2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王ライナー】座席保証車総合スレ8【S,HJ,TJ,TH,Q】

1 :名無し野電車区:2020/02/04(火) 15:13:36 ID:LTBp9rQZ.net
今話題沸騰の座席保証車のスレです
定義といたしましては、一般運用では主にロングシートで使用し、ラッシュ時行楽時の運用等には
クロスにモードチェンジして座席保証車として運用するものとします。
あくまでもメインは京王で、ネタ切れ気味の時には拝島ライナーやSトレ、
TJライナー、THライナー(日比谷線直通)、東急Qシートなど他社の同様のものも扱っていきたいと思います。
ここでは、グリーン車相当のものを組み込み、通常運用でも追加料金を徴収する
ものは対象外となります。

もともと京王のライナースレとして立てておりましたが、ネタ切れ気味だったので
Sトレなどを入れていった経緯がございました。
しかし、無関係な本格的特急車を用いる泉北ライナーや、グリーン車相当の
京阪プレミアムシートまで持ち出す輩が現れ、勝手に当スレの連番としている
スレがございましたが、当スレの趣旨とは大きく異なりますので、それらのネタは
絶対禁止といたします。

京王ライナーは好調で増便につぐ増便で、ドリンクホルダー付きの追加増備車が登場するなど活況を呈しており、更に東武の日比谷線直通の座席指定車の
設定がプレスリリースされるなどネタに事足りないことは無いと思いますが、あくまでもメインは京王です。

あえてタイトルにも京王以外の会社名は入れておりません。
その本質だけは守ってください。
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1554633322/

101 :名無し野電車区:2020/03/05(木) 05:55:51.59 ID:U1x8mBBR.net
>>100
ならば飯田橋あたりまで有楽町線がJR管轄だったら最強だった
中央線の乗り換え便利だし、通し運賃になるし

102 :名無し野電車区:2020/03/05(木) 07:06:39 ID:H6gZOVpz.net
京葉線は名ばかり東京駅とせいぜい八丁堀
有楽町線は豊洲月島築地銀座有楽町永田町市ヶ谷飯田橋池袋

利便性が比較にならん

103 :名無し野電車区:2020/03/10(火) 22:09:04.81 ID:qpIXKegf.net
ライナー系は、停車駅少なくて換気が悪いけど、
コロナウィルスは大丈夫ですかね。

104 :名無し野電車区:2020/03/11(水) 00:04:03 ID:VlB3x4yZ.net
座席定員制で密度は低いからね

105 :名無し野電車区:2020/03/11(水) 00:50:15.35 ID:NvtP3A5a.net
クロスシートだから人同士が面と向かわないのも
感染リスクの軽減になるかも

106 :名無し野電車区:2020/03/11(水) 18:51:51.82 ID:nfgM6bSit
ライナー乗っても、コロナが怖い人は家に籠もるのが吉
通勤電車はもっと怖いからな、、、でも怖がりすぎだよ

107 :名無し野電車区:2020/03/12(木) 11:04:29.43 ID:cXgxNf+/.net
京王ライナー34号、若葉台で人身事故
ホームにガラス片転がってた
暫くは運用離脱かな?

108 :名無し野電車区:2020/03/12(木) 22:00:14.84 ID:Q1BC0dpv.net
>>105
ロングシートでも同じじゃん

109 :名無し野電車区:2020/03/12(木) 22:01:40.54 ID:Q1BC0dpv.net
JRのボックスシートはお見合いだから駄目だね。相手の吐いた息を吸い込んでしまう。

110 :名無し野電車区:2020/03/13(金) 17:50:54.36
本津幡駅
乗車券.金沢〜関西空港まで経由.北陸〜湖西〜東海道〜大阪環状〜阪和〜関西空港線. 8月11日〜 8月16日まで有効.2017.-7.22本津幡駅F1発行.往復
自由席特急券.金沢〜大阪まで 8月11日.当日限り有効.2017.-7.22本津幡駅F1発行.経1
自由席特急券.大阪〜金沢まで 8月16日.当日限り有効.2017.-7.22本津幡駅F1発行.経1
宝達駅
乗車券.金沢〜関西空港まで経由.北陸〜湖西〜東海道〜大阪環状〜阪和〜関西空港線. 8月11日〜 8月16日まで有効.2017.-7.22宝達駅F1発行.往復
自由席特急券.金沢〜大阪まで 8月11日.当日限り有効.2017.-7.22宝達駅F1発行.経1
自由席特急券.大阪〜金沢まで 8月16日.当日限り有効.2017.-7.22宝達駅F1発行.経1
加賀笠間駅
乗車券.松本〜立川まで経由.篠ノ井線〜中央東. 7月28日〜 7月31日まで有効.2017.-7.22加賀笠間駅F1発行.往復

