2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄(京王線系統) 2020.3.2

1 :名無し野電車区 (1級) :2020/03/02(月) 22:41:32.57 ID:gLkbYYlx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
京王電鉄京王線系統のことについて語る本スレです。

ローカルルールは>>2

前スレ
京王電鉄(京王線系統) 2020.1.25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1579942216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し野電車区 :2020/03/02(月) 22:41:53.25 ID:gLkbYYlx0.net
【お約束】
○「伝統が〜」「昔はなんとか村だった〜」など、非論理的な主張は荒れるので禁止にします。
これが守れない統合失調症のおっさん・nacky3150=ノック(高尾猿)=北海道上川郡清水町在住の藤木(=朴)さんも立ち入り及び書き込み禁止です。

○リニア厨はお断り。
○ダイヤ改定案関係はダイヤスレへ
○これ以上の相模原線特急多摩センターor永山以西各停化論も厳禁!
○笹塚駅・千歳烏山駅・つつじヶ丘駅特急停車論も厳禁
○東府中準特急停車論コピペはNG推奨
○北海道・関西からの書き込みは禁止です
○女性乗務員への嫌がらせ目的の投稿は禁止です
○スレッドの分裂行為はほかの方の迷惑になるので禁止です。

3 :名無し野電車区 :2020/03/03(火) 00:48:30.82 ID:QxXw/+h10.net
リニア開業後で名古屋・大阪に行くなら品川か橋本、どっちから行く?
調布以西か調布以東で分かれるかな?

4 :名無し野電車区 :2020/03/03(火) 02:08:09.42 ID:akhbfKGMa.net
誰も乗らない競馬場線の平日運行は廃止しろ

5 :名無し野電車区 (ワッチョイ cab3-oL1e):2020/03/03(火) 10:28:42 ID:Xj5G8uQB0.net
明大前、桜上水とも定期券売場がなくなっているので
通学定期を購入する学生は注意が必要です

6 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MM56-xd6q):2020/03/03(火) 11:42:57 ID:Vz6XZd9dM.net
>>3
相模原線民と八王子民は橋本。それ以外は品川じゃね

7 :名無し野電車区 (ササクッテロ Sp03-6CEO):2020/03/03(火) 12:09:34 ID:IvANj8xLp.net
品川経由よりも安くてひかり493号的なのがあれば使うかも

8 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa2f-EPMN):2020/03/03(火) 13:45:51 ID:Kx9zjHhRa.net
始発の方が席取り安いから始発

9 :名無し野電車区 (ワッチョイ eaa9-r+hr):2020/03/03(火) 13:50:18 ID:QxXw/+h10.net
そもそも品川まで建設する必要あるのか?橋本まででも儲かるのでは?利便性はないけど。京王に複々線化用の資金あげる。建設費1兆円は浮く。

10 :名無し野電車区 :2020/03/03(火) 16:30:35.14 ID:7B8tAnxG0.net
.>>8
リニアは全席指定だぞ

>>9
それだと新幹線から利用客が移行しないで倒壊が詰む
新宿からでもハシモト経由リニアより現在の方が安くて本数も多い(所要時間は大差ない)

11 :名無し野電車区 (ワッチョイ eaa9-r+hr):2020/03/03(火) 17:28:29 ID:QxXw/+h10.net
>>10
リニア開業したらのぞみ減らすんだっけ?

12 :名無し野電車区 :2020/03/03(火) 18:19:20.07 ID:O9YIsfxVM.net
17:49橋本行きの準特急に乗ったのよ。 

中程度の混雑で笹塚に着いたら都営新宿線からの急行橋本行きに接続。そこでマスクしながらのやつらが大量に乗り込んで来て大混雑に。で、そいつらのその後観察してたら明大前と烏山でほとんどのやつが降車してやんの。
おまえら、マスクしてビビってるのなら何でわざわざ空いてる急行から混雑してる準特急に乗り換えるのよ?到着時間は数分も違わないだろ?
明大前は井の頭線と接続があったのかもしれないから許すとして、マジで烏山住人の民度には殺意を覚えたわ。

