2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東武】アーバンパークライン80【野田線】

626 :ちゅーぷる:2020/11/29(日) 23:58:07.08 ID:rM9bSstc.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

627 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 15:11:21.23 ID:R0s2++ez.net
>>622
便利だって周知されてきたんだね。
船橋ー柏急行、朝夕増便くるかな。
この前、おばちゃん二人が柏で急行から急行に乗り換えながら、そういう会話してたな。

628 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 16:36:02.80 ID:5F3tkjKm.net
終電の繰り上げ対象外だな。

629 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 16:44:56.63 ID:qO00tDfY.net
この前のクラツー回送で8150が春日部5番線にいるけど、まだ三脚使ってまで撮る必要はないだろ

630 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 17:24:56.70 ID:uCKJQ/Z9.net
そら船橋柏民は急行なんて乗ったことないもん

631 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 17:39:31.71 ID:nsVhyuVE.net
ホームでさあ三脚が無いと撮れない奴ってどんだけ下手なんだよSSと絞り調整で撮れよ

632 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 18:06:26.42 ID:ttJ6ptm1.net
アーバンパークラインを考えよう

60kgレールか?             50Nkgレールでもないので走行音がうるさい     判定×
信号機が省エネか?          LEDじゃない                         判定×
インテグレート架線か?        電路の見た目悪い                     判定×
車両は新しいか?           古臭いしモーターがうるさい               判定×
始点から終点まで速いか?      令和の時代に単線w急行あるが遅い         判定×
ホームドアはあるか?         ほぼ設置ではないw安全面でもう一つ         判定△
ATCか?                 ATSなので                           判定△
踏切は無いか?            一部の高架化はまだ先、踏切多々あるので      判定×
他路線に乗り入れしているか?   していない為、不便である                 判定×

総合判定 関東近郊での単線路線w皆で馬鹿にしてあげましょうw

633 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 18:33:40.77 ID:94bc/jft.net
>>631
いまどきSSってw

634 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 18:59:27.67 ID:z0wL2K3L.net
>>631
ASA100以外では取りたくない
手ぶれ補正には頼りたくない
シャッタースピード優先では撮りたくない
露出調整では撮りたくない
マニュアル設定に強いこだわりがある

635 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 19:16:21.82 ID:kB+AVqPO.net
>>629
手が震えるんでしょう。

636 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 19:28:45.46 ID:298RjM0L.net
170 名無しでGO! sage 2020/11/30(月) 16:47:51.20 ID:WfD8ouE+
https://this.kiji.is/706047335365362785?c=39546741839462401

東武鉄道によると、東武アーバンパークラインは東京都心からの乗り換え客が多く、対象外とした。

どうやら現行通りらしい

637 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 19:49:49.06 ID:ttJ6ptm1.net
アーバンパークラインを考えよう

60kgレールか?             50Nkgレールでもなく50sレールなので走行音がうるさい     判定×
信号機が省エネか?          LED信号機じゃない                            判定×
インテグレート架線か?        電路の見た目悪い                             判定×
車両は新しいか?           木の床で古臭いしモーターがうるさい                  判定×
始点から終点まで速いか?      令和の時代に単線w急行あるが遅い                 判定×
ホームドアはあるか?         ほぼ設置はないw安全面でもう一つ                  判定△
ATCか?                 ATSなので                                   判定△
踏切は無いか?            一部の高架化はまだ先、踏切多々あるので              判定×
他路線に乗り入れしているか?   していない為、都心へ不便である                     判定×

総合判定 皆で単線であることを誇りにしましょうw

638 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 20:53:54.50 ID:SfMuOEnH.net
アーバンパークラインは
とても恵まれてるのかも・・

https://www.youtube.com/watch?v=CvBH5Gm-jK8

639 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 21:56:27.04 ID:acg5Ehxi.net
>>636
つくばエクスプレスの最終守谷行きが八潮行きに短縮される可能性は?
今の最終守谷行きから接続でしょ?

640 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 00:54:49.43 ID:tvRamBc8.net
>>639
TXは最終列車の繰り上げはやらないみたいよ。

641 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 13:25:37.01 ID:th1BEQiG.net
川越線はひどいね。大都市同士を結ぶ路線で毎時3本はないわ。
グランドセントラルステーション構想にも絡めて、複線化してほしいもんだね。
東武は、前向きに着々と進んでいて良かった。

642 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/01(火) 16:50:06.45 ID:uEpRkVvs.net
>>641
激しく同意

643 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 17:55:23.13 ID:8KNmkaE3.net
>>641
しかも10分間隔の倍数だと行き違いのロスがほとんど発生しなかったから20分間隔の合理性があったのに
西大宮を作ってほとんどの電車を行き違い待ちで鈍足化させたんだよな
東武だったら南古谷から荒川の手前までとかを複線化して行き違いロスが出ないように作ったろうな

644 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 17:58:03.14 ID:kcu5YGSk.net
>>641
高麗川−大宮ってどこが大都市だよ?
高麗川ってクソ田舎じゃねーか。

だが南古谷までの乗降客数考えると複線化した方がいいと思うけど、
JRにやる気が無いし、しょうが無いね。
川越だったら西武の方が便利だし。

645 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 17:59:21.12 ID:kcu5YGSk.net
西武じゃねえ東上線だ。

646 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 19:17:01.87 ID:mK9qibrO.net
>>643
車両基地のところは複線スペースあるね。あとは、東上線との交差から川越手前までがネックかな。

647 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 19:34:09.35 ID:/ED7R91x.net
>>643
今だったら湘南新宿ラインがあるから15分サイクルにするのがいいんだろうね。
東上線から川越駅までは単線にせざるを得ないだろうがそれ以外は早く複線化してほしい。
野田線より先でいいから

648 :名無し野電車区:2020/12/01(火) 22:08:23.63 ID:pgn3/qdO.net
来年度から私鉄で一番古い終電になるの?

649 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 07:40:56.04 ID:7hMjXcnu.net
>>638
東武が買い取れのコメントが多くて草

650 :ちゅーぷる:2020/12/02(水) 12:05:14.62 ID:oMm8c58K.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

651 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 16:30:27.98 ID:EeiYyCE0.net
大都市って言ったら、川越と大宮に決まってるだろ。
埼玉の人口1位さいたま市、3位川越市。そこを結ぶ電車が毎時3本。ありえない。
東武だったら荒川橋梁以外は複線化完成してるかもね。
JRは、地域の細かいところに目が届いていない感じがするは。
大宮に出るのは、東京に行くためじゃないよ。県内の地域間交通ということだ。
それに、北海道新幹線が札幌開業したら、大宮は北の玄関口になるんだよ。

652 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 20:24:14.42 ID:wj8Nx1u1.net
>>651
野田線の野田市内は単線だけどな

653 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 20:48:07.61 ID:qnmp4gyZ.net
>>651
所沢駅と大宮駅を結ぶバスに至っては1日1本しか無いし、
武蔵野線のむさしの号としもうさ号の増便を望む声も無い

654 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 23:59:30.74 ID:FOzSTq6S.net
>>651
>大宮に出るのは、東京に行くためじゃないよ。県内の地域間交通ということだ

この話は何度も出てると思うけど、川越民は大宮には用はないし、逆もない
川越-大宮間の移動需要がないからこの程度の頻度で問題にならないってこと
川越民が大宮に出て新幹線に乗るということ自体滅多にない、札幌に行くなら羽田から飛行機というのがごく普通の感覚だろう
お前が考えてるほど世の中の人間は鉄道に執着してない

655 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 00:24:09.89 ID:qiQiD12l.net
>>654
そう考えると総武線と常磐線を結ぶ路線が3系統あってそれぞれ10分間隔という千葉県はまだ一体感があるんだなw

656 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 03:13:29.38 ID:0LCxNOYg.net
>>654
野田線スレでそんなこと言われてもね。
大宮〜春日部の方が川越より用がないが、多く走ってて便利。
逆に川越線は不便だから乗ってないという面も大きい。
もっとポテンシャルはあるはずだ。

657 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 06:55:10.22 ID:dN4GiGE+.net
>>655
武蔵野線は開業時に30-40分に1本
新京成は松戸-五香・くぬぎ山と京成津田沼-高根公団の
区間運転は多かったが通しとなると20分に1本くらいじゃなかったかな
柏-船橋も六実を境にして本数が違っていた

658 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 07:57:24.11 ID:GGxXOfLV.net
>>656
岩槻ー指扇などの区間需要はありそう。
やっぱり言われるのが、大宮駅での乗り換えが面倒くさいなんだよね。

659 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 09:36:44.90 ID:ZMrLpKUF.net
>>657
武蔵野線新松戸西船橋間開業時の新京成は
日中京成津田沼松戸間が約25分間隔。
区間運転として京成津田沼鎌ヶ谷大仏間と松戸くぬぎ山間で運転。
翌年に北総と直通運転して運転体系は変わったけど。

660 :ちゅーぷる:2020/12/03(木) 10:31:31.37 ID:W5o8Js4K.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる


武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino:M
Gamble:G
Line:L

MGL:むーぐる

661 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 10:47:14.04 ID:qiQiD12l.net
>>657
その時代の野田線船橋側は半分近くが六実行。
各駅に連動制御盤があって私鉄界の国鉄の雰囲気満点だった。

662 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 11:33:57.24 ID:n+QAPNVV.net
1994年の時刻表を持ってるけど野田線の昼間の本数は以下の通りになってる
大宮-8-岩槻-4-清水公園-6-運河-8-柏-6-船橋

大宮〜柏間の通し運転が15分間隔(+区間運転あり)
柏〜船橋間は10分間隔になってる(六実、馬込沢発は朝夜にわずかにある)