111 :名無し野電車区:2020/03/15(日) 22:50:51 ID:KwVF5vNx.net
>>108
ロングでも席が埋まって通路がすいているときは2m反対側の人と向かい合っている。

112 :名無し野電車区:2020/03/15(日) 22:55:46 ID:jcyoZEFo.net
そう言う点ではマスクや窓開けで換気は有効だな

113 :名無し野電車区:2020/03/17(火) 20:11:42.50 ID:gBeT8Gan.net
ガラス以外もダメージが

ttps://twitter.com/hayaten_EF66/status/1238062211941056512?s=03
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無し野電車区:2020/03/20(金) 08:47:38 ID:YjEzGiby.net
橋本行きはしばらく運休だな

115 :名無し野電車区:2020/03/20(金) 09:07:50.96 ID:z6mvqbQX.net
あ、
藤木くんだw

116 :名無し野電車区:2020/03/20(金) 09:15:35.97 ID:Ms99+D8w.net

ハシモトクンだ

117 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/21(土) 00:32:01.18 ID:hzuj2GLW.net
京王・都営相互直通運転40周年のヘッドマークつき電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸

118 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/21(土) 00:32:01.54 ID:hzuj2GLW.net
京王・都営相互直通運転40周年のヘッドマークつき電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸

119 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/21(土) 00:32:01.84 ID:hzuj2GLW.net
京王・都営相互直通運転40周年のヘッドマークつき電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸

120 :名無し野電車区:2020/03/23(月) 09:06:50.03 ID:FR66fTgY.net
いま新宿行き車内でメチャクチャ咳き込んでるやつがいるんだけど。

121 :名無し野電車区:2020/03/23(月) 09:08:20.14 ID:FR66fTgY.net
もうオレうつったかもしれん。

122 :名無し野電車区:2020/03/23(月) 12:58:38.18 ID:FR66fTgY.net
もしうつってたらオレはおまえを絶対に許さないからな。

123 :名無し野電車区:2020/03/23(月) 19:24:43.40 ID:qCA53c7A.net
こんなとこに書く前に、本人に直接言いなさい。

咳が出る人は公共交通機関の利用はやめなさいと

124 :名無し野電車区:2020/03/23(月) 23:02:37.59 ID:h52f7IL2.net
むしろ115みたいな心病んでる人こそ
公共交通機関使わない方が良いよ

125 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 14:50:22.91 ID:DA0bnocC.net
京王ライナーは子供も400円でしょw
メチャメチャ家族連れに冷たい施策

126 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 15:21:14.96 ID:IgKfgWsQ.net
>>125
今は410円ですね

127 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 19:32:10.14 ID:q/rmQADn.net
子供だろうが1席占めるのは同じだからな
コストも同じだからな半額にする意義が無い

128 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 19:34:03 ID:7olarC1L.net
>>127
西武は小児半額で良心的

129 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 23:30:22.05 ID:hznuU7UY.net
西武や東武は特急も走らせてて、指定料金に子供料金が適用されてるから座席指定車も倣っただけ。
対して京急や京王は通勤を主体にした座席指定車しか無いから、子供料金を設定しない。
スレ違いだが、JRの普通グリーンも以前から子供料金は無い。ただ、最近は無賃で乗せてもアテンダントがスルーするケースが見られる。
規定が変わったのかも知れない。

130 :名無し野電車区:2020/03/27(金) 00:19:27 ID:W9mOfmy7.net
コロナのおかげで座席が取り易くなった
これからもコロナにはがんばって欲しい

131 :名無し野電車区:2020/03/29(日) 17:53:58.64 ID:UCwuXd7i.net
というか、ライナーは運休でいいんじゃねえの?
特急、準特急でもガラガラで、新宿から座れるばかりか、明大前出ても
空席があったくらいだし

132 :名無し野電車区:2020/03/29(日) 19:21:17.99 ID:rOMqUPa5.net
なら特急、準特急が運休だな

133 :名無し野電車区:2020/04/04(土) 20:48:37.84 ID:I3d+ZYTf.net
しなの鉄道の落成したのってこのスレの趣旨に沿うのかな

というか、長野の都市規模を考えたら、無理してLCにする事ともない気がするけど

134 :名無し野電車区:2020/04/04(土) 20:53:24.99 ID:l4+dWswM.net
>>133
つ「観光車両」

135 :名無し野電車区:2020/04/05(日) 10:14:13 ID:14eQ2YC3.net
どうせ混むのは朝の通勤と通学が重なる数本だけだから、観光仕様でも充分まかなえる。
無駄なのは確か

