2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ムーンライトながら130号正調【大垣】

1 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 21:15:54.33 ID:iYw/lWVh.net
東京と大垣を結ぶJR唯一最期の座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。
185系も廃車が囁かれて列車存亡の危機を迎えていたようですが、とりあえず令和弐年三月までは延命していました。

・指定席券の転売、二席厨は絶対にやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。
・強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ建てはやめましよう。

※前スレ
【東京】ムーンライトながら129号【大垣】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/rail/1578148140

2 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 21:18:02.24 ID:iYw/lWVh.net
転売屋の立てたスレは削除依頼出しますね

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581764287/

3 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 21:25:23.54 ID:2PnsTL13.net
byダニエル

4 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 21:28:55.22 ID:UIQzrpy8.net
>>1
転売虫は撲滅しましょう!

5 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 21:54:45.96 ID:/21ofnNB.net
>>1さん乙
あっちは転売野郎が肥溜め出張所を作っただけだなwww
まさに先手乗っ取りwww
色んな意見があると思うが、転売野郎が1人3役を続けている以上、あちらを認める訳にいかないwww

転売野郎に死をwww

6 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 22:03:36.28 ID:/21ofnNB.net
転売野郎はFラン高校卒の初老ニートwww自称官僚(キャリア公務員)港区民www
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543487240/

↓転売専業www

694 :名無し野電車区:2012/07/25(水) 01:24:36.52 ID:gj7omefc0
俺も明日の上りロイヤルに参戦するぜ。
とったらオクに流すからよろしく。
無職の小遣い稼ぎということで堪忍ね。
もうすぐ並びに逝くよ

701 :694:2012/07/25(水) 12:29:00.34 ID:nGnjixvX0
8/25上りロイヤルゲットーーーー!
これが無職パワーだな。

しかし、4月駅で手配して、とれたのは1駅のみだった。

進行方向で萌え萌え。

いくらつくか楽しみw
常習性はないのでよろしく

710 :701:2012/07/25(水) 17:01:11.76 ID:TS2TIZ5Ki
>>703
ひゃっはっはー
嘘だと思ってんだろ?
ざーんねんでした
しっかり取れてまーす、車端だけど。
イエース、カモーンw

嘘だと思うならご自由に
リアルだからこの余裕
カモンベイベー
欲しかったら、ちゃんと頭下げろよ
うひゃひゃひゃひゃ

↓所詮、こんな奴(洗面所で充電の是非はともかく)
191 :ダニエル:2014/03/25(火) 10:41:06.82 ID:OAAhVem2i.net[2/12]
>189
防水機能などなかったもう何年も前の話だが、洗面所で充電放置していた携帯にたっぷり水をかけてあげたよwww
まじでありえんくらいかけたわ

7 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 22:50:47.86 ID:ephxmWwk.net
こちら存続で良いのでは?
転売ダニエルの自演村はマジで勘弁

8 :名無し野電車区:2020/02/15(土) 23:16:11.92 ID:W94u0HHL.net
12月に乗ったら外国人が10人は乗ってた
この春はどっと減るだろうね

9 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 00:07:08 ID:VJ0+TAwV.net
一応、貼っておくかwww
ダニクソの馬鹿過ぎて自爆、そのままトンズラの一連の流れをwww

750大晦日乗車組2020/02/09(日) 18:41:43.65ID:N4pNr2BA
215が3月ライナー運用、ホリデー快速運用から外れない限り、投入は無理だよ。
東も東海も4M6Tの車両は入れたくないだろ?
何よりバリアフリー構造でアウトだと思う。

755名無し野電車区2020/02/09(日) 19:54:03.58ID:8Avuv8+r
> 東も東海も4M6Tの車両は入れたくないだろ?
故障したときに2M8Tじゃ動けなくなる可能性があるから嫌がるとは思うが、今まで20年間起こらなかった事例を持ち出されてもねぇ。

> 何よりバリアフリー構造でアウトだと思う。
はぃ?
バリアフリー法云々は新造車に対する規制ですから関係ありませんよ?
それにバリアフリー法適用外だが215にも車イス対応座席はありますけど。

780名無し野電車区2020/02/10(月) 17:22:05.58ID:/FY9gpQP

だから、バリアフリー法は「新たに作られる車両」にだけ適用されるって何度言えば解るの?この頭イカれてる人はw

780名無し野電車区2020/02/10(月) 17:22:05.58ID:/FY9gpQP

だから、バリアフリー法は「新たに作られる車両」にだけ適用されるって何度言えば解るの?この頭イカれてる人はw

10 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 00:12:53 ID:VJ0+TAwV.net
クソダニはこんなに卑劣な奴2

801名無し野電車区2020/02/11(火) 12:09:46.02ID:/bU+bqi6
>>799
ゲリラ豪雨なら居場所が少しでも違えば晴れてても不思議ではないが、クソコテも品川駅にいたのか?

