屋型住宅地
二子新地〜あざみ野:都心勤務サラリーマン向け住宅地
江田〜中央林間:都心から少し遠く土地成金だけ豪邸
みたいな感じで分かれそうな予感

496 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 15:49:58.67 ID:IKODwryG.net
>>495
江田〜中央林間、特に青葉台辺りの住民が都内を敵視してることがよく分かった
都内に住めなかったコンプレックスがあるんだろうな

497 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 16:05:27.53 ID:T4bnztmP.net
>>496
足立区民だけど都内に住めないのは恥ずかしいね。
しかし川一つ隔てて旅行代金還元が無いのは頭に来るわ。

498 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 16:14:22.41 ID:IKODwryG.net
>>497
足立区は不便だからね。。
都下の武蔵野、都外の浦安や川崎の方が都心に出やすくて不動産価格も高かったはず

499 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 16:24:22.90 ID:pyQ8FSFz.net
>>485
昔の小田急って昼間でもやたら遅かった記憶しかないな。
だから、ロマンスカー以外はずっと乗るのを避けてきた。

500 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:28:32.67 ID:4XdAb7wW.net
過酷な通勤と坂道で運動不足知らずで情報強者、長生きするなら高所得者が多い青葉区へ。

青葉区
男性が長寿日本1位に
https://www.townnews.co.jp/0101/2018/04/26/429259.html

日本で一番インターネットを利用しているのは「横浜市青葉区」
https://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2001/0705/mri.htm

首都圏214区市町村の年収ランキング

第3位 横浜市青葉区

第6位 目黒区
第7位 渋谷区
第8位 世田谷区

http://tmaita77.blogspot.jp/2015/03/214.html?m=1

501 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:33:55.46 ID:tfpzMyBA.net
>>500
そのうちイッツコム使ってるのはどれぐらいだろうなw

502 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 17:50:22.44 ID:63+jV1Lu.net
>>500
区域全体がサラリーマン向け住宅地で、
単身世帯や高齢世帯が比較的少ないからね
突出した金持ちもいなければ貧乏人もいない

その代わり都心から遠くて若年層が寄り付かないので
年少人口の減少率と高齢者の増加率もトップクラス
青葉台は近いうちに高齢者と子供部屋おじさんの街になる予定

503 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:02:07.41 ID:63+jV1Lu.net
やめましょう!

504 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 18:13:26.03 ID:W9cQBlcR.net
>>502
テレワーク進行でむしろ勝ち組に

505 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 22:09:06.39 ID:Ba0kKy6w.net
本日、田園都市線ユーザーのマスク着用率はいかほどでしたでしょうか?
感染拡大防止になお一層のご協力をお願いします。

https://event-checker.info/mask-sounyan/

こちらのマスクがオススメです。

506 :名無し野電車区:2020/07/24(金) 23:27:46.78 ID:y+CPnSOv.net
アフィリエイト氏ね

507 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 00:51:46.89 ID:CL/B5V6q.net
アフェリエイトではありません。

508 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 01:03:35.65 ID:lFvfUWdE.net
>>507
だったら何なんだ?

509 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 01:42:11.85 ID:k86pxGyH.net
アフィがこんな場末の板に来るかよw

510 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 07:26:17.61 ID:Ucizf00l.net
>>508
治らない病気。
他スレにも同じような書き込みしてるし、ステマだと勘違いして相鉄にクレームを入れるのも出てきそう。

511 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/25(土) 07:58:13.00 ID:4bbrtCmw.net
2020系甲種輸送あくしろや

512 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 08:16:35.52 ID:1ef3siTd.net
↑も治らない病気かな?

513 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 13:55:47.46 ID:iODf4Cso.net
ただのキ

514 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:04:57.84 ID:EMQJ94qw.net
キも病気だろ
精神的な

515 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:15:00.39 ID:nrAxBwWL.net
渋谷〜二子玉川
富裕層(会社役員、芸能人、文化人)が多く住むエリア
個性的な店や多くお洒落な街として人気が高い
一人暮らしの若者も多いので平均世帯所得はイメージ程高くはない

516 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:20:06.40 ID:nrAxBwWL.net
二子新地〜高津
川崎の下町で田都というより南武線カルチャー
田都には珍しくブルーカラーの住民も多い
一人暮らしの若者が多いのはこの辺まで

517 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:21:03.43 ID:nrAxBwWL.net
>>516
間違った。

二子新地〜溝の口
川崎の下町で田都というより南武線カルチャー
田都には珍しくブルーカラーの住民も多い
一人暮らしの若者が多いのはこの辺まで

518 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:35:28.43 ID:nrAxBwWL.net
梶が谷〜あざみ野