136 :名無し野電車区:2020/04/05(日) 10:23:44 ID:HZPfp6ZG.net
ライナーと観光列車にしか使わないんださし1ドアの特急仕様にすれば良かったのでは

137 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 17:28:17.01 ID:ZCh5GzeT.net
ライナーも運休にする予感

138 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 22:09:04.21 ID:pf8LUG9D.net
収入確保の為に別枠として維持しそうな予感

139 :名無し野電車区:2020/04/07(火) 12:47:42.93 ID:gG5e7D3G.net
>>136
西武だったら京王線レベルの路線でもやりそうだね。

北野まで無料優等毎時6本も走らなせないだろうけど…

140 :名無し野電車区:2020/04/16(木) 03:10:46.61
平成25年 3月15日.金曜日.高岡駅
城端線
14時11分. 城端行 .キハ40.2両編成.ワンマン
キハ40.2083首都圏色−キハ40.2029首都圏色
氷見線
14時20分. 氷見行 .キハ40.2両編成.ワンマン
キハ40.2118忍者ハットリ色−キハ40.2082首都圏色
平成25年 8月 2日.金曜日.高岡駅
城端線
18時11分. 城端行 .キハ47.3両編成
キハ47.1094首都圏色−キハ47.  42首都圏色−キハ47.1082首都圏色
氷見線
18時20分. 氷見行 .キハ47.2両編成.ワンマン
キハ47.1091首都圏色−キハ47. 138首都圏色

141 :名無し野電車区:2020/04/16(木) 18:03:26 ID:KTB2XtBP.net
あれはあくまでも秩父のおまけ
小田急ロマンスカーも箱根のおまけでホームライナー的なものを走らせているにすぎない

果たして高尾山にそこまでの価値があるのか

142 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 06:30:47 ID:/oTdn6g0.net
どうせガラガラなんだから、明大前停車の実証実験でもやったらいいのに
京成スカイライナーの青砥停車みたいに

143 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 09:02:53 ID:fvHn1Zxj.net
>>142 明大停車が妥当か否かの議論はあったようだが、客扱いしなくても十分採算とれるのと、20分間の静寂でライナーならではの優位性を保つため、将来に渡って明大停車の選択は完全に排除された。

144 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 09:22:43.55 ID:qnUTOVOJ.net
踏切問題を早急に解決し京王ライナーが颯爽と明大前を通過できますように(-人-)

145 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 10:31:22 ID:oU5G3Yqh.net
明大前は停車じゃなくて始発の別ライナーを用意した方が良い。前提は笹塚から明大前までの新線延伸だけど。

146 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 12:11:07.80 ID:PpdflFC6.net
明大前は運転停車するからいいんだろ
136みたいなのが羨ましそうにしてるのを
車内から眺めるのが楽しいんだよ

147 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 12:55:24 ID:vkN1FXJu.net
>>143
最低でも今現在は採算取れて無いだろう
新宿から特急系乗っても調布までで空席があるとかこれまではあり得ない事だったし

148 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 13:11:07 ID:LHMl+/sO.net
前の準特急や特急を間引けばいいんだ

149 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 13:13:00 ID:XCsNuvnV.net
普段激安運賃で乗らせて貰ってるだから、こう言う時はライナー乗ってあげなきゃ

150 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 16:07:45 ID:n2xiNMMH.net
三密を避けるためにもライナーは必要
不要不急の特急, 準特急は減便

151 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 16:11:19 ID:yvZLXmH2.net
ライナーをロングシートの料金不要列車にした方が混雑が分散して三密解消に繋がる

152 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 17:13:40 ID:mYUYFvAn.net
明大前通過する理由は
乗降時間・検札・料金だよ
乗降時間‥通常列車と比べて多めにとる必要あるから詰まる。
検札‥明大前府中はあっという間。
料金‥明大前府中(15kM)で400円はぼったくりすぎ。

153 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 17:53:03.90 ID:fvHn1Zxj.net
>>147 >>151 緊急事態が長引けば見直しの可能もゼロではないが、変更する手間を考えるとかえってコスト増や混乱が出る。仮にやっても費用対効果は警備。

154 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 18:37:06.37 ID:/4bOXQ0p.net
>>151
橋本ライナーは9030を使えばいい
その方が席も増えるし、独壇場なんだから
他に逃げようもないし