そのレス貼ってくれ
俺が検証する

829名無し野電車区2020/02/11(火) 13:23:54.82ID:/bU+bqi6
>>826
ところで、証拠はまだか?
でっちあげ?

835名無し野電車区2020/02/11(火) 13:36:12.29ID:/bU+bqi6
>>834
やっぱり証拠を示せないんだね
でっちあげ野郎
落ちるわ

836名無し野電車区2020/02/11(火) 13:38:18.82ID:ZtGOhVeo
>>835
アホ草www
お前ら本当に転売野郎はチンカスだなwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543487240/

11 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 00:40:16 ID:hd2ceBsY.net
昨年乗って気になったのは、指定席完売なのに空席多数。
乗らないなら券は戻して欲しいね。

12 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 00:58:25 ID:koFaRVy2.net
>>8
外人で指定券持っている人はどこで入手したのか気になったりね。
殆どが発売直後から満席表示が多いのに、10人くらい綺麗に並びで座ってるグループがいたよ。
それも西洋人さんたちだった。

13 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 01:01:25 ID:koFaRVy2.net
>>8
中国台湾系もそれなりに多いし、もっとトロピカル系の人もいた。
今となっては新型コロナで落ち着かないだろうけど、どうやって列車の予約方法が認識されてるのか不思議だったわ。

14 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 01:04:30 ID:ucksoof3.net
外国人向けツアーでツーリストが一定数抑えて
代金をピンハネしていると思われる
シンカンセンで京都行けると思ったのに
ボロリコ型で大垣米原乗換で憤慨していることだろう

15 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 01:09:19 ID:PNx+XrjT.net
>>14
This is Limited Express NAGARA!
なんて、踊り子の写真を見せて納得させていたらやだねw

16 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 01:13:44.73 ID:koFaRVy2.net
>>15
ながらにツアー枠ってあるのかね?

17 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 03:11:50 ID:KytQEsSA.net
ワッチョイつけたら?

18 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 08:45:17.39 ID:Txb+Whfq.net
本尊拝んだ? 勤行した?

19 :大晦日乗車組:2020/02/16(日) 10:50:58.16 ID:5reszc5L.net
257リニューアルNA編成の改造が急ピッチだね。
これは夏まで置き換えが一気に来るかも。
あと651のK201,205の2本も廃車がスケジュールに載ってしまった…

20 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 10:54:00.10 ID:rogUORt5.net
>>1
本スレの修正箇所の「令和弐年三月」はそのままコピペしてるのにもう一ヶ所の修正箇所の「キチガイ警報が発令されています」は何故か削除されています。

キチガイ警報が発令されて困る人ってキチガイさんしか居ないよねぇw

21 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 12:57:45.87 ID:VJ0+TAwV.net
>>19
ただ、257-2500の改造が進んでいない様にみえる。
どうやら伊豆箱根鉄道に入る為に、手直しが必要という噂も。
185が試験の為の道具付けて走ってましたな。
この調子だと、修善寺行併結編成が最後まで185で残るかも。
それとながらの編成は別物ですから、関係なく存廃になるわけですが。

22 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 13:23:33.21 ID:rogUORt5.net
>>21
貴方以外、みんな単発IDですねw
キチガイ警報発令に発狂して重複スレ立てたキチガイさんw

23 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 13:25:09.78 ID:rogUORt5.net
テンプレに「キチガイ警報が発令中です」と書かれている以外なんの問題もない、先に立ったスレタイも改変されていない次スレ

【東京】ムーンライトながら130号【大垣】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581764287/

24 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 13:26:40 ID:aexDo7PE.net
>>21
A編成にながらや大垣行きの幕ってありましたっけ?