13 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1b4a-6CEO):2020/03/03(火) 19:12:33 ID:vvvVm9vX0.net
それは接続させる京王が悪い

14 :名無し野電車区:2020/03/03(火) 20:07:50.45
ユニ−バ−サルシティ
メンテナンス定期点検ご案内
実施日
令和 2年 7月 4日.土曜日〜 7月21日.火曜日まで18日間
臨時休館

15 :名無し野電車区 (ワッチョイ afad-IsW5):2020/03/03(火) 20:19:22 ID:djcbshKu0.net
マルチカス氏ね

16 :名無し野電車区 (ミカカウィ FF27-r+hr):2020/03/03(火) 21:35:09 ID:biw20rNPF.net
>>11
今でも増便してるくらいだから減らないだろうね。
減らすにしてもリニアの輸送力分=のぞみ3本程度

17 :名無し野電車区 (ミカカウィ FF27-r+hr):2020/03/03(火) 21:35:36 ID:biw20rNPF.net
時間当たり

18 :名無し野電車区 :2020/03/03(火) 23:21:00.35 ID:vZiE/R1V0.net
NGネーム推奨:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下

こいつが書き込みをしたら、「死ね!!」と罵倒しましょう。

19 :名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-ND/L):2020/03/04(水) 03:23:29 ID:QA0aQoiJM.net
氏ね!!

20 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-jph9):2020/03/04(水) 13:35:51 ID:CpgQLsmQM.net
最近、電車の窓を開けようって推奨されてるらしいが、6000系は窓の下部にもサンがあったので、始発で乗務員?が車内見回りしながらこのサンの部分を棒で押してちょっとだけ窓を開けていったのを覚えてるわ。

21 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-qD3c):2020/03/04(水) 18:09:39 ID:3RYTGCGsa.net
6000系デザインの9000系ラッピング電車が見たいぜ!

22 :名無し野電車区 :2020/03/04(水) 18:56:34.81 ID:nEVoWZ6PH.net
ほんの2〜3センチでも車端4カ所開けるだけでも空気が動いて違うんだよね

23 :名無し野電車区 :2020/03/04(水) 23:49:14.79 ID:IfG1UmUY0.net
初夏や秋だったら窓全開にするけど、この時期は寒いからなあ

24 :名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-It5a):2020/03/05(Thu) 08:00:31 ID:UhIeh2J5d.net
朝の各駅停車調布行は都営車なのか
調布で止まったあとはどこ行くんだ

25 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1fa9-mvVe):2020/03/05(Thu) 08:50:21 ID:hxxLGJzG0.net
>>24
つつじヶ丘

26 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 10:26:33.58 ID:P+NueCOqM.net
>>24-25
布田国領柴崎は10両編成が止まれないから、回送にして通過するしかない。

27 :名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-4Ueh):2020/03/05(Thu) 11:17:09 ID:k/RghCPud.net
>>26
8両なんだけど…
つつじヶ丘始発を設定するために調布で一旦営業所終了するってだけ

28 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 11:26:06.44 ID:R6SPlzs7M.net
>>27
それ乗客にバレたらそのまま乗り続ける奴がいそう

29 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 11:28:20.14 ID:vfWtkqns0.net
そもそも京王は全駅10両対応済み。
つつじヶ丘始発は急行→準特格上への救済措置。

30 :名無し野電車区:2020/03/05(木) 12:10:50.81 ID:UetkEItCQ
>>26
10連止まれるよ

31 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 12:17:18.10 ID:4omntPevF.net
過去logも読まない奴が来たから>>26はネタ回答してるだけだろ

32 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 22:50:29.92 ID:hxxLGJzG0.net
高架化はいつ終わるのか予想しようぜ
ちなみに京王は2022年に終わると発表しているあきらかに2022年には終わらなさそうなのに
私は2026年だと思う

33 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 22:58:38.17 ID:UhIeh2J5d.net
2032

34 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 23:02:34.05 ID:m0Nyz52L0.net
2112