世帯年収1000万円くらいのファミリー層が多い
大手企業勤務のサラリーマン世帯が多く、教育熱が高いエリア
都心までドアツードア1時間で通勤できるのはこの辺まで

519 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:40:41.86 ID:nrAxBwWL.net
江田〜田奈

80-90年代に高年収サラリーマン向けの戸建て分譲が盛んだったエリア
都心まで長時間通勤を強いられるので片働き専業主婦世帯が中心
都心まで遠い割に不動産価格が高く、若年層に敬遠されて急激に高齢化が進む

520 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 14:47:38.03 ID:nrAxBwWL.net
長津田〜中央林間

不動産価格が手頃なエリア
都心まで通勤時間がかかるが、始発電車が使えるので通勤負担は思ったほどキツくはない
リーズナブルな商業施設も充実
ここまで来ると田都というよりは町田や相模原の文化圏

521 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/25(土) 14:54:00.46 ID:tOb+AdD+.net
2020系甲種輸送あくしろや

522 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 15:31:19.14 ID:nrAxBwWL.net
多摩田園都市だけなら兎も角、港北ニュータウン、横浜線沿線の相模原市からの都心輸送、
輸送がパンクした小田急のバイパスも田園都市線が担ってたわけで
そんで並行路線もバイパスもなけりゃそりゃ輸送崩壊するわな

523 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 15:58:04.75 ID:6RXrVQ55.net
入谷〜原当麻
もはや多くを語るまい
住む者全ての心揺さぶるラストフロンティア

524 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 16:08:20.97 ID:ukq5wykh.net
まぁ、どのみち将来的にはテレワーク化も
進んで「職場=居住地」となってしまえば
神奈川千葉埼玉や首都圏(関東&山梨県)
どころか日本全国、いや、ヘタすれば世界中が
「東京」という世界一の一等地に並ぶんじゃね?

525 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 16:12:56.41 ID:bXp8294O.net
目黒青葉台と横浜青葉台の違い

富裕層の大邸宅が立ち並ぶのが目黒青葉台
サラリーマン向けのマンションとミニ戸建てが密集するのが横浜青葉台

都心に近くて住環境が良いのが目黒青葉台
都心から遠くて長期時間通勤に苦しむのが横浜青葉台

住民層が良く民度が高いのが目黒青葉台
田園都市線でトラブルを起こす低民度は横浜青葉台

本物のセレブが住むのが目黒青葉台
自称セレブが住むのが横浜青葉台

526 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 16:17:07.90 ID:bXp8294O.net
>>524
そうすると東京に通勤することが前提で開発された多摩田園都市は立場が悪くなるな
世田谷みたいに住むことで洗練されるブランド地域は強いけど、
多摩田園都市みたいな無個性な金太郎飴の郊外住宅地なら全国何処でもあるし

527 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 16:54:25.91 ID:iaq0Gth0.net
>>525
で?
目黒区青葉台住みの立場で言わせてもらうと、名称が同じなだけ

目黒区青葉台は、本当は上目黒6〜8丁目
うちは上八町会

528 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 17:04:04 ID:bXp8294O.net
>>527
つまり目黒の青葉台をパクって付けたのが横浜青葉台
名前は一緒でも住んでる人種は全然違う
片やセレブの邸宅街、片や自称セレブのマンションスラム

529 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 17:30:30.91 ID:xA1aZvog3
青葉台には、田園都市線長津田開業時に駅前に高層?公団マンションを建った。
梶ヶ谷を過ぎれば、家がなかったので少しでも、乗客に乗ってもらうため、遠目の青葉台に建てたんだよね。

530 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 17:41:56 ID:JABYYkar.net
いろいろ講釈たれてるけどおまえらどうせ江田の駅前にある団地住みだろ?仲良くしろよ?

531 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 17:44:04 ID:Hp1qHl7K.net
帰りの着席が運次第だから、普通この路線は選択肢から
外すがな。
若くて元気のある時に選ぶから先が見えないのかな?
全く有り得ないわ

532 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 18:16:51.47 ID:bXp8294O.net
>>531
イメージに騙されて田舎者が購入するからね〜
東京に住んでる人間は田園都市線の神奈川県内なんて縁起の悪い忌み地だから住まないよ

533 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 18:38:54.02 ID:SzTwQIDq.net
>>526
東京に通勤することが前提の住宅地は
まず間違いなく住むことだけに特化してそのほかおざなり状態なるしな
徒歩圏にまともな店もなく車で動くのが厳しい糞化したとこ多すぎる

534 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 18:52:06.80 ID:bXp8294O.net
>>533
車社会でチェーン店だらけの文化不毛地帯