25 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 18:33:02 ID:laow3z1f.net
       /     \
      /  / ̄⌒ ̄\      ┌───────────────
      /   / \   /|     てめー、なんだよこの糞スレは!  
     | /  (・)  (・) |     てめーは精神障害でもあんのか?
  /⌒(6      つ   |     < 何とか言えよゴルァァァァァァ!      
  (  |  / ___  |      └───────────────
  − \   \歯/  /   
       \____/      
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll        ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ/ ̄ ̄ ̄\_  ̄ 二、`っ^つ)
               / // \ / ̄\ \ ̄    ̄
              / / |      ̄||||||||||  
             ( __( J (6 -------◯、_,つ |
              l,jj,jl,j  ||||||    ( )  ( ) |  
                  |/   \   / /
                    \          /
                     \____/

26 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 00:04:06 ID:g6bg1XoN.net
今日の厚労省の会見見ると、ながらは今春の運転は無いな・・・

27 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 10:04:33.41 ID:9JAHZMb7.net
>>26
春に無いなら、夏は絶望的。
どさくさ紛れに廃止かも。

28 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 10:06:48.05 ID:A8Dprl3I.net
また単発idによるage目的の自作自演雑談が始まったのでsage

29 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 10:08:10.07 ID:A8Dprl3I.net
テンプレに「キチガイ警報が発令中です」と書かれている以外なんの問題もない、先に立てられてる上にスレタイも改変されていない、真の次スレ

【東京】ムーンライトながら130号【大垣】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581764287/



どっちが正しい次スレなのか。発達障害の人以外にはすぐに解ることです。

30 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 11:15:41 ID:d5P/BQju.net
>>11
急行か特急に格上げしたら良いと思う。

31 :大晦日乗車組:2020/02/17(月) 12:12:02 ID:NMYuLooa.net
>>27
確か急行能登が臨時化されて、何のお知らせもなく運行されず、それが新聞に取り上げられたね。
取り上げられたものに、ムーンライト九州があった。
最近じゃ、ムーンライト信州、あけぼの、日本海もそうだから、コロナ騒ぎも影響してサドンデスもあり得るね。

32 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 12:18:44 ID:K2+vC0ys.net
>>30
特急にしたら名古屋以西でも1万円超える
そんなら新幹線で行くよ

33 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 19:23:42.74 ID:P57HbL+j.net
>>31
バリアフリーマンさん、ちぃーっすw

34 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 20:24:24 ID:Bw8/Jjh/.net
今春の指定券発売もそろそろだけど、ながら運転時期はマジで長距離移動禁止になってるかもね。

35 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 21:13:44 ID:g6bg1XoN.net
>>34
少なくとも、喫緊のビジネス需要や大きな観光需要があるわけでもない。
新幹線でなきゃ、夜行快速なんて運行する会社も客も避けて乗らないリスクがある。
指定券だけ満席でも、走らせずに払い戻した方が断然JRにはお得だろう。

36 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 09:27:00.95 ID:LdlZh2JW.net
>>31
信州は地元紙でも1回取り上げられてそれっきりだったな

37 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 11:12:33.54 ID:GDm51gTp/
185系は空気清浄機があるから、コロナウィルスに対しては家に居るより清潔だと
言ってる奴がいるが本当か?

38 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 10:17:02 ID:9KxJFYBi.net
>>36
臨時列車はそれが面白くもあり怖くもある

39 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 10:33:54 ID:dZfl+WWT.net
西日本⇔東北在来線移動は日本海ルート客が増えそう

中央 東海道はコロナ率が高い

40 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 10:35:15 ID:dZfl+WWT.net
東京を経由しない東北発着の夜行バスも儲かる

41 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 13:53:34.76 ID:kchEPRbc.net
今となっては日本中コロナウイルスの安全圏なんて超離島でもない限り無いに等しいよ

42 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 15:44:17 ID:Fpn5OFDp.net
この調子なら絶対にJR従業員にだって感染者が出る
本当に運転計画の見直しが入るのはこれからだろうね

43 :大晦日乗車組:2020/02/18(火) 16:53:26 ID:Wdg5H0RP.net
アメリカの帰国便機内で感染者発生

まあ、元々保菌(ウイルス)者だったんだろうけど。
これから航空会社、JR、駅空港関係者からボロボロ出てくるよ。
オリンピックもオワコンだわ…

44 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 18:40:22 ID:pvK19LA0.net
なあに、むしろ隔離列車としては都合がいい

45 :名無し野電車区:2020/02/18(火) 22:57:01.57 ID:TvO45l6Q.net
>>43
武漢みたいに歳封鎖して鉄道を止める前に
運転士が大量感染で物理的に運転不可能とかになっちゃいそうだなorz

46 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 00:21:34 ID:IfjZqLjD.net
>>38
夏臨の発表は5月だっけ
とりあえず注目はそこだな

47 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 05:24:05.71 ID:ShkhSewC.net
いよいよ明日か