663 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 14:03:55.82 ID:59656Fts.net
>>662
1985年の時刻表だと…
大宮-6-岩槻-3-清水公園-4-柏-3-六実-4-船橋
※12時台の清水公園〜柏は3本(清水公園折り返しがない)

20分間隔の所に毎時1本追加するから、春日部〜六実は均等な運転間隔ではなかった。
それでも60分サイクルにはなっていたけど。

大宮〜岩槻は10分・岩槻〜春日部は20分・六実〜船橋は15分で等間隔。
大宮→柏の直通は平均20分毎で、その中の3本に1本(60分毎)は大宮〜船橋の直通。
柏→大宮の直通も平均20分毎だが、船橋→大宮の直通は船橋発で30分毎にある不可思議ダイヤ。

664 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/03(木) 17:54:53.64 ID:6J+xtBpy.net
>>644
つ上下分離方式を採用し設備や線路は埼玉高速鉄道が保有

665 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 17:57:43.14 ID:cqqPPikP.net
>>664
バカは黙ってろksg

666 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/03(木) 18:01:09.69 ID:6J+xtBpy.net
>>665
儂は

元東武8000系を許さない市民の会
設立・同会長に就任
元営団6000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・同会長兼総裁閣下に就任
2つの会を統合し新体制での総裁閣下に就任
元 総裁閣下の料理人歴任
元京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
元西武9000系・東武8000系を許さない行動する鐵道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
東武民からの要望により
現東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会に改名
総裁閣下と会長を引き続き歴任
これまでに秩父鉄道1000系、営団6000系、京急800形、JR107系、東武300系、東武20000系、東武20050系、東武20070系、相鉄新7000系を引退に成功させた実績もある

また旅客車内における携帯電話利便性向上のための各種キャンペーンを展開

素晴らしい経歴をもつお方だぞ。見習いなさい

667 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 18:02:00.40 ID:ID0MPfQs.net
アーバンパークラインを考えよう

60kgレールか?             50Nkgレールでもなく50sレールなので走行音がうるさい     判定×
信号機が省エネか?          LED信号機じゃない                            判定×
インテグレート架線か?        電路の見た目悪い                             判定×
車両は新しいか?           木の床で古臭いしモーターがうるさい                  判定×
始点から終点まで速いか?      令和の時代に単線w急行あるが遅い                 判定×
ホームドアはあるか?         ほぼ設置はないw安全面でもう一つ                  判定△
ATCか?                 ATSなので                                   判定△
踏切は無いか?            一部の高架化はまだ先、踏切多々あるので              判定×
他路線に乗り入れしているか?   していない為、都心へ不便である                     判定×

総合判定 皆でウヘウヘアハアハ気持ちええしたまんねぇ〜w

668 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 20:02:17.60 ID:cqqPPikP.net
>>666
すげえ、幼児が考えたような肩書きをズラズラ並べた挙げ句、
自分のことを言うのに「儂は」という一人称で始まり、
最後に「お方」とか三人称使うとか不自由過ぎる日本語でドヤ顔とか。

キチガイってレベルじゃねえぞw

669 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 20:13:47.90 ID:Q20vSYKz.net
>>666
お前その書き込みから頭の悪さは露呈してるんだから、>>665の言うとおり黙ってた方がいいぞw

670 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 22:27:14.85 ID:M6t9Olla.net
>>656
>大宮〜春日部の方が川越より用がないが、多く走ってて便利
そりゃー大宮でJRに乗り換える人がいるんだから当然だわ

>逆に川越線は不便だから乗ってないという面も大きい。
もしJRが元が取れると判断してるならとっくに複線化してるんじゃないの?

671 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 23:46:00.38 ID:lJhu1W6f.net
>>666
……痛いね

672 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 07:43:29.87 ID:TbdPuD8R.net
総統閣下就任で総統閣下の料理人って
つまり自炊か

673 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 08:02:49.77 ID:K+JgpFHD.net
>>666

これまでに秩父鉄道1000系、営団6000系、京急800形、JR107系、東武300系、東武20000系、東武20050系、東武20070系、相鉄新7000系を引退に成功させた実績もある

鉄道会社の事業計画で置き換えられただけでお前は全然関係ねえw

674 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 12:16:00.78 ID:4x+sVzu/.net
荒川橋梁があるから放置してるんだろう。
元々JRは、埼京線の車両基地さえあれば良かったんだから。
川越線を近代化する意図はなかった。
でもね、埼玉の発展を考えたら大宮ー川越は重要だと思うぞ。県が動かないとね。
土屋知事だったらほっとかなかっただろうな。
埼玉は、東西交通が不便。便利になれば人の行き来も変わるだろう。
東武から川越行が乗り入れられるようになったら、一番いいんだけどね。
春日部から気軽に川越観光に行くようになるよ。30分で着くんだから

675 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/04(金) 14:13:03.89 ID:D1gr70AT.net
>>674
激しく同意

676 :ちゅーぷる:2020/12/04(金) 15:48:36.42 ID:gIGqt8Dq.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

677 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 16:29:58.88 ID:ekPsnaMq.net
>>672
まあ自分で閣下という敬称を自分のハンドルにつけるアホだって気付いてないみたいだからなw
階級が高いだけにアホさ加減が強調されてるしなあ。

それこそデーモン閣下は他人が閣下と呼んたのをネタで芸名にしただけだしなw

678 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 18:03:56.42 ID:wsDJasie.net
アーバンパークラインを考えよう

60kgレールか?             50Nkgレールでもなく50sレールなので走行音がうるさい     判定×
信号機が省エネか?          LED信号機じゃない                            判定×
インテグレート架線か?        電路の見た目悪い                             判定×
車両は新しいか?           木の床で古臭いしモーターがうるさい                  判定×
始点から終点まで速いか?      令和の時代に単線w急行あるが120分掛かり遅すぎるw                 判定×
ホームドアはあるか?         ほぼ設置はないw安全面でもう一つ                  判定△
ATCか?                 ATSなので                                   判定△
踏切は無いか?            一部の高架化はまだ先、踏切多々あるので              判定×
他路線に乗り入れしているか?   していない為、都心へ不便である                     判定×

総合判定 皆でウヘウヘアハアハクチュクチュ気持ちええしたまんねぇ〜w

679 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 19:55:24.31 ID:C2GCp5z/.net
>>674
知事が変わったからといって複線化費用を埼玉県が主体的に出すとは到底思えない
その莫大は出費に対する経済的効果はどれほどか?という議論になると県議を通過するとも思えない
それに東上線側から大宮行く用事って数年に一回の鴻巣くらいじゃね?
県民は荒川越えると別の地域だと思ってるみたいだし

>東武から川越行が乗り入れられるようになったら、一番いいんだけどね

東武が国鉄からの提案を断って川越線を買わなかった時点で可能性はなくなったな
そもそも東武に経済的メリットがなかったし

680 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 20:15:57.20 ID:nWCWAyzF.net
>>666
ここで総裁閣下いらないとか頻繁に書いたら実現するのかな。

681 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 21:06:32.13 ID:EiyBsRN0.net
>>679
新車やら速達種別とか、数十年も前なら妄想レベルが現実になっているから、全くあり得ない話でもないかもよ。

682 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 22:26:07.66 ID:UrEth3Bo.net
>>674
大宮民が頻繁に川越観光なんてあり得ないだろ
そもそも多くの埼玉県人は川越を行きたい観光地だと思ってない
統計データがあるわけではないが、休日に表参道辺りを歩いているお上りさんの殆どが埼玉県人だと言われている
川口や浦和の人は本当は都民になりたいと思ってるという話もある
春日部人なんて大宮から即南下、何のために川越に行かないといかんのだ?ってことだろ

683 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 22:43:56.53 ID:EQYHT3A4.net
サッカーの大宮アルディージャ
Jリーグ加盟前に大宮では浦和の影に隠れるから川越でやったらどうかと打診されたが
最終的には大宮になった、川越を避けたのはアクセスの悪さも一因だろう
前身のNTT関東は浦和駒場、大宮、川越、鴻巣、熊谷と巡回していた

684 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 23:03:18.35 ID:DSjornFh.net
確か1、2か月前にも出てた話かと思うが
こないだ買った雑誌をぼーっと眺めてたら

9600(※蒸気機関車)に牽かれ川越線を上る東武5310系(※電車)の海水浴臨
東上線から国鉄川越線を介して野田線を走り通し船橋へ向かう運転だった.
当時,東上線の“ブルーバード”に用いられていた編成を充当した.