吉祥寺在住のベストセラー文化人の三浦展先生曰く「ファスト風土」で育った人間は
郊外型犯罪を引き起こしたりネトウヨになる予備軍らしいね

確かに吉祥寺や世田谷は育ちの良い人が多いけど、
田園都市線沿線の神奈川県内って犯罪者や素行の悪い人が多いよね

535 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/25(土) 19:20:33.83 ID:tOb+AdD+.net
2020系甲種輸送あくしろや

536 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 19:37:08.79 ID:DYpkzTc4.net
くだらないねぇ
本当くだらない
格付けって馬鹿みたい

537 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 20:23:51.54 ID:S1MvRFtr.net
そんな事言ったって
日本が大格つけ社会だから仕方ない。

538 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 21:09:08.89 ID:1uBwlt/4.net
まーた地域厨かよ
毎回貼り付いてニートの証明

539 :名無し野電車区:2020/07/25(土) 22:15:21.93 ID:oGMQZHUU.net
>>528
中国の文字をパクって国語にしてるのは内緒ですか(笑)

540 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 02:16:37 ID:+djZ3GU0.net
>>538
>>534で出てる三浦展なんて典型的地域厨だけどな(笑)
彼によると、
南武線〜中央線のエリアが郊外再生の動きがあるクリエイティブサバーブ(笑)で、
田都沿線は既存の専業主婦的価値観から脱却出来ないコンサバ・サバーブ(笑)
らしくて田都は将来性がないらしい。

541 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 03:24:47.26 ID:0mAjHfaH.net
単なる郊外住宅地の田園都市線を叩いて何が楽しいのかね〜
地域厨はお国自慢板に帰れ!

542 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 03:43:54.82 ID:Vno2eCfA.net
田園都市線という名称がダメ
名が体を表していない

543 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 05:01:01.11 ID:Q31vyKz3.net
>>542
いいや、違うな
田園都市を目指す路線なんだよ
いわばスローガンみたいなもん

544 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 05:10:13.86 ID:IHKpzBIA.net
まぁ、そもそも「田園都市」本来は住宅、
農地、工場、商業都市をコンパクトに一体化
するのが本来の姿だからな。澁澤さんは
そこから住宅地を抽出したんだったな。

洗足田園都市や田園調布はそれで良かったの
かもしれんが、多摩田園都市ほどデカく
なったら寧ろ本来の田園都市の理念から
取り入れ直した方が良かったのかもね。

545 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 08:23:51.23 ID:xY5FmkoY.net
渋谷駅以外は全駅ベッドタウン地域を走ってる路線だろ。
醜いベッド争いはやめれ(笑)

546 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/26(日) 11:03:43.16 ID:YnXKLrK8.net
2020系甲種輸送あくしろや

547 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 14:17:20.00 ID:+djZ3GU0.net
世田谷区は大学や高校が多いから単なるベッドタウンとは違うけどな。
二子玉川や用賀にはオフィスビルもあるし。

逆に神奈川県内は大学も高校も少ない本当に住むことだけに特化した地域。
人口が多い割に中途半端な商業施設しかないし。

不動産価値的にも多摩川を超えると大きく価値が下がるとはよく言われたもの。
結局、上京民が金なくて世田谷を諦めて青葉台に住んでる人が殆どだからね。
その癖して見栄張って偉そうにしてる。
人間として恥ずかしい連中、醜悪で卑しさしか感じないね。

548 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 14:25:44.68 ID:+djZ3GU0.net
世田谷は文化人や富裕層が多いから人間的に穏やかだよね。
代々東京の私からしたら、田園都市線の山奥に住み着いた貧乏な田舎者は
民度が低くて迷惑だから田舎に帰ってほしいですね(笑)
そうすれば安心して電車に乗れるようになる。

549 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 14:30:09.97 ID:OYvenuhV.net
>>547
田舎者の考え方
きっとド田舎から上京してきたんだろう
オレは父方母方とも23区内で、自身は青葉台住みだけど、そんな穿った考え方はしない
青葉台は住みやすいという理由で住んでる

550 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 14:41:08.59 ID:+djZ3GU0.net
>>549
これが世に言う都落ちですね。恥ずかしい。
青葉台が住みやすいと思う感性が正に田舎者、ファスト風土(笑)に毒された低俗さの象徴。

551 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 14:48:46.67 ID:nqJGP+6z.net
>>549
うちも同じ、つーか都内は土地高すぎて戸建てじゃ狭い家しか住めないし
田都って都内からの移住組が結構多いんだけど、
何故か世間的には田舎者だらけらしい

552 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 15:02:55.95 ID:IHKpzBIA.net
神奈川はお隣の鉄道が誘致しまくったお陰で
寧ろ学校だらけの印象が強いけどね。

>>549
モノホンの田舎者は寧ろ南関東全部が等しく
「東京」というイメージだそうだけどね。

553 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 15:11:22.58 ID:Y2SXgFNJ.net
>>548
マウント取りたいゲスの癖に