48 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? ◆KuyRyqhUKE :2020/02/19(水) 08:58:08 ID:jV6iuVyE.net
もうそんな季節になったのか

今回も乗らないなあ

49 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 10:40:44 ID:5evO+qG1.net
でもお前らよ

すく視界に入る奴がいかにもコロナってそうな臭ヲタだったらどうする?
しかも下りは横浜過ぎてから、上りは名古屋過ぎてから

50 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 12:15:53.80 ID:bFXELC0T.net
>>32
急行に格上げがよいかな。
18きっぷ不可に出来る。

51 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? :2020/02/19(水) 12:21:34.03 ID:oJ2ZpBW6.net
>>50
例外でたのむわw

52 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 12:31:32.79 ID:6jhHKYQm.net
こっちのスレは相変わらずニートの妄想話ばっかりw

急行格上げで普通運賃徴収必須化?
そんな金額で誰が乗るんだよwバーカwwww
急行料金取るながらで10両編成を満員にできるくらいの需要が存在するのなら、それに1000円ちょっと足すだけのサンライズののびのび座席なんか毎日10時打ち瞬殺になってるよ。

部屋に籠ってないで現実社会を見ろやクソニート共がwwwwwwww

53 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? ◆KuyRyqhUKE :2020/02/19(水) 12:40:40 ID:oJ2ZpBW6.net
>>52
なかなか自己分析ができてるじゃねえかw

54 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 18:32:11.47 ID:rGwMpukP.net
時刻表の早売りは明後日だっけ

ながらそのものより、ながらからの接続がその先々でどうなってるか
そっちのほうが旅程上問題

55 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 20:41:04.03 ID:4k4eaBChK
八代から先肥薩線を超えて鹿児島中央まで行けるようになるかな?

56 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 20:54:40 ID:rGwMpukP.net
上りから宇都宮高崎方面への接続を改善してくれんかのう

57 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 22:39:22 ID:BPKEeFmx.net
今は上りの東京着は5時5分だけど昔は何時着だったの?

58 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 23:00:15.74 ID:PBC0Cxep.net
>>56
わざわざ改悪したものを今さら改善すると思うかい?

>>57
中学生ですか?
女子中学生なら大歓迎だが。

59 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 23:31:09.81 ID:BPKEeFmx.net
>>58
昔は上野の中電始発に乗れたとか聞いたもんで
ググり方が悪いのか昔の時間が出てこないし

60 :名無し野電車区:2020/02/19(水) 23:32:10.33 ID:BPKEeFmx.net
でも改悪って書いてるから逆に言えば昔は乗り継げたのはたしかなのかな

61 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 01:07:15.31 ID:vU7hBldGB
>>56
4時42分

62 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 11:11:20.74 ID:1udVRcEgL
3月の運行時に徹底して欲しいこと
@乗客の体温チェックを徹底して、熱や風邪の症状がある人、免疫力の弱い乳幼児・高
齢者や持病を抱えた方が無理に乗車しないよう指導する
A乗車口付近に消毒薬を設置するなどして、感染防止に努める
B乗客全員にマスクを着用するよう案内する
C隣や近隣の乗客にむやみに話しかけない

63 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 11:34:03.84 ID:/zyWLxSH+
そこまでして乗りたいか?

64 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? ◆KuyRyqhUKE :2020/02/20(Thu) 11:47:49 ID:m0eX4N01.net
あははははは( ´∀`)は


151 名無し野電車区 (ワッチョイ cfe8-hi+X) 2018/08/08(水) 18:27:53.48 ID:AkWrWcP70
>>145
リモートワークの出来ないバカな元国立民www(笑)ww(笑)ww(笑)
お前も所詮下っ端じゃんwww(笑)ww(笑)ww(笑)ww
明日に備えてデスクで座って寝てろw元国立民ww(笑)ww(笑)ww(笑)ww(笑)
もしくはうんちしながらトイレで寝てろw元国立民ww(笑)ww(笑)ww(笑)ww(笑)
僕は室内で快適に過ごしてますw台風なんて全然気にならないwww(笑)ww(笑)ww(笑)


154 ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Src7-I39U) sage 2018/08/08(水) 18:29:30.75 ID:x8J4WIacr
>>151
テレワークじゃなくて?


