2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇都宮高崎常磐】上野東京ライン★79【東海道】

1 : (初段):2020/02/09(日) 13:38:08 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上野駅と東京駅を経由し宇都宮線(宇都宮)・高崎線(高崎)・常磐線(勝田)と東海道線(熱海)が相互直通運転を行う東日本旅客鉄道の系統路線名である「上野東京ライン」に関わる話題について語るスレです。

https://www.jreast.co.jp/hitachi_tokiwa/uenotokyoline/

【ルール】
東海道・宇都宮・高崎線・常磐各線内限定の話題に関しては各線のスレで議論下さい。
お国自慢スレ化防止ため地域・駅の自慢・非難・争いの記載は禁止とします。
憂国の記者・オブライエン(元も含む全静岡県人)・おおたか厨などの荒らしは書き込み禁止

※前スレ
【宇都宮高崎常磐】上野東京ライン★78【東海道】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548322207/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

345 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 17:45:10.52 ID:eES7v+pId.net
両毛線が一番偉いということで。

346 :名無し野電車区 (スッップ Sda2-bYus [49.98.159.130]):2020/05/10(日) 18:23:46 ID:u6hZX+g+d.net
>>344
偉大とか言いだすから本気なのか冗談なのかわからんようになったわ
発展というか人口が多いのは疑いようもないだけに

347 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6963-QPdF [180.13.249.221]):2020/05/10(日) 18:26:16 ID:tnRfQ4Uq0.net
>>339
常磐線を考えない馬鹿

348 :名無し野電車区 (オッペケ Sr91-32iv [126.179.24.109]):2020/05/10(日) 18:35:53 ID:FD1izvFCr.net
どうせ妄想やるならここまでやれ

東京

南行
00姫路(終点まで新快速)
04品川(常磐線が中央リニアに接続)
07大垣(終点まで新快速) 
10下関(岡山から快速)
12品川(常磐線ひたち)
15豊橋(静岡名物ロングシートで各駅)
17高松・出雲市(岡山で切り離し) 
27播州赤穂(終点まで新快速) 
30踊り子 
33品川(常磐線特別快速)
37品川(常磐線ときわ)
45宮崎空港(小倉で博多方面に接続)
47鹿児島中央(岡山でサンライナーに接続)  
51浜松(静岡名物ロングシート)
57品川(常磐線の終点) 

北行
00仙台(ひたち)
03原ノ町(特別快速)
06長岡
10盛岡(特別快速)
12新潟
15仙台(常磐線経由)
19青森(いわて銀河鉄道・青い森鉄道経由)
22秋田(高崎〜羽越線特別快速) 
25山形
30仙台(ときわ)
34直江津(ほくほく経由特別快速)
40水上
42郡山
48利府(常磐線経由)
53越後湯沢
58小牛田

349 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 18:41:27.26 ID:Y8f5bPFF0.net
>>347
東京

南行
02ときわ品川
07熱海(平塚で上東快速に接続) 
15上東快速沼津 
17熱海(終点で沼津行きに接続)
22ひたち品川 
27伊東・御殿場(国府津で切り離し+上東特快接続) 
30踊り子 
37熱海(大船で上東特快、国府津で湘新特快接続)
45上東特快沼津 
47熱海(平塚で湘新特快に接続)
49常磐特快品川 
57小田原(終点で沼津行きに接続) 

北行
07常磐特快高萩or勝田(上野で上東特快に接続) 
10上東特快黒磯or宇都宮 
12小金井(終点で宇都宮行きに接続) 
18籠原(終点で前橋行きに接続) 
23ひたち仙台orいわき
28宇都宮(久喜で湘新快速に接続) 
40上東快速前橋 
42籠原(終点で前橋行きに接続) 
48宇都宮(小金井で上東特快に接続)
53ときわ高萩or勝田
58高崎(上尾で湘新特快に接続)

350 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 18:45:00.81 ID:yMHDxKQU0.net
>>348 ここまでやるといさぎが良いw

>>349
おまえは中途半端w
うざいw

351 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 20:23:15.15 ID:tnRfQ4Uq0.net
>>349
48宇都宮は小金井で12分ぐらい停まるのか。本数がむやみに多いだけの糞ダイヤのお手本だな