っていう1952年の写真の説明見て衝撃を受けた
俺たちが夢見ている世界が70年前は現実だったなんて

685 :名無し野電車区:2020/12/04(金) 23:30:56.22 ID:UrEth3Bo.net
>>684
>俺たちが夢見ている世界が70年前は現実だったなんて
妄想してるのはお前だけ、誰も夢見てない
いつまでも夢見てられるのはおめでたいというか幸せとも言えるのだろう
夢は実現すると夢でなくなるわけだから死ぬまで夢を見てるのは悪くないと思うぞ、頑張れ

686 :名無し野電車区:2020/12/05(土) 00:30:01.47 ID:p7GH80R/.net
>>684-685
東武特急がJR線を走る時代だから、これからも想像できないようなことが起こるかもしれない。
現実を踏まえつつでも夢を見ないとやってられないだろ、こんな世の中。

687 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/05(土) 12:25:05.89 ID:x1X9aQ+g.net
>>680
する訳ねーやろks

688 :名無し野電車区:2020/12/05(土) 17:18:08.15 ID:WXPQx9eX.net
おれは、ライオンズの黄金期にファンだったが、
埼玉東部から所沢球場は不便すぎて、一度も行くことがなかった・・・残念
土屋知事が目指した県内移動1時間構想。鉄道でもぜひ実現して欲しいと願ってるよ。
東西交通が便利になれば、いくらでも人の動きは変わる。
道路は、東京外環道・圏央道の開通でだいぶ良くなった。
鉄道でも、武蔵野線の外側環状線を県の主導で繋げてほしいもんだ。

689 :名無し野電車区:2020/12/05(土) 19:12:55.80 ID:2CoMwqpz.net
アーバンパークラインを考えよう

60kgレールか?             50Nkgレールでもなく50sレールなので走行音がうるさい     判定×
信号機が省エネか?          LED信号機じゃないし白熱電球だw                   判定×
枕木の素材は何か?         もちろん木ですw乗り心地が悪すぎるw                 判定×
インテグレート架線か?        電路の見た目悪いしきったない                      判定×
車両は新しいか?           木の床で古臭いしモーターがうるさい                  判定×
始点から終点まで速いか?      令和の時代に単線w急行あるが120分掛かり遅すぎるw     判定×
ホームドアはあるか?         ほぼ設置はないw安全面でもう一つ                  判定△
ATCか?                 ATSなので                                   判定△
踏切は無いか?            一部の高架化はまだ先、踏切多々あるので              判定×
他路線に乗り入れしているか?   していない為、都心へ不便である                     判定×

総合判定 皆でウヘウヘアハアハクチュクチュドピュッと気持ちええ〜w

690 :名無し野電車区:2020/12/05(土) 19:33:01.03 ID:e5vmc3t7.net
>>689
総合判定の内容だと○になんないとおかしい。まあ残念な人だからいっか。

691 :名無し野電車区:2020/12/07(月) 15:58:00.00 ID:lwTg1fSP.net
アルディージャとかJ2ごときで18位の雑魚クラブどうでもええわ 来年の監督が岩瀬じゃ悲願のJ3降格だな

692 :名無し野電車区:2020/12/10(木) 22:59:29.83 ID:LXuV01mS.net
英和?

693 :名無し野電車区:2020/12/15(火) 02:03:10.04 ID:AcBlvwTn.net
市立船橋クラスターに要注意

694 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/16(水) 11:37:26.49 ID:dbNRSbC9.net
>>693
せやな

695 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 12:04:24.12 ID:agkjvxEs.net
>>690
>>689は野田線乗車経験が無さそうなんだが

696 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 16:55:37.32 ID:fNNdLQTM.net
振替輸送萎えるわ
この間といい

697 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 18:00:09.41 ID:T0WSBSqK.net
ホント、いい加減にしろよクソ路線

698 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 18:42:02.92 ID:9ziahFO3.net
ボロ8000系ももう限界だろ

699 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 18:50:40.02 ID:JA7889VG.net
故障車は8163Fの幕車です

700 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 19:16:11.04 ID:Kr2fz8t9.net
東武8000系早く無くなってしまえ!

701 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 19:19:16.69 ID:CvdDy+zU.net
>>699
こんなボロ修復しないで廃車しろや!!

702 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 20:09:55.75 ID:uHohmSB8.net
仮に60000系が車両故障したら文句言わない?

703 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 20:37:23.86 ID:XUoYO6fl.net
アーバンパークラインってレールは60kgレールなの?

704 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 20:57:51.39 ID:Mys4aRKL.net
>>702
10030系以降なら許す

705 :名無し野電車区:2020/12/16(水) 22:58:54.65 ID:d/CRDFbp.net
日常化している信号機故障と遅延
今日の車両故障
名前変えて急行を走らせる前にやる事あるだろ

706 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 01:08:34.99 ID:LLeD3NQ0.net
黄色の103系が火を噴いて慌てて間に合わせの幅広209系をこしらえてからもう20年以上たつね
その103系と同世代の8000系が未だ現役のアーパー線って・・・・

707 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 02:16:46.38 ID:GhMupjAg.net
>>706
梅郷運河間で5070が屋根から火を噴いてから廃車が加速したね。

708 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 05:26:57.92 ID:fd8arhz0.net
汚物東武8000系要らない

8000系は
ボロくてうるさくて臭くて汚い
正真正銘の汚物

709 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 06:46:12.79 ID:g5DOF2rK.net
>>708
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

710 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 07:17:33.16 ID:/m3yy1YQ.net
>>709
死ねよ粘着キモストーカー

711 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/17(木) 17:46:52.01 ID:mr+Tmyao.net
>>699
解体しろや
>>701
激しく同意

712 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 21:43:01.61 ID:HObciKrx.net
廃車同然の人生送ってる膿爺のほうがボロい

713 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 22:35:30.28 ID:Ur1pDYTY.net
安心したまえ。8000は、今日も元気だ。

714 :名無し野電車区:2020/12/17(木) 23:57:32.84 ID:v3L/d0Ck.net
六実駅の配線
8000型車で高速通過すると、アトラクション度が増して楽しかった

715 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/18(金) 07:39:40.18 ID:iyCKP2vT.net
>>712
儂は令和10年度で世代交代させるさかい

716 :名無し野電車区:2020/12/18(金) 10:49:01.44 ID:6iLWlcsr.net
>>715
東武8000系よりも年齢が高いこどおじがうるせーんだよ。

717 :名無し野電車区:2020/12/18(金) 12:54:26.53 ID:UjZv/9L5.net
https://twitter.com/Rail_Channel/status/1339749613222285316?s=19
単なる整備不良だった模様
8000系まだまだ頑張れます
(deleted an unsolicited ad)

718 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/18(金) 18:02:54.53 ID:fphAlV6F.net
>>716
儂は世帯主やで
>>717
廃車にしろや

719 :名無し野電車区:2020/12/18(金) 21:40:25.71 ID:P4IiA8ry.net
伸びゆく野田線に荒廃した8000系は要らない

720 :名無し野電車区:2020/12/18(金) 23:55:24.99 ID:NLabaE5T.net
時代は5桁、80000系かな

721 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 06:34:39.70 ID:gAMuSXAg.net
>>720
ピンク色に塗らなきゃなw

722 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 06:40:57.99 ID:2TNz/kBQ.net
>>720
81110F 81113F 81114F 81117Fで我慢してくださいw

723 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 06:47:31.48 ID:PpHwZb3/.net
アーバンパークラインをけなそう

60kgレールか?             50Nkgレールでもなく50sレールなので走行音がうるさい     判定×
信号機が省エネか?          LED信号機じゃないし白熱電球だw                   判定×
枕木の素材は何か?         もちろん木ですw乗り心地が悪すぎるw                 判定×
インテグレート架線か?        電路の見た目悪いしきったない                      判定×
車両は新しいか?           木の床で古臭いしモーターがうるさい                  判定×
始点から終点まで速いか?      令和の時代に単線w急行あるが120分掛かり遅すぎるw     判定×
ホームドアはあるか?         ほぼ設置はないw安全面でもう一つ                  判定△
ATCか?                 ATSなので                                   判定△
踏切は無いか?            一部の高架化はまだ先、踏切多々あるので              判定×
他路線に乗り入れしているか?   していない為、都心へ不便である                     判定×

総合判定 皆でウヘウヘアハアハクチュクチュドピュドピュッと気持ちええ〜w

724 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 08:14:18.00 ID:iPwapI1K.net
丈夫で長持ち東武8000系。
沿線住民輸送に、東武鉄道に社会に貢献してる名車だね。

725 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 08:15:40.54 ID:9uLlnWq+.net
>>721
新京成もピンク
京葉線もピンク

726 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 09:55:09.45 ID:hCSqw39u.net
>>724
東武鉄道の長い歴史上最長在籍期間を誇る名車

まだまだ記録的更新かかる期待的逸材!

727 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/19(土) 13:57:50.70 ID:IkGmaZK7.net
>>719
激しく同意

728 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 15:37:50.68 ID:96nEMAcW.net
安心したまえ。8000のエアサスは、乗り心地最高だ。

729 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/19(土) 16:39:27.28 ID:IkGmaZK7.net
60000系最高

730 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 20:35:05.55 ID:gAMuSXAg.net
>>728
空気バネのお陰で陳腐化しにくいというのは確かにあるわね

731 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 21:09:42.14 ID:F6wjx1ok.net
>>722
( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ ( ゚,_ゝ゚)プ

732 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 21:15:28.40 ID:85zn7E6e.net
丈夫で長持ち、乗り心地もよく、走行音もうるさくない。
東武8000は稀代の名通勤車だね。

733 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 21:37:19.04 ID:EzsPis4T.net
やはり空気バネ台車とバーニア制御で大成功

734 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 21:38:43.04 ID:EzsPis4T.net
後期S型ミンデンでやや劣化するも何とか持ちこたえる

735 :名無し野電車区:2020/12/19(土) 22:49:23.30 ID:BFyNnqcl.net
Twitterのスジ交換に8192F廃車回送がでてるね
でも何故か出発駅は岩槻・・・

736 :名無し野電車区:2020/12/20(日) 05:18:51.51 ID:sHUpV6hV.net
>>731
いちいちわいてくんなよ粘着ストーカー荒らし
お前の大好きな8000系に飛び込んで死ねよ!!

737 :名無し野電車区:2020/12/20(日) 07:52:34.59 ID:0tPp60bj.net
>>732
タイヤフラットがうるさいよ

738 :名無し野電車区:2020/12/20(日) 09:05:13.05 ID:rokzOry3.net
>>737
それは8000系に限ったことではないけど

739 :名無し野電車区:2020/12/20(日) 11:24:13.02 ID:Z5OrSD56.net
>>738
バーニア制御にこだわって電制省略したデメリットではある

740 :名無し野電車区:2020/12/20(日) 16:08:40.97 ID:9gGgtyhb.net
安心したまえ。削ればすむことだ。

741 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/20(日) 17:59:13.85 ID:f3rvYsBE.net
>>735
乙!