159 名無し野電車区 (ワッチョイ cfe8-hi+X) 2018/08/08(水) 18:35:11.57 ID:AkWrWcP70
>>154
リモートワークも知らねえのかよwww(笑)ww(笑)ww(笑)
お前大丈夫かwww(笑)ww(笑)ww(笑)

65 :大晦日乗車組:2020/02/20(Thu) 11:49:42 ID:P2q31YG5.net
ながら前の大垣夜行上りは乗った事無いから、時刻表ベースだが。
1987年 大垣2215→0442東京
1975年 大垣2025→0440東京

だった。

66 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 13:00:21.98 ID:PGay7hki.net
今日は瞬殺だったみたいだな

明日あさっても連休に絡むから10時打ち必須やね

67 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 16:46:42.53 ID:5VYK87t6.net
>>64
悔しいんだなwざまああwww

68 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 16:49:30.71 ID:PFXKDm5I.net
>>66
駅ネットの1ヶ月と1週間前予約入力組と10時打ち、どちらが最強なのかな?

69 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 17:01:22.33 ID:5VYK87t6.net
>>64
がっつり( ̄m ̄〃)ぷぷっ!効いちゃったんだなwわかるわかるw
お前がリモートワークなんて書かなければwプレミアムフライデーに早退した事実もバレなかったのに( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
まじで馬鹿なきちがいダニエル( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

70 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 17:04:16.51 ID:5VYK87t6.net
685ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Src7-DW2m)2020/02/17(月) 09:51:44.35ID:bEs//uXMr>>860
リモートワークwwwwww
プレミアムフライデーに早退したwwwww
こんな言葉今では誰も使いません

71 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 17:21:07.11 ID:4hbqZtnv.net
転売野郎www
こっち来てスレ汚すなwww
肥溜めに帰れwww

72 :名無し野電車区:2020/02/20(Thu) 19:55:00 ID:alViNJY+.net
>>65
そんな国鉄時代まで遡らなくても上野からの始発に乗り継げないよう改悪されたのは数年前の話なんですが。

73 :名無し野電車区:2020/02/20(Thu) 19:55:58 ID:NfKvOz+A.net
やっぱ春は取り易いな。
3連休の分とはいえ、
夏や冬のピーク時には遠く及ばない。

74 :名無し野電車区:2020/02/20(Thu) 19:57:00 ID:alViNJY+.net
>>71
君は見えないものまで見えてしまっているヤバい状態です。
この手の幻覚が見えてしまうのは統合失調症か覚せい剤中毒のどちらかですのでとっとと首吊って死んでください。

75 :名無し野電車区:2020/02/20(Thu) 20:21:21 ID:b6QDQriu.net
>>65
ありがとう
4時台に東京着なら上野の中電始発は各線とも余裕ですね

76 :名無し野電車区:2020/02/20(Thu) 20:33:10 ID:NfKvOz+A.net
接続を悪くしたのは、JRの嫌がらせだな。

77 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 21:56:21.19 ID:Ub/c/zOr.net
>>75
割とぴったりって感じじゃなかったかな
あの時間本数少ないからね

78 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 21:57:45.43 ID:h7/BBcaJ.net
この頃は折り返しで静岡に戻る運用だったからじゃないのか
爺懐古の記述で読んだ記憶

79 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 22:43:46.84 ID:hoXI/nyj.net
>>78
折り返し、東海1号だからね。
田町電車区に引っ込んで整備後、急行東海1号として西下していった。

80 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 23:08:20.06 ID:hrsTN/A6.net
乞食の被害妄想w

81 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 23:10:26.86 ID:hoXI/nyj.net
>>78
ごめん、嘘書いたわw
始発の静岡行になったんだね。
340M→321Mだったわw

82 :名無し野電車区:2020/02/20(木) 23:22:37.16 ID:lCyt7i3U.net
ヤフオクの今1360円のムーンライトながらの切符でコメントバトルしてる奴いるぞw
「転売は犯罪だー」とか。それに対して相手してる出品者すごいw 普通ならブラックリストにして再出品すればいいのに。

83 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 00:33:04 ID:h3WYBZQN.net
>>82
その手の話はあっちに逝ってしておいでwww
まあ犯罪だからwww
迷惑防止条例違反、だけどねwww
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201907_06.pdf

乗車券等の不当な売買行為(ダフヤ行為)の禁止
2条1項
何人も車券、急行券、指定券、寝台券その他運送機関を利用し得る権利
を証する物又は入場券、観覧券その他公共の娯楽施設を利用し得る権利
を証する物(以下「乗車券等」という。)を不特定の者に転売し、又は
不特定の者に転売する目的を有する者に交付するため、乗車券等を、
道路、公園、広場、駅、空港、ふ頭、興行場その他の公共の場所
(乗車券等を公衆に発売する場所を含む。以下「公共の場所」という)
又は汽車、電車、乗合自動車、船舶、航空機その他の公共の乗物(以下
「公共の乗物」という)において、買い、又はうろつき、人につきまとい、
人に呼び掛け、ビラその他の文書図画を配り、若しくは公衆の列に加わつて
買おうとしてはならない。