35 :名無し野電車区 :2020/03/05(木) 23:05:42.89 ID:aoRMLV0n0.net
終わる前に倒産

36 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0f63-jMaK):2020/03/05(Thu) 23:46:57 ID:lOwsRmFY0.net
>>32
どでかいマンションを何棟か壊さなきゃいかないだろうから時間がかかるだろうな。

37 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-lyNk):2020/03/05(Thu) 23:55:38 ID:GaTh9APEa.net
競馬場線
平日・非開催日は1日2往復(朝下り1本・上り新宿行き急行1本、夜下り1本・上り1本)

38 :名無し野電車区 (ガラプー KKcf-PMGE):2020/03/06(金) 00:10:25 ID:17ScN4nTK.net
痴漢示談金狙いは振り込め詐欺グループの新しいシノギ、綿密な台本

痴漢被害を訴える女役、目撃者役が一人か二人

たまにアレ系の舎弟企業の弁護士も参戦

振り込め詐欺より安全、示談金は30万程度かって?いやいや、もっと遥か上

振り込め詐欺グループにとって敵だった警察が味方になる時代が来るとは

ただの貧乏女が一獲千金狙いで叫ぶケースもある
むしろ、こっちが多い
劣化して稼げなくなったキャバ嬢くずれ、デリ嬢くずれ

電車より自転車!

警察は無駄骨を嫌う、積極的に犯罪者にする
成績になるし出世に繋がる

39 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9fad-Lqe9):2020/03/06(金) 00:46:51 ID:8VuPeuO20.net
>>37
夜いらなくね?というか開催日のみの臨時駅(年40日稼働)でいい

40 :名無し野電車区 :2020/03/06(金) 07:53:02.65 ID:kjyL6A+10.net
>>28
たまに乗り過ごし客いるけど、結構恥ずかしいと思うよ。
夜だと照明消されて真っ暗だし。
下手したらつつじで降ろされずに調布に戻ってくるかもしれないしね。
(おそらくその辺りの判断は乗務員でしょ)

41 :名無し野電車区 (ワッチョイ effc-VG+X):2020/03/06(金) 09:57:07 ID:TA8tCsxd0.net
女性専用車両に乗る男が車掌に猛抗議
https://www.youtube.com/watch?v=1QitUvfByik
『2020年3月4日 京王線 任意確認乗車 女性専用車について呼びかけしてきた車掌』

42 :名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp4f-GHdY):2020/03/06(金) 10:17:02 ID:Xp+h8VTzp.net
まあ撮り鉄の三脚は禁止できても特別料金の無い一般車への一部旅客乗車禁止なんてのは出来ないからねぇ

43 :名無し野電車区 :2020/03/06(金) 13:18:46.03 ID:wCjGRuHWd.net
まあ協力を仰いでるだけだからね
お互い大人なんだからさ、ねぇ?

44 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-qD3c):2020/03/06(金) 14:27:00 ID:bFVmcKv4a.net
混浴の一部を女性専用に仕切っているようなもんだろ

45 :名無し野電車区 (スプッッ Sd4f-It5a):2020/03/06(金) 17:44:38 ID:2FfZPUT0d.net
複々線化しろとは言わないからさあ、なんで京王は小田急との新宿駅共用開発を蹴ったのよ

46 :名無し野電車区:2020/03/06(金) 18:47:21.46 ID:tPZLB1JTF
京王線に限らずだけど
マスク未着用者専用車両も作って欲しい
隔離して終点で車両消毒、安心して乗れる電車にしてほしいな
隣に座ってきたやつがマスクしてなかったら移動するレベルだわ

47 :名無し野電車区 (JP 0H8f-qD3c):2020/03/06(金) 19:58:29 ID:6m7NSTEFH.net
費用を半分出せと言われたから

48 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9f8c-jph9):2020/03/06(金) 20:40:12 ID:+NVhJF3o0.net
ケチると渋谷のマークシティが全部東急に持ってかれたようになる