742 :名無し野電車区:2020/12/20(日) 21:38:11.64 ID:HYZFGZ/E.net
>>736
( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・) ( ・ε・)

743 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 00:14:42.75 ID:Qha3tShU.net
>>739
バーニアだと
電制出来ないの?

744 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 04:39:13.45 ID:63Ib6Lpj.net
>>742
死ねバカ

745 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 06:52:01.42 ID:hnSfW5SD.net
>>744
L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー L(' 皿 ')」ウィー

746 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 10:30:44.05 ID:lJ7jPw+S.net
↑キチガイ顔文字行列荒らし

747 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 10:33:13.38 ID:deo3BnMR.net
>>743
出来るけどケチった。
国鉄103系1000/1200番台は両方付いてたし
旧営団の電制付抵抗制御車はバーニアに近い超多段制御がデフォだった。
8000の場合、電制の予算は台車に回したのかもw

748 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 10:43:38.60 ID:0H31jAZO.net
https://youtu.be/pM5zYEplr08
8000型車続々無線機更新

749 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 21:54:21.08 ID:Qha3tShU.net
>>747
電制って何の略?
電気制動?

750 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 22:16:29.72 ID:+iYY8fWr.net
電ブレの事

751 :名無し野電車区:2020/12/21(月) 23:23:12.70 ID:deo3BnMR.net
>>749
発電制動
主電動機を発電機として働かせてブレーキ力として使う
ただし、どこかで電力を消費させないと抵抗にならない。
電流を主抵抗器に流して熱として発散してしまうのが発電制動。
架線に帰して他の電気車に消費させるのが回生制動。

752 :名無し野電車区:2020/12/22(火) 06:05:31.32 ID:nkaf/NAF.net
何で発制にしないの?

753 :名無し野電車区:2020/12/22(火) 06:43:13.23 ID:RgM9gbGY.net
アーパーはいつになったら完全複線化するの?

754 :名無し野電車区:2020/12/22(火) 06:44:55.14 ID:Vb4tJQ46.net
アーパーライン

755 :名無し野電車区:2020/12/22(火) 07:37:14.52 ID:fDAlmhZT.net
>>732
モーター車じゃないとこは
とてもとても静かだよね( ^ω^

756 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/22(火) 14:14:01.81 ID:4xsTe+5E.net
>>748
(゚听)イラネ
>>753
儂が引退したら

757 :名無し野電車区:2020/12/22(火) 16:28:02.59 ID:LCdEZ9qM7
春日部〜運河間も急行運転して欲しい

758 :名無し野電車区:2020/12/22(火) 21:52:04.72 ID:VVaSKnBx.net
スカイツリーラインで東急8500に乗ってみれば東武8000の有り難みがわかるはず

759 :名無し野電車区:2020/12/23(水) 06:23:06.13 ID:Kdb/kTiG.net
>>758
あの爆音も入れ替えが進んで減っている
メトロ7000系と東急8500は外観だけでなく車内天井の扇風機も見納めに

760 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/23(水) 13:40:50.22 ID:U6VA9Ce7.net
>>758
分からないぞな

761 :名無し野電車区:2020/12/24(木) 01:05:55.85 ID:JlHdxNPE.net
>>758
ダウト。伊勢崎線で8500には乗れない

762 :名無し野電車区:2020/12/24(木) 01:19:04.28 ID:u12dYh78.net
いつまで経っても消えない

ダウトの誤用

763 :名無し野電車区:2020/12/24(木) 01:57:13.24 ID:KB7u94df.net
8000系は100年走ってほしい。

764 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/24(木) 17:00:45.61 ID:brn6QIsQ.net
>>763
(゚听)イラネバカタレ

765 :名無し野電車区:2020/12/24(木) 18:16:33.02 ID:rcbB3tNz.net
汚物東武8000系要らない

8000系は
ボロくてうるさくて臭くて汚い
正真正銘の汚物

766 :名無し野電車区:2020/12/24(木) 22:27:12.85 ID:giCLAXcy.net
清水公園でホーム工事してる感じ

767 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/25(金) 00:32:55.89 ID:cygbrR4X.net
>>765
激しく同意

768 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 07:26:35.61 ID:1Jvfvqi1.net
>>749
発電ブレーキと回生ブレーキを合わせて電気ブレーキと呼ぶことはあるね
速度ゼロまでモータをブレーキとして使うシステムを全電気(日立)/純電気(三菱)/オール電気ブレーキ(東芝)などと呼ぶが、
極低速域ではモータに逆回転の駆動力を与えるのでこの時は発電ブレーキでも回生ブレーキでもない。

769 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 07:57:45.64 ID:PIvpJbRq.net
レールが50kgレールにもなってないのに、他の設備を増強したって意味ないのだよw
40kgレール使用のお笑い路線がっw

770 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 08:10:00.32 ID:nLKhSDyB.net
>>769
うけるw

771 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 12:10:22.63 ID:av+O14tw.net
安心したまえ。東武の軌道は分厚くてゆれない。乗り心地抜群だ。

772 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 19:06:03.63 ID:qfM9TyjK.net
>>769
ネタにしてはいまいちたったな

773 :名無し野電車区:2020/12/25(金) 19:20:28.29 ID:d5q2Lgw7.net
>>769
全角英数の時点で厨卒田舎っぺ

774 :名無し野電車区:2020/12/26(土) 09:38:28.78 ID:KkgqktvB.net
5chでよく見るレスだが全角で英数字書くとここぞとばかりに突っ込み入れられる理由誰か教えてくれ。

775 :名無し野電車区:2020/12/26(土) 10:41:49.76 ID:ZAx62Qzo.net
>>774
見栄えが悪い、バランスが悪いという意見が多い
データ容量が倍になるので通信量料金に影響する、容量超過で速度制限を喰らう、昔で言うならパケ死

半角カタカナは文字化けする可能性が高いので回避するのがマナーとか
機種依存文字や絵文字も同様
こっちの話はどんなに説明しても理解できない人が多い

776 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/26(土) 13:40:12.48 ID:ZKYdUOVW.net
汚物8000系要らない

777 :名無し野電車区:2020/12/26(土) 15:45:30.16 ID:3MVjY1kd.net
>>775
さんくす。何回かこういうレスしてるが
やっとまともなレスが来た。

778 :名無し野電車区:2020/12/26(土) 16:02:35.45 ID:cP4g/jBQ.net
8000静かやでとちょっと前に書き込んだが
実際乗るとドアのとこ、年季が入ってるな
(´・ω・`)

779 :名無し野電車区:2020/12/26(土) 17:01:14.40 ID:cY0fyG2D.net
東武8000は乗り心地もええで

780 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/12/26(土) 18:23:32.09 ID:73r4oJwt.net
>>779
儂は60000系が最高やけど

781 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 07:58:59.66 ID:VCwInWVt.net
>>774
全角でそろえると、AAとみなして5chサーバー側でフォントを固定長に変換するので
アンチエイリアシングが効かないへぼい表示になったりする場合もする。

782 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 11:50:05.64 ID:HHQavtgu.net
>>774
お爺ちゃん乙
無職乙
池沼乙

783 :名無し野電車区:2020/12/27(日) 16:03:12.85 ID:3wHJz6Te.net
誰だよ池沼って?
お前をいじめた同級生の実名か?

784 :名無し野電車区:2020/12/28(月) 01:16:21.55 ID:jqQhcPI1.net
全角英数

785 :名無し野電車区:2020/12/28(月) 06:53:19.59 ID:A8Agm1B/.net
>>783
いけぬま君への風評被害

786 :名無し野電車区:2020/12/30(水) 15:31:04.89 ID:QBMmKj//.net
香具師と同じで絶滅したスラングじゃないの。

787 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 06:45:47.13 ID:nlE/qL56.net
七里 七光台

788 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 07:46:00.01 ID:Mwidiwjd.net
信号機がLEDタイプにもなってないのに、他の設備を増強したって意味ないのだよw
白熱電球使用のお笑い路線がっw

789 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 08:08:08.64 ID:wfvm6gRb.net
>>689
大手私鉄の単線は恥
小田急見習え

>>691
一時期昇格圏内いなかった?
ヤバくね?

790 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 10:41:05.66 ID:fnq3zP3m.net
>>788
時代はCBTCですぜ、旦那

791 :名無し野電車区:2020/12/31(木) 22:56:52.20 ID:n8AF8EQY.net
>>779
8000系の乗り心地は優雅さを感じるな。
体の神経がおかしくなると60000系が良くなるようだが。

792 :名無し野電車区:2021/01/01(金) 15:56:52.77 ID:/k2QJOXA.net
贅沢な台車はいてますから。

793 :名無し野電車区:2021/01/03(日) 15:00:18.23 ID:QuGlPZ30.net
8000系は特にミンデンドイツ台車の前期形が良いかな。急行列車で走るに相応しい車両だよ。

794 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 17:57:06.67 ID:ilFhbPt+.net
やはり高架区間もただのシンプル架線でワロタw
田舎路線だから仕方あるまいw

795 :名無し野電車区:2021/01/05(火) 18:27:46.43 ID:UYnahVCt.net
>>794
6両編成なら十分
京成本線もツインカテナリなどはないよ
今時のはヘビーシンプルカテナリだし

796 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 13:02:29.48 ID:uFXQOtMb.net
高架でうらやましいまで読んだ。

797 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 13:42:48.73 ID:ZXe04RYl.net
>>794
架線なんて客は気にしていない

798 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 15:51:44.86 ID:X35+tAXy.net
アーバンパークラインのダイヤ改正は予定ないのね。
この状況だから仕方ないか

799 :ちゅーぷる:2021/01/06(水) 16:16:38.50 ID:QiOtB2WB.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

800 :名無し野電車区:2021/01/06(水) 20:16:27.58 ID:EKPBr9UD.net
>>798
前回繰り下げた終電の繰り上げは無いかな?

