2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [183]

698 :名無し野電車区:2020/04/05(日) 21:28:00 ID:I80+J/mM.net
岸辺駅にもいっぱいおったわ。

699 :名無し野電車区:2020/04/05(日) 23:58:24 ID:B/gFhHKx.net
撮り鉄に自粛というモラルはないんだな

700 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 00:43:14.05 ID:3uf6IUnI.net
スーツ グリーン車 / Suit Green Car (@suit_sebiro_fan)さんをチェックしよう https://twitter.com/suit_sebiro_fan?s=09
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 00:47:08.50 ID:3uf6IUnI.net
>>672
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

>>682
東日本大震災の直後の西武鉄道もぎりぎり定期券払戻対象にならないタイミングで計画運休中止になったよ

702 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 01:25:49.52 ID:sTgfaOr+.net
俺たちw

703 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 02:06:39 ID:dI7wRw+r.net
>>697
どうも広島更新色じゃなくて松山貨物駅HM付きだったようだ。

704 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 03:49:45 ID:hhPSPPMs.net
>>699
目に見える危険すら顧みない撮り鉄連中に、目に見えないウイルスを警戒しろと言う方が無理。

705 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 09:12:39 ID:RwtFG+QC.net
見にくかった223-1000番台扉上のLEDが液晶ディスプレイに更新されてる
たしか以前は千鳥配置だったけど、全扉上に付いて見やすくなってる
他の更新箇所が見当たらないので、しばらく気づかなかった

706 :亜帆:2020/04/06(月) 09:14:33 ID:2CTqxZpZ.net
国内2019.02.27
JR西、新快速の有料座席を公開 - 3月16日スタート

新快速の有料座席「Aシート」に着席後、乗客が乗務員に料金を支払うデモンストレーション=27日午後、兵庫県太子町
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/newspack/PN2019022701002031.-.-.CI0003.jpg
 JR西日本は27日、新快速の有料座席「Aシート」を報道陣に公開した。
前の座席との間隔が通常の座席と比べ約6センチ広く、ゆったり座れるのが特徴で、車両は落ち着いた木目調の内装にした。3月16日からサービスを開始する。  
座席にはテーブルやリクライニング機能、電源コンセントなどが付いている。乗客は着席後、巡回している乗務員に通常の運賃とは別に500円を支払う。1編成当たり1車両設け、定員は46人。  
快適性を求める長距離の通勤客や高齢者、訪日外国人といった幅広いニーズを取り込むのが狙い。野洲―姫路、網干間で、1日2往復を混雑する朝夕の通勤時間帯を中心に運行する。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019022701001972.html

707 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 09:54:58.36 ID:pV62GdFJ.net
>>701
抜いてもらわないと夢精しちゃうからな

708 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 16:00:02 ID:FvNQjiwx.net
あーあー

709 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 16:27:57.06 ID:Xv+PnBWm.net
フジテレビが信じられないミス!「天才」を「アホ」と誤表記 あんなアホいない.....苦しい言い訳
http://youtu.be/aAZjdPxSTzE
 
8月4日
https://twitter.com/shibiren/status/1158017359128301576/photo/1
https://i.imgur.com/T34DQcL.jpg
間違えたならしゃーない
(deleted an unsolicited ad)

710 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 17:57:30.71 ID:tBzpkLvb.net
【速報】神戸大生3人が感染 3月にドイツ旅行
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013251124.shtml

神戸大は6日、いずれも20代の男子学生3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
3人はそれぞれ神戸市、兵庫県西宮市、大阪府八尾市の在住。
3月12日〜16日にドイツに旅行をし、帰国後に感染が確認されたという。

711 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 18:02:53.98 ID:s8tRvKSS.net
京都線:向日町駅〜長岡京駅間で信号を確認したため、JR神戸線(大阪から神戸方面)の列車に遅れや運転取り止めがでています。

影響線区
JR神戸線
大阪 から 神戸

712 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 18:05:12.60 ID:s8tRvKSS.net
新長田は業務委託にできないの?

713 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 18:12:52.94 ID:4+zK0ws4.net
京都1759発新快速ガラガラ
さすがに英語アナウンス無かった

714 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 18:14:57.28 ID:4+zK0ws4.net
なんとタブレット入れよった

715 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 18:57:05.02 ID:6BfH41Cx.net
>>702
それを言って欲しいだけ
面白くもない

716 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 22:15:30 ID:cYsZn0kO.net
これ梅田にあるの?
https://twitter.com/xVo1x_/status/1245844131185737728?s=19
(deleted an unsolicited ad)

717 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 01:22:03 ID:jqnjOn+9.net
>>534
一般人もおるが
撮り鉄は流石にそれを上回る糞

718 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 04:28:02.38 ID:scX9fh75.net
なんで減便要請で騒いでんだろ。日中、休日は空気輸送だし満員電車は感染者が少ない論じゃなかったっけ?

719 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 07:09:14 ID:K8gDDDJL.net
上り新快速が土山駅でとまったみたい

720 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 08:47:33.33 ID:waZ+T1Nl.net
満員電車に乗る現役世代は感染しても無症状かごく軽い症状が出るだけ

721 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 12:58:58 ID:kl2zzB3p.net
>>701
看護士さんに感謝やな
俺は断るわ

722 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 14:32:44 ID:R6ajwu4Y.net
明石市、予定通り学校再開 市長「学校現場で感染や支障出てない」
⇒ https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202004/0013251794.shtml

723 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 14:42:45 ID:R6ajwu4Y.net
京阪アクセント?
870 名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-SGiZ [111.239.178.169]) 2020/02/10(月) 02:19:29.38 ID:k1RjHHrKa
米原の尾張一宮よりひどいイントネーションなのか?

724 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 16:25:13.06 ID:Rxw/CXxy.net
新快速空きすぎだろw
正午ごろに京都→大阪乗ったが、8両どころか2両で運べそうなくらいしか乗っていない。

725 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 17:08:48.65 ID:YXsXom1b.net
西の運転士はブレーキのかけ方緩く感じるが、阪急やJR東と比べ1段階低めにかけてる?

726 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 17:35:39.59 ID:/umnkZuX.net
>>725
ブレーキのかけ方は
関東とそれ以外って感じじゃね?
関東はJRも私鉄も強めにかけて
短時間で止めるけど
他はどこも似たような感じだし
ただ東海が一番緩いかな
なかなか止まらない

727 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 17:35:51.76 ID:QaeL0OkR.net
石山駅待合
優先座席に座った30才代のおじさんが
缶ビールを美味しそうに飲んでる。
近くで杖を着いた老婆が立ってんだから、とりあえず声かけろや。

728 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 18:32:37 ID:waZ+T1Nl.net
>>722
でも緊急事態宣言出てるけど大丈夫?