352 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 21:36:14.17 ID:Y8f5bPFF0.net
>>351
48宇都宮は小金井で6〜7分停車、
48宇都宮の小金井到着2~3分後に10上東特快黒磯or宇都宮到着、
その1分後に10上東特快黒磯or宇都宮発車

10上東特快黒磯or宇都宮は
自治医大・雀宮通過+黒磯行きのみ宇都宮で前5両切り離しのため
このようなダイヤになる。

なお、
上東特快黒磯行きは終点で郡山行きに、
上東特快宇都宮行きは終点で新白河行きに
接続する

353 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 21:40:31.65 ID:DdNRM0nW0.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

354 :名無し野電車区 :2020/05/10(日) 21:51:05.41 ID:tnRfQ4Uq0.net
>>352
特快と普通でそんなに時間差つかないよ。ちゃんと秒単位でスジ考えてる?

355 :名無し野電車区 (ワッチョイ a9b3-jW3u [116.70.189.55]):2020/05/10(日) 22:03:24 ID:Y8f5bPFF0.net
上東特快アクティーラビット
沼津〜真鶴の各駅、小田原、国府津、平塚、茅ヶ崎、藤沢、大船、
横浜、川崎、品川、東京、上野、赤羽、大宮、蓮田、久喜、
古河、小山、小金井、石橋、宇都宮〜黒磯の各駅

上東快速アクティーアーバン
沼津〜小田原の各駅、国府津、平塚、茅ヶ崎、藤沢、大船、
戸塚、横浜、川崎、 品川、東京、上野、赤羽、浦和、
大宮、上尾、桶川、北本、鴻巣、熊谷〜前橋の各駅

湘新特快
沼津〜真鶴の各駅、小田原、国府津、平塚、茅ヶ崎、藤沢、
大船、戸塚、横浜、武蔵小杉、大崎、渋谷、新宿、池袋、
赤羽、大宮、上尾、桶川、鴻巣、熊谷〜前橋の各駅、

356 :名無し野電車区 (ワッチョイ 46bb-Geaw [103.2.249.52]):2020/05/10(日) 22:08:32 ID:EMtb0+B20.net
熱海以西のNGWord連呼したいだけのオブライエンアスペに相手するバカいるんだw

357 :名無し野電車区 :2020/05/11(月) 23:11:01.21 ID:4JdSQyXh0.net
>>348
北行の上野以北は上野始発の列車がスジの隙間に加わるんだろう?
運行密度と行先展開的に胸が熱くなるなwww

そもそも南行・北行ともに、どこ始発でどこ経由でやってきた列車達なのやらw

358 :名無し野電車区 :2020/05/11(月) 23:22:09.19 ID:4JdSQyXh0.net
>>348
つか、よく見ると南行の品川以南に行く列車(特急除く)は
27分の播州赤穂行から45分の宮崎空港行まで地味に18分も間隔開くんだなwww

北行は上野始発があるからまだマシか

359 :名無し野電車区 :2020/05/12(火) 12:13:16.52 ID:B7LNAM2g0.net
こんなの国鉄時代じゃねーんだから流行らねーわw

360 :名無し野電車区 :2020/05/12(火) 18:27:11.56 ID:K2MbDNVJ0.net
>>355
遠方と都心を速達する列車が新橋に止まらないとか頭悪そう。
ライナーのように座席割り当ての関係でわざと通過するならともかく

361 :名無し野電車区 (アウアウウー Sac5-EGBD [106.133.80.104]):2020/05/12(火) 18:39:58 ID:k/Q3QFLDa.net
新橋は交互発着できないから通過という高等戦略では?

362 :名無し野電車区 :2020/05/12(火) 22:19:00.51 ID:kO6f3w4rr.net
上野東京ライン(都道府県跨ぎ禁止なら?)

品川〜赤羽・北千住に

363 :名無し野電車区 (ワッチョイ 617c-TeU+ [124.32.23.76]):2020/05/12(火) 23:57:41 ID:giLXOIMi0.net
そもそも上野東京ライン運休するんじゃないの?