801 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 17:16:31.76 ID:aPw2mCu7.net
>>795
新幹線もヘビーコンパウンドカテナリから、ヘビーシンプルカテナリに交換するしな。

802 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 18:02:56.41 ID:MnrStQL+.net
アーバンパークラインは白熱電球信号機だから笑えるのは如何かなw
LED信号機じゃないから大爆笑して如何かもw

803 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 19:30:04.70 ID:Gzl2LKt2.net
>>802
日本での生活はなれましたか?

804 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 21:16:21.55 ID:MnrStQL+.net
野田線の車両もオンボロだしレールも40kgレールなので
火垂るの墓を思い出してみては如何かなw
トドメは単線なもんで廻りの連中からニヤニヤ笑いもので如何なのw

805 :名無し野電車区:2021/01/07(木) 22:13:10.52 ID:IWNxYj+Q.net
この人は何と戦ってるの?

806 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 02:21:26.73 ID:OEIhxhAX.net
そっとしておいてあげなよ

807 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 07:25:55.26 ID:sB7mJmL/.net
ほっとけば如何なの

808 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 08:29:13.35 ID:XzkHcIcB.net
あげたら如何だぞw

809 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/08(金) 09:28:21.92 ID:QdS0wmqd.net
汚物8000系要らない

810 :ちゅーぷる:2021/01/08(金) 11:41:21.52 ID:ULI0D69L.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

811 :名無し野電車区:2021/01/08(金) 12:40:35.59 ID:OduOOauI.net
>>810
むーぐる

812 :ちゅーぷる:2021/01/08(金) 14:28:48.87 ID:ULI0D69L.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる♪
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる


武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino:M
Gamble:G
Line:L

MGL:むーぐる

813 :名無し野電車区:2021/01/09(土) 15:37:27.13 ID:3KKhJm66.net
日本語が苦手なのは、良くわかるね。

814 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 10:05:28.08 ID:bwoFO5AH.net
8000系だって、登場時には利用者から大好評だったんだよ。
国鉄103系のような大量生産を前提に設計しながらも、
長距離利用を想定して、1700,1720系特急車に採用していた空気バネ台車を採用して、
座席もクッション性に優れ柔らかくなっていて、コスト重視一辺倒ではなかった。
台車については、コストの観点から、7800系の板バネの改良版を検討していたものの、
日比谷線直通車2000系にも採用して好評だったものを採り入れた。

815 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 10:47:32.69 ID:W7Agz+zx.net
>>814
最初の設計時点では西武701系とほぼ同じようなコンセプトだったんだけどね。
「旧型車と混結可能でコイルバネ台車」
空気バネ台車は乗り心地のためと言うより満車時の車高を保つためだし。

816 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 13:00:39.58 ID:EkCfUwra.net
野田線急行運転増尾逆井時速100キロ通過を経験すれば8000型車の実力が分かるよ
全期台車編成でもとても100キロ出してるとは思えない乗り心地

え231の方がよっぽど揺れるわ

817 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 13:01:30.87 ID:Kj297hzy.net
>>815
他社では満員乗車時に合わせて固い金属バネを使用したので乗り心地が悪かった。
空気バネのおかげで空車痔も満車痔も乗り心地が良かったという話。
発電ブレーキってブレーキシュー摩耗を減らす以外にあまりメリットないんだよね。
そのためだけに巨大な抵抗器箱を積み大型ブロアで騒音と熱風ををまき散らす。

818 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 15:11:02.47 ID:H1PTDq/n.net
急行運転は、8千の能力がいかんなく発揮されてていいわ。
10年前にここでそう書いたら、馬鹿にされたのがなつかしいね。

819 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 18:47:28.97 ID:gF4lZhgf.net
しかも時速100q出しても東急8500みたいな爆音でなし

820 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 19:24:07.65 ID:RerhHpR5.net
野田線の車両いつもお古でオンボロだしレールも40kgレールで物凄く揺れるから
いつもゲロゲロオエオエーでゲロ路線で如何かなw
そんな路線は火垂るの墓を思い出してみては如何かなw
トドメは単線なもんで廻りの連中からニヤニヤ笑いもので如何だぜw

821 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 19:58:09.15 ID:8O/NJciK.net
>>817
大型ブロアと騒音って
発電ブレーキ車全般に言えるの?
103系の騒音は閉口物だけど。
昔の京成はどうなんだろう?
ブロアの騒音の記憶はないけど、やはり発電ブレーキ非搭載?

822 :名無し野電車区:2021/01/10(日) 20:44:03.62 ID:Kj297hzy.net
>>821
京成赤電やそれをステンレス車体にした3500形は
地下鉄仕様なので主抵抗器箱がさらに大型の自然通風式。
発電ブレーキは付いている。
旧国鉄の301系や103系1000/1200番台、旧営団5000系(更新前)なども同じだが
京成のは1ユニット当たり定格出力600kWなのに対し
国鉄のは880kW、5000系は800kWだったから停車直後の熱気がすさまじく電熱器と揶揄された。

823 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 12:36:57.42 ID:1jUBx76b.net
野田線の車両いつもお古でオンボロだしレールも40kgレールで物凄く揺れるから
いつもゲロゲロオエオエーでオエゲロラインって名前で如何かなw
そんな路線は火垂るの墓を思い出してみては如何かなw
トドメは単線なもんで廻りの連中からニヤニヤ笑いもので如何だわw

824 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 12:52:17.83 ID:zs+NWRmU.net
車両が古かろうと、利用者数に見合った本数が運行されることの方がよほど重要だわ

逆にいくら車両が新しくとも、川越線みたいのは論外

825 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 13:19:19.96 ID:0hcsjD3m.net
北大宮から大宮の間と、日進から大宮ってどっちが客多いの?
まさか後者?

826 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/11(月) 15:06:35.70 ID:dFGC90Uw.net
汚物8000系不経済電車(゚听)イラネ

827 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 16:43:02.51 ID:XPXxkG/e.net
20m車6連10分ヘッド、日本一の単線です。

828 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 18:43:43.04 ID:9/AHwUuU.net
60年も使える経済車8000

829 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 19:53:50.43 ID:ae6DlPEg.net
8000系は窓開けやすくていい

830 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 21:34:16.65 ID:CYAET66A.net
8000系醤油で錆が出る
終電繰り上げ 夜間間引きか?

831 :名無し野電車区:2021/01/11(月) 22:44:30.34 ID:GmwHlQvj.net
>>830
繰り上げやらないって公式ホームページに書いてるよ。

832 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/12(火) 05:11:53.78 ID:BQMLLyzK.net
>>828
要らねー

833 :ちゅーぷる:2021/01/13(水) 00:44:16.16 ID:di/DV6jl.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる♪
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる


武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino:M
Gamble:G
Line:L

MGL:むーぐる

834 :名無し野電車区:2021/01/13(水) 18:41:21.82 ID:oU5KumJW.net
このヤロー、何だってんだ

だってそういう事じゃないのかね

すぐ言い訳するんじゃないよ

正直言って何が悪いんだ、ボケが

謝れってんだよ、支離滅裂が

835 :名無し野電車区:2021/01/13(水) 21:07:33.72 ID:6h0WObtD.net
20日から終電繰り上げ。3月から元に戻るのか?
とはいえ常磐線もTXも終電繰り上げするから野田線だけそのままだと終電はガラガラ必至。

836 :名無し野電車区:2021/01/13(水) 22:50:42.10 ID:zzCLDcLo.net
1月20日からの終電繰り上げ
https://www.tobu.co.jp/pdf/news_20210113.pdf
柏0:56〜高柳間と、柏0:50〜流山おおたかの森0:56〜七光台間だけが運休

常磐線下りは柏1:03の松戸〜我孫子間が運休になって柏0:53が最終
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20210113_ho01.pdf
つくばエクスプレスは流山おおたかの森0:48着の列車が全区間運休になり0:37着の列車が最終
https://www.mir.co.jp/topics/2021/post_52.html

837 :名無し野電車区:2021/01/13(水) 22:56:19.78 ID:znfOv1ey.net
>>835
今回は知事たちにお付き合いで運休するだけ

838 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 10:04:50.11 ID:lfChnJE6.net
終電繰り上げどころか減便して8000系を廃車しろ!

839 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 19:41:13.26 ID:R9qab8av.net
空を見たまえ、何だってんだ

だってそういう事じゃないのかね

夢を見るのは外すことではないんじゃないよ

正直言って何が悪いんだ、ボケが

謝れってんだよ、支離滅裂が

そういう所が駄目だと前から行っているだろうと考えるんだよ

840 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 20:25:50.50 ID:3++R61zT.net
>>838
8000系は永久に不滅です

841 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 21:17:05.84 ID:7MkmqKqI.net
野田線は8000系パラダイス
8111Fも基本は野田線で走らせよう

842 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 21:25:39.34 ID:Oa9PkDvH.net
野田線急行運転増尾逆井時速100キロ通過を経験すれば8000型車の実力が分かるよ
前期台車編成でもとても100キロ出してるとは思えない乗り心地

え231の方がよっぽど揺れるわ

843 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 21:37:39.60 ID:JjIKAZBk.net
しかも時速100q出しても東急8500みたいな爆音でなし

844 :名無し野電車区:2021/01/14(木) 21:59:27.94 ID:+5ZLhTuN.net
汚物東武8000系要らない

8000系は
ボロくてうるさくて臭くて汚い
正真正銘の汚物

845 :名無し野電車区:2021/01/15(金) 09:58:29.51 ID:jX5cBdJ+.net
空を見たまえ、何だってんだ

だってそういう事じゃないのかね、チミは

夢を見るのは外すことではないんじゃないよ

正直言って何が悪いんだ、ボケが

謝れってんだよ、支離滅裂野郎が

そういう所が駄目だと前から行っているだろうと考えるんだよ

さらなる冒険は絶望を拍車賭けるとは一致してないという事ではないのかね

846 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 01:35:59.58 ID:K0OhJ5WK.net
常磐線の特急ときわから乗り換えて、8000系の方が乗り心地がいいという事実。
やっぱり8000系は素晴らしい。

847 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 01:50:50.55 ID:f9g5zBpt.net
10000系より8000系の方がシートがふかふか
それに雨天時空転するから10000はダメ

848 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 06:10:43.12 ID:O3XTbtwL.net
東武8000系

この車両が来たら即座に見送る。
東武アーバンパークライン内では不評だから即スクラップしろ!!