729 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 18:34:25 ID:WLuHwWEz.net
【兵庫】全裸でコンビニ入店 34歳介護士男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586225698/

730 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 18:36:08 ID:yjZsBpgG.net
>>728
3%くらいが自主休校されたのでやっぱり明日から6日まで休校にします、ということらしい。

731 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 19:16:14 ID:PxxbqKFr.net
>>729
やっぱり春はこうでなくちゃ

732 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 19:18:56 ID:es14phNI.net
政府、終電繰り上げ要請へ 夜間の外出自粛促す 緊急事態宣言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000100-jij-pol

 政府は6日、改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令に合わせ、
対象となる7都府県の鉄道事業者に対し、終電時間の繰り上げを求める調整に入った。
 政府関係者が明らかにした。
 新型コロナウイルスの感染拡大により、歓楽街のクラブなどでは「クラスター」と呼ばれる感染集団が発生。
終電の繰り上げで外出自粛につなげるとともに、クラスター発生を防ぎたい考えだ。
 一方、政府は電車内の混雑を避けるため、減便は求めない方針。

733 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 22:06:13 ID:56aWKZZy.net
ヒカルって今も兵庫住み?
https://youtu.be/5NHOC2aNPcs

734 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 22:26:17 ID:DI1F8fR2.net
>>732
> 対象となる7都府県の鉄道事業者に対し、終電時間の繰り上げを求める調整に入った。

京都や滋賀が絡み、新幹線の終電や関空からのリムジンバスからの接続も必要な神戸線は一番調整に難航しそうだな
歓楽街のクラブの営業規制だけで十分だと思う。

735 :阿保:2020/04/08(水) 00:01:42.80 ID:VOpiW7n4.net
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴|
.|∵ー◎:◎|
..(6∵∴∵ρ|
..|∵\_/:|
  \∵\/::::/ <?
   \∵_/

736 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 00:05:11.18 ID:CpCBnTd4.net
>>725
今は、ゆとりダイヤだから緩く停めているだけ
ゆとりが無かった頃は6標4標の中間でB5に入れるのが常識だった

737 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 02:12:03.69 ID:AAlRbpta.net
JR大阪駅に直結しているファッションビルの「ルクア大阪」は、7日夜9時までの営業が終わったあと、従業員が5月6日まで全館休業することが書かれた案内を入口に貼り出していました。

738 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 06:33:24 ID:Emplf+CS.net
>>736
安全性や乗り心地の点からも、特段の必要性がない限り、列車の加減速は緩やかな方が良い。

739 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 06:44:51 ID:C21EGHEu.net
朝の下りC電に挟まれて走るT電なんか、ホーム上に志願者でも居るのか?先の信号赤なのか?
と思うぐらいの超低速で進入してくるからなぁ。んで駅で1分ぐらい停車してるw
それでも最後には先行のC電に追いついてしまうw

740 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 08:09:50 ID:K6MX+FZM.net
私鉄の朝ラッシュはそういう感じだよな
ただの複線だから

741 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 08:23:47 ID:3i5U0vKh.net
>>738
車で言うふんわり加速だな
ただ車でそれをやられると滅茶苦茶迷惑なんだけどね
余計な信号待ちが増えるしかえって燃費悪化する

742 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 08:32:39 ID:QeZb6jxy.net
終電繰り上げ要請とか 国交大臣が行なわないと言ってるのに
要請検討とか、言ってるメディアこそ
デマを増長する 国賊メディア
例え有名メディアであろうと、デマをデマと見抜くのが必要な世の中になった様だ

743 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 08:57:44 ID:k84yHFlN.net
緊急事態宣言は最初言われてた日では無かったが結局やる事になったし、あくまで「(今の所)要請するつもりは無い」と思っておく方が無難かと

744 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 09:09:07.78 ID:k7gX9USn.net
無理矢理出社させたらタイーホにしたらブラックの社長どうするだろなw

745 :daily ウォガ! :2020/04/08(水) 10:52:31.81 ID:0Rb0fOPF.net
逮捕が怖くてブラック企業の社長が務まるかボケ!
脱線が怖くてJR西日本の社長が務まるかボケ!

746 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 11:16:28.86 ID:dE/TiPfu.net
大阪神戸のアホが京都に来られても困るから高槻で折り返してくれないかね

747 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 11:24:02.16 ID:CsDOsvc0.net
【緊急事態宣言】関西のスーパーは通常営業 大丸など百貨店は全館休業も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586287744/

748 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 12:03:22.28 ID:k84yHFlN.net
>>746
大学系のせいで京都のくせに何を言うてけつかんねんってイメージだがw

749 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 12:15:19.08 ID:Emplf+CS.net
>>745
今の西の社長にはそれくらいの度胸が欲しい。

750 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 17:01:46 ID:B5Ov0noL.net
今日から高校生が通勤車両に乗るようになったが、
通勤客が減ったせいか混雑はそんなに変わらないな
例年なら悪夢のような寿司詰め電車で遅延しまくりなのに

751 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 17:20:56.20 ID:TWqvj4Ag.net
>>750
その学生も数日で再び姿を消すのか

752 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 17:23:08.89 ID:pvJ/7Rff.net
>>727
30代をおじさんと言うか
オレはジジイになるわ

753 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 17:23:33.89 ID:c88BnSJp.net
乗務員の仮眠施設でクラスター発生したら悲惨なことになるだろうな

754 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 17:46:40.05 ID:c88BnSJp.net
>>752
25歳過ぎたらおじさんだろ
もう子供がいてもおかしくない年だし

755 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 18:13:48 ID:C21EGHEu.net
女は13歳(略

756 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 18:14:25 ID:oRz5DCIr.net
>>755
おわまりさん(ry

757 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 18:43:09.61 ID:k84yHFlN.net
>>752
専門家会議のお偉いさんが、40〜50代の年配の方って言ってただろ(小声)

758 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 19:48:29 ID:pUnaVb99.net
>>755
中学生ってのはなぁ、ババァなンだよ

759 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 23:01:59 ID:k7gX9USn.net
若者って中高生のことなんでしょ

760 :名無し野電車区:2020/04/08(水) 23:24:45.39 ID:U9P3dmUR.net
学校の授業は休みなのに部活に通ってるバカ学生には呆れるしかない
頭バグってんのか?

761 :名無し野電車区:2020/04/09(木) 00:10:28.24 ID:subC3iGn.net
>>760
このご時世に数百人集めて研修やろうとしてた省庁に比べりゃかわいいもんだ

762 :名無し野電車区:2020/04/09(Thu) 09:04:23 ID:uw6Obk13.net
ブラック部活というのがあってだな

763 :名無し野電車区:2020/04/09(Thu) 09:27:40 ID:FWMT/hcj.net
>>762
「馬から落馬」みたいな畳語的感覚があるw>ブラック部活

764 :名無し野電車区:2020/04/09(Thu) 12:55:26 ID:CSjN9p8w.net
京都で車内でタバコを吸って座席を焦がしたクズがいたみたいね

765 :名無し野電車区:2020/04/09(木) 13:30:14.75 ID:tFnYZspw.net
>>757
この武漢肺炎では59歳まで若者って呼ぶらしいな

766 :名無し野電車区:2020/04/09(木) 16:29:08.24 ID:qTG7Hiob.net
すごいな
地域若者サポートステーションの対象年齢も、氷河期世代が高齢化して
対象を49なり50なりに引き上げる地区が出ているしなw
当初は34までだったのがずるずると・・・

そもそも限界集落じゃ60代は若手と昔から言われておってのう。

767 :名無し野電車区:2020/04/09(Thu) 17:47:45 ID:tFnYZspw.net
>>766
今のうちになんとかしないと生活保護受給者が激増することになるからな

768 :名無し野電車区:2020/04/09(Thu) 21:50:06 ID:ghO+jFdt.net
換気のためと称してサーキュレータ回されると寒くて肺炎で死にそうだ

769 :名無し野電車区:2020/04/09(木) 22:31:35.73 ID:Um9p0dLk.net
予想通りの状況やな
企業活動停止するしか収束はない
1末なら2週間で済んだものを今の状況じゃ1ヶ月は停止しないともう収束できない
未知のウイルスナメすぎ
他国の出来事を他人事扱いしすぎ
同じウイルスやっちゅーねん

770 :名無し野電車区:2020/04/09(木) 22:35:58.85 ID:fkLxZ6az.net
この増え方は、ニューヨークシティー!