155 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 21:17:43 ID:dgiq6S0r.net
>>154
じゃ八王子ライナーは7000系専属で使えばいいね

156 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 22:46:56.25 ID:MWH/ZI07.net
八王子ライナーは都営10でいいよ
誰かが熱望してた都営線直通にしてあげればいいよ

157 :名無し野電車区:2020/04/18(土) 23:18:32 ID:xFCUD98R.net
>>156
8両のやつなw

158 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 00:15:37.26 ID:skAZI3vB.net
なんちゃって政令市の緑区とか名前からして糞田舎の
玉南でも南すぎて多摩川水系からも外れて江ノ島や茅ヶ崎に行き着く橋本君だけだろ

159 :名無し野電車区:2020/04/19(日) 00:29:49.88 ID:OuVl6mw3.net
なんか発狂してる高尾猿w

160 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 16:14:33 ID:eOnVQ+P9.net
>>152
笹塚明大前停車&府中分倍河原通過でおK。
とりあえずガラガラ&かつかつダイヤじゃない
土日で試行してほしい。

161 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 16:27:34 ID:4An1Evop.net
>笹塚明大前停車

試行すらしないから心配するな

162 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 18:00:37 ID:EFylZ4Nz.net
>>50 うん、うん、同感って追ってたら、最終行却下。クロスにした時の自分の位置と前の空間の独立感が全然違う。間合い使用事に乗るといいのは座席だけで雰囲気が全然違う。>>56 40分前後で症候群?今、大学授業100分だけど、元々体が悪いのでは?

163 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 18:55:28 ID:gXP93Mbe.net
高卒なんでしょ。

164 :名無し野電車区:2020/04/20(月) 19:16:21.16 ID:paGJnBNq.net
>>162
どこの大学か知らんが、講義中でも足くらい伸ばせるだろ
京王ライナーの外れ席の特に窓側なんてそんなこともできないんだが

俺はそこしか空きがないなら大人しく諦めて準特急に乗ってくよ
個人的には半額って言われても乗らないね

さすがに100円って言われたら考えるけど
まあ、それでも席には座らずずっと立ってるかもしれないが

今の時期はそんな心配無用だけどね

165 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 06:59:32.12 ID:PwxJWB3b.net
というよりどうして明大前を毛嫌いするんだ?
らいn

166 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 07:01:00.92 ID:PwxJWB3b.net
どうしてそこまで明大前を毛嫌いするんだ?
明大前そのものより、井の頭線を介した渋谷対策なんだが

167 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 07:55:55 ID:XpwkK800.net
>>166 従来

168 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 09:54:52.17 ID:rx6gW93F.net
井の頭線などどうでもいい

169 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 16:59:15.76 ID:eYZjVzhc.net
井の頭線線に帝都ライナー導入して差し上げろ。渋谷の次は久我山で、そこから吉祥寺まで各駅に停車で良いだろ。

170 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 07:26:19 ID:y7evZNHD.net
井の頭線にも京王ライナーリレー号(急行の一部車両)を設定し、
最後尾の一部12席分を確保する

もちろん明大前で京王ライナーに接続させ、
ライナー券も通しで

171 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 12:46:11 ID:R9X1ewW5.net
もう京王線の明大前駅廃止でいいよ
じゃぁ渋谷の人も新宿乗り換えになるから
念願のライナーに乗れるだろ

172 :名無し野電車区:2020/04/22(水) 23:39:38 ID:drKrb4oE.net
Sトレ、京王ライナーはGW剃ろって運休ときたか。
西武はレッドアロー、ラビューも大減便

173 :名無し野電車区:2020/04/23(木) 13:21:21.26 ID:1uBIUQxd.net
そのまま橋本行きは廃止でいいよ

174 :名無し野電車区:2020/04/24(金) 15:44:08 ID:VM1m8ND6.net
高尾山も入山禁止になるんだから仕方ないだろう

175 :名無し野電車区:2020/04/24(金) 15:49:18 ID:ff1rXE9k.net
このまま高尾線大減便ですね。

176 :名無し野電車区:2020/04/25(土) 18:09:54.95 ID:ixN2cgmR.net
>>161
権限のないキミがあり得ないと言うのは正直痛いよww
土日の乗車率を上げるにはどうすればいいのか?
京王は営利企業ですからな。

177 :名無し野電車区:2020/04/25(土) 18:26:38.31 ID:QKd6sA1B.net
>>176
>土日の乗車率を上げるにはどうすればいいのか?

京王の社員でもないキミが考える必要は無いだろw
まず入社してからにしなさいね。

178 :名無し野電車区:2020/04/25(土) 19:24:17.30 ID:4A3HvLIO.net
なんだ チミ は?