849 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 07:02:21.67 ID:t/ZdVJjq.net
空を見たまえ、何だってんだ

だってそういう事じゃないのかね、チミは

夢を見るのは外すことではないんじゃないよ

正直言って何が悪いんだ、ボケが

謝れってんだよ、支離滅裂野郎が

そういう所が駄目だと前から行っているだろうと考えるんだよ

さらなる冒険は絶望を拍車賭けるとは一致してないという事ではないのかね

そうなるとも知らずにすべてを微笑めばいいのだと思わんかね

850 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 08:31:40.52 ID:FuJF+ODy.net
>>848

>東武アーバンパークライン内では不評だから即スクラップしろ!!

それ、あなたの感想ですよね。

851 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/16(土) 20:47:06.20 ID:NngJ7c1i.net
>>841
不経済電車イラネ

852 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 21:30:16.85 ID:XBUXy2UQ.net
スクラップって
『野田市内の駅も大嫌い』の>>848のことでしょ。

853 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 22:17:24.97 ID:aIvy3bkm.net
ひまだから、見送れる。

854 :名無し野電車区:2021/01/17(日) 00:04:22.93 ID:+8wmA04W.net
>>851
急行運転ならまだまだ経済的

855 :名無し野電車区:2021/01/17(日) 07:14:10.19 ID:g1YTIOe9.net
>>852
キチガイのお前の事だよw
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり
怠けて甘えてるだけのキチガイ似非うつ病エセ統合失調症脳欠陥人間のバカ男w

856 :名無し野電車区:2021/01/17(日) 07:21:14.45 ID:47XYE7gJ.net
は?『野田市内の駅も大嫌い』な>>855のことでしょ。

857 :名無し野電車区:2021/01/17(日) 09:11:33.11 ID:g1YTIOe9.net
>>856
テメエはこの世に要らない邪魔者!
さっさとこの世から消えろ!ガイジ!!
自殺しろ!

858 :名無し野電車区:2021/01/17(日) 19:24:09.35 ID:4LYjVxTL.net
障碍のある方に失礼ですよ。

859 :名無し野電車区:2021/01/17(日) 20:49:30.10 ID:dVna3CuE.net
https://youtu.be/EqgDol39e8w
8000型車ぞくぞく無線機更新中
まだまだ使いますん

860 :名無し野電車区:2021/01/18(月) 05:52:08.47 ID:fMPY+ICw.net
盗撮乙

861 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/01/18(月) 09:18:30.86 ID:YzLV2H/o.net
>>859
(゚听)イラネ( ゚д゚)、ペッ

862 :名無し野電車区:2021/01/22(金) 07:38:47.99 ID:WDPuDntv.net
アーバンパークラインの分岐器って手動転轍器なんだったてなw
令和の時代に手動っかw
田舎路線だし単線だから仕方ないので如何かなw
いつになっても自動転轍器にならないのではw

863 :名無し野電車区:2021/01/22(金) 08:27:51.11 ID:7sB4hYGq.net
>>862
単線区間が多かった時代
タブレット交換はいつまでやっていたのだろう

864 :名無し野電車区:2021/01/22(金) 12:15:24.22 ID:9uPl9ia+.net
2000年頃に交換してたのは見たことある

865 :名無し野電車区:2021/01/22(金) 15:47:54.26 ID:dTlKpEs2.net
USO800だろ

866 :名無し野電車区:2021/01/22(金) 22:16:21.23 ID:QmzIXmXN.net
清水公園1番線に手動転轍器できるよ。
保線車両用の模様。
高架がうらやましい君、さようなら。

867 :名無し野電車区:2021/01/23(土) 07:44:38.36 ID:vVcv4k5r.net
久々に乗ったら
なぜか逆井ー高柳だけの激しいジョイント、馬込沢ー塚田の中途半端な間隔のジョイントがなくなってたんだな。。

868 :名無し野電車区:2021/01/23(土) 10:07:35.23 ID:5NQMjpDa.net
>>866
保線用は手動転轍機ではなく乗り越えポイントだよ

869 :名無し野電車区:2021/01/23(土) 10:20:56.87 ID:yhsK199T.net
知らなすぎるガキヲタ多数だな 呆れる

870 :名無し野電車区:2021/02/01(月) 21:47:43.63 ID:nxB5vHl7.net
そうでもない

871 :名無し野電車区:2021/02/01(月) 22:46:50.23 ID:IEQjn7We.net
>>862
信号扱所までワイヤーが延びているのか?
どこの駅だ?見に行くぞ。

872 :ちゅーぷる:2021/02/01(月) 23:48:14.05 ID:VQvq0tvi.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

873 :名無し野電車区:2021/02/02(火) 03:43:23.12 ID:qnOv1uQp.net
>>872
むぐるー

874 :ちゅーぷる:2021/02/02(火) 07:34:19.34 ID:HuBE7SvQ.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

875 :名無し野電車区:2021/02/02(火) 23:00:30.09 ID:0a+/v/b6.net
歌はグッズ展開むずかしいぞ

876 :名無し野電車区:2021/02/10(水) 08:27:08.76 ID:WLmRxsQA.net
>>846
昔の651よりは乗り心地いいぞ
(´・ω・`)

877 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/10(水) 16:03:48.61 ID:3ubDKyqV.net
汚物8000系要らない

878 :名無し野電車区:2021/02/11(木) 12:22:45.26 ID:D8d4lPea.net
安心したまえ。8千はよく整備されている。

879 :名無し野電車区:2021/02/11(木) 13:50:49.17 ID:1AIGhbow.net
リバティを船橋まで走らせよう

880 :名無し野電車区:2021/02/11(木) 20:10:32.07 ID:mwahpTp4.net
>>878
無線機も順調に更新ちう
あと10年は現役
https://youtu.be/brfO__pQn8k

881 :名無し野電車区:2021/02/11(木) 20:39:41.09 ID:SjH/khEf.net
アーパー線の急行は結構飛ばすから好きだな、チンタラ走る東上線の急行と全然違う。

882 :名無し野電車区:2021/02/12(金) 11:50:13.59 ID:m6xUZmxW.net
8000は妻面の窓が開けられるのがイイ

883 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/12(金) 11:52:01.13 ID:EysCzgmf.net
>>880
要らねーよ

884 :名無し野電車区:2021/02/12(金) 12:09:01.90 ID:jaVZHd+m.net
>>882
それイイ
走ってるの覗き込める Good!

885 :名無し野電車区:2021/02/12(金) 16:50:03.65 ID:Xt3/v9xz.net
>>880
10年と言わず30年は使おう
世界の合言葉MOTTAINAI

886 :名無し野電車区:2021/02/12(金) 18:17:22.52 ID:qMqn/RuA.net
>>885
大人気の8000型車
8150編成があと10年
最終編成は、1983+60=2043年まで走ります

民伝独逸標準台車は勿体ないから、東武お得意の車体乗せ替え更新で100年使えそう

887 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/13(土) 15:18:46.76 ID:8/hcghbS.net
>>886
有り得ねーよ

888 :名無し野電車区:2021/02/13(土) 17:21:45.33 ID:tdyoyb/c.net
安心したまえ。東武鉄道は、そういう会社だ。

889 :名無し野電車区:2021/02/13(土) 17:49:06.47 ID:zt+DkWsG.net
生まれる前から走っている8000系が死ぬ間際でも走っている可能性がある
自分の傍らにいつもいたかと思うと熱いものがこみ上げてくる

890 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 06:00:34.44 ID:wKZflrVd.net
>>878
ドア上にLED表示があるとだいぶ印象変わるよね。
館林以遠には体質改善していない8000が普通にあるからな。

891 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 06:11:22.96 ID:wKZflrVd.net
>>106
大宮駅に東武野田線の表示があるから、UPLよりも野田線がしっくりくる。
銚子電鉄のようにネーミングライツ導入したら面白いとは思うけどね。

892 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 06:57:24.14 ID:URbzrDOh.net
キッコーマン アリーナ(流山・新市民総合体育館)みたく
東武キッコーマンライン?とか?

公募するだけでもアーバンよりはマシなのか

893 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 08:19:28.06 ID:Q0dCIUlt.net
>>892
アーパー線から醤油線へww
戦前は野田商誘銀行(醤油の語呂合わせ)という冗談みたいな銀行が実在した

894 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 18:26:23.14 ID:tqlPuvNE.net
「キッコーマン」って漢字で書くと「亀甲萬」なんだろ
亀甲縛りの女性器みたいでエロいな

895 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 18:38:05.49 ID:7kmihWlL.net
Tobu Show You Line?