771 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 03:09:21.49 ID:X7v5Bg2c.net
サポート対象拡大図しても雇うとこなけりゃあ一緒でしょ。
40才非正規未経験をお前は雇いたいと思うか、だよ

772 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 06:18:50 ID:Gy15GDKh.net
>>769
まぁ政府は本気で止める気ないね。
この辺りは当初から一貫した方針で清々しいぐらいだわw

773 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 08:45:48.73 ID:kFr244nI.net
滋賀作のせいで今日も遅延じゃあ

774 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 10:50:10.95 ID:eC/8mFYM.net
>>769
実際医官や専門家もいる政府も何処まで止めたらいいか判断できなかっただろうね
中国は情報を出さないし
武漢ウイルス恐ろしいのはこの後の世界不況である

775 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 12:57:10.97 ID:R2Mu3Xtc.net
>>766
どこのサポステ?

776 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 16:44:09.80 ID:DMxwV46b.net
誰かかいてたけど
223-1000番台ってほんまにディスプレイ追加しただけなんやな・・・
221のように座席や床の張り替えは行われなかったのか。
しかもディスプレイは片側のみで近鉄みたいだし(もう半分は路線図貼ってる)、
筐体デザインもなんちゅーか90年代の3セクというかねぇ。

777 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 16:57:01.72 ID:sGGvvgmV.net
LCD追加とリニューアルは別物だしな

778 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 17:08:33 ID:0mG1mhvx.net
>>776
223系1000番台自体が ’90年代の車両。

779 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 17:17:52 ID:DMxwV46b.net
>>778
ごめん
画面がおさめられているガワの部分ね。
時代めいて見えるのは色(アイボリー)と下辺の凹みのせいだろうか…

780 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 17:24:31 ID:Iet1T9/K.net
LCD追加と体質改善をごっちゃにするなよw

781 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 17:56:55 ID:sGGvvgmV.net
ジェイアール京都伊勢丹、4/12より当面臨休
https://www.isetan.mistore.jp/kyoto/news_list/news_detail018.html

782 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 18:02:41 ID:Gy15GDKh.net
臨休の表現にワロタ
急行ちゃうって。

783 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 19:01:38 ID:cAppwMbI.net
113系に半自動ドアボタンとか、キハ120の運賃表に液晶モニターとか、
いかにも後付けしたって感じ。

784 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 20:52:10 ID:ed0KqpA7.net
不要不急で混雑率下がってるなら雌車いらなくね
雌車は中止でよい。いちいち忖度するな。
西が雌車を解除しない場合は市民が堂々と乗り込めばいい。
雌車隔離に法的根拠も科学的根拠もない。

785 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 20:58:30 ID:0Mx6Wu8f.net
女性専用車両が嫌いなのに乗りたいという矛盾
バカなのかね

786 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 20:59:32 ID:usiPV5tm.net
>>784
> 不要不急で混雑率下がってるなら雌車いらなくね

ルクア等の商業施設もGW明けまで臨時休館だから、商業施設への集客への貢献度もゼロだしな

787 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 21:01:14 ID:s09yTLXU.net
雌車は正直邪魔
エスカレーター前に雌車が多いから、急いでるとき進路を妨害される

788 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 21:49:52.27 ID:usiPV5tm.net
>>787
> 雌車は正直邪魔
> エスカレーター前に雌車が多いから、急いでるとき進路を妨害される

残り6両の「三密」の原因にもなってるしな

789 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 21:51:54.97 ID:ed0KqpA7.net
>>785雌車が嫌いなら雌車を形骸化させるのが一番効率的
だとは思わんかね、トンスルエロ野郎!
雌車が終日化したことで非協力乗車のチャンスが拡大した。
JR西日本の不乗車運動も電凸も効果はない。

790 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 23:01:05.50 ID:DMxwV46b.net
しかし223-1000ももう古いでしょ。
なんで更新とLCDいっしょにしなかったのかなぁ・・・

791 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 23:09:19 ID:hF16Lu1N.net
【JR西日本】在来線利用者が前年比3割台に 緊急事態宣言後
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586516354/

792 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 23:26:49 ID:DMxwV46b.net
これに乗じて中国地方なんか伯備線を残し、ばっさりいったりしてw

793 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 23:42:33.83 ID:SQ41vxeZ.net
まずは各停を15分おきに減らしなよ
減らしても減らさなくても昼得廃止で日中の切符客は私鉄に逃げてるんだからさ

794 :名無し野電車区:2020/04/10(金) 23:48:07 ID:usiPV5tm.net
>>793
> まずは各停を15分おきに減らしなよ
> 減らしても減らさなくても昼得廃止で日中の切符客は私鉄に逃げてるんだからさ

須磨止まり→甲子園口止まり
京都止まり→吹田止まり

・・・国鉄時代みたいだな

795 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 01:02:28 ID:o+xwfQY1.net
【武漢ウィルス】人出減らない神戸・さいたま 大臣「これでは終息できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586531018/

796 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 08:36:21 ID:aJ6yGi/H.net
気合いだけで物事を解決しようとするアホノミクスが、「国民全てが心をひとつにして・・・」なんてイカレタ呼び掛けを繰り返しても何の役にも立たんわ。

797 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 08:38:00 ID:SFVm+WM7.net
https://youtu.be/4DX94QORgr8
やっぱり芦屋がネック

798 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 08:42:30.58 ID:4OJIra7P.net
>>796
「心をひとつにして・・・玉砕」やなw
地震とかの天災系と違って、後手後手っぷりが目に見えるからやるせないわな。

799 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 09:48:30.80 ID:n9gLzfSG.net
心をひとつにして鳥取城に籠城しても兵糧攻めで飢え死にやんけ

800 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 09:53:23.84 ID:4OJIra7P.net
>>799
なしがあるやん

てかとっとりも陥落してるけど。
春のセンバツコロナ感染者未発見選手権、優勝は岩手な。

801 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 10:10:24.71 ID:n9gLzfSG.net
>>800
すまぬ。1581年の「鳥取城の渇え殺し」は知らなかったか。
戦国時代最大の地獄絵図となった吉川経家(毛利軍)vs羽柴秀吉(織田軍)の合戦なんだが。

802 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 10:20:32 ID:4OJIra7P.net
>>801
ああそっちね。
センバツ決勝戦が終わったタイミングだったから・・・

803 :daily ウォガ! :2020/04/11(土) 11:46:36.82 ID:hyRJ3OTC.net
みな鉄さまの母方の実家の鳥取が大ピンチでアリアス!
スーバーはくとは減車?姫路発着打ち切り?キハ187系置き換え?