364 :名無し野電車区 (ワッチョイ e7b3-EoUu [116.70.189.55]):2020/05/13(水) 12:44:08 ID:dohWpwoA0.net
>>354
https://dotup.org/uploda/dotup.org2144571.pdf.html

365 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。 :2020/05/13(水) 17:03:13.30 ID:2KU0hMQ6F.net
緊急事態宣言中にもかかわらず、大宮駅でロンキヤ回送・E257系AT出場・宇都宮ホキ配給他、ネタ列車を撮影したカメラマンは、国民から非難を受けること請け合いです。自宅にて下記に記した撮り鉄自粛の決まりを励行し、良い写真を撮るための準備を致しましょう。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄自粛の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮れるような撮影地をネットで探しましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をストリートビューで探しましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」で撮れるように自宅で練習しましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れる構図にするために、緻密に計算しましょう。
決まりその5・撮影地での撮影時に良い写真が撮れるよう、朝晩2回、下記の撮り鉄のお題目を復唱しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

366 :名無し野電車区 (オッペケ Sr10-0qxP [126.133.7.52]):2020/05/13(水) 18:30:42 ID:JZP8XNJZr.net
JRだけでなく私鉄もネタ列車きっちりチェックてて草

367 :名無し野電車区 (オッペケ Sr19-o5ey [126.234.39.83]):2020/05/17(日) 18:37:43 ID:o77Wg75ur.net
上野東京ラインは東海道線は北広島まで走らせるべきだ

368 :名無し野電車区 :2020/05/17(日) 21:10:34.35 ID:wUw6Rf590.net
>>367
E231の煎餅イスで青函トンネルを抜けるのはぞっとしない。JR日帰りにはもそもそとイスの改良を申し入れたい

369 :名無し野電車区 :2020/05/17(日) 21:41:24.47 ID:YUKyH1H8d.net
機関車牽引かあ

370 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdde-JPAj [1.75.213.55]):2020/05/18(月) 04:37:48 ID:rqD6febTd.net
沼津行き、前橋行き、黒磯行き大増発あくしろや

371 :名無し野電車区 :2020/05/18(月) 07:53:30.58 ID:rORsFLPSp.net
>>368
日本語でおk

372 :名無し野電車区 :2020/05/18(月) 08:52:13.14 ID:Rl8J0nEPp.net
上野発常磐線まわり仙台行旧客鈍行にもう一度乗りたい。

373 :名無し野電車区 (オッペケ Sr10-WrdY [126.133.4.141]):2020/05/18(月) 17:03:03 ID:w6bdh5lnr.net
>>369
直流12V電化区間の話だろうw

374 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0cbb-XOSM [217.178.19.171]):2020/05/18(月) 17:21:19 ID:90YKsYBh0.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

375 :名無し野電車区 (ササクッテロ Spaa-wQ+7 [126.35.80.175]):2020/05/19(火) 08:22:07 ID:iYySDlDap.net
>>373
うちは三線式交流14Vだな。

376 :名無し野電車区 :2020/05/19(火) 15:07:38.14 ID:zmW0vEDra.net
 >>356
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
  |/-(。)-(゚)-ヽ| チンチン...
  | . : )'e'( : . | シュッ!シュッ!...
  ` ‐‐-uW-‐‐  シュッ!...
  /   u \
||\ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;。Д゚) (ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!w)
.    \\          \ /    Uv.
.      \\         / .|   | u|
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
        ( ´,゚ _ 。`)アヘッwハァハァ   ∧_∧
.         _/ vUヽ          \  (      ) まんまん グチョ!グチョ!グチョ!w

377 :名無し野電車区 :2020/05/20(水) 06:58:38.73 ID:WKtQqNk30.net
【宇都宮高崎常磐】上野東京ライン★79【東海道】
スレです

378 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2eb9-3Srr [39.111.183.55]):2020/05/20(水) 19:49:12 ID:z3lr3km10.net
上野〜小田原は高崎線という名称でいいだろ

379 :名無し野電車区 :2020/06/05(金) 07:21:50.29 ID:vRzqvfIT0.net
E501乗り入れあくしろ
E 531廃止あくしろ
緑電横浜延伸あくしろや緩行線見習え

