2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新快速、関西駆けて半世紀 特急も逃げ出す俊足ぶり〜絶大な人気〜

1 :大阪都民:2020/05/06(水) 19:32:25 ID:J9qQvrYC.net
 特別料金は不要なのに、圧倒的な速さ、快適さを誇るJR西日本の新快速が誕生して今年で50年。
最初は京都−西明石間で昼間の6往復だけだったが、今や早朝から深夜まで、福井県の敦賀から兵庫県の上郡、
播州赤穂の間を走る。使用車両は6代目となる最新の225系まで、個性的な車両が投入され、近畿圏輸送の中軸を担った。

フル
https://www.sankei.com/smp/premium/news/200506/prm2005060002-s1.html

317 :名無し野電車区:2020/11/16(月) 09:23:40.34 ID:hhhqeXlx.net
>>315
同じ線路走る特急も巻き添えで停まる束の糞ダイヤ

318 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 12:01:41.18 ID:N/atTeUL.net
さいあく

319 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 22:35:27.37 ID:lLxr4EB5.net
今日もグタグタ糞

320 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 15:35:33.59 ID:GZbb5yNz.net
上野−大宮間の新幹線がやっと新快速と同じ130km/h出すようになるぞ!

321 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 08:53:09.71 ID:7bv5PWVt.net
西日本の新快速を
Aシート付きで統一してほしい

322 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 09:29:40.68 ID:11hQecYn.net
逃げ出したはずの特急がどんどん増えて
新快速のお仕事、奪いに来てるぞ

323 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 16:38:07.73 ID:MQBUGuf+.net
>>320
きっと画期的なことなのだろう

324 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 19:32:34.26 ID:11hQecYn.net
>>321
それではショボ杉
全列車グリーン車付きじゃなきゃ

325 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 20:49:07.41 ID:Vj5T4TLJ.net
>>321
理想はそれだよね

>>322
ちょっとずつ利用が戻ってきたかな…
サンダーバードでも以前のように京都から大阪への利用をちらほら見かけます。

>>324
首都圏のように満遍なく混むのでは無く、混雑が新快速に集中するからね…
T電にもあったほうが便利だけど、6連もあるしね…

326 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 19:36:28.11 ID:sQoYGOmo.net
>特急も逃げ出す
スレタイのこの部分は意味不明。
「逃げ出す」ってどういう意味か解説してくれ。

327 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 23:27:16.57 ID:Z3f7aDL9.net
>>326
「玄人はだし」という言葉を知らないのかな?
素人なのにとても素晴らしい力量の持ち主で、その道の専門家(玄人)が履物も履かず
裸足で逃げ出すほどである、という意味を頭に入れた上で、
新快速はとても速いので特急ですら裸足で逃げ出す、という表現なのであろう。

328 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 23:34:10.60 ID:U3L3jyrZ.net
>>327
知るわけない。
漢字を読めない輩ばっかりな糞束だから、

329 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 23:49:04.70 ID:YQO2vL6p.net
>>328
なら
わけ・・くらい漢字にしようね

330 :名無し野電車区:2020/12/28(月) 07:49:08.89 ID:h64zJgDs.net
>>326
当初特急雷鳥より速かったから。大阪同時発車してた

331 :名無し野電車区:2020/12/29(火) 13:22:09.26 ID:94g0uzMI.net
>>327
>新快速はとても速いので特急ですら裸足で逃げ出す、という表現なのであろう。

「特急が逃げる」とはどういう意味なの
「裸足で逃げ出す」 〃
比喩の真意が分からん。

332 :名無し野電車区:2020/12/29(火) 14:39:16.19 ID:ngZB/d0X.net
>>329
お前のためひらがなにしたんだよ

333 :名無し野電車区:2020/12/29(火) 15:48:29.71 ID:puqWthjE.net
>>331
擬人法でしょ?あとはググンなせぇ

334 :名無し野電車区:2020/12/29(火) 16:07:43.99 ID:Sf7WJnMo.net
>>332
ボクは優しい子なんだねぇ
悪い言葉使わない様にしようね

335 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 09:00:37.22 ID:fCWAM+C/.net
>>325
編成組み換えをすれば良い
コロナ禍じゃなければ4+8が妥当だが
今は10が妥当
いっそ新快速も快速も10両で統一して
そのうち2両をAシート化してほしい
快速は10両化するかわりに減便で構わない

追加料金を払ってAシートを利用する客が優先
有料座席を使う人を待たせないようにするため
特急増発ではなく
Aシート普及をしてもらいたい

336 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 10:32:22.80 ID:6vBiP/eS.net
南武線にグリーンが先だろ

337 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 10:39:25.16 ID:kKo+i2RM.net
>>336
東日本は常磐快速を全てグリーン車付きにすべし
これで上野東京ラインをグリーン車付きで統一できる
西日本は新快速を全てAシート付きにすべし

338 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 11:20:36.11 ID:JsSWuU8g.net
>>333
擬人法ですか?
------何を何にたとえているのですか 。
クグル?
------どういうキーワードでググればいいんですか

339 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 12:00:06.95 ID:wGNTbaRW.net
これから半世紀先も
トロトロ加速してるのかな?

