2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線77

1 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 05:22:07.26 ID:Q8EKh8Ox.net
近畿日本鉄道京都線・橿原線・天理線・田原本線の各線と、
京都線竹田で相互乗り入れする京都市交通局烏丸線について語るスレです
□近鉄京都線
京都〜大和西大寺 34.6km
□近鉄橿原線
大和西大寺〜橿原神宮前 23.8km
□近鉄天理線
平端〜天理 4.5km
□近鉄田原本線
新王寺〜西田原本 10.1km
https://www.kintetsu.co.jp/tetsudo/

□京都市交通局烏丸線
国際会館〜竹田 13.7km
https://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/category/166-0-0-0-0-0-0-0-0-0.html

■前スレ
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線73
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545633007/
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 74
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547882669/
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1560308268/
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581747959/

■関連スレ
近鉄特急part121
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537077075/
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1554310767/
嵐電・叡電・京津線・石山坂本線・京都市交東西線21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536845220/

2 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 05:25:57.74 ID:Q8EKh8Ox.net
関連スレの更新を忘れてました。ごめんなさい。

近鉄特急part122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1589188759/

近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1586682578/

嵐電・叡電・京津線・石山坂本線・京都市交東西線21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536845220/

3 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 07:32:31 ID:ia4ZP9+8.net
産経と朝日って仲がいいのか悪いのかどっちなんだ?

4 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 09:55:03.56 ID:WrRfW7DF.net
>>1-2
スレたて乙でしたm(._.)m

5 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 10:32:03 ID:NP8OG53R.net
160 名無しでGO! 2020/04/02(木) 10:38:56.35
京都市営はク総合車両のせいぞうとなるのか

6 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 11:03:07 ID:9UZco0R1.net
>>1乙やで

7 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 11:19:42 ID:NP8OG53R.net
東京郊外(西武池袋線と新宿線に挟まれた場所)と京都市内住んだことあるが根性悪いのは明らかに東京郊外のほうだったわ

8 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 13:32:22 ID:WrRfW7DF.net
マジっすか

9 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 13:37:09 ID:NP8OG53R.net
>>8
京都のほうが温かみある

10 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 14:28:16 ID:Q8EKh8Ox.net
>>7-9
京都の中心部の人は新参者には冷たいが、関心は持つ。

東京郊外などの新興住宅地の人は新参者に冷たいと言うより自分の家以外の事に関心がない

11 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 15:07:20 ID:9UZco0R1.net
隣の家に住んでる奴の顔も知らんゆうアレかいな

12 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 18:29:03 ID:e6q5czMy.net
>>3
仲が悪いのはトップ同士で末端の記者はどうでもいい
上から下へ圧力がかかって朝日の記者は書きたい記事が書けないからな
かわいそうに強く生きて

13 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 23:03:26 ID:WrRfW7DF.net
>>11
地蔵盆とか地域のふれあいはないのかね?

14 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 23:46:33 ID:1fF2TGjn.net
奈良テレビ放送
県営まほろば健康パーク 一部で営業再開
2020/5/23 19:05 (JST)5/23 20:20 (JST)updated
©奈良テレビ放送株式会社
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/636866410436117601/origin_1.jpg
 大和郡山市にある運動施設、県営まほろば健康パークが、きょうから一部で営業を再開しました。

 まほろば健康パークは、緊急事態宣言に伴う県の休業要請に合わせ、先月から休業していましたが、要請の解除を受けて、きょうからテニスコートと野球場に限り営業を再開しました。

 好天に恵まれたきょうは、待ちわびた利用者らが早速、汗を流していました。テニスコートの利用客は
「ずっと(家に)こもってました。気持ちいいです」「久しぶりに汗をかいて、さわやかになりました」と話しました。

 施設では、受付に飛沫を防ぐビニールシートを設置したほか、更衣室を閉鎖するなど、感染防止の対策を取りながら慎重なスタートとなりました。
まほろば健康パークの牧浦淳二さんは「利用者の数自体は休館する前とほぼ変わりません」「(利用者には)近づいて話をしないとか、できるだけ距離を開けるようお願いしています」としています。

 なお、テニスコートと野球場の利用には事前予約が必要で、あさって25日からはプールも一般利用に限り再開するということです。

奈良テレビNEWS
奈良テレビ放送のニュース公式Twitterアカウントです。奈良のニュースを1日1回お届けします。災害などのおそれがある場合にも情報を発信しています。

こっちもみてな〜!
http://naratowa.jp/category/detail/index_nara.php?category_id=3&id=636863404635194465

15 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 04:56:05.41 ID:LSgaAAuU.net
>>13
お地蔵さんぐらい壬生寺で借りられるのにね

16 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 07:15:35 ID:xGlt9uDq.net
東京郊外の話とちゃうの>地蔵盆