49 :名無し野電車区:2020/03/06(金) 20:53:16 ID:pbGCMWe9.net
京王なんてそんなもんよ

50 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3d-95v/):2020/03/06(金) 21:46:23 ID:5uO+aImu0.net
京王線にトイレを付けないと
中央線に負けてしまう

51 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4f7c-1c/D):2020/03/06(金) 22:07:10 ID:DYeC/Wh50.net
コロナ騒ぎでめちゃくちゃ通勤客減ってるね
今回の減便ダイヤ改正はある意味グッドタイミングだったな

52 :名無し野電車区 :2020/03/06(金) 22:35:03.08 ID:1j6VLJO0a.net
ちょうど年度代わりで増えて地獄絵図に

53 :名無し野電車区 :2020/03/06(金) 22:52:12.92 ID:BdAcffWWM.net
咳くしゃみをするやつで阿鼻叫喚はありうるが混雑はないわ
普段の3月と比べても異常に空いている

54 :名無し野電車区 :2020/03/07(土) 00:51:41.21 ID:ANWDcHJc0.net
相模原協同病院 研修医が新型コロナ感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00010007-tvkv-soci

医者が感染してるってことは患者経由で地域に広まってるやろ
そんなハシモトは地域封鎖すべき
京王線にウイルスを持ち込ませるな

55 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-vk6k):2020/03/07(土) 03:59:06 ID:ItnXXxvXa.net
もう京王沿線はウイルスまみれだろ。
車内で倒れる人間が出ても不思議じゃない

56 :名無し野電車区 :2020/03/07(土) 04:42:01.49 ID:ANWDcHJc0.net
ハシモトが神奈川のオキナワ(集り)の蔑称に加えて 神奈川の武漢って言われる日も近い

実際のところは一部の離島以外国内どこも大して変わらんけどなw

57 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6b63-ZxVL):2020/03/07(土) 12:06:49 ID:1BHL8Qe10.net
既に高幡不動の近くで発症してるから…

58 :名無し野電車区 (スップ Sdbf-Bdcy):2020/03/07(土) 12:46:28 ID:uKaJ4lpJd.net
>>47
半分出しても半分のメリットはなく小田急の方が多くなるだろうしな。

賢明な判断かはわからないが。

59 :名無し野電車区 :2020/03/07(土) 20:27:14.96 ID:biqRCfx10.net
調布の乗降客数が15万人行くかと期待したが、無理だな。前年度割れもあり得る。

60 :名無し野電車区 :2020/03/07(土) 20:38:24.18 ID:NFNBuYXG0.net
付近だと、武蔵境と同じくらいか。
向こうが特快すら止まらないのを考えると、調布は恵まれてるな。
ただし一駅乗れば始発を狙える所が向こうのメリットかな。

61 :名無し野電車区 (ササクッテロ Sp4f-GHdY):2020/03/07(土) 20:54:30 ID:aI9ivJVEp.net
都心への有効列車という観点だとどっこいどっこいでは

62 :名無し野電車区 :2020/03/07(土) 20:56:43.08 ID:PQwX7IyQ0.net
新宿駅1番ホームの壁の向こう側は何があるの?小田急ホームがあるわけじゃないよね。

63 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6bad-eCFx):2020/03/07(土) 21:12:15 ID:FrG/2FLq0.net
新宿までなら変わり無いけど、四ツ谷方面とかの山手線内側まで行くんだったら、、

64 :名無し野電車区:2020/03/07(土) 21:58:40 ID:sM4PKWh6.net
>>60
恵まれてる云々というより中央線の利用客数がモンスター級なだけ
東小金井や西国分寺ですら乗降なら6万人近い

65 :名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-HoR3):2020/03/07(土) 22:57:27 ID:30uSE/6ca.net
そりゃ向こうは元国営だもの。
どちらかと言うと私鉄は国鉄を補完してたしね。

まぁ元国営を圧倒して私鉄王国を築いてる関西の例もあるけど。

66 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b75-T9Xr):2020/03/08(日) 00:22:33 ID:JCCj0Yd30.net
新宿始発の高尾行って中央線みたいだな