804 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 11:57:36.38 ID:+VUfXt6d.net
>>797
宣伝乙

805 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 12:56:06 ID:MkZeFFRW.net
>>797
芦屋も高槻と同じようにしたらいいんだよな
緩急接続放棄したんだし

806 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 13:07:53 ID:ASwZJEs2.net
>>805
芦屋は新快速通過でいい

807 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 13:14:17 ID:ya6R48++.net
つべがカネになるようになってからモラルが一層下がったよな。

808 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:14:46 ID:Yd4vIQu9.net
こういう前面側面展望が気軽に観れるようになったので
わざわざ130円JR一周旅行に行く鉄オタが減った功績はある

809 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:20:05.72 ID:1CxwbQ50.net
JRは、大回り乗車と青春18切符と周遊きっぷを廃止にしろ

810 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:37:02.00 ID:Sd6aPwoh.net
>>807-808
ぶっちゃけ国鉄時代みたいにかぶりつきを出来なくするために運転台仕切りのカーテンは終日閉めたらいいと思う
そうしたら運転士や車掌もストレスなく快適に業務遂行出来る

てかかぶりつきって言わばオフィスで例えたら部外者が好き勝手にオフィスを覗けるということになるんだけどね

811 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:45:42.39 ID:q4zh/Qx5.net
新快速も車両によってはガラガラらしいな

812 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:45:52.68 ID:FGGijf4N.net
客には運転士がだらけてないか監視する役目もある

813 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:55:30 ID:gg+O1rml.net
雑誌読んだり、携帯電話したり

814 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 17:15:30.65 ID:FGGijf4N.net
だからカーテンなんかもってのほか

815 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 19:14:32 ID:ASwZJEs2.net
>>810
乗客の前面展望のためじゃなく
覆面社員による抜き打ち監査のために
カーテン開けてるんだけどね

816 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 21:48:11.97 ID:yEa5H4xb.net
>>801
あのWHOさんが「渇え殺し」を懸念しておられるようです

WHO、感染拡大で食料危機懸念 物流寸断や輸出規制に警告
https://this.kiji.is/621607880790426721

817 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 23:51:19.87 ID:Og/b9KQ5.net
土日はすいてる、平日はそうでもない深刻なのは普通の土日動いてる意味あるのかレベル

818 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 23:57:29.53 ID:Og/b9KQ5.net
225約140両作れるちからあるかな、なければ近畿車輛も困ることになりそうな予感他も新車控えるやろうし

819 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 00:04:00.81 ID:2LPICPLL.net
306 名無しさん (ワッチョイ e292-LdNq) sage 2020/04/11(土) 21:18:46.54 ID:cmdlLpiw0
昨日コロナ騒動始まって以来初めて朝の通勤ラッシュの電車に恐る恐る乗ってみたけど
今までなら新快速なんて加古川からすでにギュウギュウだったのに今は神戸に着くまで
わりと空いてるのは驚いた

820 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 00:05:16.18 ID:2LPICPLL.net
>>810
小売だったらいつでも覗かれてるだろ。
馬鹿じゃん?

821 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 00:05:45.50 ID:2LPICPLL.net
>>818
内部留保がある

822 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 00:16:36.03 ID:TcW3ISaG.net
JR芦屋駅至近で事務所や駅舎を新増築/開発工事が進む/JR西日本
https://www.constnews.com/?p=80187

西日本旅客鉄道(JR西日本、大阪市淀川区)は、兵庫・JR芦屋駅至近で事務所の新築や駅舎の増築を計画している。
現在は開発工事を進めている。
事務所の新築工事に近くとりかかり、12月末までの完成、駅舎の増築工事には7月初旬に着手し、2024年3月末の完成を予定している。

823 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 00:31:14.46 ID:cWFMMHHz.net
>>819が貼った内容を書いた奴では様子がさっぱり分からんので
実況としては無意味

824 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 04:28:10.59 ID:9fn1VoLH.net
>>821
内部留保は大企業で不祥事起こした幹部や役員が支払うべき金を肩代わりする為の資金
不祥事幹部役員は退職金持ち逃げ悠々自適の老後
そんなの常識だろ
従業員お客には何一つ還元する気はない

825 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 04:48:37.64 ID:tsh2i6NA.net
上場企業の場合、内部留保は主に一過性の要因による単年度赤字の際の配当原資にあてられる。

826 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 07:43:14 ID:us4Egknr.net
>>815
JRの社員が前面展望しているのは何故ですか?
保線なら乗務員室に入って目視確認しているのかな?

827 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 09:59:40 ID:mp6O/whx.net
>>810
国鉄時代に、運転士がまだ運転中に交代準備をするために運転席を離れたり、新聞や雑誌を読んでいたのが問題になったから、カーテンを開けるようになったんだよ。

828 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 11:12:22 ID:0MDhD9kc.net
国鉄時代は組合強すぎて不良職員多かったから
監視するか監視させないかでもめていた
事故が起きてラジカセ持ち込んでたとか発覚したこともある
大分マシになったが東日本にはヤバい奴らの残党も残ってた

829 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 12:17:00.26 ID:lCjmrfXK.net
>>828
東中野の事故は
運転士がイヤホンでラジオ聴いてた
とかなんとか

830 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 12:35:33.12 ID:VeqbPM3y.net
コロナで外気取り込んでるのはいいが、今日みたいな気温低い時、冷房の役割なって走行中の車内寒いわ。

831 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 12:39:10.94 ID:IOoosww+.net
>>830
> コロナで外気取り込んでるのはいいが、今日みたいな気温低い時、冷房の役割なって走行中の車内寒いわ。

今日みたいに2月後半頃と同等の最高気温だと、それこそ真冬の屋外よりも厚着しないと耐えられないな。
乗車率も低そうだし。

832 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 12:54:13 ID:hwAISaOB.net
全く空調きかさない某阪急電車の悪口は許さんぞ

833 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 14:21:36 ID:2LPICPLL.net
>>832
冬場も汗かく南海よりはマシ

834 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2020/04/12(日) 14:33:13 ID:ZXFKWZN3.net
冬でもパンツ一丁のみな鉄さまを見習うべきです。
極悪違法5ちゃんねるメンバーズはコロナで死ぬか凍えて死ぬかエフュージョン尼崎に突っ込んで死ぬか1週間以上に選ぶべきでアリアス!

835 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 16:09:24 ID:7h2rzYTN.net
>>810
環状線で、パン食いながら運転して外から写真取られ、
新聞に載った。

836 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 17:47:11.31 ID:6HMFrtI4.net
>>835
いつ?写真見たい

837 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 17:47:34.19 ID:6HMFrtI4.net
>>829
突っ込んで亡くなった運転士のほう?

838 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 19:08:15.78 ID:zlvpK++3.net
>>827
マスコンて、手を離しても勝手に戻らんの?