17 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 09:34:57 ID:ZIXLPQRL.net
渦中の検事長は取り調べの可視化に尽力してきた人物
何故叩かれてるのかが分かるね

18 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 10:55:47 ID:xGlt9uDq.net
実際は、可視化の骨抜きに尽力したと言われてるんだが。

19 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 12:17:36 ID:/tZuKaQ1.net
>>10
多摩民は縛られた田舎暮らしをリタイヤして上京してきた奴らの子孫だから自由をはき違えてるのかもな。
だから極度な個人主義で無秩序になり車内トラブルが多い
(乗車率はそこまで変わらないのに関東の揉め事の多さは異常)

20 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 12:55:47.16 ID:OatNM7fz.net
>>16
東京に地蔵盆の習慣ははない。
ソースはKBS京都の番組。
東京出身のアナウンサーがそう言っていた。

21 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 13:03:04.65 ID:xGlt9uDq.net
そうやろ。
なんで三多摩の住民が、わざわざ壬生寺から地蔵借りてきて、地蔵盆するんやと思ってたわ。

22 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 16:43:43 ID:E81OJXiZ.net
どこの教会がチャーターしてる?
937 名無し野電車区 sage 2020/05/22(金) 15:01:15.29 ID:9qeLXHqw
天理臨でもJR東日本からの列車は183系から185系に置き換えた時に
名古屋(回送列車は尾張一宮?)止まりにしてそこからは近鉄特急に乗り換えて天理まで行ってもらう形になったから、
兄弟車と言われる117系と185系の差異ですら案外問題が大きいのかもしれない。
(もしかするとすでに185系からE257系(?)への置換を見越した体制にしているのかもしれないけどね。
 そうなるとワンハンドルだから、383系乗務経験者以外のJR西日本の運転士には負担が大きいわ

23 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 23:26:48 ID:QX0Thy5I.net
スレチだらけ

24 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 23:59:03 ID:PsmtiIrn.net
電車の話しようぜ

25 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 10:27:42.32 ID:Ux/DgvLc.net
>>18
そうだったのか
>>21
恵方巻きみたいに徐々に広まったのだろうか
>>22
天理臨するほどの力はもう天理教にはない
教会の土地を切り売りしてる姿を見るとやべーんだなって思う
(宗教法人の土地だから固定資産税などは非課税だからな
それに財産をすべて天理教に寄付して教会でクラスすみこみと呼ばれる人達がたくさん教会に住まわせる必要がある)

26 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 11:35:36.67 ID:8oRH+wC3.net
実家が天理教なら固定資産税払わないで生活できるのか

27 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 18:01:27 ID:h9fRQrGf.net
過疎ってるな

28 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 18:02:42 ID:h9fRQrGf.net
過疎ってるな

29 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 18:30:28 ID:8B8S6FXb.net
なら安全安心情報/まっぷ

05/26 14:10頃配信
不審者情報【列車内】
●日時:5月25日(月曜日)午前10時25分頃
●場所:近鉄五位堂駅から畝傍御陵前駅までの間を走行中の列車内
●状況:近鉄五位堂駅から列車に乗車した女子高校生が、同じ列車に乗ってきた不審者が後をついてくることに気づき、畝傍御陵前駅で下車したところ、不審者も同じように列車を降りたことから、女子高校生はその場から走って逃げました。
●不審者の特徴:年齢50から60歳位の男、身長170から175センチメートル位、中肉、青色長袖シャツ、ジーンズ着用、青色スマートフォン所持
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める、警察に通報する」ということを心掛けてください。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&r1=1&rn=10&pt=sp

30 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 21:18:56 ID:Ux/DgvLc.net
>>26
家屋敷とその土地はすべて天理教に寄付しているという体だから固定資産税などは非課税
ただしその子供が脱会しようとすると家も土地もなくなるという美味い仕掛けになっている(笑)

31 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 23:35:26 ID:GxdAvxd9.net
また竹田か

32 :名無し野電車区:2020/05/27(水) 11:21:21 ID:wmxcBgVa.net
AKB48総監督横山由依は候補生だった頃
レッスンの為に東京へ通う際地元の高の原駅から奈良交通の夜行バス「やまと号」を使わずに京都駅からJRバスのドリーム号を使ってた
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1047/347/amp.index.html

33 :名無し野電車区:2020/05/27(水) 11:23:03 ID:wmxcBgVa.net
>>32
見返したがなぜJR東日本東京駅長と記念撮影?
バス関係ないやん

34 :名無し野電車区:2020/05/27(水) 12:39:09 ID:6hkUh3bf.net
検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明。
抗議のうねりを生んだ。
一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010004-huffpost-soci