67 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 01:38:30.21 ID:C93Eqebb0.net
金曜日の23時台の下り準特急、減便したせいかものすごい混み方だったんだが
コロナでかなり人減ってる状況でこれだと元に戻った時とても捌き切れない気がする

68 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb34-VG+X):2020/03/08(日) 09:15:45 ID:Wv+krifJ0.net
>>60
境は多摩川線乗り換えがあるので、境の実勢は調布よりやや少なめとみている。
あと、調布は徒歩圏に布田があるので、調布の圏としては調布駅の乗降客数より多いかな。
確かに三鷹からの始発がうらやましい。あと三鷹駅は単独駅としてはすごい規模だなと感じる、

69 :名無し野電車区 (ワッチョイ fbad-rqG/):2020/03/08(日) 09:20:33 ID:4249bsJC0.net
>>67
10年前は本線急行20分毎 通快橋本20分毎でどうにかなってたんだから問題ない
最近増発しすぎだっただけ

70 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 09:29:57.49 ID:4249bsJC0.net
>>68
中央線は南北からバスでの集客がすごいんだよね
武蔵境は西武の利用者が3万人いるから実際に中央線で境に用がある人間は10万人程度だと思われる

71 :名無し野電車区 (スプッッ Sd4f-It5a):2020/03/08(日) 10:55:10 ID:dQ9hz2UJd.net
東八道路地下もしくは沿いに第二中央線敷いてほしい
京葉線延伸でいいぞ
豊田から直通で

72 :名無し野電車区:2020/03/08(日) 11:46:16 ID:Aei3Y1oM.net
>>68
三鷹って単独駅なのに乗降で20万弱もいるんだな

73 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-4Kpz):2020/03/08(日) 12:44:13 ID:xIrs2d7ia.net
三鷹もバスがすごい

74 :名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-W5HS):2020/03/08(日) 14:42:04 ID:GZFNN0myM.net
>>72
俺は千歳烏山のほうが不思議だよ

75 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 14:59:15.82 ID:L3QDvCri0.net
京王線より北側の住民だと、どの辺りから中央線使うようになるんだろう。
中央道辺りくらいからか?

76 :名無し野電車区:2020/03/08(日) 15:18:38 ID:EtHvp0QS.net
武蔵境ー調布あたりは両線の距離が離れてるけど、国分寺ー府中はかなり近かったりするね
府中付近の高架上から国分寺駅ビルのセレオがよく見えるし

烏山〜下高井戸間だと井の頭線が近接してくる

77 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 16:03:51.53 ID:UC+SAmwwF.net
高架って「金はいくらでも出すから突貫でやって来れ」
って言ったらどのくらいで出来るん?

78 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b34-VG+X):2020/03/08(日) 17:17:09 ID:/Q90KVyF0.net
京王は本社移転から30年以上もたつんだね。当時だとIT対応とかも不十分だろうな。
聖蹟も思ったほど栄えなかったし、多摩ニュータウンも苦しい。多摩丘陵に開発された住宅地や
高尾線沿線は高齢スラム化が心配されている。新宿か調布への本社移転を考えていないのかな。
>>76
調布のところが最も離れていて、調布は陸の孤島を多く抱えているね。
国分寺-府中はバスがすごいよね。日本トップクラスの運行本数と聞いたことある。
武蔵野線も近いのにすごいなと思う。南武線・武蔵野線が府中駅を通っていたら、調布と
府中で2大拠点になったのかなあと思う。

79 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1fa9-mvVe):2020/03/08(日) 17:26:38 ID:iR77TnJP0.net
個人的に明大前は交通アクセスいいのに栄えてないのが謎。高架化後に何かするのかな?