340 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 15:13:17.03 ID:jPnbX97x.net
>>335
アホ

341 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 15:13:48.49 ID:jPnbX97x.net
>>337
アホ

342 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 21:49:08.32 ID:OPn9dbjt.net
社畜がー、の負け犬>>341

お前がアホーなんでしょ。

343 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 10:57:28.46 ID:lxLb+nmT.net
関西にとって一番逃げ出して欲しいのは
酉厨だろ

同じ扱いを受けるなんて、マジ勘弁だろな

344 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 15:42:14.17 ID:u9IAekfT.net
>>342
本人登場!
ワロタ

345 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 13:38:21.67 ID:rCkr4PDs.net
>>338
このレスに答えてないね。
ハイ、長文さんの負け。

346 :名無し野電車区:2021/01/21(木) 16:07:59.79 ID:J8fWIK5U.net
トン菌モンキー(笑)

347 :名無し野電車区:2021/01/24(日) 11:06:25.11 ID:2kBr57Y+.net
スレタイ

特急も逃げ出す→日本人が逃げ出すに変更お願いします

348 :名無し野電車区:2021/01/27(水) 22:50:46.95 ID:/AsBYBY2.net
長文はあちこちでやられてるな。
証拠出す準備はしてるか   してないな   てきないもんな

349 :名無し野電車区:2021/02/10(水) 02:15:11.88 ID:qb+chyrd.net
>>335 >>337
なんで「追加料金払わない客を今より虐げてコスパ下げる」必要があるんだ?
マジそんなアホなこと要望する客なんてみたことも聞いたこともねえな
>>343
酉厨ってどんな人のこと?誰がそうなの?
>>345
ここにも長文さんっているの?
>>347
逃げ出してないじゃん むしろ寄ってきてるw

350 :名無し野電車区:2021/02/10(水) 02:18:19.81 ID:qb+chyrd.net
>>348
これこれ、間違ってるよ
「は」ではなく「に」でしょ? 糞社畜さんのことだよね
で、やれれても「やっつけた」自画自賛ハッタリフェイクかますのも
あちこちで同じ
武蔵野線の貨物の本数答えられるようになったか?

351 :名無し野電車区:2021/02/10(水) 02:18:57.51 ID:qb+chyrd.net
やれれても➡やられても

352 :名無し野電車区:2021/02/11(木) 01:09:48.90 ID:ru1ZXYFW.net
流石西日本
社員も暴走
煽り運転で人殺して逮捕
あっぱれ

353 :名無し野電車区:2021/02/11(木) 05:32:59.16 ID:AaVNElQu.net
>>347
束の特急の悪口だな

354 :名無し野電車区:2021/02/12(金) 01:51:43.09 ID:P3Lc0Hr6.net
>>352
糞束は年がら年中「乗務中」に「さすが」暴走してるね
理由は居眠りが一番多いみたいだけど 眠りながらも暴走できるってさすがw

355 :名無し野電車区:2021/02/14(日) 04:29:39.69 ID:3mPQw02r.net
別スレで待遇が悪いからってほざいてたな
ってことはわざとやってるのか?

356 :名無し野電車区:2021/02/26(金) 23:06:32.56 ID:fpKFOFOT.net
今朝の事故はちょっと凄かったな。
普通は弾き飛ばされるんだろうけど、車内に突入してしまうとは・・・
http://www.google.co.jp/search?tbm=vid&q=%E6%96%B0%E5%BF%AB%E9%80%9F+%E5%85%83%E7%94%BA%E9%A7%85+%E4%BA%8B%E6%95%85

357 :名無し野電車区:2021/03/02(火) 16:11:12.94 ID:C9fjnH3l.net
見頃

358 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 17:47:05.27 ID:NTlbg+Le.net
飛び込んだのは>>1の大阪土民か?

359 :名無し野電車区:2021/03/17(水) 04:29:48.42 ID:eVqhgA38.net
で、信号故障で8時間止めた中央線w

360 :名無し野電車区:2021/04/04(日) 15:08:03.18 ID:LpVf0zoo.net
またも信号トラブル 今回は篠ノ井線

361 :名無し野電車区:2021/04/07(水) 21:28:36.73 ID:ifcH1AD6.net
>>358
営業妨害したい底辺束糞社畜だ

362 :名無し野電車区:2021/04/08(木) 21:48:02.76 ID:TDBA6b4A.net
何か言ったか?珍しく昨晩に必死全開だった
チョーコジ+から揚げ+ヲボンナマックラ酋長の>>361

363 :名無し野電車区:2021/04/09(金) 01:39:14.07 ID:sfCduB3o.net
>>362
バカは全部同じ人と思ってるw

364 :名無し野電車区:2021/04/17(土) 11:10:24.23 ID:M4AYGY5N.net
>>356
JR飛び込み事故 死亡男性を書類送検 _ サンテレビニュース
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/04/16/37337/

365 :名無し野電車区:2021/04/29(木) 02:56:03.93 ID:yhNyAwl0.net
>>362
糞束叩かれると条件反射w

366 :名無し野電車区:2021/04/29(木) 11:26:58.86 ID:j1pEPnM1.net
そう言いながらノコノコ出てくる
負け猿ヘボンナマックラ酋長の>>365もまた同じことじゃん。

総レス数 366
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★