35 :名無し野電車区:2020/05/27(水) 18:00:45 ID:ij0Q83eb.net
荒れてるな

36 :名無し野電車区:2020/05/27(水) 19:55:04 ID:TQCqLBsp.net
また竹田か

37 :名無し野電車区:2020/05/27(水) 23:35:04.23 ID:TQCqLBsp.net
竹田ほたえんな

38 : :2020/05/28(木) 00:43:02.38 ID:3Rf5tPFF.net
!omikuji

39 : :2020/05/28(木) 00:43:28.09 ID:3Rf5tPFF.net
!omikuji

40 : :2020/05/28(木) 00:45:02.51 ID:3Rf5tPFF.net
!omikuji

41 :名無し野電車区:2020/05/28(木) 18:00:52.28 ID:3Rf5tPFF.net
過疎ってるな

42 :名無し野電車区:2020/05/28(木) 18:47:27 ID:x/KYN1Me.net
アベノジュウマンエンは楽しみにしてる
これで経済を回すぞ!

43 :名無し野電車区:2020/05/28(木) 20:32:39.16 ID:FOOlnAbZ.net
また竹田か

44 :名無し野電車区:2020/05/28(木) 23:38:43 ID:FOOlnAbZ.net
竹田ほたえんな

45 : 【吉】 :2020/05/30(土) 00:50:32 ID:mIwtmBt/.net
!omikuji

46 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 09:37:14 ID:mIwtmBt/.net
過疎ってるな

47 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 10:32:21.41 ID:aIhq1f/O.net
緊急事態宣言解除されたので久しぶりに撮影してきた
撮り鉄出来る今に感謝
新型コロナウイルスと戦ったすべての人々に感謝
まだまだ戦いは続くが経済を回しながらともに頑張りましょう

48 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 11:26:19.92 ID:BsyzVhPK.net
お前ら昨日の丹波橋の車両故障スルーかよ
去年も2回他車救援出してるし最近多いな
https://youtu.be/REkyzMx20BE

49 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 14:05:04 ID:vCYXmybd.net
また竹田か

50 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 17:32:30 ID:vCYXmybd.net
竹田ほたえんな

51 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 23:36:45.31 ID:BgCGF77+.net
>>48
当該はB更新したばかりのやつかよ

52 :名無し野電車区:2020/05/31(日) 09:19:11 ID:GHnTwe0j.net
今日はここまで書き込みなし

53 :名無し野電車区:2020/05/31(日) 11:32:58 ID:GMgYs5SF.net
また竹田か

54 :名無し野電車区:2020/05/31(日) 12:52:42 ID:GMgYs5SF.net
竹田ほたえんな

55 :名無し野電車区:2020/05/31(日) 13:35:04 ID:GMgYs5SF.net
竹田調子のんな

56 :名無し野電車区:2020/05/31(日) 14:33:16 ID:GMgYs5SF.net
竹田ええ加減にせえ

57 :名無し野電車区:2020/05/31(日) 23:08:03.67 ID:GMgYs5SF.net
竹田なめとんのか

58 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 08:08:56.04 ID:z38kWLK0.net
>>48
10両編成で丹波橋から京都方面に移動したのはよいが、その後、故障した4両を新田辺まで運ぶのはどうしたのだろう?
竹田も京都も10両編成を扱うのは無理っぽい。

59 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 10:10:51.56 ID:y+7cri2K.net
>>58
上鳥羽口

60 : 【大吉】 :2020/06/01(月) 20:07:52 ID:jU+eer+p.net
!omikuji

61 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 23:59:58 ID:ePR0fI+e.net
また竹田か

62 : 【末吉】 :2020/06/02(火) 00:57:38 ID:U9SGsNUP.net
!omikuji

63 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 01:01:00 ID:jsVgNDBE.net
また竹田か

64 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 14:24:58.38 ID:ne9kCKLK.net
アベノマスクって言ってる奴は反日だと思え

65 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 18:01:01.83 ID:U9SGsNUP.net
過疎ってるな

66 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 18:17:44 ID:ne9kCKLK.net
アベノマスクを中傷している反日ども!
アベノジュウマンエンは辞退するんだよな
申請書に×印を入れて送り返すだけだぞ
簡単だな

67 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 19:45:42 ID:U9SGsNUP.net
放置か廃棄の方が簡単

68 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 20:32:00 ID:jsVgNDBE.net
また竹田か

69 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 20:39:29 ID:xvUFv5e9.net
出勤時間が繰り下がったんで
40分遅い電車に乗ることができるようになった
その代わり乗り換えが1回増えたんだがもちろん大した問題じゃなく意気揚々と出発を待っていたら
奈良行きの急行に乗るべきところを勘違いして天理行きで待ってて逃してしまった