839 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 19:16:39.75 ID:WMemSgbx.net
>>838
戻るのも手を離しただけで非常ブレーキが作動するのもあるけど、国鉄・JRはそのままだったと思う。

840 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 19:17:27.62 ID:3ZuusaGv.net
>>829、830
「列車無線に気を取られて」信号を見落としたのを、「イヤホンでラジオを聴いてた」に勝手に変換するのはどうかと思う。

>>824
中学生2年生?

841 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 19:34:00 ID:VeqbPM3y.net
>>835
貨物でおにぎり食べながら運転して、並走してる車が見て通報てのもあったな。

842 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 19:42:01 ID:lCjmrfXK.net
>>837
そう
>>840
当時の報道でそう言われてたんでな

843 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 19:46:57 ID:us4Egknr.net
チョット待って運転士ってご飯を食べる暇もなかったの?
法令で休憩時間とか決まっていて普通に食事は取れるはずだが
そんなに不真面目な運転士が多かったのかな

844 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 20:06:46.94 ID:WMemSgbx.net
>>843
最近だと貨物の運転士は大変らしいね。
1人常務だから人身事故や故障等で長時間抑止になると悲惨だとか。
いつ無線が入るかわからないから運転席からそう離れられない。簡易トイレ必須と。

845 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 20:15:54 ID:Q+A8A5Nd.net
>>839
今の西の新しい車両は?

>>844
西エリアだと西の司令が貨物運転士とやり取り?
それとも貨物は専用の司令がいるの?

846 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 20:26:43 ID:3ZuusaGv.net
>>842
調査報告書やらなんやらでは一切でてこないね。つまり、今で言うフェイクニュースですな。

847 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 22:59:55.87 ID:Jr0RkkUl.net
マスクなしで隣りに座ってくるやつ
本間にキモい

848 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 23:49:11 ID:ZxzVNATY.net
新快速乗ったけど本当に人まばらなんだ

849 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 23:53:55 ID:Q+A8A5Nd.net
>>848
チン快速に乗り間違えたのでは?

850 :名無し野電車区:2020/04/12(日) 23:58:39 ID:ZxzVNATY.net
>>849
かもしれんね
コロナ収まったらあの常時混雑状態に戻るのか〜

851 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 04:24:16 ID:SoHHs6Cj.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏夫は
被害者と社会に謝罪しろ!

852 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 08:38:55.07 ID:15mAs8DI.net
>>845
貨物は実際運転しているエリアの旅客会社の司令によって指図される
ま、障害が発生するといの一番に止められるのは貨物で長時間抑止しても構わない待避線に入れて24H手配等

853 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 15:32:35 ID:Jx8wUl00.net
>>852
指令内に貨物指令がいるのでそこから貨物に関する指示が出る。

854 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 18:25:31 ID:TgETMfLi.net
何もない山中の駅に長時間退避はイヤだな

855 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 19:20:23 ID:uBfl+Vaa.net
クロスシート何列分、ロングシート何人分空ければ濃厚に接触しない?

856 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 19:23:34 ID:07FMc7Jq.net
>>852
> 貨物は実際運転しているエリアの旅客会社の司令によって指図される
> ま、障害が発生するといの一番に止められるのは貨物で長時間抑止しても構わない待避線に入れて24H手配等

配達日指定の宅配便とか入ってたら即大量遅配か

857 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 19:25:58 ID:07FMc7Jq.net
>>855
> クロスシート何列分、ロングシート何人分空ければ濃厚に接触しない?

6フィート説だと転換クロス車で2列に左右1人ずつ。
223-2000の中間車だと着席定員12人。

858 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 19:27:10 ID:M3/yHC8k.net
配達日指定は、何も指定しない便より遅い期日と時間でしか指定出来ないもんだ。
台風や地震など自然災害じゃない限り24時間押しなどは起こらないし。

859 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 20:15:18 ID:OaVhz8a0.net
湖西線っていつから強風で計画運休するようになったんだ?

860 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 20:28:54 ID:M3/yHC8k.net
羽越線の特急いなほの横転事故くらいからじゃね。それで風速
基準が厳しくなって、台風上陸での計画運休が叩かれながらも
全国に広まったからな。

861 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 20:47:09.18 ID:+DRX1dSP.net
こんな状況やのに、朝から総持寺に撮り鉄居座ってたな。

862 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 21:48:20.35 ID:OYRe5Aei.net
総持寺どころか新大阪とかいっぱいおったわ
アイツら

863 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 23:25:10.43 ID:4p/SdDrl.net
たまに有効長がやたら長い駅あるよな
山崎なんか、よーあんなスペースに貨物の待避線つくったなw

864 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 00:03:10 ID:kcWVdwUj.net
撮り鉄を見たらアホと思え

865 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 02:20:35 ID:SHjf9QkR.net
>>850
コロナの緊急事態宣言終了(5/6予定)終わってからが気になる。

866 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 02:41:26 ID:groKTlfK.net
>>865
たぶん延長くると思う。

867 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 03:15:28 ID:iNWdTodd.net
今後の自粛で変な行き先表示が出たらそれ目当ての撮り鉄増えるんやろな...

868 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 06:31:56 ID:7gl83b3+.net
>>867
もうじきカメラも手放さなきゃならなくなるのにね。

869 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 10:58:00 ID:3LvA+VLw.net
兵庫?
https://twitter.com/kohaku0811/status/1249854413834862593?s=19
(deleted an unsolicited ad)

870 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 11:13:50 ID:GmzbBCGY.net
兵庫だろうね

871 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 11:51:22 ID:yqsSfLYy.net
>>863
冬季
着雪し速度惰性サンダバが新快速退避

872 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 14:06:04.85 ID:K1mu9HCq.net
今朝の3428M新快速の先頭車、新大阪〜高槻でまさかの乗客3人て…(´д`|||)

これほどまで減ってるんだな…

873 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 14:51:03 ID:tRGPfsSs.net
最近、始発駅発車後の車内放送で倒壊みたいに担当運転士の名前も言うようになったな。

874 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 16:47:19 ID:YcCdNeAD.net
>>872
大昔の嵯峨野嵐山ホリデー221の6号車指定席よりは多いぞ
何せ厨房の俺以外乗ってなかったからな

875 :名無し野電車区:2020/04/14(火) 17:41:51.68 ID:mHEPhv3N.net
ツイッター女子「大阪の男の人の顔は3種類くらいしかない」tps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586853563/

876 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 11:32:20 ID:Cw4EU8xl.net
JR奈良線の防護無線受信のせいで、大久保行き新快速爆誕❗

今乗ってる3433Mの次らしいんだが…

877 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 11:41:09 ID:+KK3acf8.net
あれ?さっきまで順調に走ってたと思ったらいつの間にか酉クヲリティ発動してたか。
今日の指令はやり手かも知れんな。

878 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 12:14:54 ID:UntXRgM7.net
奈良線で線路内に人が立ち入った際に、発信された列車を緊急に停止させる信号を受信したJR京都線の列車が、
架線の切り替え区間に停車したため、架線の確認をしました。
このため、JR神戸線(神戸から姫路方面)の列車に遅れや運転取り止めがでています

879 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 12:45:02.07 ID:ilqPxvDt.net
また部落のせいで

880 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 14:23:50 ID:OUOUQ5Z0.net
カッペは都会に迷惑かけんなよ

881 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 16:59:52.34 ID:VnQMH4tb.net
>>880
かっぺのおかげで都会に新鮮な野菜が供給されてるんだが

882 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 17:53:36 ID:42zHYmyi.net
近江八幡〜篠原 人身事故

883 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 20:11:52 ID:y3W1gqYZ.net
JR西日本お得意の長時間車内監禁で、車内クラスター発生か?