179 :名無し野電車区:2020/04/26(日) 06:32:40.36 ID:7ViSKaxU.net
なんだチミはってか

180 :名無し野電車区:2020/04/26(日) 09:13:45 ID:JWbIuWK3.net
そうです、私が変なオジサンてす

181 :名無し野電車区:2020/04/26(日) 10:37:50 ID:PYdvHXXS.net
>>177
一番手っ取り早いのは、前後の特急(まあ、準特急格下げか笹塚停車は必須だけど)
を都営戦直通にして、京王線新宿に来ないようにすることだけどね

182 :名無し野電車区:2020/04/26(日) 11:07:37.51 ID:PYdvHXXS.net
西武なんかその点うまく誘導してるよな

飯能のダイヤを見ると、特急前後に各駅停車の池袋行きや副都心線東横線直通の
快速急行を挟んで、主力である急行池袋行きを設定していないから特急に乗らざるを得ない
状況を作っているわけだ

183 :名無し野電車区:2020/04/26(日) 11:10:15.09 ID:rgwmkLVW.net
京王はライナーで儲ける気満々。
土日の低乗車率を放置するはずなかろう。
なにがしらの手は打ってくる。

184 :名無し野電車区:2020/04/27(月) 23:35:03 ID:h719ZHtF.net
土日の乗車率を上げるには明大前停車ぐらいしかない。
特急準特減便を持ち出す人いるけど役割が違う。
新宿〜千歳烏山〜調布以西(若葉台&東府中以東)は結構いる。

185 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 06:47:47.18 ID:QizhRQih.net
7分だけ座るやついるのか

186 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 07:09:05.33 ID:OMQ6EPuL.net
明大前は下り乗車専用だろ

187 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 08:47:19 ID:u0PLWCl3.net
明大停車厨しつけえな

188 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 12:30:24 ID:jYibI74N.net
コロナで通勤の概念が変わったら着席列車ってどう変わるかな

189 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 23:14:32.21 ID:2Ex4XZHe.net
いまだに時々ライナーの明大停車の案が出てくるが、その選択肢は将来に渡って完全に排除されている。

190 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 23:29:30 ID:xv7Z1Sxt.net
明大前停車は案じゃなくて妄想だからNGに入れて終わり

191 :名無し野電車区:2020/04/28(火) 23:32:13 ID:2Ex4XZHe.net
>>190 妄想、了解。現状完結ですね。

192 :名無し野電車区:2020/05/01(金) 09:23:09 ID:mcM1X9Tt.net
まだ計画も具体化していない時代に京王ダイヤスレでライナーの話題出たことあったんだが、
新宿は待っていれば普通に座れるんだから明大前にも停車すべきではないかという意見もあったよ。

193 :名無し野電車区:2020/05/01(金) 12:06:15 ID:lYlGb70C.net
5chの意見には何の価値もありません

194 :名無し野電車区:2020/05/01(金) 17:04:35 ID:VUJAFfsO.net
明大仮に停車した場合の弊害が多い。宿から明大までのただ乗りや、明大から府中までの改札時間。1号車のったとき運転室から掛員が出てきて、前から後ろから改札してた。いろんな角度から検証、結果、将来に渡って明大停車の検討の余地は完全に排除された。

195 :名無し野電車区:2020/05/01(金) 20:29:28.73 ID:8o8VHyf5.net
明大前が小田急新百合ヶ丘みたいな、3面6線プラス引き上げ線付きの構造なら明大前始発のライナーも設定出来そうだが夢物語だね

196 :名無し野電車区:2020/05/02(土) 12:05:22 ID:BKv9rzpi.net
考えたら、ラッシュ時毎時29本の路線で明大前みたいな主要駅で交互発着できないのはかなり辛いな

197 :名無し野電車区:2020/05/02(土) 12:49:00 ID:xaTdxnXR.net
京成日暮里みたいに専用ホームつければ京王ライナーの明大前停車はあるだろう

198 :名無し野電車区:2020/05/02(土) 13:26:20 ID:mgyhjARS.net
>>197
そこまで金かけてまで明大前に停める必要は無い

199 :名無し野電車区:2020/05/02(土) 15:00:49 ID:i8cRZnfK.net
受益者負担で施設全部作ればいいよ、明大前くん

200 :名無し野電車区:2020/05/02(土) 17:25:24 ID:FepzUMtb.net
>>196
だから日本一恥ずかしい朝ラッシュダイヤになっちゃうんだよ。

総レス数 1014
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★