380 :名無し野電車区 :2020/06/06(土) 12:33:29.36 ID:0IWs9MABd.net
>>379
ボクが考えた常磐線は、E531とE501を廃車にして緑電を熱海↔取手で運転。藤代以北の普通列車はE721系で、取引藤代間は特急だけでいいんだなw

381 :名無し野電車区 :2020/06/14(日) 13:13:55.66 ID:axyYJOfur.net
猛虎タンメン中本の所在地

東海道線:川崎、横浜
宇都宮線:大宮
高崎線:大宮、高崎
常磐線:柏

宇高常共通:御徒町(上野から徒歩圏内)

382 :名無し野電車区 :2020/06/15(月) 00:55:57.24 ID:wsRB7Sqga.net
中本美味か?
不味いとまでは言わんが、あれが美味しいと言っている常連の気が知れん。

383 :名無し野電車区 :2020/06/15(月) 02:25:29.50 ID:IEy8ufV50.net
宇都宮線じゃない高崎支線という名称に変えるべきだ

384 :名無し野電車区 :2020/06/15(月) 04:39:12.40 ID:grXu2rvOa.net
以上キチガイタイムでした

385 :名無し野電車区 :2020/06/17(水) 19:12:51.12 ID:9/BYgl7fr.net
高崎線10両代走連続で笑えない

386 :名無し野電車区 :2020/06/18(木) 20:50:44.12 ID:hB9Kd7Eud.net
東十条付近の踏み切りで上野東京ライン、湘南新宿ライン、京浜東北線一時運転見合せ

あそのこ踏み切り緊急非常停止警報作動しすぎ!!

線路の数と言い距離と言いあそこは踏み切りは厳しいんじゃね?

387 :名無し野電車区 :2020/06/18(木) 23:05:11.96 ID:XVK/SGmW0.net
大井町〜蒲田とか鶴見付近に比べたら踏切の数もたかが知れてるだろう

388 :名無し野電車区 :2020/06/18(木) 23:41:32.77 ID:xfTOVUYr0.net
>>386
神奈川・大田区民に比べて埼玉以北・北区民は軟弱だな、と思われるだけなレスだな。

だいたい大宮〜品川間にはそこの東十条〜王子間の2箇所と王子を出て新幹線をくぐった尾久手前の2箇所しか踏切がないし、
(※京浜東北線南行だけは南浦和〜蕨のさいたま車両センターにも踏切がある)
貨物線走るのが湘南新宿ラインだけで本数限られてるからさほど大したことはない。

389 :名無し野電車区 :2020/06/19(金) 09:33:40.97 ID:vTSOFpigr.net
でも東十条のとこにわざわざ高い柵を作ったんだよね
それなのに踏切残してたら意味なくない?
ウハイのときとか踏切にめちゃめちゃ人が集まってるじゃん

390 :名無し野電車区 :2020/06/23(火) 00:14:57.58 ID:bbZ27uiUa.net
二人とかで缶チューハイアゴマスクでべちゃくちゃ喋るの止めてくれないかなぁ

391 :名無し野電車区 :2020/06/27(土) 10:43:27.54 ID:6VKikxXG0.net
そもそも電車内で酒飲まないでほしいわ

車内販売だってG車はアルコール中止してるんだから、そうできないもんかね

392 :名無し野電車区 (アウアウウー Sab9-PKxn [106.154.123.56]):2020/06/27(土) 22:48:55 ID:jF2mU0Yxa.net
そういう法律がない以上は難しい。

393 :名無し野電車区 :2020/06/27(土) 22:54:53.65 ID:Youuhirhd.net
酒を飲むとかも含めて車内の飲食は全く許せるんだけど、車内での会話の声は不愉快以外の何物でもない。

声を出すのは厳禁にしてほしい。

筆談やSNSで会話してほしい。

394 :名無し野電車区 :2020/06/28(日) 06:28:40.91 ID:E4IyzohO0.net
原点に帰れ、子供時代(おしゃべりで親や教師から注意された時代)に戻ってみろ、つうことだな

総レス数 394
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★