80 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-1A7L):2020/03/08(日) 19:39:51 ID:sXKt+6XhM.net
>>78
寺91は昔から過密路線だったけど、明星学苑のスクールバスも兼ねてるからな

81 :名無し野電車区 (ワキゲー MM3f-7sxY):2020/03/08(日) 20:48:17 ID:YPgzYPYcM.net
>>79
旧駅名が災いしてるの鴨w。



火薬庫前

82 :名無し野電車区 (スカファーイ FA7f-mvVe):2020/03/08(日) 21:08:08 ID:EbMlbQ3nA.net
金子

83 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 22:43:59.47 ID:iR77TnJP0.net
>>82
つつじヶ丘に駅名変えて開発したけど、となりの仙川の乗降客数のほぼ半分という悲しい旧金子駅君おっすおっす

84 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 22:48:13.30 ID:BRmpldHQ0.net
>>83
相模金子でも入間の金子でもないんだから、、

85 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 22:51:56.57 ID:BKfEJzA10.net
仙川がここまで延びるとは思わなかったろうな

86 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 22:57:55.78 ID:PFiRO+mpa.net
明大前は道路が下北沢以上に死んでるのと北側が甲州街道で塞がれているのが痛い。
明大への通学路の道路がやや広くなってるけど20年前はあれすら無かった

87 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 23:08:17.03 ID:L3QDvCri0.net
区の境界に近いというのも要因かも

88 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 23:16:43.75 ID:wgdrxM2r0.net
>>78
いつまでたっても聖蹟に本社があるから混雑の大変さとかを本社の人間が身をもって
わからないのではないかと思っている。
こんなに新宿混んでるなら抜本的に手を加えないといけないって気づくはず。
ホーム広げるとか、何かしら手を入れられると思うんだけど。

89 :名無し野電車区 :2020/03/08(日) 23:19:38.92 ID:N5DYo5hG0.net
>>85
旧駅名からも分かるとおり、地盤が弱く水害に遭いやすいエリアだからみんな避けてる。小学校も滝坂という名前だし。

90 :名無し野電車区:2020/03/08(日) 23:48:45.31 ID:pAOlXiJra
>>77
阪神大震災で阪急の西宮付近の高架橋が倒壊して、24時間体制で1から作り直して1年弱ぐらいじゃなかったかな。
距離が短いのもあるけど

91 :名無し野電車区 (スプッッ Sd4f-It5a):2020/03/09(月) 00:30:48 ID:DzJ172l3d.net
明大前とかもっと発展してて良さそうなのにクソゴミな駅

92 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9fad-Lqe9):2020/03/09(月) 01:37:05 ID:o7ZHVd6K0.net
所詮学生街だから

93 :名無し野電車区 (ワッチョイ fbad-rqG/):2020/03/09(月) 07:46:16 ID:dvY8EInA0.net
甲州街道が近接しすぎているのも一因だろう

94 :名無し野電車区 :2020/03/09(月) 09:17:16.59 ID:mG2LvEymd.net
>>86
神田川もあるしなあ

95 :名無し野電車区 :2020/03/09(月) 12:18:38.71 ID:dUVsB59h0.net
>>78
いまは実質的新宿追分が本社

96 :名無し野電車区 (スップ Sdbf-Qgy9):2020/03/09(月) 18:20:08 ID:NfF4AL4+d.net
>>85
バスでガンガン人運んで朝ラッシュダイヤを崩壊させるって小田急のテロにやられた

97 :名無し野電車区 (スッップ Sdbf-pamU):2020/03/09(月) 21:09:22 ID:PF/Jsi7rd.net
夜の上り
準特の特急接続とかやってるのなw

98 :名無し野電車区 (ワッチョイ fb5f-9rCZ):2020/03/09(月) 22:27:23 ID:gNRq91as0.net
今からでも笹塚からつつじヶ丘まで複々線化しないとね。令和30年位には完成してラッシュ時のライナー1時間12本運転が出来るようになるよ。
その頃にライナーに乗る人がいるかどうかはまた別の問題だけど。

99 :名無し野電車区 :2020/03/09(月) 23:24:55.87 ID:xJBH5tlH0.net
リニア効果で相模原線沿線の住民は増えると思うけど複々線の必要性が出てくるか?

100 :名無し野電車区 :2020/03/09(月) 23:30:40.53 ID:kfEqyAZF0.net
現時点で減便を始めてるのにあの超保守型企業京王が複々線なんてすると思うか?

総レス数 1025
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★