70 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 20:53:39.29 ID:ne9kCKLK.net
■昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
■大村愛知県知事リコール

71 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 21:11:38.66 ID:xvUFv5e9.net
夕方の電車結構混んでるね
いつもの半分ぐらいは乗ってた

冷房効いてる場合に窓開けたいんだがやっぱダメかな
換気したいというよりその方が単に気分がいいというだけなんだけど

72 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 23:05:36.66 ID:/WH5/n58.net
窓開けても良いんじゃない?国は推奨だし。窓開けるとジョイン音とかが心地よいよね。田園地帯では虫が困るけど。

73 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 23:46:44 ID:jsVgNDBE.net
竹田ほたえんな

74 : 【大吉】 :2020/06/03(水) 00:33:21 ID:0IUir1O8.net
!omikuji

75 :名無し野電車区:2020/06/03(水) 07:09:00.95 ID:f3W8JP14.net
網戸ほしい

76 :名無し野電車区:2020/06/03(水) 18:00:37.72 ID:0IUir1O8.net
過疎ってるな

77 :名無し野電車区:2020/06/03(水) 18:18:16.37 ID:P9koTodp.net
また竹田か

78 :名無し野電車区:2020/06/03(水) 22:43:07.55 ID:P9koTodp.net
竹田ほたえんな

79 :名無し野電車区:2020/06/03(水) 23:37:52.56 ID:P9koTodp.net
竹田調子のんな

80 :名無し野電車区:2020/06/04(木) 18:01:19 ID:GfDEHu45.net
今日はここまで書き込みなし

81 :名無し野電車区:2020/06/04(木) 20:13:33 ID:7WEj37yt.net
また竹田か

82 :名無し野電車区:2020/06/05(金) 02:27:06.59 ID:qvV8vuK7.net
沿線民だが最後に京都線乗ってから4ヶ月↑が経過したわ
1月の終わり頃、マスク入手困難が予測されるから
(京都)市内まで今日のうちに買い出しに行くでと出掛けたのが最後
電車で貰ったコロナを親に遷して死なれたらマジで洒落ならんからな

83 :名無し野電車区:2020/06/05(金) 18:00:39 ID:vwnAHEtq.net
過疎ってるな

84 :名無し野電車区:2020/06/05(金) 18:45:04 ID:PghyHUVf.net
また竹田か

85 :名無し野電車区:2020/06/05(金) 23:09:22 ID:PghyHUVf.net
竹田ほたえんな

86 : 【大凶】 :2020/06/06(土) 00:12:28 ID:Yx4vr7Sc.net
!omikuji

87 : 【男の娘】 :2020/06/06(土) 00:12:46 ID:Yx4vr7Sc.net
!omikuji

88 :名無し野電車区:2020/06/06(土) 07:38:57.39 ID:8KyYTcQDh
理化学研究所(理研)が公表した「満員電車における換気」に関する調査結果を報じた。
「時速80キロの電車が窓を開けて走行した場合でも通勤ラッシュ時のような満員の状態であれば、空気の流れが止まり、十分な換気ができないことも分かった」という。

89 :名無し野電車区:2020/06/06(土) 09:02:54 ID:F+97n9nJ.net
米国認定国際テロ組織ANTIFA
彼らを応援するとアメリカからテロリスト・テロ支援者と見なされます

90 : :2020/06/06(土) 09:33:26.66 ID:Yx4vr7Sc.net
!omikuji

91 : 【末吉】 :2020/06/06(土) 11:02:49 ID:Vl1JkbYF.net
また竹田か

92 : 【小吉】 :2020/06/06(土) 12:01:54 ID:Vl1JkbYF.net
竹田ほたえんな

93 : 【吉】 :2020/06/06(土) 14:01:53 ID:Vl1JkbYF.net
竹田調子のんな

94 :名無し野電車区:2020/06/06(土) 14:52:55.30 ID:jNmtkoYB.net


95 : 【小吉】 :2020/06/06(土) 17:02:01 ID:Vl1JkbYF.net
竹田ええ加減にせえ

96 : :2020/06/06(土) 17:32:20.58 ID:Vl1JkbYF.net
竹田なめとんのか

97 :名無し野電車区:2020/06/06(土) 22:06:32 ID:F+97n9nJ.net
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
大村愛知県知事リコール
日本人でない人にこの気持ち分からないでしょうね?

98 :名無し野電車区:2020/06/07(日) 09:38:03 ID:WsRjS9RH.net
今日はここまで書き込みなし

99 :名無し野電車区:2020/06/07(日) 12:58:20.28 ID:E+7Y07/e.net
>>97
写真の図録焼いたのは美術館。

100 :名無し野電車区:2020/06/07(日) 16:32:49 ID:UwCe62XO.net
また竹田か

総レス数 1009
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★