884 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 20:17:00 ID:Wr6l5SA0.net
>>883
もうダイヤ戻ってるよ

885 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 20:55:52.11 ID:+KK3acf8.net
まるでイリュージョンだな。
本当はグモじたいなかったんじゃないだろかw

886 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 21:22:12 ID:JNycgVEo.net
甲子園口駅南口のみどりの券売機はオペレーター対応希望

887 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 00:44:30 ID:1o2llHru.net
長岡京の増田まちうって何者?

888 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 07:53:38 ID:Qg4DURs1.net
(784)名は知らぬ長岡京
(794)鳴くようぐいす平安京

889 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 07:57:45.70 ID:gL2MjqQB.net
>>878
京都線の架線点検て、西大路で止まってた大阪行きサンダバか、長岡京駅手前で止まってた上り新快速のどっちかのように見えたんだが…
サンダバの方はモロにデッドセクションだったのか、パンタグラフ全降下してたな…
新快速の方…真後ろにスーパーはくとが…σ( ̄∇ ̄;)
その後の新快速に至っては、山崎のサントリーカーブに止まったままでしたな

890 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 10:10:44 ID:OPSsLaVS.net
土日の昼間は新快速と普通だけで良い気もするな

891 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 10:16:24 ID:zB/q4jmJ.net
地獄の6連T電廃止で三密阻止

892 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 10:37:25.02 ID:r2jJLEBD.net
朝サッシュ以外の時間で最初にすべて12両編成化されたのは
土日の12時までに大阪駅に来る神戸線の新快速であるほどに
普段なら今が一番客が多い時間だが、どうなってんのかね

893 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 10:37:40.63 ID:r2jJLEBD.net
朝ラッシュ

894 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 10:49:05 ID:f1i0T9Ke.net
>>890
普通は15分ヘッドでもいいくらいだな

895 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 11:07:27 ID:ph/ltWZ2.net
>>890
新快速、快速を運休して
毎時四本 臨時新快速にするか?

米原〜姫路 各駅停車(京都〜西明石新快速、外線経由)

896 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 11:13:20 ID:ZJ6d9d/R.net
有事で真っ先に間引かれるのは新快速だぞむしろ

897 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 11:19:02 ID:zB/q4jmJ.net
まぁなんかあった時に最優等列車からウヤるのはセオリーだけど、ここはそれやっちゃダメなような気がする。
でも単純にT電をウヤると、西明石以西と高槻/京都以東のローカル輸送をどうするかって問題が出てくるのよなぁ。

898 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 12:25:49.53 ID:Y10JRMbY.net
サンダー12連(6+3+3)で走ってたけど客乗ってんのか?

899 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 14:38:58 ID:L6pm1n+0.net
14:13高槻駅発下り新快速が来なかった
アナウンスもなし
わけわからん

900 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 15:57:19 ID:yvZLXmH2.net
>>898
未だに12連サンダーが頻繁に走ってるよな。
俺も不思議に思ってた。
はるかは早々と6連に戻ったのに、なんでサンダーは減らさないんだろう?

901 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 16:02:05 ID:yvZLXmH2.net
>>896
今や新快速は関西経済にとって必需品だから簡単には減らせない。
実際、今の状況になっても乗客はそれなりに乗っている。
12両→8両への編成短縮はあるかも知れないが減便はまだ当分は無いだろう。

902 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 16:02:18 ID:SHNeXEC+.net
指定券売ってしまったのは減車できないからあたりまえ
緊急事態宣言で減車するとして
実際に減車できるのは一ヶ月後

903 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 16:13:47 ID:8MmeoCer.net
コロナ云々で換気が喚起されている訳だから
いくら窓が開けられると言ってもこまめに停車し
ドアが頻繁に開閉する種別を残す方が対策として有用

904 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 16:24:34 ID:8iWoVGxm.net
>>891
103系6両編成と連結しまそう

905 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 17:14:55 ID:5Xl5yUEk.net
>>900
定期で12連の運用がちょっとある。
今のところ定期列車ははるか以外そのままなので残ってるんだと思う。

906 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 17:21:16 ID:8MmeoCer.net
ヨンダー運用以外は6両ばかりにしても問題なさそうなレベル

907 :阿保:2020/04/18(土) 17:48:43 ID:RiXHodLm.net
      ⊂三⊃
 +       *  ・ ゚  :  .
     /∵  ▼ \ .  。  .  :  *  ・  
  *. /∴       ヽ * ・ ゚゚ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+ ゚ , |∴   /  \ |、 + / みんな、神になった鶴瓶やで。
  |`──-( / )-( \)l |  <  暫くTVから姿消すけど…
  | [     ,   っ  l |    \ ワシの事、忘れんといてな。
+ .`-,     'ヽ、_ソ  }'  +  \_______
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ*  ・ ゚   . 
/   ,ィ -っ、        ヽ  。    *         
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i   ゚゚  : . .  
|    /        ̄ |  |   ・ ゚ ・
ヽ、__ノ          ノ  ノ ゚    ・  .。   .。.  *    
+  |      x    9  / 

908 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 20:05:54 ID:Pz2yT0h2.net
新快速は速過ぎて怖いから、快速に乗ってる

909 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 22:32:01.05 ID:mN7vg8wV.net
ひょっこりはんは、日本のお笑い芸人。男性。 本名は宮下 聡。滋賀県守山市出身

910 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 23:21:17 ID:mN7vg8wV.net
16 名無しさん 2019/08/26(月) 12:16:00.61 ID:p4/5frwL
守山ってなんでタトゥーした奴多いんだ?

911 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 00:08:47.24 ID:YgzC5n7n.net
>>896
福岡の話だが、私鉄の西鉄電車は特急運転休止したし。

912 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 00:31:14.83 ID:zBeajuN9.net
和田岬線は全面運休しその間にロングレール工事すれば?

913 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 06:35:35 ID:bkytY9D9.net
造船所てテレワークできるの?