2条2項
何人も転売する目的で得た乗車券等を、公共の場所又は公共の乗物において、
不特定の者に、売り、又はうろつき、人につきまとい、人に呼び掛け、ビラ
その他の文書図画を配り、若しくは乗車券等を展示して売ろうとしてはならない。

84 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 00:35:31 ID:h3WYBZQN.net
大体、ながらの指定券なんて、何度も逮捕者出てるのによくやるねwww
割に合わない商売の典型だと思うけどwww

85 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 08:28:58 ID:iVHwkbWF.net
確かネットオークションで逮捕もあるんだよな。
ネットだと違法にはならないってのは確かにあるみたいだけど何でネットオークションで逮捕者出たんだろな。

86 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? :2020/02/21(金) 09:13:29.51 ID:HrY0ZR9e.net
買えなかったノロマが悔しくてたまらないんだねwwwwww

87 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 10:22:21 ID:JaNL+4Ul.net
21日は余裕
まだ空いてるから乗りたい奴は急げ

88 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 10:52:11.35 ID:CuzPlLer.net
はい、終わり
https://i.imgur.com/EMeZaZ5.jpg
https://i.imgur.com/4lky7HR.jpg

89 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 11:24:59 ID:VLo1fW+1.net
なんでネットでの転売はセーフなの?
逮捕された人は金券屋に売ってたの?金券屋で売ってるの見たことない

90 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 11:28:11 ID:VLo1fW+1.net
調べたらネットオークションで販売って書いてあったわw
車椅子席ばかり取ったり相当な枚数転売してたとかじゃない? それならのぞみのラストランとかの転売もアウトになる。

91 :大晦日乗車組:2020/02/21(金) 11:36:49 ID:Ztcnu/e9.net
俺も取れたがえきねっと事前予約だとA側D側の別が分からんのが難点

92 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? ◆KuyRyqhUKE :2020/02/21(金) 11:40:33 ID:HrY0ZR9e.net
>>90
ノロマ wwwwww

93 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 12:51:17.83 ID:MBans9Zw.net
>>42
車椅子席を狙い打ちで取って『格別最高の座席』つって転売してたんで客からJRへクレーム

毎回通っていた新宿駅の駅員が本人に直接「もう転売はやめてくれ」と忠告するも無視して転売継続

タイーホ

という流れ。
逮捕されるのは忠告されても無視したとかの確信犯のケースくらいだよ。もしくは別件逮捕w

94 :ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? :2020/02/21(金) 12:53:53.12 ID:oBBY/0+4.net
>>93
確信犯?

お前、「確信犯」の意味知らないんだね。
すげえバカwwwwww

95 :大晦日乗車組:2020/02/21(金) 13:13:49.14 ID:Ztcnu/e9.net
>>75
ところが接続する山手線京浜東北線の便が良くなかった年もありそう。
1981年夏だと、0440に着いたら0443発の山手線の後が一気に20分近く開くとか。
少し遅れたり、降りるのに時間を要してたら間に合わないケースもあったろうね

96 :大晦日乗車組:2020/02/21(金) 13:17:35.73 ID:Ztcnu/e9.net
>>93
wikipediaに出てる事例だけど、ググれば他の逮捕案件も複数あるよ

97 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 15:35:03 ID:X7fgiG9d.net
同じ日に10席とか20席とか転売してたとかじゃないの?
てか普通そこまで多いとおかしいと思われるから売ってもらえないけど。

98 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 15:42:44 ID:X7fgiG9d.net
ムーンライト何回も乗ったことあるけど車椅子席って特別なの?
あまりそこまで気にして見たことないから存在すら知らんかった

99 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 15:51:58.18 ID:xDYzrC3wG
>>98
新幹線の車椅子席のことと思われ

100 :名無し野電車区:2020/02/21(金) 15:47:47 ID:mrdrgU5S.net
685ダニエル@最寄りは高輪署でいいか? ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Src7-DW2m)2020/02/17(月) 09:51:44.35ID:bEs//uXMr>>860
リモートワークwwwwww
こんな言葉今では誰も使いません
プレミアムフライデーwwwwww
こんな言葉今では誰も使いません

総レス数 1016
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★