2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武新宿線 Part121

1 :名無し野電車区 (7段) (ワッチョイ 8a98-fRbn):2020/01/29(水) 21:36:08 ID:EySI48Oa0.net
!extend::none
☆↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
☆(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行目が残ります)

西武鉄道新宿線系統(拝島線・国分寺線・西武園線・多摩湖線・多摩川線)のスレです。
地域対立はやめましょう!
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立てはやめましょう!

公式サイト
西武鉄道 Web サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武新宿線 Part120
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1568840114/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

976 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/15(水) 23:11:43 ID:8l5Zl8Qp0.net
>高架ないのも同然
そこは否定はしないし、連続立体化には遠く及ばないことも本当。
だが鉄道土木という意味では盛り土と高架とは高さと関係なく
構造として明らかに違う。
あのわずかな区間だが高架構造といって間違いではないし
周辺交通の潤滑化という目的もしかと意味を成した上で存在している。

977 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97ad-NkKg):2020/04/16(Thu) 00:25:48 ID:uxt+9SH90.net
青梅街道を跨ぐところが新宿線のなかで一番眺めがよい。

978 :名無し野電車区 :2020/04/16(木) 01:34:04.02 ID:9PYFV3hc0.net
西鉄
土休日だけだが、大幅減便

http://www.nishitetsu.jp/corona4/

979 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-OKtF):2020/04/17(金) 09:19:47 ID:BmdwiLJ8a.net
新宿線廃止まだ?

980 :名無し野電車区 (スッップ Sdbf-6kqK):2020/04/17(金) 12:18:17 ID:UXmUQ67Hd.net
まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ

981 :名無し野電車区 :2020/04/17(金) 13:36:22.25 ID:yotP0XvDa.net
>>979
23世紀以降。

982 :名無し野電車区 :2020/04/17(金) 14:34:29.51 ID:xWaWfoFQ0.net
>>961
西武高田馬場線
歌舞伎町駅

983 :プレバト (ワッチョイ 9768-xa8R):2020/04/17(金) 14:38:12 ID:dKLUXWKG0.net
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < コロナウイルス 鉄ヲタが滅ぶ 神の使者
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

984 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-8pyZ):2020/04/18(土) 18:30:39 ID:UTf/3OCza.net
入曽〜狭山市間、スマホの電波めっちゃ悪い

985 :名無し野電車区 :2020/04/18(土) 20:12:29.13 ID:PwYP+ISk0.net
>>984
会社はどれ?

986 :名無し野電車区 :2020/04/18(土) 20:19:17.35 ID:RBPB7r940.net
まあ鉄道会社あんまり関係ねえけどな。

987 :名無し野電車区 (ドコグロ MM4b-SvLZ):2020/04/18(土) 20:31:46 ID:/vJEZDpGM.net
>>984
入間基地からの電波干渉の影響




嘘ですw

988 :名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-SvLZ):2020/04/18(土) 20:35:31 ID:i+LzHFxEa.net
>>985
960 名無し野電車区 (アウアウウー ←←←

989 :名無し野電車区 :2020/04/19(日) 06:02:21.21 ID:SHuKk0FOa.net
コロナ恐慌に対する経済対策として
西武新宿線を全線廃止→踏切撤去して南北の道路交通を円滑化しよう

990 :名無し野電車区 (ワッチョイ 77da-wByE):2020/04/19(日) 16:35:17 ID:Q4BfpKri0.net
>>964
じゃあ新新宿

991 :名無し野電車区 :2020/04/19(日) 16:36:11.03 ID:Q4BfpKri0.net
>>989
おまえのようなチョンを強制送還する

992 :名無し野電車区 :2020/04/19(日) 19:42:29.44 ID:FbBTojgC0.net
真面目に田無の踏切どうにかならんのか

993 :名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-OERb):2020/04/19(日) 22:08:11 ID:bnaoqfANd.net
言うほどか?

994 :名無し野電車区 :2020/04/20(月) 01:18:40.72 ID:xZ3zItuD0.net
あそこの踏切は狭くバスも右折するので危ないんだよな。田無駅付近は南北の通行が不便だから、新宿線は高架にして欲しいな。

995 :名無し野電車区 :2020/04/20(月) 08:21:01.34 ID:npyyPT+40.net
>>992 >>994
駅東の踏切のさらに東、青梅街道の陸橋の間にアンダーパスがあるじゃん。
路線バスは全部そっちを通せばいいのに。

996 :名無し野電車区 (ワッチョイ ff63-Qp1i):2020/04/20(月) 08:36:20 ID:y+4omdOY0.net
一通じゃなかったあそこ

997 :名無し野電車区 :2020/04/20(月) 09:29:01.67 ID:npyyPT+40.net
>>996
東行き一通だよ。
けど、武蔵境からのバスもそこを通して旧青梅街道から回り込めば、踏切を回避できる。

998 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/20(月) 11:32:12 ID:KBOw5FM+0.net
田無の踏切なんてどうにでもなるレベルじゃん。
交通量がすっかりゆるいんだから。
昔みたいにテメエにゃ譲らねえ。みたいに殺気立ってるバカも
まずいないし。

999 :名無し野電車区 (ワッチョイ bf84-6j/f):2020/04/20(月) 13:00:40 ID:KvNPeGU70.net
朝なんてバスの本数めっちゃ多いのに踏切開かないしとんでもないことになってるよな
それでもって雨の日なんか最悪
武蔵境行きはアンダーパス通るやつあったと思うけど
あれ鉄道作った方がいいだろ

1000 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9f01-yS9v):2020/04/20(月) 14:24:21 ID:npyyPT+40.net
>>999
そうなんよ。
武蔵境行きは全部アンダーパス通せばいいのに、一部の路線だけ。
経路が変わって影響を受けるバス停は一つだけなのに。

1001 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/20(月) 14:28:22 ID:KBOw5FM+0.net
どうして田無駅で乗降する客は存在しないっていう前提で話ししてんの?バカだから?