914 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 07:38:03.75 ID:KgI7Dy0Q.net
朝っぱらから、京都線茨木駅で人身事故発生
@レスキューなう

当該は下り貨物だそうな
その時間に西明石行き普通があったハズだが…

奈良線の巻き添えで、長岡京駅手前で止まってた新快速、撮ってたの見たらこっちもパン下げしてたから、両方セクション内停車したのか…
ってか、ヘッドライトてパン下げしててもつくんだな

915 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 08:22:11 ID:zopla+hx.net
再開後の6連T電で感染爆発しそうやな。
もう酉は年内全面運休にしたら。

916 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 09:06:15 ID:+kozdWMT.net
>>913
ネット経由で機械のオペレーションとか出来そうだけどな

917 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 09:10:49 ID:TEv/BFAc.net
>>896
優先されるべきは各停だしな
快速も末端で各停になるから同様

918 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 09:14:43 ID:zopla+hx.net
思い通りに動かなくなったらどうするんですかね。

オートメーション化の進んだ食品工場なんて、あれ機械壊れたら誰が修理するんだろう
って思うことがある。誰ってのは食品メーカーの人なのか機械メーカーの人なのかって
意味で。
大手の工場なら複数ラインがあるから生産そのものが止まることがないんだろうけど。
壊れたら機械メーカーに修理依頼するだけならテレワークも出来んことはないけど、そ
れだけじゃ生産ラインの開発は出来ん訳で。

919 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 11:40:06 ID:BoR13nYw.net
そろそろ田植えの時期なんだけど
テレワークで田植えってできるの?

920 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 12:44:45.27 ID:xdq6r+XG.net
>>919
実験段階ではやっている。
GPSと5G使えば可能。

921 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 13:58:48.99 ID:ta7rsko2.net
>>919
在宅勤務か自粛してください

922 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 14:15:09 ID:jE88ms4q.net
225系で地雷置き換えあくしろや

923 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 14:29:54.65 ID:+kozdWMT.net
日本の場合稲作は農家でやるから濃厚感染はないんやなw

924 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 14:38:40.52 ID:zopla+hx.net
その場合、農耕感染やなw

925 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 15:52:31 ID:7E/SgyzB.net
>>924
誰が上手いこと言えとw

926 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 18:37:23.44 ID:0I9AvXjm.net
未だに昼特
http://www.tokimeki-ticket.com/jrosaka/zeze.html

927 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 18:51:55 ID:zopla+hx.net
大久保いらしたようだ

928 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 18:54:58 ID:zopla+hx.net
土山〜魚住いらした。

929 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 23:01:23.41 ID:108zrQeq.net
ロープ買うおカネも無くなったら飛び込むしかない

930 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 23:10:04 ID:0yrCqdqk.net
「(ホームドアの)ロープ買うおカネも無くなったら(本社の屋上から)飛び込むしかない」と思い込んでしまった・・・

931 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 23:37:13 ID:6BuerNBv.net
■マスク着用なしは入店お断り
投稿者のウェルコギさんによると
17日の午前9時48分と午後12時22分にローソン垂水駅前店の前を通りかかった際に張り紙を目撃したという。
張り紙には、「マスク着用なしのお客様、入店お断り致します」と書かれていた。

とうとう垂水駅前のローソンが、マスクしてない人の入店を拒否し始めた

tps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162306463/

932 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 23:44:02.36 ID:77cbNR1Q.net
>>928
当該は3518M(播州赤穂〜長浜)
現場は猪之方谷第一(いのこだにだいいち)踏切
https://pbs.twimg.com/media/EV9ZzLTUMAICTeK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV9ZzOJVcAIBypm.jpg

933 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 23:46:28.63 ID:77cbNR1Q.net
今回のダイヤ改正より、土日も新快速の列番は3400〜3500番になった。

934 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 23:49:01.89 ID:FB/4zznZ.net
この状況ではAシートやらくらく播磨は要らないと思うけどまだ動いてるの?

935 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 00:06:16 ID:5nr3mFP5.net
「らくはり」はともかくAシートはその車だけ外すわけにも行くまい。

936 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 02:04:07.48 ID:YHzEpSZW.net
今日駅のアナウンスで「Aシートはありません」みたいなのは聞いたな

937 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 02:04:21.69 ID:YHzEpSZW.net
今日じゃなくて昨日な

938 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 02:38:53 ID:x0EI2mHu.net
たぶん人身事故の影響かと

939 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 09:47:55 ID:6YNKr1b+.net
もう座席も手すりも使わない方がいいんじゃないの?

940 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 10:28:56 ID:XecrZA8E.net
電車も使うなよw

941 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 11:10:20 ID:5nr3mFP5.net
それがいちばん。

942 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 12:41:50 ID:YXOzriPQ.net
呼吸しなけりゃ感染しない

943 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 12:43:39 ID:E29CAgIV.net
せやな

944 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 12:48:46 ID:9hhmV6jr.net
>>931
店長が従業員を守らないといけないからなあ
ただマスクしても感染予防にはあまり効果がないんだよな
コロナウイルスに限らずくしゃみ咳をしている場合他人に感染させない効果は高いが

945 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 13:31:08 ID:aQkPRrDS.net
>>944
それなら子会社FSN(そば屋やデリカフェ運営)は従業員守るため休業してる良い会社か。
セブンイレブンでテイクアウト食品売れば最低限の食料は供給できるし

946 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 13:31:58 ID:aQkPRrDS.net
>>47
芦屋は小池と光一の故郷。成金の街

947 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 13:32:47 ID:aQkPRrDS.net
>>48
代わりに俺がぶっかけしたうどん食わしたるわニッコリ

948 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 14:04:36 ID:5nr3mFP5.net
「矛と盾」の故事(この場合はその裏返し)を思い出した。
他人に感染させない効果があれば、自分が感染しない効果は薄くても、全体としては有効かと。

949 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 14:14:41 ID:aQkPRrDS.net
とろザー
ttps://youtu.be/6MaGrqoRqLs?t=2088

950 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 14:57:52 ID:PVyX0M3V.net
怖くて乗れへんわ

951 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 15:21:42 ID:2C5kgKV5.net
>>936
え〜

952 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 15:42:35 ID:FD8HvleD.net
米原はるか当分運休に。

953 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 15:47:18 ID:rEBrLrCH.net
海原はるかの髪とうぶん運休に

954 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 15:57:03 ID:QEDsW6E2.net
海原はるか師匠、土曜ワイド劇場にて
オーシャンアローの車掌役やってた。

955 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 18:18:38 ID:hNR70ZIv.net
止まった

956 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 19:08:53 ID:/4degHnI.net
尼崎で止まった新快速の女車掌が「後の快速の方が三ノ宮・神戸方面には先に着くと思われます」ってアナウンスするから乗客の半分ほどが同じホームの快速に乗り換えた。ところがこの快速は丹波路快速?で三ノ宮・神戸方面には行かへんやないかい!
伊丹でまた向かいのホームにダッシュ!
イライラするから尼崎駅構内のセブンイレブンでハイボール濃いめを買ってホームでイッキ飲みや。

957 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 19:12:31 ID:pspxzL1m.net
また、AEONケンチか…

958 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 19:32:31.89 ID:emkjlcF6.net
車内混雑緩和を呼び掛けておきながら
425対策で平気で止めまくって車内混雑させてるJR西日本
コロナよりも425対策優先がこの会社らしい

959 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 19:41:39 ID:FHjOCMPs.net
>>956
尼崎なら快速はホーム変わるって分かるやろ

960 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 19:57:39.32 ID:d/Ims5sI.net
>>957
お客様感謝デーか

961 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 20:38:19 ID:pspxzL1m.net
>>960
お客様接触デーでないだけマシかぁ。

962 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 21:08:49.26 ID:rKT+H0M6.net
>>956
セブン嫌いだから隣のパントリーで買ったってよ