554 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 15:34:00.67 ID:bttSzuK5.net
>>547
確かに多摩川過ぎたら年収下がったな。
首都圏214区市町村の年収ランキング

第3位 横浜市青葉区

第6位 目黒区
第7位 渋谷区
第8位 世田谷区

http://tmaita77.blogspot.jp/2015/03/214.html?m=1

555 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 15:39:05.18 ID:nqJGP+6z.net
>>552
人口比だと大学の数は千葉や埼玉の方が多いので少ないのは事実かも
本物の代々東京育ちは高くなった都心の家を売って都外や多摩に引っ越してる人も多い
固定資産税が馬鹿にならないし

>>554
単身の若年世帯が多い都内とファミリー層だらけの郊外を比較しても意味はないね

556 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 15:53:19.96 ID:nqJGP+6z.net
今後も存続するエリアと衰退するエリアの境界線は「あざみ野」っていうのが正解っぽいね
実際、マンションの需要が手前と以遠で全く違うらしい

557 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 16:25:29.62 ID:cz/efxqP.net
ベッドタウン同士の醜い争いまだしてるの?

558 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/26(日) 16:59:39.61 ID:YnXKLrK8.net
2020系甲種輸送あくしろや

559 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 18:18:44.91 ID:BPBWxfa1.net
>>527
は?本当も何も、正式に青葉台ですけど?50年以上前に名称変更してますよw


>目黒区青葉台は、本当は上目黒6〜8丁目
うちは上八町会

560 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 00:14:07.17 ID:HCkXLWWJ.net
本日、田園都市線ユーザーのマスク着用率はいかほどでしたでしょうか?
感染拡大防止になお一層のご協力をお願いします。

561 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 00:25:51.83 ID:+HWmoAfI.net
スルー検定

562 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 18:50:19.14 ID:Rnicl/T1.net
コロナでリモートが定着したら田園都市線にも通勤ライナーを設定しやすくなるし
余計な投資しなくていいからむしろ東急は嬉しいのでは?

563 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 19:07:51.70 ID:tYe74x5A.net
渋谷の二面三線化もシレっと無かったことになったりして

564 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 19:17:44.43 ID:toMauCNR.net
今後の1〜2年で混雑が減ったと数字に見られたら>>562>>563が現実になりそうだ。

565 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 20:24:00 ID:50FG32CQ.net
しっかし、今までの混雑に比べたら
平日のラッシュでもガラガラだな
これが続くなら、営業利益も激減なんじゃないだろうか

566 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 21:38:37 ID:anGFpfXM.net
大丈夫。ちゃんと値上がりするから

567 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 21:52:29.69 ID:sETzazeM.net
でんと民なら東葉高額鉄道並の運賃になっても支障が出ることはないだろう

568 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 00:19:31 ID:zPqqZDmW.net
リモートワーク率が上がっても鷺沼とか南町田とか上瀬谷再開発するしで人口が増えちゃうから170くらいで止まりそう

569 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 17:25:56.25 ID:nBAxgD6a.net
今リモートやってるのの半分から7割は
役所から無理やり協力をと言われて
取り敢えずの
なんちゃってリモートだから
実はそんなに空かない

570 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 20:55:33.25 ID:KDcxpM8l.net
役所ってテレワークするの?

571 :名無し野電車区:2020/07/28(火) 22:34:10.23 ID:Id1fbRIr.net
永遠の肉体労働な底辺ですが、テレワークってピンと来ないw
でも、電車はガラガラになってる
プログラム書いてるような人は自宅で出来るってのは分かる気がするけど

何にしても今まで無駄に通勤してる人が多少居たって事なのだろうか

572 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 01:16:46.96 ID:qbnoelgG.net
>>570
自治体や職種による
ただ個人情報扱う部署は無理

573 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 03:00:29.00 ID:ScBVgako.net
>>572
住民票廻りとかやれそうで無理なのか

574 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 15:47:34 ID:FybcfDDP.net
工場、倉庫、運送会社の本部支社営業所の事務は、テレワークをしていますか。

575 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 16:03:35.66 ID:IMvbGMYA.net
運転手と車掌もテレワークだな!

576 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/29(水) 16:50:42.12 ID:A9pVekPU.net
2020系甲種輸送あくしろや

577 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 16:58:03.78 ID:DctmEc7/.net
取り敢えず田園都市線にもQシート設定は間違いなさそう

578 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 19:18:21.67 ID:oHLTmDbD.net
>>575

車両にカメラ付けて
運転手と車掌がリモート制御すれば良い。

ゆりかもめ、シーサイドラインが似たことやってる。

579 :名無し野電車区:2020/07/29(水) 19:33:22.32 ID:lSlvHmYG.net
やらないのは間違ない だな

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★