岡山にキッコーカメ(亀甲亀)醤油というのがあるみたい
https://www.optic.or.jp/osyouyu/cgi-bin/db/profile.cgi?_v=1067843080&tpl=detail
http://roseizumi.jugem.jp/?eid=7
下から読んでも同じだけど、亀の頭のことを考えてると痛々しい気分に…

896 :名無し野電車区:2021/02/15(月) 22:26:06.34 ID:kho0NLQW.net
>>895 秋田にはキッコーナン醤油があったりする

897 :名無し野電車区:2021/02/16(火) 22:02:02.21 ID:Dw3DWoHs.net
8千110番の窓がすごく汚れてるから、七光台の皆さん洗ってあげてください。

898 :名無し野電車区:2021/02/16(火) 22:51:30.45 ID:rdiXXeEg.net
東武野田線の区間別路線状況
大宮〜春日部 外郭環状線としての機能が高く一番利用率が高い。武蔵野線と離れていてこの区間は独壇場。

柏〜船橋 大宮〜春日部の順に利用率が高い。外郭環状線としては武蔵野線に対して劣勢。

春日部〜柏 ただのローカル線。内側をショートカットする上に停車駅が少ない武蔵野線に惨敗で外郭環状線としての機能はほぼなし。

野田市〜柏 常磐線のフィーダー線として春日部〜柏の中では少しは賑わってる。

899 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 06:45:24.76 ID:Nb6lTHMo.net
>>897
七光台って真冬でも洗車機つかえるのか?
野田の冬はガチだからな。

900 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/17(水) 14:25:50.96 ID:+GYSlsbr.net
ふじみ野延伸しろや

901 :名無し野電車区:2021/02/17(水) 15:59:01.12 ID:q5UiHfDw.net
>>899
手稲でも洗車機を使っているだろうから大丈夫だろ

902 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 07:08:56.03 ID:+j/5abdA.net
>>898
2000年頃まで吊り掛けが普通にいたような路線だからね。
船橋で横須賀線待っているときに、東武ホームから吊り掛けが出発するとき、
ゴォォォて凄まじい音が聞こえた。

903 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 15:02:59.12 ID:6lkhyAMA.net
>>897
それでも千葉支社の209系よりマシ。

904 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 15:11:18.77 ID:QobMpgNL.net
>>897
みなさん8000型車思いで何より
椅子もフカフカだし、あんな乗り心地良いくるまは今後出ないな

905 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 22:20:48.52 ID:It+kIcXB.net
>>889
小湊鉄道の車両はもっと古いけどな

906 :名無し野電車区:2021/02/18(木) 22:20:50.54 ID:l7hBke1O.net
よし自宅にロングシート作るんだ

907 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 06:48:39.54 ID:CDLNoid4.net
>>905
あれ、昭和50年代製もあるんだぜ
どっちにしてもあすこは会社ぐるみ動態保存だからw

908 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 08:26:37.15 ID:0awcehbR.net
関東鉄道も殆ど新車で国鉄時代のやつは無くなっているよな、水海道に1つくらい保存されているのかな
勝田から出ているローカル私鉄は国鉄車は残っていたかな、通常の運行は全国から寄せ集めた第三セクター以降の新車

909 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 10:09:28.92 ID:sr+Ttmrb.net
東武8000系

電気バカ食いの抵抗制御
使えない低加速
日本一うるさいドアエンジン
走行中に勝手に開く欠陥ギロチン窓
削岩機のような爆音コンプレッサー

910 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 11:10:51.45 ID:X+ufJKCm.net
で?

911 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 12:43:29.83 ID:uw+rgrB6.net
>>907
最近まで1961年製があったとか

912 :名無し野電車区:2021/02/19(金) 12:46:26.35 ID:v8UGfjS/.net
>>907
キハ40の初期型と同じ製造年で最後のDMH17エンジン搭載新造車だね。

913 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/19(金) 17:37:45.37 ID:wo3p+5aI.net
>>909
激しく同意

914 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 10:28:40.79 ID:oOv/b9Td.net
>>909
モーターが焦げ臭い。
冷房効率が悪い。
東上の9000系未更新が親戚(ドア開閉音が同じ)

915 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 14:03:00.02 ID:DbzYNBQe.net
安心したまえ。8千は末永く使い続ける。

916 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/20(土) 14:47:13.84 ID:J6UFaSWu.net
>>915
要らねー

917 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 20:27:56.62 ID:p3avXGk3.net
爆音東急8500に比べたら東武8000は消音電車だね

918 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 21:40:09.72 ID:AiAzcw9c.net
>>917
静かで乗り心地の良い車輌
後世の為にも大事に末永く営業運行してほしい

919 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 21:42:41.56 ID:qX5E+VJE.net
>>917
ドアエンジンの音だけは逆転してるw

920 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 21:53:04.68 ID:N4Acj21G.net
『野田市内の駅も大嫌いなきちがい』の>>919

BAKA..._〆(・ェ・*)

921 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 21:55:16.13 ID:AiAzcw9c.net
>>919
あの音は警告音みたいなもの

922 :名無し野電車区:2021/02/20(土) 22:06:28.91 ID:qX5E+VJE.net
>>920
死ね!
おまえがキチガイなンだヨッ!

923 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 06:28:09.52 ID:J+xcGCwv.net
インバータ制御でもないのに、1720や、6050、8000は何で発車時の加速が滑らかなんだろ。ウテシの技量?

924 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 09:53:17.73 ID:AiRwu5Ju.net
超多段制御だろ

925 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 11:05:41.93 ID:1LUGrde6.net
>>923
婆似合で調べたら?

926 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 13:01:16.27 ID:SXInjtXF.net
200の発車は、乗客に気付かせない。信じられない滑らかさ。100より上。

927 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 13:08:24.72 ID:1LUGrde6.net
0型新幹線もいつの間にか発車してて気付かなかった思ひ出
やはりこの時代の車両は優秀ダッタネ!

10000型が出たときは ビクーリしたなあ
走り始める前にハアとか大きな溜め息しやがって、お前やる気あんのか?ああ?
雨の日は、ウイーンウイーンパコーン!と だだこねるし、80型車は改めて優秀だと思ったわ www 😲

928 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 13:59:25.02 ID:UXIJK9EN.net
>>927
交流専用車は60年前から超多段低圧タップ制御だったから。
1967年の711系は既にサイリスタ位相制御だった。
交流電化のメリットとして動軸が直流車の3分の2程度あれば十分性能を発揮できるとされた。

929 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 16:29:59.26 ID:mCR1M8hF.net
>>927
200系300系も無いし
2階建ての初期車も無いよな
500系は短くなって西日本限定こだまで余生を送っている
エヴァやキティのコラボ車両で遊ばれている

930 :名無し野電車区:2021/02/21(日) 17:00:44.44 ID:hsBDOV9W.net
>>928
711系は冷却用のブロワーがないからモーター音を楽しむには最適だった

931 :名無し野電車区:2021/02/22(月) 21:17:30.85 ID:IKOlcZEP.net
>>787
豊春 見栄晴

932 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 05:39:01.20 ID:dTc1nEsf.net
>>917
比較対象の東急8500ももうすぐ全車引退するから言い訳出来なくなるよ、それに東武8000は田窓で一発で古臭い電車だとわかる田舎のバァちゃんに古臭い電車だねぇなんて言われてしまったよ

933 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 07:41:54.45 ID:d7ykZbdf.net
それでも東武8000は滑らかな加速と乗り心地の良さはあるで

934 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 11:47:45.53 ID:V6B9ppFw.net
>>932
田窓なら京成3500形がまだ本線を堂々と走っているぞ。
あの窓は実は更新時に全交換されたものだけど。

935 :名無し野電車区:2021/02/23(火) 20:45:07.74 ID:/yuXzCZV.net
>>932
くだらねえ
田舎の婆に何を言われようが良いものは走り続ける
だいたい田舎の老人なんて一番この世に要らないもんじゃねーか

936 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 05:08:16.33 ID:+IyR3paH.net
汚物東武8000系要らない

8000系は
ボロくてうるさくて臭くて汚い
正真正銘の汚物

937 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 05:37:09.44 ID:p+DoNdUy.net
野田線のサビだらけの8000なんとかしろまた目立つようになってきたぞ

938 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 07:10:20.70 ID:eLIHuqHQ.net
『野田市内の駅も大嫌いなきちがい』の>>936

Baka Baka Baka Baka Baka Baka Baka Baka Baka Baka Baka..._〆(・ェ・*)

939 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/24(水) 09:27:02.85 ID:hSvKbUtl.net
>>936
激しく同意

940 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 10:44:00.74 ID:3vbhja9N.net
モーターの焦げ臭い匂いはモーターじゃなくて
制輪子の匂いだぞ
(´・ω・`)

941 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 10:58:25.57 ID:GLnGxXVw.net
>>936
イヤやら永遠に見送って次に乗れば?

942 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 15:58:49.49 ID:rSBEhoyA.net
吊り掛け5000や冷房なし魔改造2080よりはマシだろう。

943 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 16:53:40.90 ID:MSpsbRVa.net
>>932
うそ八千。

944 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 19:09:36.41 ID:ulqu3HtB.net
>>938
死ねやキチガイ!