963 :名無し:2020/04/20(月) 21:15:19.62 ID:jKwl3zis.net
本日の灘−三ノ宮間の異音トラブルの影響で
毎度おなじみの 新快速 大久保行 新快速 宝殿行の登場。
挙句の果ての果てに 新快速 英賀保駅まで登場した。

964 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 21:28:51 ID:EQxfUniI.net
>>959
そうなんや。
ふだん尼崎で乗り換えることないから知らんかった。

965 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 23:00:56.91 ID:3POI9YP9.net
しまったイオンの感謝デーは今日だったか

966 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 23:02:06 ID:3POI9YP9.net
月曜日だったから関スパ行ってもうた

967 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 23:12:21 ID:E29CAgIV.net
イオンは5%、関スは10%やから、関スの方が得やな。

968 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 00:47:36 ID:fb7QKYKZ.net
>>962
たぶん>>956の店は西改札内では?
パントリーの隣は改札外の店

969 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 03:47:01.02 ID:fb7QKYKZ.net
吹田のレストラン
https://this.kiji.is/624905301090206817

970 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 03:48:01.53 ID:fb7QKYKZ.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547646397/

971 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 05:59:58 ID:0g7+x0Uq.net
>>966
しばらく火曜日も10%引きだぞ。混雑分散目的らしい。

972 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 07:41:26 ID:BM3CE3hu.net
こんなん乗ったら死ぬで
ほんま

973 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 07:51:45.44 ID:0g7+x0Uq.net
>>972
6連T電のことか!!

974 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 09:08:59.66 ID:vN2oNsj4.net
JR芦屋駅の再開発事業 地権者が中止求める要望書提出
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/202004/0013285409.shtml

975 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 10:33:14 ID:Q3bNi5rz.net
駅のトイレ個室を巡ってチー牛とハゲジャガイモが殴り合いの喧嘩
どうして自宅で謹慎できないのかな

976 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 12:11:48 ID:L2Y9Ogpt.net
>>975
ハゲだけでも外出禁止に
出来ないものかね
みすぼらしくて情けない頭を
見なくていいし、一石二鳥だと思う

977 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 14:07:52.52 ID:Hwm9DpY6.net
コロナウイルスはツルツルした場所だと失活するのが遅いらしいからな
ハゲはコロナにかかりやすいんだよ多分

978 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 14:49:21 ID:jJwqsApO.net
梨田・片岡とフサフサなんだよなぁ…

979 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 15:03:16 ID:Hwm9DpY6.net
梨田は助かりそうだけど志村は死んだ

980 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 15:21:36 ID:9FxBKtvV.net
板違い

981 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 16:07:56 ID:OL8dDYmH.net
和歌山や、奈良にコロナやゴミ撒き散らしにやってくる大阪、兵庫の阪神土人w
こいつら両方知事が無能だし、吹田土人の消防士の後輩虐め、神戸の教員患者虐めといい日本の癌
糞維新共々、大阪、兵庫土人はさっさと死んどけばいいよ

https://www.sankei.com › news
アニメの聖地“ラピュタの島”がゴミ汚染 遠く大阪・兵庫のポイ捨てが和歌山沖に ...
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/west/amp/170522/wst1705220006-a.html

【悲報】兵庫県知事さん「大阪兵庫のパチンカスが奈良和歌山に行く

https://www.sankei.com/west/news/200415/wst2004150029-n1.html

982 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 16:21:42.99 ID:OL8dDYmH.net
0912 名無しさん@1周年 2020/04/19 22:41:42
>>905
単なる維新嫌いだろ
自分も維新は大して評価してないが井戸よりはマシだわ
今回で一番男をあげたのは和歌山の仁坂だが
あいつは和歌山みたいなところに骨埋めさせるのは惜しい
ID:ZXybD+xN0(10/12)

大阪、兵庫みたいなカス汚物に、埋める方が勿体無いだろ
自分の知事が無能だから、妬んだり当ったりするなよキモ半珍土人どもwざまぁw

983 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 18:16:25 ID:q2FRhHCC.net
>>920
家から指令をだして後は機械がほとんどやてくれるわけか
それは凄いな

984 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 18:46:57 ID:N1ZPk7sW.net
>>981
吉村が無能なら、全国の知事全員キチガイレベルで無能だろw

985 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 19:35:21 ID:canh9/HK.net
>>975
どこの駅?

986 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 19:35:58 ID:canh9/HK.net
>>981
ドライブ兼ねて適度な息抜きになる距離なんだろうな

987 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 22:00:58.57 ID:9FxBKtvV.net
板違い

988 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 01:13:06.83 ID:lfK+yOvQ.net
>>984
東京都知事は山本太郎が適役

989 :阿保:2020/04/22(水) 01:47:15.65 ID:f9hJW8d6.net
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴| <はははは〜
.|∵ー□:□|
..(6∵∴∵ρ|   <はははは〜
..|∵\_/:|
  \∵\歯/::/    <はははは〜
   \∵_/

990 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 04:47:55 ID:HiCbEMer.net
>>988
そういうのを担ぐのって小泉純一郎で馬鹿を見たのが懲りてないのか
冗談なのは分かってるけどさ(笑)

991 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 07:18:23 ID:Kq2AWOHt.net
井戸はほんと無能老害だからな
吉村みたいな若手が出てきてもらわんと

992 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 10:16:39 ID:Bm4VwKYB.net
次スレ
http://toro.op%65n2ch.net/test/read.cgi/rail/1366801763/

993 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 10:44:41 ID:PPCyfxG6.net
>>991
井戸さんの悪口を言うな
アベなんかよりはるかに有能でまともじゃないか

994 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 15:44:45 ID:P8hCl4yu.net
>>993
本人乙

995 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 15:51:43 ID:z0QkR+cV.net
我が領土で米不足なのにそれを敵国に送るのが井戸W

996 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 16:26:13 ID:M3yCcFzO.net
>>991
吉村知事は有能だが若すぎるな
やっぱりこういう時は経験不足が
露呈してしまう

997 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 18:46:24 ID:jmwW6VaC.net
和歌山って金儲けのために、
こんなときでも、パチンコ開けてるの?

998 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 18:57:49 ID:Eo9WcSOo.net
>>997
地元の貴重な働き愚痴

999 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 18:58:21 ID:5JzkCIXa.net
まあこんな非常時に知事の個性で仕事できるなんて考える方がおかしい

1000 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 19:15:46 ID:Eo9WcSOo.net
灘そうそう

1001 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 19:30:08 ID:uQjk7gqs.net
芦屋駅ホームはソフトバンクWi-Fi利用可能

1002 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 19:42:31.74 ID:f4dhSO4N.net
>>993
心配するな、京都の西脇と門川に比べたら井戸のほうがマシに思える

1003 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 19:43:03.29 ID:6gzw0dYG.net
>>991
吉村の事、あまり知らないんだな

1004 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 20:22:22.12 ID:e87T87cM.net
次スレ
■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [184]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1587554508/

1005 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 20:54:06 ID:9QyFWa10.net
1000なら

1006 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 20:54:44 ID:9QyFWa10.net
Aシート米原まで延伸

1007 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 20:54:57 ID:9QyFWa10.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★