1002 :名無し野電車区 (ワッチョイ bf84-6j/f):2020/04/20(月) 14:51:42 ID:KvNPeGU70.net
北側の一通の道路、歩行者レーン削って拡幅すれば両通にできそう
それか南の田無庁舎の近くのコインパークの辺り一帯買い取ってバスターミナル作って、武蔵境⇔田無、田無⇔ひばりヶ丘で分断するかだな。あそこなら南口の階段まで徒歩1分だし
ただ結局武蔵境通り使うからそこまで効果は無さそうだけど

1003 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/20(月) 17:10:21 ID:KBOw5FM+0.net
>>1002
南口ロータリーはもうとっくに事業化済。ただし路線バス乗入れは、はなバスのみ。
ようするに武蔵境⇔田無の折り返し運行は自治体としては無視。

1004 :名無し野電車区 :2020/04/20(月) 21:12:54.25 ID:Dk2eLmv4r.net
全線廃止すりゃあいいんだよ!

1005 :名無し野電車区 (ワッチョイ 375f-3Gqm):2020/04/21(火) 01:04:23 ID:EDSymFn80.net
西武バスも武蔵境⇔田無 と田無⇔ひばりヶ丘で分けたほうが儲かると思うのにな。

1006 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 11:21:38.37 ID:+o3x6Ddd0.net
>>1005
新宿線の売上も伸びる

1007 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-OI0z):2020/04/21(火) 11:30:33 ID:dKHzzB4Sa.net
路線バスとしてはやや長距離なのに分断しないのには理由があるんだろ。
吉祥寺〜成増なんかもそうだが

1008 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/21(火) 11:41:58 ID:q8w7ivXm0.net
そんな単距離で分けたら、たぶん利用者に対する不利益が云々、いうて
国交省から指導食らう。

1009 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 11:44:56.68 ID:CF4Fs1Vk0.net
>>1005 >>1007
路線を分けるためには、南口にもバスターミナルが要るのでは?作る計画はあるみたいだけど。

1010 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97ad-gRfJ):2020/04/21(火) 12:13:01 ID:6Yg7S8gc0.net
現状だと南行の大半の客が中央線の武蔵境方面に逃げてしまう
速達性高いし

1011 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 12:46:55.94 ID:CF4Fs1Vk0.net
>>1010
JRは通勤定期の割引率も高い。普通運賃はJRの方が高いのに、6ヶ月定期は逆。
新宿〜武蔵境 44260円
西武新宿〜田無 55520円
途中に吉祥寺なんかがあるJRの方が魅力的。

1012 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 12:50:51.55 ID:9ebktHU60.net
田無と武蔵境では電車本数も倍以上違うし、
三鷹始発の東西線直通に乗れるからな。
三鷹で特快に乗り換えれば、新宿まで17分

1013 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 13:45:29.87 ID:6Yg7S8gc0.net
にしても武蔵境でバス同士乗り継げばひばりヶ丘から調布・狛江まで行けるんだもんな
ましては小田急バスなんて均一だから安い

1014 :名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-aFKA):2020/04/21(火) 15:35:09 ID:ilJn/K/da.net
次スレはここでいいのか?
西武新宿線 part120
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1552658197/

1015 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9f01-yS9v):2020/04/21(火) 17:50:45 ID:CF4Fs1Vk0.net
>>1013
鉄道で山手線まで出て回った方が絶対速いな。

1016 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/21(火) 17:53:42 ID:q8w7ivXm0.net
まったくだ。

1017 :名無し野電車区 (ワッチョイ 375f-oldn):2020/04/21(火) 18:48:45 ID:EDSymFn80.net
>>1011
え!詳しくなかったので初めて知りました!
西武ってこれでも儲からないのか、、、。

1018 :名無し野電車区 (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/21(火) 19:40:54 ID:q8w7ivXm0.net
>>1017
キミの中では相対評価しただけ。いわゆる比較。
儲かるかどうかは絶対評価。 

1019 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 20:51:19.47 ID:+DxTi2O90.net
>>1005
立川バスが上北台と芝中団地を玉川上水発着に変えた時みたいに
乗継制度作れや

1020 :名無し野電車区 :2020/04/22(水) 00:27:36.21 ID:gvV5g9gL0.net
9 9 6

1021 :名無し野電車区 :2020/04/22(水) 00:27:48.46 ID:gvV5g9gL0.net
997

1022 :名無し野電車区 :2020/04/22(水) 00:28:04.04 ID:gvV5g9gL0.net
9 9 8

1023 :名無し野電車区 :2020/04/22(水) 00:28:20.80 ID:gvV5g9gL0.net
9  9  9

1024 :名無し野電車区 :2020/04/22(水) 00:28:31.06 ID:gvV5g9gL0.net
1000

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★