945 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 20:13:33.82 ID:eLIHuqHQ.net
『野田市内の駅も大嫌いなきちがいんけん』の>>944

BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa

BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa BaKa….〆(・ω・。)っと。

946 :名無し野電車区:2021/02/24(水) 22:36:07.98 ID:+IyR3paH.net
>>945
同じことしか書けない思考が停止してるバカ

947 :名無し野電車区:2021/02/25(木) 21:06:45.82 ID:fhEWygpm.net
『野田市内の駅も大嫌いなきちがいんきん』の>>946
やっぱりバカ..._〆(´・ェ・`*)

948 :名無し野電車区:2021/02/25(木) 21:17:59.20 ID:hv2xq09A.net
>>947
思考が停止してるからオウム返しのレスしかしないバカw

949 :名無し野電車区:2021/02/26(金) 08:25:36.36 ID:G1XtTkN/.net
フラットの無い8000はめっさ静かやん
(´・ω・`)

950 :名無し野電車区:2021/02/26(金) 21:23:18.95 ID:ghe8HRj+.net
>>949
そんな宝くじみたいなことを言われても

951 :名無し野電車区:2021/02/26(金) 21:29:38.62 ID:LeJS+dxE.net
https://twitter.com/shinkoshi_photo/status/1363475375729344512?s=19
今ならコレやで
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し野電車区:2021/02/27(土) 13:24:57.86 ID:BeInukkC.net
最近フラット車に巡り合うの減ったな。

953 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/02/27(土) 14:24:39.42 ID:tuv4aZgR.net
汚物8000系要らない

954 :名無し野電車区:2021/03/01(月) 01:31:00.33 ID:4u8wy6BL.net
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/11/1-4.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/11/2-2.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/11/3-3.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/11/4-3.gif

955 :名無し野電車区:2021/03/03(水) 21:55:00.90 ID:cLyUZHms.net
3月なのだ

956 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 11:57:54.22 ID:3tJ9GYIe.net
もうすぐ高架。楽しみ楽しみ。

957 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 14:43:55.84 ID:KUSdqWou.net
効果あるかな?

958 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 16:54:17.00 ID:pFyDgOE6.net
幸か不幸かあまりなし

959 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 18:35:29.48 ID:VebKxFtZ.net
降下するだろう

960 :名無し野電車区:2021/03/04(木) 20:37:19.89 ID:d3uZpSDb.net
スレが硬化したのであった

961 :名無し野電車区:2021/03/07(日) 11:29:33.16 ID:CCxff6Fk.net
https://youtu.be/CA6kjbITEp8
8000系無線機更新

962 :名無し野電車区:2021/03/07(日) 16:21:22.15 ID:yJFbGXWs.net
便利になるよ。

963 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/07(日) 21:27:20.87 ID:t5bz9Kyz.net
>>961
汚物8000系要らない

964 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 16:47:45.20 ID:0+x4LmH1.net
安心したまえ。汚物はさっき流した。

965 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 17:56:17.59 ID:LSEsPgBa.net
令和の時代に60kgレール、インテグレート架線、弾性バラスト軌道、LED信号機、ホームドアでも
なく単線な馬鹿げた路線なので笑うしかないなw

966 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 18:49:40.09 ID:oyAhDMyb.net
>>965
新しい高架区間はインテグレート架線だが。

967 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 19:11:06.35 ID:2jmYfnf/.net
>>963
https://i.imgur.com/5MyvhkH.jpg

968 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 19:34:40.76 ID:2jmYfnf/.net
>>965
弾性バラスト軌道のようだが。
↓工事中の写真
https://mobile.twitter.com/Tobu_urban/status/1336570024429985794/photo/1

弾性バラスト軌道
https://www.jreast.co.jp/newtech/tech03_main.html
(deleted an unsolicited ad)

969 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 20:22:55.87 ID:OIMzZZBU.net
>>965
60Kgレールはアーバンパークラインにあるみたいよ。

970 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 20:38:32.69 ID:LSEsPgBa.net
インテグレートは吊架線2本なんだが違うじゃねーかよw
太い1本だったらハイパー架線なんだよw

971 :名無し野電車区:2021/03/09(火) 22:03:19.10 ID:2jmYfnf/.net
https://twitter.com/ri10cu/status/1369238619563692035?s=19
海田市高架要塞
一字違いで大違いw
(deleted an unsolicited ad)

972 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/10(水) 01:17:29.22 ID:R0grRe4C.net
>>964
ワロタ

973 :名無し野電車区:2021/03/11(木) 18:59:39.01 ID:DPq4Y7x+.net
安心したまえ。ちょう架線は2本だ。2本がくっついておる。

974 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 07:43:02.18 ID:D0V2GufU.net
アホかw、単なるツインシンプル架線だよw

975 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 16:15:48.98 ID:08KH60uP.net
実物を見てから書かないと、草の分だけ恥をかくことになるのぉ。

976 :名無し野電車区:2021/03/12(金) 17:52:01.67 ID:D0V2GufU.net
どっちみち田舎路線に変わらねえよw
高架化にしても単線があるだけで、路線設備は最悪と思われるw
そんなのも分からないと如何だぜw

977 :名無し野電車区:2021/03/13(土) 15:59:08.63 ID:wEakxC2x.net
サッカー大宮x京都・大宮公園サッカー場が雷雨で中止

978 :名無し野電車区:2021/03/13(土) 20:35:04.23 ID:DoLYZReo.net
隣の奴が鼻くそ掘ってる
野田線はジジイから若いのまで
見かけます

979 :名無し野電車区:2021/03/13(土) 21:44:51.93 ID:vldiKlZS.net
>>977
ラグビーのNECvs日野も中止になったし、野田線沿線は首都圏の中でも雨の影響をもろに受けた格好だった
東急と違って路線そのものにダメージはなかったけど

980 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/14(日) 00:31:04.76 ID:4x56m68N.net
汚物8000系要らない

981 :名無し野電車区:2021/03/14(日) 10:23:12.46 ID:rmu/jr8e.net
昨日の天気は、正に嵐だったの。

982 :名無し野電車区:2021/03/14(日) 12:09:51.01 ID:uZa33zTY.net
  ∩_  ∧_∧ ∩_  ∧_∧  ∧_∧  _∩∧_∧  _∩
  \\(;ω;` ) \\(゚∀゚ ´ ) ( ´∀`)//(´・ω・)//
    \  脚⊂)  \ 縞⊂)  (⊃渦 /  (⊃仙  /
     |  |   |  |  |  |   |   |
    // ̄))  // ̄))  (( ̄\\   (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄
     我ら、未勝利戦隊 ゼロショウジャー参上!!
        …僕らと来年対戦するときは、優しくしてね!!



  ∩_  ∧_∧ ∩_  ∧_∧  ∧_∧  _∩∧_∧  _∩
  \\(;ω;` ) \\(゚∀゚ ´ ) ( ´∀`)//(´・ω・)//
    \山雅⊂)  \ 媛⊂)  (⊃犬 /  (⊃山口  /
     |  |   |  |  |  |   |   |
    // ̄))  // ̄))  (( ̄\\   (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄
     


  ∩_  ∧_∧ ∩_  ∧_∧  ∧_∧  _∩∧_∧  _∩
  \\(;ω;` ) \\(゚∀゚ ´ ) ( ´∀`)//(´・ω・)//
    \ 大宮⊂)  \ 波⊂)  (⊃相撲 /  (⊃栃  /
     |  |   |  |  |  |   |   |
    // ̄))  // ̄))  (( ̄\\   (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄    ̄
     我ら、未勝利戦隊 J2ゼロショウジャーも参上!!
        …君たち、今すぐJ2のスタジアムで僕と握手!!

983 :名無し野電車区:2021/03/15(月) 08:13:42.13 ID:3t6KhbPG.net
>>965
ホームドア柏と船橋にあるじゃん

984 :名無し野電車区:2021/03/15(月) 19:06:44.47 ID:H6xGSgEP.net
コピペに触ると、汚れるよ。

985 :名無し野電車区:2021/03/15(月) 21:45:04.42 ID:culLtAwK.net
次スレあるしもう埋めてっていいか?

986 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 05:38:14.19 ID:qtXEcTvx.net
>>985
どうぞ

987 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:21.39 ID:65CRggoZ.net
はよ埋めろや

988 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:29.43 ID:65CRggoZ.net
大宮

989 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:34.16 ID:65CRggoZ.net
春日部

990 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:37.65 ID:65CRggoZ.net
野田氏

991 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:47.55 ID:Nycmmhq8.net


992 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:51.75 ID:Nycmmhq8.net
鎌ヶ谷

993 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 13:40:56.08 ID:Nycmmhq8.net
船橋

994 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/16(火) 14:32:24.20 ID:YYq30cIy.net
汚物8000系要らない

995 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 14:38:59.06 ID:zc2TRd/N.net
男衾の事を書くとすぐに埋まる傾向がある

996 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/16(火) 14:40:35.52 ID:YYq30cIy.net
>>995
それ東上線スレやろ

997 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 15:00:19.33 ID:zc2TRd/N.net
>>996
ほらね!
自然と埋まって行くでしょ!( ゚∀゚)

998 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/16(火) 15:18:14.52 ID:YYq30cIy.net
>>997
儂は興味無いが

999 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 15:33:29.14 ID:jrLT9ZfD.net
>>998
ほら、埋めるための書き込みが自然と集まる!(^-^)/

1000 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/16(火) 16:12:58.62 ID:YYq30cIy.net
60000系増備再開あくしろや

1001 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 16:13:50.15 ID:GpfsEyWi.net
もう作らないと浣腸がいってたやん

1002 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/16(火) 16:19:46.75 ID:YYq30cIy.net
>>1001
じゃあ80000系(仮)つくれや

1003 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 17:05:50.00 ID:UBxZATRC.net
>>1002
ほれ!
https://i.imgur.com/BGfXJJb.jpg

1004 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2021/03/16(火) 18:06:29.95 ID:YYq30cIy.net
>>1003
(゚听)イラネー

1005 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 22:27:48.15 ID:65CRggoZ.net
うめろ

1006 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 22:27:52.45 ID:65CRggoZ.net
運河

1007 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 22:27:58.56 ID:65CRggoZ.net
逆井

1008 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 22:28:03.95 ID:65CRggoZ.net
六実

1009 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 22:28:09.47 ID:65CRggoZ.net
梅梅

1010 :名無し野電車区:2021/03/16(火) 22:28:17.33 ID:Nycmmhq8.net
おわり

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★